PDA

Просмотр полной версии : Питание для видеорегистратора

pomahtik2006
08.04.2014, 21:50
На днях заморочился и вывел себе питание на регистратор из салонного модуля освещения, надоел свисающий провод. Решил поделиться своим опытом. Задачу ставил таким образом, чтобы питание на регистратор с включением зажигания подавалось и он включался автоматом а при выключении соответственно пропадало и он выключался, но в процессе изучения алгоритма работы блока салонного освещения получилось сделать так, при открывании машины питание подается, а после закрывания через секунд 30 исчезает, что в принципе меня тоже устроило. Для реализации мною было приобретено универсальное автомобильное ЗУ с USB выходом и сетевое ЗУ со шнурком miniUSB, бюджет чуть больше 100р. Оба этих ЗУ были разобраны использована плата от автомобильного и корпус со шнурком от сетевого. На фотках то как это выглядит ну и самое главное это точки на плате к которым подпаяться чтобы взять питание с описанным алгоритмом работы.
На форуме уже есть тема с немного другим способом, но мне кажется мой способ проще, если конечно дружить с паяльником)

Dolph
08.04.2014, 22:06
О, второй классический вариант откуда взять питание для рега.

PASHA
08.04.2014, 23:58
Задачу ставил таким образом, чтобы питание на регистратор с включением зажигания подавалось и он включался автоматом а при выключении соответственно пропадало и он выключался,
Думаю, что Вы неправильно думаете!..:yes: (советую питание для парковки )...

pomahtik2006
09.04.2014, 12:01
Не совсем понял, что значит для парковки?

Valmor
09.04.2014, 13:39
мой способ проще, если конечно дружить с паяльником)

есть еще проще способ, и не надо дружить с паяльником и ковырять платы. Там же подцепиться "зажимными" разъемами к желто-красному и коричневому проводу. Я лично так и сделал, все работает по тому же алгоритму:wink:

Снеговик
09.04.2014, 19:01
есть еще проще способ, и не надо дружить с паяльником и ковырять платы. Там же подцепиться "зажимными" разъемами к желто-красному и коричневому проводу. Я лично так и сделал, все работает по тому же алгоритму:wink:

А можно уточнить в каком именно месте вы подключилсь к желто красному и коричневому проводу??? В районе верхнего плафона??? Можно фото??

pomahtik2006
09.04.2014, 20:58
Эти провода приходят на правый 6-ти контактный разъем потолочного блока, желто-красный - 1-й контакт, коричневый - 3 контакт

Elc
09.04.2014, 21:58
Эти провода приходят на правый 6-ти контактный разъем потолочного блока, желто-красный - 1-й контакт, коричневый - 3 контакт

как оно работает? это ж постоянный плюс? регистратор в ручную включать и выключать?

з.ы. способ автора топика тоже не понял

PASHA
09.04.2014, 23:45
Не совсем понял, что значит для парковки?
"какой то не хороший человек, около гипермаркета на капоте оставил "привет". Если бы видеорегистратор работал, может быть смог бы его найти и обьяснить, что так делать не хорошо и очень накладно!!!"- этот пост #57 из этой темы :
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48969
- советую Вам её прочитать !.. (тем-более она небольшая). Удачи !:vawe:

pomahtik2006
10.04.2014, 09:16
Мой способ заключается в том что я снял питание с цепи питания лампочек для чтения (две кругленькие), а алгоритм их питания именно таков, когда открываешь машину оно подается, когда закрываешь - пропадает.

По поводу работы регистратора на парковке, спорный момент, есть описанные плюсы, но есть и минусы, вот мой личный пример, где-то месяц назад у родителей супруги разбили пассажирское стекло и сперли регистратор, хорошо каска была...

PASHA
10.04.2014, 22:54
Ну тогда при каждом покидании машины рег. нужно снимать, и забирать ссобой, а по приходу устанавливать на место, - что считаю не есть гуд ! И не оставлять крепление на стекле, так-как много случаев когда "нарик" увидев крепление,- бьёт стекло,... думая что регистр. лежит в бардачке !..:yes:

Jujutsu
10.04.2014, 23:17
pomahtik2006, такой плафонный метод давно описан и в той же теме, надо было и ваш там писать, суть форума инфа в одном месте, а не куча меряющихся у кого длиннее!!!!

Администрация можно объединить темы для обобщенности вариантов!
Чем меньше впаек тем лучше, это знает любой электрик :hi:

Ваш метод прямая засада в гарантийном авто, засада на отказ в гарантии всего что связанно с электрикой, а в турике это все, не дай бог конечно!!!!!!!!!!!

raspadski
11.04.2014, 06:57
... вывел себе питание на регистратор из салонного модуля освещения...
ИМХО проще и 100% не будет проблем с не засыпающими блоками, если подключить от прикуривателя. Провод прокладывается за перчаточным ящиком, по стойке, за обшивкой потолка.

skotelnikov
20.09.2014, 22:45
Кто подскажет как снять плафон? Заранее спасибо.

андрэ
26.10.2014, 13:24
Я сделал проще взял питание на проводе идущем на автоматически затемнявшееся зеркало . Проткнул иголкой провода по очереди ( там их 3 или 4 ) ключ в замок питание пошло ( видео рег и антирадар) , ключ вытащил все выключилось . Работает около года . Дядю Васю диагност подключал ошибок нет . Предохранители не горят.

Elc
26.10.2014, 22:03
Я сделал проще взял питание на проводе идущем на автоматически затемнявшееся зеркало . Проткнул иголкой провода по очереди ( там их 3 или 4 ) ключ в замок питание пошло ( видео рег и антирадар) , ключ вытащил все выключилось . Работает около года . Дядю Васю диагност подключал ошибок нет . Предохранители не горят.

NF?
ключ просто в замок или вкл. зажиг.?

андрэ
27.10.2014, 16:09
NF?
ключ просто в замок или вкл. зажиг.?

Эл затемнение зеркала активируется , когда заводиш машину- питание оттуда

syroed58
28.10.2014, 19:32
Можно "прицепиться" к правому блоку предохранителей, найти плюс...масса есть,провод проложить под обшивкой потолка и правой боковой стойкой. Так делал на "Ауди", повторил на "Туареге"....при вкл. зажигания начинает работать регистратор, при выкл. отключается.