Просмотр полной версии : Как снять поддон R5TDI ?
Приветствую!
Вчера решил поменять масло в двигателе, машину взял не так давно, первый раз сменил через щуп высасыванием (своя установка), в этот раз так же высосал через щуп, и решил ещё пробку сливную открутить, дабы посмотреть что остается, если менять таким способом. Обнаружил, что весь поддон в масле, толком не разглядел, так как был не на яме и не на подъемнике, но вроде бежит из под него, масло свежее, на поддоне ещё и чехол одет, его ещё не демонтировал. К тому же ещё и пробка жо....руками была закручена не по резьбе. В общем надо снимать поддон.
У меня есть гараж с ямой, возможно работы по монтажу проделать в данных условиях не снимая двигатель?
Если возможно, буду делать, обещаю фото отчет.
А сегодня пробку на эпоксид посажу, чтоб недельку откататься, и в хлам забитый гараж приготовить.
КПП механика
chikanarik
16.01.2014, 05:27
ShihEV, что бы снять поддон, нужно снимать подрамник. :hi:
В общем снял и поставил.
Для такой работы необходимо:
Таль, домкрат, герметик, фиксатор резьбы, фонарь, инструмент.
1. Откручиваем кронштейн навесных агрегатов в четырех местах, я сначала выкрутил два передних, два задних.177248
2. Откручиваем две гайки крепления двигателя с лева и права.
3. Приподнимаем двигатель к верху с помощью тали, можно было бы и поддомкратить где нить, но была в моем случае таль.
4. Откручиваем поперечную балку (2 болта ), к которой крепиться двигатель, она падает на кронштейн.
5. Откручиваем поддон.
6. При снятии поддона, надо его развернуть на 90 град. (только в какую сторону, забыл) иначе юбка бампера будет мешать его оттуда выдернуть.
Выглядит все это примерно так:
177251 177252 177253
177255
А так как у меня была ещё и сорвана резьба в сливном отверстии, пришлось загонять бронзовый ввертыш для свечей зажигания в поддон. Ввертыш посадил на не разъемный фиксатор резьбы, поверхность после чего немного шлифанул.
177262 177263
Пружинка, которая будет торчать в сетка маслозаборника, ну или лежать на дне картера, можете убрать, она там не к чему))))
Все, сборка в обратном порядке.
Пол дня снимал, пол дня ставил.
malashiyVY
17.01.2014, 15:18
А подрамник открутить не проще было?:russian_ru:
А подрамник открутить не проще было?:russian_ru:
Кронштейн навесных агрегатов-он же подрамник, только я его не демонтировал полностью, а частично.
Сегодня покатался, руль чуть правее смотрит.
В принципе этого и ожидал, т.к. в креплении подрамника отверстия больше диаметра самого болта, хоть и пытался выставить по следам посадки подрамник, не угадал.
Надо загонять на сход.развал.:frown:
Молочуга, уважаю парней с руками, отчет супер.:good: :good: :good:
Загонял на стенд, не сделали.
Не смогли свои приблуды к дискам прицепить? типа резина широкая. Диски у меня оригинал, резина 275х65хR17
К другим пока не заезжал, может кто сталкивался с проблемой по сходу колес после демонтажа подрамника?
Может правильнее попробовать подрамник поправить? :russian_ru:
Серый V10
08.02.2014, 04:54
ShihEV, Мне турбину у ОД меняли, от регулировки я отказался (к знакомым хотел заехать, да так уж больше года не собраться), и никуда не тянет!!! Болты на подрамнике одноразовые (по идее), на практике тянут просто 30 кг/см, а на первом Туре после ДТП задний был смещён: я его на глаз (по передним колёсам выставлял, почти в идеал выставил (на подъёмнике))!:hi:
Да, наверное стоит поправить, тем более знаю в какую сторону поправлять надо.
Отпишусь потом, как доберусь
юра tuar
19.04.2017, 19:11
Подскажите на 2.5 с АКПП можно снять поддон не снимая подрамник?
Как это сделал ShihEV, только у него механика.
4ygyroff
22.11.2021, 13:06
Подскажите на 2.5 с АКПП можно снять поддон не снимая подрамник?
Как это сделал ShihEV, только у него механика.
Можно, но всё равно придется открутить передние болты аккуратно и на домкрате спустить вниз, передний поперечный стабилизатор будет стремиться вниз и ещё алюминивую балку придётся открутить. Та на которой подушки. Там 4 болта
4ygyroff, спасибо, добрый человек. Юра три с лишним года ждал ответа. :smile:
inisel, зато теперь с чистой совестью все сделает)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot