Просмотр полной версии : Замена передних тормозных дисков 3.0TD
Стерлись передние диски (28мм при 30минимальных, со слов дилера) и колодки почти в ноль докатались, до тепла ждать не получается - хочу сам поменять диски (колодки уже менял - сниму, поршня вдавлю - спец.давилка есть) - скажите дальше какие то подводные камни есть?! или колодки снял, 2 болта под шестигранник открутил (насколько легко и удобно откручиваются на поддомкраченной машине?), суппорт подвесил, болтик под шестигранник открутил и диск снял? сборка в обратной последовательности + 2 болта крепления суппорта новые...
cильвер 069
20.02.2014, 18:08
со слов дилера
после его слов я поменял бы колодки и ездил бы,ездил бы и ездил:biggrin:
Добавлено через 7 минут 41 секунду
2 болта под шестигранник
под шестигранник только на задних
диски прошли 2 смены колодок и почти 80тк, думаю пора поменять...
на передних под обычную головку шестигранную, а на задних под типа звездочки, только почаще...
а по сути вопроса что-нить скажите?
SergDN,
Суппорт подвесить не выйдет, он на жестком подсоединении к тормозной системе.
Откручивать подвод и тогда снимать суппорт, потом прокачивать систему.
Сложного в замене ничего нет, аккуратней выкручивай болтики крепления дисков, не сорви грани.
SergDN,
Суппорт подвесить не выйдет, он на жестком подсоединении к тормозной системе.
Откручивать подвод и тогда снимать суппорт, потом прокачивать систему.
Сложного в замене ничего нет, аккуратней выкручивай болтики крепления дисков, не сорви грани.
Трубки не надо откручивать, они пружинят и дают возможность диск снять
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Вот тут все очень подробно, тормоза если четырехпоршневые такие же http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=47893
Суппорта именно такие, фото отчет я только не нашел... Спасибо
Только я чет не понял - старый диск тормозной вынимается без снятия суппорта?
SergDN, походу порядок фоток перепутан
снимается колесо> выбиваются направляйки> вынемаются колодки, что бы лучше вышли, не много сдавливаем поршня. > с зади откручивается суппорт от кулака, там два болта> отводится в сторону> спереди на диске в районе ступицы есть не большой потайной болтик, 1-2 не помню, > снимается диск> если не идет помочь молотком, не большими ударами в район ступицы. собираем в обратной последовательности.
В поршня можно сыпануть смазачки, для тормозной системы. хуже не будет.
olegsudarev
21.02.2014, 07:09
В обязательном порядке металлической щёткой очищаем посадочное место ступицы от грязи и ржавчины. :hi:
А сколько ты бы еще ездил и ездил???, у меня просто тоже уже 28 мм
А сколько ты бы еще ездил и ездил???, у меня просто тоже уже 28 мм
Проверять надо.
Проверять надо.
В смысле? ?? Проверил 28. У тебя был вой при таком износе?, при нажатии на тормоз, и при сбросе педали газа тоже воет
В смысле? ?? Проверил 28. У тебя был вой при таком износе?, при нажатии на тормоз, и при сбросе педали газа тоже воет
В прямом смысле, минимально допустимая толщина передних дисков 30 мм.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot