PDA

Просмотр полной версии : Замерзли замки дверей

pavv1234
26.01.2014, 20:26
Хелп!
Трасса -18 замок вод двери замерз или не открывается залезал через пассажира.
Пробовал разработать после того открыл, язык который защелкиваетс закрылся, в результате дверь открыта.
Чем можно обработать замок??
Вдшкой смазал результат ноль.
Вариант теплый бокс под руками нет. Трасса
Сейчас за клею дверь липкой лентой и буду ехать по тихоньку
Поиск рулил не нашел с яблофона
Буду благодарен советам:drinks:

Газовик
26.01.2014, 20:34
Если есть термос с питьем, как вариант теплой жидкостью, чтобы открыть по месту. Потом доберешься до бокса теплого, будешь решать проблему.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Замерзла сама личинка замка? Попробуй нагреть ключ огнем(зажигалкой), попробуй вставить и провернуть.

Bluesbrother
26.01.2014, 20:44
Хелп!
Пробовал разработать после того открыл, язык который защелкиваетс закрылся, в результате дверь открыта.

Ничем. Ждать, пока оттает :(
От тепла в салоне.

xmel012
26.01.2014, 20:44
может я не так понял,но у меня в морозы постоянно проблема после мойки.двери замерзают(вернее механизм внутри). снаружи еще машина открывается,а вот с внутренних ручек нифига.пока не отогреешь.бывает откроешь по глупости и все,попал... хлопаешь дверью,а она обратно. такую проблему решаю так: сажусь в машину, держу дверь,чтобы лампа нижняя на двери погасла и жму закрытие ЦЗ.машина закрыта и ту(замерзшую) дверь стараюсь не открывать до отогрева

forse
26.01.2014, 20:56
Привязать чем ни то к ручке правой двери и ехать. Не на трассе же ремонтировать.

Biruke
26.01.2014, 21:03
Хелп!
Прижать дверь (как бы закрыта полностью) и щелкнуть на закрытие центральным замком. С пульта или на двери. Дверь дотолкнуть до состояния "заперто". Кататься до следующего раза.

pavv1234
26.01.2014, 21:18
Замок находиться в закрытом состоянии
Дверь открыта еду малым ходом по трассе
Харьков Полтава Киев
Дверь снаружи и изнутри при крепил
Скотчем чаем пролил теплым из термоса
Вдшкой обработал
Утром в Киеве на сервис...
Ошибки одисом скинул...
Все отликнувшися огромное спасибо!!!:hi:
А то оч грустно было

xmel012
27.01.2014, 07:03
Прижать дверь (как бы закрыта полностью) и щелкнуть на закрытие центральным замком. С пульта или на двери. Дверь дотолкнуть до состояния "заперто". Кататься до следующего раза.

во-во!

Знамя
27.01.2014, 07:12
давить так чтоб воздухом придавило двери:biggrin: 180 не сбавляя до тепла
по теме,постой минут 30 с включеной печкой,направь воздух на лицо,все заслонки на панели закрой чтоб максимально гнало воздух в двери,оттает палюбому

cbr1100
27.01.2014, 10:33
Попробуйте не ВДшкой брызгать, а силиконом. Прошлой зимой смазывал после мойки замки ВД и постоянно замерзали. В этом году брызгаю силиконом, пока все в норме.

cильвер 069
27.01.2014, 10:40
Попробуйте не ВДшкой брызгать, а силиконом. Прошлой зимой смазывал после мойки замки ВД и постоянно замерзали. В этом году брызгаю силиконом, пока все в норме.

посмотрите температурные параметры по силикону +30 +50:rolleyes:

pavv1234
27.01.2014, 11:40
Эксперемент по поездке на 450 км с открытой
Дверью закончен, нашел теплый бокс, од в Киеве
Сейчас будем посмотреть
Если не сложно рекомендации по смазкам
Или антиобледенителям, вдшка не помогла(((
Кто доволен и какой химией как рекомендация
P.S. Доехал благодаря тому что был скотч лента промышленная
Про клеил дверь снаружи что бы прилерживало
Понимаю не откроется на ходу но вибрация
А так же хорошо что вожу с собой спальный мешок
Укрылся как в санях.
Отдельное спасибо макдоналдсу в Полтаве где Мона
Кофе купить в мак драйве как оказываеться мало надо ))
Бутылка коньяку по приезду выпита 0,5 в течении часа под лемон))
Средняя температура при поездке 60 км при большей скорости оч холодно и напомню
Дверь открыта, язык скобы замка захлопнут....:wacko:

Дмитрий077
27.01.2014, 11:42
Хелп!

Вторую зиму мучаюсь. Ответов нет то не закрывается то не открывается. В эту зиму выбесила, обрабатывал всем чем только можно, на мойку не заезжаю. Помогает только длительный прогрев и езда с печкой.... Ну и авось))))
:biggrin:

cильвер 069
27.01.2014, 11:42
pavv1234, а куда прыскал???я прыскал и в замок ручки,и на дверной

Dru77
27.01.2014, 11:53
pavv1234, я феном грел в своё время:yes: без фанатизма, помогает:yes:

pavv1234
27.01.2014, 11:59
pavv1234, а куда прыскал???я прыскал и в замок ручки,и на дверной

Прыскал через насадку в балончике
В саму личинку в сам замок изнутри
Везде и с фанатизмом

Добавлено через 30 секунд
pavv1234, я феном грел в своё время:yes: без фанатизма, помогает:yes:

Был бы фен и розетка рядом
Попробовал бы

LeoGLV
27.01.2014, 13:21
Всем привет. Тоже попал в такую ситуацию... честно сказать... силиконовая смазка выручила... но правда после теплого бокса)))) на центральный замок как не прижимал дверь - машина не реагировала... точнее дверь пассажирскую не закрывала ни в какую.
З.Ы.
Если у кого то приключится данная неприятность - дверь не закрывается, а нужно ехать - я вышел из подобного подручными так сказать средствами... продел ремень безопасности через ручку пассажирской двери и просто пристегнул его - после немного отодвинул сиденье назад - чтобы он натянулся :hi: Получилась кстати и нормальная противоугонка)))))

inisel
27.01.2014, 14:30
pavv1234, так защёлка в закрытом состоянии или собачка внутрь запала? В первом случае дышать, тянуть за ручку и защёлку в разные стороны. Во втором - только греть. Знамя верно говорит - поток от печки в дверь должен оттаять собачку. У меня задняя дверь "залегла". Двумя ремнями пристегнул, через 15 мин отскочила.
Потом строительным феном, градусов на 200 просушил. Так тот борт, что просушен теперь работает чётко, а второй с гаража на мороз всё также прихватывает.

Dim_
27.01.2014, 15:10
...морозом иеня не удивить, но такой проблемы не знал. Вот у рестайла начальника было подобное, но там немного не та проблема. Может это от мойки зависит?

pavv1234
27.01.2014, 19:27
Завтра разберу с утра дверь извлеку замок
И за дефектую в чем проблема в самом замке и отпишусь

Dru77
27.01.2014, 21:41
Завтра разберу с утра дверь извлеку замок
И за дефектую в чем проблема в самом замке и отпишусь

Будете приятно удивлены сложностью манипуляций по демонтажу замка!:yes: сразу ищите пистолет который пластмассовые заклепки делает:yes:

CFU
27.01.2014, 21:45
Такая же проблема после мойки: всегда лечу ударом кулака со стороны салона там где примерно замок или тяги (где кожа наклеена) 2-3 удара и поехал . Мне всегда помогает

pavv1234
29.01.2014, 10:53
пишу отчет по решению проблемы!
Вчера замок был демонтирован осмотрен
все рабочие механизмы замка в отличном состоянии
на самом механизме оч много скопилось грязи
видимо от обильной смазки (привычка пшикать вдшкой после мойки профилактически при наступлении холодов)
Видимо налипла пыль и прочая грязь, мотался много по грунтовкам и степи в этом году.
Замок был почищен, после чего поставлен на место, предварительно обработан силиконовой смазкой спреем для резины и электрических проводов.
Далее машины была помыта, не продувал воздухом и оставлена на морозе, профилактику делал на всех замках.
В результате замки задних дверей подмерзли но после прогрева отошли, замки передних дверей что меня и интересовало открылись без проблем, но закрываться вновь не хотела, опять же водительская дверь, учитывая предыдущие ошибки, завел машину включил вебасто и включил обдув воздуха в лицо, закрыв дефлекторы по середине и для задних пассажиров заслонкой, пустив обдув в двери и на задние боковые стекла, через 20 минут двери прогрелись изнутри, замки передних дверей стали работать в штатном режиме. Те вариант спасения все таки какой то есть.
Сегодня обратил внимания, что отработанные газы вебасто как раз струяться дымком и обтекают именно водительскую дверь по большей части а я всегда гоняю вебасто час перед посадкой в авто, отсюда и конденсат который и может замерзнуть в двери и попасть в замок.
Теперь профилактически буду прогревать двери потоком воздуха через двери.
Во время эксперимента температура воздуха была -14, -17.
Прошу не судить строго за отчет может и не пригодиться никому
но я так промерз путешествуя с открытой дверью( такие яркие впечатления:russian_ru:

inisel
29.01.2014, 12:09
pavv1234, ты разобрал все 4 двери?! :eek:
Просуши феном замки. Кузов нагреется, влага уйдёт навсегда. Ну, до следующей мойки

pavv1234
29.01.2014, 12:29
pavv1234, ты разобрал все 4 двери?! :eek:
Просуши феном замки. Кузов нагреется, влага уйдёт навсегда. Ну, до следующей мойки

да были разобраны четыре двери демонтированы замки почищены смазаны и поставлены на место
Фен это хорошо когда гараж розетка и есть фен))))
Меня интересовал вопрос и эксперемент как избежать этой проблемы или излечиться от нее тогда когда уже "хобаньки нежданчик"
понял что мало просто смазывать вдшкой необходимо профилактически чистить у меня попало много дорожной пыли мотался по степям по грунтовке, это когда едешь а за тобой стена пыли дорожной от того эту жижу и прихватило. Плюс периодически прогревать двери включив обдув салона на "лицо" что бы шел теплый воздух в дефлекторы дверей:cool:

Знамя
29.01.2014, 12:43
pavv1234, насчет выхлопа с вебасты на дверь,даже и думать забудь,этот выхлоп даже еслинеделю подряд будет попадать на дверь,не сможет прчинить вред
у тебя вся проблема в перепаде температуры,конденсат образуется:smile:

pavv1234
29.01.2014, 13:15
pavv1234, насчет выхлопа с вебасты на дверь,даже и думать забудь,этот выхлоп даже еслинеделю подряд будет попадать на дверь,не сможет прчинить вред
у тебя вся проблема в перепаде температуры,конденсат образуется:smile:

В принципе согласен, не думаю что производитель не предусмотрел так тычок в небо пальцем
просто в первые столкнулся с проблемой замков на автомобиле что бы не закрыть дверь
Ранее была проблема риска не открыть двери или сорвать резинки уплотнители
От того высказываю все предположения:hi:

Серый V10
29.01.2014, 13:34
pavv1234, Посмотри тему про замерзание дверей, там уже всё описано!
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=19627 :hi:

Андрюха18
29.01.2014, 13:38
Хелп!

WD лечил.

pavv1234
29.01.2014, 13:46
WD лечил.

прочитал про какую то смазку белого цвета в аэрозольном баллончике имеено для замков
Попробую найти и обработать
Как понял вд удаляет влагу но и смазку то же

R.M.B
29.01.2014, 18:47
pavv1234, Вообще то для смазывания автомобильных замков идеально использовать сухие
порошковые смазки.
Например порошок дисульфида молибдена. Или очень мелкий помол твердого графита!
В Авто всего два узла требующих подобные смазки! цугалики замков и втягивающее реле стартера..
В этих узлах использование любых жировых смазок не рекомендуется именно из за набора налипания пыли способной полностью забить запрессовать узлы до полного клина!
WD-40 это в составе своем керосин с минеральным маслом, она хороша для промывки закисшего узла, но оставляет после себя обычное масло.. керосин испаряется..
Силикон замечательная вещь для смазки на морозе , но пыль набирает так же замечательно...
Очистить запорные механизмы замков и саму скважину ключика от остатков влаги и даже льда -идеально справиться спирт!
Только спирт взаимодействуя с льдом или водой разогревается в процессе и полностью растворяет воду.. причем в дальнейшем испаряясь вместе с водой!!!
Никакие разморозки новомодные на это не способны, если только они не на спиртовой основе!
два шприца спирта и ключик поворачивается! проверенно не раз...

natalka
31.01.2014, 10:03
pavv1234, Вообще то для смазывания автомобильных замков идеально использовать сухие
порошковые смазки.
Например порошок дисульфида молибдена. Или очень мелкий помол твердого графита!
В Авто всего два узла требующих подобные смазки! цугалики замков и втягивающее реле стартера..
В этих узлах использование любых жировых смазок не рекомендуется именно из за набора налипания пыли способной полностью забить запрессовать узлы до полного клина!
WD-40 это в составе своем керосин с минеральным маслом, она хороша для промывки закисшего узла, но оставляет после себя обычное масло.. керосин испаряется..
Силикон замечательная вещь для смазки на морозе , но пыль набирает так же замечательно...
Очистить запорные механизмы замков и саму скважину ключика от остатков влаги и даже льда -идеально справиться спирт!
Только спирт взаимодействуя с льдом или водой разогревается в процессе и полностью растворяет воду.. причем в дальнейшем испаряясь вместе с водой!!!
Никакие разморозки новомодные на это не способны, если только они не на спиртовой основе!
два шприца спирта и ключик поворачивается! проверенно не раз...

а как быть со стеклом которое так-же не опускается? тема скорее для нивы чем для дасавто за 50 штук зелени