Просмотр полной версии : помогите что то с гуром
Вечер добрый помогите разобраться что с гуром,когда заводишь и трогаешся то руль так тяжело крутиться после как проедешь не много всё приходит в норму, что это может быть?
Жижу давно менял?или менял вообще:biggrin:
насос ГУРа накрывается, замена жидкости может и не помочь.
Попробуй завести и постоять на месте. Если сначала руль будет тугим, а минуты через 2-3 станет легким стоя на месте, то это может говорить о том что накрылось реле сервотроника. Сам лично диагностировал тура GP с такой проблемой, проверили проводку на рейку, проверили питание на реле сервотроника и проверили идет ли сигнал с блока АБС. Все было в норме но после заводки сервотроник начинал работать только через пару минут. Все решилось заменой реле сервотроника.
Werkstatt
14.03.2014, 21:54
Либо реле сервотроника, либо крысы проводку к рейке погрызли.
gunnarspb
16.03.2014, 20:12
Вечер добрый помогите разобраться что с гуром,когда заводишь и трогаешся то руль так тяжело крутиться после как проедешь не много всё приходит в норму, что это может быть?
В первую очередь проверь провод, который идет к рейке! Его надо достать из гофры и внимательно посмотреть!
П.С. Где только не был с данной проблемой, у диллера и в обычных сервисах, приговорили все что можно и провод 10 раз звонили. Сам разобрал и сделал, на все про все ушло 20 мин. Из них 15 мин на снятие и установку колеса!
А у меня другая проблемка, а может и проблема.
Руль крутиться легко и свободно в любых условиях эксплуатации, и без каких либо звуков.
Но: если вхожу в поворот, или на кольце еду, на руле появляется какое то жужжание, притом оно ощущается руками на руле и ушами. ОД развел руками пока что.
Что может быть? Чему приходит пипец? :russian_ru:
AntonD, ступичные подшипники
Yakut8181
15.07.2014, 21:24
Добрый вечер, AntonD :hi: Присоединяюсь к камраду gunnarspb :yes: Это электрическая проблема :russian_ru: Основной признак ее появления - это влажная погода или появление сразу после мойки автомобиля :yes: Необходимо проверить проводку, которая находится в гофре под левым колесом. Снять гофру и прозвонить провода, скорее всего они перетерлись и во влажной среде замыкают. После устранения источника замыкания кратковременно появляющаяся тяжесть рулевого колеса исчезнет. С уважением Yakut8181 :hi:
AntonD, ступичные подшипники
:drinks:
А еще когда накатом едешь (100-110 кмвч) гудит в районе передка. Я так полагаю что причина та же. Менять лучше и слева и справа?
AntonD, да :yes: меняй сразу оба
Серый V10
17.07.2014, 22:52
AntonD, Можно и один, если выяснить какой именно (у меня правый слегка шумел, я только его и поменял)!
Шум происходит что при левом что при правом повороте. Придется оба поменять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot