PDA

Просмотр полной версии : правильность рисунка протектора на Мишлен диамарис

shredder
05.05.2014, 22:06
Всем привет! Купил шины новые на лето...Поделитесь мнением по поводу правильности рисунка на левой и правой шине. Я так думаю что расположение канавок должно быть зеркальным на шинах по одной и по второй стороне, а на этих мишках диамарис канавки направлены противоположно, т.е. и вода из пятна контакта отводится по разному, соответственно и сцепление с дорогой разное... Вот и думаю может шины бракованые какие?:smile: Или как-то не так это всё? Фотки прилагаю.

Павлуха
05.05.2014, 22:16
shredder, у тя направленная резина, смотри на стрелки по бокам покрышек :biggrin:

Jujutsu
05.05.2014, 22:16
shredder, ГДе ставили их?! они похоже асимметричные

Павлуха
05.05.2014, 22:23
Jujutsu, и вообще больше на липучку похожи :biggrin:

Sanchela
05.05.2014, 22:24
shredder, ГДе ставили их?! они похоже асимметричные

Одной из ключевых особенностей данной шины является асимметричный дизайн направленного рисунка протектора, обеспечивший шине превосходное сцепление при движении в любых условиях. Благодаря асимметричному строению протектора, шина состоит как бы из двух частей, одна из которых отвечает за сцепление с дорогой при прохождении поворотов, а другая – обеспечивает надежность и стабильность поведения при прямолинейном движении. Кроме того, данная модель оснащена широким центральным ребром, что способствует высочайшей курсовой устойчивости при движении на любой скорости. А это очень важно в свете того, что данная шина рассчитана на движение со скоростью вплоть до 270 км/ч. Помимо этого, широкое центральное ребро, обладающее высокой конструктивной жесткостью, оказывает благоприятное влияние на эффективность торможения, делая этот процесс более безопасным.

quattro79
05.05.2014, 22:26
Резина асимметричная а не направленная. Смотри чтобы на всех колёсах снаружи была надпись outside. Передние колёса собраны правильно и с резиной тоже всё норм.

shredder
05.05.2014, 22:31
поставлено вроде правильно, написано outside на наружней стороне...по другому получается и не поставишь...стрелок нету вроде...завтра гляну

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Резина асимметричная а не направленная. Смотри чтобы на всех колёсах снаружи была надпись outside. Передние колёса собраны правильно и с резиной тоже всё норм.

надпись есть... если правильно все то это гуд...блин, но направление канавок смущает...

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Одной из ключевых особенностей данной шины является асимметричный дизайн направленного рисунка протектора, обеспечивший шине превосходное сцепление при движении в любых условиях. Благодаря асимметричному строению протектора, шина состоит как бы из двух частей, одна из которых отвечает за сцепление с дорогой при прохождении поворотов, а другая – обеспечивает надежность и стабильность поведения при прямолинейном движении. Кроме того, данная модель оснащена широким центральным ребром, что способствует высочайшей курсовой устойчивости при движении на любой скорости. А это очень важно в свете того, что данная шина рассчитана на движение со скоростью вплоть до 270 км/ч. Помимо этого, широкое центральное ребро, обладающее высокой конструктивной жесткостью, оказывает благоприятное влияние на эффективность торможения, делая этот процесс более безопасным.
так тут речь про ассиметричность 2-х половин одной шины, а относительно оси авто не должны ли они быть симметрично?

Назар
05.05.2014, 22:50
shredder, все правильно, левых и правых шын нет!

Jujutsu
05.05.2014, 23:06
поставлено вроде правильно, написано outside на наружней стороне...по другому получается и не поставишь...стрелок нету вроде...завтра гляну

колеса может и правильно собраны, но мне кажется нужно левое переднее на правый зад :yes:

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
shredder, задние фото если есть вместе выкладывайте, точно определим!!!

Серый V10
06.05.2014, 00:50
написано outside на наружней стороне...по другому получается и не поставишь...стрелок нету вроде...завтра гляну
Если есть надпись outside (наружу), то стрелок и не будет!!!

Павлуха
06.05.2014, 07:52
Серый V10, да какая хрен разница? есть надпись :smile:

Aleksey.V8
06.05.2014, 08:27
Нет, не правильно собраны, вы рисунок видите?
Менять местами заднее на переднее по диагонали, собрали в шинамонтаже аналогично, приехал поменяли и извинились
Задние колеса собраны аналогично

Жук.off
06.05.2014, 08:44
Aleksey.V8, неправильно говорите!:negative:
Diamaris имеет асимметричный ненаправленный рисунок протектора.
Передние колеса на данной машине установлены правильно.
Для проверки нужно искать надпись OUTSIDE на каждой покрышке (с наружной стороны колеса:biggrin: ).
К сожалению, слово OUTSIDE на Diamarisе в глаза не бросается, нужно хорошо присматриваться...:vawe:

Aleksey.V8
06.05.2014, 08:46
Говорю правильно!
Смотрите на фото
Рисунок колеса вот такой

////// //////

////// //////

Должно быть

\\\\\\ \\\\\\

////// //////

Менять местами красным, колесо перевернется на 180 гр.

Жук.off
06.05.2014, 09:22
Aleksey.V8, я сейчас катаю второй комплект Diamarisов. Купил машину на таких стоковых покрышках еще в 2008г.
Согласен, рисунок у них немного необычный, но - он такой, каким его придумал Мишлен.:yes:
Вы поглядите на эти покрышки вживую, увидьте надпись OUTSIDE и (ты все поймешь, ты все увидишь сам(с):biggrin: )
Не надо с упорством говорить про вещи, в которых не очень разбираетесь:hi:

Jujutsu
06.05.2014, 09:24
Aleksey.V8, неправильно говорите!:negative:
Diamaris имеет асимметричный ненаправленный рисунок протектора.
Передние колеса на данной машине установлены правильно.
Для проверки нужно искать надпись OUTSIDE на каждой покрышке (с наружной стороны колеса:biggrin: ).
К сожалению, слово OUTSIDE на Diamarisе в глаза не бросается, нужно хорошо присматриваться...:vawe:
Да то что на ружу не значит что правильно на оси!!!!
Говорю правильно!
Смотрите на фото
Рисунок колеса вот такой

////// //////

////// //////

Должно быть

\\\\\\ \\\\\\

////// //////

Менять местами красным, колесо перевернется на 180 гр.
Согласен, иначе накуй такую резину, подвеску разрывает в разные стороны :wacko:

Aleksey.V8
06.05.2014, 09:30
Жук.off,
Сам дурак! Прошу прощения!
Действительно стоит правильно :)
ИЗ-за протектора показалось, что стоят в одну сторону! ))
Хотя...

Жук.off
06.05.2014, 09:47
Да то что на ружу не значит что правильно на оси!!!!
Это что-то новое:eek: А как по-другому установить покрышку на диск, если у нее асимметричный рисунок, а не направленный.
Особенность покрышек с асимметричным ненаправленным рисунком в том, что колесо с правильно смонтированными покрышками можно устанавливать в качестве любого - правого переднего, левого переднего, правого заднего, левого заднего.
Ошибки при установке НЕ БУДЕТ!
Спросите у любого шиномонтажника!

Diamaris как ни крути, по-другому не поставишь (если покрышка правильно смонтирована на диске)!

ЗЫ. Ребята, вроде сегодня уже вторник...:wink: Вы в курсе, что воскресенье кончилось?:yes:
ЗЗЫ. Хотя надо делать скидку на большие праздники:biggrin: :rolleyes:

ZAlek
06.05.2014, 09:50
Хотя...

К чему гадать, когда на колесе есть надпись, определяющая как его ставить.

Aleksey.V8
06.05.2014, 09:50
:rolleyes: Точно

Жук.off
06.05.2014, 09:59
накуй такую резину, подвеску разрывает в разные стороны
По-моему, моск:wacko:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Боксер
06.05.2014, 10:37
У меня тоже Диамарис стоит также И во всех каталагах на фото установка как у нас

MichaelFBI
06.05.2014, 10:56
У меня зимняя Контик тоже ассиметричная. Я как-то стоял у машины, пока она грелась и обратил внимание, что как будто резина с одной стороны задом наперед стоит. Поехал в шиномонтаж - говорят, что всё верно, мы не ошиблись. А машину у меня немного уводило (в итоге не из-за резины). А я грешил на шины. Пошел в магазин, тычу в покрышку пальцем на витрине и говорю - у меня протектор в разные стороны стоит. Продавец сказал, что у него такая же резина и уверил - всё ок.. В итоге полез в интернет, почитал про свои шины, и сделал для себя удивительное открытие об асимметричных шинах, не знал про такие :crazy:

Jujutsu
06.05.2014, 14:19
Это что-то новое:eek: А как по-другому установить покрышку на диск, если у нее асимметричный рисунок, а не направленный.
Особенность покрышек с асимметричным ненаправленным рисунком в том, что колесо с правильно смонтированными покрышками можно устанавливать в качестве любого - правого переднего, левого переднего, правого заднего, левого заднего.
Ошибки при установке НЕ БУДЕТ!
Спросите у любого шиномонтажника!

Diamaris как ни крути, по-другому не поставишь (если покрышка правильно смонтирована на диске)!

ЗЫ. Ребята, вроде сегодня уже вторник...:wink: Вы в курсе, что воскресенье кончилось?:yes:
ЗЗЫ. Хотя надо делать скидку на большие праздники:biggrin: :rolleyes:

Пока фото зада не увижу не поверю :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
По-моему, моск:wacko:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ну да, говорите, но не заговаривайтесь!!!!! :russian_ru:

Vitek059
06.05.2014, 21:19
Это асиметрия стоит...так и должно быть.не переживай:biggrin:

Назар
06.05.2014, 22:40
ребята, я в акуе!!!!
я же говорил, левых и правых НЕТ!!!
завод делает все скаты с одним рисунком, да, слева направление в одну сторону, справа в другую, но ето роли не играет, главное чтоб надпись Outside была наружу. сам катаю зимой асиметричный Контик, такая же хрень.

П.Сы. я в шоке с некоторых комрадов, теоретики млин, купите такую резину, поставите, потом поглядите.

hnol
07.05.2014, 10:20
Когда в прошлом году покупал себе резину мне продавцы колёс по этому поводу рассказывали такую историю. Когда появились в продаже первые модели асимметричных шин, то в комплекте из 4х колёс были 2 левых и 2 правых колеса. Т.Е. рисунок протектора на оси при установке левых и правых шин выглядел одинаково направленным. Но это вызывало кучу неудобств и путаниц. Поэтому теперь имеем колеса, которые на фото. В результате фотографии №3, производители не оставляют мне выбора, и я лично могу сделать либо вывод 1, либо вывод 2, кому не понравится, сделайте свои выводы.
1. Научные исследования именитых производителей шин в области разработки рисунка протектора, применения сложных конструкторских расчётов водоотводящих канавок и т.д. и т.п. оказывается - всё это полнейшая чушь, производители нам морочат голову и дурачат ради своей выгоды, поэтому мы про всю эту ботву о супер протекторе и специальных канавках забываем, соглашаемся с тем, что мы лохи и позволяли вешать на наши уши лапшу, и теперь будем и радостно катать такие колёса...
2. Если вывод №1 ошибочен, значит только подобные шины, которые мы видим на рисунке №3 должны быть запрещены к использованию, поскольку имеют различный рисунок протектора правого и левого колеса на одной оси. И вообще не понятно, как производитель смог их сертифицировать, как обосновал различную схему водоотведения и сцепления правого и левого колёс на одной оси?

Оба этих вывода не являются положительными. Для того чтобы сделать третий, верный и положительный вывод, который прояснит эту ситуацию необходимо запросить свежую порцию китайской лапши на свои уши непосредственно по этой модели шин у производителя. :tongue:

З.Ы. Пинать не надо, сам катаюсь на подобных колёсах, у меня NITTO, себя успокаиваю тем, что но у меня направление рисунка отличается не настолько сильно.

shredder
07.05.2014, 10:35
в общем, девушка от нашего представительства мишлен сказала, что правильно стоят...:russian_ru: вопрос тогда закрываю.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Пока фото зада не увижу не поверю :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

Ну да, говорите, но не заговаривайтесь!!!!! :russian_ru:

Зад стоит точно так же как и перед, фотки темные получились, не буду выкладывать

xakerfok
12.05.2014, 15:36
У меня точно такая же резина и поначалу тоже подумал, что монтажники напутали, но по всем надписям получается ок.

Jujutsu
12.05.2014, 16:57
Зад стоит точно так же как и перед, фотки темные получились, не буду выкладывать
То есть поменяв по диагонали можно изменить рисунок?!

AlexSPb
12.05.2014, 17:08
То есть поменяв по диагонали можно изменить рисунок?!

Нельзя же. Все колеса одинаковые...

Вот недавно похожую историю как раз читал про Вредештайн в авторевю

При том, что рисунок протектора разработан в студии Giugiaro Design, — заплетенные «косички» с боковым пробором смотрятся очень эффектно. Причем на правом и левом колесе они заплетены в разные стороны — шины Sessanta асимметричные, но не направленные. Интересно, а то, что завивка «разносторонняя», как-то влияет на сопротивление аквапланированию?

— Никак, — отвечает Питер Pоест из отдела разработок компании Vredestein. — Площадь отпечатка одинакова, и вода из пятна контакта в обоих случаях отводится одинаково эффективно. У наших шин диагональные канавки очень длинные, поэтому они не «запирают» воду.

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=71169&SECTION_ID=2057

hnol
13.05.2014, 07:31
Скоро нам предложат ромбики как на тракторе в качестве самого перспективного рисунка протектора. И мы радостно побежим покупать.

inisel
13.05.2014, 08:17
shredder, Обе покрышки от правого борта. Перекидывай

AlexSPb
13.05.2014, 14:58
inisel, Ты бы хоть тему прочитал для начала, прежде чем советовать :hi:

inisel
13.05.2014, 15:33
прочёл, что ТС сомневается в протекторе купленной резине. Я ему говорю, что ему две правые резины поставили на переднюю ось. Видимо на задней оси две левые. Что не так?

MichaelFBI
13.05.2014, 15:40
прочёл, что ТС сомневается в протекторе купленной резине. Я ему говорю, что ему две правые резины поставили на переднюю ось. Видимо на задней оси две левые. Что не так?

Всё не так :yes:

Асимметричный рисунок протектора такой и должен быть. Все же написали уже.

olegsudarev
13.05.2014, 15:41
О...о!!!! Как это запущенно!!! :mlol: :mlol: :mlol:

inisel
13.05.2014, 16:00
будем считать, что ступил, но сам насколько лет тому смотрел её и чёт у меня осталось, что лево-право у неё тоже есть.

Жук.off
13.05.2014, 16:43
О...о!!!! Как это запущенно!!! :mlol: :mlol: :mlol:
Ну и флудерасты мы:rolleyes:
Зафлудили такой простейший вопрос!:crazy: :eek:

Добавлено через 22 минуты 3 секунды
Вот этот товарищ знает про шины Michelin Diamaris все:biggrin: :
http://sc.uploads.ru/P3uUA.jpg

AlexSPb
13.05.2014, 16:44
Жук.off,

Больше всего улыбнула теория мирового заговора камрада hnol :rolleyes: