PDA

Просмотр полной версии : На ходу автомобиля стали загораться на панели одновременно ABS,ESP, ручной тормоз

nik2
24.04.2014, 20:00
На ходу автомобиля стали загораться на приборной панели одновременно ABS,ESP, ручной тормоз (мигает), при этом автомобиль дергает как при срабатывание ABS (чувствуется что подтормаживается заднее правое колесо), машина теряет в мощности и вяло реагирует на педаль газа, на большом экране горит надпись BRAKE FAULT STOP VEHICELE, и пищит зумер, ощущение что заклинивает чтото сзади машины. При этом после появления через минуту само собой все пропадало, за час езды насчитал 6 таких срабатываний. После приезда домой заглушил авто и при повторном заводе лампочки загорелись постоянно и заблокировалась ручка КПП.
Пробовал сбрасывать ошибки, отсоединять аккумулятор, проверил предохранители - не помогло.
Помогла проверка скруток в жгуте проводов под левой ногой водителя. Что делать описано тут:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32309&page=2
Откручивать ничего не надо, рукой берете верхний левый конец коврика под панелью и тянете на себя и дальше заправляете его за педаль тормоза чтоб не мешал, убираете пенопластовую вставку под ковриком под левую ногу водителя и перед вами толстый жгут проводов перемотанный липкой изолирующей лентой. Изоленту с жгута аккуратно срезал ножницами (нужно быть аккуратным так как в жгуте много тонких проводов которые можно перерезать), просто размотать ленту не получилось, внутри жгута полиэтиленовая лента и он к ней приклеен что не отодрать.
У меня было 4 скрутки ( две скрутки по два провода, одна скрутка на три провода и одна скрутка на четыре толстых провода) все скрутки были в самом низу жгута, практически под ногами (там где жгут заходит в черную пластиковую коробочку).
При снятие изоленты со скруток обнаружил что в одной скрутке на два провода провода скорозировали полностью (высыпался зеленый порошек - зачистил снова и пропоял), в скрутке из трех проводов один также скорозировал и отвалился - зачистил по новой все три провода и запаял) в остальных скрутках было все в порядке. После этих работ завел машину - ручка КПП разблокировалась и лампочки потухли. Коврик под ногами и жгут был весь сырой, губку можно было выжимать так что оставил коврик в незаправленном состояние на ночь и просушил. Всем удачи

Elisej1985
24.04.2014, 20:22
за чем вы плодите новые темы??? отписывайтесь в уже существующих, вопрос поднимался неоднократно)))

nik2
24.04.2014, 21:07
Все что я нашел на форуме немного не похоже, там машину на ходу не дергало как будто коленвал заклинило или колодки, мощность двигателя не падала, также у меня ошибки то появлялись то пропадали сами. Если искать просто по лампочкам, то вы попадете сразу в несколько веток где предложено - заменить аккумулятор, поменять насос АВС, поменять (починить) мозги АВС, отверткой разблокировать ручку КПП сняв блестящую накладку, проверить предохранители, проверить скрутки, скинуть ошибки откручиванием минусового провода справо под ногами, проверить нет ли грязи между магнитным диском и датчиком на колесах и т.д. До устранения причины выполнил почти все - помогла проверка скруток, мне помогли советами - я пытаюсь отплатить темже, может комуто поможет:smile:

trishmail
24.04.2014, 22:03
за чем вы плодите новые темы??? отписывайтесь в уже существующих, вопрос поднимался неоднократно!!!!
Ну что вы начинаете на всех наезжать? Ребята провели определенную работу и хотят подсказать другим за что им спасибо. Ну не нашли они похожих тем ну что теперь нужно пинатся?:hi:

Elisej1985
24.04.2014, 22:38
мухаммат, я ни на кого не наезжал и тем более не пинался, не нужно преувеличивать и драматизировать!:hi:

trishmail
24.04.2014, 22:49
мухаммат, я ни на кого не наезжал и тем более не пинался, не нужно преувеличивать и драматизировать!:hi:

Просто видел в двух темах что вы спрашиваете зачем тему плодить и т.д. просто ребята хотят помочь одноклубником. Кому то пригодится.:good: :drinks:

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Я например в поиске ничего не могу найти или совсем глупый или не знаю. :biggrin: похоже что у меня датчик дождя не работает. Можешь подсказать где капать и как выявитт поломку?