PDA

Просмотр полной версии : У всех ли включается автоматическая рециркуляция при использовании омывайки

Davrus
10.03.2014, 17:21
Проверить легко: поставьте максимальную скорость обдува и потом на себя рычаг ОЖ, сразу будет слышно изменение обдува.

Всю зиму мучался с запахом омывайки в салоне, недавно поехал к дилеру. Оказалось, что система которая должна сразу врубать рециркуляцию зависла. Все перегрузили и стало работать, но не идеально. Например при 20 градусах выставленных на климате - рециркуляция включается, а при 23 - нет. Вот не ясно - должно ли так работать.

П.А.Н.
10.03.2014, 18:27
Проверить легко: поставьте максимальную скорость обдува и потом на себя рычаг ОЖ, сразу будет слышно изменение обдува.

Всю зиму мучался с запахом омывайки в салоне, недавно поехал к дилеру. Оказалось, что система которая должна сразу врубать рециркуляцию зависла. Все перегрузили и стало работать, но не идеально. Например при 20 градусах выставленных на климате - рециркуляция включается, а при 23 - нет. Вот не ясно - должно ли так работать.
Хороший вопрос.
У меня всегда воняет омывайкой, ни как и не доеду с этим вопросом к дилеру.:russian_ru:

Charmant
10.03.2014, 18:34
если не ошибаюсь, то этa функция работает только при плюсовой температуре

Davrus
10.03.2014, 19:00
В инструкции написано что должна включаться всегда на 30 сек

Добавлено через 34 секунды
При это видимо там алгоритм сложнее

Leхa
10.03.2014, 19:05
У меня тоже попахивало. :russian_ru: и летом тоже
Но чо то не запаривался этой темой.

Aleknsk
10.03.2014, 19:36
Вот те на!
А я только сейчас понял, что омывайкой то не воняет! Значит у меня рециркуляция срабатывает.
Не знал и ни когда не задумывался над этим, а оказывается вон оно че! :)

Тур заботится обо мне! :biggrin:

Nautilus!
10.03.2014, 20:12
у меня тоже всегда воняет омывайкой и зимой и летом.
попробую у себя врубить на максимальный обдув, а потом омыть стекло и посмотреть что изменится.

Юманите
10.03.2014, 20:17
У себя на 249 кастрате ни разу за всю зиму не почувствовал запаха омывайки. Лью синьку с "обочины" по 120 руб не разбавляя. Не мерзла при -32.Проверял.Климат всегда в АВТО. Меняю только темп. Вонь за икарусами чую оч хорошо

Davrus
11.03.2014, 09:09
Aleknsk, Какая температура на климате установлена?

GonzaleS
11.03.2014, 10:35
А Васей не смотрели? Она может быть включена или выключена, как и рециркуляция при движении задним ходом. В 18м блоке, вроде. Где настройки климата.

У меня работает при отрицательных температурах точно, омывайки лишь слабенький отзвук.
Сейчас, при плюсах, тоже не пахнет.

VokeR
11.03.2014, 11:17
Может проще омывайку без запаха заливать? :russian_ru: :biggrin:

Leхa
11.03.2014, 12:33
А Васей не смотрели? Она может быть включена или выключена, как и рециркуляция при движении задним ходом. В 18м блоке, вроде. Где настройки климата.

У меня работает при отрицательных температурах точно, омывайки лишь слабенький отзвук.
Сейчас, при плюсах, тоже не пахнет.

Т е пахнет по любому? Т к у меня запах чувствуется, но не сильно

П.А.Н.
12.03.2014, 19:06
поставьте максимальную скорость обдува и потом на себя рычаг ОЖ, сразу будет слышно изменение обдува.
Сделал именно так. Слышно как закрывается заслонка и в салоне не воняет.
НО!!! Если климат стоит не на максимальной скорости обдува, то воняет дай дорогу.
Пичалька. Как победить? Или забить?

Davrus
13.03.2014, 09:42
П.А.Н., Сейчас думаю не актуально, а зимой будет актуально - к диллеру надо, это косяк

Leхa
13.03.2014, 10:07
Специально попробовал, включил омывайку, климат был на максимуме. Ничего не услышал (возможно шум вентилятора помешал) омывайкой запахло, но слабо. Запаха вообще не должно быть или немного присутствует?:russian_ru:

Nautilus!
13.03.2014, 17:17
к диллеру надо, это косяк

а что вы дилеру сказали? просто хотелось бы знать куда клонить и на что давить чтобы дилер понял что и как чинить.

я сегодня у себя попробовал включить вручную рециркуляцию(кнопкой принудительно) и попрыскать на стекло и нифига не воняет, а как только отключаю рециркуляцию кнопкой, то после омывания воняет нормально в салоне, получается что у меня не работает эта фишка в автоматическом режиме.

Davrus
14.03.2014, 10:17
Nautilus!, В инструкции черным по белому написано что рециркуляция должна включаться на 30 секунд - так и сказал. Вот собственно и все) Пусть разбираются если там какой то более сложный алгоритм.

soller777
19.03.2014, 13:39
Да хорошая функция. Тоже запаха не чувствую всю зиму (синьявка с дороги и еще разные из ашана). Сел к товарищу в крузак 200, он брызнул, так я чуть не выпрыгнул с непривычки (льет лукойл красный) вонь на всю машину, дышать нечем.

Leхa
19.03.2014, 15:32
ХЗ в общем, я так и не понял алгоритм работы. В выходные во время поездки поигрался. Такое впечатление, что брызгая первый раз после включения зажигания запах омывайки немного присутсвует в салоне. При следующих включениях омывателя, запаха нет.
Камрады писали, что слышат как передвигается заслонка при включении. Я так и не услышал, даже когда руками переключал режим рециркуляции.
Может конечно ОД покошмарить, но если и баг, то не явный, а если полезут своими культяпками, могут другое сломать:russian_ru:

GonzaleS
19.03.2014, 16:39
Т е пахнет по любому? Т к у меня запах чувствуется, но не сильно

Естественно он чутка чувствуется. Заслонка уже открылась, а остатки омывайки пованивают с пластика, что под стеклом))) И воздухозабор там же.

Leхa
19.03.2014, 17:48
Естественно он чутка чувствуется. Заслонка уже открылась, а остатки омывайки пованивают с пластика, что под стеклом))) И воздухозабор там же.

Логично, но почему при последующим включении не подванивает....:russian_ru:

novikov
11.12.2014, 18:01
Решил кто проблему? Где смотреть васей диагностом?

Nautilus!
11.12.2014, 18:30
novikov,

вот тут посмотрите http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=654121&postcount=26

dima212110
11.12.2014, 21:30
novikov, У меня омывайкой не пахнет, хотя тоже лью за 100руб 5л., при включении заднего хода 100% включается (сразу меняется тон звука у вентилятора)

novikov
12.12.2014, 07:32
У меня тоже раньше не пахло, а теперь воняет.
Наутилусу спасибо, буду смотреть.

Angolano
13.12.2014, 23:03
Покупал омывайку "чистая миля", когда брызгал из машины выпрыгнуть хотел. Потом стал перед опрыскиванием принудительно включать рециркуляцию. Вони не было. Перешел на придорожную жижу, не воняет даже без включения. Итог, автоматом не включается.

Damons
14.12.2014, 01:45
novikov, У меня омывайкой не пахнет, хотя тоже лью за 100руб 5л., при включении заднего хода 100% включается (сразу меняется тон звука у вентилятора)

Потому и не пахнет, что нормальную метанольную льете.
Вся официальная жижа на изопропиле жутко пахучая, да еще и чистит хуже :(
Грущу по старым временам, был в Финляндии - на заправке купил оригинальный Шелл на метаноле за 3 евро, взял сразу пару канистр, да уже все израсходовал :((

novikov
14.12.2014, 09:45
А у меня ни фига не меняется. Надо в вагком подключать. А я винду переустановил на ноуте, теперь шнурок не определяется млин:helpz: :confused:

novikov
19.12.2014, 07:28
Вообщем, подключился вагкомом.
В настройках всё в порядке. На рециркуляции при омывании стоит allways, но она ни фига не включается. А при движении задним ходом включается.

В чем может быть проблема? Может с чем то завязана эта настройка? Если че, то я отключал ремни, тест стрелок, задний дворник(но его пробовал подключать - не помогло),

Nautilus!
21.12.2014, 14:29
novikov,

попробуйте вот тут:

air quality sensor sensivity - чувствительность датчика качества воздуха, по умолчанию - низкая
поставить максимальную чувствительность. вдруг это поможет.

novikov
22.12.2014, 06:07
novikov,

попробуйте вот тут:

air quality sensor sensivity - чувствительность датчика качества воздуха, по умолчанию - низкая
поставить максимальную чувствительность. вдруг это поможет.

Ставил среднюю- не помогло. Попробую максимум.
Но почему при движении задним ходом и так срабатывает?

Nautilus!
22.12.2014, 10:45
Но почему при движении задним ходом и так срабатывает?

без понятия :russian_ru: