Просмотр полной версии : Подогрев руля NF
Доброй ночи , товарищи ! Подскажите , возможно ли включить подогрев руля в авто режим , что бы при заводке авто он сам включался , как это было на GP ? Заранее , спасибо.
хм интересно такая функция есть на Gp
Доброй ночи , товарищи ! Подскажите , возможно ли включить подогрев руля в авто режим , что бы при заводке авто он сам включался , как это было на GP ? Заранее , спасибо.
Увы, нельзя. Так же, как и подогрев сидений :frown:
Никак . После ночной стоянки только в ручную. Но если включил и машину глушишь не надолго то руль остается в режиме подогрева.
А подогрев водительского сидения, всегда будет включен в том режиме как ты его оставил.
scaut6525
21.01.2014, 06:31
Так же, как и подогрев сидений
Подогрев сидений - можно. Перед тем, как заглушить двигатель, включаешь подогрев. При запуске включается автоматом.
Люди добрые, подскажите, а где он вообще включается, в GP кнопка была с боку, а здесь всё обыскал и в инструкции и на форуме, так и не нашёл.
Sinoptik1279
25.01.2014, 10:53
Люди добрые, подскажите, а где он вообще включается, в GP кнопка была с боку, а здесь всё обыскал и в инструкции и на форуме, так и не нашёл.
На nf подогрев руля в меню климат.нажмите эту кнопку на панели приборов.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Кнопка Climat,а там слева будет кнопка руля,а справа подогрев лобового
Но если включил и машину глушишь не надолго то руль остается в режиме подогрева.
Это если из авто не выходить. Если вышел и машина потеряла ключ, то подогрев руля выключится.
День добрый! Есть ли возможность проверить подогрев руля в теплую погоду? включаешь а он не греет, видимо в жаркую погоду есть ограничение по температуре. У всех так?
Надо найти парня с подогревом руля на FL и снять у него кодировки. Будут кодировки - скорее всего найду, как активировать кнопки.
День добрый! Есть ли возможность проверить подогрев руля в теплую погоду? включаешь а он не греет, видимо в жаркую погоду есть ограничение по температуре. У всех так?
Сегодня с утра за бортом было +16. Включил. Руль грелся. Проехал около 20 км и весь пробег он становился то теплее то холоднее, как он он обычно работает зимой
Crazyhorseman
08.08.2015, 20:21
Будут кодировки - скорее всего найду, как активировать кнопки.
какие кнопки?
у нас температура ниже 23 пока не опускается.
единственное пока как удалось проверить подогрев, так это через васю диагноста, в 18 блоке с помощью "теста исполнителей", там видно и температуру и потребляемый ток обогрева.
Включаешь тест и по нему видно как руль нагревается до 28 градусов и после отключается, руль становится теплее. При повторной попытке потребление тока 0А, т.к. руль уже теплый и подогрев видимо не включается.
Видимо придется ждать более холодных деньков для проверки подогрева руля.
upd 12/08/15 : Сегодня с утра было за бортом +18, включил подогрев с штатной кнопки и руль начал греть, так что всё ОК!:good:
Кнопка есть, предохранитель целый, а руль не греется. Где рыть? 2003 г. 3200 бензин:crazy:
После расшифровки vin все стало ясно. У меня просто нет подогрева...:hi:
Приветствую!
есть у кого-нибудь возможность посмотреть заводское значение 10 канала в 16 блоке (электроника рулевой колонки)???
http://s018.radikal.ru/i510/1601/42/6fb59f5de584.jpg (http://radikal.ru/big/344999540ff24c4cbc2cb174728cbe7c)
Буду очень признателен!
ApxapaGrey
06.11.2016, 01:01
Апну тему. Включаю подогрев,какое-то время он греет, а потом по затухающей начинает холодеть, дельнейшие манипуляции с вёл-выкл не помогают.
Можно как-то сделать так чтобы он грел постоянно как реализовано на тех же корейцах или японцах?
Он греет постоянно, но поддерживает температуру 25С, что не воспринимается нами как теплое. Всё это описано в инструкции.
ApxapaGrey
12.11.2016, 16:13
Благодарю
Приветствую!
есть у кого-нибудь возможность посмотреть заводское значение 10 канала в 16 блоке (электроника рулевой колонки)???
28 по умолчанию температура. А зачем тебе? Я наоборот 40 выставил, при 28 подогрев - не подогрев вообще.
Надо найти парня с подогревом руля на FL и снять у него кодировки. Будут кодировки - скорее всего найду, как активировать кнопки.
кодировки не помогут. замена блока центральной электроники+ блока климата и будет радость.
ApxapaGrey
05.02.2017, 14:41
28 по умолчанию температура. А зачем тебе? Я наоборот 40 выставил, при 28 подогрев - не подогрев вообще.
епт, то есть можно выставить подогрев выше?
Он греет постоянно, но поддерживает температуру 25С, что не воспринимается нами как теплое. Всё это описано в инструкции.
не знаю как там в инструкции, но реально чувствуется, что греет он волнами.
как по термостату, но и тут не то, остывает и казалось бы уже пора греть но он "спит".
епт, то есть можно выставить подогрев выше
тоже для меня новость, поменял на 38, завтра попробую
Aspard, Интересно было заводское значение температуры отключения. Уже нашел что 28. С самого начала при установке руля поставил 38.
Всем привет!
После небольшого ремонта в одном из клубных СЦ перестал работать подогрев руля.
Через ВАСЮ включается, а через RCD-550 нет. СЦ не знает что делать.
Есть идеи? ))
Заранее всем спасибо!
Вячеслав909
31.08.2018, 15:53
Парни а как увеличить время обогрева?? Руля и Лобового стекла.. у меня быстро они сами выключаются.. наверное пару минут стоит с завода
Парни а как увеличить время обогрева?? Руля и Лобового стекла.. у меня быстро они сами выключаются.. наверное пару минут стоит с завода
Руль не выключается, греет всегда, я б это назвал "волнами".
Стекло долго обсуждали, решения не встречал
У меня стекло выключается через разное время, наверное зависит от температуры, а не от таймера....
А в каком блоке можно настроить темп руля и лба?
А в каком блоке можно настроить темп руля и лба?
руль 19-е сообщение этой темя
Привет,а как узнать есть ли подогрев руля?) комплектация хорошая,но не могу понять есть ли он или нет? НФ 2011г.
Алексей 154
28.10.2019, 17:35
Привет,а как узнать есть ли подогрев руля?) комплектация хорошая,но не могу понять есть ли он или нет? НФ 2011г.
В Рнс в меню климата.Если есть то будет картинка руля если нет значит не совсем хорошая комплектация:)))
кто ставил себе? Руль с разбора покупать или в конторе прошить старый руль?
Я ставил. https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1280701&postcount=1
Спасибо,если на дисплее нет кнопки обогрева,значит руль точно без обогрева?
Други, я правильно понимаю, что увеличить температуру подогрева можно только через Васю? Это же не в пользовательском меню делается? Подскажите пжста - где можно сделать в Мск?
Благодарствую.
VolсТour
20.11.2019, 17:56
Есть руль с обогревом, перешит немного коряво...
Суворов, До устанавливал руль с обогревом человеку. Там еще улитку нужно будет менять. Если меню без, то обогрева нет.:yes:
Саламалейкум, Комрады!
Купил Тура летом. Был рад наличию обогрева руля, автономного отопителя и т.п, т.к. в Сибири зимы бывают слегка прохладными.
Сюрприз: ОБОГРЕВ НЕ РАБОТАЕТ:frown:
Вася выдает ошибку 01752 (010 - разорвана цепь или замыкание на плюс)
Похоже ребята, которые перешивали руль, что-то там сломали своими кривыми рученками.
Может кто поможет советом: с чего начать копать?
Если размышлять логично, то копать нужно с руля. Снимать кожу и смотреть оплётку обогрева на целостность.
raspadski
27.11.2020, 15:08
Если размышлять логично, то копать нужно с руля. Снимать кожу и смотреть оплётку обогрева на целостность.Снять шкуру всегда успеют :smile: Сначала проверить мультиметром надо.
А какое сопротивление мультиметр должен показывать при целой оплетке обогрева?
raspadski
01.12.2020, 15:23
А какое сопротивление мультиметр должен показывать при целой оплетке обогрева?Отличное от бесконечности, предположительно, в районе нескольких Ом.
Спасибо. Попробуем.
Только, комрады, который из разъемов (проводов) здесь обогрев?:redface:
415860
VolсТour
04.12.2020, 22:27
Спасибо. Попробуем.
415860
:hi:
VolсТour
05.12.2020, 05:36
Спасибо. Попробуем.
415860
Кнопочка "спасибо' внизу есть....
Спасибо. Пойду ковырять
П.С. кнопку тоже нажал
VolсТour
05.12.2020, 06:47
Спасибо. Пойду ковырять
П.С. кнопку тоже нажал
У меня просто не довствлена фишка была, защелкнул и все заработало
У меня просто не довствлена фишка была, защелкнул и все заработало
У меня, похоже, не все так просто (...
Померил мультиметром по штекеру обогрева - сопротивление "бесконечность"
На всякий случай померил вольтаж на самом гнезде (предварительно вытащил штекер греющего кабеля), показало 12,8 вольт. Зделал то же самое на воткнутом штекере - 12,8. Значит до гнезда в руле все доходит.
Из этого делаю вывод, что "рукастые" мастера по детейлингу при перешивке кожи что-то повредили в самой системе подогрева на руле. :mad: :mad: :mad:
Комрады, а кто-нибудь знает как у нас обогрев на самом руле устроен? Есть смысл кожу снимать, чинить и заново перешивать или проще новый руль искать? И вообще реально ли его повредить при перетяжке?
nord7070
07.12.2020, 14:18
И вообще реально ли его повредить при перетяжке?
Еще как реально и не только на туре! Опытные мастера наученные недовольными клиентами знают проблемные рули и поэтому берутся за них только при условии перетяжки новой кожи поверх старой. Снимать старую на отрез отказываются. Ну а новички не знают этих тонкостей снимают и попадают на неработающий подогрев. В ютубе есть ролики от профи по перетяжке рулей, там то и можно узнать такие тонкости.
raspadski
07.12.2020, 14:46
...Есть смысл кожу снимать, чинить и заново перешивать или проще новый руль искать?...Вам решать. Зависит от цены. На популярном сайте сходу руль за 2500 попался (не знаю есть ли у него подогрев) и какое состояние. Если люди, которые подогрев делали согласны на гарантийный ремонт, то почему бы и не разобрать. Возможно просто пайкой устраните. Если нет, то есть варианты с неродными подогревами.
Вам решать. Зависит от цены. На популярном сайте сходу руль за 2500 попался (не знаю есть ли у него подогрев) и какое состояние. Если люди, которые подогрев делали согласны на гарантийный ремонт, то почему бы и не разобрать. Возможно просто пайкой устраните. Если нет, то есть варианты с неродными подогревами.
Я бы с радостью по гарантии перешил, но я в Новосибе, а они в Перми... Бензина много выкатаю)
А неродной обогрев в перешивкой родного руля мне 9 тыр примерно обойдется.
Спасибо за советы, комрады! Походу, без стягивания кожи мне не обойтись. Будем думать...
Алексей 154
10.12.2020, 07:01
Я бы с радостью по гарантии перешил, но я в Новосибе, а они в Перми... Бензина много выкатаю)
А неродной обогрев в перешивкой родного руля мне 9 тыр примерно обойдется.
Спасибо за советы, комрады! Походу, без стягивания кожи мне не обойтись. Будем думать...
Найдите Б/у руль с подогревом и перетяните его. Я за 3 т руб с торгом до слез :biggrin: Покупал с подогревом и лепестками .
Алексей 154
13.12.2020, 20:02
Вчера попадался за 3 руб с подогревом чёрный руль
Carbof0s
13.12.2020, 22:39
Отдам за 5 отличный руль
Друзья, немного оффтоп, конечно.
Во что руль перешивать? Кто-то рекомендует кожу, кто-то кожзам (практичнее якобы). Ваше мнение?
raspadski
14.12.2020, 13:25
Друзья, немного оффтоп, конечно.
Во что руль перешивать? Кто-то рекомендует кожу, кто-то кожзам (практичнее якобы). Ваше мнение?Что хотите получить (соответствие оригиналу, практичность...) о том и спрашивайте исполнителя. А то напишу, что наппой перешивать надо, а вы постоянно в руль ладонью одной руки упираетесь и вращаете его, еще и наппа фиг пойми какая окажется и протретё всё это дело за год.
А с завода кожа идёт? Что-то пишут, что родной руль очень недолговечный.
raspadski
14.12.2020, 17:28
А с завода кожа идёт? Что-то пишут, что родной руль очень недолговечный.Вроде, кожа. Если не наглеть с приемами руления, то вопросов к долговечности нет. Навскидку в каталоге чуть менее 40 различных вариантов рулей (цвета, подогревы, дерево и всё это в разных сочетаниях). Сложно сказать, что имеется в конкретном случае.
stroutel
17.12.2020, 14:06
После расшифровки vin все стало ясно. У меня просто нет подогрева...:hi:
А как расшифровать vin ?
Ну, что ,комрады! Небольшой ликбез по Туареговскому рулю.
Т.к. у меня штатный обогрев руля по какой-то неведомой причине не работал, я решил купить другой руль с обогревом и поставить вместо родного. купил руль с обогревом и лепестками. Кожа была в нормальном состоянии, но уже потрепана. Поехал перепрошивать. Привез в ателье, попросил снять при мне кожу, дабы убедится в работоспособности обогрева руля. Начали стягивать.. А матов то греющих под кожей нет :eek: ....
В ателье говорят: руль у вас без обогрева. Я говорю: с обогревом. И штекер соответствующий имеется, и тестером все прозванивается на ура.
Решили шить (все равно старую кожу уже стянули), а там разберемся!
Приехал, забрал, поставил, включил... :cool: ВСЕ РАБОТАЕТ! Греющие маты впаяны непосредственно в руль с завода. Так что визуально никаких змеек не видно. Их просто нет.
Теперь наслаждаюсь теплым рулем в Новосибирские -30.
Остался только один вопрос: что было повреждено в прошлом руле, если там повреждать особо нечего?
raspadski
11.01.2021, 17:30
...Остался только один вопрос: что было повреждено в прошлом руле, если там повреждать особо нечего?Расковырять и узнать.
https://drive.google.com/file/d/1TOHWTtp3MrQF9PGZyWE08Y5cwvpR7_ka/view?usp=sharinghttps://drive.google.com/file/d/1TOHWTtp3MrQF9PGZyWE08Y5cwvpR7_ka/view?usp=sharing
Друзья, а подскажите, что за провод справа от штекера подогрева? С белым штекером. Уж больно он помят при монтаже подушки безопасности. Может он перебит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot