Просмотр полной версии : Можно ли самому как-то потушить горящий "чек энджин"?
Иногда загорается просто от некачественного бензина. Ну не ездить же каждый раз в сервис-центр. Помогите, пожалуйста!
-=Дима=-
23.10.2008, 12:16
Иногда загорается просто от некачественного бензина. Ну не ездить же каждый раз в сервис-центр. Помогите, пожалуйста!
Нужен шнурок для ноутбука ... K-line адаптер и сам ноутбук с VAGCOMM (программа обычно с шнурком идет, но можно в инете скачать)....
вот тут подробнее (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=120871#post120871)
Понял вас. Шнурок ищу.
Ещё вопрос, а как можно временно отключить аккумулятор. Аккумулятор находится под седением и не понятно, как до него добраться. И потухнет ли "чек энджин" при таких действиях?
-=Дима=-
23.10.2008, 12:48
Аккумулятор отключить наверно только сиденье снимать ... хотя можно наверно найти большой центральный предохранитель они обычно ампер на 80-100 и его вытащить ... а чек энджин не факт что потухнет ... ошибка может остаться висеть в фискальной памяти ... да и после отключения питания могут еще ошибки выскочить ....
Где у Туров предохранители? У меня машинка третий месяц, и книжки даже нет.
-=Дима=-
23.10.2008, 13:09
Где у Туров предохранители? У меня машинка третий месяц, и книжки даже нет.
тут расположение и описание (http://volkswagen.msk.ru/electro/touareg/touareg_el_pred_rus.pdf)
Чек просто так не загорается. Даже от очень плохого бензина. Чек загорается при разлёте параметров по сгоранию топлива более чем на 50% либо при пропусках вспышек вообще либо при неисправности какого либо узла или некорректном сигнале датчика(ов). Надо выяснять в первую очередь причину загорания. А там решать что делать. А от такого бензина, от которого загорается ЧЕК машина ехать не должна. Вопрос еще может быть в "подубитом" катализаторе, тогда, да, лямбда зонд может ругаться на некачественное топливо. Но это надо выяснять на диагностике.
Имею богатый опят общения с б/у автомобилями Ауди-Фольксваген, Чек у них насамом деле загорается по всякой фигне, но эта Фигня каждый раз может быть разная. И у меня так и было: может быть катушка, может свеча, может лямбда зонд, может расходомер, может какойнибудь датчик или клапан..... Вобщем диагностировать надо. А если хочеш чтоб она глаза не мозолила, просто лампочку выдерни...
А если хочеш чтоб она глаза не мозолила, просто лампочку выдерни...
:good::good::good:вот это по нашему:russian_ru:по советскому
Понял вас. Шнурок ищу.
Ещё вопрос, а как можно временно отключить аккумулятор. Аккумулятор находится под седением и не понятно, как до него добраться. И потухнет ли "чек энджин" при таких действиях?
Сегодня скинул ошибку чека: водительское сиденье максимально поднял и отодвинул вперед... снял все коврики, открутил отверткой (типа "звездочка") воздуходув, открыл крышку, закрывающую аккум-она на защелках; открутил гайку на клеме и скинул ее на 15 мин. Ошибка пропала!:drinks:
Мне помогал перезапуск двигателя. Но в моем случае, ошибки выдавала сигнализация.
Сегодня скинул ошибку чека: водительское сиденье максимально поднял и отодвинул вперед... снял все коврики, открутил отверткой (типа "звездочка") воздуходув, открыл крышку, закрывающую аккум-она на защелках; открутил гайку на клеме и скинул ее на 15 мин. Ошибка пропала!:drinks:
Жестоко! так и погореть ченить может. Знать бы еще по какой причине загорелась...
taradaevyy
02.03.2010, 10:28
Авто дилерский, двигатель V6 3.2 , выпуск 2005г., не америкос, разбирали щиток-пиктограмма не заклеена, лампочка на месте (прозванивали саму лампочку-рабочая). Включаешь зажигание-ЧЕК не загорается, 2 недели назад сгорела катушка зажигания-чек не моргал и не загорался. Основной вопрос: как на аналогичных моему авто, загорается ли ЧЕК при включении зажигания (у меня при включении зажигания загораются: ESP, EPC, ABS, подушки, аккамулятор, затем гаснут, ЧЕК у меня не загорается) или он загорается только если есть какие-то конкретные проблемы и тогда лампочка сигнализирует об этом?
А зачем так далеко лезть за аккумулятором. Перед водительским сиденьем справой стороны есть лючек. Он снимается, откручивается сервисная клема и все....
Dima-tomsk
02.03.2010, 16:33
может действительно лампочку удалить ? у меня вот ее вообще нет - так бы тоже горела из за подзабитых катализаторов
Жан Тодт
02.03.2010, 16:47
когда загорается Чек, машина переходит в аварийный режим работы. Если потушить лампу путем ее ампутации ошибка не уйдет. А в аварийном режиме авто тянет хуже, много жрет бензина.
Ошибка пропала!:drinks:
Рано радуешься. Ошибка осталась и возможно ты о ней забудешь, но если сейчас её не устранить правильно в дальнейшем может "гикнуться" что-нибудь глобальное и более дорогостоящее:hi:
Алексей 1973
05.03.2010, 16:30
Всем привет, у меня авто ТУР 2005 года 3.2 американец,сегодня зогорелся чек (ошибка 17769), в сервисе ее скинули,но она через некоторое время она вновь выскочила, вопрос в чем заморочка и как ее решить? Р.S машину купил толька как 4 месяца нифига еще про нее незнаю. помогите,,,,,,,
Всем привет, у меня авто ТУР 2005 года 3.2 американец,сегодня зогорелся чек (ошибка 17769), в сервисе ее скинули,но она через некоторое время она вновь выскочила, вопрос в чем заморочка и как ее решить? Р.S машину купил толька как 4 месяца нифига еще про нее незнаю. помогите,,,,,,,
А двигатель не троит? У меня пропадал чек через три дня, наверное бензин плохой.
Алексей 1973
12.03.2010, 03:12
Нет, не троит вобще изменений в работе на слух неслышно....
Авто дилерский, двигатель V6 3.2 , выпуск 2005г., не америкос, разбирали щиток-пиктограмма не заклеена, лампочка на месте (прозванивали саму лампочку-рабочая). Включаешь зажигание-ЧЕК не загорается, 2 недели назад сгорела катушка зажигания-чек не моргал и не загорался. Основной вопрос: как на аналогичных моему авто, загорается ли ЧЕК при включении зажигания (у меня при включении зажигания загораются: ESP, EPC, ABS, подушки, аккамулятор, затем гаснут, ЧЕК у меня не загорается) или он загорается только если есть какие-то конкретные проблемы и тогда лампочка сигнализирует об этом?
парни такая же хрень выяснилась седня на диагностике. может у кого уже есть ответ на этот дремучий вопрос?
Астанатур
25.01.2012, 15:44
Rus 174, почитай (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38386&highlight=%E3%EE%F0%E8%F2+%F7%E5%EA) темку, думаю есть ответ на твой вопрос
ну спасиб милый человек, я эту тему в начале создания видел, но забыл, и думал, что меня эт не коснется.:crazy:
Алексей 1973
Анологичная ситуация, ТУР 2005 года 3.2 американец чек загорается сам по себе тухнет через примерно 50-10км, не пойму в чем дело,проверяли ошибку сказали бензин:frown:
chikanarik
03.02.2013, 13:20
Pash888, посмотри катализаторы... есть вероятность что им осталось недолго. Так же неплохо бы сделать диагностику и посмотреть есть ли какие ошибки в логах..
Dima-tomsk
03.02.2013, 16:36
я как стабильно перешел на 95-й так спустя полгода примерно ошибка по катализаторам самоликвидировалась..обгорели что ли..не знаю, но приятно
ZAUR1971
06.02.2013, 09:46
Понял вас. Шнурок ищу.
если клему скинуть то не потухнет ,это точно сам проверял , а сидение снимать не надо , там под ковриком водительского сиденья есть две заглушки пластмассовые сними ту что ближе к кооробке передач , там минусовая клема от АКБ !!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot