PDA

Просмотр полной версии : Диллер разводит на доп оборудовании?

bbr3200
15.02.2014, 13:32
Предлагает

- гу Synteco за 1500 баксов (гарантия год) - у меня сейчас RSN550
- сигналку Magnum840can за 550 баксов
- интерфейс отопителя (удаленный и gsm запуск) за 420 баксов
- иммобилайзер Basta за 320 баксов

Скажите что из этого реально полезно и стоит ли оно таких денег?

Они мне поставят все это если я куплю сам? Машину беру новую

Стоит ли менять 550 на Synteco, какие там очевидные бока?

jokermp3
15.02.2014, 14:21
по пунктам 1,3 сами решите, надо оно вам или нет.
А вот сигналку и противоугонные комплексы и тому подобное, ставить надо у профильных контор. У дилеров это не стоит устанавливать категорически. :hi:

bbr3200
15.02.2014, 15:05
Спасибо, а чего? У них кривоватые руки? Боюсь диллер не даст установить где либо вне их оф СТО ибо гарантия

Elc
15.02.2014, 16:53
Не ставить ничего из перечисленного. Это кто так разводит? первый раз такое слышу.
Руки у них не то что кривоватые, они у них(не важно какой дилер) из жопы в прямом смысле растут, накосячат по полной, получишь кучу сверчков, глюков, косяков и т.д. Тоже самое скажу про "профильные конторы", такие же рукожопые.

raspadski
15.02.2014, 17:44
Спасибо, а чего?...
Если бы было недорого и качественно, зачем бы они гарантию приплетали? Пользуются незнанием закона о защите прав потребителей и сравнительно честно отнимают деньги у клиентов. :smile:

jokermp3
15.02.2014, 17:56
Гарантия... И ?
Максимум, что вам грозит, это отказ в гарантийном ремонте, той составляющей, которая блпгополучно поломалася, из-за установки доп оборудования. И всё. Понятия "снятие с гарантии" Отказ в ТО и пр... это всё ересь. Не думайте, что вам откажут в гарантийном ремонте АКПП или двигателя (упаси боже от самого этого события), только по тому, что вам где-то не у дилера поставили Г/У...

Второй вопрос (а может и первый) это нужно ли вам то, что вы перечислили.

szao
15.02.2014, 18:44
Бред какой-то.
Заберите машину и ездите на здоровье.
Без всяких левых херовин.

GonzaleS
15.02.2014, 20:52
Предлагает

- гу Synteco за 1500 баксов (гарантия год) - у меня сейчас RSN550
- сигналку Magnum840can за 550 баксов
- интерфейс отопителя (удаленный и gsm запуск) за 420 баксов
- иммобилайзер Basta за 320 баксов

Скажите что из этого реально полезно и стоит ли оно таких денег?

Они мне поставят все это если я куплю сам? Машину беру новую

Стоит ли менять 550 на Synteco, какие там очевидные бока?

Цены конские. Лучше сделать в профильных конторах, там еще и дешевле должно быть.

Eugene777
17.07.2014, 22:23
Спасибо, а чего? У них кривоватые руки? Боюсь диллер не даст установить где либо вне их оф СТО ибо гарантия

У дилера установка сигнализаций поставлена на конвейер, кроме того, выбор предлагаемых моделей, как правило, скуден и бестолков. Скорее всего, вам предложат поставить несерьезный шерхан или бестолковый цезарь с запредельным ценником. Поищите лучше на стороне варианты. Обратитесь к проф.установщикам, которые смогут разработать для вас авторскую систему защиты, либо к серьезной компании-производителю.

ghans
18.07.2014, 20:50
Сначала поймите, зачем вам нужна сигналка, потом езжайте устанавливать.
1. Единственное, зачем стоит ставить сторонюю сигналку на тур - ради автозапуска зимой.
Все остальное - ненужная трата денег. Ваговский ключ пока не взломан, лучше ничего нет.
2. Если ставить, то не в коем случае не у дилера. Походите, поговорите с парнями, посмотрите на физиономии. Кто понравится, у того и ставьте. Пандору или Старлайн. Если будут предлагать Шерхан - уходите и больше туда не возвращайтесь.
3. Про ГУ почитайте соответствующую ветку. Если решите ставить китай, посоветуйтесь с камрадом Verabar, он подскажет правильную магнитолу, если оригинал РНС 850, то с DmPr или с Тимуром.
4. Про интерфейс отопителя - с ними же.
5. С гарантии не снимут.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
ПЫСЫ. Добро пожаловать в клуб !!!

Timur
22.07.2014, 22:19
А мы ставим, да и у меня стоит российский Призрак. Очень рекомендую. Я себе поставил чтобы он окна дотягивал и пикал при постановке на охрану.

Добавлено через 36 секунд
Без доп брелков, ни разу не глюкнул, ни разу жалоб не было.

max581
23.07.2014, 14:09
НИЧЕГО.
Все эти приблуды только заведомо испортят исправный авто. А кривые руки гоблинов обязательно отломают часть креплений, поцарапают декоративные накладки, и содинят все на соплях, что через пол года максимум через год все это начнет глючит и ломаться.

Timur
23.07.2014, 14:11
Вам по ходу не везет в жизни с мастерами )))

max581
23.07.2014, 15:56
Вам по ходу не везет в жизни с мастерами )))

не то слово не встречал нормальных вообще, все косячат поголовно и во всем. Поверь мне за 3 года строительства собственного дома на этом убедился не раз.
Нужен
надсмоторщик ИЛИ плохое зрение и пофигизм

Eugene777
27.08.2014, 21:31
А мы ставим, да и у меня стоит российский Призрак. Очень рекомендую. Я себе поставил чтобы он окна дотягивал и пикал при постановке на охрану.

Мощная реклама - поставь призрак, он отлично дотягивает стекла и пикает!:rolleyes:

андрей ксп
28.08.2014, 14:22
у меня тоже призрак, есть изредка косячок- заводится и сразу же глохнет 6 но это происходит раз в два-три месяца и память тут же забывает об этом, не мучая психику.А так все ок и пикает и закрывает )))))))))))

max581
28.08.2014, 15:56
Сигналка штатная пикать умеет и даже закрывать если подержать, автоматом закрывать с детьми вообще опасная фича, имхо

Eugene777
20.06.2015, 17:21
Сигналка штатная пикать умеет и даже закрывать если подержать, автоматом закрывать с детьми вообще опасная фича, имхо

Зачем тогда все эти призраки, которые еще и в цене не скромно поднялись, если штатка пикает и закрывает не хуже неродных сигнализаций? :biggrin:

Владимир137
28.06.2015, 17:14
Многие дилеры, для установки допов, приглашают специализированных установщиков. Естественно, выставляют практически двойную цену.

wicked
29.06.2015, 08:56
[QUOTE=Eugene777;2169766]Зачем тогда все эти призраки, которые еще и в цене не скромно поднялись, если штатка пикает и закрывает не хуже неродных сигнализаций? :biggri
Для обратной связи и дистанционного запуска двигателя/отопителя + датчик удара или еще чего нибудь...

autosecurity
27.07.2015, 14:59
Зачем тогда все эти призраки, которые еще и в цене не скромно поднялись, если штатка пикает и закрывает не хуже неродных сигнализаций? :biggrin:

Добрый день.

На базе того же Призрака 840 (http://www.autosecurity.ru/security/alarm/brands/tec/prizrak_840/) можно построить вполне надежный противоугонный комплекс, включающий в себя приличное количество взаимосвязанных друг с другом рубежей охраны.
И даже в базовом варианте установки только одного Призрака владелец авто получает:
- оповещение о происходящем с машиной на свой сотовый телефон, включая в том числе датчики удара/наклона/перемещения (а значит и о начале эвакуации система отзвонится), контроль периметра машины и возможность со своего телефона управлять системой
- метка с режимом AntiHiJack в качестве доп.рубежа авторизации владельца + возможность запрограммировать еще и доп.авторизацию владельца в салоне машины, если подобная мера актуальна для водителя
- цифровая блокировка одной из цепей управления двигателем - размещается скрытно (например, под капотом) и пока это реле физически не найти и не удалить из машины, то авто своим ходом не едет.

Также надо очень четко понимать, что к "штатке" угонщик готов заранее и самый простой и быстрый способ угона - это, например, кража ключа или угон путем выманивания водителя из салона уже заведенной машины, от чего, согласитесь, ни кто не застрахован..

Eugene777
24.08.2015, 23:12
Почему именно призрак, а не та же пандора 3910?

Zelh
25.08.2015, 10:00
У кого то вообще туарег нф пытались угнать?

KonsTankTin
25.08.2015, 15:32
Не ставить ничего из перечисленного. Это кто так разводит? первый раз такое слышу.
Руки у них не то что кривоватые, они у них(не важно какой дилер) из жопы в прямом смысле растут, накосячат по полной, получишь кучу сверчков, глюков, косяков и т.д. Тоже самое скажу про "профильные конторы", такие же рукожопые.

Если руки "золотые" - неважно откуда они растут...

Добавлено через 6 минут 42 секунды

Поддержу. Последние 3 пункта закроет именно она и более полные комплектации.

autosecurity
25.08.2015, 20:02

И Пандора 3910 (http://www.autosecurity.ru/security/alarm/brands/pandora/dxl_3910/) также имеет право на жизнь, но пока лишь с той оговоркой, когда нет потребности дублировать функционал метки рубежом авторизации на штатных кнопках в салоне автомобиля..

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Поддержу. Последние 3 пункта закроет именно она и более полные комплектации.

Тут я бы в первую очередь сказал скорее о том, что на базе Пандоры 39хх и 5000 более широкий функционал в плане телематики включая и защиту от глушилок..

KonsTankTin
26.08.2015, 07:22
но пока лишь с той оговоркой, когда нет потребности дублировать функционал метки рубежом авторизации на штатных кнопках в салоне автомобиля...

:eek: .... Я , вроде, в курсе дел..... Но нихрена не понял...

autosecurity
26.08.2015, 18:50
:eek: .... Я , вроде, в курсе дел..... Но нихрена не понял...

Для определенной категории автовладельцев существует зона риска, при которой актуальным будет наличие такого рубежа авторизации, как полноценный валидатор или проще говоря рубеж авторизации на штатных кнопках в салоне автомобиля. Чуть выше я написал о том, что пока для Пандоры этот вопрос не в полной мере актуален по сравнению с тем же Призраком..

wicked
27.08.2015, 08:01
Для определенной категории автовладельцев существует зона риска, при которой актуальным будет наличие такого рубежа авторизации, как полноценный валидатор или проще говоря рубеж авторизации на штатных кнопках в салоне автомобиля. Чуть выше я написал о том, что пока для Пандоры этот вопрос не в полной мере актуален по сравнению с тем же Призраком..

т.е. у пандоры выше криптостойкость чем у призрака?

autosecurity
27.08.2015, 13:49
т.е. у пандоры выше криптостойкость чем у призрака?

Не верно трактуете мои слова - стойкость к электронному взлому одинаково высока как у Пандоры, так и у Призрака. Просто сейчас пока что есть различия между рядом решений этих брендов, касающиеся возможности авторизовать водителя не только по метке, но еще и на штатных кнопках в салоне автомобиля.

wicked
27.08.2015, 14:01
Не верно трактуете мои слова - стойкость к электронному взлому одинаково высока как у Пандоры, так и у Призрака. Просто сейчас пока что есть различия между рядом решений этих брендов, касающиеся возможности авторизовать водителя не только по метке, но еще и на штатных кнопках в салоне автомобиля.

почему же, из ваших слов я понял так, что Пандора не нуждается в дополнительной авторизации штатными кнопками, отсюда, собственно и возник вопрос

autosecurity
27.08.2015, 14:04
почему же, из ваших слов я понял так, что Пандора не нуждается в дополнительной авторизации штатными кнопками, отсюда, собственно и возник вопрос

Возможно не верно выразился - попробую еще раз: на текущий момент времени в случае, когда по условиям эксплуатации авто для водителя актуальны и авторизация по метке, и авторизация по штатным кнопкам, то полноценно/полновесно данный вопрос Пандора, к сожалению, своими силами не решает. Обновленные прошивки по этому поводу я бы еще потестировал и подождал апдейтов после проходящей прямо сейчас выставки..

wicked
27.08.2015, 14:15
полноценно/полновесно данный вопрос Пандора, к сожалению, своими силами не решает.

Вот именно это я и хотел услышать...
Кстати, как Вам рево5, много нового по сравнению с 3-й?

autosecurity
27.08.2015, 14:18
Вот именно это я и хотел услышать...
Кстати, как Вам рево5, много нового по сравнению с 3-й?

По личным ощущениям от уже поставленных Рево5 обновлений очень прилично - отдельно хочу отметить моноблочность (а не "открытую архитектуру" с кучей устройств) решения и крайне приятную скорость считывания метки системы в условиях практически любого уровня помех. Последнее крайне приятно под управление дверными блокираторами или под реализацию защиты радиоканала штатного кейлеса от ретрансляции..

wicked
27.08.2015, 14:31
Может дело еще в новых метках? хотя вряд ли, у меня на 3-ей стоит метка от пятерки, пару раз происходило следующее: при отпирании авто со штатного брелока происходит отпирание ЦЗ, но снятие с охраны не происходит, т.е. нажал кнопку - машина отперлась, открываю дверь - сработала сирена и звонок на телефон, дополнительно нажимаю кнопку на метке - снялась с охраны...)))

autosecurity
27.08.2015, 15:16
Может дело еще в новых метках? хотя вряд ли, у меня на 3-ей стоит метка от пятерки, пару раз происходило следующее: при отпирании авто со штатного брелока происходит отпирание ЦЗ, но снятие с охраны не происходит, т.е. нажал кнопку - машина отперлась, открываю дверь - сработала сирена и звонок на телефон, дополнительно нажимаю кнопку на метке - снялась с охраны...)))

Можно только предполагать, что метка обновлена и это причина - нам Иринархов на такие вопросы отвечает довольно уклончиво.. :wink:

silinvv
27.08.2015, 15:51
ГУ синтеко, это обычный RoadRover он же Intro которому уже сто лет в обед. В чем его установка? Там два винтика отвернуть, переткнуть разъемы и винтики завернуть. ровно 5 минут. Это стоит поставить, но оно всегда стоило 600 баксов, а не 1500. И стоит 600-670 сейчас, тем более на алиэкспрессе этих ГУ как грязи. Купите на стороне, да сами переставьте. Если будет проблема с камерой - спросите меня что надо переткнуть, чтобы она работала.
По сигналке - идете в страховую, покупаете КАСКО без франшизы и не паритесь. 113 тыс, я страховал месяц назад годовалый тур.
Как то глуповато ставить сигналку на машину с keyless. А иммобилайзер там и так есть. Зачем вам нужна раскуроченная машина после попытки угона? Если угоняют, пусть угоняют.КАСКО покроет.

autosecurity
27.08.2015, 15:55
По сигналке - идете в страховую, покупаете КАСКО без франшизы и не паритесь. 113 тыс, я страховал месяц назад годовалый тур.
Как то глуповато ставить сигналку на машину с keyless. А иммобилайзер там и так есть. Зачем вам нужна раскуроченная машина после попытки угона? Если угоняют, пусть угоняют.КАСКО покроет.

Простой пример: у Вас украли ключ от машины и с ним авто уехал, или того хуже - украли и ключ, и документы на машину. Сколько времени и нервов потратите на суды с СК хотя бы примерно представляете?
Кстати, если Вам в такой ситуации даже и выплатят деньги, то какова вероятность того, что через пару лет на эти деньги можно будет купить от такой же машины только 4 диска с комплектом резины?..

SanchosSSS
27.10.2015, 14:03
[QUOTE=ghans;1941916]Сначала поймите, зачем вам нужна сигналка, потом езжайте устанавливать.
1. Единственное, зачем стоит ставить сторонюю сигналку на тур - ради автозапуска зимой.
Все остальное - ненужная трата денег. Ваговский ключ пока не взломан, лучше ничего нет.
2. Если ставить, то не в коем случае не у дилера. Походите, поговорите с парнями, посмотрите на физиономии. Кто понравится, у того и ставьте. Пандору или Старлайн. Если будут предлагать Шерхан - уходите и больше туда не возвращайтесь.

Здравствуйте уважаемый, подскажите какие именно компоненты мне нужны для корректной работы автосигнализации с АЗ на Тауреге 3,2 бензин 2006 г.в. с кан шиной :helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz:

Eugene777
19.11.2015, 13:04
Походите, поговорите с парнями, посмотрите на физиономии. Кто понравится, у того и ставьте.
Вот так критерий, не перестаю умиляться :rolleyes:
Пандору или Старлайн. Если будут предлагать Шерхан - уходите и больше туда не возвращайтесь.
с Шерханом уже давно все ясно, но вот и наш одноклубник wicked (и наверняка, он и не один такой)в другой ветке советует даже от старлайна "бечь прочь"

autosecurity
19.11.2015, 13:51
Здравствуйте уважаемый, подскажите какие именно компоненты мне нужны для корректной работы автосигнализации с АЗ на Тауреге 3,2 бензин 2006 г.в. с кан шиной :helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz:

1. опытный установщик, готовый нести ответственность за результат и качество работы
2. надежная сигнализация с функционалом дистанционного запуска и иммунитетом к кодграбберам + возможность управлять автозапуском удобным для владельца способом и на расстояниях, соответствующих условиям эксплуатации машины.
3. решить вопрос с тем, каким именно ключом/чипом жертвовать под автозапуск...

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
советует даже от старлайна "бечь прочь"

Старлайны с двухзначным числом в названии модели надежны с точки зрения стойкости к электронному взлому и если, например, стоит задача по-возможности минимизировать расходы и получить простой, но работающий функционал, то системы этого производителя вполне подходят.

gaijin
23.11.2015, 15:00
По поводу кейлес, читал о угонах с помощью ретранслятора. То есть пока хозяин гуляет по магазину или к примеру в лифте домой поднимается рядом трется человек с кейсом или без а в это время его напарник садится в ваше авто открытое посредством этого кейлеса и с кнопки заводит авто и тютю. :good: