PDA

Просмотр полной версии : Металлический цокот при движении от 60км/ч, не двигатель

Rassadin
20.05.2014, 12:32
Заметил случайно: поездил разок с открытыми стеклами. В итоге имеем: цокот металлического характера, появляется от 60км/ч где-то посередине/сзади из под авто...частота с увеличением скорости не меняется, при торможении цокот не уходит, от 60 и набирал до 100км/ч цокот присутствовал... При закрытых стеклах не слышно ничего такого похожего, только при открытых передних стеклах без музыки, и слышен более отчетливо при наличии рядом стенок/разделителя или больших авто.
Может кто-либо сталкивался...как бы продиагностировать данный трабл (раздатка, мост, подвесной, кардан). Ошибок нет, пробег под 80тыс., все масла менялись тыс. 35 назад.
Колесья в норме, без шипов и прочих включений.
:helpz:

alexmav
20.05.2014, 12:43
Заметил случайно: поездил разок с открытыми стеклами. В итоге имеем: цокот металлического характера, появляется от 60км/ч где-то посередине/сзади из под авто...частота с увеличением скорости не меняется, при торможении цокот не уходит, от 60 и набирал до 100км/ч цокот присутствовал... При закрытых стеклах не слышно ничего такого похожего, только при открытых передних стеклах без музыки, и слышен более отчетливо при наличии рядом стенок/разделителя или больших авто.
Может кто-либо сталкивался...как бы продиагностировать данный трабл (раздатка, мост, подвесной, кардан). Ошибок нет, пробег под 80тыс., все масла менялись тыс. 35 назад.
Колесья в норме, без шипов и прочих включений.
:helpz:

Самое стандартное- это звон металлического теплового экрана АКПП. Отгнивает одно крепление и он начинает звенеть и цокать. Нужно его закрепить.

Rassadin
20.05.2014, 13:37
alexmav, Добрый день, Александр! Ну чиниться то понятное дело к вам, только у вас ТО и прохожу. На какое число записаться можно с таким незначительным косяком?
Вот уж никогда б не подумал, что так может цокать экран... звон как от хорошего шурупа в покрышке на скорости, точненький такой, без нарастания. Ну экран так экран, раз нет других версий, мне она больше всего нравится :bomba:

alexmav
20.05.2014, 13:44
Почему нет версий?)) Может еще и напишут чего, случаев много разных бывает:wink:
По оффтопику, думаю лучше в нашу тему:yes: Понедельник след. недели и дальше.

Chuck
20.05.2014, 16:02
Rassadin, держи в курсе. Тоже недавно услышал цокание и успел навалить кирпичей в штаны, т.к. с водительского места не так явно направление цокания. Но прокатившись передним пассажиром понял, что звук идет примерно позади средней стойки справа. Только диапазон скоростей от 30 до 60.

Rassadin
20.05.2014, 16:47
Rassadin, держи в курсе.
Не вопрос.
На моем авто четко от 60км/ч, где-то посередине в задней половине...читал где-то у комрадов - надо вешать телефон и слушать, более действенно.
А какой пробег авто? часто ли по говнам там (использование блокировок/понижаек)?
Мне вот только интересно - давно так цокает мое аато (стекла то первый раз так приспустил за год).

Chuck
20.05.2014, 17:58
У меня слышно и с поднятыми стеклами. Пробег 123000. По говнам не лазаю\. Раздатку не требушу.

Добавлено через 37 секунд
где-то посередине в задней половине.
справа:yes:

Rassadin
30.05.2014, 14:39
В Автогранде авто подняли, осмотрели, погоняли на подъемнике до 60/70км.ч - ни каких посторонних звуков/шорохов/цокотов... все в норме (что успокаивает), ну и естественно прокатились, но, цокот куда-то исчез (толи мокрая дорога дает доп. шумы, толи как это обычно бывает ))) цокот при сервисе исчез). В общем все в норме, пока... посоветовали приехать еще разок, если все проявится вновь. Но, когда ехал обратно, то в тоннеле услышал тот самый цокот, но он как бы то нарастал, то пропадал, т.е. проявление явно другое после подъемника (там многое смотрели, может что и куда сместилось чутка). Пока забил, сервису виднее:vawe:

Серый V10
30.05.2014, 15:24
Rassadin, Если в тоннеле машины то может быть что-то на карданах или около них (этикетка, кусочек шумки и т.д.).

chikanarik
30.05.2014, 15:31
Rassadin, какой пробег у автомобиля, обгонные муфты меняли?

Rassadin
30.05.2014, 15:47
Rassadin, Если в тоннеле машины то может быть что-то на карданах или около них (этикетка, кусочек шумки и т.д.).
)))))))))) в "тоннеле" - имелось в виду "по дороге въезжаем в тоннель", там явнее шумы слышны от авто, стенки рядом.
Карданы все посмотрели, в движении на подъемнике, все супер гуд, как часы (три тьфу))), все крутится, шуршит себе...а цокот металлический явный (как на великах если педали не крутить, только частота поменьше).

Серый V10
30.05.2014, 15:53
Rassadin, Тогда я думаю можно на него забить!!! Я на свой (в заднелевом колесе, как будто накладка с колодки ручника отвалилась, но там всё в порядке) забил!:drinks:

Rassadin
30.05.2014, 15:54
Rassadin, какой пробег у автомобиля, обгонные муфты меняли?
пробег около 85тыс. (но авто "с рук" в 35тыс брал, на скрутку не похоже, очень "свэжий быль", не ушатанный и кругом эта свежесть, куда ни глянь:good: )
обгонные сказали менять пока рано (Автогранд), но там посмотрели просто все что можно...

chikanarik
30.05.2014, 15:59
Rassadin, я бы честно сказать обратил бы внимание на обгонные муфты. :hi:

Rassadin
30.05.2014, 16:11
Rassadin, Тогда я думаю можно на него забить!!! Я на свой (в заднелевом колесе, как будто накладка с колодки ручника отвалилась, но там всё в порядке) забил!:drinks:
Можно можно, не будем мешать технике работать :drinks: , если что-либо серьезное и так вылезет.
Про заднелевое: а как с выработкой на диске тормозном? вот эта самая несъеденная колодкой верхняя часть диска ржавеет и начинает тереться обо что-то, издавая неприятные звуки; убирается сменой диска или напильником, когда диск крутится без колеса.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Rassadin, я бы честно сказать обратил бы внимание на обгонные муфты. :hi:
интересно...а включен кондей или нет - имеет значение? Как проверить обгонные муфты, может самому как-то возможно?
звук этот доносится скорее из середины, ближе к заду...

chikanarik
30.05.2014, 16:21
Rassadin, обгонных муфт две... можно проверить обгонную муфту генератора... до неё можно дотянуться и покрутить (если мне не изменяет память). Откуда доносится звук, это определить сложно, бывает играет роль даже наклон головы.:hi:

Rassadin
30.05.2014, 16:25
chikanarik, ладно, потерпим до сервиса, там залезали в двигательный отсек... дождемся ТО очередного, может чего и всплывет, спасибо!

Chuck
18.06.2014, 04:50
Как говорят, хороший стук сам наружу вылезет.:biggrin: Сегодня утром загрохотало под подлокотником. 100% подвесной подшипник кардана:hi:

ИванВ
18.06.2014, 06:11
А ступичный подшипник под нагрузкой?может пружина на колодке какой лопнула.

Chuck
18.06.2014, 06:40
ИванВ, подвесной!

lerasv
19.06.2014, 21:31
ИванВ, подвесной!
Офицалы подвесной подшипник не меняют, этот узел вообще не разборный. Хотя он (подшипник) существует в продаже. У меня застучало на 120 км.ч. Думал колесо спустило или еще что-нибудь. Сегодня купил подшипник, подняли тачан на подъемник и немного ох.ели. Кардан НЕРАЗБОРНЫЙ:eek: !!! Только замена в сборе, 66к рупий+балансировка+работа!!! Короче, голь на выдумки хитра, вот и занялись кустарщиной. Хотел фоток наделать, да не до них было. В общем, сделали. Надо будя покататься и проверить, что получилось.:drinks:

Серый V10
20.06.2014, 23:02
lerasv, Откуда такие цены и зачем балансировка нового, когда он уже на заводе отбалансирован!!!???

Chuck
21.06.2014, 05:13
Серый V10, :eek: тоже думаю. Купил за 21 восстановленный на заводе

Chuck
26.06.2014, 16:25
Сегодня менял кардан в сборе по причине разрушения подвесного. Заодно обнаружил причину цокания.Им оказался один из ШРУСов. При снятии он саморазобрался:russian_ru:

Серый V10
27.06.2014, 00:13
Chuck, Если есть выработка или повреждения, то возможно!!!

Chuck
27.06.2014, 05:56
Серый V10, я и имел ввиду, что ТС нужно смотреть ШРУСы кардана. Сейчас цокания нет.