PDA

Просмотр полной версии : Свист из под капота в районе воздушного коллектора

santa27
25.03.2014, 01:17
Тур 3.2 двигатель ВАА, на прогретом появился сильный воздушный свист из под капота в районе возд. коллектора. Выключаешь зажигнание - двигатель останавливается а свист стихает помаленьку. При наборе скорости свист прекращается не надолго а потом сильнее свистит и еще тестирование показало множественные пропуски зажигания при чем при каждом тестировании цилиндры меняются где имеются пропуски, двигатель троит. ХЕЛП!!!!

Garage-Surgut
25.03.2014, 02:16
Клапан рециркуляции картерных газов! Поиском ищи, тем было много!

santa27
25.03.2014, 02:24
а это трудоемкий процесс ремонта? можно же устранить поломку в условиях сервиса..просто в поиске тем не силен тут

Добавлено через 5 минут 30 секунд
Клапан циркуляции картерных газов! Поиском ищи, тем было много!

очень прошу подскажи его менять или глушить надо? и если можно схему какую нить где находится( я на острове тут с сервисами не очень по европейкам((( заранее буду благодарен

Garage-Surgut
25.03.2014, 03:00
а это трудоемкий процесс ремонта? можно же устранить поломку в условиях сервиса..просто в поиске тем не силен тут

Добавлено через 5 минут 30 секунд

очень прошу подскажи его менять или глушить надо? и если можно схему какую нить где находится( я на острове тут с сервисами не очень по европейкам((( заранее буду благодарен

В левом дальнем углу, прям сверху на двигателе, такая круглая чёрная штука, диаметром 8-9 см. К ней идет разъем и гофрированный шланг диаметром 2,5-3 см. Отсоединяешь это всё и аккуратно снимаешь вверх. Её можно разобрать, внутри мембрана, она обычно рвётся, убрать мембрану (если порвана), вставить обратно клапан (собрать корпус) и завести двигатель, звук пропал, клапан замена! Ещё! На клапане сбоку есть отверстие со спичку, заткни пальцем, если звук измениться, то 99,99%. Цена клапана 2-3 т.руб. делов 10 мин с отверткой и руками!:biggrin:

santa27
25.03.2014, 03:56
В левом дальнем углу, прям сверху на двигателе, такая круглая чёрная штука, диаметром 8-9 см. К ней идет разъем и гофрированный шланг диаметром 2,5-3 см. Отсоединяешь это всё и аккуратно снимаешь вверх. Её можно разобрать, внутри мембрана, она обычно рвётся, убрать мембрану (если порвана), вставить обратно клапан (собрать корпус) и завести двигатель, звук пропал, клапан замена! Ещё! На клапане сбоку есть отверстие со спичку, заткни пальцем, если звук измениться, то 99,99%. Цена клапана 2-3 т.руб. делов 10 мин с отверткой и руками!:biggrin:

а эта поломка как то связана с пропусками зажигания в цилиндрах то что двигатель троит?

Garage-Surgut
25.03.2014, 04:50
а эта поломка как то связана с пропусками зажигания в цилиндрах то что двигатель троит?

Он и будет троить, если клапан не правильно работает, с него (клапана) снимается сигнал. Точно не скажу что да как, но у меня так же было!

santa27
25.03.2014, 06:01
Он и будет троить, если клапан не правильно работает, с него (клапана) снимается сигнал. Точно не скажу что да как, но у меня так же было!

а вот ты пишешь снять мембрану а без нее можно ездить если убрать, а то мы ее закажем но это пока придет..и в ту дырочку мой механик болт вставил но он воздух все равно пропускает и вообще можно ли поменять эту черную коробочку круглую как на картинке полностью с мембраной этой или хватит только мембрану заказать и поменять?

Garage-Surgut
25.03.2014, 07:42
а вот ты пишешь снять мембрану а без нее можно ездить если убрать, а то мы ее закажем но это пока придет..и в ту дырочку мой механик болт вставил но он воздух все равно пропускает и вообще можно ли поменять эту черную коробочку круглую как на картинке полностью с мембраной этой или хватит только мембрану заказать и поменять?

Не нужно в дырочку ничего вставлять! Нужно заткнуть её пальцем на работающем двигателе, когда свистит. Если свист от клапана, то он должен измениться (усилиться, уменьшиться и т.д.). Тогда: отсоединить всё от клапана, снять его, разобрать, вытащить мембрану (она должна быть порвана), собрать, поставить на место, завести мотор, если звук пропал заказывай клапан! Менять клапан лучше целиком в сборе, есть умельцы колхозят из чего-то мембрану (на форуме видел), но не та это сумма, чтоб заморачиваться. Я ездил неделю, пока не пришел клапан, насколько критично не знаю, ничего не произошло, кроме неровной работы двигателя, потери мощности и расхода...

Павлуха
25.03.2014, 10:03
h_oum, а как ты ответишь на то, что он у меня почти год был не исправен, был подсос воздуха через технологическое отверстие клапана, я о нём даже и не знал, ездил спокойно, пропусков ни каких небыло! :biggrin:

seregaW0077
25.03.2014, 10:11
Не нужно в дырочку ничего вставлять! Нужно заткнуть её пальцем

Валяюсь под столом:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Garage-Surgut
25.03.2014, 10:21
h_oum, а как ты ответишь на то, что он у меня почти год был не исправен, был подсос воздуха через технологическое отверстие клапана, я о нём даже и не знал, ездил спокойно, пропусков ни каких небыло! :biggrin:

А как узнал-то, что он год был неисправен? Какой-то счетчик у него есть? :biggrin:

Павлуха
25.03.2014, 10:30
h_oum, почитал фрум и заткнул дырочку пальцем :biggrin:

Garage-Surgut
25.03.2014, 10:34
h_oum, почитал фрум и заткнул дырочку пальцем :biggrin:

Вот с пальцем и дырочкой все знают что делать!:mlol: :mlol: :mlol:

santa27
26.03.2014, 03:20
Вот с пальцем и дырочкой все знают что делать!:mlol: :mlol: :mlol:

БОЛЬШУЩЕЕ ПАСИБО!!!

механик с руками, сняли коробочку, скрыли верхнюю крышку, там мембрана ораневая резинка...порвана, мембрану заказали, а пока механик кустарным способом место разлома мембраны заклеил и обратно поставил ее пока новая не придет. возможно всю коробочку сразу поменяю, двигатель стал работать ровно, тяга вернулась, свист пропал)))все отлично...единственное теперь из дырочки на коробочке этой маленькой воздух сосет во внутрь...надеюсь это нормально)))

Garage-Surgut
26.03.2014, 03:42
...единственное теперь из дырочки на коробочке этой маленькой воздух сосет во внутрь...

Кинул ссыль в ЛС, почитай, там про дырочку есть...:biggrin:

santa27
26.03.2014, 05:38
Кинул ссыль в ЛС, почитай, там про дырочку есть...:biggrin:

ага почитал, ну я так понял, сосет во внутрь воздух из это дырочки клапан на замену ну что я и сделал заказал всю эту коробочку с мембраной...все правильно я понял?

Garage-Surgut
26.03.2014, 06:14
...клапан на замену ну что я и сделал заказал всю эту коробочку с мембраной...все правильно я понял?

Меняй целиком и езди довольный еще 100тыщ км.:biggrin: !