Просмотр полной версии : Заметил что капает масло .
Добрый день возникла такая проблема на днях отъезжая от места стоянки заметил что на снег накапало масло. Остановился в другом месте и убедился что действительно мое. Поднял машину на максимум заглянул снизу левая опора двигателя слегка забрызгана маслом (не знаю как положено выбирать лева право для двигателя выбрал лева по направлению движения авто).
Возник вопрос в чем может быть дело и от куда капает пытался найти литературу в инете не удалось (вернее удалось но полезной информации из не я не извлек).
Был бы благодарен если бы кто то смог подсказать где про это почитать или мог сказать причины какие могли бы быть причиной этого счастья на мою голову :redface: .wv 2008г 3.6.
До сервиса ехать в город а в ближайшую неделю не получается и машина всю эту неделю ой как нужна....
ну посмлотри внимательно откуда масло,каким цветом,мож из масляного фильтра давануло
Масло не сильно отличается от цвета которое заливаю чуть темнее.А фильтр не справа ?
Масло не сильно отличается от цвета которое заливаю чуть темнее.А фильтр не справа ?
ну значит моторное,слева на сколь я помню масляный фильтр у тебя,при морозах выдавливает через резиночки масло там,страшного особо ничего ет,но лучше убедиться что это оно
Астанатур
03.02.2014, 12:52
на 3.6 он тоже есть (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=42129&highlight=%F2%E5%EF%EB%EE%EE%E1%EC%E5%ED%ED%E8%EA) , возможно...
Спс пойду искать яму что бы заглянуть по лучьше.
на 3.6 он тоже есть (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=42129&highlight=%F2%E5%EF%EB%EE%EE%E1%EC%E5%ED%ED%E8%EA) , возможно...
да вероятность 99:yes:
да вероятность 99:yes:
Тогда возник еще 1 вопрос . Может и глупый но раньше не особо много сталкивался с такими проблемами .Если заеду на яму и действительно данная проблема то если я недельку поезжу доливая масло, капает пока что не очень сильно то последствий не будет ?
лев alex
03.02.2014, 13:16
головка на 36(или32) дотяни фильтр!или сливная пробка внутри фильтра(шестигранник) по любому надо найти место течи
Тоже один раз заметил масляные капли после въезда в гараж, оказалось, треснул сайлентблок - гидроопора. Сначала тоже подумал, что масло с ДВС.
у меня тоже летом начало подкапывать , не мог понять с ДВС или коробки , в конце концов оказался сальник какой то между двс и акпп , пришлось коробку , раздатку и тд снимать вообщем ремонт на 3дня и 50тыс руб , вот так у меня было
Тогда возник еще 1 вопрос . Может и глупый но раньше не особо много сталкивался с такими проблемами .Если заеду на яму и действительно данная проблема то если я недельку поезжу доливая масло, капает пока что не очень сильно то последствий не будет ?
подливая масло можно ездить сколько угодно,так та,зарастет все шубой тока:russian_ru:
vavantuz
03.02.2014, 15:02
Тоже один раз заметил масляные капли после въезда в гараж, оказалось, треснул сайлентблок - гидроопора. Сначала тоже подумал, что масло с ДВС.
Масло в гидроопоре красного цвета.
Масло в гидроопоре красного цвета.
ну и капать гидроопора тоже не будет,там масла немного,подушка тока замокреет :smile:
ну и капать гидроопора тоже не будет,там масла немного,подушка тока замокреет :smile:
Не знаю, реально капало, была дорожка. Жидкость была достаточно текучей, черного цвета и запах был не такой, как от масла в ДВС.
А что в итоге то?
У меня тоже капает слева спереди на сайлентблок рычага. Но что и откуда не видно. Жижа чёрная без запаха.
Жека1985
09.01.2016, 17:18
Может омывайка вместе с грязью перемешанная выкапывает????? Было такое после длительных поездок, на следующее утро, в сильный мороз. Увидел пятна на снегу темные, проверил все жидкости, все ок. Попробуй на ощуп. Потри пальцы, посмотри мослянистые будут или нет.
Заехал к официалам, с мороза в тепло, через час на подъемнике непонятная черная чача начала скапывать с двух сторон, в районе передних брызговиков....:eek:
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Если посмотреть по датам сообщений, проблема у всех зимняя.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot