Просмотр полной версии : правильность рисунка протектора на Мишлен диамарис
shredder
05.05.2014, 22:06
Всем привет! Купил шины новые на лето...Поделитесь мнением по поводу правильности рисунка на левой и правой шине. Я так думаю что расположение канавок должно быть зеркальным на шинах по одной и по второй стороне, а на этих мишках диамарис канавки направлены противоположно, т.е. и вода из пятна контакта отводится по разному, соответственно и сцепление с дорогой разное... Вот и думаю может шины бракованые какие?:smile: Или как-то не так это всё? Фотки прилагаю.
shredder, у тя направленная резина, смотри на стрелки по бокам покрышек :biggrin:
shredder, ГДе ставили их?! они похоже асимметричные
Jujutsu, и вообще больше на липучку похожи :biggrin:
Sanchela
05.05.2014, 22:24
shredder, ГДе ставили их?! они похоже асимметричные
Одной из ключевых особенностей данной шины является асимметричный дизайн направленного рисунка протектора, обеспечивший шине превосходное сцепление при движении в любых условиях. Благодаря асимметричному строению протектора, шина состоит как бы из двух частей, одна из которых отвечает за сцепление с дорогой при прохождении поворотов, а другая – обеспечивает надежность и стабильность поведения при прямолинейном движении. Кроме того, данная модель оснащена широким центральным ребром, что способствует высочайшей курсовой устойчивости при движении на любой скорости. А это очень важно в свете того, что данная шина рассчитана на движение со скоростью вплоть до 270 км/ч. Помимо этого, широкое центральное ребро, обладающее высокой конструктивной жесткостью, оказывает благоприятное влияние на эффективность торможения, делая этот процесс более безопасным.
quattro79
05.05.2014, 22:26
Резина асимметричная а не направленная. Смотри чтобы на всех колёсах снаружи была надпись outside. Передние колёса собраны правильно и с резиной тоже всё норм.
shredder
05.05.2014, 22:31
поставлено вроде правильно, написано outside на наружней стороне...по другому получается и не поставишь...стрелок нету вроде...завтра гляну
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Резина асимметричная а не направленная. Смотри чтобы на всех колёсах снаружи была надпись outside. Передние колёса собраны правильно и с резиной тоже всё норм.
надпись есть... если правильно все то это гуд...блин, но направление канавок смущает...
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Одной из ключевых особенностей данной шины является асимметричный дизайн направленного рисунка протектора, обеспечивший шине превосходное сцепление при движении в любых условиях. Благодаря асимметричному строению протектора, шина состоит как бы из двух частей, одна из которых отвечает за сцепление с дорогой при прохождении поворотов, а другая – обеспечивает надежность и стабильность поведения при прямолинейном движении. Кроме того, данная модель оснащена широким центральным ребром, что способствует высочайшей курсовой устойчивости при движении на любой скорости. А это очень важно в свете того, что данная шина рассчитана на движение со скоростью вплоть до 270 км/ч. Помимо этого, широкое центральное ребро, обладающее высокой конструктивной жесткостью, оказывает благоприятное влияние на эффективность торможения, делая этот процесс более безопасным.
так тут речь про ассиметричность 2-х половин одной шины, а относительно оси авто не должны ли они быть симметрично?
shredder, все правильно, левых и правых шын нет!
поставлено вроде правильно, написано outside на наружней стороне...по другому получается и не поставишь...стрелок нету вроде...завтра гляну
колеса может и правильно собраны, но мне кажется нужно левое переднее на правый зад :yes:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
shredder, задние фото если есть вместе выкладывайте, точно определим!!!
Серый V10
06.05.2014, 00:50
написано outside на наружней стороне...по другому получается и не поставишь...стрелок нету вроде...завтра гляну
Если есть надпись outside (наружу), то стрелок и не будет!!!
Серый V10, да какая хрен разница? есть надпись :smile:
Aleksey.V8
06.05.2014, 08:27
Нет, не правильно собраны, вы рисунок видите?
Менять местами заднее на переднее по диагонали, собрали в шинамонтаже аналогично, приехал поменяли и извинились
Задние колеса собраны аналогично
Aleksey.V8, неправильно говорите!:negative:
Diamaris имеет асимметричный ненаправленный рисунок протектора.
Передние колеса на данной машине установлены правильно.
Для проверки нужно искать надпись OUTSIDE на каждой покрышке (с наружной стороны колеса:biggrin: ).
К сожалению, слово OUTSIDE на Diamarisе в глаза не бросается, нужно хорошо присматриваться...:vawe:
Aleksey.V8
06.05.2014, 08:46
Говорю правильно!
Смотрите на фото
Рисунок колеса вот такой
////// //////
////// //////
Должно быть
\\\\\\ \\\\\\
////// //////
Менять местами красным, колесо перевернется на 180 гр.
Aleksey.V8, я сейчас катаю второй комплект Diamarisов. Купил машину на таких стоковых покрышках еще в 2008г.
Согласен, рисунок у них немного необычный, но - он такой, каким его придумал Мишлен.:yes:
Вы поглядите на эти покрышки вживую, увидьте надпись OUTSIDE и (ты все поймешь, ты все увидишь сам(с):biggrin: )
Не надо с упорством говорить про вещи, в которых не очень разбираетесь:hi:
Aleksey.V8, неправильно говорите!:negative:
Diamaris имеет асимметричный ненаправленный рисунок протектора.
Передние колеса на данной машине установлены правильно.
Для проверки нужно искать надпись OUTSIDE на каждой покрышке (с наружной стороны колеса:biggrin: ).
К сожалению, слово OUTSIDE на Diamarisе в глаза не бросается, нужно хорошо присматриваться...:vawe:
Да то что на ружу не значит что правильно на оси!!!!
Говорю правильно!
Смотрите на фото
Рисунок колеса вот такой
////// //////
////// //////
Должно быть
\\\\\\ \\\\\\
////// //////
Менять местами красным, колесо перевернется на 180 гр.
Согласен, иначе накуй такую резину, подвеску разрывает в разные стороны :wacko:
Aleksey.V8
06.05.2014, 09:30
Жук.off,
Сам дурак! Прошу прощения!
Действительно стоит правильно :)
ИЗ-за протектора показалось, что стоят в одну сторону! ))
Хотя...
Да то что на ружу не значит что правильно на оси!!!!
Это что-то новое:eek: А как по-другому установить покрышку на диск, если у нее асимметричный рисунок, а не направленный.
Особенность покрышек с асимметричным ненаправленным рисунком в том, что колесо с правильно смонтированными покрышками можно устанавливать в качестве любого - правого переднего, левого переднего, правого заднего, левого заднего.
Ошибки при установке НЕ БУДЕТ!
Спросите у любого шиномонтажника!
Diamaris как ни крути, по-другому не поставишь (если покрышка правильно смонтирована на диске)!
ЗЫ. Ребята, вроде сегодня уже вторник...:wink: Вы в курсе, что воскресенье кончилось?:yes:
ЗЗЫ. Хотя надо делать скидку на большие праздники:biggrin: :rolleyes:
Хотя...
К чему гадать, когда на колесе есть надпись, определяющая как его ставить.
Aleksey.V8
06.05.2014, 09:50
:rolleyes: Точно
накуй такую резину, подвеску разрывает в разные стороны
По-моему, моск:wacko:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
У меня тоже Диамарис стоит также И во всех каталагах на фото установка как у нас
MichaelFBI
06.05.2014, 10:56
У меня зимняя Контик тоже ассиметричная. Я как-то стоял у машины, пока она грелась и обратил внимание, что как будто резина с одной стороны задом наперед стоит. Поехал в шиномонтаж - говорят, что всё верно, мы не ошиблись. А машину у меня немного уводило (в итоге не из-за резины). А я грешил на шины. Пошел в магазин, тычу в покрышку пальцем на витрине и говорю - у меня протектор в разные стороны стоит. Продавец сказал, что у него такая же резина и уверил - всё ок.. В итоге полез в интернет, почитал про свои шины, и сделал для себя удивительное открытие об асимметричных шинах, не знал про такие :crazy:
Это что-то новое:eek: А как по-другому установить покрышку на диск, если у нее асимметричный рисунок, а не направленный.
Особенность покрышек с асимметричным ненаправленным рисунком в том, что колесо с правильно смонтированными покрышками можно устанавливать в качестве любого - правого переднего, левого переднего, правого заднего, левого заднего.
Ошибки при установке НЕ БУДЕТ!
Спросите у любого шиномонтажника!
Diamaris как ни крути, по-другому не поставишь (если покрышка правильно смонтирована на диске)!
ЗЫ. Ребята, вроде сегодня уже вторник...:wink: Вы в курсе, что воскресенье кончилось?:yes:
ЗЗЫ. Хотя надо делать скидку на большие праздники:biggrin: :rolleyes:
Пока фото зада не увижу не поверю :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
По-моему, моск:wacko:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ну да, говорите, но не заговаривайтесь!!!!! :russian_ru:
Vitek059
06.05.2014, 21:19
Это асиметрия стоит...так и должно быть.не переживай:biggrin:
ребята, я в акуе!!!!
я же говорил, левых и правых НЕТ!!!
завод делает все скаты с одним рисунком, да, слева направление в одну сторону, справа в другую, но ето роли не играет, главное чтоб надпись Outside была наружу. сам катаю зимой асиметричный Контик, такая же хрень.
П.Сы. я в шоке с некоторых комрадов, теоретики млин, купите такую резину, поставите, потом поглядите.
Когда в прошлом году покупал себе резину мне продавцы колёс по этому поводу рассказывали такую историю. Когда появились в продаже первые модели асимметричных шин, то в комплекте из 4х колёс были 2 левых и 2 правых колеса. Т.Е. рисунок протектора на оси при установке левых и правых шин выглядел одинаково направленным. Но это вызывало кучу неудобств и путаниц. Поэтому теперь имеем колеса, которые на фото. В результате фотографии №3, производители не оставляют мне выбора, и я лично могу сделать либо вывод 1, либо вывод 2, кому не понравится, сделайте свои выводы.
1. Научные исследования именитых производителей шин в области разработки рисунка протектора, применения сложных конструкторских расчётов водоотводящих канавок и т.д. и т.п. оказывается - всё это полнейшая чушь, производители нам морочат голову и дурачат ради своей выгоды, поэтому мы про всю эту ботву о супер протекторе и специальных канавках забываем, соглашаемся с тем, что мы лохи и позволяли вешать на наши уши лапшу, и теперь будем и радостно катать такие колёса...
2. Если вывод №1 ошибочен, значит только подобные шины, которые мы видим на рисунке №3 должны быть запрещены к использованию, поскольку имеют различный рисунок протектора правого и левого колеса на одной оси. И вообще не понятно, как производитель смог их сертифицировать, как обосновал различную схему водоотведения и сцепления правого и левого колёс на одной оси?
Оба этих вывода не являются положительными. Для того чтобы сделать третий, верный и положительный вывод, который прояснит эту ситуацию необходимо запросить свежую порцию китайской лапши на свои уши непосредственно по этой модели шин у производителя. :tongue:
З.Ы. Пинать не надо, сам катаюсь на подобных колёсах, у меня NITTO, себя успокаиваю тем, что но у меня направление рисунка отличается не настолько сильно.
shredder
07.05.2014, 10:35
в общем, девушка от нашего представительства мишлен сказала, что правильно стоят...:russian_ru: вопрос тогда закрываю.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Пока фото зада не увижу не поверю :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Ну да, говорите, но не заговаривайтесь!!!!! :russian_ru:
Зад стоит точно так же как и перед, фотки темные получились, не буду выкладывать
xakerfok
12.05.2014, 15:36
У меня точно такая же резина и поначалу тоже подумал, что монтажники напутали, но по всем надписям получается ок.
Зад стоит точно так же как и перед, фотки темные получились, не буду выкладывать
То есть поменяв по диагонали можно изменить рисунок?!
То есть поменяв по диагонали можно изменить рисунок?!
Нельзя же. Все колеса одинаковые...
Вот недавно похожую историю как раз читал про Вредештайн в авторевю
При том, что рисунок протектора разработан в студии Giugiaro Design, — заплетенные «косички» с боковым пробором смотрятся очень эффектно. Причем на правом и левом колесе они заплетены в разные стороны — шины Sessanta асимметричные, но не направленные. Интересно, а то, что завивка «разносторонняя», как-то влияет на сопротивление аквапланированию?
— Никак, — отвечает Питер Pоест из отдела разработок компании Vredestein. — Площадь отпечатка одинакова, и вода из пятна контакта в обоих случаях отводится одинаково эффективно. У наших шин диагональные канавки очень длинные, поэтому они не «запирают» воду.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=71169&SECTION_ID=2057
Скоро нам предложат ромбики как на тракторе в качестве самого перспективного рисунка протектора. И мы радостно побежим покупать.
shredder, Обе покрышки от правого борта. Перекидывай
inisel, Ты бы хоть тему прочитал для начала, прежде чем советовать :hi:
прочёл, что ТС сомневается в протекторе купленной резине. Я ему говорю, что ему две правые резины поставили на переднюю ось. Видимо на задней оси две левые. Что не так?
MichaelFBI
13.05.2014, 15:40
прочёл, что ТС сомневается в протекторе купленной резине. Я ему говорю, что ему две правые резины поставили на переднюю ось. Видимо на задней оси две левые. Что не так?
Всё не так :yes:
Асимметричный рисунок протектора такой и должен быть. Все же написали уже.
olegsudarev
13.05.2014, 15:41
О...о!!!! Как это запущенно!!! :mlol: :mlol: :mlol:
будем считать, что ступил, но сам насколько лет тому смотрел её и чёт у меня осталось, что лево-право у неё тоже есть.
О...о!!!! Как это запущенно!!! :mlol: :mlol: :mlol:
Ну и флудерасты мы:rolleyes:
Зафлудили такой простейший вопрос!:crazy: :eek:
Добавлено через 22 минуты 3 секунды
Вот этот товарищ знает про шины Michelin Diamaris все:biggrin: :
http://sc.uploads.ru/P3uUA.jpg
Жук.off,
Больше всего улыбнула теория мирового заговора камрада hnol :rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot