Вход

Просмотр полной версии : Штраф за "выделенку"

AND80
14.04.2014, 15:37
Пришло СМС уведомление что мне выписан штраф на 3000 рэ за езду по выделенной полосе. Реально помню что в это время проезжал в данном месте -но по выделенке никогда не езжу и тут видимо либо не успел перестроиться вовремя, в общем не знаю как так получилось. Самого письма с постановлением и фото на почту не получал (пока что). Знаю что обжалование- пустая трата времени. Платить не хочу принципиально - если бы умышленно нарушил и знал за что плачу- не вопрос, а так ну жаба душит просто так отдать 3 косаря. лучше жене или ребенку подарок куплю.
Что будет если забить на это дело? До этого были мелкие штрафы по 300 р за скорость -всегда их вовремя оплачивал.

BIMO
14.04.2014, 15:39
Что будет если забить на это дело?
вероятность встречи с судебными приставами.

AND80
14.04.2014, 15:42
BIMO,
И? Нужно будет им отдавать мобилу?)))) Шучу...
Придется оплачивать в 2м размере?

RыжаЯ
14.04.2014, 16:53
могут за границу не выпустить, на 15 суток закрыть, сумму, опять же, удваивать собирались при просрочке (не знаю, действует ли)

leshka
14.04.2014, 16:56
Эта полоса есть в списке официально действующих?

Pavel74
14.04.2014, 16:56
AND80,
Слышал что они сейчас жестко хотят за должников взяться, уж больно много таковых развелось. В аэропорту развернут домой на оплату.
У нас государству быть должным нельзя.

Alex.zara
14.04.2014, 16:58
Штрафов должно быть больше чем на 10к, только тогда могут на границе завернуть.

ZAlek
14.04.2014, 16:59
КоАП 20.25 ч. 1
Неуплата административного штрафа в срок
Штраф в двухкратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 руб. либо арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

cильвер 069
14.04.2014, 17:02
Пришло СМС уведомление что мне выписан штраф на 3000 рэ за езду по выделенной полосе. Реально помню что в это время проезжал в данном месте -но по выделенке никогда не езжу и тут видимо либо не успел перестроиться вовремя, в общем не знаю как так получилось. Самого письма с постановлением и фото на почту не получал (пока что). Знаю что обжалование- пустая трата времени. Платить не хочу принципиально - если бы умышленно нарушил и знал за что плачу- не вопрос, а так ну жаба душит просто так отдать 3 косаря. лучше жене или ребенку подарок куплю.
Что будет если забить на это дело? До этого были мелкие штрафы по 300 р за скорость -всегда их вовремя оплачивал.

Не знаю как в Москве,в Твери пока не беспокоят с долгами,будете кататься до тех пор,пока не надумаете продавать авто или менять права:biggrin: лучше платить после за всё сразу,а то оплатишь,а у них платёж не пройдёт,во время не закроют,и тд и тп....,а долг так и останется:hi:

ZAlek
14.04.2014, 17:05
лучше платить после за всё сразу

Умножив все что просрочено на 2:biggrin:

cильвер 069
14.04.2014, 17:10
Умножив все что просрочено на 2:biggrin:

:biggrin: им и этого достаточно будет:biggrin: ,эт. они просто пугают:drinks:

cильвер 069
14.04.2014, 17:31
Duglas, у меня товарищ права менял две недели назад,оплатил долги начиная с 13-го года,ранее которые,почему то в базе нет:biggrin: :drinks:

Знамя
14.04.2014, 17:46

а что за принципы у тебя? расскажи мож тоже стану таким принципиальным:frown:

cильвер 069
14.04.2014, 17:49
Знамя, здесь короче если заплатишь-то наипут:biggrin: и если не заплатишь тоже наипут,значит когда платить уже по барабану:biggrin: ,то есть потом:rolleyes: (но платить всё равно придётся):drinks:

malashiyVY
14.04.2014, 18:02
Duglas,
Вроде как 2 года Миш.

На меня висели штрафы на сайте приставов, после нового года тем которым было больше 1.5 лет исчезли.

А вот на сайте гибдд висят все еще...

А точнее-на приставах был штраф за 12год,а на гибдд небыло,по этогу сейчас на приставах я чист,а на гибдд какой то штраф за февраль 13 года на 300р вылез.

http://fssprus.ru/iss/ip/ вот тут можно узнать о долгах

Ronin.
14.04.2014, 18:08
Тоже практикую такое. С 11 года до приставов тысяч на10 штрафов не дошло, в гаевне есть, у приставов нет. Приставы сказали - забей. Забил. Срок давности у гайцев есть какой-нибудь интересно?Раньше был год,теперь сделали два.

Знамя
14.04.2014, 18:11
Так камрад как раз после выделенного тобой красным текста и объясняет суть принципов:wink:
а
неумышленно я то не заметил сразу:mlol:
блин я конечно хотел бы посмотреть как он будет пояснять это на обжаловании:rolleyes:

AlexSPb
14.04.2014, 18:30
Удвоить сумму могут, но только по решению суда, если успеют подсуетиться и в суд подадут. Если прошел месяц с момента первого нарушения и повестки в суд у тебя нет, то можно расслабиться - ничего уже ну удвоят.

Дальше в течение 2х лет это дело может попасть приставам и они будут с тебя требовать мобилу.... оплатить штраф. Могут наложить арест на банковский счет, карточку и тд

Если за 2 года ничего не произошло - можно забыть про штраф.
Но они сейчас активизировались и шустро шерстят. В отличии от долгов ООО стрясти штраф с водителя - легкая добыча, обычно есть что арестовывать :(

Fil78
14.04.2014, 22:51
Приставы у жены за неуплату штрафа, прошло пол года, заблокировали 2 счета.Тупо просто забыли про него и не заплатили. После уплаты штрафа разблокировали, плюс списали 300 р на работу приставов. Через два дня после блокировки пришло письмо от приставов, что через 5 дней блокируем счета за не уплату штрафа :confused:

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
За выделенку прислали смс на 3 рубля, прошел месяц, а письма так и не было. Нашел реквизиты , оплатил. А так х.з. как узнать.

Серый V10
15.04.2014, 05:24
AND80, А это не развод случаем на бабки, чет такое по телеку вещали!!! Яб подождал письма, прежде чем дёргаться!!!

Fil78
15.04.2014, 07:18
Серый V10, письма я тоже не дождался , а на госуслугах штраф появился и через гайцов пробил, что есть.

svetlana
15.04.2014, 07:28
Пришло СМС уведомление что мне выписан штраф на 3000 рэ за езду по выделенной полосе. Реально помню что в это время проезжал в данном месте -но по выделенке никогда не езжу и тут видимо либо не успел перестроиться вовремя, в общем не знаю как так получилось. Самого письма с постановлением и фото на почту не получал (пока что).

А всем смски приходят сначала? Мне не приходят никакие смски. Разве не должно уведомление о заказном письме придти, которое надо забрать на почте (там Ваш авто с читаемым номерным знаком)?

А так странно очень, смску может кто угодно прислать.:russian_ru:
Вот, если уже пришло такое письмо счастья, то что думать - платите штраф.

Fil78
15.04.2014, 07:37
svetlana, смс приходит от госуслуг, если там зареген и поставил галочку о смс информирование

svetlana
15.04.2014, 07:51
Если нет сомнений, что от госуслуг (не развод), я не понимаю принципов тогда. Есть факт нарушения, в чем сомнения? Сама недавно оплатила 3000 за выделенку. :redface:
Эти неоплаченные штрафы, налоги и прочие платежи в госструктуры, всегда боком потом выходят. По мне, так только неоправданный риск (надежда на "авось"): проще оплатить и жить спокойно.

Mbyr
15.04.2014, 10:04
Я с 12 года перестал их платить, достали.
И письма перестали слать, да и на сайтах все остановилось.
И права в прошлом году поменял без проблем.
А за границу я и так не выездной))):hi:

PS и аватарка моя тут ни при чем:mlol:

Ангара
15.04.2014, 12:02
svetlana, вот вот, никогда не знаншь что им в голову придет в очередной раз. А прижмет всегда невовремя

vovkas
15.04.2014, 12:38
В МСК 80% не оплачивают штрафы,мож поэтому и закручивать начали. Нужно 100% добиться, чтоб каждый штраф- только после усилий госслужащих ! Риск есть попасть, но шансов немного- заняты более важными проблемами.
В Замкадье расправляются жёстче, поэтому 50% оплачивается...Но и нет такого массового бездумного автоматического штрафования...

AND80
15.04.2014, 15:11
Подожду чтоб пришло письмо с постановлением и фото , если придет - пойду оплачивать (наверно :rolleyes: )
А насчет -не пустят за границу- если вдруг тормазнут - нельзя сразу оплатить на месте))? а то иначе если вернут -тю-ют денюжки за билет и турпоездру например)))

leshka
15.04.2014, 17:34
Сначала, приставы должны бумаги прислать. Если и тогда не оплатишь, то могут тормознуть на таможне

Olegko
16.04.2014, 19:15
Duglas,
Вроде как 2 года Миш.

На меня висели штрафы на сайте приставов, после нового года тем которым было больше 1.5 лет исчезли.

А вот на сайте гибдд висят все еще...

А точнее-на приставах был штраф за 12год,а на гибдд небыло,по этогу сейчас на приставах я чист,а на гибдд какой то штраф за февраль 13 года на 300р вылез.

http://fssprus.ru/iss/ip/ вот тут можно узнать о долгах

Где-то была ссылка на ГИБДД по проверке штрафов?

RыжаЯ
17.04.2014, 00:18
Olegko, на госуслугах есть

Rassadin
17.04.2014, 14:10
Вот ссылка на проверку: http://www.gibdd.ru/check/fines/
По поводу неоплаченных штрафов в базе: при рассмотрении какого-либо админ. дела в суде неуплаченные штрафы являются отягчающим обстоятельством, т.е. большой минус...
И теперь штрафы не сгорают вообще как ранее через год, и никто не будет разбираться почему штраф (бывает проверка на дорогах в купе с доками наличие неуплаченных штрафов, лишний повод срубить баблгама побыстрее, арест никто не отменял). Так чтаааа....сначало платить (все квитанции с собой в авто), потом отстаивать правду было/не было.

Rassadin
17.04.2014, 15:58
Официально они сгорают через три года. Но вы уверены, что за три года не будет никаких контактов с "властями"? Так что считаем - не сгорают (тем более что могут и продлить срок списания в любой момент, с нашими-то законодателями...).

MichaelFBI
17.04.2014, 16:16
Организация штрафов на ГосУслугах офигенная все-таки. Никаких заказных писем ждать не недо.
Сижу значит утром, простите, в кабинете на белом друге, вдруг хоп - письмо на электронку в планшете и смска на телефоне - извольте предоставить вам штраф, раб!
Смотрю - 500 рублей, круто. Через день опять утром - 1000 рублей. Это съездил к бабушке в гости и обратно, в одном месте:crazy: . Оплатил сразу с кредитки, приходит смс - успешно оплачено. Офигенно удобно, я считаю. Регистрируйтесь там, лишним не будет точно :smile:
Вообще современная тема с платежами через интернет очень радует - я не помню, когда последний раз ходил куда-то что-то наликом оплачивать, все платежи (коммуналка, налоги и т.д.) идут через интернет, класс :good:

BIMO
17.04.2014, 17:14
Организация штрафов на ГосУслугах офигенная все-таки.
Сегодня получил конверт за 23 марта, госуслуги молчали как партизаны,при попытки войти, проверить,ошибка. офигенно.

MichaelFBI
17.04.2014, 18:12
Сегодня получил конверт за 23 марта, госуслуги молчали как партизаны,при попытки войти, проверить,ошибка. офигенно.

Тогда грустно :frown:
У меня было немного штрафов, но все там были и сейчас висят со статусом "заплочено" :russian_ru:

BIMO
17.04.2014, 18:43
MichaelFBI, дык и у меня так,а вот косяки периодически всплывают. так и с паспортом было сначала статусы были,а потом ждите придёт подтверждения когда готов, так и пошёл через месяц,оказалось готов был через две недели. и через два дня после как забрал,пришло что мол готов.ещё через день закрыто.

BIMO
04.06.2014, 16:49
Во смотрю то оплачен был штраф, то нет, теперь постоянно весит как не оплаченный. Хотя через сайт платил.:frown: