PDA

Просмотр полной версии : Фото-видео отчет по установке ТЮНИНГ оптики (альтернативной оптики на Туарег) Touareg

Дмитрий Сергеевич
24.02.2014, 09:43
Фото- и видео отчет по установке ТЮНИНГ оптики (альтернативной оптики на Туарег) Touareg GP

Всем добра! Надумал заказать альтернативную заднюю оптику (или тюнинг-оптику) на Touareg GP. После недолгого раздумья взял хорошие светодиодные фонари красно-дымчатого цвета. Расскажу подробно про процесс установки и опыт эксплуатации (благо я теперь пользуюсь ими уже больше полугода и почти все погодные условия эти фонари выдержали).
Конечно, скажете вы. Зачем Водителю Туарега марать руки и вошкаться с гаечными ключами. Когда проще заехать на станцию проплатить сполна все услуги и довольным поехать домой. Я так делать не стал, поскольку, во-первых, мне интересно самому разобраться во всем и посмотреть, как это делается. Да и просто считаю отдавать n-ое количество тысяч рублей за элементарную работу считаю ненужным.
Данная статья также будет интересна тем, кто хочет знать, как самостоятельно снять фонарь заднего хода (в этом есть определенные нюансы, незнание которых может привезти к плохим последствиям).
Итак, обо все по порядку.
Для всего процесса вам потребуется:
час свободного времени (при определенной сноровке можно и меньше)
отвертка (минусом)
гаечный ключ на 8 (рожковый и, желательно, головка)
отвертка "звездочка" (для откручивания заводских болтов крепления фонарей)
лампочки (двухконтактные, 12В) 3 (или 4) - для сигналов заднего хода и противотуманных фонарей и 2 - желтых для поворотника - все их можно взять из старого фонаря (в комплекте с новыми не идут).
дополнительно, но не обязательно:
пассатижи,
магнитик
перчатки (при работе на холоде)
1) Демонтаж старых фонарей.
Открываем багажник.
Минусовой отверткой аккуратно подцепляем клипсы-заглушки болтов крепления фонарей и вытаскиваем их.
Отверткой-звездочкой выкручиваем два болта крепления фонаря. После выкручивания болтов их следует аккуратно подцепить и вынуть из "гнезда". Сделать это можно при помощи пассатижей, той же минусовой отвертки, проволоки, нитки или магнитика. Лично я сделал это последним вариантом.
После этого ФОНАРЬ ЕЩЕ НЕ СНЯТ! У него есть еще одно невидимое закрепление на задней стенке в виде штыря, который втыкается в специальное отверстие и защелкивается в нем.
Для того, чтобы вынуть фонарь, в интернете специалисты советуют "поддеть" его с задней стороны чем-нибудь в роде ножа или отвертки. Но я не стал экспериментировать, боясь повредить лакокрасочное покрытие автомобиля. поэтому просто надел перчатки (так как работал на холоде и пальцы начинали болеть от того, что приходилось прикладывать достаточное усилие) и, ухватившись за сам фонарь, вынул его на себя, стараясь вести его вдоль продольной оси автомобиля.
Все, фонарь вынут, остается вытащить штекер.
Штекер вынимаем.
Вуаля! Одна часть фонаря снята!
Теперь переходим к снятию второй половины фонаря -той, что на двери.
Снимаем пластиковую крышку (делается это довольно просто, не требуется никаких приспособлений).
По очередности откручиваем гайки крепления фонаря (два из них удобнее открутить головкой, один - только рожковым).
В принципе, фонарь снят. Осталось его аккуратно вынуть (можно слегка постучать по нему с внутренней стороны, так как может немного "застрять").
2) Установка новой оптики
Манипуляции по установке абсолютно те же, что и по снятию, только даже проще:) При затягивании болтов и гаек следует убедиться, что фонарь установлен ровно (по зазорам). В противном случае просто ослабить болты, поправить и притянуть, придерживая фонарь в нужном положении.
С единственной лишь разницей в том (в отличие от тех, что слева), что поворотник, сигнал заднего хода и ПТФ светодиодные.
В общей сложности владею данными фонарями около семи месяцев.
По опыту могу сказать, что служат хорошо, пластик не боится ни морозов, ни жары, ни солнца ни нашей российской соли. Ошибок никаких не выскакивает, полностью автоматически согласуется с бортовым компьютером автомобиля. Поэтому от владения такими фонарями одни плюсы - привлекательный внешний вид, лучшая видимость автомобиля, меньший расход АКБ.
Покупал я их здесь - http://alkon-tuning.blizko.ru/
Ребята быстро ответили, сообщили о сроках доставки и пришло, кстати, в положенный срок. У них же, знаю, брали знакомые ребята оптику (фары и фонари) на другие автомобили.
Снял небольшое видео про эти фонари - http://youtu.be/yvO8BM3QZZc
Так что вот так. Если есть вопросы - пишите, отвечу. Всем желаю удачи и всего наилучшего!

Roma_men
25.02.2014, 11:52
Дмитрий Сергеевич, на турике слева, оптика поинтересней смотрится))Ну это как говорится мое мнение) :drinks:

Bormer
25.02.2014, 11:59
Дмитрий Сергеевич, на турике слева, оптика поинтересней смотрится))Ну это как говорится мое мнение) :drinks:

+1!:drinks:

Москаль
25.02.2014, 12:43
у меня вот так выглядит оптика

BondION
25.02.2014, 13:27
Москаль, На вкус и цвет как говорится. Но мне не очень лаконичности нет.
У меня стоят Дегстоун что на левом Туареге у них как то все гармоничнее.

Дмитрий Сергеевич, Комрад спасибо за отчет. Я только добавлю что кто сталкивался с постоянной заменой ламп в задних фонарях(болезнь у них что ли особенно в мороз:russian_ru:) они наверное не глядя могут снять и поставит:biggrin: . По этой причине поменял штатные на диодные.
Времени на замену потратил 15мин.

DimaGO
25.02.2014, 13:34
+1!:drinks:

+100 Левые фонари круче! Справа какие то не яркие... диодов пожалели )))

leshka
25.02.2014, 13:50
Дмитрий Сергеевич, спереди такая же защита бампера стоит? можно фото

Дмитрий Сергеевич
25.02.2014, 15:08
отвечу всем, кто считает левые фонари круче - я их тоже ставил) у них есть отличительная особенность - светодиодное все! в отличие от тех, что справа-там обычные лампочки в поворотнике, заднем ходу, и туманках. Смотрится лучше, согласен, да и светят ярче. но, честно признаться, в яркий солнечный день лучше всего видно именно фонари справа (даже в сравнении со штатной оптикой). Как говорится, ИМХО:tongue: . тут играют роль точечные диоды. к тому же к тем фонарям, что слева, требуется обманка (она идет в комплекте). и пока еще не решили вопрос с ошибкой - неисправность заднего фонаря (выскакивает при включении зажигания и гаснет после заводки автомобиля). думаю еще раз перебрать фонарь и проверить снова. по опыту других скажу, такой ошибки быть не должно. у фонарей справа такой проблемы нет

Дмитрий Сергеевич
25.02.2014, 15:12
Дмитрий Сергеевич, спереди такая же защита бампера стоит? можно фото
вот, смотрите, если что-то увидите тут

leshka
25.02.2014, 15:38
Дмитрий Сергеевич, такая? К чему крепится?

slavkin
25.02.2014, 20:38
Дмитрий Сергеевич, Стоят Dectane те шо справа,нет ни каких ошибок,и днем все видно отлично и задний ход,и повороты,и стопы,и смотрится лучше:yes:
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=117791&d=1355507752
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=117775&d=1355507160

Clio
25.02.2014, 23:20
хочу себе такую штуку над задним стеклом с дополнительным стопом. Это оригинал у дилера такую можно купить на дорестайл?

Серый V10
26.02.2014, 04:54
Минусовой отверткой аккуратно подцепляем клипсы-заглушки болтов крепления фонарей и вытаскиваем их
Тонким шилом по моему лучше получается!!!
Справа какие то не яркие... диодов пожалели
Не диодов, а глаза стоящих за ним водителей!!! Попробуйте постоять в полной темноте за такими стопами с габаритами!!!!!!:hi:

malashiyVY
26.02.2014, 06:39
А че вы у себя в колхозе просто паяльником диоды не припаяли к фонарям?:biggrin:

kit-info
26.02.2014, 11:57
Тож в том году поставил, смотрятся зачет. Я их еще в пленку затянул полиуретановую прозрачную:drinks:

http://radikal.ua/data/upload/ba193/04012/78072efc9d.jpg

Дмитрий Сергеевич
27.02.2014, 04:55
Дмитрий Сергеевич, такая? К чему крепится?
именно такую не ставил, но наверняка крепится также. двумя-тремя болтами в штатные отверстия в днище.

Добавлено через 7 минут 31 секунду
А че вы у себя в колхозе просто паяльником диоды не припаяли к фонарям?:biggrin:
завидуй молча:biggrin:

Als
06.03.2014, 14:40
На самом деле, камрады, по моему скромному мнению, не претендующему на истину в последней инстанции - современные светодиодные фонари - это полный колхоз, при чем как на заводских машинах, так и предлагаемые к замене фонари...Чемпион по колхозу - это РэнжРовер с его идиотскими китайскими лампочками вокруг передних фар, на втором месте мерседес с его китайскими ходовыми огнями...Наименее колхозен БМВ - видно все лучшие дизайнеры там...
Что касаемо автора темы - оно явно лучше смотрится, Рэнжа, мерседеса, да и наверняка многим понравится, но...выезд в Европу с таким колхозом закрыт...причем глухо и без вариантов...а попытка выехать обернется принудительным посещением автосервиса с заменой на штатные фонари...при этом добрые полисмены Германии могут даже штраф не взять, в отличие от Австрийцев, кто обует по самое нехочу...

algris
06.03.2014, 17:09
Als, полностью поддерживаю! Сам грешен "улучшайзерским" зудом, но лишь в рамках расширения комплектации оригинальными допами...))

FireShock
07.03.2014, 13:30
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=117791&d=1355507752

А что это за спойлер (фартук) бампера? Почему внизу он хромированный? Это накладки какие-то отдельно ставились?

сашок 28
18.03.2014, 13:59
вот, смотрите, если что-то увидите тут

где брали? а то у меня задняя именно такая, а вот спереди обычная труба

tolikrum2410
02.04.2014, 19:58
Дмитрий Сергеевич, а где брал фонари? цена?

Дмитрий Сергеевич
03.04.2014, 15:04
через знакомого заказывал. и вышло по нормальной цене, кстати. если надо, могу порекомендовать:good:

tolikrum2410
04.04.2014, 11:15
Дмитрий Сергеевич, можно контакты дать?

Lokomotiv
15.07.2014, 21:38
Привет, а подскажи, пожалуйста где такие фонари заказать ? очень красивые!:biggrin:

Виктор 74
16.07.2014, 05:45
И мне сылочку пж:redface:

zloigad
16.07.2014, 06:03
переднюю бы оптику бы. а то ближний свет вообще не свет...:mad: