Просмотр полной версии : Абсны - страна души.
Strela747
25.04.2014, 08:08
Сейчас средства массовой информации активно зазывают всех в Крым, оно и понятно, региону нужны деньги.
Но есть места незаслуженно нами забытые, оттого не менее красивые и такие наши, родные, советские.
Вот тут я потихоньку пишу отчет о поездке в Абхазию.
Может кому станет интересно посетить этот редкий по красоте край, сравнимый разве что с Новой Зеландией.
http://sport-horse.pro/index.php/topic/1157-абхазия-страна-души/page-2#entry14033
А ничего что страна называется Апсны?
Если бы там не было такого беспредела (уровень развития преступности просто зашкаливает), то народ бы валом туда валил.
Strela747
25.04.2014, 17:31
Ничего, я опечаталась.
Преступности я там не обнаружила ни разу за 15 лет поездок.
Может быть лично Вам повезло?
Когда я там был последний раз (не в курортный сезон) - каждая 4-я машина ехала с разбитым одним из передних окон. И лично на меня нападали грабители с оружием и в масках. При этом милиция всё это знает, но им плевать - это же их сватья и братья. А мы для них просто кошельки. Так что лучше уж Крым.
Elisej1985
25.04.2014, 21:33
Strela747, вино Апсны пробовали?
я не любитель вина, но это вещь!!!!:good:
Ездил в Абхазию позапрошлым летом. Хотел поглядеть что там и как. Горы, море. Большой Кавказ хотел посмотреть. Подзагажено там, конечно. Не скоро востановят инфраструктуру, зато природа оживает.
Море было чистейшим. Народу мало - это плюс
От гор ожидал большего. Наверно весь большой Кавказ в Грузии(съезжу туда когда она войдет в ТС :)). На дороге к Рице только было красиво, в остальном как Краснодарский край. Хотел поехать по военно-грузинской - не пустил чел с автоматом - пограничник - не было разрешения.
Цены российские, условия проживания как кто найдет. Я бюджетно ехал - не жалуюсь.
Люди добрые, никто мне стекол не бил. Если к людям хорошо относиться и они в ответ будут также
Резюме - не для матрасного отдыха, больше для дикарей.
Strela747, вино Апсны пробовали?
я не любитель вина, но это вещь!!!!:good:
в мск покупаю тока абхазские, с некоторых пор ))
пьются как компот, оч приятные (бордо в глотку не лезет, после них)
по пицот руб в среднем тока, в отличие от 150-200 в абхазии вроде
Когда я там был последний раз (не в курортный сезон) - каждая 4-я машина ехала с разбитым одним из передних окон. И лично на меня нападали грабители с оружием и в масках. При этом милиция всё это знает, но им плевать - это же их сватья и братья. А мы для них просто кошельки. Так что лучше уж Крым.
Бьют,бьют там стеклышки,даже предупреждают,что лучше стекло открытым оставлять,а вещи все в багажник убирать.
Elisej1985
26.04.2014, 10:36
turovod, ну у нас 300-350 Апсны и Лыхны, есть еще Кагор Абхазский, все очень вкусное, Франция рядом не стояла...
сравнить можно разьве что с Грузинским Кинзмараули,оно по моему еще лучше!
Dreamliner
26.04.2014, 11:06
Винцо с таким названием пивали недавно.:cool:
stalker AM
26.04.2014, 14:26
Все верно комрад говоришь,,,, я там служил в Гудауте,,,, полностью подтверждаю слова,,,,:hi:
volk1953
26.04.2014, 18:37
Поддерживаю Strela 747. Последние четыре года
регулярно конец августа - начало сентября отдыхаю в Абхазии. Предпочитаю Сухум. Море очень чистое, не сравнить Анапа-Сочи-Адлер. Люди доброжелательные, про воровство и битье стекол ни разу не слышал. Цены согласен догоняют Россию, но еще не догнали, дизтопливо дешевле чем в Краснодарском крае. Границу желательно переходить ночью.
Границу желательно переходить ночью.
Вот как раз ночью и попадал как то. Сами погранцы передают своим всю информацию о тех кто въехал - сколько людей, на какой машине, куда едут и т.д. А там уже поджидают. Хорошо если есть куда приехать ночью и едешь сразу в пункт назначения. И не дай бог остановится где нибудь и подождать пока рассветет. Считай приключение запомнится на всю жизнь.
P.S. В сезон с этим поспоконее - обычно просто ворьё орудует. А вот в несезон предпочтительнее разбои.
volk1953
27.04.2014, 07:45
Сколько людей, столько и мнений.
Дело не в количестве людей и мнений. Лично я уже много раз был в Абхазии и согласен что там офигительная природа и море. И готов снова туда поехать отдыхать. Но это никак не уменьшает того беспредела, который там творится, особенно в несезон. И если лично вы ни с чем таким не столкнулись, то могу вас поздравить - вам повезло. Лично меня спасли очень крепкие туровские стекла (пара глубоких царапин на них теперь не даст забить этот случай) и далее на границе я общался со многими водителями без стекол (это была практически каждая 4-я машина) и у многих сценарий один - остановились подождать рассвета и подверглись нападению лиц в масках и с оружием, либо оставили машину на несколько минут и пошли в магазин. Все обращались в милицию и над всеми просто посмеялись.
Так что это личное дело каждого - я просто предупредил.
stalker AM
27.04.2014, 14:05
Кому что интересно по абхазии спрашивайте расскажу я там два года прожил и про то как свечей заточеной стекла ломают, так что сигналка не срабатывает,,, и как границу пересечь,,,:hi:
Макс7504
29.04.2014, 13:56
Был там в 9-м году. Нелёгкая блин занесла... С воровством и грабежами не сталкивался, даже машин не видел с разбитыми стёклами. Природа да, горы да. Но в остальном..... Таких мудаков как местные ушлёпки я нигде более не встречал. Наглые ска, жадные, не воспитанные.Иномарки все "перебитые", мусорам насрать, так как все либо родня, либо на свадьбе друг у друга гуляли... Про какой то хоть минимальный сервис ваще молчу (в ресторане на 20 столов одна официантка и та делает вид что одолжение вам делает обслуживая вас). Антисанитария кругом....Пять дней еле выдержал. Назад границу днём переходили, ваще принципа не понял: местные прутся в наглую, кто с права, кто слева, на замечания ещё и огрызаются и в рыло не дашь ска у каждого в огороде калашь закопан....Короче там до цивилизации еще лет сто, причем световых, и я не представляю что меня бы смогло ещё раз заставить туда поехать
Макс7504,
Да и нынче ничего не изменилось.
Друган живет в Сочи, на его др парни (физически крепкие ребята):smile: решили сгонять денька на три в Абх. И дернул черт их выехать с курортной зоны да еще и на мэстном такси (что в последствии плюсом бааальшим обернулось) в горы "красоты посмотреть". Машины свои оставили в отеле.
В общем, местные джигиты, их чуть на ножи не поставили :russian_ru: . Оставили там вроде как деньги что были с собой, часы, цепи, кольца. И спас их фактически этот таксист, у которого брат шурина двоюродной сестры дяди :biggrin: оказался насальника в ментовке.
Может парни сами быканули, были слегка!! навеселе, а может сложилось все так. В общем вернулись молча оттуда и сказали нах....
Народ там зарабатывает в основном на курортниках, остальным просто делать нечего. Вот и бесятся. Да, и причем молодняк абсолютно не хочет работать!! Печально все. Хотя в курортной зоне (вокруг отелей) тихо и спокойно. вроде.
Были в позатом году. За неделю отдыха попалась только одна машина без стекла. Если жильё на первом этаже то залезут в окно сто пудов. Ну не разбрасывайте планшеты и чехлы от фотиков, и врятли кто полезет.
В августе опять наверно поедем.
А в целом посмотрите что в Москве у меня под окном: на неделе стекло у джипа разбили, хотели коробку какуюто достать, да ещё пьяный мужик жопой прыгнул на капот новенькому форду.
mantikora
19.01.2015, 14:13
Всем привет!:hi:
Дабы не плодить темы решил отписаться здесь (по датам самая свежая :smile: ).
При нынешнем курсе доллара и евро понимаю, что мой бюджет не потянет снова на месяц проживая в Греции:frown: .
Вот теперь решил рассмотреть на Абхазию. Поездка на машине:mitsu: , нас 2 взрослых и 2 детей (3 и 7 лет). Так как останавливаться в отелях не хочу, ибо предпочитаю частный сектор или квартиру, крайний случай мини-отели!
Прошу помощи, поделитесь, кто может адресами, координатами!
Кто где жил, через кого арендовать жилье?!
Буду рад всем предложениям, так как детей хочется отвезти на море:Laie_44: .
mantikora
21.01.2015, 08:50
ап
АП:biggrin: Тоже хочу в Абхазию, но полечу самолетом
https://www.youtube.com/watch?v=tMca_vySA1I
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot