Просмотр полной версии : помол перца для пельменей
я понимаю что вопрос туп ))) но все же ... Вы в пельмени Перец добовляете Крупного помола или Мелкого ?:biggrin:
MichaelFBI
22.01.2014, 00:01
Тема серьезная
тут без голосовалки не обойтись:crazy:
вроде прилепил опрос ... что то не сработало )))))) я крупный добавляю ()))
много сливочного масла и много перца крупного помола... и 100 гр :good:
Майонез, а перец уж какой попадется, не принципиально:mlol:
Блииин, тут так просто не ответишь:russian_ru: надо хорошо все обдумать, прежде чем что-то написать:rolleyes: Я как то даже растерялся:russian_ru:
А вообще сметаны побольше или в отсутствии оной масло сливочное:good: , ну и перчик или черный или красный, помол без разницы:yes:
А я пельмени ем с бульоном, и каплю уксуса в бульон добавляю, бабуля учила))
Aleks1970
22.01.2014, 04:01
Перец добовляете Крупного помола или Мелкого ?
если мясо Крупного рогатого скота, то Крупного помола:yes:
Лемон, это тебе не решение по поломке искать, тут все гораздо серьезнее:mlol:
LeoninNN
22.01.2014, 06:12
это при лепке пельменей или при варке?
это при лепке пельменей или при варке?
при кушанье )) мне крупного помола перец более ароматный( что ли ) нравится )))
Крупного помола! Много! И сметаны!!! :russian_vodka:
Призрачный гонщик
22.01.2014, 07:40
тема,огонь,:biggrin: чё то пельменей захотелось:russian_ru:
Millenium
22.01.2014, 07:46
:biggrin: :vawe:
http://atkritka.com/upload/iblock/c38/atkritka_1337891254_640.jpg
чё то пельменей захотелось
И сметаны!!!
И водки:rolleyes: :drinks:
я понимаю что вопрос туп ))) но все же ... Вы в пельмени Перец добовляете Крупного помола или Мелкого ?:biggrin:
Вопрос по изготовлению пельменей, или по поеданию?:biggrin:
Вопрос по изготовлению пельменей
Это будет следующая тема:mlol:
щетаю необходимым, добавить в опросник пункты отражающие кол-во слоев туалетной бумаги. после сметаны с водкой, любого помола, органы могут послать накуй.
после сметаны с водкой, любого помола, органы могут послать накуй.
Многократно проверено, не посылают:biggrin:
Правда пельмени со сметаной и водка:biggrin:
MichaelFBI
22.01.2014, 09:27
Пельменей захотелось пипец как :frown:
Осторожно, мат:
https://pp.vk.me/c311829/v311829174/1887/RQpcgnStrUk.jpg
:biggrin:
Многократно проверено, не посылают:biggrin:
Правда пельмени со сметаной и водка:biggrin:
Дай бог те здоровья. Я под водку только с маслом.
после сметаны с водкой, любого помола, органы могут послать накуй.
Многократно проверено, не посылают
плюсану:yes:
К водке и пельменям, можно добавить и груздочки соленые со сметаной:drinks:
Пофиг помол. Главное чтобы свежий был. Уже несколько лет покупаю перец горошком и в ручной мельнице непосредственно в тарелку добавляю по вкусу. А если еще под перцовочку самодельную:dance4:
А к груздям в сметане на стол поставить капустку квашенную и огурчики малосольные
Блин чо то реально жрать захотелось ......
К водке и пельменям, можно добавить и груздочки соленые со сметаной
Как бы теперь до обеда дотянуть:biggrin:
А к таким пельменям какой помол нужен?
178096
А к таким пельменям какой помол нужен?
Судя по пельмешкам - средний:mlol:
Призрачный гонщик
22.01.2014, 10:22
плюсану:yes:
К водке и пельменям, можно добавить и груздочки соленые со сметаной:drinks:
а началось просто с перчика:rolleyes:
Я люблю перец крупного помола, всегда покупаю такой, успевает заканчиваться раньше, чем выветривается
Когда нет его под рукой, то горошек через мельничку пропускаю, там тоже регулируется степень помола.
Люблю чтоб чувствовался именно вкус черного перца, а не жжение
Призрачный гонщик
22.01.2014, 10:33
успевает заканчиваться раньше, чем выветривается
енто,каждый день пельмени?:eek:
чОрный перец
http://cs9568.vk.me/u165996337/-6/x_646e2752.jpg
Кто собирается обедать, приятного аппетита!:smile:
http://www.am-nstu.ru/web/bg-rbth/images/2012-09/big/12zakusokpodvodku/9.jpg
MichaelFBI
22.01.2014, 10:41
Кто собирается обедать, приятного аппетита!:smile:
http://www.am-nstu.ru/web/bg-rbth/images/2012-09/big/12zakusokpodvodku/9.jpg
Ах ты негодяй, я через час только обедать поеду! Жрать хочу не могу аж, чертовы пельмени!:crazy:
ААааа
http://www.opa.kg/uploads/posts/2009-08/1250528442_eg.jpg
енто,каждый день пельмени?:eek:
Да не, что т фарш покупала готовый в последний раз, возникли вопросы к нему, поэтому пельмени лежат почти нетронутые. А перец кладу везде и всегда :biggrin:
что т фарш покупала готовый в последний раз
Для пельменей всегда фарш сам делаю.
Пох, с чем и под что...:rolleyes: Беру перец горошком, смесь черный, зеленый, белый, красный. Заворачиваю в бумагу или тряпку. Кладу на твердую и прочную поверхность. Обычно на пол. :rolleyes: Стучу молотком. Аккуратно!!! :rolleyes: Разбитые перечные горошины имеют, конечно, крупные частицы и бесподобный вкус, который никаким гриндером не достигается. Подходит и для готовки и для живого потребления Попробуйте. :yes: Главное, водку не потреблять до работы молотком.:biggrin: :hi:.
Беру перец горошком, смесь черный, зеленый, белый, красный
Попробовал такую же смесь, только через мельницу, понравилось.
не сочтите за любителя дошираков, но вот эта темка, годно доставляет если применить в бульоне.
http://www.приправа72.рф/pics/1_926.jpg
Попробовал такую же смесь, только через мельницу, понравилось.
Да, постоянно пользуюсь такой смесью. Лежит в мельнице. Конечно, если быстро, то вжик-вжик мельницей и готово. Но когда хочется прям особого вкуса, достаю молоток:smile:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Федя, там глутамат натрия есть или другой усилитель?
chikanarik
22.01.2014, 10:57
что же вы делаете сволочиии!!! будь те вы прокляты!!!
я еще не завтракал и не обедал!
Добавлено через 33 секунды
и вообще ушел за пивом...
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Федя, там глутамат натрия есть или другой усилитель?
Саш я не помню. На вид трава какая-то, товарищ майор (с)
Федя, проверю обязательно :rolleyes: :drinks:
не сочтите за любителя дошираков, но вот эта темка, годно доставляет если применить в бульоне.Тоже постоянно такую смесь добавляю для вкуса:good: И лавровый лист.
Лавруху тоже добавляю, :good:
А я недавно пельмешей покушал:) вкусные зараз домашние то:)
После обеда тема уже не так интересна.:biggrin:
Для пельменей всегда фарш сам делаю.
Всегда у фермера, а фермер от города 40 км, а я без машины была, а пельмени полепить было настроение
Всегда у фермера, а фермер от города 40 км, а я без машины была, а пельмени полепить было настроение
в итоге собрали коллайдер?
chikanarik
22.01.2014, 12:16
пивка выпил, поел теперь в тему...
Федя, ага :biggrin:
Под давлением общественности на обед варенники
мелкого помола, густо, красный перец поверх сметаны...как в советских кафешках приучили :)
я все жду, кто же спалится с кичинезом
я все жду, кто же спалится с кичинезом
Бывает, по настроению:biggrin:
Но чаще со сметаной или маслом.
Бывает, по настроению:biggrin:
Но чаще со сметаной или маслом.
будешь гореть в кулинарном аду! Джейми Оливер руки тебе не подаст!
Кстати, с майонезом (если я правильно понял литературный перевод слова кичинез) лучше идут жаренные пельмешки.:biggrin:
http://queen-time.ru/media/%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B82. jpg
Кстати, с майонезом (если я правильно понял литературный перевод слова кичинез) лучше идут жаренные пельмешки.:biggrin:
кЕченез, если пейсать правильно, но удобнее через И, ибо является кИтчем, отождествляющим одну единственную приправу для всех блюд сразу. смесь кетчупа и майонеза.
кЕченез, если пейсать правильно, но удобнее через И, ибо является кИтчем, отождествляющим одну единственную приправу для всех блюд сразу. смесь кетчупа и майонеза.
Сорри, с этой приправой жаренные пельмешки идут еще лучше:biggrin:
я все жду, кто же спалится с кичинезомКетчунез - это с сосисками!:rolleyes: :good:
Сорри, с этой приправой жаренные пельмешки идут еще лучше:biggrin:
Кетчунез - это с сосисками!:rolleyes: :good:
Я стираю вас из своей памяти :biggrin:
И в завершение, если пельмени горячие, а водка холодная, то пофиг какой помол у перца.:biggrin:
Ибо вообще какая разница, чем ср@ть! Занавес!
Пельмешки, бульончик, капелька уксуса, сметанки не жалея, перчик крупного, лимончик, Ной 5*, лимончик, пельмешки, корнишончики,... и хорошая компания. А там уже как пойдет. Под Рождество пошло Очень хорошо! :wacko: :good:
Пельмешки, бульончик, капелька уксуса, сметанки не жалея, перчик крупного, лимончик, Ной 5*, лимончик, пельмешки, корнишончики,... и хорошая компания. А там уже как пойдет. Под Рождество пошло Очень хорошо! :wacko: :good:
Мне тут недавно, сильно долго расхваливали грузинское вино. Мол вся эта итальянская петушня, не валялась и рядом. Что скажешь? :russian_ru:
А я хотела в кулинаром аду, да что б рядом каре ягненка шкворчало
чревоугодие - грех.
ДимДимыч
22.01.2014, 14:29
Оно там и будет. Рядом. Как раз адова фишка: не дотянуться.
Мне тут недавно, сильно долго расхваливали грузинское вино. Мол вся эта итальянская петушня, не валялась и рядом. Что скажешь? :russian_ru:
Пью только в редких случаях - праздники и компания. Спорт.
Мой организм воспринимает только коньяк, братишка.:russian_ru: Еще Джеймисон хорошо идет, но правда его не чувствуешь, когда пьешь, а когда почувствуешь, уже поздно - ты в ауте. Поэтому хороший армянский.:good: Правда, армянский коньяк уже продался, но заводы же остались?!
Водочка бывает иногда, но я люблю с лимонным закусончиком. А водку закусывать лимоном нельзя - на химическом уровне вредно организму. Вредно ... Смех! :rolleyes: Ну где-то так.
Да я такой редкий запивоха, что мне пол литра за глаза. По вину - как свинья в мандаринах. Тем более грузинскому. Извини, дружище, не моя тема.:hi:
Мне тут недавно, сильно долго расхваливали грузинское вино.
Товарищ проезжал на машине через Грузию, привез красного вина, название не запомнил, что-то типа Саперави, попробовали... ну, можно, но не то, чтобы вау...:hi:
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Ибо вообще какая разница, чем ср@ть! Занавес!
Тут такое дело... :rolleyes: Если перца очень много, то на следующий день это можно почувствовать....эээ, с другой стороны...:biggrin: :yes: Особенно это характерно для индийской, индонезийской и пр. жесткой индокитайской кухни, где кайенский перец, чили и пр.:biggrin:
Оно там и будет. Рядом. Как раз адова фишка: не дотянуться.
Думаю, эта фишка исключительно в этом мире работает: столько прекрасных мест на свете, и самолеты то придумали, и аэропорты на островах понастроили, и столько интересных стран и городов, так нет, вот она действительность - то билеты по заоблачным ценам, то визы, а то и вообще редко пускают в свою жизнь. Короче, вся история с близок локоток да не укусишь именно здесь, в этой жизни.
А вот при СССР-е были пельменные....со стоячими такими столами,как в "С легким паром",когда Рязанов с Мягковым чай пьют в аэропорту...и стоило все копейки сущие,и было вкусно и с уксусом, и с горчичкой,и с бульоном. В такой пельменной меня,голодного студента,как-то раз покормили за свои деньги два взрослых мужика..запомнилось...ни до,ни после таких вкусных пельменей я не ел,хотя конечно до домашних им было далеко.Но это пожалуй в "Окунись в прошлое".
Другая моя знакомая лепила пельмени мастерски,меленькие такие,знаете ли,вкуснющие. Сожрать мог до сотни(ибо едой это трудно назвать,когда так вкусно,что остановиться не можешь).
Но имела обыкновение класть на морозилку с десяток рубашечных пуговиц-кому попадется,тот счастливчик:biggrin: ,некоторые ломали зубы.
Да,пельмени пельменям рознь. А по теме кладу только черный перец горошком(не молотый).
С ув..
seregaW0077
23.01.2014, 08:59
Обожаю такие "пельмени".:good: Пойду зарубаю штук с десяток:biggrin:
Обожаю такие "пельмени"
Ну такие то точняк под водочку 0,5 минимум надо рубать:good: :rolleyes:
seregaW0077
23.01.2014, 11:51
Ну такие то точняк под водочку 0,5 минимум надо рубать:good: :rolleyes:
Ага!:yes:
Ах да, я еще про перчик забыл. :redface:
Перчик ОБЯЗАТЕЛЬНО! любого помола:smile: :good:
seregaW0077, это уже позы какие-то:) пельмень должен быть сантиметра 4 в диаметре:)
это уже позы какие-то:)Манты:yes:
seregaW0077
23.01.2014, 16:51
Манты:yes:
Ага! Вкусные, мля! Особливо с перчиком!!!:good: :biggrin:
seregaW0077
24.01.2014, 21:43
seregaW0077, это уже позы какие-то:) пельмень должен быть сантиметра 4 в диаметре:)
Приезжай, я тебе покажу настоящие сибирские пельмени:biggrin:
ДимДимыч
25.01.2014, 00:32
Кароч, я понял. Пельмени это не еда, это ориентация. Фетиш.
:good: норм, как раз под пельмешки с водочкой. И перчик крупный ко всему этому:rolleyes:
seregaW0077, они еще больше?:) может приеду кстати в Новосиб летом:drinks:
Прикольный пельмень!!! :good: :rolleyes:
Или это мант...??? :rolleyes: :rolleyes: :crazy: :crazy:
Прикольный пельмень!!! :good: :rolleyes:
Или это мант...??? :rolleyes: :rolleyes: :crazy: :crazy:
Мне кажется, что это поза:rolleyes:
Мне кажется, что это поза:rolleyes:
Ниче такая поза:good:
Ребяты! Цельный год не ел нормальных пельменей. Седни в лабазе("О"кей") глаза разбежались.
Сам-то лепить не буду ессно,некогда. Хочу готовых понабрать (на выхи предстоит уехать из Мск).
Может кто чего присоветует,чтобы вкусные были:hi: ?
С ув..
chikanarik
12.02.2015, 19:28
Жорж, рекомендую "белорусские". Как то купил и теперь всегда держу в морозилке на "черный день" когда готовить лень. Из всех покупных вкуснее всего и похожи по вкусу и консистенции начинки на домашние.:hi:
Беру "Сибирскую коллекцию". Ценник не гуманный, но вкусно. Присутствуют пельмешки всех форм и размеров, а также двулепные пельмени. Например мясо и грибы - очень вкусно:good:
Ребята, пельмени лепить от захода домой с магазина, до кастрюльки на плите 3 часа максимум и в большом количестве, это время включает и помывку мясорубки, и тесто. Надо только наловчиться и нормально подготовить рабочее место.
Я за январь
- чебуреки однажды и заморозить
- пельмени дважды и заморозить впрок
- сало солила дважды
- рыбу на 5 кг однажды :yes:
Все намного вкуснее магазинного
bublik99
12.02.2015, 22:34
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10933865_618234641648846_2623742394062573059_n.jpg ?oh=ee1fb606c8c6b24430199a6863f86b49&oe=5562525E&__gda__=1432088294_4ecc6ba17007a0e3978fbbb0097e325 6
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10923237_618249488314028_404754682033664045_n.jpg? oh=e8162f16e3d4d457fa9a859eaf5212ed&oe=5555085D&__gda__=1435515232_f2f11d866320e1036e1d56e209f29e1 a
А я кружки не нарезала, а как на варенники, кусочек отщипнуть, муж раскатал - я слепила, намного быстрее.
А я кружки не нарезала, а как на варенники, кусочек отщипнуть, муж раскатал - я слепила, намного быстрее.
если удается привлечь детей, то 600 штук делаем менее 2 часов - не успевают замерзнуть в морозилке, как нужно место для новой порции на противне :good:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
a
для качественной и быстрой работы лучше освободить стол от ненужных ( в данный момент) стаканов, хлеба и др. :drinks:
Ruslan4ik
14.02.2015, 12:47
Мля, вроде недавно обедал, а как тему всю эту прочитал так слюни потекли! Ща приеду с работы и как наварю себе пельмешек с перчиком и майонезом! Все седня желудку ХАНА!!!!:hi:
Ваше здоровье!:drinks:
chikanarik
14.02.2015, 13:35
Все седня желудку ХАНА!!!!
Хана не желудку, а "фигуре"... Сам станешь как пельмень.:rolleyes:
Ruslan4ik
15.02.2015, 07:36
Хана не желудку, а "фигуре"... Сам станешь как пельмень.:rolleyes:
За то чертовски вкусно!!!:hi:
duha4691
15.02.2015, 14:36
да, есть что вспомнить, выходишь во двор, снимаешь половинку туши поросенка, отрубаешь сколько душа желает, делаем тазик фарша (еще ручной мясорубкой) и с детьми лепим, первую порцию конечно им, дальше продолжаем сами лепить. а по теме люблю со сметаной и красным перцем:good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot