PDA

Просмотр полной версии : Беда не понятная!

Spartak13
07.02.2014, 04:03
Приветствую. Пишу с надеждой что поможет кто поможет дельным советом.
У меня Тоуарег 4.2 (бензин), не могу завести. Аккумулятор крутит но двигатель не схватывает, свечи смотрел сухие (есть не большой нагар). Двигатель грел пушкой и аккум заряжал как надо, не помогает.
Помогите. Плиз.
Заранее спасибо

Dimmix
07.02.2014, 04:14
Приветствую. Пишу с надеждой что поможет кто поможет дельным советом.
У меня Тоуарег 4.2 (бензин), не могу завести. Аккумулятор крутит но двигатель не схватывает, свечи смотрел сухие (есть не большой нагар). Двигатель грел пушкой и аккум заряжал как надо, не помогает.
Помогите. Плиз.
Заранее спасибо
мало информации .... подробнее пожлуйста - коды ошибок, что было , предпосылки .... а так угадайка какая то:biggrin:

Spartak13
07.02.2014, 04:26
Перед этим замерзало в глушителе, дым шел из под дна машины, но потом поработала и дым пошел из труб. На следующий день утром завел с брелка сигнализации из квартиры, брелок показал что машина завелась но сам не видел завелась ли она на самом деле так как окна на другой стороне. через минут пять показал брелок что машина заглохла и пропиликал...
Все, после этого не могу завести, аккум крутит а толку нет.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
мало информации .... подробнее пожлуйста - коды ошибок, что было , предпосылки .... а так угадайка какая то
Перед этим замерзало в глушителе, дым шел из под дна машины, но потом поработала и дым пошел из труб. На следующий день утром завел с брелка сигнализации из квартиры, брелок показал что машина завелась но сам не видел завелась ли она на самом деле так как окна на другой стороне. через минут пять показал брелок что машина заглохла и пропиликал...
Все, после этого не могу завести, аккум крутит а толку нет.

DraftStr
07.02.2014, 04:27
Spartak13, как говорится емли не завотися: то либо нет искры, либо не поступает топливо.
если беда с выхлопом посмотри http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28825 может тоже самое?!

Spartak13
07.02.2014, 04:46
Свечи сухие, насос слышно как качает когда ключ поворачиваю...
:frown:

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
А что действительно может такое быть что машина не заводится из за того что замерз глушитель?

Вечный Странник
07.02.2014, 04:49
Ошибки то были? на табле чего высвечивает? Может всего и делов - шнурком потестить, да ошибки скинуть.

DraftStr
07.02.2014, 04:51
А что действительно может такое быть что машина не заводится из за того что замерз глушитель?
Проверено на себе:russian_ru:

Spartak13
07.02.2014, 04:59
Ошибки то были? на табле чего высвечивает? Может всего и делов - шнурком потестить, да ошибки скинуть.
Ну да ключ когда поворачиваю начинает пикать, а на табле вроде ничего нет.
А шнура чтоб сделать диагностику нет.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Проверено на себе
И что так же крутило и не схватывало пока не отогрели? Как отогревали?

Dima-tomsk
07.02.2014, 05:01
если стоит сигналка с автозапуском, надо проверить контакты на реле сигналки, возможно они окислились и реле блокировки бензонасоса не включается

DraftStr
07.02.2014, 05:04
И что так же крутило и не схватывало пока не отогрели? Как отогревали?

сначало схватывало и сек 5 работал двигатель потом глох, и начинало сечь через соединение хомутов под авто. а потом уже когда газы не выходили то уже не заводилась толко крутила. Снимал отогревал первый раз глушак, второй раз на мойке, а потом дырдочки просверлил и забыл про болезнь. Не факт что у вас тоже самое, это может быть как вариант, но лучьше посмотреть поступление топлива раз свечи сухие

Dimmix
07.02.2014, 05:07
у меня доллллго пар из выхлопных труб идет после остановки двигателя ))) даже прикольно ))) кипит чтото ...... по делу ... тащи в теплый бокс делая дырки сливай , потом расскажешь сколько воды слилось )))):smile:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
начни с простого

Spartak13
07.02.2014, 05:36
Спасибо всем за советы, буду сегодня волочить в бокс темлый пускай ночь постоит. Может отогреется.

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
если стоит сигналка с автозапуском, надо проверить контакты на реле сигналки, возможно они окислились и реле блокировки бензонасоса не включается
А как проверить? Дело в том что я ни давно приобрел тура, даже книжки нет к сигналке. Сигналка старлайн.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Dima-tomsk, ???

Dimmix
07.02.2014, 05:50
ты/вы сам писал "Перед этим замерзало в глушителе, дым шел из под дна машины, но потом поработала и дым пошел из труб. " проверь сперва это . в туре можно вообще МНОГО чего проверять ))) отогрей ( у вас поди морозы приличные щас стоят )

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
кстати , а сколько у вас ща мороза ?

Spartak13
07.02.2014, 06:03
кстати , а сколько у вас ща мороза ?
-22. Тепло:smile:

max147
07.02.2014, 06:14
Если погреешь но не заведешь, кстати через соединения слей воду из выхлопной - меряй компрессию манометром через свечные колодцы.

Павлуха
07.02.2014, 06:21
че та вся россия попадает! настопиз...ли эти морозы! сегодня минус 33, чира тоже, машина стоит, нехер трогать на морозе! лёд в глушаке был один раз, из за того, что долго стояла около часа наверное на холостых при морозе около минус 35! пар шёл с одной трубы, помогал режим S на трассе, больше льда небыло! кстате чувствовал как льдышки по банке прыгали)):biggrin:

Колямба
07.02.2014, 06:50
1. Замерзло в глушаке или в катах (хотя этим 3.6 обычно страдают)
2. Раз есть сторонняя сигналка, то очень вероятно что она

Добавлено через 58 секунд
Под днищем может Вебаста дымила, если она есть

Spartak13
07.02.2014, 06:58
1. Замерзло в глушаке или в катах (хотя этим 3.6 обычно страдают)
2. Раз есть сторонняя сигналка, то очень вероятно что она
Добавлено через 58 секунд
Под днищем может Вебаста дымила, если она есть
Вебасты нет.
А как сигналку проверить если дело ив ней может быть?

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Где именно замерзало не знаю...

Колямба
07.02.2014, 07:32
Spartak13, для начала думаю отогреть надо машинку в теплом гараже... А с сигналкой кто устанавливал думаю поможет. Хорошо бы полностью отключить все ее компоненты...

Spartak13
07.02.2014, 07:38
Колямба, Нет возможности связаться не с тем кто устанавливал и не со старым владельцем... А где сам блок сигналки может находиться? И как он выглядит? :negative:

malashiyVY
07.02.2014, 07:40
В Сигналке дело кажись:yes:

Колямба
07.02.2014, 10:55
Spartak13, обратись к тем, кто такую же модель сигналки ставит, особенно на европейцев... Обычно черная маленькая коробочка плюс могут быть дополнительные модули, ставят везде по-разному

Dimmix
08.02.2014, 02:41
завел?