Просмотр полной версии : ДВС CASA гремит на скорости
Mixalich
19.01.2014, 22:52
Комрады, Доброго всем времени суток.
Столкнулся с проблемой - в сильные морозы - периодически на скорости 110 - 130км\ч стал появляться посторонний звук - гремит\звенит что то, по ощущениям с права.
В прошлые зимы этот звук уже был - но не такой сильный( в этом году усилился). Проявляется примерно на 2100 - 2350 при наборе скорости - на обгонах, при более высоких оборотах пропадает. Пробег 115 т км, движок CASA
Подскажите - кто сталкивался - что это может быть такое?!
З.Ы, звук однозначно с двигателя(
cильвер 069
19.01.2014, 23:14
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=64747&page=2,поищи здесь
Mixalich
19.01.2014, 23:54
cильвер 069, Спасибо, прочёл эту ветку, но там речь шла про холодный пуск - а у меня на скорости - при добавлении газа, хочется думать что это что то другое. :russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Возникает следующей вопрос - у какого Московского ОД проходить диагностику? У кого есть опыт ремонта движков?! Лично мой опыт говорит - что руки из Ж...Ы почти что у всех...
cильвер 069
20.01.2014, 05:10
Mixalich,блин,в Омске ковыряли,нашли причину,в Москве может кто всё-таки сегодня подскажет,про "Механику" вроде говорили
Mixalich, а на месте когда стоит машина есть звон?
Mixalich, У меня тоже был похожий звук, при чём появлялся он при ускорении и в морозы. Установили, что это запускался компрессор пневмоподвески с каким то лязгающим звуком.
Mixalich
20.01.2014, 11:15
Знамя, не на месте нету, только на скорости около 100 км и выше.
AlexSur, у меня пружыны стоят.:smile:
Знамя, не на месте нету, только на скорости около 100 км и выше.
AlexSur, у меня пружыны стоят.:smile:
ну тогда это не мотор,если бы мотор то и на месте при прибавлении газа гремело:russian_ru: мож в передке че?!
Mixalich
20.01.2014, 11:57
ну тогда это не мотор,если бы мотор то и на месте при прибавлении газа гремело:russian_ru: мож в передке че?!
Трудно сказать - звук какбудто бы с мотора идёт... Буду искать.
Добавлено через 40 секунд
Может ролик какой загремел.
Трудно сказать - звук какбудто бы с мотора идёт... Буду искать.
Добавлено через 40 секунд
Может ролик какой загремел.
ну ты погляди сам глазами,потрогай руками,поднимите на подъемнике ,нам то трудно так сказать
можно конечно посоветовать снять и разобрать мотор,а вдруг не поможет:biggrin:
Mixalich
20.01.2014, 18:23
Прошол мороз - исчезли звуки... Катали катали - звуков нет. Мастера предположили что что то в резонанс входит.
ну нормально:good:
теперь можно продать:biggrin:
Mixalich
20.01.2014, 19:56
Неее я нанем ещё тыс 100 планирую проехать... Такой 1 в России
Неее я нанем ещё тыс 100 планирую проехать... Такой 1 в России
а ну тада рассказывай и показывай такого эксклюзива:frown:
Вот и меня появился такой непонятный звук. Проявляется от -5 и ниже, при разгоне, рев этот (у меня так) слышен от 1600-1900 оборотов, при разгоне, т.е. под нагрузкой. Газ отпускаешь, стихает. :frown:
Может есть у кого мысли, а то мастеров катал, не могут понять, но подъемнике не видно.
П и С у меня 2,5 бак
Mixalich
20.01.2014, 23:02
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49632 - подробности моих переделак тут:smile:
Добавлено через 1 час 45 минут 5 секунд
Вот и меня появился такой непонятный звук. Проявляется от -5 и ниже, при разгоне, рев этот (у меня так) слышен от 1600-1900 оборотов, при разгоне, т.е. под нагрузкой. Газ отпускаешь, стихает. :frown:
Может есть у кого мысли, а то мастеров катал, не могут понять, но подъемнике не видно.
П и С у меня 2,5 бак
По моей проблеме - пришли сегодня к выводу - что при низких температурах - что то вступает в резонанс с двигателем - ли бы подушки двс дубеют на морозе - тот звук что у меня он и раньше бывал на морозах ( и год и 2 назад) - вчера просто усилился....
вокруг акпп со стороны кузова есть алюминиевый экран - выглядит как толстая прессованная фольга - у меня одно крепление выломано уже давно - может от него такой звук идёт - поживём увидим...
Mixalich, Буду посмотреть на эту жестянку. У меня сегодня еще стекло опустилось и не поднимается (С соседом поздоровался). Это я так, крик души, не по теме:crazy:
Mixalich
21.01.2014, 22:14
В итоге после 12 часов в сервисе с хорошей репутацией вердикт => резонировали защита и алюминиевый экран (кожух) над АКПП. на момент этого вечера -12 за бортом звуки больше не вылазили... но тестил не долго. Как то так, может кому пригодиться... :russian_ru:
На днях гляну, спасибо за инфо. Только я вот связь не понимаю мороз и жестянка:frown:
cильвер 069
21.01.2014, 22:21
В итоге после 12 часов в сервисе с хорошей репутацией вердикт => резонировали защита и алюминиевый экран (кожух) над АКПП. на момент этого вечера -12 за бортом звуки больше не вылазили... но тестил не долго. Как то так, может кому пригодиться... :russian_ru:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Mixalich
22.01.2014, 01:27
На днях гляну, спасибо за инфо. Только я вот связь не понимаю мороз и жестянка:frown:
да я то же - вибрации резонанс - поживём поглядим.... у меня этот звук в -24 был, а сегодня только -12...
Mixalich, Залез я сегодня под свою.. Вообщем у меня тоже жестянка над АКПП отломалась от одного крепления и дребезжала. Закрепил. Но рев во время езды был не от туда. Я обратил внимание что труба глушителя лежит на балке и в момент прогазовки она просто сильно барабанит. Подвязал временно веревкой на кронштейне чтобы приподнять. Немного местами зацепляет балку, но уже другое дело. Нужно менять резинки на которых висит глушак.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot