Просмотр полной версии : Помогите страшный гул при 120 км/ч
Едешь по дороге ни кого не трогаешь но как стрелка спидометра поровняется со 120 км/ч появляется страшный гул как будто рядом истрибитель едет на обороты не риагирует на скорость вроде тоже, но как меньше 120 тишина, помогите!!
Машина точно НФ?год какой?
2005 год, 3,0 тди
Ну вот,а в подписи че написано NF который пошел с 2010г.,а это вводит в заблуждение,или мы должны догадаться какой у вас авто?У вас даже не GP,а самое первое поколение Тура,и по все видимости стоят поперечные реленги на крыше которые и гудят..
ViktorPL
20.01.2014, 21:34
slavkin, рклинги в основном гудят если замонтирванны не правильно - задом на перед. Может так же выть подшипник ступицы.
slavkin, рклинги в основном гудят если замонтирванны не правильно - задом на перед. Может так же выть подшипник ступицы.
Подшипник реагирует на обороты,а у него нет...
cильвер 069
20.01.2014, 21:53
У меня было такое,но на 160:biggrin: ,по всей видимости может подвесным попахивает???:biggrin:
Да и как заметил, реагирует на температуру чем ниже тем хуже, т.е. Бывает погудит сбросишь скорость и опять набираешь все ок не гудит, а сейчас как 120 гудит всегда, может это турбина?:russian_ru:
motorolla
21.01.2014, 05:47
Пробовал менять, стояли не правильно гудели, мороз даванул уши закладывает, поставил правильно, гудит тише, снял...тишина :biggrin:
Жан Тодт
21.01.2014, 06:03
Это рейлинги в мороз! Потеплеет - пройдет.
а еще писали что зеркала!! тоже снимай :yes:
:mlol:
seregaW0077
21.01.2014, 07:58
А чего ты хихикаешь?:biggrin:
Не правильно установленные поперечные релинги гудят на скорости:yes:
seregaW0077, и правильно установленные зеркала тоже гудят :biggrin:
ViktorPL
21.01.2014, 10:45
Тут один знакомый решил избавиться от шума но чтобы релинги остались. Наклеил резиновые уплотнители на внутренней стороне. Говорит шум пропал :russian_ru: Фотки для наглядности есть.
http://www.touaregclub.pl/download.php?id=1751
http://www.touaregclub.pl/download.php?id=1752
http://www.touaregclub.pl/download.php?id=1753
http://www.touaregclub.pl/download.php?id=1756
seregaW0077
21.01.2014, 10:51
Тут один знакомый решил избавиться от шума но чтобы релинги остались. Наклеил резиновые уплотнители на внутренней стороне. Говорит шум пропал :russian_ru: Фотки для наглядности есть.
Хм. Интересный вариант:yes: :vawe:
Серый V10
21.01.2014, 10:58
Это на GP свистят, а у него 2005г (правда не знал, что тогда были V6TDI)(да и профиль заполнен не правильно!!!):hi:
ViktorPL
21.01.2014, 11:01
Хм. Интересный вариант
Уже двое себе сделали и довольны. У меня все руки не доходят :russian_ru: Скорее всего займусь когда потеплеет, т.е. ближе весна-лето.
ViktorPL, проще снять! и с виду туарег становится более похож на универсал, как записано в ПТС! :biggrin:
ViktorPL
21.01.2014, 12:52
Павлуха, оно то проще, но мне как-то без релингов не то, вот именно на универсал похож :russian_ru:
ViktorPL, тебе машина в принципе с виду не то, или тебе релинги нужны по их назначению?
я их назначение вижу тока в том, чтоб создавать вой на скорости :yes:
ViktorPL
21.01.2014, 13:01
тебе машина в принципе с виду не то, или тебе релинги нужны по их назначению?
С виду не то. Про устранение гула фоты кинул.
ViktorPL, мне без них так наоборот симпатичнее :yes:
Добавлено через 32 секунды
ViktorPL, вот если бы продольные стояли, то да!
reshofer
21.01.2014, 13:47
Ездил с поперечными 3 месяца на разных скоростях и при разных температурах. Ни гудели, ни шумели ни разу.
Тем более, если шум "страшный":crazy: , дело не в них.
Я бы искал в трансмиссии (как вариант, пошипник ступицы)
У меня от поперечных рейлингов шум стоял, будто рядом самолет на взлет идет.
Скорость была от 120 до 140, думаю зависило от направления ветра на трассе. Поначалу было страшно и много разных мыслей. :russian_ru:
Когда снял - все вылечилось + расход упал.
Но профиль машины стал какой-то не такой, иногда думаю вернуть назад, пока по городу езжу.
Ну вот,а в подписи че написано NF который пошел с 2010г.,а это вводит в заблуждение,или мы должны догадаться какой у вас авто?У вас даже не GP,а самое первое поколение Тура,и по все видимости стоят поперечные реленги на крыше которые и гудят..
Прошу прощения на форуме не давно....вроде сейчас исправил... реленги и вправду есть, но гул вроде снизу, с зади....., хотя могу ошибаться.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Ездил с поперечными 3 месяца на разных скоростях и при разных температурах. Ни гудели, ни шумели ни разу.
Тем более, если шум "страшный":crazy: , дело не в них.
Я бы искал в трансмиссии (как вариант, пошипник ступицы)
Я в принципе тоже думаю на подшипник но смутило что гул одинаковый и на 120 и 160...
reshofer
21.01.2014, 19:49
albinos, скинуть рейлинги 5 минут, попробуй, чтобы исключить причину, а вдруг...
albinos, скинуть рейлинги 5 минут, попробуй, чтобы исключить причину, а вдруг...
хорошо завтра скину.... а вдруг и правда они:smile:
Читал эту тему и угорал, ну как могут гудеть рейлинги. Сегодня поехал далеко по трассе, в мороз и офигел после 110 гул, что в салоне голос не слышно! Снял и офигел еще больше, реально гул пропал! Так что пробуйте снимать рейлинги))
ViktorPL
22.01.2014, 20:21
fedorih, дальше потдердиваю теорию, что гудят не сами релинги а щель между ними :redface:
ViktorPL, вот тут соглашусь, щель как прециндент. При не больших морозах (-5-7) гула не было и в помине. А сегодня я впервые выехал в -18 и вот такая фишка. Скорее всего холодная сталь становится "гулкая"
olegsurgut86
07.02.2014, 10:18
Аналогичная ситуация с гулом, только начинается слышно по чуть чуть с 60 км и нарастает с увеличением скорости, иногда посвистывает, после 100 начинается вибрация, ступичные и подвесной поменял, подскажите раздатка и как не ремонтировать и на что примерно рассчитывать?:bomba:
olegsurgut86, меняй жидкости в раздатке и мостах! при смене смотри в старой жидкости наличие стальной стружки
Комрады у меня такая фигня получаеться был мороз 20-15 начался гул на скорости от 70 до 90,релингов нет,масло везде менял,так вот началась оттепель гул пропал, сейчас начался гул на скорости 110-130 и появилась вибрация не много в руль и в сиденье водителя, подскажите где копать чтоб что не то не поменять,а то приеду на сервис начнут с одного и пойдут методом исключения,у меня есть соображения на счет балансировки колес была вибрация после 120км на лексусе может кто сталкивался с такими симптомами
chikanarik
02.03.2014, 14:11
BORBOSA, начни с диагностики ступичных подшипников.:hi:
месяц назад поднимал машину люфта в колесах не было, на скорости руль отпускаешь не тянет как их проверить то?
Ступичные подшипники "гудят" без люфта. Гул фоновый, мощный до мелкой дрожи.
У меня определяли гул стетоскопом на подъемнике "разгонял" до 100 км/час.
Проблему решил, внутри колес грязи было много поэтому и вибрация была,
почистили на шинномонтаже колеса и отбалансировали все ок:vawe: :vawe:
Блин, тоже гул появился:( Откуда-то справа... на скорости строго от 90 до 100. Меньше - нету, больше тоже нету. По тону высокий (больше на писк похоже). Точно не кардан - ибо знаю уже как он себя проявляет... Ступица? Но вроде при подшипнике и диапазон скоростей больше и гул более низкий. Рейлинги стоят поперечные, но они ни разу не гудели (на машине с ноября катаю). Услышал только сейчас это, раньше не было. НО в этот день мыл машину... Может где вода конечно подмерзла (хотя температура на улице была в районе -7)...
Колямба, у меня рейленги не шумели 5 лет. В этом году узнал, что они у меня есть :biggrin:
Сними их и проедь без них.
Только у меня от 80 до 100 км/ч шумело.
ADDEN, да вряд ли в рейтингах дело, они что на старом 3.2 не шумели, что на нынешнем 4.2 до вчерашнего дня не шумели. И то шум появился после мойки. До этого сколько ездил - все норм. Надо будет крышу и зазор между рейлингами глянуть, может где вода застыла и дает такой звук... Что странно, так это слишком малый диапазон скоростей...
Серый V10
06.03.2014, 04:37
Колямба, Зеркала проверил???
Серый V10, да про зеркала тоже наслышан, но тоже ж не гудели до этого... Еще специально сложил/разложил... Скрежета (если б например лед был) не было, сложились нормально...
Колямба, я рейлинги тоже осмотрел первым делом. И льда не заметил. А когда снимал чуть-чуть было. Когда снял и проехал... сам с трудом поверил, что эти пару льдинок дали такой эффект.
Их снимать 5 минут. На форуме дольше сообщение создавать :biggrin:
_Vitaly_
06.03.2014, 11:03
Блин, тоже гул появился:( Откуда-то справа... на скорости строго от 90 до 100. Меньше - нету, больше тоже нету. По тону высокий (больше на писк похоже). Точно не кардан - ибо знаю уже как он себя проявляет... Ступица? Но вроде при подшипнике и диапазон скоростей больше и гул более низкий. Рейлинги стоят поперечные, но они ни разу не гудели (на машине с ноября катаю). Услышал только сейчас это, раньше не было. НО в этот день мыл машину... Может где вода конечно подмерзла (хотя температура на улице была в районе -7)...
Тоже в этом году загудело, сильно. Начинается от 80 км, гудит не как подшипник ступицы, есть какой-то гудящий - жужжащий свист/гул. У дилера все облазили, слушали везде, вывешивали машину и до 100 разгоняли - ничего. Сейчас сделал вывод, что шумит правое зеркало, при складывании звук пропадает. Там какие-то резинки уплотнительные на стыке зеркала, так они толи задубели, толи деформировались, но похоже гул от них.
Что с ними делать то кстати, они меняются или что?
Сейчас проехался, гула нет... Видно все-таки льдинки давали такой звук:) машина день на улице стояла:)
Привет всем.Тоде сегодня ужаснулся,именно после 120 гул и выше..Уже как то было раз ехал с юга по М4,осенью,тоже такая фигня была.Надеюсь ща тоже из за рейлингов:crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot