PDA

Просмотр полной версии : мыть двигатель или нет?

VETAL11
12.02.2014, 19:11
Добрый день.
Вот хочу помыть двигатель снаружи. Нет ли каких-нибудь предостережений по этому поводу? Был ли у кого то печальный опыт? И вообще как правильно это сделать?

Павлуха
12.02.2014, 19:15
VETAL11, не вздумай! Протри лучше тряпочкой:yes:

SABA77
12.02.2014, 19:21
VETAL11, а что там у тебя за машина? нет в подписи

Мой конечно - ни кого не слушай:yes:

валентин зимородок
12.02.2014, 19:23
не знаю какой двигатель, R5, летом мою керхером регулярно, сначала химию, потом даже хол водой отмывает чисто, масло из под прокладки турбины подтекало, раз 7 мыл, все ок, ту сторону где генератор осторожно, по остальным двигателям не знаю ...:yes:

Павлуха
12.02.2014, 19:27
Ох проводка и катушки не любят это дело :yes:

slavkin
12.02.2014, 19:30
Мотор какой?если дизель мой не парься...:yes:

vovkas
12.02.2014, 19:30
Добрый день.
Вот хочу помыть двигатель снаружи. Нет ли каких-нибудь предостережений по этому поводу? Был ли у кого то печальный опыт? И вообще как правильно это сделать?

Обязательно помой !
Г.Остер

VVFalcon
12.02.2014, 19:32
Мыл. Аккуратно кисточкой с Fairy или аэрозолем-очистителем - результат один, ЧИСТЫЙ получается. Потом шлангом тонким все это смываешь. Под давлением Karcher'ом не пробовал. Главное электрику не залить. А залил - сушить.

Знамя
12.02.2014, 19:32
мыть ЛЮБОЙ мотор:smile:

Евгений29
12.02.2014, 21:46
Мыть мыть и еще рас мыть:good:

moscow
12.02.2014, 21:52
А зачем вообще мыть подкапотное пространство? Для чего друзья-товарищи? Помнится как то помыл ну другой машине лет шесть назад, так потом троил мотор дай боже. И какой то датчик полетел, не помню уже какой... После этого всегда только протираю хорошо сверху и не более...:yes:

Серый V10
13.02.2014, 03:36
мыть ЛЮБОЙ мотор:smile:

Ага, а через полгода на 3,2: все 6 катушек со свечами поменять!!! :mlol:
Далеко не все ОД, берутся за его мойку!!! Да и то без гарантии!!! :hi:

VIDE
13.02.2014, 04:19
Раз в год летом мою обязательно,химией распыляю минут 10 жду и керхером под давлением,в жаркую погоду час стоит сохнет и потом двигатель блестит,двигатель дизель,не было вроде проблем ни когда!Люблю когда чисто под капотом!:hi:

Chuck
13.02.2014, 04:37
Прошлым летом, пока я был на отдыхе, батя помыл мне тура по доброте душевной. Хорошенько так, с химией. Через 2 недели я попал на замену обгонной и эластичной муфт кондиционера:russian_ru:

kostobay
13.02.2014, 04:44
если двигло не обосрано маслом, зачем его мыть? а так на бензиновый моторчик сразу зато новые катушки поставишь.

VIDE
13.02.2014, 05:01
Прошлым летом, пока я был на отдыхе, батя помыл мне тура по доброте душевной. Хорошенько так, с химией. Через 2 недели я попал на замену обгонной и эластичной муфт кондиционера:russian_ru:

Время видать пришло менять!:biggrin:

Chuck
13.02.2014, 05:23
VIDE, и 30 тыс не прошли :russian_ru:

Синегорец
13.02.2014, 05:25
Мыл все моторы всех своих 7 инжекторных иномарок и некоторые по несколько раз за лето! Туарег прошлым летом мыл 2 раза! Оба раза керхером. Ничего не произошло! Единственное что это когда он сохнет я кладу тряпку на двигатель. так как капли с капоты капают прям на катушки. Главное без фанатизма и специально уж не направлять струю в те места где вода может что-то повредить.

VIDE
13.02.2014, 05:29
VIDE, и 30 тыс не прошли :russian_ru:

а причем здесь вода и резинки:eek:

Павлуха
13.02.2014, 06:05
А зачем вообще мыть подкапотное пространство? Для чего друзья-товарищи? Помнится как то помыл ну другой машине лет шесть назад, так потом троил мотор дай боже. И какой то датчик полетел, не помню уже какой... После этого всегда только протираю хорошо сверху и не более...
эт хорошо сразу догадался, что датчик :good:
некоторые после мойки пол года ездят и не понимают в чем дело :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Ага, а через полгода на 3,2: все 6 катушек со свечами поменять!!!
Далеко не все ОД, берутся за его мойку!!! Да и то без гарантии!!!
ему 3,2 надо купить, пусть работает на одни катушки и свечи!!

Chuck
13.02.2014, 06:09
VIDE, потому как химия проникает в обгонную муфту и клинит ее. Соответственно срезается эластичная муфта.

VIDE
13.02.2014, 06:44
VIDE, потому как химия проникает в обгонную муфту и клинит ее. Соответственно срезается эластичная муфта.

может и так?У меня все ок!

ZAUR1971
13.02.2014, 08:28
Мыть надо , обязательно не забудь прикрыть резиновым ковриком верхнюю часть двигателя там где катушки , затем целофановым пакетом укрыть генератор. и все распыляй очиститель двигателя или лучше подойдет очиститель карбюратора , аэрозоль , авто химию можно от керхера - выжди минут 15 и смывай !! Просуши тряпкой или продуй воздухом от компрессора ,сними целофан, заведи минуты на 3 и заглуши , затем вытри остатки воды которые разбрызгает ремень и все мотор чистый и всем приятно!! Можно все пластмассовые детали побрызгать силиконовой смазкой - затем протереть :hi: :good:

moscow
13.02.2014, 10:31
Так а для чего же все таки нужно мыть подкапотное пространство? Многие аж обязуют - "обязательно мойте"! В чём такая обязательность?

Добавлено через 3 минуты 10 секунд

некоторые после мойки пол года ездят и не понимают в чем дело :biggrin:И вопросов в техническом разделе много появляется...:rolleyes:

kostobay
13.02.2014, 10:44
некоторые и резину натирают после мойки черной фигней.

VETAL11
13.02.2014, 11:05
У меня дизель.
Просто ранние машины подешевле были, я мыл и не парился...даже по несколько раз в год.
Но сейчас решил спросить. Может у туров особенности какие есть?

Павлуха
13.02.2014, 11:28
И вопросов в техническом разделе много появляется...
они вместе с мойкой двигателя, снимают свои грехи! а потом авто их подхватывает :frown:

Sabath
13.02.2014, 12:12
мыл, мою и буду мыть. Пару раз в год.
дать остыть до гр 50С, пролить, похимичить, смыть, часик постоять и спокойно ехать.

По поводу бензинки туровской ничего не могу сказать, но до этого мыл и бензинки свои всегда - ни разу ничего не ломалось и не тупило.

тьфуХ3
:dash2: :dash2: :dash2:
:crazy:

ZAUR1971
13.02.2014, 12:20
Так а для чего же все таки нужно мыть подкапотное пространство? Многие аж обязуют - "обязательно мойте"! В чём такая обязательность?

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
И вопросов в техническом разделе много появляется...:rolleyes:

а полики в салоне ты моешь??? или незачем???!!!:rolleyes:

vavantuz
13.02.2014, 18:19
Мою каждый раз в начале зимы.И двиг до июня чистый. У нас до лета грязи нет и снег белый,без каких либо реагентов. Слегка прогреваю движек,побрызгаю мистер-мускулом,гену закрываю полетиленовым пакетом, 5минут курю,и смываю керхером.Слегка протираю тряпкой воду,остальное через час просыхает.И двигун как новый,и глаз радует.

moscow
13.02.2014, 18:43
а полики в салоне ты моешь??? или незачем???!!!:rolleyes:Пылесос и сухая химчистка если она требуется.:yes: Это же не кёрхером поливать... да ещё - ОБЯЗАТЕЛЬНО, постоянно!:rolleyes:
А вот зачем ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть подкапотное пространство - я не понимаю.:eek: Зачем (уж третий раз спрашиваю)?:smile: На что это повлияет если не помыть друг?:crazy:
Риск дело благородное конечно у каждого...:wink::drinks:

VVFalcon
21.02.2014, 15:53
Мою каждый раз в начале зимы....

vavantuz, у нас на полгода бессмертие от грязи и на весь год от соли :biggrin: . Так не везде бывает!

Ренат322
21.02.2014, 15:59
Пылесос и сухая химчистка если она требуется.:yes: Это же не кёрхером поливать... да ещё - ОБЯЗАТЕЛЬНО, постоянно!:rolleyes:
А вот зачем ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть подкапотное пространство - я не понимаю.:eek: Зачем (уж третий раз спрашиваю)?:smile: На что это повлияет если не помыть друг?:crazy:

+1.
Ни разу не мыл. Не вижу никакого смысла.

По молодости - на 8-ках-9-ках - было дело, да и только ради прикола - чтоб блестело всё.

Добавлено через 48 секунд
Протираю крышку, ну так всё что сверху влажной тряпочкой - чтобы не пачкаться при заливке жидкостей и проверке по мелочи (масло, антифриз и прочее).

VETAL11
21.02.2014, 16:03
Пылесос и сухая химчистка если она требуется.:yes: Это же не кёрхером поливать... да ещё - ОБЯЗАТЕЛЬНО, постоянно!:rolleyes:

если двигатель в грязи, в масле, в топливе или еще в чем, соответственно ухудшается его охлаждение, а перегрев его сами знаете чем грозит.
также на грязном двигателе не видно что и где подтекает...масло, антифриз и т.д. , невозможно определить визуально откуда утечка.
Ну и конечно эстетический внешний вид:smile:

Чистота - залог здоровья!!! Это и к автомобилям относится

Ренат322
21.02.2014, 16:08
если двигатель в грязи, в масле, в топливе или еще в чем, соответственно ухудшается его охлаждение, а перегрев его сами знаете чем грозит.
также на грязном двигателе не видно что и где подтекает...масло, антифриз и т.д. , невозможно определить визуально откуда утечка.
Ну и конечно эстетический внешний вид:smile:

давайте не будем передергивать.
1. если двигатель в масле и топливе - то надо ехать в сервис.
грязь комьями тоже не висит - так легкий налет.
не думаю, что он может принципиально ухудшить охлаждение, тем более оно и так в подкапотном пространстве никакое - не зря же придумали радиаторы (да и не один, а пару).
2. касаемо потеков - на сухой пыли-грязи их тоже видно неплохо.
3. тут даже не знаю, что ответить - мне на выставках и шоу не участвовать.:smile:

всё ИМХО.

seregaW0077
21.02.2014, 16:50
Двигатель МЫТЬ, но с умом:yes:
Предохраняем электронику и генератор. Для бензов, закрываем катушки. Дизель моется легче, без последствий.
Мытье раз в год не повредит.
:redface: :hi: :vawe:

Rushabi
21.02.2014, 17:43
Ну почему бы и не сполосуть подкапотное постранство, пусть и там всё радует глаз.Но красоту наводить без фанотизма.ППУ не применять ,Туарег не краЗ!!!

Ilya75
21.02.2014, 21:02
Привет.
Если не секрет, зачем вообще под капот заглядывать? А во время ТО и так тряпочкой там протрут.

Если для эстетики, то можно еще подкрылки откручивать и там мыть - тоже грязь скапливается.

E.V.66.
21.02.2014, 23:00
Про движок понятно, потекло масло или ож.-то велком на ремонт, а после на мойку.
У меня другой вопрос, на коробке и раздатке грязь коксуется по больше чем на двигателе.
Вообще кто ни будь мыл свой авто снизу?

Alex Napoli
22.02.2014, 12:20
Это рулетка, кому как повезет. Проще помыть верхнюю пластиковую крышку и на этом успокоиться

lerasv
22.02.2014, 12:29
Я своего коня каждый год отправляю на комплексную СУХУЮ помывку подкапотного пространства! Удовольствие 900 руб. Выглядит как новье! :good:

chikanarik
22.02.2014, 12:32
Никогда моторный отсек не мыл, за исключением случаев, когда по причине неисправности моторный отсек становился очень "грязным", (закоптило моторный отсек, когда коллектор сломался), или когда нужно локализовать место утечки какой либо технологической жидкости, промыть и потом покатавшись тальком обработать, в местах утечек тальк прилипнет и будет хорошо видно. А просто так мыть это баловство, а мыть без ума, так и залить электрику можно... :hi:

Kiruxa
22.02.2014, 22:25
Мыл на всех, что были, никаких проблем, причом лью всегда конкретно, что б блястело.
Мою керхером.

ZAUR1971
23.02.2014, 08:39

приветствую вас !!!:hi: С медицинской точки зрения - влажная уборка самая лучшая профилактика туберкулеза!!! это так к сведению!!! Приятно наверно когда открываешь капот и там чистота и блеск - или когда там :bomba: из пыли и грязи !!!КОМУ КАК ???!!!

Дальнобойщик 72
23.02.2014, 18:18
Проще помыть верхнюю пластиковую крышку и на этом успокоитьсяТак может теперь только седло протирать сухой тряпочкой, чтоб зад не замарать и ладно...:wacko:
Чем больше читаю, тем больше диву даюсь, что я купил:eek: ? Что это за машина, из чего сделана и какого качества?
Все авто что у меня были, мыл дрыг керхером при каждой мойки авто, стабильно не менее одного раза в неделю(даже если не ездил на ней), керхером херачил везде куда он залазил, во все дыры генератора в том числе и т.д. и никогда не чего не менял.

VETAL11
03.03.2014, 07:32
Добавлено через 37 секунд
Так может теперь только седло протирать сухой тряпочкой, чтоб зад не замарать и ладно...:wacko:
Чем больше читаю, тем больше диву даюсь, что я купил:eek: ? Что это за машина, из чего сделана и какого качества?
Все авто что у меня были, мыл дрыг керхером при каждой мойки авто, стабильно не менее одного раза в неделю(даже если не ездил на ней), керхером херачил везде куда он залазил, во все дыры генератора в том числе и т.д. и никогда не чего не менял.

А на туреге мыл? Чем дело кончилось?

Колямба
03.03.2014, 10:08
3.2 мыл несколько раз, проблем 0

Serg427
03.03.2014, 11:48
у меня после мойки полетел датчик температуры хладогента:russian_ru:

malashiyVY
03.03.2014, 11:51
Мыл мою и буду мыть,в том числе и зимой:yes:

главное условие вытащить ключ из замка зажигания и делать это через 30мин или когда погаснет весь свет и отрубятся все потребители,так тур уснул и можно спокойно создавать условия для замыканий и прочего.
но можно и с ключом мыть,ничего не будет

seregaW0077
03.03.2014, 13:10
А зачем каждую неделю то движок мыть?:wacko:
Тем более если не ездил...
Что у тебя за машины были, на которых моторный отсек так быстро пачкается?:biggrin:

Юнус
03.03.2014, 15:11
Мою два раза в год, весной и осенью, а раньше он и не пачкается. Предпочитаю мыть у ОД на всякий случай, но разницы ни какой, они также сначала намочат, забрызгивают химией и смывают керхером.
Простите, комрады, но вопрос "а зачем мыть?" я понять не могу...:russian_ru:

Дальнобойщик 72
06.03.2014, 19:56
А зачем каждую неделю то движок мыть?
Ну блин нравится мне это делать, и люблю когда она постоянно блестит везде, глаз радует, да и керхер завораживает:biggrin:
Что у тебя за машины были, на которых моторный отсек так быстро пачкается?Да они особо не марались, но пыльно там, а так красиво и если что полез туда и даже руки не замарал.

А на туреге мыл? Чем дело кончилось?
Да пока не мыл ещё, купил его зимой, а керхер ещё пока на зимней консервации, ну что-то если честно очкую, и чем больше читаю о этой машине тем всё страшней её эксплуатировать. Если бы раньше почитал форум не когда бы не купил такой авто.
Сейчас вот сидения в шок вогнали, не машина а китайский ширпотреб:wacko: лопнула кожа с боку сидения, когда посмотрел оказывается это дерматин:mlol: задняя часть и боковушки сидений не кожаные а дерматиновые, это у всех так или какие индивидумы? Уж лучше бы тогда из тряпки сделали, за что он таких денег стоит? А ещё япошек хают, так у них всё прочно. Ну не чего... посмотрим что дальше будет.

Chuck
07.03.2014, 04:34
лопнула кожа с боку сидения
у меня также:russian_ru:

PLA2012
02.04.2014, 17:16
Надо помыть двигатель дизель 2.5TDI, чтобы понять где течет масло. Какие узлы, конкретно, надо мыть аккуратно и что лучше вообще завернуть в пакет ?

vavantuz
02.04.2014, 18:36
Надо помыть двигатель дизель 2.5TDI, чтобы понять где течет масло. Какие узлы, конкретно, надо мыть аккуратно и что лучше вообще завернуть в пакет ?
Перед каждой зимой мою. Накрываю полетиленом только генератор, брызгаю МУСКУЛОМ,жду несколько минут и смываю керхером, не сильным напором. Завожу после того как двиг просохнет.

Telez
03.04.2014, 19:19
Сейчас вот сидения в шок вогнали, не машина а китайский ширпотреб:wacko: лопнула кожа с боку сидения
Обычно по этому судят о большом пробеге... Чья та п...па там много насидела...) У Вас пробег какой?

krutik
04.04.2014, 08:18
Каждый год мою химия + керхер
проблем нет о.:good:

inisel
04.04.2014, 09:48
самому мыть проблема - газон жалко. Фери то хрен с ним, а вот "очиститель двигателя" да карбюратора спалят нахрен всё.

muzogon
07.04.2014, 07:16
Выдавило масло через треснувшую крышку масляного фильтра (чем только не клеил), под капотом все в масле, надо бы помыть, но страшно из-за обилия всяких датчиков и так в туареге проводка слабое и капризное место., двигатель дизель 2,5 R5 TDI

VIDE
07.04.2014, 07:56
Выдавило масло через треснувшую крышку масляного фильтра (чем только не клеил), под капотом все в масле, надо бы помыть, но страшно из-за обилия всяких датчиков и так в туареге проводка слабое и капризное место., двигатель дизель 2,5 R5 TDI
мою раз в год летом в жаркую погоду ,предварительно пеной жду минут 15 и смываю керхером и все ок!

muzogon
07.04.2014, 09:23
Попробую, помою, только наверное все-таки некоторые детали надо будет чем то замотать..

Fktrctq
07.04.2014, 15:59
а катушки кто нибудь смотрел после мойки мес. через 1.5

vavantuz
07.04.2014, 16:54
Попробую, помою, только наверное все-таки некоторые детали надо будет чем то замотать..
Генератор закрываю пакетом и в путь.

Алексей715
21.05.2017, 18:17
seregaW0077, Добрый вечер ! Прошу Вас подсказать как правильно мыть двигатель (дизель NF)& Ранее на другой машине - закрывал воздухозаборник воздушного фильтра. Где он здесь ?