PDA

Просмотр полной версии : не опускается пневмоподвеска

Люда
16.01.2014, 22:52
Подскажите, у кого-нибудь была ситуация что пневма до самого верхнего положения поднялась и опускаться не хочет? И что делать? к кому лучше обратиться? Посоветуйте добрые люди. Начиталась инфы на форуме, сделала вывод что у ОД диагностироваться и ремонтироваться это просто с оттяжкой по времени заменить всю пневму и многое др, и при этом потратить херову тучу времени, нервов и денег.

cильвер 069
16.01.2014, 22:58
Подскажите, у кого-нибудь была ситуация что пневма до самого верхнего положения поднялась и опускаться не хочет? И что делать? к кому лучше обратиться? Посоветуйте добрые люди. Начиталась инфы на форуме, сделала вывод что у ОД диагностироваться и ремонтироваться это просто с оттяжкой по времени заменить всю пневму и многое др, и при этом потратить херову тучу времени, нервов и денег.

А она не залочена случайно???:biggrin:

TouaregoVod
16.01.2014, 23:02
А он сам поднялся? Или с Вашей помощью?:redface:

Ледяной
16.01.2014, 23:02
Про оффов совершенно верно...А так сильно не ускоряясь во время езды поставте тура в тёплое помещение желательно часов не менее восьми...пройдёт скорее всего...ну и поройтесь на сайте...тем про задравшуюся пневму очень много:smile: Если не поможет тепло...отпишитесь...и наши добрейшей души многоопытные товарищи всё объяснят и во всём помогут...

Agu
16.01.2014, 23:13
Люда, не совсем по теме, а по поводу вашего Самарского ОД "Диверс Моторс Самара": опыт общения с ними с 6 по 10 января текущего года показал - :bad: :mad: :bomba:

Думала, что хуже, чем наш Сургутский ИТЦ, не бывает. Оказывается бывает!!! :yes:

cильвер 069
16.01.2014, 23:17
Agu, они там полупьяные наверное были:rolleyes:

Agu
16.01.2014, 23:23
Agu, они там полупьяные наверное были:rolleyes:

Ох, боюсь, что они всегда такие... :biggrin:

Люда
17.01.2014, 07:46
А он сам поднялся? Или с Вашей помощью?:redface:

Более подробно опишу ситуацию: после НГ при езде стала выскакивать ошибка stop running gear fault, поехала 3 января к ОД, сделали диагностику, взяли 3200р(за что не знаю походу только за внешний осмотр), рекомендовали заменить передний правый пневмобаллон. Заменила пневмобаллон, попробовала принудительно поднять в режим "сильное бездорожье" - машина поднялась. Пробую опускать - не опускается, хотя на дисплее показывает что идет процесс опускания, далее на дисплее показывает что машина опустилась, в реалии выхожу смотрю - НЕТ.
Двери при работе пневмы ест-но закрываю.
Начитавшись инфы понимаю что скорее всего замерзли магнитные клапана. Но хотелось бы знаьть точно. Посоветуйте кто сталкивался с подобной проблемой:
1) хорошего диагноста, который "умеет читать" (т.е. правильно рсшифровывать, трактовать) ошибки системы.
2)сервис в котором умеют удалять влагу из системы пневмоподвески, заменять влагоотделители, т.е. у кого был реальный опыт работы с пневмоподвеской туарега, у кого есть азотная установка ну и все в этом роде.

Знамя
17.01.2014, 07:58
Люда, Люсь в тепло заедьте постойте часика два,не торопитесь шаманить машину,начните с самого дешового:russian_ru:

сашок 28
17.01.2014, 09:28
Люда, Люсь в тепло заедьте постойте часика два,не торопитесь шаманить машину,начните с самого дешового:russian_ru:
+ много, видимо у вас подмерзает блок клапанов - влага в системе, диагностика должна показать ошибки.
Если ездить нужно а ремонтироваться некогда, после тога ка машинка в тёплом гаражике опустится, поставьте подвеску в спорт и не трогайте, может помочь.
ЗЫ а подвеска при стоянке не падает??

Люда
17.01.2014, 09:56
Сейчас взяла машину подвеска опустилась поставила в режим спорт доехала до диагноста на Партизанской 150. Провели диагностику (300р) система ошибок не показала. Сегодня подвеска работает как часики, несколько раз опускала поднимала. По ходу действительно влага. Посмотрю чо в морозы будет. Порекомендуйте хороший сервис где систему осушают. Диагност говорит 90% случаев некорректной работы пневмы это вода.
Позвонила в самарские автомобили, мастер-приемщик говорит что влаги в системе пневмы в турике 2008г быть не может, типа неоткуда взяться. Это говорит болезнь новых туриков накачанных азотом, типа некорректная работа пневмы решается путем адаптации подвески (1650р), т.е. данные датчиков пневмы обновляют. Записалась на след. четверг, посмотрю как в течение недели турик вести себя будет.

BVP
17.01.2014, 10:03
типа некорректная работа пневмы решается путем адаптации подвески (1650р), т.е. данные датчиков пневмы обновляют.
если правильно понял, то совсем недавно заменили пневмобалон. значит подвеску должны были адаптировать. думаю новая адаптация (если она по их мнению необходима) должна быть бесплатной, т.е. по гарантии.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
по поводу отсутствия влаги - врут безбожно. влагу нужно удалять. знаю многие делают это для профилктики пневмы перед зимним сезоном

Люда
17.01.2014, 10:11
[QUOTE=BVP;1770291]если правильно понял, то совсем недавно заменили пневмобалон. значит подвеску должны были адаптировать. думаю новая адаптация (если она по их мнению необходима) должна быть бесплатной, т.е. по гарантии.

Меняла баллон в частном сервисе на (22Партсъезда за заправкой), там тока поменяли старый на новый и все, а гарантия уже закончилась, увы... Буду адаптацию за свой счет делать. Блин походу я пока приведу подвеску в норму еще и несколько кг потеряю, стока нервов...

Знамя
17.01.2014, 10:15
Люда, не надо в спорте держать подвеску,держите в комфорте и не дергайте ее без особой надобности,при возможности машинубы подержать в сухом теплом месте пару дней

cильвер 069
17.01.2014, 10:31
пока приведу подвеску в норму еще и несколько кг потеряю
Этож хорошо:biggrin:

Zukaris
17.01.2014, 12:58
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=64449

моя тема
то же самое

При такой симптоматике:
- поставить в тепло - оттаит - отойдет..
- замена какого либо из клапанов баллона.

по сумме денег что первое что второе не сильно бьет по карману. И труднойстей нет.... хотя если прикипит латунный клапан, то выкрутить можно, только стойку сняв...хотя, как утверждалось выше, со снятием стойки тоже проблем не было.

замерьте высоту от колеса до арки на каждом колесе .. потом переведите подвеску в понижение.... какойнить из боков обязательно просядет немного, но потом гироскопом выравнится в исходное. Там где не просело - там и заклинило клапан.

я решил вопрос 3 тр за работу, 1.5 за б/у клапан и 30 мин времени, из них 20 - на вытравливание воздуха из баллона...

од попросил за это все машину на сутки, 15 тр за работу и 12 тр за два клапана... от так то.

Люда
17.01.2014, 13:42
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=64449

моя тема
то же самое

При такой симптоматике:
- поставить в тепло - оттаит - отойдет..
- замена какого либо из клапанов баллона.

по сумме денег что первое что второе не сильно бьет по карману. И труднойстей нет.... хотя если прикипит латунный клапан, то выкрутить можно, только стойку сняв...хотя, как утверждалось выше, со снятием стойки тоже проблем не было.

замерьте высоту от колеса до арки на каждом колесе .. потом переведите подвеску в понижение.... какойнить из боков обязательно просядет немного, но потом гироскопом выравнится в исходное. Там где не просело - там и заклинило клапан.

я решил вопрос 3 тр за работу, 1.5 за б/у клапан и 30 мин времени, из них 20 - на вытравливание воздуха из баллона...

од попросил за это все машину на сутки, 15 тр за работу и 12 тр за два клапана... от так то.

Спс, попробую так протестить.

Люда
20.01.2014, 10:55
Всем привет, сегодня у нас на улице -25, машина завелась поехала через 300м надпись красная надпись stop running и т.д. Режим пневмы стоял авто. Вышла посмотрела тур поднялся в самое верхнее положение и не опускается. Плачу крокодильими слезами. Срочно кто уже избавлял пневму от влаги посоветуйте где мне это сделать в Самаре кроме ОД.

Agu
20.01.2014, 11:24
...посоветуйте где мне это сделать в Самаре кроме ОД.

Например:

..."Ремарк авто"...

...полностью специализируется на ремотте ауди и фольцов , набери в яндексе...

...сам работал в диверсе 4 года.89371735858 андрей.любые вопросы...

Доброго времени суток.
Уважаемые соклубники прочитав сообщения нашего форума я задумался об обслуживании Туарегов для одноклубников, если кому интересно по Самаре хочу предложить Вам своего мастера где я обслуживаю свой Туарег 3.0 TDI V6 не первый год.
Качество ремонта мне очень нравится.....
Делает все!
Территориально на улице Ново-Садовая ТЦ МАЙ
Зовут Александр телефон 89277440222
Звоните, если будут вопросы откуда и от кого скажете с Туарег Клуба дал контакт Дима-Ростовщик
НЕ РЕКЛАМА

Ну и до кучи:

Здравствуйте. Рады представить вам самарский интернет-магазин автозапчастей www.desbo.ru .
Мы любим форумы и активных пользователей интернета. Поэтому готовы дать всем членам клуба максимальную ТРОЙНУЮ скидку в нашем магазине.
У нас на сайте вы найдете любую запчасть для своей машины.
--
Автозапчасти www.desbo.ru
8 (846) 231-22-91, 262-55-88

сашок 28
20.01.2014, 12:03
Всем привет, сегодня у нас на улице -25, машина завелась поехала через 300м надпись красная надпись stop running и т.д. Режим пневмы стоял авто. Вышла посмотрела тур поднялся в самое верхнее положение и не опускается. Плачу крокодильими слезами. Срочно кто уже избавлял пневму от влаги посоветуйте где мне это сделать в Самаре кроме ОД.

Личка не работает?:russian_ru:

dmammm1
20.01.2014, 15:06
Люда привет .У меня в декабре загорелась красная надпись "Остановитесь подвеска не исправна "
После тёплого бокса некоторое время всё работало, а затем вновь "Остановитесь подвеска не исправна"
И так целый месяц, влага из системы никуда не денется .
В итоге задние стойки накачались до мах. и больше не опустились.
На диагностике у ОД (1300) сказали, что сгорел компрессор с блоком клапанов"
( МНЕ КАЖЕТСЯ НУЖНО ПОМЕНЯТЬ АЗОТ В СИСТЕМЕ, т.к. у новых Туров нет осушителя воздуха, а азот может выходить из системы и компрессор закачивает влажный воздух из атмосферы.)
Итого новый компрессор с блокам клапанов (100 000), но можно в МСК купить восстановленный за 19 500

Серый V10
20.01.2014, 23:13
Люда привет .У меня в декабре загорелась красная надпись "Остановитесь подвеска не исправна "
После тёплого бокса некоторое время всё работало, а затем вновь "Остановитесь подвеска не исправна"
И так целый месяц, влага из системы никуда не денется .
В итоге задние стойки накачались до мах. и больше не опустились.
На диагностике у ОД (1300) сказали, что сгорел компрессор с блоком клапанов"
( МНЕ КАЖЕТСЯ НУЖНО ПОМЕНЯТЬ АЗОТ В СИСТЕМЕ, т.к. у новых Туров нет осушителя воздуха, а азот может выходить из системы и компрессор закачивает влажный воздух из атмосферы.)
Итого новый компрессор с блокам клапанов (100 000), но можно в МСК купить восстановленный за 19 500

У новых совсем другая система, в ней закрытый контур в который закачан азот!!!:hi:

Добавлено через 10 минут 5 секунд

Для начала надо заменить осушитель в компрессоре (рассказывал знакомый из ОД), как правило из за его выхода из строя (не может впитывать влагу из воздуха), такое и происходит, и весь ремонт ограничивается его заменой на новый, и всё снова работает нормально!!!:hi:

Servw
21.01.2014, 07:55
я менял ремкомплект, там и осушитель имеется, но блок клапанов был с водой, сушил в тепле и продувал, после этого два года - полет нормальный.

Motya
21.01.2014, 19:16
Товарищи, оналогичная проблема (( сегодня подвеска упала в нижнее положение и не на что не реагирует... Что делать пока не знаю оставил а/м а дилера на диагностику...

Люда
22.01.2014, 14:45
А у меня так вообще просто блеск! Сегодня загнала на диагностику в Мультимотор и мне сообщили великую новость - у меня в системе влага. О как! А то я блин ваще ниразу этого не подозревала. Щас позвонили говорят приехал диагност от ОД Диверса, посмотрел - причину определить не смог, в какой части пневмы надо чинить и что. Предложили снимать и просушивать все подряд. Я просто офигиваю с таких спецов.
Поеду красавчика своего заберу, а то нафиг ваще сломают. Позже отпишусь, что конкретно на месте мне скажут.

krys
22.01.2014, 16:39

Люда, печально видеть как Вы, женщина, сражаетесь с проблемой автомобиля.
Может найдете знакомого, друга, кто бы мог Вам помочь своей мужской силой?

Предлагаю сделать следующее.
Загнать авто в отапливаемый гараж. Оставьте его хотя бы на ночь (день). 2-х часов будет недостаточно, чтоб лед внутри системы растаял.
Далее приобретите антифриз для пневмоподвесок (чистый спирт тоже подойдет) и залейте 100-120г в ресивер пневмы (находится в багажном отделении). Процедуру описывать не буду. Тут на форуме есть тема на этот счет.:hi:

Серый V10
22.01.2014, 16:50
krys, Это в задний так просто, он в багажнике, а в передний то не так легко добраться!!!:hi:

krys
22.01.2014, 18:52
krys, Это в задний так просто, он в багажнике, а в передний то не так легко добраться!!!:hi:

Не надо лазить в передний. Когда машина отогреется, то не выезжая из теплого гаража погонять пневму вверх-вниз несколько раз. Спирт разбавит воду и пневма не будет замерзать.

Motya
22.01.2014, 19:13
А вот у меня вердикт прискорбный... Требуется замена компрессора... Не срабатывает сам компрессор и как следствие сгорает предохранитель. (Пробовали несколько раз и все время горел предохранитель) вот теперь буду искать компрессор видимо...

Серый V10
22.01.2014, 21:26
Motya, А ремкомплектом точно не обойтись??? По моему надо сначала снять и посмотреть что с ним, а уж потом решать!!!:hi:

Добавлено через 19 минут 49 секунд
krys, Вряд-ли половинчатое решение поможет, вода в переднем так и останется, и может снова замёрзнуть!!! А осушитель по любому менять надо, а то ещё накачает ещё больше воды накачает, а ей кроме как через осушитель взяться неоткуда!!!:hi:

Добавлено через 16 минут 27 секунд
Люда, Лично яб так сделал: снял бы компрессор и блок клапанов, поменял бы фильтр-осушитель и продул бы блок клапанов, как писал
Servw (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=38155):good: , а уж потом (если бы не помогло бы это) стал бы избавляться от воды в системе, путём заливки спецантифриза для пневмы (тема такая есть на форуме)!!!:hi:

krys
22.01.2014, 22:03
krys, Вряд-ли половинчатое решение поможет, вода в переднем так и останется, и может снова замёрзнуть!!! А осушитель по любому менять надо, а то ещё накачает ещё больше воды накачает, а ей кроме как через осушитель взяться неоткуда!!!

Не нужно догадок. То что я предложил - самое простое, нетрудоемкое и точно не лишнее решение. Пусть сделает и отпишет результат. По результату и будут дальнейшие рассуждения и советы. А то так теоретизируя придем к выводу о смене машины :biggrin:

Серый V10
22.01.2014, 22:37
krys, Ну, о смене машины - это похоже уже почти ОД Диверс предложил!!!:mlol:
Заливать скорее всего, будет не хозяйка, а в сервисе (да и тему соответствующую почитать не лишне будет: если раньше не делали), по этому и не вижу смысла тратить время, деньги и нервы, на половинчатые эксперименты!!! Еслиб он мог попасть из заднего в передний контур, тогда да, а так увы, скорее всего ничего не даст! Так как, как правило травят передние стойки и соответственно в них накачивается больше по объёму воздуха и соответственно больше вероятность скопления воды!!!:hi:

Добавлено через 5 минут 0 секунд
Не нужно догадок
А вот этого я не понял!!! Где я писал про догадки???:hi:

krys
23.01.2014, 08:40
А вот этого я не понял!!! Где я писал про догадки???

Вот, пожалуйста:

krys, Вряд-ли половинчатое решение поможет, вода в переднем так и останется, и может снова замёрзнуть!!! А осушитель по любому менять надо, а то ещё накачает ещё больше воды накачает, а ей кроме как через осушитель взяться неоткуда!!!

Слово "вряд ли" выражает сомнение в достоверности высказывания, т.е. догадки.

http://xn----8sbauh0beb7ai9bh.xn--p1ai/%D0%B2%D1%80%D1%8F%D0%B4

Серый V10
23.01.2014, 09:29
krys, Я не Бог,:redface: и не могу знать заранее условия эксплуатации: температуру за бортом, условия стоянки, и время проведённое на холоде! Только по этому и было использовано "Вряд-ли":yes: !!! Ну а почему не поможет: я уже выше написал!:wink: :hi:

Люда
23.01.2014, 19:39
всем доброго вечера, сегодня просушили всю пневму, поменяли реле компрессора, закачали в пневму азот (7р.). Надеюсь теперь с пневмой все будет норм. Как дальше пойдет обязательно отпишусь.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Люда, печально видеть как Вы, женщина, сражаетесь с проблемой автомобиля.
Может найдете знакомого, друга, кто бы мог Вам помочь своей мужской силой?

Уже нашла! Кстати здесь на форуме

77777max
19.01.2015, 18:27
Всем, привет!

Таурег 2012г.
В мороз поднялась задняя часть машины и не куда больше не сдвинулась, доехал до дилера они посмотрели сказали что конденсат в компрессоре и нужна замена (87000т.р), они попытались ее реанимировать, закачали азотом и погоняли подвеску(так сделали два раза), но результатов не принесло успехов, подскажите можно что то сделать или надо менять компрессор и если менять нужно ли продувать всю систему какие нибудь клапана и т.д и как это делается, чтоб самому понимать, хотелось бы понять чтоб диллер не развел!

Спасибо вам за рание!!!