Просмотр полной версии : Сайлентблоки рычагов
Порвались сайлентблоки нижних рычагов спереди. пора менять.там два сайлента.один стоит 700 с копейками,а второй 3000р. вопрос: какую замену выбрать лучше этому сайленту???
Сергей Васильевич
03.02.2014, 19:19
Андрей727, Уж если порвались сайлентблоки, то и гидроопорам тоже пипец, да и шаровые тоже не вечные - надо менять нижние рычаги и не создавать себе проблем. сэкономишь рубль сейчас - завтра потеряешь десять.:russian_ru: :hi:
cильвер 069
03.02.2014, 19:23
Странно,какой из них там стоит 3000???:eek: ,я за самый дорогой отдавал 1000 с копьём(ориг)
SlavaVIC
03.02.2014, 22:20
7L0412333A
вот этот...
так проще добавить 1500 руб, и взять рычаги OPTIMAL
Андрей727, бери новые TRW - я менял, доволен!
так-так!
1. Рычаги птимал нармальные???
2.ТРВ - это ты про рычаги или сайленты отдельно???
Dima-tomsk
04.02.2014, 09:01
я ставил оригинал, да согласен что дорого, но ставить всякий шмурдяк сомнительный и потом через год опять ловить развал-схождение смысла считаю нет, заплатить и забыть тысяч на 50 минимум
Андрей727, рычаг в сборе
Добавлено через 31 секунду
Dima-tomsk, TRW и есть оригинал :yes:
Dima-tomsk
04.02.2014, 11:06
Павлуха, угу...только оригинал алюминиевый, а трв стальной :rolleyes:
да и 3 сайлента все равно значительно дешевле рычага целиком, если шаровая живая то смысла менять рычаг нет я считаю
Dima-tomsk, TRW - чугунный, что родной что заказной :mlol:
Aiwerson
04.02.2014, 18:50
На своем передние сайленты (4 шт.) менял на пробеге 100 ткм, сейчас 158 ткм все ок. Шаровые не менял.
Задних сайлентов отдельно не нашел, поэтому поменял 6 маленьких рычагов. Тоже на 100 ткм. Брал не оригинал. Большие не трогал, т.к. не было необходимости и не нашел отдельно сайленты. Но скоро большие подойдут.
Подскажите,пожалуйста,есть ли на большие задние рычаги сайленты отдельно?
Сергей Васильевич
04.02.2014, 19:15
Андрей727, Прежде, чем покупать отдельно от рычагов салентблоки, попробуйте нижние рычаги демонтировать с машины. Не уверен, что это Вам легко удастся сделать. Я менял передние рычаги у ОД и даже там мастерам пришлось распиливать болгаркой в двух местах чугунный рычаг - настолько сильно втулки салентблоков прикипели. А уж потом можно и примерять салентблоки. А еще можно прислушаться к мнению форумчан, которые предлагают целиком менять рычаги. Очень бы хотелось почитать финал Ваших экзерсисов.
ТС, меняйте рычаги, сайленты не вариант, сам по этим "граблям ходил", итог выкинуты деньги на сайленты и на развал-схождение, рычаги могут изменить геометрию, как от эксплуатации, так и от попыток криворуких мастеров выпрессовывать, а потом запрессовать сайлент+кривые руки умеют запрессовать новый сайлент неправильно, а потом танцы на разваленном стенде, про гидроопоры -тоже верно пишут-лучше менять их-угол кастора не будет выходить в зеленую зону при мертвых опорах.
Сергей Васильевич, менял сам не имея опыта, начал в 14-00, закончил в 20-00! Ни че не распиливал, самый геморрой был с выбиванием шаровой, колотил каждую по минут 30, в одной руке кувалда, кило так 15, в другой руке рычаг в виде стальной трубы диаметром 40 и между колен сам рычаг кило так 15! Эту позу надо было видеть!:yes: ну и еще со шпилькой проблема, которая при вытаскивании упирается в пыльник, приходилось рычагом приподнимать и вытаскивать шпильку руками боясь отдавить пол кисти если сорвется труба! А так реально самому если руки от туда выросли и самое главное есть желание возиться!
Самое интересное мастер который делал мне сход-развал, сказал что у него уходить на замену одного рычага 30 минут! Вот не знаю правда ли?
Сергей Васильевич
04.02.2014, 21:41
Павлуха, Очень рад за Вас, хотя, скорее всего, Вам просто повезло! Никому не навязываю свое мнение, но опыт - лучший советчик - вот и поделился своим опытом.
Dima-tomsk
05.02.2014, 03:25
Сергей Васильевич, обычно болты срезают, они все равно одноразовые по эльзе, и гайки там овальные самоконтрящиеся, они тоже на выброс после затяжки
Серый V10
05.02.2014, 04:34
На своем передние сайленты (4 шт.) менял на пробеге 100 ткм, сейчас 158 ткм все ок. Шаровые не менял.
Задних сайлентов отдельно не нашел, поэтому поменял 6 маленьких рычагов. Тоже на 100 ткм. Брал не оригинал. Большие не трогал, т.к. не было необходимости и не нашел отдельно сайленты. Но скоро большие подойдут.
Подскажите,пожалуйста,есть ли на большие задние рычаги сайленты отдельно?
Есть и на маленькие и на большие, но всё естественно не оригенал!!! На большие могут потребоваться болты (прикисают насмерть)!!!:hi:
Добавлено через 8 минут 51 секунду
ТС, меняйте рычаги, сайленты не вариант, сам по этим "граблям ходил", итог выкинуты деньги на сайленты и на развал-схождение, рычаги могут изменить геометрию, как от эксплуатации, так и от попыток криворуких мастеров выпрессовывать, а потом запрессовать сайлент+кривые руки умеют запрессовать новый сайлент неправильно, а потом танцы на разваленном стенде, про гидроопоры -тоже верно пишут-лучше менять их-угол кастора не будет выходить в зеленую зону при мертвых опорах.
В передних нижних рычагах сайлентблоки можно и у ОД поменять, и гарантию на них дадут на 2 года без ограничения пробега!!!:hi:
Серый V10, гарантия это хорошо, только не в нашей стране с нашими ОД!
Серый V10
05.02.2014, 05:03
ANG, И в нашей стране с нашими ОД, тоже не плохо, просто надо обращаться к инженеру по гарантии, а не к первому встречному, ну и на крайняк горячая линия и запросы в оф. представительство (письменные) VW !!!:hi:
Aiwerson
05.02.2014, 07:38
Серый V10, спасибо!
Кстати, я именно так и сделал - поменял сайленты в передних рычагах у ОД. Была оговорка, замена сайлентов возможна,если они нормально снимутся. Действительно, бывает,что сильно прикипают. У меня снялись нормально,особенно после того, как я сказал мастеру,что если не снимутся, то буду менять рычаги в сборе,но только не у них. Тогда и снялись сайленты без проблем )))
Сайленты в передних рычагах поменял, проблем со сход-развалом не было и нет!!!
И это из опыта :yes:
Tihu6nick
29.04.2015, 14:41
народ подскажите, пришли два нижних рычага, на одном рычаге шаровая туга *ер сдвинешь, а на второй можно лугко рукой двигать, так должно быть???
dmitrii44
29.04.2015, 15:00
народ подскажите, пришли два нижних рычага, на одном рычаге шаровая туга *ер сдвинешь, а на второй можно лугко рукой двигать, так должно быть???
День добрый.
Что за фирма?
Должно быть плотно без заеданий (подкусывания).
Dima-tomsk
30.04.2015, 05:59
на "оригинальных" рычагах с клеймом трв шаровая с некоторым усилием двигается, если совсем туго то я бы проверил наличие смазки, иногда забывают положить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot