PDA

Просмотр полной версии : Обвал рубля 2014

Страницы : [1] 2

Фанис
02.03.2014, 13:18
Ребята что ожидаете от современных финансистов. Что встретит нас в марте капитальное падение курса рубля или все таки экономисты остановят падение. Как быть с ранее заключенными договорами если нет привязки к соотношению рубль- доллар. Кто что думает

ДимДимыч
02.03.2014, 13:23
Кмк, до конца года сыграет на понижение минимум до 30%.
Доп.соглашения по договорам или расторжение.
По своей ситуации прогнозирую расторжение примерно с третью контрагентов. Временное, потом вернутся. Бывало и не раз. Дальновидности не всем хватает, кто-то мыслит совсем уж узко.

Фанис
02.03.2014, 13:34
А если падение мгновенное до 30 процентов. Вот так вот прийдешь 3 марта к обменнику а тебе пожалуйста 50 рубле за один доллар. И где тут 30 % до конца года.

Сашыч
02.03.2014, 13:56
В новые контракты вставлять оговорку о расторжении или пересмотре цены при "существенном (указывать цифру) изменении курса/цены и пр. фин. показателей". Так было в 90-е годы, просто подзабыли. У нас же стабильность началась, вот и расслабились. По текущим контрактам грамотные юристы, возможно, смогут подвести под форсмажор.:hi:

Думаю, что, если казахи просели на 20% то мы тоже догоним, минимум эту цифру, возможно чуть перегоним, т.к. у них процесс ступенчатый, у нас плавный. Месяц назад я думал все, сейчас остановимся, сейчас думаю, продолжим. :hi:

Если контракты с Гейропой и прочим Западом, они понимают такую оговорку о "неизменности условий" rebus sic stantibus.

Фанис
02.03.2014, 14:16
По телевизору разве что лебединое озеро не показывают так спокойно у нас:vawe: ю

ДимДимыч
02.03.2014, 14:19
По телевизору разве что лебединое озеро не показывают так спокойно у нас:vawe: ю
А нафига Вам телевизор? Есть же ТуарегКлуб! :biggrin: :hi:

slavkin
02.03.2014, 14:23
Кто что думает

Мля! Да устал уже думать!Думай о том,думай о том.Просто работаю.

vasily-789
02.03.2014, 22:00
Мда-а-а?! :wacko:

Kontras
02.03.2014, 22:10
Ребята что ожидаете от современных финансистов. Что встретит нас в марте капитальное падение курса рубля или все таки экономисты остановят падение. Как быть с ранее заключенными договорами если нет привязки к соотношению рубль- доллар. Кто что думает

мы имеем спекулятивный курс доллара и евро, так что пока центробанку будет выгоден высокий курс у нас будет высокий курс се ля ви:yes:

BLITZZ
02.03.2014, 22:12
:russian_ru: Не работаю ,но думаю.Или думаю,что не работаю.А вот-за кого подумать,чтобы не работать?:russian_ru:
Сегодня уже курс по баксу в продаже доходит до 38,а евро до 55.Продавай,у кого много:cool: ,а завтра застрелитесь:helpz: -будет дороже:yes:

Сашыч
03.03.2014, 06:49
И вообще, это не обвал, а корректировка и ребалансировка. :good: :rolleyes: Качество жизни рассиян улучшается, благосостояние растет, чего еще надо-то?:hi:

shuraa
03.03.2014, 07:12
И вообще, это не обвал, а корректировка и ребалансировка. :good: :rolleyes: Качество жизни рассиян улучшается, благосостояние растет, чего еще надо-то?:hi:

И оно будет дальше расти, пока пиндостану будут нужны $ :rolleyes: Вон по Мечелу уже жахнули тяжелым пакетом акций... Ждем следующие "посылки" счастья.

Виталий (Жуковский МО)
03.03.2014, 08:16
Ну было же сказано: не рубль обесценивается, а евро растет :crazy:

Забил. Пережили же 98-й?

Рупь упал - да и хер с ним!

dakeeper
03.03.2014, 08:42
Ну кстати не так всё и обвалилось... Странно мне. Интервенции ЦБ есть но объемы - мизерные. Чудеса какие-то...

BLITZZ
03.03.2014, 09:00
dakeeper, :yes: :wacko:

dakeeper
03.03.2014, 09:05
BLITZZ,
Походу Украина уже заложилась в курс.
Чо будет, когда стабилизируется?
Мож в короткую по баксу зайти?

kos1980
03.03.2014, 09:33
Бабок нет- головная боль как заработать, бабки есть опять головная боль как не просрать /извините/:(

Сашыч
03.03.2014, 09:35
kos1980, вторая боль, все же, немного по приятнее. :rolleyes:

Chuck
03.03.2014, 09:41
Кипелов - "Я свободен" (с):biggrin:

dakeeper
03.03.2014, 09:44
Интересная тема.
В пятницу вечером почти все зашортились по баксу, т.е. думали, что 36 - это потолок и начнется коррекция. Ну тут нате, Пу со своими обращениеми к верхней палате.
Щас конечно волосы на мошне себе рвут, потому как сначала коля пришел, а потом лоси полетели.
Но идея по шорту бакса на каком-то моменте смотрится очень привлекательно!

Бывалый
03.03.2014, 09:46
рубль будет и дальше валится пока у власти дебили думающие только о своем кармане а вся экономика построена на перепродаже сырья и грамотной откатной политике.
глобально россия итак ложится потому что
1. это страна где практически ничего не производится, доля выручки от продажи ресурсов огромная, бюджет напрямую зависит от мировой коньюнктуры на них
2. непомерные расходы на оплату имперских амбиций по собиранию земель (беларусь,вернее ее ****** самоназначеный презик, а также украина как ярчайший пример влияний политики на экономику, ну или наоборот если хотите)
3. и самое главное-в чем я вижу причину перманентной жопы на всем постсоветском пространстве-это человеческий фактор или если хотите-менталитет совка. раскрывать это понятие не буду-пальцы заболят писать да и как то не охота жельчью плевать в монитор в понедельник утром

никогда мы не будем жить нормально
НИКОГДА

dakeeper
03.03.2014, 09:50
Бывалый,
Согласен, но Вы уж очень глобально!
Нефть-то пока высокая.
Надо пользовать.

Бывалый
03.03.2014, 09:55
dakeeper, во первых запасы нефти в раше конечны. во вторых весь мир носится с идеей энергосбережения. ну и в третьих-объясните мне такой парадокс-почему в европе, которая покупает энергоносители по самым максимальным ценам, где самое дорогое топливо на заправках и коммуналка за жилье-почему там люди живут лучше, почему они улыбаюся и могут просто работать за зарплату не думая ни о чем, просто получать зарплату и платить налоги и иметь при этом обеспеченную старость,
но самое интересное это почему при все при етом там дешевле и экологически чище еда, почему **** наша вот конкретно белорусская продукция сельского хозяйства ( а мы ведь типо аграрная страна которая есичо накормит весь мир) обходится дороже чем импортная-завезенная и растаможенная на которой кроме производителя заработали еще как минимум три посредника?????????????????

dakeeper
03.03.2014, 10:07
во вторых весь мир носится с идеей энергосбережения
Помните историю про биодизель?
Да и сланцевый газ - замануха.
На остальные вопросы ответа не знаю.:-(

Семён Семёныч
03.03.2014, 10:15
обходится дороже чем импортная-завезенная и растаможенная на которой кроме производителя заработали еще как минимум три посредника?????????????????
Потому что с/х в Европе сильно дотационное. Ну да это тема другого разговора.

Давайте к нашим баранам. Все-таки пока ситуация не выглядит критическое, кмк, сейчас паника в чистом виде + спекулятивный интерес на этом фоне. На руку сыграло еще февральское решение ЦБ не поднимать ставку, что усилило спекулятивное давление на рубль. Сейчас спохватились. Ну тут лучше поздно. По акциям примерно та же картина. Все чисто имхо и непрофессионально. Кто разбирается - проясните, плз.

Бывалый
03.03.2014, 10:18
Семён Семёныч, после фразы про дотационное сх в европе я потерял дар речи и полностью утратил способность вести с вами дисскуссию :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Сашыч
03.03.2014, 10:29
НИКОГДА
почему не будем? уже живем! :rolleyes: Многим нравится! :biggrin: :hi:

Семён Семёныч
03.03.2014, 10:34
Семён Семёныч, после фразы про дотационное сх в европе я потерял дар речи и полностью утратил способность вести с вами дисскуссию
Давайте к теме. Про с/х в Европе не хочется рассуждать. По сабжу есть что-то толковое?

Сашыч
03.03.2014, 10:38
Да. Рост курса евро сделает неконкурентным импортное с/х, российское возродится. Это ж гениально!
Позитив? :rolleyes: :good:

Серый V10
03.03.2014, 10:45
Да. Рост курса евро сделает неконкурентным импортное с/х, российское возродится. Это ж гениально!
Позитив? :rolleyes: :good:

Если только не покупать, всё для него в Европе!!!

Сашыч
03.03.2014, 10:53
Если только не покупать, всё для него в Европе!!!
:yes: Ничего страшного, наша промышленность тоже поднимется, объявили же...
Не будем в Европе покупать! :rolleyes:

vovkas
03.03.2014, 11:00
dakeeper, во первых запасы нефти в раше конечны. во вторых весь мир носится с идеей энергосбережения. ну и в третьих-объясните мне такой парадокс-почему в европе, которая покупает энергоносители по самым максимальным ценам, где самое дорогое топливо на заправках и коммуналка за жилье-почему там люди живут лучше, почему они улыбаюся и могут просто работать за зарплату не думая ни о чем, просто получать зарплату и платить налоги и иметь при этом обеспеченную старость,
но самое интересное это почему при все при етом там дешевле и экологически чище еда, почему **** наша вот конкретно белорусская продукция сельского хозяйства ( а мы ведь типо аграрная страна которая есичо накормит весь мир) обходится дороже чем импортная-завезенная и растаможенная на которой кроме производителя заработали еще как минимум три посредника?????????????????
Технологическая отсталость, всё из-за неё. В Европах пара фермеров делает столько же, сколько целое Белорусское село. А наши вообще ничего не делают...

Виталий (Жуковский МО)
03.03.2014, 11:11
... А наши вообще ничего не делают...

Делают:hi:

Добавлено через 55 секунд
рубль будет и дальше валится пока у власти дебили думающие только о своем кармане а вся экономика построена на перепродаже сырья и грамотной откатной политике.
1. это страна где практически ничего не производится, доля выручки от продажи ресурсов огромная, бюджет напрямую зависит от мировой коньюнктуры на них
2. непомерные расходы на оплату имперских амбиций по собиранию земель (беларусь,вернее ее ****** самоназначеный презик, а также украина как ярчайший пример влияний политики на экономику, ну или наоборот если хотите)
3. и самое главное-в чем я вижу причину перманентной жопы на всем постсоветском пространстве-это человеческий фактор или если хотите-менталитет совка. раскрывать это понятие не буду-пальцы заболят писать да и как то не охота жельчью плевать в монитор в понедельник утром

НИКОГДА

Именно поэтому у меня так много скепсиса по поводу Украины. Не сдюжим.

Вот только НИКОГДА - огорчает.

shuraa
03.03.2014, 11:25

НИКОГДА

Сколько негатива... Лично мое мнение - за рулем сейчас далеко не дебилы, по крайней это можно утверждать про корпус МИДа с Лавровым, а сейчас именно строгость и последовательность во внешней политике принесет РФ нужные очки преимущества. С РФ и не только, как и с любого другого поставщика энергоресурсов за $ и ойро, выводят валюту с целью залатать дыры в бюджете пендостана и для поддержки гейропы. Сейчас на крупный бизнес даванут - выкинут акции на рынок, а это уже управляемый из-вне процесс "завала" биржи и, как следствие, давление на курс рубля. Поэтому связи с падением рубля по отношению к бивалютам, лично я, явно не прослеживаю внутри страны. Колебания - да, будут и это в интересах самой РФ и это один из индикаторов состояния экономики. "Калька" и стереотипы "все разворовали" или "все разворуют в будущем" уже как-то достали. Работать надо на местах, а не врагов и подставы во всем искать.

Виталий (Жуковский МО)
03.03.2014, 11:27
... Лично мое мнение - за рулем сейчас далеко не дебилы, по крайней это можно утверждать про корпус МИДа с Лавровым...

Возможно, но вот экономическую стратегию он не определяет... Он ее лишь "обслуживает":frown:

Серый V10
03.03.2014, 11:33
объявили же...
Ну да, главное объявить!!! А дальше хоть трава не расти!!!
Да и энергоносители по любому подорожают, а значит и доставка с производством!!!

vovkas
03.03.2014, 11:37
Делают:hi:

Добавлено через 55 секунд

Именно поэтому у меня так много скепсиса по поводу Украины. Не сдюжим.

Вот только НИКОГДА - огорчает.

Ну да, делают что-то , "вообще" было лишним.
Я белорусскому камраду отвечал... У них вся страна в работе,навоз возят,поля пашут,урожай собирают...Если 2 фермера останется- всё, у остальных будет утрачен смысл жизни, да и не на что будет жить. А так все при деле, ведут осмысленный человеческий образ жизни...Дорогая продукция получается? Пока да. Но! Постепенно модернизируются, разовьются и имея человеческий потенциал пойдут вперед! Наши земли забросили, сельский народ бухает и вымирает. Но! Строятся вполне современные технологичные производства кое-где, так что с голоду не помрем.
Трудовое крестьянство, впрочем,как и пролетариат кануло в ЛЕТУ...(Процесс заканчивается,незавершенное от "кануло" придумать не смог...

Сашыч
03.03.2014, 11:47
Я белорусскому камраду отвечал... У них вся страна в работе,навоз возят,поля пашут,урожай собирают...
Кто в курсе, правда, что швейцарский шоколад делают из белорусского молока? Швейцарцам самим лень коров пасти.:biggrin:

BLITZZ
03.03.2014, 11:58
Какое- то странное направление у нас в обсуждении.
dakeeper, я бы поостерегся сейчас играть на короткой(длинный вообще не обсуждаю:wacko: ).Инфы инсайдерской нет-Путь может ввести,а может и нет:yes: вчера все ждали сегодняшних решений-наличный курс сбесился,а сегодня тихо так,только слышится шорох валюты из ценробанка,которой тушат аппетиты страждующих-потушили,реально.Сегодня ничего,можно сказать,не случилось на валютном рынке(в цифрах на обменниках,но не на бирже,где все сначала загалопировало ,и успокоилось..).
Я жду медленного и верного снижения до 38 за бакс,и 51.5 за евро.Будут отыгрывать и играть,но это среднесрочный ориентир..

Жук.off
03.03.2014, 12:01
объясните мне такой парадокс-почему в европе, которая покупает энергоносители по самым максимальным ценам, где самое дорогое топливо на заправках и коммуналка за жилье-почему там люди живут лучше
Ох, не все там ездят на Туарегах...:wink:
Фраза моего знакомого, приехавшего в гости из Дюссельдорфа: "Я работаю как вол, кручусь, но Туарег себе не могу позволить. А ты тут в Рашке раскатываешь! Несправедливо!:biggrin: "

vovkas
03.03.2014, 12:05
Какое- то странное направление у нас в обсуждении.
dakeeper, я бы поостерегся сейчас играть на короткой(длинный вообще не обсуждаю:wacko: ).Инфы инсайдерской нет-Путь может ввести,а может и нет:yes: вчера все ждали сегодняшних решений-наличный курс сбесился,а сегодня тихо так,только слышится шорох валюты из ценробанка,которой тушат аппетиты страждующих-потушили,реально.Сегодня ничего,можно сказать,не случилось на валютном рынке(в цифрах на обменниках,но не на бирже,где все сначала загалопировало ,и успокоилось..).
Я жду медленного и верного снижения до 38 за бакс,и 51.5 за евро.Будут отыгрывать и играть,но это среднесрочный ориентир..

Я просто по житейски...В Казахстане- вырос, на Украине- вырос, А мы чем хуже?
В Белоруссии-не знаю.

dakeeper
03.03.2014, 12:10
BLITZZ,
Значит после 38 в короткую?
Я полагаю 35 в конце года.

BLITZZ
03.03.2014, 13:01
Я полагаю 35 в конце года.
А какой есть повод так думать?Я считаю,что 35 мы не увидим вообще:yes:

Знамя
03.03.2014, 13:03
А какой есть повод так думать?Я считаю,что 35 мы не увидим вообще:yes:

не для того подняли,чтоб к 35 опять вернуться:russian_ru:

dakeeper
03.03.2014, 13:08
Всё, что больше 36 не выполнит их обещания по инфляции.
Тут конечно Украина все карты спутала. Но судя, по тому, что все в шортах по баксу в пятницу уселись, шанс был очень большой.
Сейчас не знаю, но Украина когда-то закончится.

BLITZZ
03.03.2014, 13:15
Знамя, :yes:
vovkas, абсолютно,ведь экономики завязаны.Тенге вырос больше чем на 20%,соответственно по баксу у нас следует ожидать 37.5-38.5...Это то,что объяснимо:yes: и без всяких крымских приколов:yes:

Добавлено через 6 минут 34 секунды
Всё, что больше 36 не выполнит их обещания по инфляции.
Жутковато,но я думаю,что на этой панике Центробанк сыграет и заработает неприлично .Они ведь постоянно дают понять,что рубль недооценен-боюсь,что к маю "искусственно" поднимут курс рубля-до осени:yes:

dakeeper
03.03.2014, 13:30
что к маю "искусственно" поднимут курс рубля-до осени
Вспомните грузинские события и кризис?
36,8 на пике, если не ошибаюсь.
Потом они выключили станок и дефицит рублевой ликвидности стал ужасающим, в итоге 28-29. Потом отрос конечно....

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
У них ведь логика такая же! Щас на панике рублей на высоком курсе насобирать, а потом пониже сделать и долларов откупить. Не?

BLITZZ
03.03.2014, 13:44
dakeeper,
Возожно,но не однозначно-слишком много факторов:yes: одно ясно-свое они возьмут..

Фарт
03.03.2014, 16:03
[QUOTE=dakeeper;1829920]Вспомните грузинские события и кризис?
Потом они выключили станок и дефицит рублевой ликвидности стал ужасающим, в итоге 28-29. Потом отрос конечно....

Ошибаешься... Доллар 24 стоил в августе 2008. 36,5 март-апрель 2009:smile:

Знамя
03.03.2014, 16:15
[QUOTE=dakeeper;1829920]Вспомните грузинские события и кризис?

Ошибаешься... Доллар 24 стоил в августе 2008. 36,5 март-апрель 2009:smile:

Плюсану
можно воспользоваться как хор совето
после восьмой марты провалится,можно брать,рубля полтора два отхватить:yes:

vasily-789
03.03.2014, 16:19
В бюджете (Макроэкономические предпосылки) если мне память не изменяет заложен курс 34,091876 руб/$ при цене на нефть Urals (средняя) 84,3588 $ / bbl. Так как бюджет дефицитный надо его латать. Латка "хорошая" при таких курсах и цене на нефть. А энергоресурсы вырастут для россиян, в том же бюджете заложено.:russian_ru: Как "сидели" на нефтяной игле так и "сидим".

Сашыч
03.03.2014, 16:29
Хер с ним с долларом (ну, как бы), что с ценами на все будет?:russian_ru:

Thunderbaud
03.03.2014, 16:31
Вспомните грузинские события и кризис?
Потом они выключили станок и дефицит рублевой ликвидности стал ужасающим, в итоге 28-29.
насколько я помню 2008й, одной из основных причин роста бакса стало отключение зарубежного рефинансирования "наших" корпоративных долгов, в том числе из-за понижения всяких рейтингов из-за того конфликта.

Тогда они ринулись усиленно хватать валюту на бирже для текущих операций и выплат по существующим долгам (а там - опа из-за упавшей нефти), курс пополз, и банки навалились вкладываться в импортную резаную бумагу и довкладывались до дефицита рублевой ликвидности. Сейчас пока подобные процессы еще и не начинались, но если обама начнет громче стучать ботинком - тогда держитесь крепче...

Фанис
03.03.2014, 16:31
По мне так игра правительства. Продать людям при деньгах по спекулятивной цене и вернуть к 35 тем самым почистить карманы населения. Но слабо в это верится

vasily-789
03.03.2014, 16:50
Хер с ним с долларом (ну, как бы), что с ценами на все будет?:russian_ru:

Рост! Бензин акциз на 20% за год, газ - 20%. А отсюда и все остальное.:frown:

Сашыч
03.03.2014, 16:52
Рост! Бензин акциз на 20% за год, газ - 20%. А отсюда и все остальное.
Да, логично.:russian_ru:
Эхъ, заживемъ! :crazy:

BLITZZ
03.03.2014, 16:55
Хер с ним с долларом (ну, как бы), что с ценами на все будет?
У официалов в отделе продаж неделя назад:уже +3% на туарег и :eek: 9% на коммерческий транспорт. Спрашиваю, мол, почему такая разница-отвечают,что это еще не все...Очень им трудно будет дальше план делать:yes: февральский план закрыли к 19 числу:eek: Но и сегодня у них оживление:yes: в понедельник обычно вообще тишина:yes: Рынок не бесконечен .Кому в мае продавать пассат по 1.5 ляма будут?Про тур я молчу:frown:
А и вот еще:сегодня пассат бак заправил за 2119 рублей на бипи-первый раз эта цифра у меня случилась((..95 алтимэйт-60 литров-35..с копейками)..

Сашыч
03.03.2014, 16:58
BLITZZ, понятно, программа импортзамещения в действии!:rolleyes: :russian_ru:
Народ выходит из кеша, получается...

BLITZZ
03.03.2014, 17:03
BLITZZ, понятно, программа импортзамещения в действии!
Народ выходит из кеша, получается...
Я бы сказал-бежит вприпрыжку:yes: Знакомые на итальянской мебели приняли заказ на 45 тысяч евриков-рублем...Хня кончится скоро:frown:

Знамя
03.03.2014, 17:31
а ценники ща под эту личину поднимут на все,потом бакс чуть опустят,чтоб не бухтели,а ценник останется и все как обычно

BLITZZ
03.03.2014, 17:34
Центробанк отбил самую мощную атаку на рубль после революции на Украине, но истратил на это более $10 млрд. Портфельные инвесторы потеряли гораздо больше — фондовые индексы рухнули.

Российское правительство получило очередной, наверное, уже миллионный по счету сигнал о том, насколько зыбкой может быть экономическая стабильность, если не развивать промышленность, а делать ставку только на сырьевой экспорт. И без того разочарованные развивающимися рынками финансовые спекулянты предприняли беспрецедентную атаку на российский рубль. Центральный банк в лучших традициях защиты национальных интересов "встал насмерть", продав в итоге за день более $10 млрд резервов. Но и этой суммы не хватило, чтобы удержать первую линию обороны: после удара рубль "поплыл" и снизился до 36,3784 за доллар и до 50,1513 за евро. Если будет продолжаться в том же духе, российских золотовалютных резервов хватит примерно на полтора месяца.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Старший аналитик RusRating Максим Плешков полагает, что плавное снижение курса рубля, скорее всего, продолжится в течение одного-двух месяцев. "Причин для обвального падения рубля я не видел до выходных и не вижу сейчас. Это просто эмоциональная реакция на происходящее в Украине. Фундаментально ситуация не изменилась", — считает он. Эксперт напоминает, что высокие цены на нефть в мире сохраняются, а замедление темпов роста российской экономики является следствием отсутствия несырьевой модели роста. Кроме того, прекращение политики "количественного смягчения" Федрезерва приводит к выводу капиталов из развивающихся стран, в том числе России. "Пока все играют против рубля, всем это выгодно", — подчеркивает аналитик.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2014/03/03/1239926.html

Виталий (Жуковский МО)
03.03.2014, 17:36
Центробанк отбил самую мощную атаку на рубль после революции на Украине, но истратил на это более $10 млрд. Портфельные инвесторы потеряли гораздо больше — фондовые индексы рухнули.

Российское правительство получило очередной, наверное, уже миллионный по счету сигнал о том, насколько зыбкой может быть экономическая стабильность, если не развивать промышленность, а делать ставку только на сырьевой экспорт. И без того разочарованные развивающимися рынками финансовые спекулянты предприняли беспрецедентную атаку на российский рубль. Центральный банк в лучших традициях защиты национальных интересов "встал насмерть", продав в итоге за день более $10 млрд резервов. Но и этой суммы не хватило, чтобы удержать первую линию обороны: после удара рубль "поплыл" и снизился до 36,3784 за доллар и до 50,1513 за евро. Если будет продолжаться в том же духе, российских золотовалютных резервов хватит примерно на полтора месяца.

Ну да... Дать по башке рублем - лучший способ охолонуть "патриотов"

а ведь Кац таки предлагал - СДАТЬСЯ:crazy:

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
а ценники ща под эту личину поднимут на все,потом бакс чуть опустят,чтоб не бухтели,а ценник останется и все как обычно

Это же наше ФСЁ! По просьбам трудящихся...
С Крымом на карте и с фитилём в ...опе

Знамя
03.03.2014, 17:51
Виталий (Жуковский МО), а ща Виталь,лозунг Своих не бросаем,деньги уже роли не играют

Виталий (Жуковский МО)
03.03.2014, 17:55
Виталий (Жуковский МО), а ща Виталь,лозунг Своих не бросаем,деньги уже роли не играют

Да штука в том, что "свои" только и делают, что нас бросают...
"Свои" в 91-м на референдуме проголосовали больше 99% за отделение.
Не мы их бросили...
И сколь раз после повторялось. Взять денег у нас и нас же костерить...

Thunderbaud
03.03.2014, 18:14
Да штука в том, что "свои" только и делают, что нас бросают... "Свои" в 91-м на референдуме проголосовали больше 99% за отделение.
Не мы их бросили...
ну сейчас недорого просют, всего-то 6 миллиардов нужно, и дружба-жвачка :cool:

BLITZZ
03.03.2014, 19:02
Ну вот,что-то такое я раньше от официалов напостил:yes:

Вывод активов из российской экономики и ослабление рубля продолжатся, прогнозируют эксперты.

Прежде всего, россиянам стоит готовиться к серьезному росту цен, который теперь уже вряд ли уложится в прогнозы властей. Как известно, девальвация национальной валюты приводит к росту цен на импортные товары. «По мнению экспертов, на многие потребительские продукты цены возрастут примерно на 2% уже в ближайшее время. Ритейлеры уже заявили, что слабый рубль отразится на стоимости импортных автомобилей, бытовой техники и электроники, которые подорожают на 10%», — говорит Алексей Лебедев, генеральный директор МФО «Народная Казна».

«Гиперинфляция — это самое страшное, что происходит из-за инфляции. Дело в том, что кредиты для бизнеса подорожали, валюта подорожала, и у потребителя просто нет денег. А так как Россия ничего не производит без участия импорта, естественно, начинаются увольнения», — рассуждает Суздальцев.

Valeria
03.03.2014, 19:31

я работаю в торгов сети,у нас повышения сыпятся кажд день. +5-7%.

Знамя
03.03.2014, 19:53

ну вот так и есть:russian_ru:

Сашыч
03.03.2014, 20:02
Центробанк отбил самую мощную атаку на рубль после революции на Украине, но истратил на это более $10 млрд.
Это, похоже, своеобразный рекорд, чтоб за один день интервенировать столько, сколько за неск. месяцев ранее. На сколько хватит?:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
:hi: только на импорт или на отечественные товары?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
ну сейчас недорого просют, всего-то 6 миллиардов нужно, и дружба-жвачка
:russian_ru: сегодня по радио передали, что всего с учетом долгов Крыма на год надо 35 ярдов рублей...:russian_ru:

Valeria
03.03.2014, 20:02
Это, похоже, своеобразный рекорд, чтоб за один день интервенировать столько, сколько за неск. месяцев ранее. На сколько хватит?:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд

:hi: только на импорт или на отечественные товары?

на все! процент чуть ниже на отечеств.

Виталий (Жуковский МО)
03.03.2014, 21:14
:
От месяца до двух.

Сашыч
03.03.2014, 21:31
От месяца до двух.
Очень оптимистично! Я думал неделя-две...:russian_ru:

BLITZZ
03.03.2014, 21:57
На ночь глядя:hi: :wacko:

Битва за рубль пока идет на пользу Минфину. По оценке экономической экспертной группы, в бюджете 2014 года удорожание доллара на 1 руб. приносит 315 млрд руб. дополнительных доходов. "Но одновременно растет и инфляция, поэтому в реальном выражении остается 170 млрд руб. ", - говорит глава ЭЭГ Евсей Гурвич. Текущий бюджет сверстан исходя из курса 33,4 руб. за доллар, прогнозируемые доходы бюджета - 13,57 трлн руб. Средневзвешенный курс доллара на вчерашних торгах на Московской бирже был 36,42 руб. -бюджет получит дополнительно 951,3 млрд руб. в номинальном выражении, или 513,4 млрд в реальном. "Большая часть этой суммы - нефтегазовые доходы, которые нельзя быстро перевести в расходы", - отметил Гурвич.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/03/2014/908867.shtml

ДимДимыч
04.03.2014, 01:43
Вот можно подумать, что нынешнее падение для кого-то неожиданное..
Для кого из присутствующих? Давно уже все всё знают, расчитывали, готовились по-своему.
У биржевых только нервные срывы местами, ну так .."работа" такая. :smile:

Виталий (Жуковский МО)
04.03.2014, 06:50
На ночь глядя:hi: :wacko:

Битва за рубль пока идет на пользу Минфину. По оценке экономической экспертной группы, в бюджете 2014 года удорожание доллара на 1 руб. приносит 315 млрд руб. дополнительных доходов. "Но одновременно растет и инфляция, поэтому в реальном выражении остается 170 млрд руб. ", - говорит глава ЭЭГ Евсей Гурвич. Текущий бюджет сверстан исходя из курса 33,4 руб. за доллар, прогнозируемые доходы бюджета - 13,57 трлн руб. Средневзвешенный курс доллара на вчерашних торгах на Московской бирже был 36,42 руб. -бюджет получит дополнительно 951,3 млрд руб. в номинальном выражении, или 513,4 млрд в реальном. "Большая часть этой суммы - нефтегазовые доходы, которые нельзя быстро перевести в расходы", - отметил Гурвич.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/03/2014/908867.shtml

Меня, как обывателя, "польза минфина" не очень возбуждает... Меня гораздо сильнее возбуждают новые ценники в магазинах.:hi:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Вот можно подумать, что нынешнее падение для кого-то неожиданное..
Для кого из присутствующих? Давно уже все всё знают, расчитывали, готовились по-своему.
У биржевых только нервные срывы местами, ну так .."работа" такая. :smile:

А при чем здесь "ожидание"?

Война с Германией тоже была ОЖИДАЕМОЙ, но от этого не стала полезной.:hi:

Знали и готовились к войне с Украиной? Я не готовился, прошу отменить:hi:

Kalash
04.03.2014, 10:49
продавай дорого, покупай дешево...думаю цб заработал ооочень много на продаже валюты!!! а сейчас на профит скупают подешевевшую бумагу, сбер, втб, газпром...а потом обратно. а если кто-то остался на лосях, то это биржа а не благотворительный фонд))))

Виталий (Жуковский МО)
04.03.2014, 10:54
продавай дорого, покупай дешево...думаю цб заработал ооочень много на продаже валюты!!! а сейчас на профит скупают подешевевшую бумагу, сбер, втб, газпром...а потом обратно. а если кто-то остался на лосях, то это биржа а не благотворительный фонд))))

Да у меня ДРУГАЯ проблема!!!

На носу 8 марта, а у меня корпоративный бюджет... Ну нах, все назад до 8-го, а потом - хоть ракеты запускайте!:crazy:

ДимДимыч
04.03.2014, 12:22
Меня, как обывателя, "польза минфина" не очень возбуждает... Меня гораздо сильнее возбуждают новые ценники в магазинах.:hi:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд

А при чем здесь "ожидание"?

Война с Германией тоже была ОЖИДАЕМОЙ, но от этого не стала полезной.:hi:

Знали и готовились к войне с Украиной? Я не готовился, прошу отменить:hi:

1. Сомневаюсь, что Вы уклоняетесь при планировании от собственной аналитики.

Бюджетникам в течение 2013 подняли зарплаты, некоторым в ДВА раза, и таки "достроили" олимпийские объекты - хотите сказать, что увеличение расходов было связано с увеличением ВВП? ..который даже по официальным данным почти достиг рецессии..

Неужели только по этим данным нельзя сделать выводы, что реальная стоимость рубля просто обязана заметно снизиться?! Вопрос как всегда был только в "когда?".

2. Украина - не Германия для России.

К слову, отношусь к тем, кто обладая военным опытом считает, что поражения в первой половине ВОв обусловлены как раз фактором внезапности - при стратегическом планировании не принятия удара, а его нанесения. И могу это кратко доказать в отдельной теме.

Что же до "ожидания", то вот Вам ролик из украинского Луганска, снятый в "далёком" уже 2012 году: (Ахтунг! Дас ист фантастиш..)

http://www.youtube.com/watch?v=GXISTcz-sO0#t=174

ПАПА ЛЕША
04.03.2014, 12:55
За какой обвал мы говорим?

Динамика курса за прошедший год http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/selt.0/USD000000TOD/daily

Снижение курса рубля, в первую очередь, необходимо государству, для увеличения доходов от экспорта. Каждый день из страны ввозится только нефти миллион тонн. В деньгах - 600 млн долл.
Из них только прямой доход гос-ва - более 100 млн. Таким образом при курсе 30 это 3 млрд/день, а при кусе 36 - З,6 млрд/день . Ну и так далее все экспортные направления. Т.е. в среднем рост курса принёс в казну за прошлый год дополнительно 110 млрд. рублей только от пошлины за экспорт нефти.

ДимДимыч
04.03.2014, 13:10

Динамика курса за прошедший год http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/selt.0/USD000000TOD/daily

Снижение курса рубля, в первую очередь, необходимо государству, для увеличения доходов от экспорта. Каждый день из страны ввозится только нефти миллион тонн. В деньгах - 600 млн долл.
Из них только прямой доход гос-ва - более 100 млн. Таким образом при курсе 30 это 3 млрд/день, а при кусе 36 - З,6 млрд/день . Ну и так далее все экспортные направления. Т.е. в среднем рост курса принёс в казну за прошлый год дополнительно 110 млрд. рублей только от пошлины за экспорт нефти.
Это так, но при росте курса ин.валюты за год, к примеру, в 20% - понижает уровень жизни граждан как минимум на 10% - за счёт сдерживания роста на ТНП, напрямую независящие от импорта.

ЗЫ: индексация и увеличение зарплат бюджетников и пенсионеров - как правило запаздывают. Это формула непоколебима. :)

Виталий (Жуковский МО)
04.03.2014, 13:12
1. Сомневаюсь, что Вы уклоняетесь при планировании от собственной аналитики.

Бюджетникам в течение 2013 подняли зарплаты, некоторым в ДВА раза, и таки "достроили" олимпийские объекты - хотите сказать, что увеличение расходов было связано с увеличением ВВП? ..который даже по официальным данным почти достиг рецессии..

Неужели только по этим данным нельзя сделать выводы, что реальная стоимость рубля просто обязана заметно снизиться?! Вопрос как всегда был только в "когда?".

2. Украина - не Германия для России.

К слову, отношусь к тем, кто обладая военным опытом считает, что поражения в первой половине ВОв обусловлены как раз фактором внезапности - при стратегическом планировании не принятия удара, а его нанесения. И могу это кратко доказать в отдельной теме.

Что же до "ожидания", то вот Вам ролик из украинского Луганска, снятый в "далёком" уже 2012 году: (Ахтунг! Дас ист фантастиш..)

http://www.youtube.com/watch?v=GXISTcz-sO0#t=174

1. Да конечно, конечно!:hi: То что инфляция откровенно сдерживается и по итогу ее разгон неизбежен было понятно, а события в Украине просто послужили удобным спусковым механизмом.
Другой вопрос в ее размере... И скорости....
И то что ты написал радует:crazy: Мы замечательно оплатили "праздник спорта", а увеличение з\п с почти одновременной девальвацией - просто жульничество (кстати, в ДВА раза - это кому? Чиновникам? Врачи, учителя, ученые - не заметили. Уж очень НЕКОТОРЫМ)... А сейчас ещё и дополнительно оплатим "праздник имперских амбиций"... Ой, нет, "геополитической мудрости"!

2. Я являюсь ярым сторонником изменника Родины г-на Резун, поэтому для меня успех Германии в начальном периоде войны абсолютно закономерен и объясним... И дело для меня совершенно НЕ во внезапности, а в удачном упреждении удара сосредоточенной для броска армии (Советской).:hi: На меня не стоит тратить время - не убедишь. И не было идиота-Сталина и глупых генералов... Они были подлые, но очень умные, просто готовились к другому сценарию.:hi:

Но это совсем другая дискуссия:wink: И, боюсь, бесполезная.:frown:

Пример с Германией мегаудачен - неизбежности войны никто не отрицал (ну не отрицал же), но поди ж ты, как "неожиданно напали"... И вероломно!

Но, хорошо, давай пример ПРО ПОГОДУ: как бы в России ни готовились к зиме, она приходит внезапно:tongue:

По-поводу Украины - прости, но это просто был СТЁБ!:biggrin:

ПАПА ЛЕША
04.03.2014, 13:17
Да штука в том, что "свои" только и делают, что нас бросают...
"Свои" в 91-м на референдуме проголосовали больше 99% за отделение.
Не мы их бросили...

Это демократия (С)

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Это так, но при росте курса ин.валюты за год, к примеру, в 20% - понижает уровень жизни граждан как минимум на 10% - за счёт сдерживания роста на ТНП, напрямую независящие от импорта.

ЗЫ: индексация и увеличение зарплат бюджетников и пенсионеров - как правило запаздывают. Это формула непоколебима. :)

Конечно. Я и говорю о выгодности для государства. Растет ведь всё: цены, оборот, прибыль, зарплаты, сумма собранных налогов.
Для потребителя выгода только одна - поддержка внутреннего производства, т.е. в критической ситуации никто ничем не стимульнёт нас.

ДимДимыч
04.03.2014, 13:19
Виталий (Жуковский МО), тогда я что-то не понял, к чему спитч? Инфляцию ждали, про олимпиаду всё знали, войну предполагали.. О чём говорим? :smile:

Вот то, что Вашингтон добрался и до форумов с украинской регистрацией - вот это тема! Но где её обсудить - ума не приложу :rolleyes: :crazy: :confused: :mlol:

Виталий (Жуковский МО)
04.03.2014, 13:26

... А ну уже прочитал твой пост, вопросов нет

Добавлено через 56 секунд
Виталий (Жуковский МО), тогда я что-то не понял, к чему спитч? Инфляцию ждали, про олимпиаду всё знали, войну предполагали.. О чём говорим? :smile:

О том, что девальвация плохо...:wink: Почему? Рестайл Тура будет "кусаться"!

ПАПА ЛЕША
04.03.2014, 13:43
... А ну уже прочитал твой пост, вопросов нет

Добавлено через 56 секунд

О том, что девальвация плохо...:wink: Почему? Рестайл Тура будет "кусаться"!

Смотрел тут Мерса ГЛА, так вот сейчас и здесь 250бенз стоит 1600, "Особая серия".
А в Белораше база 40000Е.

BLITZZ
04.03.2014, 14:34
Минфин и Казначейство прекращают покупку иностранной валюты на внутреннем рынке. Это решение было принято в связи с повышенным уровнем волатильности на финансовых рынках, следует из сообщения министерства финансов.

По данным ведомства, суммарный объем средств, направленных на покупку иностранной валюты, составил 38 млрд руб. Ранее планировалось, что покупка будет проводиться до конца мая путем ежедневного приобретения у Центробанка иностранных валют в объеме, эквивалентном 3,5 млрд руб. в день.

Ранее эксперты заявляли, что активная скупка Минфином долларов и евро приводит к росту спроса на валюту и падению курса рубля. В свою очередь, глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что не видит негативных последствий. Он отметил, что все действия согласованы с Банком России, а Минфин намерен действовать «очень аккуратно».
Молодцы:tongue: думаю,что рубль точно отиграет рубль :yes: Что было сделано:
1.Вчера только 10 млрд зелени на поддержание курса рубля(первый раз в истории:eek:-но повторять такие вливания очень болезненны );
2.Вчера +1.5% рефинансирования(но это долго быть не может-деньги внутри дорогими не должны быть);
3.Прекратили скупать валюту Минфин и Казначейство(сегодня,но только приостановили:yes: );
4.Выступление Путина и заверение им отсутствия военных намерений(комментировать не могу:hi: не Песков:yes: ).

ПАПА ЛЕША
04.03.2014, 14:46
BLITZZ, Есть такое дело. Вчерашних спекуляторов конкретно подсадили. А те, кто в выходные покупал евру по 55 - попали по полной.

ДимДимыч
04.03.2014, 15:11
И дело для меня совершенно НЕ во внезапности, а в удачном упреждении удара сосредоточенной для броска армии (Советской). На меня не стоит тратить время - не убедишь.
А упреждающий удар - не внезапен? Прочти внимательно мой второй абзац во втором пункте. Мне тебя убеждать не в чем. И Резун мне интересен весьма, глобально много в чём согласен с ним, в т.ч. по началу ВОв.

BLITZZ
04.03.2014, 15:42
dakeeper, ну как?Поостудил гарант конституции желание на короткой спекульнуть:wink:
У нас зарабатывает он ,или его,или рядом с ним:cool: Все остальные оброк копят:frown:
Алинка вчера ласковая была,видимо,настроение не военное сегодня у намбера one:rolleyes:

Знамя
04.03.2014, 15:57
Смотрел тут Мерса ГЛА, так вот сейчас и здесь 250бенз стоит 1600, "Особая серия".
А в Белораше база 40000Е.

понравился тебе?

Виталий (Жуковский МО)
04.03.2014, 17:11
А упреждающий удар - не внезапен? Прочти внимательно мой второй абзац во втором пункте. Мне тебя убеждать не в чем. И Резун мне интересен весьма, глобально много в чём согласен с ним, в т.ч. по началу ВОв.

А, спасибо ДимДимыч, просто не уловил...

Я настолько привык к агрессивно-упрямому нежеланию слушать эти весьма болезненные аргументы... Как только слышат, что СССР вовсе не невинная жертва...

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
dakeeper, ну как?Поостудил гарант конституции желание на короткой спекульнуть:wink:
У нас зарабатывает он ,или его,или рядом с ним:cool: Все остальные оброк копят:frown:
Алинка вчера ласковая была,видимо,настроение не военное сегодня у намбера one:rolleyes:

Ага, а нас камрады Януком "кошмарят"... Гы! Напугали ежа голой задницей...

Ой! И (испуганно оглядываясь и крестясь левой рукой) я не про политику, не про политику, не про....

Сашыч
04.03.2014, 17:22
Поостудил гарант конституции желание на короткой спекульнуть
Гаранту надо как-то выходить из сложившейся ситуации, поскольку дальнейшее развитие "праздника имперских амбиций" порушит все рынки напрочь. Поэтому он и сказал, что кина не будет. Сейчас посмотрим, как отыграют "санкции"...:biggrin:

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
http://cs606823.vk.me/v606823392/2c23/Q-hiaLRQjJ8.jpg
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Виталий (Жуковский МО)
04.03.2014, 17:22
Гаранту надо как-то выходить из сложившейся ситуации, поскольку дальнейшее развитие "праздника имперских амбиций" порушит все рынки напрочь. Поэтому он и сказал, что кина не будет. Сейчас посмотрим, как отыграют "санкции"...:biggrin:

Опять я ... О запретном...
Вот странно: в принципе вышло как мне и хотелось, но БЛИН!
Чувствую себя "кинутым".
Нда, человек скотинка противоречивая...

ДимДимыч
04.03.2014, 17:36
Виталий (Жуковский МО), че эт Вы так про себя? По-моему вы как раз скотинка вполне последовательная. Не? :biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
04.03.2014, 17:41
Виталий (Жуковский МО), че эт Вы так про себя? По-моему вы как раз скотинка вполне последовательная. Не? :biggrin:

Не знаю... Мне бы радоваться, а чот за Державу обидно...

Правда, руководитель аналитической службы выссказал версию, что нужное мы получили. Не знаю, не знаю.

ДимДимыч
04.03.2014, 17:56
Правда, руководитель аналитической службы выссказал версию, что нужное мы получили.
Я с ним согласен. ..на этом этапе.

Сашыч
04.03.2014, 18:02
а чот за Державу обидно...
а что обидного, все нормально, что заслуживаем, то и имеем. :biggrin:, вернее, оплачиваем соответственно...:rolleyes: по курсу :crazy:

ДимДимыч
04.03.2014, 18:07
а что обидного, все нормально, что заслуживаем, то и имеем. :biggrin:, вернее, оплачиваем соответственно...:rolleyes:
Вот и я о том же. Разве в иные времена было по-другому?
Через пятилетку скинемся еще по пятёрочке и купим кусочек Литвы. Небольшой, чтоб для шести полос хватило.

Сашыч
04.03.2014, 18:12
Вот и я о том же. Разве в иные времена было по-другому?
видимо, в другие времена заслуживали больше, а сейчас... эх..., ой! нет! ура! тьфу...
т-с-с-с...

Виталий (Жуковский МО)
04.03.2014, 18:25
Да мне всегда кажется... Нет, я УВЕРЕН, что мы заслуживаем бОльшего.

ДимДимыч
04.03.2014, 18:44
Украинцы тоже в тому году думали, что заслуживают бОльшего, а к осени заслужат большОго..

shuraa
04.03.2014, 18:52
Украинцы тоже в тому году думали, что заслуживают бОльшего, а к осени заслужат большОго..

- Ты кто? - Пи***ц, - И что? - Пришел... :yes:

Сашыч
04.03.2014, 18:53
Пришел...
становись в очередь! :rolleyes:

Виталий (Жуковский МО)
04.03.2014, 18:54

В данный момент меня все-таки больше волнует рубль...

А наши братья-славяне... Жизнь все расставит по местам.

Итак, рубль... Полагаю, что сегодняшний отыгрыш тренда не изменит и на ближайшие 6 месяцев он определен как нисходящий.

В принципе - не страшно, если без резких скачков. Позволяет нормально планировать и не пугать клиента прайсом каждый новый день.

Сашыч
04.03.2014, 18:58
что заслуживают бОльшего, а к осени заслужат большОго..
что заслужат, то и заслужат, никаких проблем.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Жизнь все расставит по местам.
:yes:
если ухудшение стабильно, то это уже хорошо, по крайней мере, предсказуемо должно быть, чтоб хоть какое-то планирование было, рынки очень точный барометр.

vazden
04.03.2014, 20:34
В данный момент меня все-таки больше волнует рубль...

А наши братья-славяне... Жизнь все расставит по местам.

Итак, рубль... Полагаю, что сегодняшний отыгрыш тренда не изменит и на ближайшие 6 месяцев он определен как нисходящий.

В принципе - не страшно, если без резких скачков. Позволяет нормально планировать и не пугать клиента прайсом каждый новый день.

А с чего такая уверенность, что тренд падение рубля? Кмк продадут нефти, а деньги куда? Американские казначейские бумаги прикупят? Или завезут Туарегов по полтишку за евро? Как балансировать внешнеторговое сальдо? Думаю спецоперация по наказанию Европы продлиться не долго.

ПАПА ЛЕША
04.03.2014, 20:52
понравился тебе?

Живого пока не могу застать. В чт поеду на ТО, может будет.

turovod
04.03.2014, 21:24
ща цены взлетят,
затем курс стабилизируют, откатят назад,
а цены суко останутся как были

Семён Семёныч
04.03.2014, 21:54
Блин, опять мысли обывателя. Без привязанности к сельскому хозяйству Европы и Белоруссии. Просто наблюдения. Просадка рубля явно была запрограммирована, но расчетный уровень 35 или около того. Косвенно об этом свидетельствовала политика ЦБ и Минфина, которые скорее всего из-за своей малой инертности прозевали спекуляции на фоне политики, ну не укладывалось это в их служебки, а пока со всеми согласовали - время прошло. Хотя в последнюю дверь последнего вагона успели.
Но тут сыграл неожиданный фактор - повышение нефти, как мне кажется. В итоге для бюджета все стало неплохо вырисовываться. Все дыры можно залатать спекуляциями. Хотя нефть немного отыгрывает назад, перепуганных биржевиков как минимум до конца мая это не успокоит. В апреле еще налоги у нас. И т.д. В итоге, если я скажу, что скорее понижательный тренд на валюту будет - я сильно ошибусь? Заодно прогноз - баланс на уровне 35 за доллар к середине апреля и до осени.

Сашыч
04.03.2014, 22:20
Семён Семёныч, вполне возможно, единственное, что настораживает, к какому тренду приведут, так называемые "санкции", если они будут, конечно. :russian_ru: Еще сюда добавляется фактор лавинообразной шизофрении физиков и мелких трейдеров и прочие инфляционные ожидания. :russian_ru:
Еще какие-то чудовищные цифры по оттоку капитала...

turovod
04.03.2014, 22:25
мош украина - операция прикрытия пи..ца в экономике?
деревянному в краткосрочном периоде пи..ц ведь

мош пу, шоб рейтинх не растерять во время превращения рубеля в черепки, пошел на заброс войск в укр (еще не факт, что через какое-то время ее покинут так же, как и забросились... но рейтинх уже ап, компенсируя даун от обнищания населения)

Сашыч
04.03.2014, 22:38
да, вроде, не должен прям пипец...
давление на рубль есть, но естественных экономических причин особо нет, только привнесенные политические :russian_ru:, плюс Пу нужно бабло в рублях от нефтедолларов на латание дыр.

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Заодно прогноз - баланс на уровне 35 за доллар к середине апреля и до осени.
Может дилинговый центр замутим на ТК? Чтобы как-то отвлечься от политического холивара :biggrin:

Семён Семёныч
04.03.2014, 22:47
Может дилинговый центр замутим на ТК? Чтобы как-то отвлечься от политического холивара
Все верно, лучше свою энергию в мирное русло направить :biggrin:

Luka66
04.03.2014, 23:06
Все верно, лучше свою энергию в мирное русло направить :biggrin:

Парни, пойдемте лучше работать! :drinks:

ПАПА ЛЕША
04.03.2014, 23:41
Блин, опять мысли обывателя. Без привязанности к сельскому хозяйству Европы и Белоруссии. Просто наблюдения. Просадка рубля явно была запрограммирована, но расчетный уровень 35 или около того. Косвенно об этом свидетельствовала политика ЦБ и Минфина, которые скорее всего из-за своей малой инертности прозевали спекуляции на фоне политики, ну не укладывалось это в их служебки, а пока со всеми согласовали - время прошло. Хотя в последнюю дверь последнего вагона успели.
Но тут сыграл неожиданный фактор - повышение нефти, как мне кажется. В итоге для бюджета все стало неплохо вырисовываться. Все дыры можно залатать спекуляциями. Хотя нефть немного отыгрывает назад, перепуганных биржевиков как минимум до конца мая это не успокоит. В апреле еще налоги у нас. И т.д. В итоге, если я скажу, что скорее понижательный тренд на валюту будет - я сильно ошибусь? Заодно прогноз - баланс на уровне 35 за доллар к середине апреля и до осени.

Семён Семёныч, вполне возможно, единственное, что настораживает, к какому тренду приведут, так называемые "санкции", если они будут, конечно. :russian_ru: Еще сюда добавляется фактор лавинообразной шизофрении физиков и мелких трейдеров и прочие инфляционные ожидания. :russian_ru:
Еще какие-то чудовищные цифры по оттоку капитала...

Семёныч прав. Хотя я думаю, что ЦБ в доле.Я за доллера не контролирую, а по еврику прогнозирую 44-46 в те же сроки.

Сашыч. Всю шушеру уже вынесли, физики наелись (опять же еврика по 53-55) за выходные, причём до такой степени, что даже сегодня ещё в обменниках курс был выше чем в банках.
В Райфффе в выходные (интеренет банкинг) можно было поменять по 50,12. в пнд поднялось до 51 с чем то. И всё. А физики жрали нал как сумасшедшие до середины дня вторника.

u.a
05.03.2014, 01:02
А физики жрали нал как сумасшедшие до середины дня вторника.

вот когда физики нажрутся, курс пойдет вниз :yes: саме же себе они курс и повышают :mad:

BLITZZ
05.03.2014, 08:19
мош украина - операция прикрытия пи..ца в экономике?
Цель+20-25% от января.:yes: Не удобно держать искусственно завышенный рубль по отношению к валютам ТС и развивающихся экономик.Тенденция оттока капитала в тихие гавани-развитые экономики никуда не ушла.Практически все аналитические агенства-да мы и сами это уже знаем-основной причиной падения рубля(плавного) видят стагнацию в нашей экономике-НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ:eek: :yes:
"Нет у нас методов против Кости Сапрыкина":yes:

Сашыч
05.03.2014, 08:37
видят стагнацию в нашей экономике-НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ
:yes: только добавился лишний гемор и сложноподчиненное положение России по отношению к т.н. нашему союзнику - Китаю, который скоро будет играть роль нашего старшего брата, а не равного. :biggrin: Ситуацию с Украиной Китай стопудов использует себе на пользу, а не на нашу. :yes:

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 08:49
:yes: только добавился лишний гемор и сложноподчиненное положение России по отношению к т.н. нашему союзнику - Китаю, который скоро будет играть роль нашего старшего брата, а не равного. :biggrin: Ситуацию с Украиной Китай стопудов использует себе на пользу, а не на нашу. :yes:

Скажу честно... Китай не просто "старший", он УМНЫЙ ... А вот брат ли...
Скорее - нет. У него свои интересы, но учиться у него точно стОит.

BLITZZ
05.03.2014, 09:37
Сашыч, Ну ,Китай и так не ломает себе голову относительно собственных приоритетов.Пример Крыма для Пекина очень важен,т.к. есть куча спорных территорий ,которые будут аналогичным образом переводится под юрисдикцию Китая.А старшим братом он не станет,если Путь найдет себе достойного приемника.Брат -не брат,а вот парнем,который ведет диалог по своим правилам,Китай уже стал.
учиться у него точно стОит.
РАБОТАТЬ нужно,а не дербанить. Две вещи надо сделать,чтобы народ завелся:выделить средства на национальную программу строительства дорог(с особой формой ответственности за расходы и персональной в т.ч.) и пару десятков Сердюков на 25 лет..

turovod
05.03.2014, 09:42
Скажу честно... Китай не просто "старший", он УМНЫЙ ... А вот брат ли...
Скорее - нет. У него свои интересы, но учиться у него точно стОит.

прежде всего учиться работать и САМИМ производить все, что только можно
а еще учиться размножаться :rolleyes:

Леонид
05.03.2014, 10:43
прежде всего учиться работать и САМИМ производить все, что только можно
а еще учиться размножаться :rolleyes:

Китаёзы пёрли со всего мира, технологии, "цифровые технологии" и вообще всё чего хотели, (с поддержкой на уровне государства), а наши уродцы создали общестово по защите прав, что бы америкосам за их Виндус и песенки бабло с коммерсов отчислять, и соблюдать все Америкосовские "патенты"...:bad: Ущербные "патриоты" Страны.:rolleyes:

Thunderbaud
05.03.2014, 12:10
Шиза прогрессирует, или как это всё назвать.

В случае введения против российского бизнеса и государственных структур санкций Россия сможет конфисковать имущество, активы и средства со счетов иностранных компаний.

Как это они себе представляют? :wacko:
Много что-ли бизнеса у нас под американской юрисдикцией, или олигархические оффшорные цепочки тоже пощиплют? :rolleyes:

Знамя
05.03.2014, 12:27
Шиза прогрессирует, или как это всё назвать.

Как это они себе представляют? :wacko:
Много что-ли бизнеса у нас под американской юрисдикцией, или олигархические оффшорные цепочки тоже пощиплют? :rolleyes:

дак а тут не важно много или мало тут самое главное шаг и это исторический шаг,америкосы прикинь как возбудятся,даже если макдональс ихний отстегнуть:good:

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 12:36
дак а тут не важно много или мало тут самое главное шаг и это исторический шаг,америкосы прикинь как возбудятся,даже если макдональс ихний отстегнуть:good:

Да, истерика будет...
Но дорогостоящая.:hi:

Aleks1970
05.03.2014, 12:51
А наш новый губер подписал соглашение о создании в Омске сети Маков...не патриотично как то..либо он вообще не в курсе:crazy:

BLITZZ
05.03.2014, 12:52
Смысл показать,что оно того не стоит:yes: И риторика эта,на мой взгляд,как раз и подвязана к словам Глазьева об отказе от доллара,как универсального платежного средства(хотя официально Кремль это заявление не поддержал).

Знамя
05.03.2014, 12:57
Форбс написалчто за понедельник наши алигаторы потеряли 9 млрд доляров,все вместе.Могут гниды предъявить Путину за базар:russian_ru:

u.a
05.03.2014, 13:01
А наш новый губер подписал соглашение о создании в Омске сети Маков...не патриотично как то..либо он вообще не в курсе:crazy:

подписывать соглашение об инвестициях - это патриотично :yes: :good: . А вот, ходить в Маки - это вредно, прежде всего - для здоровья... ну и для патриотизма :biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 13:10

Конечно не в курсе! Ведь только на днях выяснилось, что котлеты в биг-маки делают из убиенных африканских детей (поэтому они такие загорелые), а свиньи из Пиндостана переносят страшнейший вирус хронического идиотизма...
Хотя, судя по ситуации, он (вирус) нам не опасен, а точнее - уже безнадёжно опоздал.

И вот очередное подтверждение:
http://news.rambler.ru/23944169/

Уууу, ща мы рупь укрепим! Держись Гейропа!!!

Не, не могу успокоиться! Небывалый случай в мировой медицинской практике - такое количество дебилов, собранных в одном месте.

vazden
05.03.2014, 13:15
Недавно был в одни городке на Волге, население 100000.Говорит их радио, типа у них там большой прогресс, администрация города купила, и передала машину скорой помощи, для местной скорой помощи. И к концу года может прикупить ещё одну. Наша экономика имеет микроскопические размеры, а вы до американских котельных докопались:mlol:

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 14:23
Вооот... Все мы здесь пессимисты...

http://finance.rambler.ru/news/economics/142465713.html

Но чем больше оптимистов у Власти, тем больше я понимаю, что наш пессимизм имел все основания.:russian_ru:

ПАПА ЛЕША
05.03.2014, 14:30
Недавно был в одни городке на Волге, население 100000.Говорит их радио, типа у них там большой прогресс, администрация города купила, и передала машину скорой помощи, для местной скорой помощи. И к концу года может прикупить ещё одну. Наша экономика имеет микроскопические размеры, а вы до американских котельных докопались:mlol:
Какие бы не имела, кран с энергоресурсами закроем - все вздрогнут. А американских и европейских корпораций у нас как грязи, есть кого обуть, но наших за бугром не меньше.

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 14:40
Какие бы не имела, кран с энергоресурсами закроем - все вздрогнут. А американских и европейских корпораций у нас как грязи, есть кого обуть, но наших за бугром не меньше.

Во-первых - БОЛЬШЕ (я про объемы активов).

Во-вторых... Камрады, похоже никто практически не уловил атомную бомбу в "сенаторской инициативе":hi: Подобное законотворчество лежит совсем не в экономической, а в политической плоскости. По сути - делает ничтожным институт частной собственности. В ЭТОМ - мы никогда не найдем союзников, ну, разве, папуасов каких-нибудь.
Никто до сих пор не решался толком на подобный шаг просто потому, что он находится на уровне "войны со всем миром". Уго, например, решился лишь частично и что мы видим в Венесуэле, нефти в которой БОЛЬШЕ чем в России?

Неприятности с Украиной покажутся детским лепетом.:hi:

И вот про "кран с энергоресурсами"... Иран нас с удовольствием заменит. Он сможет (по нефти). По газу - перейдут на сжиженный. Дороже, чем Российский, но нам это обойдется ЕЩЁ ДОРОЖЕ.
В общем, эта мантра про "кран" - лучше бы про неё забыть Навсегда. Иначе, опасаюсь, они-то вздрогнут, но мы - рухнем.

Мы становимся похожи на Батьку, который обещает оставить Россию без молока и картошки. Страшно!

ПАПА ЛЕША
05.03.2014, 14:48
Виталий (Жуковский МО), Эти ухари (забугорные) уже зае-али своими угрозами. Одно дело замораживание активов одного-двух частных лиц (хотя и это не может быть сделано без обьективных и доказанных причин, вспомним тему с Лепсом), а другое дело - попытка грозить народу. Первоисточник этих угроз - антипедиковская политика. Ещё в брежневские времена пытались нас нагнуть - ничего не вышло. Никто, никакими силами, не сможет восполнить недопоставку 6 млн барр в сутки даже через пол года, какие бы запасы не имела Венесуэла.

Thunderbaud
05.03.2014, 14:50
Если они решатся на что-то похожее, то курс рубля уже никого не будет беспокоить. Разом окажемся в СССР образца 1990 года.

Бывалый
05.03.2014, 14:51
Вооот... Все мы здесь пессимисты...

http://finance.rambler.ru/news/economics/142465713.html

Но чем больше оптимистов у Власти, тем больше я понимаю, что наш пессимизм имел все основания.:russian_ru:

дежавю
ровно 3 года назад у нас (в белораше) глава нац банка некто петро петрович прокопович говорил что девальвации не будет, она не нужна и курс экономически выверен и можете отрубить мне руку если курс упадет хотя бы на 5 процентов. через месяц он врос в два раза, потом еще в полтора итого за полгода с 3000 курс превратился в 9000. причем девальвации было две-сначал из 3 сделаи 5-заявив цитирую "этот курс мы считаем математически выверенным и экономически целесообразным" справочно-рыночный тогда был 9-9,5 примерно. и потом все таки пришлось признать что стоит доллар 9 а не 5.потому что экономика вся стала уходить в тень.

после этого ППП как то тихо незаметно ушел в тень и был уволен с должности председателя нацбанка. потом через годик его вернули в строй и щас его жопа сидит если не путаю сразу на 23 (!!!!!!!!!!!!!!!!) креслах одновременно. он какой то там член, председатель. руководитель, глава, восьмирукий семичлен одним словом.
рубль наш опять катится в жопу
только опять во всем виноваты враги, ситуация на рынках и ВНИМАНИЕ "народец который чуть что сразу бежит в обменники" -это уже цитата какбэ президента.

попмните мои слова-ждет рашу то же самое

я вообще себя частенько ловлю на мысли что белораша используется вашими медвепутами как испытательный полигон для вас же самих

выборы, разгоны демонстраций, бандиты а не народ, гавноТВ(это стопудово белораша хэнд мэйд), теперь вот и до денег очередь дошла

кисло братцы :frown:

vazden
05.03.2014, 15:01
Весь ВПК пиндоский наверное до потолка прыгает, а в европпе теперь никто не спросит зачем базы НАТО и новые противоракетные районы. Какой кран? Этаж немцы пострадают, а ока всё, что Россия не делала, только для их пользы.

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 15:12
Виталий (Жуковский МО), Эти ухари (забугорные) уже зае-али своими угрозами. Одно дело замораживание активов одного-двух частных лиц (хотя и это не может быть сделано без обьективных и доказанных причин, вспомним тему с Лепсом), а другое дело - попытка грозить народу. Первоисточник этих угроз - антипедиковская политика.

Камрад, давай оставим эти "розовые сопли" :wink: Грозить... Народу... Мы как бэ тоже не святые.

Пиндосы пользуются бессовестно своей СИЛОЙ. Она есть. У нас - НЕДОСТАТОЧНО, поэтому... Ну, не стоит публично позориться, как мы это только что сделали.

Про содомитскую тему я писал много. Никогда не приму!

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
...

попмните мои слова-ждет рашу то же самое

.....

Увы, почти не сомневаюсь.:hi:

Добавлено через 6 минут 8 секунд
Весь ВПК пиндоский наверное до потолка прыгает, а в европпе теперь никто не спросит зачем базы НАТО и новые противоракетные районы. ....

Да, эт мы ЗДОРОВО постарались...:russian_ru:

turovod
05.03.2014, 15:33
все бы ничего. но россии деваться совершенно некуда

что будет если оставить все как есть - понятно

только вместо украины настанет черед российских уже регионов

да, террористы, что захватили в укр власть - очень вспоминают венгерские соглашения, но почему-то позабыли про все остальные... про украинскую "вне-блоковость" и прочие обязательства, которые давались в те же времена, что и гарантии нэзалэжности для самой украины

хотеть в нато (чтоб по сути воевать против рф)
и при этом удивляться превентивным военным действиям рф - признак какой-то тупости майданутых

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 15:43
... про украинскую "вне-блоковость" и прочие обязательства...

Чой-то? Нифига не забыли.:hi:
Уже обращали сегодня внимание, что обращение в НАТО (его подготовка) противоречит соглашениям 91-94-го, в нарушении которых нас же и упрекали:yes: Тока теперь у них есть веский аргумент, который мы же и "подарили"

Но мы про рубль... :redface: Не будем про соседей...

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
... настанет черед российских уже регионов...

Вооо..:hi: Поэтому давайте собой и своими регионами заниматься.:drinks:

ПАПА ЛЕША
05.03.2014, 15:56
Да-да, ляжем перед пиндосами и тихо заскулим. Сильные они, не то, что мы.
А рубль потихоохоньку подрастает.

Бывалый
05.03.2014, 16:02
все бы ничего. но россии деваться совершенно некуда

что будет если оставить все как есть - понятно

только вместо украины настанет черед российских уже регионов

да, террористы, что захватили в укр власть - очень вспоминают венгерские соглашения, но почему-то позабыли про все остальные... про украинскую "вне-блоковость" и прочие обязательства, которые давались в те же времена, что и гарантии нэзалэжности для самой украины

хотеть в нато (чтоб по сути воевать против рф)
и при этом удивляться превентивным военным действиям рф - признак какой-то тупости майданутых

http://www.belaruspartisan.org/life/260106/

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
а вот вам местный хит
http://www.belaruspartisan.org/life/260053/

все-больше офтопить не буду
дальше только про обвал руБЛЯ :biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 16:03
Да-да, ляжем перед пиндосами и тихо заскулим.
А рубль потихоохоньку подрастает.

А ты считаешь, что мы для кого-нибудь кроме самих себя выглядим ГЕРОИЧЕСКИ? Или есть повод таковыми себя считать?

Не, ну натопались ногами, наругались матом... Жуть. :crazy: :crazy: :crazy:

Подрастает... И во что обошлось это "подрастание"? И объясни мне его экономическую целесообразность (столь дорогостоящего "подрастания") для ГРАЖДАН РОССИИ?
Мы, прости, ЗА ЧТО в итоге заплатили-то?

О, знаю, родился новый инвестпроект: Мост в Крым. Всего за 3 ярда (предварительно). Соответственно, умножаем на 7 и получаем 21 миЛьярд долларей.

Самое интересное, ведь их ПРОСТО РАЗДАТЬ - пользы будет в мильен раз больше, а с переправой - паромы ВЕЛИКОЛЕПНО справлялись. Они, правда, для танков не годятся.

В принципе - я ЗА этот проект, тока пускай и меня к "распилу" поставят...

Бывалый
05.03.2014, 16:19
А ты считаешь, что мы для кого-нибудь кроме самих себя выглядим ГЕРОИЧЕСКИ? Или есть повод таковыми себя считать?

Не, ну натопались ногами, наругались матом... Жуть. :crazy: :crazy: :crazy:

Подрастает... И во что обошлось это "подрастание"? И объясни мне его экономическую целесообразность (столь дорогостоящего "подрастания") для ГРАЖДАН РОССИИ?
Мы, прости, ЗА ЧТО в итоге заплатили-то?

О, знаю, родился новый инвестпроект: Мост в Крым. Всего за 3 ярда (предварительно). Соответственно, умножаем на 7 и получаем 21 миЛьярд долларей.

Самое интересное, ведь их ПРОСТО РАЗДАТЬ - пользы будет в мильен раз больше, а с переправой - паромы ВЕЛИКОЛЕПНО справлялись. Они, правда, для танков не годятся.

В принципе - я ЗА этот проект, тока пускай и меня к "распилу" поставят...

вово.
тока када у распила слишком много людей-это уже не распил а раздача )))))

turovod
05.03.2014, 16:31
Вооо..:hi: Поэтому давайте собой и своими регионами заниматься.:drinks:

расскажите об этом сирийцам

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 16:47
Это уже российский регион?
Может, архангельским или астраханским мужикам рассказать? Они и так последний ... без соли доедают, но в пользу Сирии и от него откажутся. С охотой!

Наши сенаторы уже дневной заработок в Украину перечислили, ща еще один в Сирию бросят и порядок.

Да, чот не сообразил... А что сирийцам рассказать? Что щас Россия закидает весь мир шапками?

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
вово.
тока када у распила слишком много людей-это уже не распил а раздача )))))

Хочу на раздачу... Ну, в смысле бюджетного лавандоса.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Ну никак не могу понять, почему мы СВОИМ рублем жертвуем в пользу кого угодно, только НЕ РОССИЙСКИХ граждан. Пролетарсткий интерционализм? Проходили... В СССР мерли от голода экспортиру при этом миллионы тонн зерна.

BLITZZ
05.03.2014, 16:55
А не наплевать?Есть наши интересы и наши достижения с нашими регионами.
И во что обошлось это "подрастание"? Ни во что:yes: Бабло вывели компании в несколько раз быстрее,чем за предполагаемый период,акции уже восстанавливаются-проблема спекулянтов,10 ярдов зелени превратили в дерево,которое нам же и заплатят,ну не мне,но они материальны.Попозже все аукнется,когда ярды на Крым пойдут.
В принципе - я ЗА этот проект, тока пускай и меня к "распилу" поставят... :yes: Мы все спим и видим пилораму:rolleyes: :yes: Если че-помогу:wink: Опыта нет,но способен к обучению:wacko:

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Виталий (Жуковский МО), :yes: Ну никак не могу понять, почему мы СВОИМ рублем жертвуем в пользу кого угодно, только НЕ РОССИЙСКИХ граждан.
У нас даже в тюрьме желающих на трон нет:helpz: :wink: Царь-батюшка за нас решит.

dima dnepr
05.03.2014, 16:57
В первые за много лет у нас не говорят о России плохо,а говорят,что ВВП-шизофреник.
Тому потверждение вчерашняя пресконфиренция. :wacko: Крым на 70% дотируется из гос. бюджета
производства нет!Вода наша свет тоже,видно Вовка будет как Чечню кормить и врать,врать! раньше как то его больше уважал! Долар был 11, 10.5, сегодня 9,5

BLITZZ
05.03.2014, 17:00
Кстати:"Эх,Россия","Эх Европа,США"-снесены к такой-то мамане:yes: Видимо,политическая теметика под запретом:frown:

Знамя
05.03.2014, 17:09
Кстати:"Эх,Россия","Эх Европа,США"-снесены к такой-то мамане:yes: Видимо,политическая теметика под запретом:frown:

да да кстати,есть цензура некая:russian_ru:

ДимДимыч
05.03.2014, 17:14
Ну никак не могу понять, почему мы СВОИМ рублем жертвуем в пользу кого угодно, только НЕ РОССИЙСКИХ граждан. Пролетарсткий интерционализм? Проходили... В СССР мерли от голода экспортиру при этом миллионы тонн зерна.
А когда танки вермахта границу СССР пересекли, мы чьими рублями рисковали, отстреливаясь?

Вот убей не пойму отчего такие стоны? Внезапно узнали в какие суммы обходится внешняя политика, и давай их сравнивать с метрами жилья..?
Я намекнул уже, но не поняли видимо. "Обвал" рубля - процесс закономерный и более глобальный, чем майдан, Украина и т.п. и затрагивает он (процесс) не только рубль, - тенге тоже ушел вниз на 20%. Наверное это казахские военные в Крым приехали, а то никто не знает чьи :biggrin: .
Это я так.. к слову.. о птичках.

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 17:14
Ну, в принципе я ЗА цензуру ... Ибо временами политическая тема становится уж совсем срачем. Потом за себя же стыдно, хотя вроде всегда старался "в рамках"

ДимДимыч
05.03.2014, 17:18
Ну, в принципе я ЗА цензуру ... Ибо временами политическая тема становится уж совсем срачем. Потом за себя же стыдно, хотя вроде всегда старался "в рамках"
Особливо когда людей лишают возможности методом сравнения информации пытаться формировать объективную картинку. Пиндосы, видать, через исполнителей "...сектора" запретили украинцам дискутировать с русскими о политике - смотрите мол телевизор. Всё. Я кончил.:smile:

Artem321
05.03.2014, 17:21
Бывалый, вещаю из Хабаровска, с этими сайтами все Ок, и по местным новостям об этом тоже ни слова, видать "белорусском партизаны" виднее, чем на хабаровчанам:mlol:
Уточнил, есть такое дело, но не так все масштабно, это один из худших провайдеров в городе, так что в очередной раз раздули из мухи слона))))

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 17:34
А когда танки вермахта границу СССР пересекли, мы чьими рублями рисковали, отстреливаясь?

Вот убей не пойму отчего такие стоны? Внезапно узнали в какие суммы обходится внешняя политика, и давай их сравнивать с метрами жилья..?
Я намекнул уже, но не поняли видимо. "Обвал" рубля - процесс закономерный и более глобальный, чем майдан, Украина и т.п. и затрагивает он (процесс) не только рубль, - тенге тоже ушел вниз на 20%. Наверное это казахские военные в Крым приехали, а то никто не знает чьи :biggrin: .
Это я так.. к слову.. о птичках.

Не-не, этот вопрос мы обсудили и КМК, а некоторому пониманию пришли (про 20%). А стоны вот почему:
- более идиотского способа девальвировать рубль придумать сложно.
- этот способ нам обойдется ГОРАЗДО дороже. В течение НЕСКОЛЬКИХ лет.
- не вижу НИ ОДНОГО политического дивиденда, которым можно оправдать такие масштабы потерь экономических. Ты не намекай - ты прямо напиши.
- вижу гигантское политическое поражение, которое перерастет во вполне осязаемые экономические потери. Могу написать, какие и во что. Миллиардов на 100. Не рублей.
- вижу формирование очередной коррупционной кормушки. Чечни нам мало? Или нас там любят?

Про танки вермахта - озадачило... На нас напали? Нам нужно было отстрелива ься?
Не, вот для того, чтобы это случилось мы здорово постарались.

Кстати, а где наши друзья Назарбаев и Лукашенко? Молчат и ПРАВИЛЬНО делают - не стоит влезать в откровенное дерьмо. И политическое. Экономическое.

Да, про "нацистов"... Пройдись в Москве - хватает. И свастик.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Особливо когда людей лишают возможности методом сравнения информации пытаться формировать объективную картинку. Пиндосы, видать, через исполнителей "...сектора" запретили украинцам дискутировать с русскими о политике - смотрите мол телевизор. Всё. Я кончил.:smile:

ДимДимыч, ну для этого есть все же несколько иные ресурсы...
Да и информация была... Вон супруга листает форумы в Украине - ужасается. Дажп если отбросить троллей, ощущение чудовищное - нас ненавидят. Создали вторую Польшу. Точнее - позволили это сделать. Проспали.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды

Да, ADDEN прямо и сказал, поэтому почему "видимо"?

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
В первые за много лет у нас не говорят о России плохо,а говорят,что ВВП-шизофреник.
..:

Камрад, НЕ НАДО.:hi:

Может, он и сукин сын, но это НАШ сукин сын (с)

ДимДимыч
05.03.2014, 17:35
Вон супруга листает форумы в Украине - ужасается. Дажп если отбросить троллей, ощущение чудовищное - нас ненавидят. Создали вторую Польшу. Точнее - позволили это сделать. Проспали.
:smile: Не, не буду вступать в спор по этому поводу. И насчёт "проспали" тоже. Могу в личной беседе дать прогноз, и время нас рассудит, годится? :smile:

dima dnepr
05.03.2014, 17:37
Виталий (Жуковский МО), я по факту:yes:

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 17:37
:smile: Не, не буду вступать в спор по этому поводу. И насчёт "проспали" тоже. Могу в личной беседе дать прогноз, и время нас рассудит, годится? :smile:

ДимДимыч, конечно...
Старею что ли, стал задумываться, что оставлю в наследство своей Насте. С имуществом вроде неплохо, но вот остальное... Волнуюсь.

vazden
05.03.2014, 17:46
Тому потверждение вчерашняя пресконфиренция. :wacko: Крым на 70% дотируется из гос. бюджета
производства нет!Вода наша свет тоже,видно Вовка будет как Чечню кормить и врать,врать! раньше как то его больше уважал! Долар был 11, 10.5, сегодня 9,5
Про жизофреника сказала Меркель, а вы повторяете.Я тоже повторюсь, то что у вас сейчас на Украине у нас уже было. И то где мы сейчас , это результат того ,что было. Зря снесли напрочь темы про Россию и про Украину, интересно было бы почитать через время.

ДимДимыч
05.03.2014, 17:52
Смеркалось...

Знамя
05.03.2014, 17:58
а вот чета не слышно реакции на возню от Китая и Израэля:frown:
Китай врде под эту личину протягивает себе скидон на газ:russian_ru:

ПАПА ЛЕША
05.03.2014, 18:00
В первые за много лет у нас не говорят о России плохо,..... Долар был 11, 10.5, сегодня 9,5

Оказывается всё много лет. Были уже "обвалы" доллара, были. И ничего не случилось. И сейчас не случится. Вот ключевые слова.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Смеркалось...

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве
И хрюкатали зелюки,
Как мюмзики в мове

О, бойся Бармаглота, сын!
Он так свиреп и дик.
А в чаше рымит исполин,
Злопастный Брандашмыг.

Но взял он щит, и взял он меч,
Высоких полон дум.
Далекий путь его лежит
Под дерево тум-тум.

Он стал под дерево и ждет,
И вдруг граахнул гром -
Летит ужасный Бармаглот
И пылкает огнем!

Раз-два, раз-два! Горит трава,
Взы-взы - стрижает меч,
Ува! Ува! И голова
Барабардает с плеч!

О светозарный мальчик мой!
Ты победил в бою!
О храброславленный герой,
Хвалу тебе пою!

Пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 18:03

С ты от него ждал экспедиционного корпуса?:eek:

Morgenstern
05.03.2014, 18:09
Оказывается всё много лет. Были уже "обвалы" доллара, были. И ничего не случилось. И сейчас не случится. Вот ключевые слова.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

Пырялись по наве
И хрюкатали зелюки,
Как мюмзики в мове

О, бойся Бармаглота, сын!
Он так свиреп и дик.
А в чаше рымит исполин,
Злопастный Брандашмыг.

Но взял он щит, и взял он меч,
Высоких полон дум.
Далекий путь его лежит
Под дерево тум-тум.

Он стал под дерево и ждет,
И вдруг граахнул гром -
Летит ужасный Бармаглот
И пылкает огнем!

Раз-два, раз-два! Горит трава,
Взы-взы - стрижает меч,
Ува! Ува! И голова
Барабардает с плеч!

О светозарный мальчик мой!
Ты победил в бою!
О храброславленный герой,
Хвалу тебе пою!

Пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Опередили :rolleyes:
Хотела этот же стих запостить на Димочкино "смеркалось"

Знамя
05.03.2014, 18:10
С ты от него ждал экспедиционного корпуса?:eek:

обложили ска

ПАПА ЛЕША
05.03.2014, 18:12
Morgenstern, :biggrin: :rolleyes: :mlol: :hi:

Стихххх полностью отражает ситуацию.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд

Оне за доллар, но против фашистов.:biggrin:

"Германия(морщится): Слушай, Россия, тут США просила напомнить, что все твои деньги у нее. Может ты еще раз подумаешь?
Россия хохочет
Германия: Что здесь смешного?
Россия хохочет.
Германия: Россия, с тобой все хорошо?
Россия: Прости, просто пять минут звонила Китай и просила передать США, что все американские деньги у нее."
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 18:27
Morgenstern, :biggrin: :rolleyes: :mlol: :hi:

Стихххх полностью отражает ситуацию.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд

Оне за доллар, но против фашистов.:biggrin:

"Германия(морщится): Слушай, Россия, тут США просила напомнить, что все твои деньги у нее. Может ты еще раз подумаешь?
Россия хохочет
Германия: Что здесь смешного?
Россия хохочет.
Германия: Россия, с тобой все хорошо?
Россия: Прости, просто пять минут звонила Китай и просила передать США, что все американские деньги у нее."
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Именно поэтому санкции Китаю не угрожают. Никогда и НИЗАЧТО.:russian_ru:

ПАПА ЛЕША
05.03.2014, 18:31
Именно поэтому санкции Китаю не угрожают. Никогда и НИЗАЧТО.:russian_ru:
И доллар никуда не денется. Кстати, стоит начать продавать ресурсы за рубли и курс станет саааавсем другим.
http://www.youtube.com/watch?v=Ae1UFxdkHxQ

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 18:45
И доллар никуда не денется. Кстати, стоит начать продавать ресурсы за рубли и курс станет саааавсем другим.
http://www.youtube.com/watch?v=Ae1UFxdkHxQ

Так нет проблем! И рублями с нами БУДУТ рассчитываться. Это ведь МЫ не хотим:hi:

А доллар - да, поэтому США - вторая держава, к которой санкций не будет НИКОГДА (при существующей системе хозяйствования)

И супердержав - ДВЕ. Китай и США.

ПАПА ЛЕША
05.03.2014, 18:49
Так нет проблем! И рублями с нами БУДУТ рассчитываться. Это ведь МЫ не хотим:hi:

А доллар - да, поэтому США - вторая держава, к которой санкций не будет НИКОГДА (при существующей системе хозяйствования)

И супердержав - ДВЕ. Китай и США.
А это мы посмотрим :rolleyes: :rolleyes:

ПАПА ЛЕША
05.03.2014, 18:55
УК "Альфа-Капитал": Риски резкого укрепления рубля сейчас очень высоки
Quote.rbc.ru 05.03.2014 19:16

Как сообщил Владимир Брагин, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал", ситуация с Украиной заставила ЦБ пересмотреть свое отношение к параметрам курсовой политики. Сильнейшее давление на рубль в понедельник заставило его, во- первых, поднять ставки на 1,5 п.п., а, во-вторых, увеличить объем интервенций на валютном рынке, после которого он сдвигает границы коридора бивалютной корзины с 350 млн до 1,5 млрд долл. Это, кстати и обусловило тот факт, что в отличие от акций, рубль, хотя и ослабел, но обвалом это снижение назвать было сложно. Более того, уже во вторник цена бивалютной корзины опустилась ниже закрытия пятницы.

ЦБ такая стабильность рубля обошлась в 11,3 млрд долл., проданных из золотовалютных резервов. Но при этом рекордный объем интервенций привел к оттоку рублевой ликвидности из банков на сумму порядка 410 млрд. Это, в свою очередь, привело к ажиотажному спросу банков на рублевую ликвидность, предоставляемую ЦБ и росту ставок. Например, рублевая ставка годового NDF на рубль-доллар побила рекорд, установленный после 2009 года. Предыдущий раз она была столь высокой только после снижения S&P рейтинга США в 2011г. Суммируя вышесказанное, можно говорить о том, что риски резкого укрепления рубля сейчас очень высоки. Три из четырех элементов уже на месте: ужесточение ситуации с ликвидностью, высокие ставки денежного рынка, увеличенные интервенции ЦБ. Но необходим четвертый элемент – улучшение ситуации с Украиной.

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 19:05
УК "Альфа-Капитал": Риски резкого укрепления рубля сейчас очень высоки
Quote.rbc.ru 05.03.2014 19:16

Как сообщил Владимир Брагин, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал", ситуация с Украиной заставила ЦБ пересмотреть свое отношение к параметрам курсовой политики. Сильнейшее давление на рубль в понедельник заставило его, во- первых, поднять ставки на 1,5 п.п., а, во-вторых, увеличить объем интервенций на валютном рынке, после которого он сдвигает границы коридора бивалютной корзины с 350 млн до 1,5 млрд долл. Это, кстати и обусловило тот факт, что в отличие от акций, рубль, хотя и ослабел, но обвалом это снижение назвать было сложно. Более того, уже во вторник цена бивалютной корзины опустилась ниже закрытия пятницы.

ЦБ такая стабильность рубля обошлась в 11,3 млрд долл., проданных из золотовалютных резервов. Но при этом рекордный объем интервенций привел к оттоку рублевой ликвидности из банков на сумму порядка 410 млрд. Это, в свою очередь, привело к ажиотажному спросу банков на рублевую ликвидность, предоставляемую ЦБ и росту ставок. Например, рублевая ставка годового NDF на рубль-доллар побила рекорд, установленный после 2009 года. Предыдущий раз она была столь высокой только после снижения S&P рейтинга США в 2011г. Суммируя вышесказанное, можно говорить о том, что риски резкого укрепления рубля сейчас очень высоки. Три из четырех элементов уже на месте: ужесточение ситуации с ликвидностью, высокие ставки денежного рынка, увеличенные интервенции ЦБ. Но необходим четвертый элемент – улучшение ситуации с Украиной.

Гы! Представь, если бы ты это услышал... Ну, скажем, от Лаврова?
Как бы отнесся?
Ой, не смеши! Аналитика от Фридмановских хлопцев...:crazy:

Ну действительно, то же самое, что от ЦБ услышать.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
А это мы посмотрим :rolleyes: :rolleyes:

Да-да картинка СУПЕР!!!

Пингвины - питерские близнецы, а мишка - мировая экономика.:crazy:

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Этта, мы только про ЭКОНОМИКУ ( для ADDEN)

Ее просто не бывает без политики, но мы чуть-чуть.:redface:

ПАПА ЛЕША
05.03.2014, 19:08
Виталий (Жуковский МО),
Йа думаю, что миша - Кетай.
Про мировую экономику - вот это

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 19:09
Да, в принципе, в моменте отскок рубля "возможен", крайне маловероятен, но теоретически...

Тем не менее - никаких фундаментальных оснований для его роста нет. Хошь ссыклю дам тоже на серьезный обзоз, так там прогноз по концв года с 36 на 38 переоценили?

Мы жп здесь, полагаю, все таки свои мысли должны излагать?:wink:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Виталий (Жуковский МО),
Йа думаю, что миша - Кетай.

Не, эти Панды рычать и на дыбы вставать не будут... Тихонечко придавят, никто и не заметит... Пиндосы вот не заметили:wink:

turovod
05.03.2014, 19:24
Да, чот не сообразил... А что сирийцам рассказать? Что щас Россия закидает весь мир шапками?

жирным выделено ключевое.

вы правы только в том, что клишком много денег рф раздает

в остальном - не шибко понимаете, какой жопой обернется ситуация, если противостояние запада с рф будет не в украине, а в какой-нить уже белгородской области. а оно там обязательно будет, сразу, после того как решится вопрос с сопредельными государствами и их окраской

Знамя
05.03.2014, 19:46
......а мне за несколько последних дней показалось,что Россия стала сильнее:russian_ru:

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 19:53
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
жирным выделено ключевое.

вы правы только в том, что клишком много денег рф раздает

в остальном - не шибко понимаете, какой жопой обернется ситуация, если противостояние запада с рф будет не в украине, а в какой-нить уже белгородской области. а оно там обязательно будет, сразу, после того как решится вопрос с сопредельными государствами и их окраской

Опять не понял...
Да то же самое, что и в Украине.:hi: Что, наши действия в братской (еще недавно) стране послужили на пользу нашей экономике? Принесли политические дивиденды?

Если можно - КАКИЕ ИМЕННО.

На мой взгляд, после столь бездарно проведенной кампании на собственной границе, в стране с родственным и родным языками, православной рилигией и крайне близкой культурой, про Россию, как политическую фигуру, стоит забыть. Она расписалась в полной несостоятельности: политической, экономической, военной.

Есть ли выход? Конечно. Сосредоточиться. Перестать разбрасываться тем немногим, что у нас осталось, инвестировать В СВОИХ ГРАЖДАН, а не в "созников", определить и занять свою нишу в международном разделении труда (с ходу могу назвать десяток направлений, где мы обречены на успех)... И не выделываться!

Размахивания красными труселями СМЕШНЫ уже для всех.

ПАПА ЛЕША
05.03.2014, 19:59
Виталий (Жуковский МО), В первые за много лет у нас не говорят о России плохо,а говорят,что ВВП-шизофреник.
О каком "ещё недавно" ты говоришь? Всего за год доллар с 30 до 36

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 20:04
......а мне за несколько последних дней показалось,что Россия стала сильнее:russian_ru:

Ну-ну.. Действительно очень интересно, хотелось бы услышать, в чем именно?

Если говорить о понимании собственного места в мировой политике и экономике - то ДА, бесспорно. Расставание с иллюзиями штука болезненная, но полезная, с еще в чем?

Я прекрасно понимаю, что занимаю крайне невыгодную позицию. Конечно, начни щаз горлопанить: "ооо, мы пиндосам", "аааа, мы гейропе", "ууу, мы незалежной" и все в восторге: "давай, брателло, ура-ура-ура (кстати, "ура" - проискодит от МОНГОЛЬСКОГО боевого клича "урранг"), всех закопаем". И флаги. И барышни с платочками.

Я УЛЫБАЮСЬ.:hi:

Очень хочется рассказать сказку от 20.08.91 про нескольких молодых офицеров. Так, что-то вспомнилось..

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Виталий (Жуковский МО), О каком "ещё недавно" ты говоришь? Всего за год доллар с 30 до 36

Чот... Не уловил.

Кстати... АЛЬФА-БАНК как раз прогнозирует рост доллара до 38 (вместо 36).
Все-таки у Фридмана тоже бардак.

Знамя
05.03.2014, 20:17
Виталика,к стенке,ТОВСЬ,ПЛИ:mlol:

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 20:49
Виталика,к стенке,ТОВСЬ,ПЛИ:mlol:

Это да, но, что несколько успокаивает, не в первый раз...:crazy:

Ща, подтянется тяжелая патриотическая артиллерия и...:rolleyes:

Добавлено через 14 минут 37 секунд
Эх, широкая натура у наших чиновников

http://news.rambler.ru/23929957/

При этом гораздо более состоятельное государство... О! Пиндостан!:crazy:
За золото выплачивает 25 000 зеленых, при чем удерживает около 30% налогов.
Кстати, платит не государство, а ОК. Почему так немного? Так выступать на Олимпиаде под флагом страны - ужп ЧЕСТЬ!

Конечно, я достоин анафемы за подобный вопрос, но КАКОГО ХРЕНА?!

Думаю, правда, что в Белоруссии вообще... Рады успеху соотечественницы!

Добавлено через 15 минут 1 секунду
Ну, возвращаемся к нашему деревянненькому

Вот материалец, советую раза два прочитать, спокойно и внимательно.

http://finance.rambler.ru/news/analytics/142468939.html

Вот ведь какая штука... Еще десять лет назад мы дружно смеялись над добычей сланцевого газа. Нерентабельно! Сегодня это вполне реально и его об'ем стремительно растет.
Хранилища СПГ - мегасерьезно!

Да, отказ от нашего газа еще не завтра, но... От силы ещп лет десять и наш "кран" перестанет быть инструментом политики.

С нефтью еще проще. Нас легко заменят Иран и Венисуэла, тем более последней не долго осталось ерепениться.

И?

turovod
05.03.2014, 20:52
виталий, езжал бы ты обратно на родину, что ли... там все хорошо, и коррупции нет... и титановая гривна

Знамя
05.03.2014, 20:53
Это да, но, что несколько успокаивает, не в первый раз...:crazy:

Ща, подтянется тяжелая патриотическая артиллерия и...:rolleyes:

Добавлено через 14 минут 37 секунд
Эх, широкая натура у наших чиновников

http://news.rambler.ru/23929957/

При этом гораздо более состоятельное государство... О! Пиндостан!:crazy:
За золото выплачивает 25 000 зеленых, при чем удерживает около 30% налогов.
Кстати, платит не государство, а ОК. Почему так немного? Так выступать на Олимпиаде под флагом страны - ужп ЧЕСТЬ!

Конечно, я достоин анафемы за подобный вопрос, но КАКОГО ХРЕНА?!

Думаю, правда, что в Белоруссии вообще... Рады успеху соотечественницы!

Добавлено через 15 минут 1 секунду
Ну, возвращаемся к нашему деревянненькому

Вот материалец, советую раза два прочитать, спокойно и внимательно.

http://finance.rambler.ru/news/analytics/142468939.html

Вот ведь какая штука... Еще десять лет назад мы дружно смеялись над добычей сланцевого газа. Нерентабельно! Сегодня это вполне реально и его об'ем стремительно растет.
Хранилища СПГ - мегасерьезно!

Да, отказ от нашего газа еще не завтра, но... От силы ещп лет десять и наш "кран" перестанет быть инструментом политики.

С нефтью еще проще. Нас легко заменят Иран и Венисуэла, тем более последней не долго осталось ерепениться.

И?

может и так,НО за 10 лет много воды утечет
а там поглядим че каво
но если у нас не поднимут промышленность,то мы не выберемся:russian_ru:
а сланцевый газ,это фуфло,чисто информационная утка,битый козырь от США
там с этим газм сплошная афера невиданных масштабов,им что добыть столько газа сколь у нас есть в скважинах,надо перерыть всю америку

andrey 0099
05.03.2014, 20:54
А у нас гривна ростеть :tongue:

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 20:59
виталий, езжал бы ты обратно на родину, что ли... там все хорошо, и коррупции нет... и титановая гривна

Спасибо, ничего друго я и не ожидал:hi:

Уж волноваться начал - ГДЕ!:drinks:

Но ты не огорчайся, некоторое время все-таки есть... И потом - шанс взяться за ум есть всегда. И учиться есть у кого.:wink: Не нравится у евреев - понимаю, их бы всех... Но можно и у китайцев.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
а там поглядим че каво

Да на самом деле в нас есть практически уникальные варианты, в которых мы можем покрыть всех, как бык овцу. И, кстати, инвестиционно вовсе "не космические"
Тех самых 10-15 лет - хватит.
И газ с нефтью никто ведь не отменит, просто мы больше не сможим ими шантажировать. Но ведь другие без этого обходятся!

Знамя
05.03.2014, 21:00

а че уже посевная прошла?:biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 21:06
....
там с этим газм сплошная афера невиданных масштабов,им что добыть столько газа сколь у нас есть в скважинах,надо перерыть всю америку

Увы, нет. Канада, кстати, добывает его чуть ли не больше США.

А про "утку". Да, только это идеологическая утка ГАЗПРОМА. Чтобы ему вопросов не задавали, какого .... он на ...опе ровно сидит. А он сидит и не чешется. Ага, "на наш век хватит". Да, хватит, а детям нашим?!

Добавлено через 1 минуту 22 секунды

Ну, КМК, радоваться этому так же наивно, как радоваться сегодняшнему росту рубля. Он ведь тожа... Вверх.

ПАПА ЛЕША
Она и у нас растет. Уже по 2 р покупают в обменниках, а продают по 4. Еще позавчера покупали по 0,5

vazden
а там поглядим че каво
Промышленность поднимать , это круто, особенно в постиндустриальном обществе. Можно начать и с азов, собирательства и так далее:rolleyes:

turovod
05.03.2014, 21:07
Спасибо, ничего друго я и не ожидал:hi:

Уж волноваться начал - ГДЕ!:drinks:

конечно

у тебя же манера поведения такая же: плевать в дающую руку :bad:

попробовал бы ты в сша так поработать, да подобное вещать...
тебя бы уже давно арестовали как террориста, и впаяли бы лет дцать

по кр мере с ближневосточными муслимами (живущими в сша) они так и делают, тихо-тихо... и уж точно не позволяют зарабатывать с таким политическим мировозрением

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 21:19
Промышленность поднимать , это круто, особенно в постиндустриальном обществе. Можно начать и с азов, собирательства и так далее:rolleyes:

Не ну ладно... Промышленность на самом деле тоже имеет место быть. Могу даже написать какая.

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
конечно

у тебя же манера поведения такая же: плевать в дающую руку

Ну, когда рупь дают, с десять пытаются забрать - чего бы и не плюнуть?
Тебе же налоги не нравятся? А они от руки дающей.
И коррумпированные чиновники... Их же Сам прислал.

А "дающая рука" - это кто, или что?

Добавлено через 5 минут 21 секунду

попробовал бы ты в сша так поработать, да подобное вещать...
тебя бы уже давно арестовали как террориста, и впаяли бы лет дцать

..:

Ура!!! Узнаю родной партийный актив!!!:drinks:
Да-да, они нас значить, днем жизни учили, а вечером доски и кирпичи по дачкам перли. А потом ооообличали расхитителей и несунов.

Смею надеяться, что если бы я ТАК работалв пиндостане, то давно бы уже стал героем капиталистического труда.

Но вообще ты прав - умных евреев надо за колючку. Чтоб другим неповадно! Лучше бы канешно вообще...

РТУТЬ
05.03.2014, 21:19
Добрый вечер! http://www.youtube.com/watch?v=0FpDiA4o22s#t=529

Thunderbaud
05.03.2014, 21:20
Не нравится у евреев - понимаю, их бы всех... Но можно и у китайцев.

О, китайские порядки в отношении рабочей силы - это голубая мечта любого российского "государственника". Все шуршат по 14 часов без выходных за миску риса - красота!
Никаких тебе норм-охран труда, компенсаций вредных условий и прочих гейропейских придумок, не говоря уж чтоб пенсии СВОИМИ ДЕНЬГАМИ платить этим...

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 21:23
О, китайские порядки в отношении рабочей силы - это голубая мечта любого российского "государственника". Все шуршат по 14 часов без выходных за миску риса - красота!
Никаких тебе норм-охран труда, компенсаций вредных условий и прочих гейропейских придумок, не говоря уж чтоб пенсии СВОИМИ ДЕНЬГАМИ платить этим...

С голубой мечтой... Того-с...

А вообще - Достаточно давно не так.
Обрати внимание, что китайские ученые перестали уезжать в США. Показатель.
Вот в сельской местности - да, пока жестковато.

И потом, ведь подавляющее большинство "патриотов" готовы проливать кровь, но только не своих детей, поэтому и у китайцев - тока штобы НЕ МЫ горбатились. Размножаться - готовы.

РТУТЬ
05.03.2014, 21:24
http://www.youtube.com/watch?v=tLMA-G6woD8#t=0

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 21:28

Прювет!
А к чему этот опус?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=tLMA-G6woD8#t=0

Это вообще лишнее и не новость.:hi:

РТУТЬ
05.03.2014, 21:30
Прювет!
А к чему этот опус?

Для непонимающих:yes: :drinks: Братские народы видны по поведению (без сарказма),бедные люди без нашивок (без сарказма),зачем этот головняк нам нужен?:smile:

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 21:32
Это тайна, которую не знает никто... Даже ОН.

vazden
05.03.2014, 21:38
РТУТЬ, Не знаю кто такой комаровский, но Савик Шустер и Киселев знатные уродцы. Какое время, такие герои. У нас они тоже веселились. А Фабрику звезд у вас , Украинскую показывали?

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 21:43
РТУТЬ, Не знаю кто такой комаровский, но Савик Шустер и Киселев знатные уродцы. Какое время, такие герои. У нас они тоже веселились.

Еще и Шендерович до кучи.
Могу сказать одно, когда у одного уважаемого раввина спросили, что он думает по поводу небезысвесного украинского алигарха иудейского происхождения, он ответил примерно так:
Деточка, у каждого народа есть свой разум, сердце, душа, руки... Есть конечно и ...опа, которая производит дерьмо. Увы, но это дерьмо тоже зачастую относят к народу, хотя он, как нормальный организм, его изверг...:hi:

ПАПА ЛЕША
05.03.2014, 21:43
???

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 21:45
???

Прекрасно!
Но мы хронически скатываемся к политике.

РТУТЬ
05.03.2014, 21:48
Это для Всех сомневающихся (опять без сарказма):yes: может кто то у кого то не договаривает или не до показывает,повторюсь мы братские народы:drinks:
Нам этот головняк не нужен:yes:

BLITZZ
05.03.2014, 21:50
:russian_ru: Я вот вижу тоже много чего паскудного у нас:yes: Так много,что иной раз сдержаться тяжело:redface: Но в последнее время для меня стало совершенно очевидно, что у Немцова,Рыжкова,Хакамады сторонники активизировались.Такая неприкрытая злоба сквозит в постах.
Виталий (Жуковский МО),
http://www.youtube.com/watch?v=mTqbA3galJQ

Да заплатим за все:yes: И не просто заплатим,а переплатим,как всегда.Да у нас и не было никогда по-другому:russian_ru: И за олимпиаду,и за мост в проливе Керченском,и за то,что Путь показал свое видение-его демарш заставил русских вспомнит кто они(я мало что понял в происходящем-вероятно многоходовка,а может просто не удалось чего),но я пишу свои опусы из Москвы:yes: У меня одно гражданство-Россиянин.Мне завтра жить и выживать там,где я родился.Надоело дерьмо пинать:yes:
Я ЗНАЮ ,КАК У НАС ! Кто-то мне хочет доказать,что у нас еще хуже?Да не стоит.Выход где?В чем коструктив? Я вот предложил с Сердюками пожестче, или уж под ноготь.Погорячился,вероятно.Но я не могу сказать сколько стоит золотая медаль 15-летней фигуристки или 40-летних бобслеистов.Дали им много?Да и хорошо,что не своровали.

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 21:51
Камрад, давай все-таки не будем хоронить экономическую (ну, по сути) тему.
Нам, чтобы переругаться, и рубля хватает.

BLITZZ
05.03.2014, 21:52
Было уже:yes: И эта тема не про оккупацию Украины войсками НАТО:yes: А про Российский рубль:yes:

РТУТЬ
05.03.2014, 21:55
:russian_ru: Я вот вижу тоже много чего паскудного у нас:yes: Так много,что иной раз сдержаться тяжело:redface: Но в последнее время для меня стало совершенно очевидно, что у Немцова,Рыжкова,Хакамады сторонники активизировались.Такая неприкрытая злоба сквозит в постах.
Виталий (Жуковский МО),
http://www.youtube.com/watch?v=mTqbA3galJQ

Да заплатим за все:yes: И не просто заплатим,а переплатим,как всегда.Да у нас и не было никогда по-другому:russian_ru: И за олимпиаду,и за мост в проливе Керченском,и за то,что Путь показал свое видение-его демарш заставил русских вспомнит кто они(я мало что понял в происходящем-вероятно многоходовка,а может просто не удалось чего),но я пишу свои опусы из Москвы:yes: У меня одно гражданство-Россиянин.Мне завтра жить и выживать там,где я родился.Надоело дерьмо пинать:yes:
Я ЗНАЮ ,КАК У НАС ! Кто-то мне хочет доказать,что у нас еще хуже?Да не стоит.Выход где?В чем коструктив? Я вот предложил с Сердюками пожестче, или уж под ноготь.Погорячился,вероятно.Но я не могу сказать сколько стоит золотая медаль 15-летней фигуристки или 40-летних бобслеистов.Дали им много?Да и хорошо,что не своровали.
Да Всё просто,надеяться нужно только на себя что у Вас что у Нас,не будет "блюдечка с голубой каёмочкой" в даже не ближайшем будущем!:yes:

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Было уже:yes: И эта тема не про оккупацию Украины войсками НАТО:yes: А про Российский рубль:yes:

Прошу прощения:smile: Про рубль говорите:smile:

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 21:55
...Дали им много?Да и хорошо,что не своровали.

А я считаю - своровали.:hi: Те, кто давал.

Эти деньги можно было отдать старикам, сиротам, инвалидам...
В текущей ситуации размер подобных выплат считаю просто аморальным. Пир во время чумы.

Да и за что? За тяжелый труд? Так ведь они за медалями приехали и получили их. И вся страна их чествует и гордится ими. И звания. И ордена.
При чем здесь БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ? Это не профессиональные соревнования.

РТУТЬ
05.03.2014, 21:57
Модераторы прошу прощения попутал,удалите мои сообщения:yes:

ПАПА ЛЕША
05.03.2014, 21:58
- Лех,чо с тобой? - Да чо... Напали, деньги отобрали, изнасиловали... - Ты запомнил, кто это был??? - Жену разве забудешь!

BLITZZ
05.03.2014, 21:59
BLITZZ
...Дали им много?Да и хорошо,что не своровали.
А я считаю - своровали. Те, кто давал.
Ну и считай:yes: А я вот считаю,что у нас везде своровали.А от золотой медали хоть капля национальной гордости да есть.

РТУТЬ
05.03.2014, 22:02
Рубль просто очень тесно связан в том числе и с нашей валютой поэтому его падение не неизбежно,а то бы представляете чтобы началось у теневых спекулянтов :yes:

BLITZZ
05.03.2014, 22:03
РТУТЬ, сколько в % гривна потеряла на сегодня к доллару с января?

ПАПА ЛЕША
05.03.2014, 22:05
Слепому - не покажешь, глухому-не расскажешь, долба"бу- не докажешь!!!

РТУТЬ
05.03.2014, 22:07
За последние дни подросла ,а с января потеряла на сегодняшний день,примерно 15%

ПАПА ЛЕША
05.03.2014, 22:07
Она и у нас растет. Уже по 2 р покупают в обменниках, а продают по 4. Еще позавчера покупали по 0,5
Как-то так. В начале начал было 6, так, что 15% - от чего (или к чему)

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 22:11
Я ЗНАЮ ,КАК У НАС ! Кто-то мне хочет доказать,что у нас еще хуже?Да не стоит.Выход где?В чем коструктив? Я вот предложил с Сердюками пожестче, или уж под ноготь.Погорячился,вероятно....

У меня, к сожалению, тоже только одно гражданство и я не понимаю:
- почему я должен ПЛАТИТЬ. За что? Покажите товар!
- а почему мои и твои дети должны платить? За что?
- показали русским что? Что теперь нужно одну торговую сессию и пару телефонных звонков чтобы мы забились под лавку? И потом повякивали оттуда на весь свет?
- многоходовка... Ну, хорошо, давай хоть один выигрыш найдем. Вместе. Чтобы он того стоил. Я писал - жена из Донецка. Ее мать звонила подруге - полный шок. Вы об'явили нам войну. И это пожилая русская женщина в Донецке. Митинги? Какие митинги? Да бездельники слоняются. Вот так.

Горечь и раздражение понятны, но одевать ведро на голову и орать "я в домике" - верный способ просрать Белорусь.

Прочти внимательно пост Бывалого. Ничего не ощущаешь в интонациях? А мне послышалось: россияне, забодали! Ошибаюсь? Дай Бог.

BLITZZ
05.03.2014, 22:12
За последние дни подросла а с января потеряла на сегодняшний день,примерно 15%
Думаю,что у гривны нет больше потенциала роста:frown: Скорее наоборот .Заваруху затеяли,а на что кормить будут народ?МВФ дорого спросит:yes: Если все на тормозах спускать будут,то к лету получим еще -5% и по гривне,и по рублю:yes:

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 22:13
Ну и считай:yes: А я вот считаю,что у нас везде своровали.А от золотой медали хоть капля национальной гордости да есть.

Везде - само собой.
Медали - отлично. Но когда мы их вот так на деньги переводим...
Не, камрад, это не воспитание патриотизма, это приглашение НАЕМНИКОВ.

Romato
05.03.2014, 22:15
Это что правда?
02.03.2014 господин Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши на Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине, согласно которому вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о фин.помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron, владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании Ruhr.

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 22:15
Думаю,что у гривны нет больше потенциала роста:frown: Скорее наоборот .Заваруху затеяли,а на что кормить будут народ?МВФ дорого спросит:yes: Если все на тормозах спускать будут,то к лету получим еще -5% и по гривне,и по рублю:yes:

Ну, обсно, ролностью согласен. Надеюсь, что не больше (по рублю).

ПАПА ЛЕША
05.03.2014, 22:16
Пошли в анекдоты.
Пердохните.

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 22:17
Это что правда?
02.03.2014 господин Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши на Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине, согласно которому вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о фин.помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron, владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании Ruhr.

Вот не буду комментировать, хотя челюсть УПАЛА.

Думаю, что в данном случае журналисты переврали, скорее всего речь об обеспечении и концессии.

Romato
05.03.2014, 22:20
Виталий (Жуковский МО), я думаю что после такого рубль просто рухнет до немыслемых пределов. А если сейчас введут санкции + европа нажмет, мы окажемся мягко говоря в попе.

BLITZZ
05.03.2014, 22:22
Думаю, что в данном случае журналисты переврали, скорее всего речь об обеспечении и концессии.
Переврато:yes: Но дыма без огня не бывает.Все эти вбросы анализируют те или иные возможности.В данном случае:что продать за незалежность?

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 22:26
Виталий (Жуковский МО), я думаю что после такого рубль просто рухнет до немыслемых пределов. А если сейчас введут санкции + европа нажмет, мы окажемся мягко говоря в попе.

Ну... Вот как раз здесь - не вижу связки.
Скорее, думаю, это будет даже удобно (с газотранспортной системой).
Тогда несанкционированный отбор исключен и... Но это уже не наша трудность. Пускай Ивропа платит.:wink:

По всему остальному - надо же чем-то кредит МВФ обеспечивать. Там ребчта жеские, а деньги требовались срочно. Сочувствую Украине. Без стеба.

Но... За что боролись... Хотя опять-таки, не думаю, что за ЭТО боролись.

В общем, не должно все это на рубле сказаться.

BLITZZ
05.03.2014, 22:26
Как ни странно, но усиление конфронтации,а вернее переход к конкретным симметричным действиям могут укрепить рубль:yes:
Вот сегодня,например,проект закона появился, по которому даже с декларацией таможенной нельзя будет вывзти более 15000 евро:yes: Вникаете:wink:

ПАПА ЛЕША
05.03.2014, 22:29
BLITZZ, А зачем? Вывозить-то зачем?

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Сидят три бабки и хвастаются... У меня в огороде , вот такие помидоры растут? И показывает размер в две ладоши... Другая, а у меня огурцы растут...И показывает по локоть..А, третья глухая.. А где он живет???

Кто из вас глухая?:biggrin:

BLITZZ
05.03.2014, 22:32
BLITZZ, А зачем? Вывозить-то зачем?
Например,за фазенду заплатить шпанскую героиновым налом(у нас чаще это кусок якобы дороги или просто подпись под разрешением).

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 22:33
Как ни странно, но усиление конфронтации,а вернее переход к конкретным симметричным действиям могут укрепить рубль:yes:
Вот сегодня,например,проект закона появился, по которому даже с декларацией таможенной нельзя будет вывзти более 15000 евро:yes: Вникаете:wink:

Не очень... А нал-то зачем переть? Да даже 15000? Это же неудобно.

А для бизнеса - не сумма. Вот интересно, что действительно мешки с деньгами через границу прут?

Romato
05.03.2014, 22:33
Ну... Вот как раз здесь - не вижу связки.
Скорее, думаю, это будет даже удобно (с газотранспортной системой).
Тогда несанкционированный отбор исключен и... Но это уже не наша трудность. Пускай Ивропа платит.:wink:

По всему остальному - надо же чем-то кредит МВФ обеспечивать. Там ребчта жеские, а деньги требовались срочно. Сочувствую Украине. Без стеба.

Но... За что боролись... Хотя опять-таки, не думаю, что за ЭТО боролись.

В общем, не должно все это на рубле сказаться.

Компания Chevron является основным инвестором проекта Каспийский трубопроводный консорциум (КТК). Приблизительно 2,2 миллиарда долларов из 2,7 миллиарда долларов бюджета КТК расходуется в России. Еще 5,4 миллиарда долларов планируется потратить в России в рамках проекта расширения, который был одобрен в конце 2010 года.

Компания Chevron продолжает работать с российскими партнерами по поиску новых возможностей в сфере исследования и развития нефтегазовой области.

Поэтому цены для украины будут сказочными, верней для Сhevron, а для потребителя конечного повысят тарифы. А платить теперь будем либо в доларах либо бартером. Вот долар и закрепчает.
Блин все таки Америкосы умеют вести бизнес, практически все энергоресурсы забирают. Ирак, ливия, авганистан, нефть потихоньку переходет к США.

ПАПА ЛЕША
05.03.2014, 22:34
Например,за фазенду заплатить шпанскую героиновым налом(у нас чаще это кусок якобы дороги или просто подпись под разрешением).
Так ниче возить не надо. Банки рулят.

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 22:35

Да ну... Риск. И при перевозке и при передаче и, главное, а на Западе-то он куда с ним сунется? Там мешок нала пристроить... Трудно.

Гораздо проще здесь обезналичить. А дальше - варианты.

ПАПА ЛЕША
05.03.2014, 22:37

А для бизнеса - не сумма. Вот интересно, что действительно мешки с деньгами через границу прут?
Бывает, причем сотнями тысяч. Идиоты какие-то.

Добавлено через 40 секунд
Какая разница между проституткой, нимфоманкой и блондинкой?
Проститутка: "Что, ты еще не кончил?".
Нимфоманка: "Как, ты уже кончил?!".
Блондинка: "Бежевый... Я покрашу потолок в бежевый!".

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 22:39
Компания Chevron является основным инвестором проекта Каспийский трубопроводный консорциум (КТК). Приблизительно 2,2 миллиарда долларов из 2,7 миллиарда долларов бюджета КТК расходуется в России. Еще 5,4 миллиарда долларов планируется потратить в России в рамках проекта расширения, который был одобрен в конце 2010 года.

Компания Chevron продолжает работать с российскими партнерами по поиску новых возможностей в сфере исследования и развития нефтегазовой области.

Поэтому цены для украины будут сказочными, верней для Сhevron, а для потребителя конечного повысят тарифы. А платить теперь будем либо в доларах либо бартером. Вот долар и закрепчает.
Блин все таки Америкосы умеют вести бизнес, практически все энергоресурсы забирают. Ирак, ливия, авганистан, нефть потихоньку переходет к США.

Укрепить доллар... Может, наверное, но об'емы не те, да и на рубле против евро это как раз с усилением может сказаться (стсбильность поставок).
В любом случае - не обвал рубля.

BLITZZ
05.03.2014, 22:40
Да.Прут.Зачем переть нал? Чтобы не светить.Транзакции международные все светятся-обоснование нужно(этот все ничего,но до поры до времени).Если учесть.что объем нелегальной торговли катастрофичен(например,"САДОВОД":yes: ),то и для бизнеса еще как.
Хочу спросить, а кто-нибудь пробовал так просто перевести нужную сумму куда надо без указания на ее происхождение? Ну вот и ладушки..Хороший банк мараться не будет,а с хреновым или карманным -за процентики.. и без гарантий.

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 22:48
Да.Прут.Зачем переть нал? Чтобы не светить.Транзакции международные все светятся-обоснование нужно(этот все ничего,но до поры до времени).Если учесть.что объем нелегальной торговли катастрофичен(например,"САДОВОД":yes: ),то и для бизнеса еще как.

Я с ним... Сотрудничаю. Знаешь, какакая дневная выручка может быть у бутика-прикрышки? Миллионов 50 - в легкую. Можно и больше, но лучше делать два. Да, налоги приходится платить (с оптимизацией естессно), но! Это чистые деньги, которые ты переводишь за границу и ни у одной налоговой службы нет вопросов.
Вариант - деревянный, но именно по этому работает.

Другая тема - строй ТЦ. Легализация с прибылью. Дает стабильный доход.

Да море вариантов. Долго? Так это для серьезных людей, с шантропа - пускай мешками и таскает. Либо через помойки обезналичивает, тока риск зм бугром, что щелкнут - высокий. Просто не об'яснят происхождение денег и недвижку хорошую им не продадут.

BLITZZ
05.03.2014, 22:57
но! Это чистые деньги
Не довелось встречать:yes: Оптимизированные-да,обеленные,серые,но чистые:crazy:
Я в курсе,что там и как.:hi: Относительно,разумеется.

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 23:06
Не довелось встречать:yes: Оптимизированные-да,обеленные,серые,но чистые:crazy:
Я в курсе,что там и как.:hi: Относительно,разумеется.

Не-не, они получены от товарооборота реального бутика. Или ресторана.
Задекларированы. На Западе ведь первичку точки запрашивать не будут.
С их точки зрения все чисто, а то, что в магазине продавщица скучает или в элитном кабаке народу нет... Документы в порядке. Налоги уплочены. Тут, главное, не жадничать.

ПАПА ЛЕША
05.03.2014, 23:10
Хочу спросить, а кто-нибудь пробовал так просто перевести нужную сумму куда надо без указания на ее происхождение? Ну вот и ладушки..Хороший банк мараться не будет,а с хреновым или карманным -за процентики.. и без гарантий.
Существует договорённость с тамошним банком, что ежемесячно переводится из россии, с личного счета определенная сумма, которая подтверждена доходом. И всё. Волшебная бумажка с печатью завораживает служащих банка. Они, конечно, не тупые, но живут в своём пластиковом мире.

turovod
06.03.2014, 01:46
Смею надеяться, что если бы я ТАК работалв пиндостане, то давно бы уже стал героем капиталистического труда.

да кроме тебя никто не знает, как ты работаешь... а сам себя не похвалишь - никто не похвалит... :smile:

героем кап труда тебя сделали бы там или мош дцать лет впаяли, история не знает сослагательного наклонения ведь.... а в пиндосии шаг влево шаг вправо - не церемонятся, особенно с мигрантами... если надо - могут и без суда подержать десяток лет (я такие случаи знаю... по отношению к бизнесменам-мигрантам, с украины, кстати ))) )

Но вообще ты прав - умных евреев надо за колючку. Чтоб другим неповадно! Лучше бы канешно вообще...

так ты украинец, иль нет? (если нет, то что так беспокоит эта тема...)

или два в одном? :smile:

Добавлено через 2 часа 13 минут 4 секунды
Вот не буду комментировать, хотя челюсть УПАЛА.

конечно врут,
украине надо ведь давать бабки просто так :rolleyes: как "вражеская" россия делает

украина, к примеру, торчит 10 ярдов зелени, но честно дает понять, что не отдаст

вот тока други-колонизаторы про это не знают... и давать мвф бабло будут так, чтоб оставить с гонором, но без трусов... поэтому будут брать натурой: например пестатыми заводами забесплатно, газотранспортной системой, черноземом, и т.д.

Виталий (Жуковский МО)
06.03.2014, 05:43
Вот тебе не спится... Помочь надо с работой?:russian_ru:

да кроме тебя никто не знает, как ты работаешь... а сам себя не похвалишь - никто не похвалит... :smile: ..:

И я тебя нежно, по товарищески ЛЮБЛЮ.:drinks:

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
...

так ты украинец, иль нет? (если нет, то что так беспокоит эта тема...)

или два в одном? :smile:...

Какая тема? Российский рубль? Так я в нем работаю...:hi:
А с такими "помощниками" во власти врагов не требуется. Собственно, пиндосы это давно поняли и стараются не мешать "рулить".

Возвращаясь к теме - может, что-нибудь все же изложишь по существу рублевой темы?:wink:

turovod
06.03.2014, 06:15
Вот тебе не спится... Помочь надо с работой?:russian_ru:

И я тебя нежно, по товарищески ЛЮБЛЮ.:drinks:

Какая тема? Российский рубль? Так я в нем работаю...:hi:
А с такими "помощниками" во власти врагов не требуется. Собственно, пиндосы это давно поняли и стараются не мешать "рулить".

Возвращаясь к теме - может, что-нибудь все же изложишь по существу рублевой темы?:wink:

что тебя с рублем интересует?
то, что держать в них свои деньги нельзя, по-моему, уже всем понятно с 98 года :rolleyes:

оборотные канеш в нем, родимом, но собсно пока цены пойдут вверх, есть время и самому озаботиться о стоимости своих товаров или услуг...

в общем. не в первый раз

если размышлять логически, то:
- дешевый рубль выгоден, бабло страна имеет в основном валютное с экспорта энергоресурсов,
соответственно на каждый доллар получается больше рублей, которые идут на оплату труда счастливых ментов и военных (которым сладко подняли перед выборами), врачей, учителей, пенсионеров и тп и тд... платить им дешевым рублем значительно проще

- не исключаю вероятности рукотворного "кризиса" с целью обвалить рубель и по-дешевке скупить крупные гос активы... а ля роснефть (не просто же так растили ее капитализацию до небес, покупая всякие там тнк-бипи по космическим опять же ценам)... (об этом в теме про "эх, рассею" уж терли-перетерли)

что будет с рубелем - одному богу известно... зависит от истинных целей (личных :rolleyes: ) наших руководителей и, канеш, олигархата...
макроэкономики в этом физическом процессе очень мало :rolleyes:

в равной степени с описанными вариантами выше - велик шанс что все отыграется обратно или с небольшим повышением... (при этом цены вниз не вернутся, то бишь жисть очередной раз станет еще дороже)... статистически - пу отличается от ебн и все же старается не колбасить рубель в 10 раз, как делал ебн (или тупо никуя не делал, а бухал, и оно само колбасилось)

еслиб имел реальные данные по закромам родины, то канеш дал бы вполне вероятный прогноз ))

да, расколбас рубеля якобы "из-за войны с укр" - не более чем временные спекуляции (надо же спекуляции чем-то обосновывать..а тут такой мощный повод)

vovkas
06.03.2014, 07:49
Ух,как сложно всё! Политологов-туареговодов наслушались, настал черёд экономистов-туареговодов!
Мы- во внимании!:wacko:

Виталий (Жуковский МО)
06.03.2014, 08:16
Ух,как сложно всё! Политологов-туареговодов наслушались, настал черёд экономистов-туареговодов!
Мы- вао внимании!:wacko:

На самом деле в свое время была ВЕЛИКОЛЕПНАЯ тема про кризис (2009), вот там были ЭКОНОМИСТЫ. Реальные и серьезные.

Добавлено через 8 минут 43 секунды
с
что тебя с рублем интересует?
то, что держать в них свои деньги нельзя, по-моему, уже всем понятно с 98 года :rolleyes:

оборотные канеш в нем, родимом, но собсно пока цены пойдут вверх, есть время и самому озаботиться о стоимости своих товаров или услуг...

в общем. не в первый раз

)

В общем все понятно и логично, НО!
Есть индивидуальные нюансы. Например - у нашей компании.

Основной производственный цикл составляет от двух до трех лет. Локальный цикл - 7 месяцев.

В локалке выскакивать из оборотки практически невозможно, и поэтому меня столь волнуют темы ОБВАЛА.

Речь ведь изначально идет не о снижении курса, а о его ОБВАЛЬНОМ снижении. Мое инвестирование начинается в марте-апреле, а конвертировать средства я могу не ранее ноября.

Собсно, думаю, после этого ты великолепно понимаешь, во что нам могут обойтись эти СКАЧКИ.

Для чего именно я здесь общаюсь... Тут несколько моментов:
- эмоциональный. Пар лучше не в компании выпускать. В ней я д.б. "умным и стойким"
- практический. Есть мысли, соображения, выводы, план действий. Почему бы не попробовать получить дополнительную информацию или вектор мысли? Толковых камрадов очень много.

Политика... Дык куда же без нее. НО, как видишь, стараемся все же не увлекаться.

Весьма неприятные вещи... Ты все-таки не очень правильно представляешь ПОЧЕМУ. Скорее - от избытка патриотизма. Но здесь "верить-не верить" - твое дело.

Tchel
06.03.2014, 09:37
Почитал....простая задачка ..если цикл короткий...поработай со срочными валютными инструментами (фьючерс, опцион)...расходная составляющая небольшая...спать будеш спокойно-))):smile:

Виталий (Жуковский МО)
06.03.2014, 09:43
Почитал....простая задачка ..если цикл короткий...поработай со срочными валютными инструментами (фьючерс, опцион)...расходная составляющая небольшая...спать будеш спокойно-))):smile:

Переведи...:crazy: :crazy: :crazy:

У меня - ДЛИННЫЙ. Сократить - невозможно. С\х.

BLITZZ
06.03.2014, 09:47
Почитал....простая задачка ..если цикл короткий...поработай со срочными валютными инструментами (фьючерс, опцион)...расходная составляющая небольшая...спать будеш спокойно-)))
:yes: Как и все у нас.Надо быть и торгашем,и логистом,и байером,и финансистом в одном флаконе:crazy: Только любые страховки требуют издержек:yes: Как быть с этим?Тут вот и раньше предлагали через банк денежку за бугор закидывать,но это %%%-и их никто не захотел комментировать:yes:

Tchel
06.03.2014, 09:48
Лесенкой...на год...пол-года ...фиксировать курс. И не надо думать про политикс и прочие бла...бла:smile: