Просмотр полной версии : Питание для видеорегистратора
pomahtik2006
08.04.2014, 21:50
На днях заморочился и вывел себе питание на регистратор из салонного модуля освещения, надоел свисающий провод. Решил поделиться своим опытом. Задачу ставил таким образом, чтобы питание на регистратор с включением зажигания подавалось и он включался автоматом а при выключении соответственно пропадало и он выключался, но в процессе изучения алгоритма работы блока салонного освещения получилось сделать так, при открывании машины питание подается, а после закрывания через секунд 30 исчезает, что в принципе меня тоже устроило. Для реализации мною было приобретено универсальное автомобильное ЗУ с USB выходом и сетевое ЗУ со шнурком miniUSB, бюджет чуть больше 100р. Оба этих ЗУ были разобраны использована плата от автомобильного и корпус со шнурком от сетевого. На фотках то как это выглядит ну и самое главное это точки на плате к которым подпаяться чтобы взять питание с описанным алгоритмом работы.
На форуме уже есть тема с немного другим способом, но мне кажется мой способ проще, если конечно дружить с паяльником)
О, второй классический вариант откуда взять питание для рега.
Задачу ставил таким образом, чтобы питание на регистратор с включением зажигания подавалось и он включался автоматом а при выключении соответственно пропадало и он выключался,
Думаю, что Вы неправильно думаете!..:yes: (советую питание для парковки )...
pomahtik2006
09.04.2014, 12:01
Не совсем понял, что значит для парковки?
мой способ проще, если конечно дружить с паяльником)
есть еще проще способ, и не надо дружить с паяльником и ковырять платы. Там же подцепиться "зажимными" разъемами к желто-красному и коричневому проводу. Я лично так и сделал, все работает по тому же алгоритму:wink:
Снеговик
09.04.2014, 19:01
есть еще проще способ, и не надо дружить с паяльником и ковырять платы. Там же подцепиться "зажимными" разъемами к желто-красному и коричневому проводу. Я лично так и сделал, все работает по тому же алгоритму:wink:
А можно уточнить в каком именно месте вы подключилсь к желто красному и коричневому проводу??? В районе верхнего плафона??? Можно фото??
pomahtik2006
09.04.2014, 20:58
Эти провода приходят на правый 6-ти контактный разъем потолочного блока, желто-красный - 1-й контакт, коричневый - 3 контакт
Эти провода приходят на правый 6-ти контактный разъем потолочного блока, желто-красный - 1-й контакт, коричневый - 3 контакт
как оно работает? это ж постоянный плюс? регистратор в ручную включать и выключать?
з.ы. способ автора топика тоже не понял
Не совсем понял, что значит для парковки?
"какой то не хороший человек, около гипермаркета на капоте оставил "привет". Если бы видеорегистратор работал, может быть смог бы его найти и обьяснить, что так делать не хорошо и очень накладно!!!"- этот пост #57 из этой темы :
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48969
- советую Вам её прочитать !.. (тем-более она небольшая). Удачи !:vawe:
pomahtik2006
10.04.2014, 09:16
Мой способ заключается в том что я снял питание с цепи питания лампочек для чтения (две кругленькие), а алгоритм их питания именно таков, когда открываешь машину оно подается, когда закрываешь - пропадает.
По поводу работы регистратора на парковке, спорный момент, есть описанные плюсы, но есть и минусы, вот мой личный пример, где-то месяц назад у родителей супруги разбили пассажирское стекло и сперли регистратор, хорошо каска была...
Ну тогда при каждом покидании машины рег. нужно снимать, и забирать ссобой, а по приходу устанавливать на место, - что считаю не есть гуд ! И не оставлять крепление на стекле, так-как много случаев когда "нарик" увидев крепление,- бьёт стекло,... думая что регистр. лежит в бардачке !..:yes:
pomahtik2006, такой плафонный метод давно описан и в той же теме, надо было и ваш там писать, суть форума инфа в одном месте, а не куча меряющихся у кого длиннее!!!!
Администрация можно объединить темы для обобщенности вариантов!
Чем меньше впаек тем лучше, это знает любой электрик :hi:
Ваш метод прямая засада в гарантийном авто, засада на отказ в гарантии всего что связанно с электрикой, а в турике это все, не дай бог конечно!!!!!!!!!!!
raspadski
11.04.2014, 06:57
... вывел себе питание на регистратор из салонного модуля освещения...
ИМХО проще и 100% не будет проблем с не засыпающими блоками, если подключить от прикуривателя. Провод прокладывается за перчаточным ящиком, по стойке, за обшивкой потолка.
skotelnikov
20.09.2014, 22:45
Кто подскажет как снять плафон? Заранее спасибо.
Я сделал проще взял питание на проводе идущем на автоматически затемнявшееся зеркало . Проткнул иголкой провода по очереди ( там их 3 или 4 ) ключ в замок питание пошло ( видео рег и антирадар) , ключ вытащил все выключилось . Работает около года . Дядю Васю диагност подключал ошибок нет . Предохранители не горят.
Я сделал проще взял питание на проводе идущем на автоматически затемнявшееся зеркало . Проткнул иголкой провода по очереди ( там их 3 или 4 ) ключ в замок питание пошло ( видео рег и антирадар) , ключ вытащил все выключилось . Работает около года . Дядю Васю диагност подключал ошибок нет . Предохранители не горят.
NF?
ключ просто в замок или вкл. зажиг.?
NF?
ключ просто в замок или вкл. зажиг.?
Эл затемнение зеркала активируется , когда заводиш машину- питание оттуда
syroed58
28.10.2014, 19:32
Можно "прицепиться" к правому блоку предохранителей, найти плюс...масса есть,провод проложить под обшивкой потолка и правой боковой стойкой. Так делал на "Ауди", повторил на "Туареге"....при вкл. зажигания начинает работать регистратор, при выкл. отключается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot