Просмотр полной версии : Нужен выход на Volkswagen Group Rus
Такой вопрос: есть ли на нашем любимом форуме у кого-нить выход либо на Фольцваген Групп Рус либо непосредственно на сам Фольцваген?
Суть: у меня сейчас есть проблема по переднему радару. Типичная ошибка по электромагнитным помехам. Есть определенные TPI, который описывает решение проблемы перепрошивкой ПО. НО, мой авто по VIN под данный TPI не попадает и меня ОД В Иркутске отправляет менять сам радар (ст-ть его около 100 тысяч). Т.к. по данной типичной ошибке радара есть вариант перепрошивки на актуальное ПО (у меня оно неактуальное), то хотелось бы для начала перепрошить блок, а потом уже делать выводы о его замене. Думаю это вполне логично. НО, дилеры в перепрошивке отказывают, считают что ПО актуальное и проведя ведомый поиск неисправностей с запросом в Москву им посоветовали менять блок. Пытался обращаться в Фольцваген Групп Рус через форму обратной связи, но отвечают мне обычные менеджеры, которые в технических вопросах ничего не понимают и дают пространственные ответы (что типа я обращался к дилеру и они дали ответ что делать и это не обсуждается, НО пока есть вариант перепрошивки считаю замену блока не совсем правильным решением). Поэтому мне нужен специалист, который сможет надавить на Иркутский ОД перепрошить блок. Перепрошивка естественно за мой счет и риск по дальнейшей неисправности конкретно радара беру на себя (хотя ломаться там уже нечему, раз ОД предлагают замену блока). У нас в Иркутске перепрошить через дилера это, к сожалению, единственный вариант:(
kobraosn
13.04.2014, 06:14
Нндаааа!!! Вот это проблема. Попробуй написать письмо и отправить по электронке прямо на VW не на российский, а в Германию. Официальный сайт ведь у них наверное есть, а на сайте должны быть контакты.
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Вот попробуй написать прям сюда: http://volkswagen.com/de.html
И расскажи всю проблему. Кто-то ведь должен отвечать за наших безалаберных (Российских) работников.
malashiyVY
13.04.2014, 06:15
Колян,сильно прижмет,приезжай к нам,я сегодня узнаю можно ли у нас такое сделать.Думаю что можно.
kobraosn, да вот уже думал об этом... Грамотно бы им написать на иностранном-то:) да блин и по-любому либо к Групп Рус отправят либо к ОД, как это Групп Рус сделали...
malashiyVY, да как бы ездить не мешает, но блин, не люблю когда в машине что-то не работает или работает не так... До вас далековато ехать то:(
kobraosn
13.04.2014, 07:21
Колямба, Ну попробовать то можно. А на счёт иностранного, так можешь просто написать на русском, а потом с помощью переводчика перевести весь текст целиком и отправить. Или вообще не заморачивайся, а просто напиши на русском, а они найдут способ перевести. А если отправят в Групп Рус, то так и объясни, что они не компетентны в данном вопросе.
Колямба,
1. клиент запрашивает и оплачивает услугу. прийти к ОД и открыть заказ-наряд на перепрошивку радара с одновременным отказом от гарантии на их работу + настоятельно попросить их не обращать внимание на VIN в TPI и прочие домыслы об актуальности прошивки.
они просто подключаются, запускают обновление ПО, распечатывают протокол и получают деньги.
2. снять радар и отправить почтой кому-нибудь из камрадов, у которого таурег с таким же радаром и есть нормальный доступ к ОД. после перепрошивки получить радар обратно по почте.
имхо через ФГР скорее всего не получится. они такие вещи оставляют на усмотрение ОД и не вмешиваются.
BVP, да пробовал уже просить перепрошить: типа их сканер видит что ПО актуальное, хотя судя по описанию из TPI, оно старое. Принудительно перепрошивать они не умеют или тупо не хотят... По ведомому поиску им ФГР говорит менять блок. Ни ФГР не заинтересованы детально разобраться в проблеме, ни ОД...
alex1245
14.04.2014, 00:00
:hi: Если ни чего не поможет. могу помочь с прошивкой тут в Москве. Отвезу спецу, прошьет на раз два. Если софт старый.
alex1245, софт точно старый, все так, как описано в TPI, только VIN не попадает под этот TPI и дилерский сканер говорит типа что все актуально... Если не решу тут с ФГР, дилером или местным мастером (хотим заморочиться и скинуть бампера и хоть проводку проверить, крепления - по механической и электрической части чтобы все в порядке было), тогда наверное отправлю:):drinks:
хотим заморочиться и скинуть бампера и хоть проводку проверить, крепления - по механической и электрической части чтобы все в порядке было
думаю, это точно не поможет. там в жгуте всего 4 провода (2 каншина, плюс и масса).
при проблеме с проводкой была бы ошибка не электропомех, а совсем другая (типа обрыва цепи, короткого замыкания или отсутствия связи с блоком ...)
кстати svuural на форуме решил эту проблему при помощи стабилизатора напряжения без перепрошивки блока (потому что тоже с дилером не удалось договориться)
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1767641#post1767641
Колямба, вот прямой адрес техподдержки kundenbetreuung@volkswagen.de
Но там тот ещё фаер-вол. Вся система "поддержки" построена для поддержки ОД, а не клиента.
ЗЫ так и не понял - что за "радар"?
inisel, спасиб! Не найду выход на ФГР, буду наверное немцам писать:)
Активный круиз:) мерит расстояние до впередиидущей машины:) находится за значком в радиаторной решетке...
Колямба, ясн. Выпендрёж сплошной. :smile: Часто пользовался?
Макс7504
14.04.2014, 09:07
Была похожая проблема года 2 назад. Радар тоже помирал, но постепенно. То работал, то кидал ошибки по всем блокам привязанным к нему, мигала спиралька, звенел колокольчик...Причем в мороз всё работало, потеплеет вырубалось. Тоже лазили и проводку смотрели и радар сам....Нечего там смотреть, только время потеряешь. В итоге купил Б/У радар из польши за 15000, поставили, настроили и 2 года уже всё нормально работает
Макс7504, да прежде чем покупать, хотелось бы перепрошить и убедиться что это действительно само железо, а не ПО.
Как с Польши заказывал? Через ебэй?
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
inisel, может и выпендреж, не знаю:) я обычным то круизом только на ХС90 еще один раз пользовался:) а что на прошлом Туре обычным не пользовался, что на этом активным не пользовался (авто уже со сломаным круизом купил). Прост не люблю когда что-то не работает или работает не так:)
Макс7504
14.04.2014, 13:34
Как с Польши заказывал? Через ебэй?
Не, через гондураса одного Новосибирского, которого полфорума разыскивает...:biggrin:
Макс7504, я тут парочку новосибирских знаю, но они нормальные:)
Макс7504
14.04.2014, 15:57
Колямба, да помнишь наверное историю, то ли Зайцев его фамилия была, непомню уже. Предоплату с людей брал и динамил потом. Вот через него я брал.
inisel, спасиб! Не найду выход на ФГР, буду наверное немцам писать:)
Будешь писать... пришли текст на русском переведу технически грамотно на немеццкий..
У меня друг занимается для ОД фольца.. переводами...
Но до сих пор все попытки выйти на центральный офис, не приносили желаемого результата... круговая порука... отсылают к местным ОД...
pavv1234
14.04.2014, 23:26
Такой вопрос: есть ли на нашем любимом форуме у кого-нить выход либо на Фольцваген Групп Рус либо непосредственно на сам Фольцваген?
Суть: у меня сейчас есть проблема по переднему радару. Типичная ошибка по электромагнитным помехам. Есть определенные TPI, который описывает решение проблемы перепрошивкой ПО. НО, мой авто по VIN под данный TPI не попадает и меня ОД В Иркутске отправляет менять сам радар (ст-ть его около 100 тысяч). Т.к. по данной типичной ошибке радара есть вариант перепрошивки на актуальное ПО (у меня оно неактуальное), то хотелось бы для начала перепрошить блок, а потом уже делать выводы о его замене. Думаю это вполне логично. НО, дилеры в перепрошивке отказывают, считают что ПО актуальное и проведя ведомый поиск неисправностей с запросом в Москву им посоветовали менять блок. Пытался обращаться в Фольцваген Групп Рус через форму обратной связи, но отвечают мне обычные менеджеры, которые в технических вопросах ничего не понимают и дают пространственные ответы (что типа я обращался к дилеру и они дали ответ что делать и это не обсуждается, НО пока есть вариант перепрошивки считаю замену блока не совсем правильным решением). Поэтому мне нужен специалист, который сможет надавить на Иркутский ОД перепрошить блок. Перепрошивка естественно за мой счет и риск по дальнейшей неисправности конкретно радара беру на себя (хотя ломаться там уже нечему, раз ОД предлагают замену блока). У нас в Иркутске перепрошить через дилера это, к сожалению, единственный вариант:(
кинь в личку текст заявы, переправлю на фолькс германия
может и проканает:drinks:
pavv1234,
R.M.B, да текст в первом сообщении темы и написан, единственное наверное его чутка поправить и ВИН добавить...
Добавлено через 2 часа 54 минуты 31 секунду
R.M.B,
pavv1234, отправил вам одинаковый текст... Спасиб за помощь!:drinks:
Видно больше ни у кого выходов нет:( писал еще на vwts.ru тож молчат...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot