Просмотр полной версии : Датчики давления в шинах
Здравствуйте уважаемые Туроводы!
Случилось так, что мне на халяву достались диски на Туарег, неоригинальные. Я смонтировал на них зимнюю резину, они нормально отбалансировались, судя по всему это реплика с оригинальных дисков. Все бы хорошо, но вот каждое включение зажигание теперь сопровождается писком и надписью на дисплее - TYRE MONITIORING SYSTEM LEARNING, а потом, километров через 5 поездки, соответственно - FAULT этой самой системы. Можно ли как-то доукомплектовать неоригинальные диски датчиками? Что из себя представляют эти датчики? Влияют ли на что нибудь еще эти датчики (ESP и прочее)?
Официальный дилер говорит, что нет, ничего поставить нельзя.
Или на писк забить и ездить?
С уважением,
Рамиль, Казань.
Роман@V6_TDI
10.12.2007, 08:41
В меню есть раздел отвечающих за включение/выключение датчиков давления в шинах. Так вот если диски не оборудованны датчиками - то ее просто отключают.
Датчики же представляют из себя металлические приблуды, которые ставятся на место нипеля в диск (собственно говоря они и есть нипель с датчиком).
Ни на какие другие фонкции и узлы авто эти датчики не влияют...
... кстати не знаю на счет других датчиков, которые считают давление через датчики ABS...
а как отключить эту систему?
у меня в меню только два пункта - STORE и CONTROL (по-моему)
Роман@V6_TDI
10.12.2007, 09:07
Надо посмотреть в мануале. Это в разделе Комфорт, если я не ошибаюсь...
Роман@V6_TDI
10.12.2007, 10:15
Итак в инструкции: Выпуск 3.1. Органы управления и оборудование.
Страница 35. Система контроля давления воздуха в шинах (RDK)
Включается через меню "Настройки" ->Давление в шине (Reifendruck) -> Вкл.выкл. (ставиться галочка)
dima_all4u
10.12.2007, 10:27
Датчики же представляют из себя металлические приблуды, которые ставятся на место нипеля в диск (собственно говоря они и есть нипель с датчиком)
"Приблуды" - пластиковые, находятся внутри колеса на ободе, в том месте где ввернут металлический нипель...
dima_all4u
10.12.2007, 10:28
Только перепрограмированием с компа на сервисе:yes:
спасибо, посмотрю
только у меня америкос, придется на немецкий язык перевести меню предварительно :)
Роман@V6_TDI
10.12.2007, 10:33
Я так подозреваю что в меню именно CONTROL по идее последний пункт...
Причем при наличии датчиков функция не отключается (это так для развития)...
dima_all4u
10.12.2007, 10:34
спасибо, посмотрю
только у меня америкос, придется на немецкий язык перевести меню предварительно :)
А зачем? ненадо ничего переводить...:vawe:
В меню есть раздел отвечающих за включение/выключение датчиков давления в шинах. Так вот если диски не оборудованны датчиками - то ее просто отключают.
Датчики же представляют из себя металлические приблуды, которые ставятся на место нипеля в диск (собственно говоря они и есть нипель с датчиком).
Ни на какие другие фонкции и узлы авто эти датчики не влияют...
... кстати не знаю на счет других датчиков, которые считают давление через датчики ABS...
Если через меню отключить данную функцию, то на мониторе вместо текущей радиоволны или СD будет гореть лампа отключения датчиков давления в шинах.
Роман@V6_TDI
10.12.2007, 19:17
Если через меню отключить данную функцию, то на мониторе вместо текущей радиоволны или СD будет гореть лампа отключения датчиков давления в шинах.
У меня не горит... да и по идее не должна...
Здравствуйте уважаемые Туроводы!
Случилось так, что мне на халяву достались диски на Туарег, неоригинальные. Я смонтировал на них зимнюю резину, они нормально отбалансировались, судя по всему это реплика с оригинальных дисков. Все бы хорошо, но вот каждое включение зажигание теперь сопровождается писком и надписью на дисплее - TYRE MONITIORING SYSTEM LEARNING, а потом, километров через 5 поездки, соответственно - FAULT этой самой системы. Можно ли как-то доукомплектовать неоригинальные диски датчиками? Что из себя представляют эти датчики? Влияют ли на что нибудь еще эти датчики (ESP и прочее)?
Официальный дилер говорит, что нет, ничего поставить нельзя.
Или на писк забить и ездить?
С уважением,
Рамиль, Казань.
Отключить систему контроля давления в шинах можно: В меню (на английском) найти TIRE PRESSURE, далее ON/OFF. Выбираешь соответственно OFF. В верху монитора появится перечёркнутый знак шины. Система отключена.:yes:
dima_all4u
11.12.2007, 22:34
Отключить систему контроля давления в шинах можно: В меню (на английском) найти TIRE PRESSURE, далее ON/OFF. Выбираешь соответственно OFF. В верху монитора появится перечёркнутый знак шины. Система отключена.:yes:
нифига не нашел, у меня выбираешь TIRE PRESSURE и появляются четыре колеса с индикацией давления...
Роман@V6_TDI
11.12.2007, 22:35
нифига не нашел, у меня выбираешь TIRE PRESSURE и появляются четыре колеса с индикацией давления...
не тот раздел - надо зайти в настройки, где свет и т.п. устанавливается... там отдельный раздел по шинам
Завтря сделаю картинки...
dima_all4u
11.12.2007, 22:38
не тот раздел - надо зайти в настройки, где свет и т.п. устанавливается... там отдельный раздел по шинам
спасиб, завтра гляну.:vawe:
dima_all4u
12.12.2007, 10:34
Завтря сделаю картинки...
Wise guys, чо то я не нашел у себя ON/OFF на TYRE PRESSURE.:russian_ru:
См картинки : фото 1 и фото2 - это меню настроек. Там есть TYRE PRESSURE.
Жму - появляется менюшка фото3 . Вариантов в ней 2 - отобразить и запомнить.
Жму отобразить, появляется картинка фото4, в ней ON/OFF -нет, если нажать STORE в предменю то же ON/OFF -нет.
в подменю COMFORT - ON/OFF нет. фото5
Пожалуйста, отпостите свои реальные фотки плиз с этим долбаным ON/OFF, а то возникает ощущение самоущербности - у всех есть а у меня нет. :frown:
PS Выписки из MANUAL и сканеры картинок тамошних - не нужны!:vawe:
dima_all4u,
тоже самое
не отключается
Wise guys, чо то я не нашел у себя ON/OFF на TYRE PRESSURE.:russian_ru:
См картинки : фото 1 и фото2 - это меню настроек. Там есть TYRE PRESSURE.
Жму - появляется менюшка фото3 . Вариантов в ней 2 - отобразить и запомнить.
Жму отобразить, появляется картинка фото4, в ней ON/OFF -нет, если нажать STORE в предменю то же ON/OFF -нет.
в подменю COMFORT - ON/OFF нет. фото5
Пожалуйста, отпостите свои реальные фотки плиз с этим долбаным ON/OFF, а то возникает ощущение самоущербности - у всех есть а у меня нет. :frown:
PS Выписки из MANUAL и сканеры картинок тамошних - не нужны!:vawe:
На фото3 у меня есть ещё два пункта:
самый первый - ON/OFF и третий - INFLATION INFO. Извини, фотку пока сделать не могу.
У меня однажды была ситуация, когда отображались не все пункты меню. Знаю, что были, а нет и всё.:crazy: Вылечил просто. Самый нижний пункт в главном меню - FACTORY SETTINGS (заводские установки) - короче сбрасывает все настройки. Нажал и всё появилось. Попробуй.:yes:
dima_all4u
12.12.2007, 20:16
У меня однажды была ситуация, когда отображались не все пункты меню. Знаю, что были, а нет и всё.:crazy: Вылечил просто. Самый нижний пункт в главном меню - FACTORY SETTINGS (заводские установки) - короче сбрасывает все настройки. Нажал и всё появилось. Попробуй.:yes:
С самого начала не было, настройки сбрасывал, ON/OFF не появляется. Пунктов-миражей не наблюдал. В мистическое появление/исчезание пунктов меню, увы - не верю...
С самого начала не было, настройки сбрасывал, ON/OFF не появляется. Пунктов-миражей не наблюдал. В мистическое появление/исчезание пунктов меню, увы - не верю...
Вот поставить RNS-510 и не в такое поверишь :)
Роман@V6_TDI
12.12.2007, 20:31
Сегодня на смог сделать фоток. С утра щелкну, на работе выложу...
dima_all4u
12.12.2007, 20:36
Вот поставить RNS-510 и не в такое поверишь :)
Раз все так плачевно с RNS-510, зачем тогда ее оставлять и избавляться от старой??? вы надеетесь на скорый UPGRADE по картам и ПО???
Раз все так плачевно с RNS-510, зачем тогда ее оставлять и избавляться от старой??? вы надеетесь на скорый UPGRADE по картам и ПО???
Основная ее цель для меня была выполнять функции навигации. Это она делает вполне хорошо. Карты тоже устраивают... Дополнительные же фунции реализованы не добротно. Много недочетов. На апгрейд конечно надеюсь, но врядли он будет в ближайшее время, так что буду пользоваться так.
dima_all4u
13.12.2007, 12:17
Сегодня на смог сделать фоток. С утра щелкну, на работе выложу...
Еще раз спасибо.
Роман@V6_TDI
13.12.2007, 14:33
Как обещал выкладываю фотки по включению/выключению функции:
Собственно говоря при отключении фукции на дисплее ничего не отображается и меню по шинам не доступно (серое).
При включении кратковременно загорается сигнальная лампа давления шин (причем есл только установдены колеса - то требуется проехать несколько км, что бы датчики считались автомобилем.)
Последние 2 фотки - сама функция (активированная), показывающая давление.
Удачи.
dima_all4u
13.12.2007, 14:52
.
:good: , Спасибо у меня не так, но что и где отсутствует - понятно.
Роман@V6_TDI
13.12.2007, 15:47
:good: , Спасибо у меня не так, но что и где отсутствует - понятно.
Да я вообще понял что различия в Touareg vs Touareg GP весьма сильные (в компе в том числе)...
Удачи!
dima_all4u
13.12.2007, 16:06
Да я вообще понял что различия в Touareg vs Touareg GP весьма сильные (в компе в том числе)...
Удачи!
У Буцефал и Yran не GP, а датчик отключается. Различия не неастолько велики как кажутся, особенно в электронике.:yes:
Роман@V6_TDI
13.12.2007, 16:08
У Буцефал и Yran не GP, а датчик отключается. Различия не неастолько велики как кажутся, особенно в электронике.:yes:
В мануале по дорестайлинговому Турегу не отключается функция. Возможно что она и не отключалась на начальном этапе.
Может быть еще завасит от типа датчиков, есть те, что считают через АБС - тогда могут и не отключаться.
Сделал фотки телефоном. Видно плохо, но разобраться можно.:crazy:
На левой фотке главное меню, курсор стоит на TYRE PRESS.
На правой - подменю, курсор стоит на ON/OFF.
dima_all4u
13.12.2007, 20:01
Сделал фотки телефоном. Видно плохо, но разобраться можно.:crazy:
На левой фотке главное меню, курсор стоит на TYRE PRESS.
На правой - подменю, курсор стоит на ON/OFF.
Спасибо! теперь буду думать как VAS'ом открыть это меню.
У меня в туре, на сколько я понимаю, датчики на шинах стоят...удобная весч! А тут как-то пару раз лампочка загорелась, и через минуту, или около того,:helpz: погасла. Решил я давление проверить, заехал на шинмонтаж, а ожидая очереди, значится, занесло меня в компьютере полазить...:crazy: Нашел я там чтото на англицком написано про память, уж теперь не помню что я сделал включил или отключил, а сбросилось у меня все на нули... ну таки я в очереди отстоял, шины мне проверили 2.7 во всех, на двери написано что на моей резине положено 2,5 и 2,6...и соответственно накачкали как по правилам положено,так у меня сразу лампочка загорелась что мол в правом колесе проблема:eek: Люди добрые, подскажите, как енту хрень настроить чтобы правильнопоказывала, видел тут ссылку на англицком, тока вот я в нем не бельмеса:russian_ru: Кстати по поводу давления в шинах мнения разделились, кто говорит как положено надо, ктото же рекомендует 3-шку дуть...посоветуйте а???
У меня в туре, на сколько я понимаю, датчики на шинах стоят...удобная весч! А тут как-то пару раз лампочка загорелась, и через минуту, или около того,:helpz: погасла. Решил я давление проверить, заехал на шинмонтаж, а ожидая очереди, значится, занесло меня в компьютере полазить...:crazy: Нашел я там чтото на англицком написано про память, уж теперь не помню что я сделал включил или отключил, а сбросилось у меня все на нули... ну таки я в очереди отстоял, шины мне проверили 2.7 во всех, на двери написано что на моей резине положено 2,5 и 2,6...и соответственно накачкали как по правилам положено,так у меня сразу лампочка загорелась что мол в правом колесе проблема:eek: Люди добрые, подскажите, как енту хрень настроить чтобы правильнопоказывала, видел тут ссылку на англицком, тока вот я в нем не бельмеса:russian_ru: Кстати по поводу давления в шинах мнения разделились, кто говорит как положено надо, ктото же рекомендует 3-шку дуть...посоветуйте а???
Датчики в колесах-это зло!Летом,когда на улице +30 при езде на трассе давление увеличивается.Любое изменение давления сказывается на датчиках,а они в свою очередь на наше спокойствие.Так вот,отключать их надо и все...Еще вариант задуть азотом-на Мерсе так избавились от этих датчиков.
Поиск рулит, смотри здесь:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1534&page=2&highlight=press
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1730&highlight=%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF+%F8%E8%ED%E0%F5&page=2
http://www.filefactory.com/file/335d63/
Жан Тодт
20.04.2008, 21:43
Накачал, нажми на store и прокатись минут так 10 и усе! На ентом давлении рули далее. Более подробно по ссылкам Буцефалв!!!
Накачал, нажми на store и прокатись минут так 10 и усе! На ентом давлении рули далее. Более подробно по ссылкам Буцефалв!!!
спасибо! все получилось!
DIGIMARK
17.10.2008, 14:35
Тур 2008 года , укомплектован Датчиками давления в шинах , поменял резину на зимнюю, давление поставил немного ниже чем написано на дверях ( комфортнее ездит автомобиль с таким давлением ) бортовой комп ругается на давление, подскажите как обучить комп на это давление ???
У меня какой то тупой тур (подозреваю американский двоечник) датчики показывают 2.4 перед и 3.0 зад, как на табличке, жму store, он говорит ОК и висит в режиме обучения... Больше часа катался, нифига не дает. В чем проблема, подскажите, кто сталкивался?
Датчики давления колес оставлял на зимних колесах. Летом катался на неоригинальгных дисках естественно не стал докупать 4 других датчика ( 1000 зеленых) могут не подойти мало ли. По сезону установил зимний комплект колес появилась маленькая проблема, в прошлом году не было. С утра выезжая километра через два начинается я так думаю какое то тестирование колес что ли, тройной сигнал повторяется 4 раза с разным промежутком времени в это время на табло ярко красным высвечивается контур колеса. Пытался сбросить память колес и запустить заного не помогло.Было у кого такое или мне одному не повезло
Это показывает что колесо какое то приспущено или прокол.Проверь в компе какое колесо и подкачай
Спасибо за консультацию.
Добавлено через 7 минут 18 секунд
Датчики давления колес омставлял на зимних колесах. Летом катался на неоригинальгных дисках естественно не стал докупать 4 других датчика ( 1000 зеленых) могут не подойти мало ли. По сезону установил зимний комплект колес появилась маленькая проблема, в прошлом году не было. С утра выезжая километра через два начинается я так думаю какое то тестирование колес что ли, тройной сигнал повторяется 4 раза с разным промежутком времени в это время на табло ярко красным высвечивается контур колеса. Пытался сбросить память колес и запустить заного не помогло.Было у кого такое или мне одному не повезло
Я тож покупал диски допом для зимней резины, хотелось, чтоб все по человечески, купил эти датчики, проблем не было, работают, хотя когда узнал цену:eek::eek::eek::eek:
Пишем соощения в соответствующих темах.
Перенёс Lang.
У меня какой то тупой тур (подозреваю американский двоечник) датчики показывают 2.4 перед и 3.0 зад, как на табличке, жму store, он говорит ОК и висит в режиме обучения... Больше часа катался, нифига не дает. В чем проблема, подскажите, кто сталкивался?
Накачай колёса по табличке. Затем жми Store, Ok и в путь. Через 8-10 минут система запомнит текущее давление и начнёт его мониторить.
Ребята у меня может не самый навороченный тур но как я понимаю своим умои датчики с колес согласовывают лиши разность в частоте вращения колес или это не так. Слегка спущенное колесо вращается чуть чаще имея малый диаметр колеса, отсюда и ошибки. Но чтобы показывать давление в колесах я не сталкивался. РАЗъЯСНИТЕ если не трудно.
Ребята у меня может не самый навороченный тур но как я понимаю своим умои датчики с колес согласовывают лиши разность в частоте вращения колес или это не так. Слегка спущенное колесо вращается чуть чаще имея малый диаметр колеса, отсюда и ошибки. Но чтобы показывать давление в колесах я не сталкивался. РАЗъЯСНИТЕ если не трудно.
Система контроля давления в шинах - это отдельная самостоятельная система и заказывается как дополнительная опция. Она имеет свой БУ, приёмные антены в подкрылках и по датчику давления в каждом колесе.
Если интересуют детали функционирования могу выслать подробное описание на мыло.
помогите у меня стоят датчики давления в шинах но меню как у вас в приборке по контролю давления нет
тур европеец дилерский дорестайл 4.2
цветная приборка
подскажите как включить это меню ваг ком есть
вот номер датчиков которые у меня стоят 7L0907275
помогите у меня стоят датчики давления в шинах но меню как у вас в приборке по контролю давления нет
тур европеец дилерский дорестайл 4.2
цветная приборка
подскажите как включить это меню ваг ком есть
вот номер датчиков которые у меня стоят 7L0907275
Пройдись поиском, я писал в аналогичной теме какие предохранители надо вынуть, а затем вставить, что бы меню появилось. Или дождись вечера, найду сам и напишу.
Если не поможет, то ВАГ-КОМ рулит!
Буцефал
очень жду инфу по предохранителям
и если можно ао ВагКом подскажи что да как прописать
тур дорестайл
в поиске лазил найти не смог
СПАСИБО
Буцефал
очень жду инфу по предохранителям
и если можно ао ВагКом подскажи что да как прописать
тур дорестайл
в поиске лазил найти не смог
СПАСИБО
Удаляешь предохранитель №27 с пассажирской стороны, затем предохранитель №24 с водительской стороны. Заводишь машину, Туарег должен тебя обматерить и на приборке будет ошибка системы контроля давления в шинах. Глушишь, вставляешь предохранители, заводишь и полное меню системы должно появиться.
побежал пробовать...
Ура все сработало
меню появилось
Буцефалу Респект
А не могли бы прилать в личку номера датчиков, которые в колёсах на рестайлинговый а/м?
побежал пробовать...
Ура все сработало
меню появилось
Буцефалу Респект
Поздравляю!
Всем привет! Никто не пробовал устанавливать неоригинальные датчики..типа PARKmaster или какие либо другие ? Может что то слышал кто? Спасибо
Накачай колёса по табличке. Затем жми Store, Ok и в путь. Через 8-10 минут система запомнит текущее давление и начнёт его мониторить.
Все сделал. Катаюсь. Выдает все символы подряд и зачеркнутые и маленький на спидометре.
Ни учиться и все. Или я такой тупой:confused:
Удаляешь предохранитель №27 с пассажирской стороны, затем предохранитель №24 с водительской стороны. Заводишь машину, Туарег должен тебя обматерить и на приборке будет ошибка системы контроля давления в шинах. Глушишь, вставляешь предохранители, заводишь и полное меню системы должно появиться.
Ув. Буцефал :vawe:подскажи, а эти манипуляции помогут, чтобы потом в меню системы давления в шинах появилась строчка как утебя на фото принудительный вкл/выкл. и др., а то уменя щас в данном меню только две позиции STORE и PRESSURE....(в котором высвечиваются колеса и давление в шинах). Если нет , то можно попросить подробно описать как поправить это дело через подключение адаптера ВАГ-КОМ(примерно как описывали адаптацию и настройку радио в РНС2-пошагово)..... Заранее спасибо за инфу..... :hi:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
[quote=dsa098;225675][quote=Буцефал;187724]Удаляешь предохранитель №27 с пассажирской стороны, затем предохранитель №24 с водительской стороны. Заводишь машину, Туарег должен тебя обматерить и на приборке будет ошибка системы контроля давления в шинах. Глушишь, вставляешь предохранители, заводишь и полное меню системы должно появиться.
Ув. Буцефал подскажи, а эти манипуляции помогут, чтобы потом в меню системы давления в шинах появилась строчка как утебя на фото принудительный вкл/выкл. и др., а то уменя щас в данном меню только две позиции STORE и PRESSURE....(в котором высвечиваются колеса и давление в шинах). Если нет , то можно попросить подробно описать как поправить это дело через подключение адаптера ВАГ-КОМ(примерно как описывали адаптацию и настройку радио в РНС2-пошагово)..... Заранее спасибо за инфу.....
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Или дождись вечера, найду сам и напишу.
Если не поможет, то ВАГ-КОМ рулит!
буду очень благодарен.....:drinks:
dsa098, если у тебя по 65 адресу прописано 0210390 или 0211390, то пропиши 0110390 и будет тебе счастье. В меню появятся все четыре пункта.
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Все сделал. Катаюсь. Выдает все символы подряд и зачеркнутые и маленький на спидометре.
Ни учиться и все. Или я такой тупой:confused:
Посмотри ошибки ВАГ-КОМом. Возможно есть неисправность.
задолбал блин постояно пищит то эта система learning то fault пишет, как обучаются эти датчики давления что то не пойму подскажите?
задолбал блин постояно пищит то эта система learning то fault пишет, как обучаются эти датчики давления что то не пойму подскажите?
Посмотри ВАГ-КОМом ошибки по 65 адресу. Возможно есть неисправность. Для начала просто сотри ошибки и попробуй обучить систему.
Посмотри ВАГ-КОМом ошибки по 65 адресу. Возможно есть неисправность. Для начала просто сотри ошибки и попробуй обучить систему.
а как они обучаются???
а как они обучаются???
STORE и Yes.
Диагностировали VAG
Номер блока управления 7L6 907 273
1 jib,rf
01521 датчик давл.в шине
004 Нет сигнала\связи периодически
Задал вопрос можно ли отключить систему совсем. Сказали можно только лампочка на панели все же будет гореть и зум стонать.
Кто может подскажет как избавиться от этих примочек. Что то не очень хочется покупать датчики...
Я бы посоветовал все же поставить датчики. Пойми ты же заплатил за них при покупке авто. При стоимости авто даже трех четырех летнего, около ляма. 14 000 рублей (датчики фирмы Beru) это всеравно что поставить на десятку того же возраста новое колесо. Вещь очень даже удобная и выручает неплохо. Мои датчики говорят мне что правое переднее колесо за две недели с 3.2 стравливает до 2,6 при такой разнице срабатывает зуммер и табло выдает спущенное колесо.
Задал вопрос можно ли отключить систему совсем. Сказали можно только лампочка на панели все же будет гореть и зум стонать.
Кто может подскажет как избавиться от этих примочек. Что то не очень хочется покупать датчики.
избавится можно, и гореть ни че не будет, надо вынуть сам блок управления он под рулем и ошибки стереть, точно не помню как делать, была тут тема такая.
Вещь очень даже удобная и выручает неплохо. Мои датчики говорят мне что правое переднее колесо за две недели с 3.2 стравливает до 2,6 при такой разнице срабатывает зуммер и табло выдает спущенное колесо.
Пока не было ошибок не сообщал что давление упало, хотя бывало и сам спускал вручную одно из колес. И сейчас не показывает какой из датчиков умер.
И что еще интересно утром никаких ошибок, пока не начал двигаться. Давление показывает 2,8 везде Ок, а накачано 2,5. Потом начинают пиктограммы меняться как им вздумается.
Snow Pilot
09.03.2010, 21:40
Всем привет! Может тема переместилась в другое место, но вопрос злободневный. "Умники" на сервисе сказали, что в этих датчиках есть батарейка и ее хватает на 3,5-4 года. Если они "сели", всякие настройки бесполезны, только замена датчиков решит проблему. Может кто слышал, можно-ли заменить только батарейку? Жаба давит отдавать 800 хороших денег за комплект.
Я так поняла, что нет, только замена датчиков...
Пройдено на себе:russian_ru:! ТОЛЬКО замена датчиков!!:crazy:
Я по моему где то выкладывал разобранный и разбитый в смерть датчик. Ну если нельзя русского мужика убедить могу постараться еще раз выложить фото разобранного типа датчика. Батарейка там как две типа от часов. Только реально повторяю ребята замена АКБ там ну просто даже левше не по силам. Все спаивается по новомодному на нано уровне затем заливается типа какойто резиной слегка напоминающую пенополиуретановый наполнитель(во как выразил, даже самому интересно стало) Как бы ты не старался итог один плата на слом.
Только замена. Однозначно.
Фордовый
23.03.2010, 18:01
Я по моему где то выкладывал разобранный и разбитый в смерть датчик. Ну если нельзя русского мужика убедить могу постараться еще раз выложить фото разобранного типа датчика. Батарейка там как две типа от часов. Только реально повторяю ребята замена АКБ там ну просто даже левше не по силам. Все спаивается по новомодному на нано уровне затем заливается типа какойто резиной слегка напоминающую пенополиуретановый наполнитель(во как выразил, даже самому интересно стало) Как бы ты не старался итог один плата на слом.
Только замена. Однозначно.
Ну а если их заряжать надо (как зубную щетку)? В сервисной книге ТУРа есть раздел - "замена элементов питания датчиков давления колес"... Ну не может же просто меняться и все?
А про зубную щетку я вспомнил - у меня она не имеет контактов наружных - просто ставиться в подстаканник и заряжается в "поле магнитном" :) А вдруг и немцы такое придумали?
Ну а если их заряжать надо (как зубную щетку)? В сервисной книге ТУРа есть раздел - "замена элементов питания датчиков давления колес"... Ну не может же просто меняться и все?
А про зубную щетку я вспомнил - у меня она не имеет контактов наружных - просто ставиться в подстаканник и заряжается в "поле магнитном" :) А вдруг и немцы такое придумали?
Я дорогой, где то выкладывал фото разобранного(в смерть убитого) датчика. Поверь ну не возможно его этот аккумулятор зарядить, заменить дороже встанет.
Легче поменять на новый. Ты просто посчитай один раз перебортировать колесо на 17-18 дюймов по моему рублей 250-300 стоит. Балансировка плюс снять установить еще рублей двести.
Далее снять поставить датчик еще рублей 30. Итого в сумме 530 выкатывается. А датчик рублей за 3500 по моему новый BERU, можно приобрести. Так вот твои две попытки выльются в сумму за датчик уже за 4500, а тебе это нужно.
Мне Буцефал отдал свои старые датчики. Я их расковырял. Один грубо, два других, стараясь бэть ЭКСТРА аккуратным. Нормальный человек, если он не сочетает в себе аккуратность и точность ювелира и изобретательность профессионального изобретателя, никогда не сможет поменять батарейки в датчиках. Если найдётся такой человек с золотыми руками - я первый готов пожать ему руку. Но мне кажется это не реально. Оставте несбыточные надежды и меняйте датчики.
Кстати датчики - отличная штука и меня однажды выручили неописуемо. Жена посмотрев на примере того случая, как это работает, и узнав от меня , что существуют универсальные комплекты подходящие на любые авто попросила ей купить. А народ ещё от родных отказывается...
Мне Буцефал отдал свои старые датчики. Я их расковырял. Один грубо, два других, стараясь бэть ЭКСТРА аккуратным. Нормальный человек, если он не сочетает в себе аккуратность и точность ювелира и изобретательность профессионального изобретателя, никогда не сможет поменять батарейки в датчиках. Если найдётся такой человек с золотыми руками - я первый готов пожать ему руку. Но мне кажется это не реально. Оставте несбыточные надежды и меняйте датчики.
Кстати датчики - отличная штука и меня однажды выручили неописуемо. Жена посмотрев на примере того случая, как это работает, и узнав от меня , что существуют универсальные комплекты подходящие на любые авто попросила ей купить. А народ ещё от родных отказывается...
+1, тоже один свой расковырял....вывод менять целиком. Даже если замнить аккум и залить заново, то нет гарантии что весь этот самопал внутри не развалится. Тест в За рулем Тигуана показывает, что на машинах оборудованных ESP датчики необходимы.....сложно почувствовать "приспустившее" колесо....балон дороже датчика:smile:
Фордовый
29.03.2010, 15:47
Я дорогой, где то выкладывал фото разобранного(в смерть убитого) датчика. Поверь ну не возможно его этот аккумулятор зарядить, заменить дороже встанет.
Легче поменять на новый. Ты просто посчитай один раз перебортировать колесо на 17-18 дюймов по моему рублей 250-300 стоит. Балансировка плюс снять установить еще рублей двести.
Далее снять поставить датчик еще рублей 30. Итого в сумме 530 выкатывается. А датчик рублей за 3500 по моему новый BERU, можно приобрести. Так вот твои две попытки выльются в сумму за датчик уже за 4500, а тебе это нужно.
Да Вы не правильно поняли мою идею! Вот это зубная щетка:29694, а это ее зарядный стакан:29696. На щетке и на стакане нет НИКАКИХ контактов и разъемов. В щетке внутри такие же батарейки как в часах, так вот, она ж заряжается!29695, Вот я и подумал, что можно зарядить БЕЗ РАЗБОРА датчика!
Ceaser76
14.04.2010, 15:16
Помогите пожалуйса, поставил новые диски 20 тут же появилась сигнализация давления (перечеркнутое) и надпись что система не может определить давление. Что можно сделать?
Для начала - новые диски с датчиками? Если да, то систему нужно на обучение поставить через меню комбинации приборов...
Здравствуйте! Не откажите в помощи советом начинающему туареговоду! Имеется американский вариант туарега 3,2. После диагностики датчиков давления шин у официалов было определено, какие из них вышли из строя. Сегодня они были заменены на новые (не у официалов). По поводу качества их установки сомнений нет. Все в порядке.
Вопрос в следующем: должен ли исчезнуть сам собой сигнал об ошибке датчиков давления шин на панели?
И вопрос номер два. Были заменены передние колодки. Ошибок до их замены "не вылезало", ошибка появилась после их замены.
Буду очень благодарна за ответы на мои вопросы. И извините, если это уже где-то обсуждалось.
Rus-lan813
29.05.2010, 23:49
Поводу замены передних колодок скажу , что с заменой их необходимо одновременно заменять и датчики замены тормозных колодок. Иначе ошибки с компьютера не будут удалены и останутся в памяти!!! Я не давно сталкнулся с такой проблемой !!! Заменил датчики и проблема решилась....
Help!!! В германии делают тюнинг тура - заказал им новые диски, - теперь немцы пишут что на них система контроля давления работать не может. Я так подозреваю что наверное вентиль штатный в новый диск не лезет.... Кто подскажет, - зависит ли функционал от способа крепления датчиков, - можно ли их в другом месте посадить на клей, отдельно от вентиля?
Жан Тодт
12.06.2010, 07:07
На Турах дорестайлах убрать прдупреждение о неработающей системе контроля давлеия в шинах можно так:
1. Удаляем предохранитель блока управления системы контроля давления шин (крышка слева от руля, предохранитель №24)
2. Далее все по тому-же, вышеприведенному алгоритму (только блок управления отсоединять не надо):
3. Подсоеденяем VAG-COM
4. Включаем зажигание
5. Ищем 19 блок и потом 07 coding -> там же в строке перекодировки где : 0000006 стираем и опять ставим то же самое значение : 0000006 -> сохраняем ...
6. Выключаем зажигание ... отсоеденяем VAG-COM
7. Запускаем автомобиль и смотрим ругается ли он на TMPS....
:hi:
Help!!! В германии делают тюнинг тура - заказал им новые диски, - теперь немцы пишут что на них система контроля давления работать не может. Я так подозреваю что наверное вентиль штатный в новый диск не лезет.... Кто подскажет, - зависит ли функционал от способа крепления датчиков, - можно ли их в другом месте посадить на клей, отдельно от вентиля?
Я полагаю что вполне возможно поставить его в любом месте на окружности диска. Легкое отверстие с резьбой внутренней на М5. И по аналогии как на грибок закручиваешь и все будет в норме.
Че-то читала-читала.... Вопрос: отключить временно через меню у меня не получается, система через 30 секунд сама активируется, то есть отключить можно ТОЛЬКО ВАГ-КОМом?
paraavis
08.10.2010, 22:03
Кому может надо такое добро?
http://www.speedfreak.ru/forum/uploaded/gallery/2110_1286562996.jpg
07 года? батарейкам там сколько осталось? годик?
Жан Тодт
09.10.2010, 06:52
Батарейки ходят до 5 лет.
Батарейки ходят до 5 лет.
У меня отходила 4 года (с личного опыта сказал), только у меня не рыжие были вроде, а черные. Щас стоят рыжие берушные второй год
Сколько штук и денех?:russian_ru:
на gp нет пункта обучения в меню. как обучить?
maxxx333
08.11.2010, 21:01
На БМВ такие-же датчики
Валяются без надобности на работе...
правда батарейки сели... я их разобрал, но батарейку так и не заменил
Кому может надо такое добро?
http://www.speedfreak.ru/forum/uploaded/gallery/2110_1286562996.jpg
Присоеденюсь к вопросу по чем и сколько штук (мне нужна верхняя часть от одного на сервисе резьбу свернули)
Блин доставали они пищать на низкопрофильной когда по плахой дороге гоняеш, орали после проезда кочек-ям:russian_ru:
Daniil2006
10.11.2010, 20:47
на низкопрофильной когда по плахой дороге гоняеш,
У меня и на обычной пищат на кочках когда газку прибавишь.
У меня и на обычной пищат на кочках когда газку прибавишь.
Во-во, причем мерско так сцуко пищат!
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
У нас примерно одинаковые дороги:rolleyes:понмю в Питер гонял когда, трамвайные пути пересеч как полосу препятствий прям:biggrin:
Daniil2006
10.11.2010, 20:58
понмю в Питер гонял когда, трамвайные пути пересеч как полосу препятствий прям
:mlol::mlol: Ничего не изменилось, только хуже стало. В основном сейчас все рельсы оголены от асфальта.
:mlol::mlol: Ничего не изменилось, только хуже стало. В основном сейчас все рельсы оголены от асфальта.
нах датчики:biggrin:
Daniil2006
10.11.2010, 21:05
нах датчики:biggrin:
Я зимой отключаю, батарейки дохнут в холод.
Смысла отключать вроде нет-они постоянно сигнал дают...
Жан Тодт
11.11.2010, 06:29
Смысла отключать вроде нет-они постоянно сигнал дают...
Это точно. Систему из меню можно выключить, но к датчикам эта операция не имеет никакого отношения. Сигнал они подают постоянно.
SMIT_777
24.11.2010, 19:26
а как этот знак убрать?
Ребята, подскажите на Туре 2008, американец, монохромный дисплей, в меню Tyre pressure есть вкладка Change tyre pressure, захожу туда там показывает существующее давление, а изменить никак не получается (не реагирует ни на какие кнопки), как быть, может нужно как-то включить эту функцию?
Супруга ездит на Субе Трибеке, купил ей на лето резину Ранфлет, так вот там существенна работа датчиков ибо не видно, что колесо спущено и на скорости улететь можно. А в Туре немного режет глаз надпись о неисправности, но ведь этим местом она не летает. Попробую по совету камрадов отключить функцию, если получится.
maxxx333
27.11.2010, 22:27
Ребята, подскажите на Туре 2008, американец, монохромный дисплей, в меню Tyre pressure есть вкладка Change tyre pressure, захожу туда там показывает существующее давление, а изменить никак не получается (не реагирует ни на какие кнопки), как быть, может нужно как-то включить эту функцию?
заоходишь в установки setup, потом в wheel pressure, потом нажимаешь в restore ОК и через несколько км система обучится
взял отсюда http://reviews.drom.ru/volkswagen/touareg/33030/ :redface:
Ну если нельзя русского мужика убедить могу постараться еще раз выложить фото разобранного типа датчика. Батарейка там как две типа от часов. .
Сегодня получил из Экзиста датчики. Когда поменяю старые на новые, все-таки хочу поколхозить. Но прежде чем пытаться колхозисть нужно знать что где находится, чтобы хирургическое вмешательство было точным. Вон на лексусах колхозили, у них получалось.
http://www.1lexus.ru/forum/lexus-gx/60-faq-zamena-batareek-datchikov-davleniya.html
Немного по другому строены датчики, но принцип то одинаковый.
В плохои качестве но вроде более менее понятно, что заменить акб датчиков без того что бы сломать саму плату не получится
После диагностики датчиков давления шин у официалов было определено, какие из них вышли из строя. Сегодня они были заменены на новые (не у официалов). По поводу качества их установки сомнений нет. Все в порядке.
Вопрос в следующем: должен ли исчезнуть сам собой сигнал об ошибке датчиков давления шин на панели?
И вопрос номер два. Были заменены передние колодки. Ошибок до их замены "не вылезало", ошибка появилась после их замены.
Хороший вопрос был, хоть и давненько. Выскажу свои соображения, может кому пригодится. И тут не так все просто, как может показаться на первый взгляд. Немного непонятно про какую ошибку идет речь во втором вопросе. Если ошибка по колодкам, то либо при замене колодок криво поставили новый (либо старый не сработавший) датчик износа колодок, либо большая выработка тормозного диска и буртом резануло провод датчика, либо задние колодки попросились под замену. А вот если речь идет об ошибке по системе контроля давления в шинах, то со сменой колодок это никак не связано.
В первом вопросе говориться, что были определены вышедшие из строя датчики, которые были заменены. Если были заменены 1, 2 или 3 датчика из четырех, а оставшиеся типа еще походят, то вполне возможно, что через некоторое время умер(ли) оставшиеся датчик(и) и вылезла ошибка по системе контроля давления в шинах. Просто по времени случайно совпало с заменой колодок.
Но самое интересное здесь - определить вышедшие из строя датчики (неисправность у них одна - сдох элемент питания, его хватает лет на пять-шесть). Обычно поиском неисправного датчика озадачиваются когда он уже вышел из строя (села батарея). Так вот, если хотя бы один датчик сдох - система не "обучается" (соответственно на MFD вылезает ошибка). А если система не "обучена", то привязка конкретных датчиков к конкретным колесам, которую показывает VAG-COM (думаю дилерский VAS тоже) - не имеет ничего общего с их реальным расположением. VAG-COM показывает уникальный (серийный) номер датчика и остаточный заряд батареи (в месяцах) и пишет, например, что этот датчик стоит на переднем правом колесе. Но это (имеется в виду расположение датчика, указанное VAG-COMом) совсем не обязательно соответствует действительности. VAG-COM корректно показывает расположение датчиков лишь в случае, когда все четыре датчика рабочие и система "обучена". Поэтому, если VAG-COM показывает, что какой-то из датчиков умер, а остальные еще поживут, то есть два способа найти этот умерший датчик. Первый - демонтировать колесо и если удача улыбнется, то номер датчика на первом демонтированном колесе (номер написан на самом датчике) совпадет с номером умершего датчика, определенного VAG-COMом. Меняете датчик, обучаете систему, радуетесь жизни. Проблема лишь в том, каким местом к вам повернется удача (ведь так можно разобрать и все четыре колеса). Второй способ (более гуманный) описан для Фаэтона (может есть и для Туарега, но я не встречал). Основан он на том, что даже "необученная" система сечет давление в колесах с исправными датчиками (только их местоположение не определяет). Машин должен быть заведенным. Берем первое понравившееся колесо. Сбрасываем в нем давление до полуспущенного. Смотрим появилось ли на MFD красное колесо сопровождаемое писком (предупреждение о спущенном колесе). Если нет - садимся и проезжаем немого. Опять не появилось - значит датчик в этом колесе мертвый. Появилось - накачиваем спущенное колесо и переходим к следующему. Таким образом находим расположение всех неисправных датчиков, указанных VAG-COMом.
Всем удачи на дорогах и следите за давлением в колесах.
Добавлено через 17 минут 37 секунд
Вон на лексусах колхозили, у них получалось.
http://www.1lexus.ru/forum/lexus-gx/60-faq-zamena-batareek-datchikov-davleniya.html
Это не колхозники, это маньяки ... :hi: Колхозники на Лексусах в булочную не ездят, только на тракторах и, как правило, в таком виде :bad:
Фанис, Это у тебя датчики которые стоят в колесе....А где тогда сосок.?
А где тогда сосок.?
Сосок остался с новыми датчиками у него. Вопрос в том где он был, с какой стороны?
Вот настырный а, прийдется второй ломать. Вечером поищу и буду ломать. Что бы все знали как он скроен этот датчик.
Вот настырный а, прийдется второй ломоть. Вечером поищу и буду ломать. Что бы все знали как он скроен этот датчик.
Не надо ломать :)
Там разная конфигурация у верха и низа. Сравню с неразломанными и сам определюсь. Спасибо.
Поздно братан. Вот мои труды выкладываю.Потребовалось минут двадцать, но зато получилось разобрать ничего не сломав. Правда все равно датчик уже испорчен на 200 процентов. Под бедой массой находится сам датчик давления а весь блок впаен в плату. Так вот как бы не старался (это мой второй опыт), ну не возможно его разобрать не порвав эти тончайшие проводки что идут с загадочной конструкции на саму плату. Забудь дорогой. Если только ты ухитришься заменить акб не со стороны платы с той что я разбирал, а с другой то есть ломать(сверлить, фрезеровать)сам корпус ту сторону что разрисована всякими эмблемами. Тяжелые фото, но все таки получай и любуйся.
За фото спасибо, на этот раз отлично все видно. Кстати ты прав, идея как раз в том, чтобы со стороны корпуса добраться. Но сейчас уже не уверен что получится.
Дополнительно датчики давления в шинах можно установить, если они там не стояли никогда.
Неправильно задал вопрос, понятно, что установить можно, будут ли они работать?:hi:
lav71104
08.05.2011, 16:01
Самому проще поставить Parkprofi T42, свой дисплей под салонное зеркало, очень хорошо вписывается в интерьер, да и работает лучше штатных, я себе и на лето и на зиму поставил.
Дополнительно датчики давления в шинах можно установить, если они там не стояли никогда.
Неправильно задал вопрос, понятно, что установить можно, будут ли они работать?:hi: Если машина изначально не комплектовалась датчиками - то ничего не заработает. Если эта тема интересует , проще поставить решение стороннего производителя. Например вот такое http://www.compax.ru/2-1-3-1.html
Интересно вот это к РНС можно подключить?
http://www.avtoprofi.ru/ParkMaster-TPMS-4-01.html
Если вызывают раздражения ошибки датчика давления в шинах, и ничего не сделать или не охота менять по разным причинам, то к ОД - они снимают блок контроля давления в шинах и мозги ошибку не видят. Я так сделал.
lav71104
09.05.2011, 11:28
Интересно вот это к РНС можно подключить?
http://www.avtoprofi.ru/ParkMaster-TPMS-4-01.html
Можно через видео интерфейс.
А какая батарея стоит в датчике? Напряжение на ее клеммах ноль целых хрен десятых, маркировка тоже непонятная.
PS: Плату снял без повреждений
читал-читал тему, понял что легче новые купить (машина 2004 года).
Но не понял вопроса: покупаю я новые (Beru) ставлю в колеса, после этого система сама их распознает или надо куда-то ехать чтобы их прописали в машине?
читал-читал тему, понял что легче новые купить (машина 2004 года).
Но не понял вопроса: покупаю я новые (Beru) ставлю в колеса, после этого система сама их распознает или надо куда-то ехать чтобы их прописали в машине?
Никуда ехать не надо. Поставил новые, выставил давление в шинах (холодных) согласно рекомендациям, систему контроля давления в шинах через меню на обучение и поехал по своим делам. Через 5-10 км система запишет показания и все.
Никуда ехать не надо. Поставил новые, выставил давление в шинах (холодных) согласно рекомендациям, систему контроля давления в шинах через меню на обучение и поехал по своим делам. Через 5-10 км система запишет показания и все.
Если не ошибаюсь, обучение (store) надо включить в настройках
Если не ошибаюсь, обучение (store) надо включить в настройках
Не понял комментарий. Или у кого-то настройки не через меню выставляются?
Не понял комментарий. Или у кого-то настройки не через меню выставляются?
В смысле - меню не на русском - подсказал пункт меню
В смысле - меню не на русском - подсказал пункт меню
Ну тады ой... :smile:
Заехал сегодня в шиномонтаж выровнять давление в шинах. В результате ни один колпачек не открутился, а свернулись соски. Пришлось менять соски на резиновые. Аллюминий потому что. Поставил пока резиновые, выписал с экзиста штатные Беру для установки с датчиками.
Комрады, подскажите. Отключил через меню мониторинг датчики давления в шинах, как сказано в этой ветке.
Имеем вот, что:
Пишет, что система Fault
67246
Потом ,что она отключена......
67247
И в поездке на мониторе вот это
67248
Ну и что делать....вроде и отключена...и все равно висит....настроение портит)))
Датчики я ставить не буду, а избавиться от этого хочу....
Salomey, Нет, через меню не отключишь, отключить можно только навсегда с помощью небольших танцев с бубном. Поищи, процедура описана в форуме.
Salomey, если дорестайл, смотри пост №80 темы.
На Турах дорестайлах убрать прдупреждение о неработающей системе контроля давлеия в шинах можно так:
1. Удаляем предохранитель блока управления системы контроля давления шин (крышка слева от руля, предохранитель №24)
2. Далее все по тому-же, вышеприведенному алгоритму (только блок управления отсоединять не надо):
3. Подсоеденяем VAG-COM
4. Включаем зажигание
5. Ищем 19 блок и потом 07 coding -> там же в строке перекодировки где : 0000006 стираем и опять ставим то же самое значение : 0000006 -> сохраняем ...
mikle1966
17.08.2011, 08:57
Ругается. Что еще можно сделать, чтобы отключить на фиг эту систему? У меня, похоже, один датчик сдох, но система работать не будет вся.
Где можно найти VAG В Кузбассе или его окрестность? Официалы не в счет Ценник ломят заоблачный.:russian_ru:
Поставил новые, выставил давление в шинах (холодных) согласно рекомендациям, систему контроля давления в шинах через меню на обучение
Как это "выставить давление" ? у меня в меню такого нет. Через ваг-ком как-то?
В общем поставили новые датчики. Поставил store и поехал. Через несколько секунд появилось предупреждение о спущенном колесе. И не уходит. Ни через 5 ни через 15 километров. Повторные танцы - та же история. Надо наверное с ваг-комом потанцевать?
Как это "выставить давление" ?
Проверить давление в шинах (холодных) и есди надо, подкачать до указанных производителем величин.
Нифига ничего не ипомогает.
Просканировал ваг-комом. Были пара оштбок в блоке. Спорадических. Потёр. Провел измерения в блоке. 3 колеса нормальных, заднее левое - показывает давление 0 и жизни датчику (новому) отмерило 1 м есяц. Потом опять система перестала определять где и что - и все датчики стали показывать 0 и срок жизни 1 месяц...
Перекодировал менюшку, поставил кнопку вкл/выкл, чтобы пока не пищало предупреждение о пустом колесе. Но ездить так не хочется с новыми датчиками. Неужели придется совсем заглушить систему? Нафига тогда новые датчики по 4 тыщщи за штуку покупал? :frown:
Были пара оштбок в блоке. Спорадических. Потёр.[/QUOTE
А какие ошибки были и не появились ли они вновь?
Провел измерения в блоке. 3 колеса нормальных, заднее левое - показывает давление 0 и жизни датчику (новому) отмерило 1 м есяц. Потом опять система перестала определять где и что - и все датчики стали показывать 0 и срок жизни 1 месяц...
Если система не закончила "обучение", то все, что она показывает (зад, перед, лево, право) ерунда. Проверено на себе. Позиционирование происходит только после завершения процесса обучения.
Блоки измеряемых величин на ходу смотрел? По моему в 16 группе показывает последние снятые показания от одного из датчиков. Величины там постоянно меняются, потому как система опрашивает то один датчик, то другой. Ты случайно серийные номера новых датчиков не записывал и не смотрел куда какой ставил? А частота у старых и новых датчиков одинаковая (бывает 315 и 433 MHz, написано на самих датчиках)?
Сегодня снял показания с ваг-ком, четко показывает на заднее левое. Передние - давление совпадает с фактическим (естественно примерно), заднее правое тоже совпадает.
заднее левое опять по нулям. Вроде обучение заканчивает и дает спущенное колесо.
Номера не записывал :(
Но есть мысль всетаки разбортировать и посмотреть датчик хаднего левого. У меня старые датчики еще не разобраны. Там мёртвый только один. Остальные три при смерти но еще несколько месяцев было у них. Хотя может и они подохли :(
В общем пока думаю. Может быть повредили датчик при монтаже. Или бракованный был один? Для начала думаю переставить например левые колеса местами и посмотреть. Если переместятся показания тогда все станет ясным насчет позиции. Потом попробую поставить один из старых датчиков (наобум естественно).
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
А какие ошибки были и не появились ли они вновь?
Ошибки и даже скриншоты - всё на нетбуке. Сейчас готовлюсь в выхи ехать в Хасанский район на море, заодно акулу поищу...в понедельник постараюсь вывесить все ошибки и скриншоты измерений.
Но есть мысль всетаки разбортировать и посмотреть датчик хаднего левого.
Заодно частоту проверь и серийный номер запиши, а потом в VAG-COMе увидишь правильно позиционирует или нет.
Где можно найти VAG В Кузбассе или его окрестность? Официалы не в счет Ценник ломят заоблачный.:russian_ru:
VAG-ский шнурок стоит примерно полтора рубля, сама программа VAG COM скачивается с интернета ( на форуме не раз выкладывали)
Заодно частоту проверь и серийный номер запиши, а потом в VAG-COMе увидишь правильно позиционирует или нет.
Частота правильная. Проверялась и при заказе и при получении и перед установкой непосредственно сравнивалась маркировка со снятыми.
Номер запишу.
Bobby, Не нашел где ваг-ком пишет серийный номер.
Всё, нашел...просто формат записи на корпусе и в программе разный.
Добавлено через 37 минут 53 секунды
Но тут выяснилось. На том самом левом заднем колесе показан серийный номер уже снятого с машины датчика, он сейчас лежит передо мной. В апреле ему оставалось 5 месяцев , сейчас ваг-ком показывает 1 месяц (правильно считает) и нулевое давление. Так может не в датчике дело а в приемной антенне?
Да действительно , сами же предлагали вариант - махните пару колёс местами, сразу поймёте проблема внутри колеса или снаружи...
Вечно пьяный
31.08.2011, 11:59
А у всех Туров частота датчиков должна быть 433 МГц или нуно по ВИНу пробивать?
А у всех Туров частота датчиков должна быть 433 МГц или нуно по ВИНу пробивать?
Пробивать по вину ибо бывает две частоты.
Помоему у америкосов 315МГц.
Добавлено через 5 минут 13 секунд
Поздно братан. Вот мои труды выкладываю.Потребовалось минут двадцать, но зато получилось разобрать ничего не сломав. Правда все равно датчик уже испорчен на 200 процентов. Под бедой массой находится сам датчик давления а весь блок впаен в плату. Так вот как бы не старался (это мой второй опыт), ну не возможно его разобрать не порвав эти тончайшие проводки что идут с загадочной конструкции на саму плату. Забудь дорогой. Если только ты ухитришься заменить акб не со стороны платы с той что я разбирал, а с другой то есть ломать(сверлить, фрезеровать)сам корпус ту сторону что разрисована всякими эмблемами. Тяжелые фото, но все таки получай и любуйся.
Помоему можно разрезать плату пополам,а потом проводками востановить.Со стороны батарейки.
Помоему у америкосов 315МГц.
У меня пендос и 433 МГц. Думаю зависит от даты производства.
Народ, простите за дебильный вопрос. Как зайти в меню настроек на приборной панели? Жму долго кнопку под рычагом управления дворниками - ноль реакции. Поиск ничего не дал.
Нужно включить дневной свет.
Сергей Васильевич
23.01.2012, 14:43
Adolfus, Всё описано в книжке, а уж поиском найдешь сто сообщений, не ленись! НА РУЛЕВОМ КОЛЕСЕ справа над колёсиком есть кнопочка - её надо нажать, а не кнопку под дворниками - это обогрев руля (опция есть такая - у тебя её нет!). Это и есть меню настроек приборной панели! Дерзай!
на ebay нашел вот такие датчики давления в колеса:
http://www.ebay.com/itm/400244724492?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649#ht_4935wt_952
ктонибудь заказывал, использовал?
subagood
29.02.2012, 09:34
на ebay нашел вот такие датчики давления в колеса:
http://www.ebay.com/itm/400244724492?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649#ht_4935wt_952
ктонибудь заказывал, использовал?
Я заказывал, но еще не использовал :)
Отчет до переобувки в лето вряд ли будет...
Сегодня получил датчики TPMS OE REPLACEMENT TIRE SENSOR- Volkswagen Touareg
По заверению производителя подходят для работы со штатной системой контроля давления шин.
На днях буду испытывать.
Заказывал на Ebay.com: http://www.ebay.com/itm/400244724492#ht_4935wt_1037
Перед отправкой продавец связывался со мной, уточнял параметры машины и радио-частоту системы контроля давления.
Стоимость с доставкой 4х датчиков 204 USD. Доставка EMS включена в стоимость.
Для интересующихся несколько фото:
Отпишитесь о результатах пожалуйста. Тема интересна.
Как обещал выкладываю фотки по включению/выключению функции:
Собственно говоря при отключении фукции на дисплее ничего не отображается и меню по шинам не доступно (серое).
При включении кратковременно загорается сигнальная лампа давления шин (причем есл только установдены колеса - то требуется проехать несколько км, что бы датчики считались автомобилем.)
Последние 2 фотки - сама функция (активированная), показывающая давление.
Удачи.
Подскажите как на 5-ом фото у меня показывает давление в шинах перед лев 2.8 2.5 перед прав.
зад лев 2.8 3.1 зад прав.
Эта разница меня смущает , что делать?:helpz:
Стоимость с доставкой 4х датчиков 204 USD. Доставка EMS включена в стоимость.
Цена хорошая. Если будут нормально работать со штатной системой, то многие из отключивших TPMS задумаются о покупке и подключении. Я в позапрошлом году поменял все четыре на BERU (оранжевые, без лого VW, в оригинале тоже BERU стоят, только серые и с логотипом VW), но ценник 3.5 Круб за штуку. Как говорится - почувствуйте разницу. SuBuR молодец, хороший вариант нарыл.
Подскажите, а как правильно датчики должны крепится на колесе, только к нипелю или к самому диску должны как-то клеится?
Подскажите, а как правильно датчики должны крепится на колесе, только к нипелю или к самому диску должны как-то клеится?
Там вентиль разборный, к нему и крепится с внутренней стороны. Ничего клеить к диску не надо.
bublik99
03.04.2012, 01:09
вот так
Сергей Васильевич
03.04.2012, 11:26
SuBuR Напиши, пожалуйста какая частота? У меня америкос, а у них частота отличается от европы.
У меня америкос, а у них частота отличается от европы.
У меня на америкосе 4.2 стоят 433 MHz. Но лучше, на мой взгляд, убедится в этом заглянув в колесо. Может дилер по VIN может ответить на вопрос о частоте. Не уверен, что частота зависит от рынка. Скорее от ,блока управления TPMS (кстати может на нем есть инфо о частоте).
Сергей Васильевич, у Вас скорее всего 433
Сергей Васильевич
03.04.2012, 12:49
[QUOTE=Bobby;1109100]У меня на америкосе 4.2 стоят 433 MHz. Но лучше, на мой взгляд, убедится в этом заглянув в колесо.
В какое место колеса смотреть? Разбортировать придется или нет?
В какое место колеса смотреть? Разбортировать придется или нет?
Собственно на сам датчик. На нем написана частота. Можно посмотреть не разбирая полностью колесо - спустить воздух и сжать покрышку пневматикой в районе вентиля, чтобы посмотреть на датчик (желательно фонарик чтобы был под рукой, на всякий случай). Только проделывать это надо осторожно, чтобы датчик не свернуть (как, впрочем, и при обычном демонтаже покрышки). Но возможно есть более простой способ - посмотреть частоту на самом модуле системы (я не разу его не снимал, может и снимать не надо, так видно). Выглядит вот так (http://forums.vwvortex.com/showthread.php?4789239-FS-04-06-Touareg-TPMS-Control-Module-Latest-Version-245). Кстати, может и Вася при инициализации модуля или в блоках измеряемых величин пишет частоту.
Сергей Васильевич
03.04.2012, 15:44
Bobby
Тогда может подскажете, где в Питере купить по разумной цене?
Bobby
Тогда может подскажете, где в Питере купить по разумной цене?
Что купить то?
Сергей Васильевич
03.04.2012, 19:55
Bobby, Комплект датчиков контроля давления в шинах!
Сергей Васильевич,
Нашел в одном блоке шнурком, там есть галочка переключения частоты на 300 с чем-то.
На америкосах обычно 433.
Сделай запрос по комплектации комраду на этом форуме, в комлпектации указана частота.
Датчики представленные мною работают на частоте 433.
Сергей Васильевич
03.04.2012, 20:05
SuBuR, Если мне случайно подсунут датчики с другой частотой, то открой, пожалуйста, тайну - а в каком - таком блоке галочку надо надо поставить? Шнурок имеецца!
SuBuR, Если мне случайно подсунут датчики с другой частотой, то открой, пожалуйста, тайну - а в каком - таком блоке галочку надо надо поставить? Шнурок имеецца!
ок, завтра гляну на машине, отпишусь. Кстати нашел сегодня, буквально часа 3 назад, случайно, просто шарился по блокам, проверял шнурок после восстановления.
про определение частоты: снять комплектацию по вину в инете, на этом форуме есть ветка профильная, в расшифровке комплектации все указано.
В частности у меня следующая запись была: " 76 7K3 L RDK Контроль давления в шинах, частота 433 МГц High"
Сергей Васильевич
03.04.2012, 21:15
SuBuR, Вот чего я вычитал из своего ВИН - комплекта: 56 5D2 L TRF Несущая частота 315 МГц , Но я не уверен, что это относится к колесным датчикам!
А вот еще нашел, но частоту не пишут: 76 7K3 L RDK Система контроля давления в шинах
56 5D2 L TRF Несущая частота 315 МГц ,
Это не то, 315 МГц это частота брелка иммобилайзера. У меня точно такая же есть запись.
"76 7K3 L RDK" -код один и тот же, написание просто немного отличается, верим коду, таким образом получается что 433 МГц..
SuBuR, Спасибо, успокоил! Тут еще други пишут, что комплект датчиков на и-бее можно за 6000 руб. купить. Но етим еббеем пользоваться не умею, а купить за эти деньги готов, вот только где? Многие запчасти покупал через магазин Экзист, но не уверен, что там такие цены.
Да, на экзист этих датчиков нет, иначе давно бы уже затарились бы все.
Ebay ничего сложного в себе не несет, для того чтобы успешно там покупать тебе надо:
1. Минимальное понимание английского языка.
2. Наличие пластиковой карты Виза или МастерКард.
Остальное дело техники: сперва регестрируешься на PayPal.com, там прописываешь свою пластиковую карту, свой адрес куда доставлять (на английском языке), сразу заблокируют на карте 1 или 2 у.е. потом вернут. после этого регестрируешься на ebay.com.
Выбираешь товар, смотришь на странице товара вкладку Shipping And Payment наличие доставки в россию (выбрать в выпадающем списке), если россия не значится то отправляешь сообщение продавцу на англ, где просишь дать ответ на возможность доставки в россию и стоимость.
В частном случае вот здесь: http://www.ebay.com/itm/TPMS-OE-REPLACEMENT-TIRE-SENSOR-VW-Touareg-Phaeton-/150528910274?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item230c38e3c2&vxp=mtr#ht_4533wt_1037
продавец сразу казал, что доставляет в россию.
Нажимаешь BuyItNow (значит купить сеюминутно по указанной цене, как в магазине, а не участвовать в аукционе), дальше внимательно читаешь страницы, выбираешь необходимые варианты. После страница перепрыгнет на PayPAl где после ввода пароля от аккаунта произойдет процесс оплаты, позже страница сама вернется на Ebay. Оплата произошла, о чем придет мыло и напишут в личном кабинете на ebay.
Далее только ждать от продавца сообщения о том что твоя вещь выслана и трэкинг номер для отслеживания.
Датчики в existe есть Beru и я год назад как раз затарился, но цена не радует - было около 3500 руб./шт оранжевые без логотипа VW. Оригинал те же Beru, но серого цвета с логотипом VW и соответствующей ценой. А на eBay год назад не видел такого предложения (может плохо искал).
Добавлено через 21 минуту 12 секунд
Нашел в одном блоке шнурком, там есть галочка переключения частоты на 300 с чем-то.
Тоже интересно, в каком таком блоке галочку можно поставить для переключения частоты? Что-то слабо верится. Блоки на 315 MHz и на 433 MHZ разные. У меня в расшифровке комплектации по VIN нет указания на рабочую частоту системы давления в шинах. Кстати, VAG-COMом в блоках измеряемых величин на своем Туре тоже ничего не нашел насчет частоты. Забыл глянуть расширенную идентификацию. И потом еще вариант (маловероятно, но все же) - система сломалась, дилер заменил все - блок, антенны, датчики. Было 433 MHz, заменили на 315 MHz (или наоборот). А по VIN пишет (если пишет) 433 MHz. В общем, на мой взгляд, самый доступный, верный и незатратный способ убедится в том, какая частота системы контроля давления - посмотреть на блок (он крепится на опорном кронштейне ножного стояночного тормоза, максимум надо открутить два самореза и снять нижнюю накладку торпеды в ногах водителя).
Добавлено через 7 минут 22 секунды
Комплект датчиков контроля давления в шинах!
В Питере дешевле чем в existе скорее всего не купить (разве что в барахолке на форуме, скорее не новые). Так что осваиваем eBay, там ничего сложного. И на русском сайте eBay предложения без ограничения по месту доставки отображаются (например, вот (http://search.classifieds.ebay.ru/eim/search.ru_RU.html?kw=TIRE+SENSOR+VW+Touareg&ec=&elc=-2&ec=&searchbutton=Поиск)). Но с продавцом скорее всего на английском прийдется переписываться (но бывают и приятные исключения, когда на другом конце оказывается иммигрант из бывшего).
Bobby,
про Beru вкурсе, но 1500 и 3500 рублей разница есть )))))
Bobby,
про Beru вкурсе, но 1500 и 3500 рублей разница есть )))))
Я про эту разницу уже упоминал не раз :hi:
Так и что там про галочку в блоке?
subagood
04.04.2012, 15:55
(но бывают и приятные исключения, когда на другом конце оказывается иммигрант из бывшего).
По моему опыту - это, как раз, неприятные исключения. Все время с ними какой-то геморрой.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Тут еще други пишут, что комплект датчиков на и-бее можно за 6000 руб. купить. Но етим еббеем пользоваться не умею, а купить за эти деньги готов, вот только где?
За эти - на ebay :)
Я могу те, что привез себе, отдать за 7тыр (правда, я в Москве) - я, пока они ехали, успел купить VAG-COM и выключил пиктограмму совсем :)
Сергей Васильевич
04.04.2012, 20:48
Я могу те, что привез себе, отдать за 7тыр (правда, я в Москве) - я, пока они ехали, успел купить VAG-COM и выключил пиктограмму совсем :)[/QUOTE]
К сожалению в Москве уже 20 лет не был и пока не собираюсь.
Отключить при помощи шнурка я тоже смогу, но постепенно упрощая и отменяя некоторые важные функции можно, однако, и Ладу-Калину из Туарега сделать.:crazy:
Когда мои родные датчики еще не скончались, при езде на дальние расстояния пару раз сигнал о снижении давления в колесе мне реально помог.
Вот скрин. Внизу, справа видно в помощнике кодирования блока 65 (давление шин) возможность выбора галочки выбора несущей частоты системы в 315 МГц.
Работает ли это реально неизвестно, так же неизвестно как это проверить не имея датчиков нужной частотной характеристики.
По моему опыту - это, как раз, неприятные исключения. Все время с ними какой-то геморрой.
Тут все индивидуально. У меня остались приятные впечатления, правда покупал не запчасти, а ноутбук.
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Вот скрин. Внизу, справа видно в помощнике кодирования блока 65 (давление шин) возможность выбора галочки выбора несущей частоты системы в 315 МГц.
Работает ли это реально неизвестно, так же неизвестно как это проверить не имея датчиков нужной частотной характеристики.
Теперь понятно. Это Long Coding, касается рестайла (GP), поставив галочку частоту блока, разумеется, не поменяешь (т.е. галку надо ставить если на авто установлена система с частотой 315 MHz, а не 433 MHz).
Сергей Васильевич
05.04.2012, 10:15
Нам же тут выше постом умные люди объяснили, что число 315 МГц обозначает частоту работы СИГНАЛИЗАЦИИ, а датчики работают на 2-х частотах - 433 МГц и 400 (не помню точно). Или я ошибаюсь с камрадом?
Нам же тут выше постом умные люди объяснили, что число 315 МГц обозначает частоту работы СИГНАЛИЗАЦИИ, а датчики работают на 2-х частотах - 433 МГц и 400 (не помню точно). Или я ошибаюсь с камрадом?
Система контроля давления в шинах (состоит, помимо датчиков, из антенн и блока управления) бывает двух видов - с рабочей частотой 315 MHz и 433 MHz.
В данном случае на скрине открыты параметры управления блока давления шин и к сигнализации никакого отношения не имеет.
Вот взято elcat: http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=33600000&SubId=47D00432
Для туарега 2004 года.
Отличается как блок 7L6 907 273 B для 433 МГц и 7L6 907 273 С для 315 МГц
так и антенны 4D0 907 277 для 433 МГц и 4D0 907 277 А для 315 МГц
Так что о целесообразности замены блока другим при выходе его из строя большой вопрос.
Denerkov
05.04.2012, 12:40
SuBuR, с датчиками что? установили, заработало?
В данном случае на скрине открыты параметры управления блока давления шин и к сигнализации никакого отношения не имеет.
Вот взято elcat: http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=33600000&SubId=47D00432
Для туарега 2004 года.
Отличается как блок 7L6 907 273 B для 433 МГц и 7L6 907 273 С для 315 МГц
так и антенны 4D0 907 277 для 433 МГц и 4D0 907 277 А для 315 МГц
Так что о целесообразности замены блока другим при выходе его из строя большой вопрос.
Про целесообразность понятно, но иной раз подход дилера к устранению неисправности (в США в частности) не поддается нормальной логике и является в чистом виде разводом на бабло. Например, известны случаи, когда при выходе из строя системы доступа без ключа (на самом деле там проблема в копеечных транзисторах и резисторах внутри блока, но дилер понятно этим заниматься не будет) предлагали помимо блока заменить и все ручки на дверях, вешая на уши клиента лапшу, что мол старые ручки не совместимы с новым блоком. Так что исключать вероятность замены всей системы я бы не стал, а посмотреть рабочую частоту на блоке в машине на дорестайле не трудно.
Кстати, у рестайла система уже другая, там один блок, возможно он и может работать на разных частотах. А вот для датчиков на рестайле два номера, чем отличаются не понятно (возможно как раз рабочей частотой), но стоимость оригинальных в existe одних 3300 руб. (есть аналог Beru за 2000 с копейками), а других чуть более 2000 руб. (аналога в existe нет). Так что владельцам рестайлов с системой контроля давления в плане стоимости датчиков повезло больше, чем владельцам дорестов.
SuBuR, с датчиками что? установили, заработало?
До установки датчиков еще месяц :) у нас зима еще во всю, поутрам -10, датчики будут ставить на летнюю.
Lichnoff
02.05.2012, 14:16
помогите плис. У мя тоуарег 2006 г выпуска V10 TDI родные датчики давления здохли зимой (все 4) - сели батарейки. Купил новые 4 (оранжевые со значком ауди), установил их на колеса и система не хочет изучать давления - 5 минут проезжает туарег после чего выскакивает ошыбка (неисправность системы мониторинга давления). Туарег европ у старых датчиков была маркировка - 7L0907275,у новых 7L0907275B. Совместность даных датчиков давления проверял, частота одинаковая 433. Подскажите как зделать чтобы новые датчики начали работать?
Vitamin2609
02.05.2012, 14:39
Так датчики прописать надо. Ваг-ком Вам в помощь.
... и система не хочет изучать давления - 5 минут проезжает туарег после чего выскакивает ошыбка (неисправность системы мониторинга давления) Ты включаешь режим запоминания нового давления ?
Так датчики прописать надо. Ваг-ком Вам в помощь. Мне не пришлось ничего прописывать. Просто поставил новые, запомнил текущее давление через меню и с тех пор катаюсь...
Lichnoff
02.05.2012, 15:18
Ты включаешь режим запоминания нового давления ?
Мне не пришлось ничего прописывать. Просто поставил новые, запомнил текущее давление через меню и с тех пор катаюсь...
Опишу последовательно что я делаю.
1.Отключаю систему контроля давления.
2.Включаю ее.
3.Выбираю пункт STORE - что изучить давление.
4.После этого система изучает давление около 30-40сек и пропадает значок (который показывает что система изучает давление)
5.И через минуту после этого выскакивает красный значок на весь экран что колеса спущены больше чем 0,4атм.
Если останавливаю машину и завожу то в меню давлений все 4 колеса показывает с неверным давлением.
Давление в шинах выставлено по заводским параметрам на мой размер - 2.7 спереди 3.0 сзади.
Так датчики прописать надо. Ваг-ком Вам в помощь. подключали к вагкому - безрезультатно. Там постоянно изменяються значения. В вагкоме видно что датчики не видят температуры шины. Сначала вагком показывал что 3 из 4 датчиков осталось жить меньше 16 месяцов потом он изменил свои показания. Но в вагкоме было видно что датчики давление измеряют.
У меня на зимней резине стоят родные датчики. При смене колес они находятся через 15- 20 мин езды, в это время (15-20мин) сигнализация о неисправности горит. Перед началом движения включаю режим обучить. После обучения, все работает стандартно.
Одел сегодня новые летние колеса с датчиками KiPoint, наконец-то. Активировал ранее отключенную систему (вставил на место предохранитель), включил мониторинг системы в бортовом компьютере и поехал, через 3-4 км значок перечеркнутой шины на дисплее пропал. При входе в бортовой комп показывает что на обоих осях запомнено значение 2, 5 и все 4 колеса ОК.
VAG-COM не требуется.
Ставил такие же датчики как SuBuR ( спасибо за подсказку ), 4 дня полет нормальный. Цена вопроса 6050 руб вместе с хромированными клапанами,.Ждал 2.5 недели с доставкой на дом.
smgeeper
07.05.2012, 20:17
привет всем!
озадачился я вот чем: все время недоумевал почему у меня на дисках стоят датчики давления, хотя в компутере нет даже намека на мегю, связанное с системой контроля давления в шинах. И вот решил проверить и посмотрел в расшифровке VIN - а там оказалось что: 76 . 7K3 Система контроля давления в шинах.
Соотвественно появились мысли диагностировать и реанимировать всю систему, но вот вопрос с чего начать?
1. куда залезть VAG-COMом чтобы влючить систему?
2. какие предохранители проверить?
подскажите плз...
smgeeper, может пригодится - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=341706&postcount=14
привет всем!
озадачился я вот чем: все время недоумевал почему у меня на дисках стоят датчики давления, хотя в компутере нет даже намека на мегю, связанное с системой контроля давления в шинах. И вот решил проверить и посмотрел в расшифровке VIN - а там оказалось что: 76 . 7K3 Система контроля давления в шинах.
Соотвественно появились мысли диагностировать и реанимировать всю систему, но вот вопрос с чего начать?
1. куда залезть VAG-COMом чтобы влючить систему?
2. какие предохранители проверить?
подскажите плз...
Для начала проверь на месте ли предохранитель (с водительской стороны), систему можно отключить только вытащив его, соответственно если вставишь на место то все автоматически разаботает, только не факт что датчики живые. Скорее именно из-за нерабочих датчиком система ранее прошлым владельцем была отключена.
а у меня KIPOINT не заработал. Предохранитель вытаскивал и все шаманства делал. На неделе поеду к дяде Васе разбираться.
ребята, вчера EMS наконец-то доставила Kipoint'овские датчики (стоимость на eBay порядка 6100 р. с доставкой). Подробности ниже ,скажу только , что все работает!!!
спасибо камрадам форума за информацию об этих датчиках!!!
ВАЖНО!!!
Обязательно при покупке свяжитесь с продавцом и сообщите свой VIN! Я сначала заказал, оплатил через PayPal, а затем уже (слава Богу, успел!!!) уточнял совместимость по Vin'у...
Оказалось, что первые не подошли бы к моему Туру!!! Может, у Piligrim'a как раз такая штука случилась?
Так вот, мне отписался некто Leon Tsai - очень аккуратно отвечал на все мои вопросы на английском. Он и посоветовал отозвать первый заказ и сделать новый - с "правильными" датчиками!
Вот координаты конторы: (уж и не знаю - можно ли на форуме их рекламировать???)
Leon Tsai
KIPOINT Enterprise Co., Ltd.
www.kipoint.com.tw
TEL:886-2-29993239 ext.17
MSN :leon@kipoint.com.tw
E-mail: leon@kipoint.com.tw
Так вот - подробно:
Датчик поставили на один диск для пробы (может быть, родные совсем плотно к диску прилегают - не обратил внимания, хотя видел.. я ж не снимал их с зимних колес - кстати, именно желание поставить на лето новые диски и спровоцировало всю эту кутерьму с датчиками...), нацепили резину, поставили на машину.
Проехал 200 метров - система его "увидела" и стала показывать давление.
После чего собрали и остальные 3 колеса.
Езжу второй день. Давление при нагреве колеса немного растет (так же как зимой при морозе немного падает - на зимней резине с датчиками, которые уже стояли) - делаю вывод, что это индикация правильности работы. КСТАТИ, машину брал 3хлетнюю и не поручусь, что там стоят "оригиналы", - видел их при замене резины, т.к. монтажников просил аккуратно менять резину.
Вчерашние ребята тоже порадовали - аккуратностью, терпением (ну, кстати, не сезон уже менять резину, так что вчера я вечером у них был один - вот мы без спешки и возились...)
я им пообещал ,что в качестве благодарности всем их порекомендую!
находятся в районе ул Добролюбова (просто я на mosshintorg.ru заказывал диски, а у них есть свой шиномонтаж - вот туда и поехал! тел 798-21-49) Диски, правда, лежали 1.5 месяца - ждали, пока я с датчиками определюсь)))
поверьте, это не реклама - Piligrim подтвердит!!!
Добавлено через 11 минут 29 секунд
да, ребята, вдогонку пишу!!!
систему НЕ ОТКЛЮЧАЛ, предохранители НЕ ВЫНИМАЛ!!!!
все само "подцепилось" и показывает!
при чем - не обольщайтесь - как мне кажется, система нужна просто для предупреждения о резком падении давления в колесе (при проколе, например). давление показывает все равно условно - математически высчитывает через обороты колеса или как-то еще..
по крайней мере, я не знаю таких людей, которые, подходя к машине, никогда не обращают внимания на состояние колес - как я думаю ,у всех водителей это происходит автоматически, неосознанно!)))
а уж ,едучи по трассе - с приличной скоростью - всегда можно заметить, что машину "ведет" в сторону - остановиться и посмотреть - а для начала приоткрыть окно на мальенькой скорости и послушать шум - уж при дырявом-то колесе он будет оччень заметным!)))
это я для тех, у кого в машине нет такой забавной фичи, как TPMS (tyre pressure monitoring system) - ведь я и сам без такой штуки 20 лет на разных машинах ездил!!!))))
КОГДА ЗАПИЩАЛО ПРОСТО УДАЛИЛ 24 ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ, ЗАКАЗАЛ Kipoint, УСТАНОВИЛ, ПОСТАВИЛ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ. сНАЧАЛО ВСЕ ПРОПАЛО , ПОТОМОМ ЗАПИЩАЛО, ПОСЛЕ 5КМ. ЕЗДЫ ПРЕДЛОЖИЛ МОНИТОРИНГ + 30 КМ. И ВСЕ СЧАСТЬЕ. сОВЕТУЮ ВСЕМ Kipoint.ВСЕ НА 100% РЕАЛЬНО.
smgeeper
19.05.2012, 06:22
а кроме предохранителя можно как то отключить ее?
предохранитель на месте. могу покопаться VAG-COM если кто подскажет куда копать :(
Ebay ничего сложного в себе не несет, для того чтобы успешно там покупать тебе надо:
1. Минимальное понимание английского языка.
2. Наличие пластиковой карты Виза или МастерКард.
Остальное дело техники: сперва регестрируешься на PayPal.com, там прописываешь свою пластиковую карту, свой адрес куда доставлять (на английском языке), сразу заблокируют на карте 1 или 2 у.е. потом вернут. после этого регестрируешься на ebay.com.
Выбираешь товар, смотришь на странице товара вкладку Shipping And Payment наличие доставки в россию (выбрать в выпадающем списке), если россия не значится то отправляешь сообщение продавцу на англ, где просишь дать ответ на возможность доставки в россию и стоимость.
В частном случае вот здесь: http://www.ebay.com/itm/TPMS-OE-REPLACEMENT-TIRE-SENSOR-VW-Touareg-Phaeton-/150528910274?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item230c38e3c2&vxp=mtr#ht_4533wt_1037
продавец сразу казал, что доставляет в россию.
Нажимаешь BuyItNow (значит купить сеюминутно по указанной цене, как в магазине, а не участвовать в аукционе), дальше внимательно читаешь страницы, выбираешь необходимые варианты. После страница перепрыгнет на PayPAl где после ввода пароля от аккаунта произойдет процесс оплаты, позже страница сама вернется на Ebay. Оплата произошла, о чем придет мыло и напишут в личном кабинете на ebay.
Далее только ждать от продавца сообщения о том что твоя вещь выслана и трэкинг номер для отслеживания.
Спасибо!!! Поставил, обновил историю, проехал 15 -20км. и все заработало.
При заказе уточняли родной код датчиков (достал инфу по номеру кузова)
URL=http://www.radikal.ru]http://s019.radikal.ru/i610/1206/a1/dc386478ac0b.jpg[/URL]
МаксимSB
17.06.2012, 19:51
Я могу те, что привез себе, отдать за 7тыр (правда, я в Москве) - я, пока они ехали, успел купить VAG-COM и выключил пиктограмму совсем :)[/QUOTE]
Если не сложно напиши алгоритм как ты ее отключил. Я тут на форуме нашел одно описание, но по нему ничего не получилось. буду благодарен.:hi: :hi:
в моём случае с датчиками я не напрягался отключили их на сервисе а потом колёса продал, новые поставил без датчиков. Раз в неделю смотрю давление, у меня такой подход к машине.
sprinttern
07.11.2012, 11:26
3. Подсоеденяем VAG-COM
4. Включаем зажигание
СПАСИБО !!!:smile:
sedoy767
04.02.2013, 00:45
Простите,ламерский вопрос,а внешне по нипелю можно определить наличие датчиков?
bublik99
04.02.2013, 01:34
Простите,ламерский вопрос,а внешне по нипелю можно определить наличие датчиков?
...
alpine42
09.04.2013, 18:46
Буцефал - Здравствуйте подскажете пожалуйста как работает система давления шин , Вы писали вышлите в личку.
Подскажите как можно по Vin узнать намера датчиков шин, хочу купить комплект колес с датчиками вот не знаю подойдут ли по частоте или как они подходят???
Машина была AUDI Q7 / вроде из америки , у меня V8 2007 Немец,
Как определить не снимая шины с колеса - еще как можно узнать?
Спасибо огромное жду ответа.
alpine42
10.04.2013, 17:31
кто подскажет как узнать какие датчики у меня...
alpine42 на все америкосы частота 433мгц, на европу 315мгц. Частоту можно менять VAG COM .Мой тебе совет купить датчики на eBay для америкоса намного дешевле.Сейчас там продают датчики которые сами отк. при простое 20 мин.И еще на машины из америки , не важно какая модель есть любые датчики.
http://www.ebay.de/itm/Radsensor-VW-Touareg-Phaeton-Audi-A6-A8-A4-Q7-R8-RS6-/390563690859?pt=DE_Autoteile&hash=item5aef68f96b
вот датчики продаются - достаточно не дорого !
Кстати, вопрос ! Если купить датчики то их можно привязать к машинке - если изначально нет такой функции ?!
zOOm1 а почему они должны быть дорогие , если они уже использованные, а их хватает макс. на 5 лет, и на Россию поставки НЕТ.Инфу проверенную выкладывайте.
Я свою систему отключу. Для себя не увидел необходимости в ней а ее обслуживать.
Сергей Васильевич
12.04.2013, 10:37
У меня ошибка горит по датчику давления,как определить какой и как ента система работает непойму вообще и где енти датчики стоят?
Если уж загорелась ошибка по датчикам, то, скорее всего кончился какой-нибудь один из четырех и менять надо все 4 разом, т.к. срок работы батареек истек на всех. Вам надо покупать датчики с частотой передачи радиосигнала для америкосов (выше в постах все описано). Датчики совмещены с ниппелями на колесах, а приемники радиоволн под крыльями. Система работает почти так же, как ваш мобильный телефон.:hi:
http://www.ebay.com/itm/4-NEW-TPMS-Fits-02-10-Volkswagen-Phaeton-OEM-Replacement-Tire-Pressure-Sensor-/150924551310?_trksid=p2047675.m1850&_trkparms=aid%3D222001%26algo%3DSIC.CURRENT%26ao%3 D1%26asc%3D14625%26meid%3D6637469689066216471%26pi d%3D100011%26prg%3D1005%26rk%3D5%26sd%3D4002447244 92%26 датчики класс, сами отключаютьчся при простои 20 мин, но нужно договариваться с продавцом. На Америкос подходят 100%, на Европу компом вроде можно частоту изменить.Кипоид продают сейчас только 2 года и усе, а год тому назад 5-7 лет.
zOOm1 а почему они должны быть дорогие , если они уже использованные, а их хватает макс. на 5 лет, и на Россию поставки НЕТ.Инфу проверенную выкладывайте.
1.Это аукцион.. и если в 11 утра они были.. то не факт что в 20 они будут (судя по времени ответа)
2.То, что они б.у. - это же не носки...
3.Хватает их и на больше..все зависит от хозяина.
4.Для того, что заказать на ebay, необходимо быть незарегистрированным на PayPal.. Если нет поставки, то лучше обратиться к посредникам.. которые занимаются доставкой к Вашей квартире.
5.Информация для времени её предоставления была актуальной... это был пример.. не обязательно использовать этот ЛОТ ...
zOOm1 могу тебе Б/у подарить если найду.При покупке на eBay нужно выбрать ( купить сейчас ), и можно указать , что вам нужны датчики. Что значит зависит от хозяина , датчик живет своей жизнью, срок 5 лет. Через посредников подороже будет однако, и тоже нужна регистрация.Не знаю тема разжевана уже 100 раз.
zOOm1 могу тебе Б/у подарить если найду.При покупке на eBay нужно выбрать ( купить сейчас ), и можно указать , что вам нужны датчики. Что значит зависит от хозяина , датчик живет своей жизнью, срок 5 лет. Через посредников подороже будет однако, и тоже нужна регистрация.Не знаю тема разжевана уже 100 раз.
А теперь ещё раз... для жителей крайнего севера.. Продавец выставляет свой лот в трёх вариантах..
Первый: это только аукцион, т.е. назначает стартовую цену и срок торгов.
Второй: это когда выставляется лот на аукцион, при этом его можно купить за определенную сумму продавцом без аукциона.
Третий: это просто стоимость, когда продавец на свой лот устанавливает её недвижимой.
Далее: Внимательно прочти вложенный во второй пост PDF файл... и ты увидишь что батарейки рассчитаны не на 5 лет работы! Да конечно, прямо зависимости и от владельца не совсем есть..НО, при желании можно сделать все :)
Если ты не в курсе, то посредник берет всего 10 % от стоимости товара.. при этом берет на себя РИСК, что посылка где-то потеряется.. так не ужели за 3-7 евро нужно жабу душить ?:)
zOOm1 % 5 лет заказываю на eBay , а про такой геморой первый раз слышу, надо ближе к Югу перебираться.Удачи без обид, а то тема все таки другая.
alpine42
16.04.2013, 18:05
Форумчане , друзья привет всем!!!
Подскажите купил датчики ровно такие же как мои в колесах уже стоя и работаю.
Как мне привязать их вместо зимних колес, я их сниму, сейчас же лето, как привязать новые мною купленные с новыми колесами?
Спасибо
Если можете объясните разжуйте по пунктикам тут, Спасибо!!!
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Подскажите пожалуйста еще где можно заказать ,купить батарейки для датчиков.
Где то сказали продаются по 200 р за шт...
Спасибо
А вопрос как живут енти датчики при -30 когда на улице!? это же смерть батареям!!!
bublik99
16.04.2013, 21:23
А вопрос как живут енти датчики при -30 когда на улице!? это же смерть батареям!!!
они живут и при -48 без проблем...
alpine42
17.04.2013, 06:44
Как они активируются в пространстве арки колеса...
Что то надо как то привязывать или сами начнут работать...
Жду диски из Германии,они с датчиками,заменить на обычные соски не составит никаких проблем?
alpine42
17.04.2013, 08:30
Как прописать датчики новые к автомобилю...
Второй комплект на зиме остался.
egerev82
22.04.2013, 18:20
Уважаемые форумчане, подскажите в чем отличие датчиков давления в шинах дорестайлингового и рестайлингового тура? Или разницы нет? Только чтобы частота соответствовала?
Добавлено через 37 минут 38 секунд
Fktrctq, Здравствуй. Подскажи пожалуйста ты себе датчики давления в шинах эти поставил ?
http://www.ebay.com/itm/4-NEW-TPMS-F...00244724492%26
Просто смущает одна вещь, пишут что они для фаэтона.
egerev82 я ставил КИПОИТ Таиландские, езжу уже 1 года. Смотрел на eBay , что то они прекратили поставку на Россию и датчики у них сейчас живут только 2 года, а раньше были на 5-7 лет если не обманывают.
Sergazzy
25.04.2013, 15:32
кто подскажет? ситуация следующая- после замены зимней резины на летнюю датчики стали выдавать низкое давление в задних шинах, поездил немного, проверил, давление в норме . потом постепенно пропали и передние, теперь выдает что низкое давление в во всех шинах.что это может быть? повреждения во время переобувки или батарейки сели? у меня рестайл америкос 3,6
Sergazzy
29.04.2013, 15:26
Sergazzy год ?
2007
Sergazzy
22.05.2013, 13:25
Вообщем прикол. Датчики не работают, решил заехать на шиномонтажку снять резину и посмотреть какая частота указана на датчике, сняли шину, посмотрели оказалось 433, обратно стали ставить колесо не надувается. У шиномонтажников есть такая штука баллон железный с клапаном и большой трубой которая на конце сплющена они вставляют плоской стороной между резиной и диском и открывают резко клапан, получается большой выброс воздуха и резина поднимается до бортика диска и можно накачивать.
Так вот, поставил колесо на место, еду смотрю датчик на этом колесе заработал! :crazy:
Вот уже пару дней езжу, работает. Думаю может остальные тоже так попробовать оживить.
АлександрОв
05.11.2013, 14:47
...привет. Пиши в личку. Вопрос с датчиками помогу решить быстро и не дорого. vi-art@mail.ru
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
...форумчанам. По датчикам есть простой выход. Пишите, расскажу. Там все просто. vi-art@mail.ru
АлександрОв на форуме секретов нет, что значит быстро и не дорого, на eBay 5700 руб. новые на любую машину , а у тебя.
АлександрОв
05.11.2013, 16:29
...это и не секрет. Эта инфа в инете свободна представлена. Но...я не стал пиарить сайт. Вот и все...могут забанить. А датчики там по 2000 рублей.
производитель ? А клапана входят в комплектацию ?
АлександрОв
05.11.2013, 17:56
Производитель CUB (Тайвань). Они, как я знаю, делают не только датчики, но и много другого оборудования для авто. В комплекте все есть, для установки, в том числе и клапан в сборе. С изменяемым углом, для разных дисков. Я на свои поставил лихко.
Добавлено через 11 минут 9 секунд
...если интересно. Пиши в личку. Дам ресурс. Технология очень оригинальная.
срок службы 2 или 5 лет ?
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
egerev82 ссылка е открывается. а так в личку
Добавлено через 23 минуты 42 секунды
egerev82 нет я ошибочно отправил эту ссылку .
АлександрОв
06.11.2013, 07:44
...срок службы 5 лет.
Привет товарищи. Такая проблема, поставил новые датчики, в меню пускаю обучение системы, после 10 км, система обучения пишет ошибку. Что делать? Где то нужно настраивать датчики? Ваг- ком есть. Спасибо.
Привет товарищи. Такая проблема, поставил новые датчики, в меню пускаю обучение системы, после 10 км, система обучения пишет ошибку. Что делать? Где то нужно настраивать датчики? Ваг- ком есть. Спасибо.
точно не помню. Помоему не надо обращать внимание что выдает тебе маш...на, и не выкл. зажигание а тупо ехать пока все не пропадет. Я когда менял около 30-40 км проехал.Как то так.
ИгорьВикторович
19.10.2015, 06:44
Повторюсь - нужен VAS
Им активируешь обучение и едешь кататься
Достаточно 10 км и ошибки пропадут
Повторюсь - нужен VAS
Им активируешь обучение и едешь кататься
Достаточно 10 км и ошибки пропадут
и без ВАс и без меня машина сама находит и активирует.
Sergazzy
21.10.2015, 07:55
Привет всем. Я просто поменял датчики и все заработало, правда тоже какое то количество км проехал но не засекал.
Парни, добрый день! У меня тур GP 2009 г. и изначально не был укомплектован датчиками давления в шинах. Панель приборов - монохром. Подскажите, чтоб доукомплектовать тур датчики давления, что то ещё доустанавливать нужно? Какие датчики мне подойдут?
Нужно систему, собственно, установить: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16856&page=4. :hi:
подскажите , а то забыл т.к. датчики менял давно. Америкос 433 мгц, а для Европейца 315 мгц ??? По VIN. 433 мгц. ( машина Америкос ).Спасибо.
Да! Лучше перепрограммировать с компьютера в сервисе! Только увы у нас как я понял не могут нормально программировать, чтобы все работало как нужно. Не знаю почему, скорее всего опыта нет. Помню так электронику запороли одной шикарной иномарке. А если тупо поменять колёса нужно и ты рядом с Питером то вот: http://www.pit-stop24.ru/mobilnyj_shinomontazh/ (http://www.pit-stop24.ru/mobilnyj_shinomontazh/).
Электронику впрочем как и ремонт у нас в стране делать не то что не могут а просто не хотят за такую мизерную зарплату. У нас же дичайший капитализм.
Александер68
05.10.2016, 21:27
Приветствую ! Подскажите знающие люди! Есть Тур WVGZZZ7LZ7D055944 . Для востановления системы пришли датчики 7РР 907 275 F. Через меню комфорта активировать не получилось. Есть подозрения , что датчики не подходят.
Вопрос: Возможно ли как то адаптировать данные датчики?
caballero
05.10.2016, 21:58
Подскажите знающие люди!
Так где же собака порылась??? Звонил вчера ОД на предмет покупки альтернативных дисков для зимней резины. Отвечают, мол берите что хотите, разницы нет, датчики стоят вне дисков. Перед этим была совсем иная инфа. Кому верить?
Приветствую ! Подскажите знающие люди! Есть Тур WVGZZZ7LZ7D055944 . Для востановления системы пришли датчики 7РР 907 275 F. Через меню комфорта активировать не получилось. Есть подозрения , что датчики не подходят.
Вопрос: Возможно ли как то адаптировать данные датчики?
туарег WVGZZZ7LZ7D055944 - это дорестайл 7LA выпуск 09.11.2006.
датчики 7РР 907 275 F подходят только на рестайлы 7L6 и на NF.
они действительно не подходят на дорестайлы.
нужны датчики 7L0907275D или их аналоги.
Так где же собака порылась??? Звонил вчера ОД на предмет покупки альтернативных дисков для зимней резины. Отвечают, мол берите что хотите, разницы нет, датчики стоят вне дисков. Перед этим была совсем иная инфа. Кому верить?
а какая инфа была перед этим?
на туарегах датчик устанавливается на колесный диск внутри колеса. прикрутить датчик действительно можно к любому диску.
Александер68
12.10.2016, 18:40
туарег WVGZZZ7LZ7D055944 - это дорестайл 7LA выпуск 09.11.2006.
датчики 7РР 907 275 F подходят только на рестайлы 7L6 и на NF.
они действительно не подходят на дорестайлы.
нужны датчики 7L0907275D или их аналоги..
По вину купил комплект (4шт) аналог MOBILETRON TX-S001 433MHz , но результат не изменился. Через * Ведомые Функции* VASом,датчики система видит! ,но адаптировать отказывается.
VAG-COM , в измерительных группах показывает температуру колеса ,заданное и фактическое давление ,а так же срок службы и ID номет. Но мне кажется,что не на все колёса. Хотелось бы знать в какой группе и окне можно проверить нужную информацию о работоспособности системы.
Подскажите пожалуйста ,решить проблему .
По вину купил комплект (4шт) аналог MOBILETRON TX-S001 433MHz , но результат не изменился. Через * Ведомые Функции* VASом,датчики система видит! ,но адаптировать отказывается.
VAG-COM , в измерительных группах показывает температуру колеса ,заданное и фактическое давление ,а так же срок службы и ID номет. Но мне кажется,что не на все колёса. Хотелось бы знать в какой группе и окне можно проверить нужную информацию о работоспособности системы.
Подскажите пожалуйста ,решить проблему .
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=75804
думаю, по дорестайлу лучше всего сможет ответить Тарас (tarasorama)
Eugen4ick
26.10.2016, 00:25
Внесу небольшую ясность по датчикам давления в шинах на Touareg FL, кто не в теме и ломает голову, что заказывать.
У меня на Турик Экзекутив по ВИНу у дилеров бьется только датчик VAG 5Q0 907 275 В (вроде с лета 2015 года и позже на все FL Туареги идут с добавлением буквы B в конце, что она значит - хрен ее знает, но предлагает только с ней, может обновление какое).
Заказывать нужно не по одному датчику (это очень дорого, можете проверить), а ремкомплектом.
В него входит 4 датчика, 4 антенны с крепежом и колпачком ниппеля.
В общем:
Ремкомплект, код 5Q0 998 270 B
включает в себя:
- 4 датчика колеса, код 5Q0 907 275 B
- 4 крепежа-антенны с колпачком, код 3AA 998 275
Этого ремкомплекта достаточно для установки на турики FL с датой выпуска после лета 2015, на ранние FL идут без буквы B в конце.
Пробивается в любом магазе по коду 5Q0 998 270 B, ценник от 8000 до 12000, в зависимости от типа вашей скидки.
Если хорошей скидки нет, то выгодно купить у партнера клуба BadTur в теме шины и диски, на данный момент по 10000 рублей, с буквой B на конце и без нее, в зависимости от того, турик позже лета 2015 года или раньше, но это только для FL, для NF другие датчики.
http://s019.radikal.ru/i625/1610/98/97ce862d2f03.jpg (http://radikal.ru)
На фото выше:
Слева - датчик и крепеж с их кодами
Справа - коробка с этими 4 датчиками и 4 крепежами
Снизу - собранный датчик из запчастей выше, готовый к установке.
При сборке обратите внимание на момент очистки отверстий в дисках и момент затяжки 4Нм антенны к датчику, и 7Нм (могу ошибаться) антенны к диску, в идеале использовать специальный ключ с трещеткой.
Надеюсь, кому-нибудь поможет, сам сталкивался с этой проблемой, и не зря засел описать и выложить эту фотку. :hi:
Внесу небольшую ясность по датчикам давления в шинах на Touareg FL, кто не в теме и ломает голову, что заказывать.
У меня на Турик Экзекутив по ВИНу у дилеров бьется только датчик VAG 5Q0 907 275 В (вроде с лета 2015 года и позже на все FL Туареги идут с добавлением буквы B в конце, что она значит - хрен ее знает, но предлагает только с ней, может обновление какое).
Заказывать нужно не по одному датчику (это очень дорого, можете проверить), а ремкомплектом.
В него входит 4 датчика, 4 антенны с крепежом и колпачком ниппеля.
В общем:
Ремкомплект, код 5Q0 998 270 B
включает в себя:
- 4 датчика колеса, код 5Q0 907 275 B
- 4 крепежа-антенны с колпачком, код 3AA 998 275
Этого ремкомплекта достаточно для установки на турики FL с датой выпуска после лета 2015, на ранние FL идут без буквы B в конце.
Пробивается в любом магазе по коду 5Q0 998 270 B, ценник от 8000 до 12000, в зависимости от типа вашей скидки.
Если хорошей скидки нет, то выгодно купить у партнера клуба BadTur в теме шины и диски, на данный момент по 10000 рублей, с буквой B на конце и без нее, в зависимости от того, турик позже лета 2015 года или раньше, но это только для FL, для NF другие датчики.
http://s019.radikal.ru/i625/1610/98/97ce862d2f03.jpg (http://radikal.ru)
На фото выше:
Слева - датчик и крепеж с их кодами
Справа - коробка с этими 4 датчиками и 4 крепежами
Снизу - собранный датчик из запчастей выше, готовый к установке.
При сборке обратите внимание на момент очистки отверстий в дисках и момент затяжки 4Нм антенны к датчику, и 7Нм (могу ошибаться) антенны к диску, в идеале использовать специальный ключ с трещеткой.
Надеюсь, кому-нибудь поможет, сам сталкивался с этой проблемой, и не зря засел описать и выложить эту фотку. :hi:
это не антенны, а так все хорошо описано :good: :good: :good: :vawe: :vawe: :vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot