PDA

Просмотр полной версии : Не работает электропривод багажника

go_go_go
04.02.2014, 09:18
Всем привет! Подскажите пожалуйста. На подсевшем аккумуляторе не открылась электроприводом крышка багажника. Открыл рукой закрыл. Дотяжка сработала все ок. Зарядил аккумулятор и крышка все равно не открывается ни пультом ни кнопкой на двери. В чем может быть проблема. Заранее спасибо!

Pix
04.02.2014, 09:39
Думаю варианта три:
1. Предохранитель
2. Перескочил зубчик механизма поднятия, попробуй поднять в верхнее положение и еще чуть чуть с усилием вверх до щелчка, а потом сразу жми кнопку закрытия. У меня у жены на мерседесе было именно так.
3. Сгорел моторчик=пичалька. Но это наврядли.

go_go_go
04.02.2014, 10:16
ок, спасибо!

go_go_go
10.02.2014, 11:25
Думаю варианта три:
1. Предохранитель
2. Перескочил зубчик механизма поднятия, попробуй поднять в верхнее положение и еще чуть чуть с усилием вверх до щелчка, а потом сразу жми кнопку закрытия. У меня у жены на мерседесе было именно так.
3. Сгорел моторчик=пичалька. Но это наврядли.

Отдал машину в воскресенье, целый день мучились так ничего и не сделали, предохранитель в норме. Оставил на 2 день. Говорят что то с электроникой .

go_go_go
11.02.2014, 12:28
Блок управления вышел из строя. На замену сказали. Ждем 10 дней.

stas34
20.02.2014, 09:02
У меня при движение приоткрывается дверь багажника,при закрывание не всегда прихватывает в конце.Что могло сломаться?

Васька
23.02.2014, 19:36
Коврик в багажнике лежит?

KSK
15.03.2016, 17:29
Блок управления вышел из строя. На замену сказали. Ждем 10 дней.

Заменой блока обошлось? Такая же фигня и тоже после севшего аккума....

Arturio69
24.03.2016, 08:09
вот тоже интересная ситуация
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=55635&highlight=%E2%E0%F1%FF+%E4%E8%E0%E3%ED%EE%F1%F2

ghans
23.04.2017, 10:12
Возникла та же ситуация.
Замок отщелкивается, открывается ... и все.
Самое интересное дальше.
Васей блок видится. Все параметры показывает. Угол открытия багажника, состояние замка, и т.п. - все нормально, все видим. Ошибок нет. Попытка теста - отказ. Даже бипер не пищит.
Решил провести базовую установку. Одис выдает ошибку - невозможно определить положение крышки багажника. Тут же захожу в измеряемые переменные - показывает угол.
Я в шоке ((((

KSK
24.04.2017, 00:44
Были точно такие же симптомы. Замена блока управления....

autovik
25.04.2017, 11:23
У меня тоже возникла проблема - при открывании - закрывании крышки на NF слышен звук (что-то напоминающее скрип или писк) и крышка иногда остается в среднем положении, не закрывшись.
Лечится повторным нажатием кнопки, но проблема возникает все чаще. Посоветуйте что сделать, либо где могут помочь...

Vladimir777
10.01.2022, 11:27
Кто подскажет, может у кого было.. если машина стоит не на ровной поверхности, крышка багажника после открытия может сама начать закрываться, и если угол больше, допустим заехать на бордюр или на склоне, ее нужно только держать рукой, иначе привода срабатывают, и закрывают крышку, короче нет уверенной фиксации крышки в открытом состоянии. и бывает после открытия, крышка сама опускается на 5-10 см, ошибок никаких нет, все кнопки работают штатно... Может кто привода разбирал... нет там случаем внутри газовых вставок. очень похоже как газовые упоры плохо работают.

coc
27.07.2022, 14:52
Всем привет , подскажите надо поменять привод багажника , есть ли какие то сложности со снятием ? Там просто приложить усилие чтоб снять его с опор ? Спасибо

alexekt
29.07.2022, 09:15
Всем привет , подскажите надо поменять привод багажника , есть ли какие то сложности со снятием ? Там просто приложить усилие чтоб снять его с опор ? Спасибо

Да, держит пружинная скоба. Сильнее нажимайте, все снимется.