PDA

Просмотр полной версии : проблемы с АКПП!!!

KingGT
11.04.2014, 10:08
Доброго времени суток всем! У меня сегодня случилось такая беда...поехал я в город и в один момент слышен странный звук из коробки...остановился прислушался и звук похож на потрескивание...эти звуки слышны были только зимой и то редко...и слышны именно когда положение коробки в N или P....вроде так ездила машина как обычно без рывков...но эти звуки меня настораживают! Автомобиль VW Touareg 2005 года...2.5TDI пробег 170тк...Зарание спасибо за помощь!!!

Elisej1985
11.04.2014, 10:11
KingGT, ехай потихоньку на станцию, опытный автоматчик по звуку сразу поймет в чем косяк...
может еще не поздно и получится отделаться малой кровью... Удачи!:vawe:

chikanarik
11.04.2014, 10:11
KingGT, проверь металлический экран тепловой защиты АКПП. Бывает он начинает дребезжать. :hi:

KingGT
11.04.2014, 10:57
спасибо)) сейчас проверю металлический экран тепловой защиты...но звук такой как будто что-то крутится и что-то цепляет...

Добавлено через 22 минуты 11 секунд
мне что-то кажется что этот звук слышен только тогда когда масло еще не нагрелось

vasilev.mm
11.04.2014, 11:13
спасибо)) сейчас проверю металлический экран тепловой защиты...но звук такой как будто что-то крутится и что-то цепляет...

Добавлено через 22 минуты 11 секунд
мне что-то кажется что этот звук слышен только тогда когда масло еще не нагрелось

У меня было аналогичное, много читал тут ))) даже подумывал что коробки хана . заехал на подъёмник машину вывесил и поехали шумел именно кожух его просто немного отогнули и все тишина

KingGT
11.04.2014, 11:18
У меня было аналогичное, много читал тут ))) даже подумывал что коробки хана . заехал на подъёмник машину вывесил и поехали шумел именно кожух его просто немного отогнули и все тишина

тогда сейчас пригоню машину на яму...посмотрю все там...если пройдет отпишусь...спасибо

vasilev.mm
11.04.2014, 12:48
тогда сейчас пригоню машину на яму...посмотрю все там...если пройдет отпишусь...спасибо

смотри : справа раздатка , от нее идет кардан к мотору , вот там и задевает

KingGT
11.04.2014, 13:27
смотри : справа раздатка , от нее идет кардан к мотору , вот там и задевает

хорошо...когда коробка в P или N...он крутится?

vasilev.mm
11.04.2014, 15:05
честно не знаю , я сидел в машине и включил D мастер был внизу через 10 сек сказал глуши , и отогнул защитный кожух

KingGT
11.04.2014, 15:20
честно не знаю , я сидел в машине и включил D мастер был внизу через 10 сек сказал глуши , и отогнул защитный кожух

ясно...уже надо с кем-то проверить...пока что складывается мнение что хана коробке:frown:

vasilev.mm
11.04.2014, 15:59
ясно...уже надо с кем-то проверить...пока что складывается мнение что хана коробке:frown:

езжай смотри на выходных , также расстроился но после 20 мин пребывания в сервисе настроение повысилось )))) мастер даже денег не взял

KingGT
11.04.2014, 16:05
езжай смотри на выходных , также расстроился но после 20 мин пребывания в сервисе настроение повысилось )))) мастер даже денег не взял

ок)) спасибо

KingGT
13.04.2014, 19:08
короче худо дело...посмотрели все вокруг коробки и по любому шумит...

m973
13.04.2014, 21:05
Могу поделится одним способом диагностики, который использую в непонятных случаях.
Старый телефон в пакетике с застёжками привязывается к предполагаемому источнику звука, и едем, слушаем, сравниваем, можно микрофон гарнитуры телефона использовать, если есть.

Игоряныч
13.04.2014, 22:22
Пока вы тут будете ГАДАТЬ можно полностью ушатать коробку и попасть на немалые деньги.:negative:
Надо ехать в нормальный сервис и делать диагностику.:yes:
Внешний осмотр уже был ...:russian_ru:
Проверь хотя бы уровень, запах и цвет масла в АКПП