Просмотр полной версии : Сорвали резьбу
Доброго времени суток! Предистория-порвалась муфта(резинка) генератора(двиг R5) и чтобы снять гену потребовалось опустить подрамник с опорой, т.к. нижний болт крепления гены в опору упирался, далее после профилактики гены и замены обгонок на Гене и компрессоре кондея, стали ставить подрамник с опорой на место и....тут случилась ...ОПА - болт, который вкручивается в блок цилиндров, при выкручивании снял резьбу в блоке!! Были куплены "спиральки", которые восстанавливают резьбу на 12 и на 10, НО и тут оказалось ...ОПА, болт на 11, вместо 10ки, т.е. Резьбу уже восстанавливали!!! Подскажите пожалуйста, можно ли метчиком на 12 нарезать? Либо рассверлить на12 и втулку с резьбой, по типу у würth - такие наборы есть в продаже.
Помогите пожалуйста кто сталкивался, как решал, или толщину стенки блока в этом месте крепления? Просто из-за какой-то ерунды(сорванная резьба) менять блок не оч хоцца! :helpz: :helpz: :helpz:
malashiyVY
25.01.2014, 18:39
ANG,
С алюминием осторожно.
Нужно было нормально нарезать резьбу на снятом двигателе под новый болт.
У меня так помпа держится на левых болтах.
По итогу на резьбовой герметик еще посади болт, а то если выкрутится то разобьет все дальше
Дак в том то и дело, машин мой, а тот кто ремонтит(ломает), только испуг:eek: выказывает! Хотелось бы ответ, кто сталкивался и как вышел из такой ситуёвины! Ну не блок же брать из-за резьбы!!
Добавлено через 42 минуты 32 секунды
Блок менялся прежним владельцем, болты подрамника при покупке я не крутанул-лоханулся.... Шутка:biggrin:
malashiyVY
26.01.2014, 03:58
ANG,
Нарезай резьбу спокойно, я так делал два раза с помпой.
А толщины стенки(блока) хватит, чтобы выдержать нагрузки, все-таки это не помпа?
malashiyVY
26.01.2014, 06:04
ANG,
Хватит.
Без фанатизма. если что придется аргоном заливать и потом уже сверлить и делать резьбу.
Герметик незабудь.
Ключевое выражение "без фанатизма"! Вот бы грань определить!:russian_ru:
malashiyVY
26.01.2014, 07:30
ANG,
Найди нормального аргонщика,он явно помимо сварки умеет грамотно резьбу по алюминию делать
Дак чтобы аргонщик залил а потом нарезал-это нужно дрыгатель снимать будет...:russian_ru: не хоцца этого лишний раз делать:frown:
Ставь ввертыш. Накроется тогда и займешся аргонщиком
олег1969
28.01.2014, 06:34
футорки есть ремонтные вроде специально для алюминия. да и не снимая заплавить можно если подлезь реально к резьбе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot