PDA

Просмотр полной версии : Машина "плавает" и педаль тормоза встает колом...

Страницы : [1] 2 3 4

Agu
31.12.2013, 06:44
Приветствую всех! :hi:

Проехала две с копейками тысячи км, все нормально, граница, оформляюсь, сажусь в машину, завожу и начинаю выезжать с обочины на дорогу. Тут понимаю, что Тур не управляемый - "плывет" в разные стороны. Пытаюсь притормозить и обнаруживаю, что педаль тормоза встает колом, срабатывает АБС и машину начинает чуть-чуть разворачивать. Отпускаю педаль тормоза, нажимаю снова - все тоже самое.... Км 50 так и ехала. Ехала медленно (50-60 км/час) и на большой дистанции от впереди идущей. Параллельно услышала как бы шаркающий звук из-за окна...

Перекресток, уступи дорогу, останавливаюсь, осматриваюсь, начинаю движение и понимаю, что Тур едет нормально. Пробую тормозить - все в порядке. Постепенно набираю скорость, еду. Пытаюсь понять, что это было... Проехала км 80. Упс! Чувствую, что все опять повторяется: еще км 30 до города ползла на плавающей машине и встающих колом тормозах. Также при торможении чуть начинает разворачивать машину.... На подъезде к городу все прошло, но тем не менее ползком добралась до дома.

Все это было в воскресенье. Нахожусь в городе Уральск (Западный Казахстан). Проблемы с сервисом. Предположения всякие разные, вплоть до.... воздушного фильтра :crazy:

Прошу совета

Chuck
31.12.2013, 07:07
Как вариант, заклинили поршни в тормозных суппортах. Тема известная на 3,0. В походных условиях хз как починить..:negative:

Agu
31.12.2013, 07:30
Жень, сказали, что если заклинило бы суппорта, то педаль колом не вставала :russian_ru: щас очередное предположение: главный тормозной цилиндр... Усугубляется все еще тем, что праздники, блин...

КлимKZ
31.12.2013, 07:40
Agu, Езжай в Астану..починим)))

Agu
31.12.2013, 07:43
Клим, боюсь, что очень долго я до вас буду ехать... :smile:

Астанатур
31.12.2013, 08:14
в Уральске Владимир ака sm... Не помню дальше телефон найдешь в соответствующей теме, сам за рулем...

Agu
31.12.2013, 08:19
Жень, уже связывалась с Владимиром. Оказалось, что он обслуживается там же, куда я уже съездила по совету :russian_ru: именно там мне и сказали про ДМРВ и воздушный фильтр

Щас уже сама нашла чела, который раньше работал у ОД VW, к которому уже раньше обращалась по мелочевкам. Сижу в кафе Toyota-центра...

Хорек Паникер
31.12.2013, 08:26
Agu, Привет! Звони Владимиру аkа smgeeper +777713974семь

PS: упс, уже не актуально

smgeeper
31.12.2013, 08:36
Agu,
если не сделают сейчас, то до 3-го числа убедим сервис начать с диагностики именно суппортов, а потом уже всего остального.
Сегодня они уже не работают, насколько я знаю.

Ромарио Агро
31.12.2013, 09:41
Agu, Айгуль, привет! Такое ощущение что электроника... Нечто похоже было когда умер бензонасос и после ТО, когда не до конца одели фишку на датчик ДМРВ.

cильвер 069
31.12.2013, 10:37
Agu, датчики абс проверить бы,в любой подворотни фишки скинуть с них и попробовать проехаться

Серый V10
31.12.2013, 11:57
Agu,Может поможет! Было подобное, но не так сильно. Было такое ощущение (на VR6 3,2 241л.с. пневмо), что едешь то-ли по воде, то-ли по масляному асфальту, вообщем очень не уверено как-то ехал (к тормозам вроде претензий не было), как-то плавал слегка на сухом асфальте (перед этим выкинул кучу ошибок, а после перезапуска 0), отогнал к О.Д. там провели адаптацию пневмоподвески и всё стало нормально (за 2 следующих года, пока не продал, не повторилось ни разу такого).

Agu
31.12.2013, 12:23
Плавает только тогда, когда педаль встает колом. Думаю, что пневмоподвеска ни при чем. Щас еще один момент: сифонит КВКГ. То есть надо менять клапанную крышку. С ней похоже проблема давно. Нет фоток под рукой - дома на компе. В июле наш ОД сказал, что надо менять и якобы поменял. Деньги взял. В ноябре разбирали крышку (не у ОД). Судя по состоянию внутри крышки и внутри самогО циклонного маслоотделителя крышка вряд ли была поменяна. Почесав затылок, решили менять не крышку, а заняться колхозом: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1696082&postcount=44. Теперь опять чешу затылок. То, что сейчас там сифонит воздух - ТОЧНО - убедилась сама. Только теперь не понятно: то ли порвалась мембрана, то ли при "колхозе" как-то ее криво/не плотно и др. установили. Разбирать никто не стал естественно. Ладно, это одно. На данном этапе сказали, что как следствие будем говорить порванной мембраны, может неадекватно работать вакуумный усилитель. Но в любом случае, так это или не так, они могут заняться и сказать только после того, как устраню/ят эту беду с КВКГ....

Не знаю устройство и принцип действия вакуумного усилителя, поэтому мне щас судить и понять пока тяжело.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Agu, датчики абс проверить бы,в любой подворотни фишки скинуть с них и попробовать проехаться

Игорь, не умею и не знаю где и как это сделать.... :redface:

cильвер 069
31.12.2013, 12:36
Agu,а ошибок нет на панели никаких???:hi:

Знамя
31.12.2013, 13:20
а что было ДО того как все началось? дорога была какая? мокро сыро снежно грязно?
я бы помыл для начала подвеску в т. ч в офроуд режиме пневмы,самое дешевое и первое,легко могли забиться датчики:russian_ru:

Agu
31.12.2013, 13:44
Игорь, ошибок нет никаких, нигде и ни в какой период времени... По диагностике тоже нет.

Сереж, до того была ...опа. http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1752565&postcount=27

Не успевала заливать незамерзайку и протирать фары и фонари. А к границе резко похолодало до минус 16...

На мойке в понедельник просила очень тщательно промыть колеса, днище и т.д. Но в офф-роуд не догадалась поднЯть

Знамя
31.12.2013, 13:52
Agu, попробуй промыться тщательно:russian_ru: :yes: хуже не будет,но вдруг чудо:russian_ru:

TUR 3,6 BHK
31.12.2013, 13:52
Правильно пишет ЗНАМЯ, была история "плавания" и у меня. При этом было слышно ,как срабатывает АБС .Решилось мойкой в районе датчиков АБС на всех колесах + снимал фишки,
чистил контакты.

cильвер 069
31.12.2013, 17:53
Agu, ну что там у тебя???:biggrin:

chikanarik
31.12.2013, 18:12
Датчики АБС работают с магнитным полем... мой не мой толку не будет. Правда и хуже тоже. Если педаль встаёт колом и при этом зажимаются тормоза, нужно в первую очередь смотреть вакуумный усилитель, датчик давления в тормозной системе (он на главном тормозном цилиндре) и сам блок АБС (или его моторчик):hi:

Agu
31.12.2013, 19:09
Agu, ну что там у тебя???:biggrin:

Пока все тоже самое :pardon: похоже до третьего числа я просто курю. Я так понимаю, что все сервисы здесь начнут как бы работать с 6-го. И то вопрос в каком состоянии будут их работники :biggrin:

Если Россия - это значит Самара. 265 км. Там ОД тоже с третьего работает.

Крышку ГБЦ всяко надо менять. Где и как я буду заказывать - пока не понятно. Обратилась и к Владимиру, тоже будет какая-то ясность только 3-го...

Автомойки пока не знаю с какого числа начнут работать. Да и вообще расскажите, пожалуйста, а лучше бы с фото: где эти датчики АБС. Я не знаю где они :redface: и че там и где отщелкивать....

Единственное могу сказать, что ТАК, как было по трассе - нет щас. Иногда вроде встает колом, трещит АБС, машина тормозит, как в шлепанцах, педаль отпускаешь/нажимаешь - со второго или третьего нажатия все ОК! Соответственно, машина не плавает.

Добавлено через 38 минут 50 секунд
Датчики АБС работают с магнитным полем... мой не мой толку не будет. Правда и хуже тоже. Если педаль встаёт колом и при этом зажимаются тормоза, нужно в первую очередь смотреть вакуумный усилитель, датчик давления в тормозной системе (он на главном тормозном цилиндре) и сам блок АБС (или его моторчик):hi:

Паша, вопрос: этот вакуумный усилитель каким образом может быть завязан с тем, что у меня сифонит КВКГ? Сегодня на сервисе сказали, что в любом случае надо СНАЧАЛА менять клапанную крышку, потому что если это (что происходит у меня) от вакуумного усилителя, то может быть как следствие подсоса воздуха через КВКГ....

Дальше вопросы:

1. Датчик давления на главном цилиндре - как смотреть? Его работоспособность и адекватность как то можно определить?

2. По главному цилиндру сказали, что еще может ломаться пружина. Да? Вообще все, что связано с главным цилиндром, как то диагностируется? Посему как один из мастеров, осматривавших Тур (не в фольксваген сервисы работает), сказал вроде как только тупой заменой :wacko: насколько поняла стоит он примерно тысяч 20, для тупой замены как-то дороговато....

3. Как диагностируется блок или моторчик АБС?

cильвер 069
31.12.2013, 19:15
Agu, если б датчики абс,то ошибка вылезла бы в любом случае(на передних ступицах по фишке,хотя можно попробовать скинуть их,хуже не будет,но ехать придётся аккуратно),да уж,попадос,короче негативные последствия непонятной замены клапанной крышки ,просто пипец какой то:wacko:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Как диагностируется блок или моточки АБС?
Ошибки будут в любом случае

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
он примерно тысяч 20, для тупой замены как-то дороговато...
не 20,меньше,но это похоже сейчас не важно(12-13тыс.)

Agu
31.12.2013, 19:15
Диагностику прогой делали два раза, в разных сервисах - ошибок, кроме мне известных и давно "сидящих", НЕТ!

cильвер 069
31.12.2013, 19:22
Agu, помой для начала хорошенько

R.M.B
31.12.2013, 19:34
Нужно определиться с причиной плавания!!
Пробуем отключить блок управления режимам АБС вынув предохранитель в В правом блоке предов:
Предохранитель 38 (10А)
ВНИМАНИЕ вырубится много чего:frown: спидометр !!!!
и возможны не сработки подушек!!!
камрадам с меньшим опытом вождения чем у Agu, не пробовать!
если не поможет - значит не датчики и прочая электроника...
.
.это уже пол дела!
Значит скорее вакуумник- главный тормозной...
хотя конечно может быть много причин:russian_ru:
или возможно попадание конденсата в трубку вакуумника...
НА МОЙКУ БЛИЖАЙШУЮ!!!!
и отогревать не меньше часа!

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
вопрос: этот вакуумный усилитель каким образом может быть завязан с тем, что у меня сифонит КВКГ? Сегодня на сервисе сказали, что в любом случае надо СНАЧАЛА менять клапанную крышку, потому что если это (что происходит у меня) от вакуумного усилителя, то может быть как следствие подсоса воздуха через КВКГ..
Это не проявляется ВНЕЗАПНО!!
Процесс на ростает постепенно...
Датчик вынуть конечно правильнее но я бы попробовал предохранитель это быстрее и может не в электронике дело тогда зачем дергать разьемы...

Добавлено через 5 минут 15 секунд
Датчик давления на главном цилиндре - как смотреть? Его работоспособность и адекватность как то можно определить?
Диагностика показала бы ошибку!!!

По главному цилиндру сказали, что еще может ломаться пружина. Да? Вообще все, что связано с главным цилиндром, как то диагностируется? Посему как один из мастеров, осматривавших Тур (не в фольксваген сервисы работает), сказал вроде как только тупой заменой насколько поняла стоит он примерно тысяч 20, для тупой замены как-то дороговато....
Только заменой!
но это не пружина поскольку если лопается пружина в норму уже не приходит никак!!!
А у тебя все приходило в норму!!
Как диагностируется блок или моторчик АБС?
Очень тщательно САМОДИАГНАСЦИРУЕМАЯ система!!
Если бы были проблеммы были бы ошибки!!!
Правда половина ошибок можно увидеть только при проверке в динамике - на ходу при нажатии тормоза на льду:frown:
Обычно снимают разьем с датчика или вынимают предохранитель..

chikanarik
31.12.2013, 19:34
вопрос: этот вакуумный усилитель каким образом может быть завязан с тем, что у меня сифонит КВКГ?
Вакуумный усилитель усиливает тормозное усилие за счет вакуума который создаёт двигатель, так что теоретически может быт и связан... но сказать честно не знаю, смотреть нужно.
Датчик давления на главном цилиндре - как смотреть?
тут скорее электроника подскажет... если ошибок нет по нему, скорее всего с ним всё хорошо.
По главному цилиндру сказали, что еще может ломаться пружина. Да? Вообще все, что связано с главным цилиндром, как то диагностируется?
Главный цилиндр там много всяких резинок , что бы его продиагностировать скорее всего его нужно разбирать.
Самое вероятное это всё же вакуумник и его управление, т.е шланги, клапана какие ни будь.:hi:

cильвер 069
31.12.2013, 19:38
Agu, мороз там сколько???

Agu
31.12.2013, 19:39
Правда половина ошибок можно увидеть только при проверке в динамике - на ходу при нажатии тормоза на льду:frown:...

:russian_ru: на ходу С ПОДКЛЮЧЕННЫМ ВАГ-комом?

R.M.B
31.12.2013, 19:39
Прочие проблемы главного цилиндра - резинки - были бы яные провалы педали почти до конца!!!
Имеем упор педали....
Больше похоже на образование льда в системе!
А ты жидкость тормозную меняла когда нибудь????
Или проблемы с вакуумником...
ПРежде нужно исключить электронику,
И помните Камрады главное тут не ремонтироваться наспех в левом сервисе...
Главное доползти домой...

Agu
31.12.2013, 19:40
Agu, мороз там сколько???

Щас уже не минус 16...

http://pogoda.yandex.kz/uralsk/?ncrnd=9764

R.M.B
31.12.2013, 19:41
на ходу С ПОДКЛЮЧЕННЫМ ВАГ-комом?
Да но это уже дома с грамотным спецом!
ЕСЛИ БЕДА В ЭЛЕКТРОНИКЕ!!!

Agu
31.12.2013, 19:54
Прочие проблемы главного цилиндра - резинки - были бы яные провалы педали почти до конца!!!
Имеем упор педали...

Да, ход у педали был мм 5... И дальше упор.

...
А ты жидкость тормозную меняла когда нибудь????...

Ну уж совсем то не обижай :smile: согласно регламенту :yes: по датам - это было 11 месяцев назад

Добавлено через 7 минут 47 секунд
Да но это уже дома с грамотным спецом!
ЕСЛИ БЕДА В ЭЛЕКТРОНИКЕ!!!

Боюсь я ТАК ехать домой :pardon: а если заклинит и НЕ расклинит до дома? 2 300 км :russian_ru: а наша трасса Тюмень-Сургут :wacko: там с ее бешеным трафиком :bomba:

R.M.B
31.12.2013, 20:13
Ну уж совсем то не обижай согласно регламенту по датам - это было 11 месяцев назад
Умничка :biggrin: я в тебе не сомневался!!:crazy:
Тогда хоть одна беда исключается!!!

Добавлено через 7 минут 2 секунды
Боюсь я ТАК ехать домой а если заклинит и НЕ расклинит до дома? 2 300 км а наша трасса Тюмень-Сургуттам с ее бешеным трафиком
Там туго будет... :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
ведь теперь нету даже ночного ослабления загрузки трассы:frown:
Но если дело в электронике то ехать можно...
А вот если беда с вакуумником.. или с подклиниванием штока главного, или возможные последствия твоей этой беды с клапанной крышкой......
То нужно внимательно подойти к изучению...
тут мы вряд ли поможем поскольку нужен умный взгляд на беду в комплексе НА МЕСТЕ:frown: :frown: :frown:

Agu
31.12.2013, 20:32
R.M.B, да уж, точно про отсутствие "ночного ослабления загрузки трассы"...

"тут мы вряд ли поможем поскольку нужен умный взгляд на беду в комплексе НА МЕСТЕ"

Я это понимаю :yes: Чувствуя нехватку "умного взгляда" ЗДЕСЬ, я и создала эту тему: чтобы хотя бы понять ВООБЩЕ возможные причины данного трабла. Чтобы было от чего отталкиваться в общениях с местными умельцами.

Servw
31.12.2013, 20:34
Agu, а после того как клинит и проезда какого-нить расстояния проверьте температуру всех дисков тормозных. Если все, то вакуумник или главный, но что-то общее, а вот если один, то и разбираться с ним. У меня было подобное, после покупки при торможении на сухом асфальте кидало зад в право, но думал диски-колодки, по снегу началось очень раннее срабатывание АБС, потом стало холоднее и начал греться диск передний правый. Думал перемерзла вода в трубке. При попытке снятия суппорта не смог разжать колодки, разжал только стравив тормозуху с суппорта. В общем косяк после поиска был найден, в трубке между АБС и тормозным шлангом таилась какая-то дрянь, аллюминевая, типа ножки грибка. Как туда она попала не представляю, но вытащил ее и типа шайбочки уплотнительной на конце трубки, закрутил так и все стало отлично. Не претендую на истину, но начиналось очень похоже.

R.M.B
31.12.2013, 20:48
а после того как клинит и проезда какого-нить расстояния проверьте температуру всех дисков тормозных.
Тож очень интересно???????
греется или нет??

Agu
31.12.2013, 21:09
Вот теперь точно не скажу :russian_ru: На трассе первый раз когда началось и продолжалось 50 км - голову сломала что это может быть и почему-то в ТО время не сообразила про температуру дисков :pardon:

А эти дни по городу, как уже писала выше, также как на трассе было - не бывает. Даже эти 2-3 нажатия, которые бывают - не так как было. Да и за это время то не успеют нагреться. Мысль проверить возникла уже только в понедельник

R.M.B
31.12.2013, 22:36
Agu, Хорошо тогда такой вопрос какой расход был??
не показалось что завышенный расход??
Тур шел легко?? или чувствовалось что тормоза держат, как будто одной на тормоз жмешь а другой на газ??????
В автомате переходил на высшие передачи? или пилил на больших оборотах на 3-4?

Agu
31.12.2013, 23:12
Тур шел легко?? или чувствовалось что тормоза держат, как будто одной на тормоз жмешь а другой на газ??????

Про расход - КАК ОБЫЧНО завышенный. Не выше, чем обычно.

По легкости хода и т.д. - тоже все как обычно. И по переключениям... Никаких изменений не было...

gtoras
31.12.2013, 23:55

У Agu и до поездки был завышен расход, по нему тяжело будет орентироваться.

gtoras
01.01.2014, 00:02
И это после победы нескольких литров на 100км.
Agu, не показалось, что подклинивает, удерживает, при сбросе газа- быстрее останавливается?
Мысли в слух: когда движок не работает, педаль то же колом, пока не заведешь?:russian_ru:

Добавлено через 5 минут 35 секунд
А, так ты не спишь? Может все таки в Самару?

Серый V10
01.01.2014, 03:15
Agu, Всех с наступившим!!!
И не много мыслей вслух: Педаль колом + стрекот АБС + немного разворачивает машину (как будто на чисто летней резине, тормозишь на льду) = неправильная работа АБС!!! Раз лампа неисправности не загорается, то значит на АБС приходит откуда-то неправильный сигнал, который блок АБС считает правильным!!!
Еслиб была неисправность системы усилителя тормозов, то до срабатывания АБС приходилось бы очень сильно давить на педаль, а тут (как я понял) маленький ход педали и сразу АБС! Так что по моему: где-та в электронике собака зарыта!
Если счас такого нету, то яб поехал, а в случае возникновения в пути отключил бы АБС любым возможным способом. Машина конечно останется без помощи электроники, но (при достаточном опыте) ехать можно!
Датчик АБС (на передних колёсах) вставлен сзади (где рулевая тяга крепится к кулаку) в сам поворотный кулак, недалеко от шруса, разъём обычный (как большинство на Туре), только надо как нибудь закрепить провод: чтоб не болтался и не попал в двигающиеся части!!!
Ну и про расход: по моему явно завышенный и надо будет искать в чём дело! У меня на VR6 241л/с такой был только по жутким пробкам (когда пешком 2 раза пройдёшь за это время)(правда заправлял только на Аэро и 98), а по трассе 16-18.

Добавлено через 21 минуту 25 секунд
Со съёмом разъёма АБС на трассе думаю может помочь любой шофёр или большинство дальнобойщиков (если ни все), главное показать (в легкодоступном месте) как снимается фольцевские разъёмы!!! (К поворотным кулакам идёт только 2 провода: на датчики колодок и на датчик АБС.)

Серый V10
01.01.2014, 04:13
Что нашёл:redface:

_Vitaly_
01.01.2014, 04:29
У меня похожие симптомы возникали несколько раз после мойки, но все они были разовыми, в повороте несколько раз сильно пугался, машина именно плыла, причем даже на небольшой скорости, что это так и не знаю.

R.M.B
01.01.2014, 12:12
Серый V10, :yes: :yes: :yes:
все верно... если знать что это подработки АВС ЕСР....
да и
вообще, снять разьем с датчика правильнее чем вынимать предохранитель:yes:
Предохранитель обесточит блок управления и еще много модулей будут не правильно работать !
а снять разьем с датчика станет в аварийный режим.

TUR 3,6 BHK
01.01.2014, 13:16
Айгуль! У ВАС не правильно работает система АБС.Я ВАМ отвечал так- как была ,такая-же неисправность. Система АБС не обнаруживает какой-то датчик (один или несколько),система
АБС работает следующим образом по колесам:пример- если не обнаруживает датчик переднего
левого колеса(система воспринимает как "стоящее" колесо) она начинает подтормаживать заднее
правое колесо-выравнивает машину. И наоборот, не работает заднее правое (по датчику) будет тормозиться переднее левое. С противоположной стороны все будет так-же переднее правое-
заднее левое. Проверьте по температуре на тормозных дисках -горячее будет с рабочим датчиком,
противоположное (накрест) ,будет с нерабочим датчиком. Педаль "колом" скорее из-за того, что
постоянно работает система АБС, она держит повышенное постоянное давление в тормозной системе. Попробуйте определить датчик как я написал.Снять его просто, там только открутить один болт. Протереть очистить контакты и сам датчик.Промыть тщательно тормозной диск ,мойкой высокого давления со стороны двигателя. С НОВЫМ ГОДОМ! УДАЧИ!
Жил и работал в г. Новый Уренгой 20 лет-земляки.

smgeeper
01.01.2014, 14:28
Agu,
кстати, чтобы не кататься между мойкой и сервисом - в боше есть керхер во входящем шлюзе.

R.M.B
01.01.2014, 14:59
TUR 3,6 BHK, Дружище все верно конечно....НО!
Но Agu пишет вот -
Диагностику прогой делали два раза, в разных сервисах - ошибок, кроме мне известных и давно "сидящих", НЕТ!
.
а при не исправном датчике ошибку пишет...
конечно бывает иногда ошибка плавающая из-за плохого контакта в разьеме АВС
тогда бывают описанные вами заходы но не длительное время!
при проблемме дольше определенного времени опять таки пишет ошибку в журнал...

Agu
01.01.2014, 16:16
И это после победы нескольких литров на 100км...

Ну да. Но это отдельная "песня" про мой Тур :smile:

...Agu, не показалось, что подклинивает, удерживает, при сбросе газа- быстрее останавливается?..

Нет. Думаю, почувствовала бы. Нет.

...Мысли в слух: когда движок не работает, педаль то же колом, пока не заведешь?:russian_ru:...

Там, на трассе, в воскресенье не останавливалась и не глушила машину. Эти дни по городу - нет, педаль как обычно. Опять же и в движении как на трассе - нет такого.

...Может все таки в Самару?

:yes: Уже почти решила. Третьего с утра буду звонить ОД, уточнять. 31-го звонили, там сказали, что "сейчас никто, кроме отдела продаж, не работает. Все начнут работать с 3-его". Если договорюсь, и они готовы будут меня принять - 4-го поеду...

ПыСы: :russian_ru: То ли к маме и подруге в Уральск на Новый год приехала, то ли заняться ремонтом машины в Самаре... за две с лишним тысячи км от дома :rolleyes:

Добавлено через 43 секунды
Agu,
кстати, чтобы не кататься между мойкой и сервисом - в боше есть керхер во входящем шлюзе.

Владимир, а они с какого числа начинают работать? С 3-его?

smgeeper
01.01.2014, 16:30
ПыСы: :russian_ru: То ли к маме и подруге в Уральск на Новый год приехала, то ли заняться ремонтом машины в Самаре... за две с лишним тысячи км от дома :rolleyes:

Добавлено через 43 секунды

Владимир, а они с какого числа начинают работать? С 3-его?

моя первая поездка на туре через три недели после покупки - 950 км. встал с вылетевшей катушкой в деревне, до ближайшего города - 120 км :)
видимо, что-то есть такое в Туре экстримальное :)

Сервис у них начнет работать 3-го числа. с 9-ти утра.

TUR 3,6 BHK
01.01.2014, 16:35
R.M.B, Да, там наверное датчик исправный и по нем ошибки не будет,там между магнитным кольцом подшипника ступичного(от которого идет сигнал на датчик) и самим датчиком существует
какой-то экран, это могло быть- проезд по луже с большим содержанием железа у меня было так.
А датчик, он ошибки и не выдаст он ведь рабочий и обрыва нет.Как-то так. Еще раз удачи Айгуль.

Agu
01.01.2014, 16:50
моя первая поездка на туре через три недели после покупки - 950 км. встал с вылетевшей катушкой в деревне, до ближайшего города - 120 км :)
видимо, что-то есть такое в Туре экстримальное :)

Сервис у них начнет работать 3-го числа. с 9-ти утра.

:russian_ru: Первый раз за мои 180 000... Ремонты то в процессе поездок были, но как то ожидаемые, не критичные....

Спасибо.

R.M.B
01.01.2014, 17:19
TUR 3,6 BHK,
Да, все верно - опять таки известная беда забивается стружкой магнитной или экранируется по другим причинам датчик...
так вот с такой бедой электроника то же справляется сама! Это известная и учтенная в алгоритме неисправностей беда с АВС.
алгоритм этот примерно таков -
При продолжении сигнала блокировки одного колеса после отпускания педали тормоза,
в течении некоторого времени действие системы АБС прекращается!
При повторении этого несоответствия система понимает что неисправен датчик!!!
АВС переходит в аврийный режим.
Такк что ошибка будет в журнале если датчик экранирован - намогничен!
бывают только ошибки, сбои в этой системе связанные окислением проводки и разьема датчика...
но там еще многое может дурить в этой системе... :frown:

smgeeper
01.01.2014, 18:19
TUR 3,6 BHK,
Да, все верно - опять таки известная беда забивается стружкой магнитной или экранируется по другим причинам датчик...
так вот с такой бедой электроника то же справляется сама! Это известная и учтенная в алгоритме неисправностей беда с АВС.
алгоритм этот примерно таков -
При продолжении сигнала блокировки одного колеса после отпускания педали тормоза,
в течении некоторого времени действие системы АБС прекращается!
При повторении этого несоответствия система понимает что неисправен датчик!!!
АВС переходит в аврийный режим.
Такк что ошибка будет в журнале если датчик экранирован - намогничен!
бывают только ошибки, сбои в этой системе связанные окислением проводки и разьема датчика...
но там еще многое может дурить в этой системе... :frown:

а работу датчиков можно как то на ходу с ВАСей проверить? шнурок есть - даже два VAG-COM и VAS5054. ПО на ноуте тоже рабочее стоит. можем на ходу поглядеть как срабатывают датчики - только подскажите куда заходить.

cильвер 069
01.01.2014, 19:52
АБС работает следующим образом по колесам:пример- если не обнаруживает датчик переднего
левого колеса(система воспринимает как "стоящее" колесо) она начинает подтормаживать заднее
правое колесо
У меня когда накрылся датчик слева(перед),зажимало переднюю правую сторону,даже с хрустом как то процесс происходил,справа всё разобрал,проверил,ничего не клинило,но стоило начать движение,через некоторое время всё повторялось,но при всём при этом были ошибки

R.M.B
01.01.2014, 20:35
а работу датчиков можно как то на ходу с ВАСей проверить? шнурок есть - даже два VAG-COM и VAS5054. ПО на ноуте тоже рабочее стоит. можем на ходу поглядеть как срабатывают датчики - только подскажите куда заходить.
Да можно...
Проверяли в динамике датчики только не ВАСей..
ВАСей тоже наверное можно....
Я так по памяти не скажу, надо самому подключить поискать...
А мое все барахло не со мной:frown: Тут еще понимаешь этот Новый Год приперло....
прямо вот другого дня ему нет:russian_ru:

Garage-Surgut
03.01.2014, 05:52
Айгуль, ну чё там? Как успехи?

Agu
03.01.2014, 08:41
На данный момент записали на 09.00 6-го января в "Диверс Моторс Самара"...

Garage-Surgut
03.01.2014, 08:49
На данный момент записали на 09.00 6-го января в "Диверс Моторс Самара"...

Короче, до 6-го без руля :biggrin: :drinks:

Agu
03.01.2014, 08:51
Короче, до 6-го без руля :biggrin: :drinks:

:eek: Почему? Я езжу, каждый день. Щас тоже через часок пойду выгонять его из-под охраны...

Servw
03.01.2014, 11:52
если каждый день диски-то какой температуры?

Agu
03.01.2014, 12:22
Ну как бы сейчас ничего не подклинивает, Тур не "плавает"... Плюс пробеги по городу маленькие, за город не выезжала - времени не было. Сколько трогаю - диски холодные

Servw
03.01.2014, 12:47
именно в момент клина нужно смотреть, да, кстати, когда диск грелся накат и динамика не страдали, его только по температуре выловил, пахнет перегретым.

R.M.B
03.01.2014, 19:44
Не понял что они называют сальником:frown:
Вот смотри тут на 46 страничке https://www.dropbox.com/s/hd5eiyhobf...ine_rus_an.pdf
Видимо одно из этих колец...

Agu
03.01.2014, 20:16
Не понял что они называют сальником:frown:
Вот смотри тут на 46 страничке https://www.dropbox.com/s/hd5eiyhobf...ine_rus_an.pdf
Видимо одно из этих колец...

Вот и я не понимаю о каких сальниках речь... :russian_ru: ссыль не открывается, пишет: "Эта ссылка неправильно сформирована". Кольца - это ты имеешь в виду на свечные колодцы?

Пока не доеду САМА до них - ничего, видимо, не пойму...

R.M.B
03.01.2014, 21:21
Кольца - это ты имеешь в виду на свечные колодцы?
Нет я имею в виду уплотнительные кольца - 12, 13. на схеме...
В другом источнике их называют сальниками...
но зачем их менять при замене крышки не понял совершенно...

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Ссылка вот от сюда посмотри - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1692788&postcount=40

Правда там есть еще один сальник который менять можно с дуру это прокладка под пробку:)

R.M.B
03.01.2014, 21:25
Вот из другого источника

R.M.B
03.01.2014, 21:26
222

R.M.B
03.01.2014, 21:27
333

R.M.B
03.01.2014, 21:36
В мануале есть указание для этой операции только на замену уплотнителя клапанов регулирования фаз....

Серый V10
04.01.2014, 00:09
R.M.B, Скорее всего, меняют на всякий случай, чтоб потом из за копеечного сальника или прокладки не разбирать пол машины! Хотя если точно известно, что сальник недавно менялся и следов износа и (или) подтекания нет, то смысла менять нет!!! А вот всякие прокладочки по моему лучше ставить новые (правда зависит от цены и доступности!).
А вот уплотнительные кольца свечных колодцев (по рисунку они идут единым элементом с прокладкой крышки), это на сколько я знаю слабое место всех моторов с данной конструкцией клапанной крышки, и не зря она идёт вместе с прокладкой!:hi:

R.M.B
04.01.2014, 00:21
Серый V10,
Да тут такое дело понимашь - ляпнули на сервисе, что какой то сальник надо менять, вместе с крышкой головки и прокладкой....
Вот мы с Айгуль и ищем, что они имели в виду:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
Нифига непонимаю что они ляпнули ...

Agu
04.01.2014, 00:46
Серый V10,
Да тут такое дело понимашь - ляпнули на сервисе, что какой то сальник надо менять, вместе с крышкой головки и прокладкой....
Вот мы с Айгуль и ищем, что они имели в виду:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:

Крышка идет в комплекте с прокладкой, включающей все необходимое... Что имели в виду в Самаре под словами "одновременно меняются сальники" - узнаю, видимо, только виз-а-виз...

Вопрос следующий: к чему приводит не соблюдение моментов затяжки?.. Это я уже к прошедшим, проведенным работам по замене мембраны и, соответственно, снятию/установке крышки ГБЦ и впускного коллектора...

Серый V10
04.01.2014, 00:46
Серый V10,
Так можно пол машины перекопать!:mlol: Вот когда скажут какой, зачем и почему, и технически обоснуют его замену, вот тогда другое дело!!!
А то у одного жабры, у другого белочка, а третий с четвёртым вообще не поймёшь о чём толкуют!!!:crazy:

R.M.B
04.01.2014, 01:11
Вопрос следующий: к чему приводит не соблюдение моментов затяжки?..
Вопрос интересный кстати!!
Несоблюдение момента затяжки крышки коловки блока, или по нашему клапанной крышки...
Часто приводит к уникальным результатам...
Обычно их пережимают! ну нашим мастерам кажется что 10 Нм это очень мало и жмут от души!
А там в прокладке стоит дистанционная втулка и на винт одето уплотнительное кольцо!,
Мнут уплотнительное кольцо!
Вырывают резьбу!
в результате сразу или после некоторого времени перекос крышки... подсос воздуха на холостых, выпирает масло на оборотах,
Ц М отделитель не работает т.к все время закрыт клапан через щели тянет воздух прямо извне!
В мануале пишут при повреждении уплотнительного кольца винта его нужно заменить!
У нас обычно мажут герметиком ...
Хотя герметик тоже нужен и нужно наносить его в другом месте...

Серый V10
04.01.2014, 03:09
Agu, Крышка идет в комплекте с прокладкой, включающей все необходимое... Что имели в виду в Самаре под словами "одновременно меняются сальники" - узнаю, видимо, только виз-а-виз...

Тут будет вопрос: на сколько удорожит это всё, и задержит ремонт!!!

И главное не забыть взять все чеки и документы на ремонт!!! Гарантия на запчасти купленные и установленные у ОД (кроме рассходников), 2 года, соответственно и работа по их замене в период гарантии у другого ОД, (при наличии документов) бесплатна!!!

Добавлено через 9 минут 21 секунду
Agu, Да и про скидку, по году выпуска машины, не помешает спросить!!! Может правда ещё какие-нибудь скидки есть, так что не надо стеснятся спрашивать у ОД!!!:hi:

Добавлено через 1 час 11 минут 44 секунды
Вот ещё вспомнил: распечатки протокола диагностики у ОД, надо просить сделать заранее, а то потом первоначальной уже не будет (не сохранится)!

smgeeper
04.01.2014, 06:59
сальники - это ремкомлекты форсунок. 3 форсунки демонтируются при замене крышки ГБЦ на 3.6.

cильвер 069
04.01.2014, 09:48
к чему приводит не соблюдение моментов затяжки?.. Это я уже к прошедшим, проведенным работам по замене мембраны и, соответственно, снятию/установке крышки ГБЦ и впускного коллектора...
Агу,чего гадать то:biggrin: ,на крышке должна будет стоять дата производства,сразу будет ясно меняли или нет и соответственно моменты по перетяжке всплывут:biggrin:

Agu
04.01.2014, 12:37
Agu, Крышка идет в комплекте с прокладкой, включающей все необходимое... Что имели в виду в Самаре под словами "одновременно меняются сальники" - узнаю, видимо, только виз-а-виз...

Тут будет вопрос: на сколько удорожит это всё, и задержит ремонт!!!

И главное не забыть взять все чеки и документы на ремонт!!! Гарантия на запчасти купленные и установленные у ОД (кроме рассходников), 2 года, соответственно и работа по их замене в период гарантии у другого ОД, (при наличии документов) бесплатна!!!

Добавлено через 9 минут 21 секунду
Agu, Да и про скидку, по году выпуска машины, не помешает спросить!!! Может правда ещё какие-нибудь скидки есть, так что не надо стеснятся спрашивать у ОД!!!:hi:

Добавлено через 1 час 11 минут 44 секунды
Вот ещё вспомнил: распечатки протокола диагностики у ОД, надо просить сделать заранее, а то потом первоначальной уже не будет (не сохранится)!

Крышку заказывал друг, у него в свое время было два Тура подряд, соответственно дисконтка -15%. Карточку заберу у него, но не знаю как в Самаре правила, разрешат ли его картой пользоваться. У нас можно. А по поводу скидки по году выпуска - не слышала раньше такого. Крышка стоит 9300, работы - сказали 6 500.

Распечатку протокола, конечно, попрошу, но опять же не знаю как у них - у наших не допросишься :frown:

По поводу гарантии: меняла ступичный в Вологде, бумаги все, конечно же, есть. Чисто для информации спросила у нашего ОД - ответили, что они не при делах, к гарантии отношения не имеют. Если что, должна буду обращаться именно к тому ОД, у которого брала...:wacko:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
сальники - это ремкомлекты форсунок. 3 форсунки демонтируются при замене крышки ГБЦ на 3.6.

Меняли прокладку при мне, чет я не видела демонтажа форсунок :russian_ru:

Добавлено через 9 минут 15 секунд
Агу,чего гадать то:biggrin: ,на крышке должна будет стоять дата производства,сразу будет ясно меняли или нет и соответственно моменты по перетяжке всплывут:biggrin:

:russian_ru: не подумала, что дата может быть.....

Просто именно меняли крышку или нет - не знаю, так как не присутствовала. Тут только с их слов. Причем впопыхах забыла сказать, чтобы отдали старую.... Вообще стараюсь присутствовать при всех работах, но тут машина жила у них два или три дня. СТОЛЬКО времени не могу - уволят с работы, скажут: "Иди работай там тогда" :rolleyes: но крышку снимали дважды: один раз меняли прокладку (28 января), второй раз меняли мембрану и прокладку, соответственно.... Где-то в ноябре....

Agu
04.01.2014, 16:18
По данной теме. Наблюдения за прошедшие дни: при любых поворотах, маневрах НИ РАЗУ даже не мелькнул значок ESP :russian_ru: Если отключаю кнопкой "ESP OFF" на панели значок загорается. Щас сама подключала Васю - ошибок никаких (кроме старых по другим темам) нет. Если пытаюсь зайти в конкретные подблоки: АБС, еще там какие-то - не пускает...

Днем ездила - все было нормально. Щас вечером поехала отвезти подруг домой - чувствую "плывет" машина. Педаль колом НЕ встает, но практически сразу же начинает стрекотать АБС. Машину НЕ разворачивает, как на трассе было... Проехала, думаю, 2-3 км. Остановилась, вышла потрогать диски. Задние ледяные. Передние ОЧЕНЬ теплые, левый - теплее. Машина постояла, пока я делала свои дела. Диски остыли. После очередной короткой поездки - передние снова очень теплые. Руки можно греть. На улице -4,5...

Добавлено через 8 минут 40 секунд
Подумала тут еще: месяца полтора назад (пробег за это время только по сути эта поездка в Казахстан. Так никуда не ездила. А по городу пробег небольшой) поменяла именно передние колодки. И в этот раз передние колодки очень быстро истерлись: за 46 тысяч... :russian_ru: были оригинальные, так как меняла вместе с дисками. Обычно ставлю TEXTAR. Которые стояли оригинальные - они не то что скрипели, они визжали....

R.M.B
04.01.2014, 18:21
Agu, Из всего что написала напрашивается конечно логичный вывод о подклинивающих суппортах...
Но вообщето это проверяется не так....
В городе конечно будут очень теплые передние диски, и при исправных тормозах... они там не плохо работают...
проверяют на трассе... проехалась не трогая тормоз километров 20 остановилась НАКАТОМ!!!
И сразу видно на ощупь какой подклинил. Потому как остальные савэм холодные!!
Еще вариант проверки в городе -
После нескольких минут езды с интенсивными торможениями, выбрать пустой участок на обочине притормозить практически до полной остановки ...
Далее дать Турику переключиться на холостых на первую, пусть катится накатом на холостых...
И включить нейтраль селектором автомата... не трогая естественно тормоз.
Если авто сразу останавливается с характерным упиранием-качком в конце...
ТО подклинивает супорт или оба...(задние редко)
Если же момент остановки растянут и авто катится относительно долго и в конце нет утыка...
То все не так плохо...

Знамя
04.01.2014, 18:30
за это время уже можно было и снять колеса кстати и потрогать все руками:russian_ru:

R.M.B
04.01.2014, 18:31
Относительно прочих приколов, -
да конечно АБС может подрабатывать если диск подклинивает до такой степени что блокирует колесо...
НО это может проявляться ТОЛЬКО на скользком покрытии... Лед снег вода грязь...
На участке относительно сухого асфальта такое вряд ли возможно... так как Ты сразу бы заметила значительное сопротивление движению в других режимах...
не заметить обычно можно только заднее колесо подклинившее...
А Ты пишешь что задние у тебя не горячие диски...
.
Значит предполагаем, - по прежнему заходы электроники...
Нужно скидывать датчик :frown: переводить АВС в аварийный режим...
Скажи а у тебя не стоит никаких систем дополнительно к штатной противоугонке????
Может какие электронные блокираторы??

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
за это время уже можно было и снять колеса кстати и потрогать все руками:russian_ru:
Вот у тебя время есть давай сезди а ??
Спаси девушку.:rolleyes: :crazy:

gtoras
04.01.2014, 18:34
Скажи а у тебя не стоит никаких систем дополнительно к штатной противоугонке????

Какой то СОБР стоит.:yes:

Знамя
04.01.2014, 18:36
R.M.B, я звал ее 2 месяца назад к нам починиться,обещала,не смогла

gtoras
04.01.2014, 18:50
Agu
...Если авто сразу останавливается с характерным упиранием-качком в конце...
ТО подклинивает супорт или оба...
Если один поршенёк подклинил- "утыка" может и не быть, не Матиз, однако. Лучше первый вариант.
Ещё интересно, ну подклинил поршень и успокойся... Так он, хочу клинану, хочу нет...:russian_ru:

R.M.B
04.01.2014, 19:01
я звал ее 2 месяца назад к нам починиться,обещала,не смогла
Да читал я ту тему.... вот и жаль, что не смогла приехать...
Эти Её сервисмены похоже скоро доломают Турика :frown:

Agu
04.01.2014, 19:06

:russian_ru: Сама?... Сервисы до 3-го не работали вообще никто. Ну а вчера уже решила, что раз еду в Самару.... Тем более вчера начал работать тот сервис, в котором я была в первом по очереди: с утра 30-го. Они не захотели ничего снимать/разбирать. Диагностика ошибок не показала, на подъемнике, на который тоже не очень то хотели загонять - колеса свободно крутятся, и по фигу им было, что в тот момент ниче и не было подклинившее... Было сказано, что суппорта быть не могут, АБС тоже, раз нет ошибок. Больше они ничего предположить не могут, так как не сталкивались. А позже, перезвонив часа через 2, предложили мне приехать к ним, чтобы они мне проверили... воздушный фильтр...

Честно говоря, не лежала у меня душа, вчера ехать к ним...

И это считается лучший сервис здесь...

А там, где я доверяю челу, они работать начнут только 6-го...

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
R.M.B, я звал ее 2 месяца назад к нам починиться,обещала,не смогла

Да, Сереж, спасибо. Очень хотела приехать, но не смогла... Я на НГ то к маме почти до конца не была уверена уеду ли... Отпуск взяла за неделю до отъезда только....

R.M.B
04.01.2014, 19:06
Какой то СОБР стоит.
Меня один раз просили глянуть Мерс, который не хотел ехать... все время трещал ЕСР... а мерс не трогался с места...
Так там оказалась идиоты противоугонщики установили модуль который имитировал пробуксовку колес :eek: :eek: :eek: !!!

Знамя
04.01.2014, 19:07
лишь бы в Самаре дали ума:russian_ru:

Agu
04.01.2014, 19:09
Относительно прочих приколов, -
да конечно АБС может подрабатывать если диск подклинивает до такой степени что блокирует колесо...
НО это может проявляться ТОЛЬКО на скользком покрытии... Лед снег вода грязь...
На участке относительно сухого асфальта такое вряд ли возможно... так как Ты сразу бы заметила значительное сопротивление движению в других режимах...
не заметить обычно можно только заднее колесо подклинившее...
А Ты пишешь что задние у тебя не горячие диски...
.
Значит предполагаем, - по прежнему заходы электроники...
Нужно скидывать датчик :frown: переводить АВС в аварийный режим...
Может какие электронные блокираторы??

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

Вот у тебя время есть давай сезди а ??
Спаси девушку.:rolleyes: :crazy:

Стоит SOBR-GSM 100: http://www.sobr.ru/catalog/gsm-signalizatsii/sobr-gsm-100/ но стоит уже 4 года

Завтра до обеда еще в городе... И то уже похоже галоп дел... Планирую выехать в 13.00

Знамя
04.01.2014, 19:13
Agu, доброго пути Айгуль,возьми с собой теплую обувь и одежду,ну на крайняк мало ли что:russian_ru:

Agu
04.01.2014, 19:13
Agu, Из всего что написала напрашивается конечно логичный вывод о подклинивающих суппортах...
В городе конечно будут очень теплые передние диски, и при исправных тормозах... они там не плохо работают...
проверяют на трассе... проехалась не трогая тормоз километров 20 остановилась НАКАТОМ!!!
После нескольких минут езды с интенсивными торможениями, выбрать пустой участок на обочине притормозить практически до полной остановки ...
Далее дать Турику переключиться на холостых на первую, пусть катится накатом на холостых...
Если же момент остановки растянут и авто катится относительно долго и в конце нет утыка...
То все не так плохо...

Постараюсь завтра проверить...

R.M.B
04.01.2014, 19:14
Было сказано, что суппорта быть не могут, АБС тоже, раз нет ошибок. Больше они ничего предположить не могут, так как не сталкивались.
Вот с этим я кстати согласен...
Полезут еще что нить сламают...
Неисправность не типичная....

А лом ломом вышибают...
тут нужны или варварские методы диагностики... (выдирать предохранители, датчики)
Или не глупый диагност заинтересованный хоть чуточку найти неисправность...
Знакомый нужен..:russian_ru:

Agu
04.01.2014, 19:14
Agu, доброго пути Айгуль,возьми с собой теплую обувь и одежду,ну на крайняк мало ли что:russian_ru:

Спасибо!

Всегда в багажнике зимой ватные штаны с курткой, валенки с теплыми носками, пуховые варежки, горелка, канистры с топливом... ну и всякая всячина...

R.M.B
04.01.2014, 19:15
автра до обеда еще в городе... И то уже похоже галоп дел... Планируют выехать в 13.00
Интернет будет с собой???

Agu
04.01.2014, 19:21
Еду вроде не одна - собирается со мной подруга, чей муж записывал меня на сервис в Самару...

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Интернет будет с собой???

Да, и айфон, и айпад... Щас еще кину ссыль, где меня можно отследить :smile:

ТАРАС, есть под рукой ссыль? Та, которая персональный портал, без пароля?

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Тут я буду :smile:

http://agu.gps-tracker.com.ua/

gtoras
04.01.2014, 19:24
ТАРАС, есть под рукой ссыль? Та, которая персональный портал, без пароля?

Под рукой нет. Ща поищу.

Серый V10
04.01.2014, 20:16
Agu, А по поводу скидки по году выпуска - не слышала раньше такого.
Это похоже только в Питере и в Москве, в Самаре только выходного дня http://www.divers-motors.com/service/239/action_weekend и старше 4х лет (не знаю подойдет-ли твой и будет что-то нужное, из их перечня) http://www.divers-motors.com/service/239/volkswagen-4years/

Павлуха
04.01.2014, 20:31
Серый V10, Тур - это легковой автомобиль? :russian_ru:

Agu
04.01.2014, 20:46

Не поняла... :russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
А!.. Уже поняла вопрос... :smile:

Серый V10
04.01.2014, 21:19
Agu, Распечатку протокола, конечно, попрошу, но опять же не знаю как у них - у наших не допросишься

По поводу гарантии: меняла ступичный в Вологде, бумаги все, конечно же, есть. Чисто для информации спросила у нашего ОД - ответили, что они не при делах, к гарантии отношения не имеют. Если что, должна буду обращаться именно к тому ОД, у которого брала...

Распечатку обязаны дать по требованию клиента!!!
А по поводу гарантии: пусть спросит у инженера по гарантии, раз сам не в курсе!!! На крайняк можно обратится в Фольксваген Груп рус! http://vwstory.ru/dileryi-volkswagen-v-rossii/index.php
В этом и главное преимущество ОД, сделать можно у любого ОД, а по гарантии (если что то не то с новой запчастью) переделать у другого ОД. Ведь никого не удивляет, что новую машину можно ремонтировать у любого ОД, то же самое с запчастями, купленными и установленными в ОД!!! :yes:

Добавлено через 8 минут 1 секунду

Нет!!! Это грузовой автобус с полуприцепом, используемый для коммерческих перевозок!!! И права на него соответственно нужны с категориями С Д Е!!!:mlol: :mlol: :mlol:
Главное закусывать не забывать!!!:drinks: :drinks: :drinks:

Servw
04.01.2014, 21:32
да и без закуски сложно V10 назвать легковым :biggrin:

Agu
04.01.2014, 21:42
Серый V10, у нас в Сургуте особый ОД :crazy: таких больше нету :biggrin:

За 4 года общения с ИТЦ распечатку протокола диагностики смогла получить 1 (!) раз, где-то там в начале эксплуатации авто были попытки регулировки развала/схождения у них - ни одной распечатки не смогла "вырвать"...

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
То все не так плохо...

:russian_ru: все "пляски с бубном", я так понимаю, производить в момент "обострения болезни" же?.. То есть, если педаль в норме, машина не плавает, управляема - то и смысла ж нет в вышеуказанных телодвижениях?..

:russian_ru: 30, 31... по вчерашний день - пять дней "обострений" не было... Хотелось бы и завтра без них обойтись.

Серый V10
04.01.2014, 22:24
да и без закуски сложно V10 назвать легковым :biggrin:
Ну если только, с боингом на фаркопе!!!:redface: :mlol:

Добавлено через 21 минуту 56 секунд
Agu,
Днем ездила - все было нормально. Щас вечером поехала отвезти подруг домой - чувствую "плывет" машина. Педаль колом НЕ встает, но практически сразу же начинает стрекотать АБС. Машину НЕ разворачивает, как на трассе было... Проехала, думаю, 2-3 км. Остановилась, вышла потрогать диски. Задние ледяные. Передние ОЧЕНЬ теплые, левый - теплее. Машина постояла, пока я делала свои дела. Диски остыли. После очередной короткой поездки - передние снова очень теплые. Руки можно греть. На улице -4,5...

Что-то кроме чёрного льда и не шипованой резины на нём в голову не приходит (хотя и шипы на нём, слабая подмога, но всёж лучше). Кашу из снега с реагентом исключаю (не фантик за рулём), что поплыли колодки, тоже (воняли-бы, да и не те условия, и машина).

R.M.B
05.01.2014, 00:21
Что-то кроме чёрного льда и не шипованой резины на нём в голову не приходит (хотя и шипы на нём, слабая подмога, но всёж лучше). Кашу из снега с реагентом исключаю (не фантик за рулём), что поплыли колодки, тоже (воняли-бы, да и не те условия, и машина).
Сколько не ломай голову все не сходится :crazy: :crazy: :crazy:
:good:

все "пляски с бубном", я так понимаю, производить в момент "обострения болезни" же?.. То есть, если педаль в норме, машина не плавает, управляема - то и смысла ж нет в вышеуказанных телодвижениях?..
вообще то если подклинивает суппорта, то они начинают при любом хорошем прогреве клинить...
по городу, несколько интенсивных торможений и готово...
На Ауди например
Иногда бывает, если подклинивает шток главного тормозного цилиндра в задней направляющей,
то действительно ни с того ни с сего начинают подклинивать именно передние суппорта, хотя при этом персонально с ними все в порядке...
На Туре про такое пока не слыхал...
так что проверить не помешает конечно...
на трассе проверь, греются ли...
только мне кажется к заходам АВС это не имеет отношения...:russian_ru:

Agu
05.01.2014, 11:22
Км 20 без торможений, остановилась накатом - передние диски ОБА горячие: левый обжигает, правый почти терпимо. Задние холодные...

Garage-Surgut
05.01.2014, 11:33
Км 20 без торможений, остановилась накатом - передние диски ОБА горячие: левый обжигает, правый почти терпимо. Задние холодные...

Таак, уже ближе к теме :smile: Симптомы похожие на заклинившие суппорты, соответственно АБС себя и ведет как попало....

R.M.B
05.01.2014, 12:03
Agu, Вот и попала ты на внеплановую замену суппортов :eek:
зато с расходом завышенным разобрались!!!!
чтоб не угробить тормозные диски двигай с наименьшим количеством нажатий на педаль тормоза!
помни при остановке с перегретыми дисками нужно дать им остыть полностью!!!
хотябы до температуры взятия рукой (прикольно написал:mlol: )
Иначе подклинят! и будет как у тебя было на границе.
При движении они обдуваются и все нормально но стоит остановиться резко перегрев и клинят!!!
Так что кукуй на остановках!
помни стоит один раз нажать на тормоз они уже поджаты! и пока не сотрется колодка или не отодвинет колодку люфт диска, идет интенсивный нагрев и износ диска! обычно около 10 км клинят дальше легче...
так что, как бы это нибыло трудно но как можно меньше остановок и нажатий на педаль!
Надеюсь на твой немалый опыт...
удачи...

cильвер 069
05.01.2014, 12:05
Таак, уже ближе к теме :smile: Симптомы похожие на заклинившие суппорты, соответственно АБС себя и ведет как попало....

Если учесть,что были поменяны тормозные диски и колодки по кругу,то берут сомнения,что это подклинивание,надо погонять его хорошенько и понаблюдать,может синева где проявится:biggrin: :hi:

R.M.B
05.01.2014, 12:09
Карта показывает что Ты стоишь км 30 от Уральска???
Ждешь пока остынет?

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
берут сомнения,что это подклинивание,
Придумай что еще( при отсутствии люфта в подшипнике )может так нагреть диски при движении по трассе и остановке накатом....:frown: :frown: :frown:

cильвер 069
05.01.2014, 12:16
Карта показывает что Ты стоишь км 30 от Уральска???
Ждешь пока остынет?

Добавлено через 2 минуты 57 секунд

Придумай что еще( при отсутствии люфта в подшипнике )может так нагреть диски при движении по трассе и остановке накатом....:frown: :frown: :frown:

Неправильная работа электроники,хотя как вариант и суппорта,неизвестно,как меняли диски там с колодками,если так же,как с крышкой гбц,то всё понятно

R.M.B
05.01.2014, 12:28
Неправильная работа электроники,хотя как вариант и суппорта,неизвестно,как меняли диски там с колодками,если так же,как с крышкой гбц,то всё понятно
Я уже всю голову сломал по вопросу неправильной работы электроники...
В любом случае была бы слышна работа повышающего давление мотора АВС...
или неисправный концевик педали тормоза себя проявил бы...
а суппорта могли и не глянуть при замене колодок... запрессовали вместе с грязью и вон...

Agu
05.01.2014, 14:32
Колодки меняла НЕ у ОД. Я им звонила 30-го. Сказали, что все у меня было норм с суппортами, смотрели, смазали, где там надо... И сказали, что подклинивавшие (в прошедшем времени), но в данный момент даже если не заклиненные видно по их ходу: не будут ходить плавно... Вообще, ребятам с этого СТО вроде как доверяю. Несколько лет уже все процедуры с ходовкой провожу там...

Стояла - пересекала 1,5 часа границу.

Еще возникла мысль: щас еду как на табуретке. Почти. То есть чувствуются абсолютно все неровности. Как-будто нет пневмы и еду на квадратных колесах. Теперь дополнение: эта табуреточность первый раз появилась давно, с месяц назад. То есть, то нет... Имеет отношение к данной теме?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Да, а диски меняла у ОД, но не VW, а Audi . Больше чем год назад, в конце октября 2012 года, перед поездкой в Мурманск...

cильвер 069
05.01.2014, 14:32
щас еду как на табуретке
Бывает такое:biggrin: ,тогда ставлю на стоянку и хожу пешком 2-3 дня:rolleyes:
Agu, пора бы отдохнуть от авто:biggrin:

Garage-Surgut
05.01.2014, 16:02
[QUOTE=cильвер 069;1757074]Если учесть,что были поменяны тормозные диски и колодки по кругу...

Да, заменили то, что сказали и все... А суппорта кто там будет смотреть... Вообще думаю, если будет клинить суппорт, то АБС и пр. будут пытаться выровнять машину, соответственно ошибок не будет... Наверное так...

cильвер 069
05.01.2014, 17:03
[QUOTE=cильвер 069;1757074]Если учесть,что были поменяны тормозные диски и колодки по кругу...

Да, заменили то, что сказали и все... А суппорта кто там будет смотреть... Вообще думаю, если будет клинить суппорт, то АБС и пр. будут пытаться выровнять машину, соответственно ошибок не будет... Наверное так...

Больше бы было видно на непоменянных,вообще тут ехали в Москву пару месяцев назад,и нихрена там никто ничего не чувствовал и расход в норме был,однако как приехали,глянули:biggrin: ,диск аж посинел слегка(не на моём:smile: )

Agu
05.01.2014, 17:47
Если учесть,что были поменяны тормозные диски и колодки по кругу,то берут сомнения,что это подклинивание,надо погонять его хорошенько и понаблюдать,может синева где проявится:biggrin: :hi:

Передние тормозные диски и колодки - конец октября 2012, февраль или март 2013 - задние тормозные диски и колодки. Все - оригинал. Месяц или полтора назад поменяны передние колодки, TEXTAR...

Тормозами до Самары практически не пользовалась :cool: остановка была км за 40-45 до города, диски были холодные...

Плавания не было, педаль колом не вставала, присутствовала только табуреточность... :russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
...Agu, пора бы отдохнуть от авто:biggrin:

:eek: Итак всю осень отдыхала :bad: После приезда из Астаны с курултая - первый выезд :cray:

cильвер 069
05.01.2014, 18:04
Месяц или полтора назад поменяны передние колодки, TEXTAR...
у самого по кругу эти колодки и диски Зиммерман,2 недели как поменял всё ,не нарадуюсь,табуреточность проявляется скорее всего ,потому что период зимний или и вправду это просто глюки:biggrin:

R.M.B
05.01.2014, 18:31
щас еду как на табуретке. Почти. То есть чувствуются абсолютно все неровности. Как-будто нет пневмы и еду на квадратных колесах. Теперь дополнение: эта табуреточность первый раз появилась давно, с месяц назад. То есть, то нет... Имеет отношение к данной теме?
вроде несвязано :russian_ru:
а температура какая?
мороз был?

Agu
05.01.2014, 18:45
R.M.B, мороз не при чем :russian_ru: я что, в морозы не ездила? И -46, и -30 и т.д. Тут было что-то в районе -10/-11....

А когда первый раз это ощущение появилось в Сургуте - gtoras в курсе, я ему жаловалась - то и в теплую погоду было...

Серый V10
05.01.2014, 20:10

Хотя как правило, дело в суппортах (точнее в подклиневающих тормозных поршнях, в суппортах), но могут быть и другие причины:
1) Закисшая грязь, в местах движения тормозных колодок (препятствующая нормальному возврату тормозной колодки), усугублять это может выработка в направляющих элементах суппорта.
2) Неисправность тормозного шланга (внутренний разрыв, который срабатывает как клапан, туда пускает жидкость, а обратно нет).
3) Внутренняя неисправность главного тормозного цилиндра (ГТЦ) (не полное возвращение поршней, при отпускание тормоза), как правило клинит (почему-то) именно передний контур.
4) Неисправность вакуумного усилителя или его регулировки, (происходит то-же что и в 3 пункте).
5) Механическая неисправность в приводе ГТЦ, (неполное возвращение педали, заедание штока, и т.д. и т.п.).
Я описал только то, с чем лично сталкивался! Возможны и другие варианты (типа неисправностей АБС и ЕСP):hi:

Добавлено через 30 минут 25 секунд
R.M.B, мороз не при чем :russian_ru: я что, в морозы не ездила? И -46, и -30 и т.д. Тут было что-то в районе -10/-11....

А когда первый раз это ощущение появилось в Сургуте - gtoras в курсе, я ему жаловалась - то и в теплую погоду было...

Полностью согласен!!! В мороз только первые несколько километров аморты дубовые (после длительной стоянки на морозе), пока масло не нагреется в них, а потом уже нормально!
Здесь скорее всего неисправность электрорегулировки амортов или (и) системы активного подавления кренов (по моему её в рейстале добавили в систему электрорегулировки амортов).
Яб попробовал поиграть жесткостью амортов (спорт-комфорт), хуже я думаю не будет!!!:redface:

gtoras
05.01.2014, 20:18

:yes: После тёплого гаража, всё прошло бы, если бы минус влиял.

Agu
05.01.2014, 20:25
...Яб попробовал поиграть жесткостью амортов (спорт-комфорт), хуже я думаю не будет!!!:redface:

Играла :yes: и гоняла разные уровни, и играла жесткостью...

gtoras
05.01.2014, 20:32
Яб попробовал поиграть жесткостью амортов (спорт-комфорт), хуже я думаю не будет!!!:redface:

Я бы игрался рядом с домом, а вдруг хуже будет:biggrin:

Серый V10
05.01.2014, 20:44
Я бы игрался рядом с домом, а вдруг хуже будет:biggrin:
По моему, хуже уже не может быть!!!:hi:

Добавлено через 6 минут 12 секунд
Играла :yes: и гоняла разные уровни, и играла жесткостью...

Значит только диагностика! Если это будет во время диагностики, то должны найти, а если исчезнет то могут и не найти, главное не соглашаться на тупую замену всего подряд!!!:hi:

gtoras
05.01.2014, 20:50
По моему, хуже уже не может быть!!!:hi:

С табуреточнстью ещё можно ездить, у икс 5- даже норма. А по существу, твоя мысль про режим подвески, поддерживаю и боюсь одновременно. У нас такие неисправности боятся не только пользователи, но и ОД. Как не печально.

Agu
06.01.2014, 09:51
Пока на данный момент:

1. По якобы сальникам: при замене крышки с ее прокладкой, необходимо менять и прокладку впускного коллектора. В Сургуте мне НЕ меняли.

2. Запугали пробками в 8 утра - на сервис приехала за 50 минут до открытия. Встала на стоянку перед территорией. Сижу, курю... Минут через 10 повалил дым откуда-то из-под капота что ли :eek: Есенно занервничала. Заглушила Тур, дернула ручку открытия капота, вывалила из машины. Остатки дыма шли из решетки ближе к правой фаре (со стороны пассажира). Запах горелого/паленого.... :mad: Начинает бесить все происходящее. Под капотом ничего не увидела, закрыла. Почесала затылок... Завела с опаской - дыма нет. Простояла еще минут 30-35 - все норм. Пошла на сервис. Что еще такое???

Agu
06.01.2014, 10:11
:russian_ru: Перед отъездом было происшествие: за 3-4 дня до отъезда перед обедом завожу Тур, выскакивает:

174828

:mad: Глушу, выхожу смотреть. Уровня не видно даже с фонариком. Достала из багажника антифриз. 1,5 литра как в пропасть :eek: Еду к ОД. Покупаю антифриз, дистиллированную воду, тут же развожу - входит еще 1,2 л...

Винюсь, привыкши, что ни масло, ни антифриз ВООБЩЕ никуда не девается, масло то проверяю... редко, а антифриз год точно не проверяла :redface: но 2,7 литра?!.

На следующий день сдаю машину на осмотр на предмет наличия подтеков и т.д. Полдня машина на сервисе - не нашли ничего. Все везде сухо :russian_ru:

С 25 декабря в бачок с антифризом заглядываю при каждом подходе к машине - уровень стоит...

К чему: к этому дыму может что-то иметь отношение?..

После заблокированной задней двери в ноябре с перспективой резки двери начала задумываться о продаже...

chikanarik
06.01.2014, 10:47
Agu, постепенное уменьшение уровня ОЖ и дымок (обычно светлый) могут иметь связь если неисправен (не герметичен) радиатор охлаждения выхлопных газов:hi:
В этом случае дым будет из выхлопной.
Если что то электрическое дымило, тогда диагностика должна показать короткие, либо превышение нагрузки или неисправные блоки.

gtoras
06.01.2014, 11:08
...Остатки дыма шли из решетки ближе к правой фаре (со стороны пассажира). Запах горелого/паленого.... :mad:

Там и гореть то не чему, проводка, разве что.
После мойки или снегопада, бывает пар из радиатора идёт, оч. похожий на дым, но горелым при этом не воняет:russian_ru:

R.M.B
06.01.2014, 11:15
Agu, постепенное уменьшение уровня ОЖ и дымок (обычно светлый) могут иметь связь если неисправен (не герметичен) радиатор охлаждения выхлопных газов:hi:
В этом случае дым будет из выхлопной.
Если что то электрическое дымило, тогда диагностика должна показать короткие, либо превышение нагрузки или неисправные блоки.
Погоди а разве у 3.6 есть этот теплообменник???
Я всегда считал что нету:russian_ru:

R.M.B
06.01.2014, 11:29
Минут через 10 повалил дым откуда-то из-под капота что ли Есенно занервничала. Заглушила Тур, дернула ручку открытия капота, вывалила из машины. Остатки дыма шли из решетки ближе к правой фаре (со стороны пассажира). Запах горелого/паленого.... Начинает бесить все происходящее. Под капотом ничего не увидела, закрыла. Почесала затылок... Завела с опаской - дыма нет. Простояла еще минут 30-35 - все норм. Пошла на сервис. Что еще такое???
Пока угадать сложно что задымило...
Проверишь уровень ОЖ на холодную может она...
За температурой двига посматривай...

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Как говорил кот Матроскин:- что бы что то продать нужно что то иметь...
То, что Ты пока имеешь продать невыгодно...
а починишь так и незачем...
хотя конечно если так будет продолжаться :russian_ru:

chikanarik
06.01.2014, 11:30
R.M.B, точно нету. Это у дизелей он. Все забываю что Айгуль на бензине ездит.

Agu, Аугуль! Прости за неверную информацию!

Agu
06.01.2014, 11:34
...То, что Ты пока имеешь продать невыгодно...
а починишь так и незачем...

:rolleyes: во-во, именно такие мысли и рождаются вслед за мыслью о продаже...

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
R.M.B, точно нету. Это у дизелей он. Все забываю что Айгуль на бензине ездит.

Agu, Аугуль! Прости за неверную информацию!

Ну да, тему про дизели еще в Сургуте читала... :russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
...За температурой двига посматривай...

:yes: всегда контролирую...

R.M.B
06.01.2014, 11:42
Корка замерзшая снежно соляная на внутренней поверхности литого диска!
нагрелась из за тепла от перегретого диска! Отвалилась и попала на горячий диск!!!
вот и дыму было!
Как я придумал а????:crazy:
Айгуль как Ты там?
Не грусти:drinks:

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Всех поздравляю с "Нашей" первой победой спец участка в очередном Дакаре!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&list=UU03ZzeVbooO6mC5cUbfZxWA&v=oOxwNDbHvzI

Agu
06.01.2014, 11:43
нагрелась из за тепла от перегретого диска! Отвалилась и попала на горячий диск!!!
вот и дыму было!
Айкуль как Ты там?

:biggrin: не грущу :yes: медленно моргаю в ожидании звонка из сервиса. Не Сургут же, где, "с пинка открыв дверь в цех", иду контролировать проведение работ.

Читаю книгу, заглядываю на форум... Может щас куда-нибудь выберемся... :drinks:

Серый V10
06.01.2014, 11:46
вот и дыму было!
Айгуль как Ты там?
Не, не катит! Тогда от колеса бы шёл! А не с решётки радиатора! Мне больше запах не понравился!

Астанатур
06.01.2014, 11:52
держим за тебя кулачки :biggrin:

gtoras
06.01.2014, 11:57
Не, не катит! Тогда от колеса бы шёл! А не с решётки радиатора! Мне больше запах не понравился!

Это думаю, R.M.B придумал, что бы не пугать/успокоить Agu

R.M.B
06.01.2014, 12:13
Это думаю, R.M.B придумал, что бы не пугать/успокоить Agu
Существует такая теория - Если предполагать всегда самые простые, нестрашные и дешевые поломки в первую очередь.
То в это начинает верить даже твоя мафынка!:good: :tongue:
Вы не смейтесь, мне это рассказывал один Пилот, Гонщик-раллист (все с большой буквы):yes:
У него один раз за два км от финиша отвалилась задняя ступица! Так он убедил себя, что просто спустило колесо!!! а стучит не мотающийся привод а покрышка лупит по кузову!!!
И ПОБЕДИЛ!!!
гнал в полную… а если бы испугался что размолотит шрусом редуктор то сбросил бы темп:russian_ru:

gtoras
06.01.2014, 12:22
Существует такая теория - Если предполагать всегда самые простые, нестрашные и дешевые поломки в первую очередь.
Вы не смейтесь, мне это рассказывал один Пилот, Гонщик-раллист (все с большой буквы):yes:
У него один раз за два км от финиша отвалилась задняя ступица! Так он убедил себя, что просто спустило колесо!!! а стучит не мотающийся привод а покрышка лупит по кузову!!!
И ПОБЕДИЛ!!!
гнал в полную… а если бы испугался что размолотит шрусом редуктор то сбросил бы темп:russian_ru:

А никто и не смеётся. У многих, думаю, был разговор с железякой, при какой нибудь поломке: давай дотянем до дома, а там подлечимся...

Знамя
06.01.2014, 12:28
И ПОБЕДИЛ!!!

телевизоры Темп,ска во были тяжелые аппараты да!?:biggrin:

gtoras
06.01.2014, 15:00
Agu как там у нас дела?

R.M.B
06.01.2014, 15:02
телевизоры Темп,ска во были тяжелые аппараты да!?:biggrin:
:mlol: :good: :biggrin:
Да вообче праздники тяжело проходят:bad: :drinks: :bad: :drinks:
Не только буквы путаю но и циверы:wacko:
На улице +7 и дождь льет...
Зима тв...ать:redface: Тока пить:redface:
Надежда вот выйдем на работу скоро а там ящик целый...

Agu
06.01.2014, 15:26
Agu как там у нас дела?

Тишина пока :frown: чуть погодя буду сама звонить...

Но по любому крышка не "пришла" еще, так что до 8-го без коня...

ПыСы: в ожидании знакомлюсь с Lambrusco dell‘Emilia Terra Nostra... :drinks: :redface:

Добавлено через 15 минут 59 секунд
Прикольно :eek: Про рабочий день до 17.00 меня никто не предупредил :mad: сказали, что ближе к вечеру перезвонят... Сервис закончил работу 25 минут назад...

gtoras
06.01.2014, 15:39
\Про рабочий день до 17.00 меня никто не предупредил :mad: сказали, что ближе к вечеру перезвонят... Сервис закончил работу 25 минут назад...

Их где то обучают этому, централизовано:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

ПыСы: в ожидании знакомлюсь с Lambrusco dell‘Emilia Terra Nostra... :drinks: :redface:

А ты точно в Самаре?

Agu
06.01.2014, 15:44
Их где то обучают этому, централизовано:biggrin:...

Похоже, что так :mad: И я оказалась лохушкой... :russian_ru: забылась, что эти еще не дрессированные...

...А ты точно в Самаре?

Живу по сути на Набережной, если не поленюсь :redface: - пришлю фотку зимней Волги... :wink:

R.M.B
06.01.2014, 16:58
Похоже, что так :mad: И я оказалась лохушкой... :russian_ru: забылась, что эти еще не дрессированные...

Живу по сути на Набережной, если не поленюсь :redface: - пришлю фотку зимней Волги... :wink:
Дрессируй!!!:good: :good: :good: а потом еще к нам приезжай!:mlol:
Наши тож не дрессированы ни разу!!! Пригрелись тут у Европы на заднем дворе понимаш:crazy:
Фото в студию!!!!!
Прям сюда давай... с айпеда...:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Agu
06.01.2014, 17:26
Уже темно, тока домой вернулись... Фотку завтра уже :pardon:

Пока только карту могу:

174932

seanautilus
06.01.2014, 17:28
опачки... обиделся Тур...

Agu
06.01.2014, 17:39
опачки... обиделся Тур...

На то, что мелькнула мысль о продаже?..

Agu
07.01.2014, 13:07
Обещанное...

175003

Agu
07.01.2014, 13:09
175004

Agu
07.01.2014, 13:12
175005

Garage-Surgut
07.01.2014, 13:15
Айгуль, ну че там?

seanautilus
07.01.2014, 13:25
На то, что мелькнула мысль о продаже?..
Раз ломаться стал. значит обидел кто-то...

Agu
07.01.2014, 13:37
Айгуль, ну че там?

Гуляю по Набережной, пью кофе... Купила очередную тарелочку в коллекцию... :biggrin: "В Самаре все спокойно..."

А по теме: Самарский ОД сильно не утруждает себя работой. Почему и писала, что до 8-го точно куковать туточки - у них сегодня выходной :pardon:

Agu
08.01.2014, 11:43
Я даже что писать не знаю. И что делать тоже... :frown:

Крышку еще ждем, по датам должна была прийти, но пока нету. Это так, по ходу...

По теме: в понедельник они ничего не делали. Подняли на подъемник, колеса крутятся, визуально "поломок нет". Это не мои слова, это я передаю их слова. :wacko:

Сегодня типа Туром занялся диагност. Естественно, ошибок нет, значит у вас все нормально.

:mad:

"А что еще разбирать/смотреть?..." - это они...

Звонят полчаса назад с растерянностью в голосе: "У вас тут ошибка была по давлению в топливной системе..." О чем я их предупреждала!

- Вам нужно что-то менять: фильтр, насос...
:mad:
- Не надо мне ничего там менять, займитесь тормозными проблемами!..
- Да, но у вас теперь машина не держит ХХ... Мы стерли ошибку, а Тур начал дергаться, и запрыгали обороты...

Они в растерянности...

- Да, после стирания ошибки же что-то типа самоадаптации проходит, щас подергается и нормализуется...
- А-а-а... Ну ладно тогда... А, да, еще мы посмотрели, что никаких подтеков тормозной жидкости нет, значит у вас точно все нормально...

Я не знаю как с ними разговаривать...

Garage-Surgut
08.01.2014, 12:04
Вот ведь как! Их где-то специально обучают наверное, иначе почему они везде одинаковы?!:confused: :crazy:

Серый V10
08.01.2014, 12:52
Agu, Брать диагноста за жабры с прибором и в путь, в надежде что косяки как то проявятся (аморты и тормоза)! Увы другого способа я не знаю!!!:redface:

cильвер 069
08.01.2014, 13:12
Вот ведь как! Их где-то специально обучают наверное, иначе почему они везде одинаковы?!:confused: :crazy:

Всех невозможно там обучать,это нужно понять сразу:biggrin:

Наталия С.
08.01.2014, 14:03
Подняли на подъемник, колеса крутятся,.

То есть возможность заклинивших поршней в супп-ах они исключили? :russian_ru:

Agu
08.01.2014, 14:05
Вопрос по суппортам: заклинили (или подклинили), потом разклинили - не знаю, как правильно. Ну то есть то заклиненные, то нет. Как мне сказали (не здесь), что если суппорта уже клинило, даже если в данный момент все нормально, нужно на подъемник, снять колеса и вручную при разведении/сведении суппортов по плавности их хода или рывками ясно, были ли с ними проблемы. Хочу уточнить так это или нет?

Никто никуда не поедет. :frown: "Диагност сказал, что все нормально. Ошибок нет - проблем нет" и точка. :wacko:

- Колеса снимали, как Вы сказали, суппорта проверили. Все без нареканий. Ждем крышку. Больше никаких телодвижений делать смысла нет. У вас все нормально.

:crazy: видимо, мне просто стало скучно.

- А рывки машины и скачки оборотов прошли?
- :russian_ru: Мы не знаем. Мы же не заводили и не выгоняли никуда Тур. Он стоит тут в уголке....

:russian_ru: а на подъемник че, в ручную катили???

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
То есть возможность заклинивших поршней в супп-ах они исключили? :russian_ru:

Да... Они ВСЕ исключили уже... Путем подключения шнурка и визуального осмотра...

cильвер 069
08.01.2014, 14:08
Да... Они ВСЕ исключили уже... Путем подключения шнурка и визуального осмотра...
Ленивые балбесы,на улицу им всем дорога

Наталия С.
08.01.2014, 14:08
Вопрос по суппортам: заклинили (или подклинили), потом разклинили - не знаю, как правильно. Ну то есть то заклиненные, то нет. Как мне сказали (не здесь), что если суппорта уже клинило, даже если в данный момент все нормально, нужно на подъемник, снять колеса и вручную при разведении/сведении суппортов по плавности их хода или рывками ясно, были ли с ними проблемы. Хочу уточнить так это или нет?

Так. Плюс видно вот такую "красоту" если фонариком подсветить:
175445

175446

Наталия С.
08.01.2014, 14:09

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Знамя
08.01.2014, 14:12
оппа,женский батальон взялся руками за шланги:biggrin:

Наталия С.
08.01.2014, 14:15
оппа,женский батальон взялся руками за шланги:biggrin:

Ну так из мужского ж батальона в Самару никто не хочет подорваться :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Agu
08.01.2014, 14:15
:russian_ru: попробую завтра прорваться в цех...

Ленивые балбесы,на улицу им всем дорога

:crazy: 6-го у них был ПРЕДпраздничный день: при обычном режиме работы с 8 до 20, у них был сокращенный рабочий день до 17.00

7-го - выходной день: видимо, грех работать в Рождество Христово

Сегодня у них ПОСТпраздничный день, сокращенный до 17.00...

О, блин, работка :cool:

Наталия С.
08.01.2014, 14:20

Сядь сама в машину , поднимут пусть и газани до 140, чтоб самой увидеть и почувствовать через педаль торм. че там крутится из колес , а что нет и где грызет металл по колодкам.

Знамя
08.01.2014, 14:22
Agu, Айгуль,я пропустил,ты как добралась до Самары то? машина плыла или че?

Наталия С.
08.01.2014, 14:23
Если учесть,что были поменяны тормозные диски и колодки по кругу,то берут сомнения,что это подклинивание, :hi:

не факт. В августе поменяла передние диски и колодки, симптомы клина не только не пропали , а увеличились и в сентябре перебрали суппорта и воткнули новые поршни.

cильвер 069
08.01.2014, 14:25
Сядь сама в машину , поднимут пусть и газани до 140, чтоб самой увидеть и почувствовать через педаль торм. че там крутится из колес , а что нет и где грызет металл по колодкам.

Главное чтобы в этот момент авто с подъёмника не взлетело,и тогда уж точно никакие суппорта этой машине не понадобятся,Агу бедешь искать крылья:biggrin: .У нас нет предпраздничных дней и работают со 2-го числа с 8.00 до 21.00

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
В августе поменяла передние диски и колодки, симптомы клина не только не пропали , а увеличились и в сентябре перебрали суппорта и воткнули новые поршни.

Неужели при замене не было видно таких окислов???или как обычно...до характерного...:biggrin:

Наталия С.
08.01.2014, 14:26
Главное чтобы в этот момент авто с подъёмника не взлетело,и тогда уж точно никакие суппорта этой машине не понадобятся

Ты забываешь , что там за рулем почти профи:confused: :biggrin:

cильвер 069
08.01.2014, 14:26
Наталия С., я себе прикупил суппорта от нф 12-го года,просто по деньгам выходит одинаково,что поршня новые,что суппорта(так,на всякий случай)

Наталия С.
08.01.2014, 14:27
Неужели при замене не было видно таких окислов???или как обычно...до характерного...:biggrin:

Сама потом ездила этим дятлам предъявляла : КАК вы не увидели ?!!!:eek: видимо из Самары приезжали по обмену :biggrin:

cильвер 069
08.01.2014, 14:28
Сама потом ездила этим дятлам предъявляла : КАК вы не увидели ?!!!:eek: видимо из Самары приезжали по обмену :biggrin:

Или созванивались:biggrin:

R.M.B
08.01.2014, 14:28

:crazy: 6-го у них был ПРЕДпраздничный день: при обычном режиме работы с 8 до 20, у них был сокращенный рабочий день до 17.00

7-го - выходной день: видимо, грех работать в Рождество Христово

Сегодня у них ПОСТпраздничный день, сокращенный до 17.00...

О, блин, работка :cool:
От уроды :crazy: везде одинаковые:biggrin:
Похоже пока ты из них душу не вывернешь они не пошевелятся:mad:
Ты только не расстраивайся...
Просто устрой им геволт и конец света! например по типу "адская стерва, безмужняя многодетная"
А как по попрячутся прямиком к начальству...
Тока не бей никого сильно... :redface: Ну не до синяков в смысле:redface:

Agu
08.01.2014, 14:30
Agu, Айгуль,я пропустил,ты как добралась до Самары то? машина плыла или че?

Не, Сереж, не плыла, где тормозила - никаких встававший колом не было...

По совету:

...проверяют на трассе... проехалась не трогая тормоз километров 20 остановилась НАКАТОМ!!!
И сразу видно на ощупь какой подклинил. Потому как остальные савэм холодные!!...

Где-то в начале пути:

Всего 260 км. Через 60 км граница. Полтора часа на ней. Поехали дальше. Старалась ехать практически без торможений. За 40 км до Самары остановились в кафе - диски ледяные. Все. В Самаре тоже все ОК! Поставила Тур на стоянку. Утром дорога к ОД. Ниче не плавало, тормозил адекватно. Ехала минут 20-25. Диски были ледяные.

cильвер 069
08.01.2014, 14:31
Agu, что у тебя там ещё по пути будет???какой од???Может сразу предупредить-К Вам едет ревизор:biggrin: ,а потом мини-отчёт в электронном виде в ФГР:rolleyes:

Agu
08.01.2014, 14:38
...видимо из Самары приезжали по обмену :biggrin: ...

Или созванивались:biggrin:

Еще Сургутский на "подтанцовках" :crazy: тоже, наверное, советы давал...

Знамя
08.01.2014, 14:39
а я бы,на месте Айгуль,сегодня пораньше лег спать,чтоб скорее наступило завтра:biggrin:

cильвер 069
08.01.2014, 14:42
а я бы,на месте Айгуль,сегодня пораньше лег спать,чтоб скорее наступило завтра:biggrin:

С утра бутылочку шампанского в себя и на разбор полётов:biggrin:

Agu
08.01.2014, 14:45
Agu, что у тебя там ещё по пути будет???какой од???Может сразу предупредить-К Вам едет ревизор:biggrin: ,а потом мини-отчёт в электронном виде в ФГР:rolleyes:

:russian_ru: если стандартным путем: Оренбург по объездной (не знаю есть там ОД или нет), затем "глухие степи" Башкирии... Вернее, перевалы:

Новомурапталово
Тюльган
Назаркино
Исянгулово
Кугарчи
Зилаир
Ишмурзино
Баймак
Сибай

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=173605&d=1388051104

Челябинск... Курган... Тюмень... Все - по объездной...

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Еще при утреннем разговоре убила фраза:

- Блин, но если это суппорта, то их же менять придется...

:crazy:

Серый V10
08.01.2014, 14:46
Главное чтобы в этот момент авто с подъёмника не взлетело,и тогда уж точно никакие суппорта этой машине не понадобятся,Агу бедешь искать крылья:biggrin: .У нас нет предпраздничных дней и работают со 2-го числа с 8.00 до 21.00

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

Не улетит!!! Я лично короткую Ниву до 180 (по спидометру) крутил и никуда не улетел!!!:vawe:

А окислы и выработку, нормально увидеть можно только сняв пыльник и выдавив поршень (не до конца, а то придется прокачивать тормоза!). И никто это без жалоб клиента на тормоза не делает!!!:hi:

cильвер 069
08.01.2014, 14:46
Agu, можно сыграть в рулетку ,не знаю как по размерам,но Челяба наверное самый большой среди этих:biggrin:

Наталия С.
08.01.2014, 14:47
Новомурапталово
Тюльган
Исянгулово
Кугарчи
Зилаир
Ишмурзино
Баймак
Сибай

Не настолько еще всесилен концерн VW , чтоб и там сервисы были :crazy:

cильвер 069
08.01.2014, 14:48
Не улетит!!! Я лично короткую Ниву до 180 (по спидометру) крутил и никуда не улетел!!!:vawe:

А окислы и выработку, нормально увидеть можно только сняв пыльник и выдавив поршень (не до конца, а то придется прокачивать тормоза!). И никто это без жалоб клиента на тормоза не делает!!!:hi:

Да я в шутку написал:biggrin: ,вот у Наталии допустим видно и без снятия пыльника

Наталия С.
08.01.2014, 14:49

Убей их свежей мыслью сменить только поршни:biggrin:

cильвер 069
08.01.2014, 14:50

Тогда уж проще суппорта в сборе,поршни для них поменять это целая проблема,да и скажут что не занимаются такими сложными весчами:biggrin:

Знамя
08.01.2014, 14:51
с Самары в Орен дорога ниче так,но с Орена на Магнитку вилы:yes:
Орен аще очко,Магнитка тоже

Наталия С.
08.01.2014, 14:52
Тогда уж проще суппорта в сборе biggrin:

Ага :confused: по дилерским ценам? :biggrin:

R.M.B
08.01.2014, 14:53

Явно праздники сказываются... Просто маразм какойто:mad:

Agu
08.01.2014, 14:53
Поехать то поеду, пробьюсь ли в цех - тоже бабушка надвое сказала :wacko: допустят ли до чего-нибудь - тоже фиг их знает... Я уже с ними ни в чем не уверена...

... никто это без жалоб клиента на тормоза не делает!!!:hi:

:russian_ru: тут и с жалобами не хотят ничего разбирать. Похоже как и наш ОД, которому задали вопрос по промывке дроссельной заслонки: "Почему НЕ промываете?" - "Боимся..." Занавес!..

Наталия С.
08.01.2014, 14:57
Поехать то поеду, пробьюсь ли в цех - тоже бабушка надвое сказала :wacko: допустят ли до чего-нибудь - тоже фиг их знает... Я уже с ними ни в чем не уверена...

:russian_ru: тут и с жалобами не хотят ничего разбирать. Похоже как и наш ОД, которому задали вопрос по промывке дроссельной заслонки: "Почему НЕ промываете?" - "Боимся..." Занавес!..

М м-дяяя ....:cool: Жесть!

"Туарэг -это вам не шубу в трусы заправлять " (с*)

Agu
08.01.2014, 14:57
с Самары в Орен дорога ниче так,но с Орена на Магнитку вилы:yes:
Орен аще очко,Магнитка тоже

С Самары не ездила. Это я не для себя рисовала маршрут, а с Волгограда объясняла: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=64300

А так то с Оренбурга до Магнитогорска меня устраивает дорога :russian_ru: местами по Башкирии, конечно, есть разбитая, но как-то не напрягает...

Серый V10
08.01.2014, 15:02
Ага :confused: по дилерским ценам? :biggrin:

Ну у нас (в Питере) дилерские цены, на запчасти машинам старше 4х лет на уровне экзиста, а то и дешевле!!!:smile:

Agu
08.01.2014, 15:11
Agu, можно сыграть в рулетку ,не знаю как по размерам,но Челяба наверное самый большой среди этих:biggrin:

В Челябе в Автоцентре "Керг" даже знакомый чел есть :russian_ru: Все затылкочесательство заключается в вышерасписанном участке по Башкирии - не встать бы там ВООБЩЕ...

Еду с утра к ним, это раз. Пытаюсь пробиться в цех, дабы разговаривать с мастерами напрямую. Результат разговора решает дальнейшие действия. Или одно или другое :crazy:

Два - жду крышку, меняю.

Три - вероятно, если других никаких сдвигов не будет, созваниваюсь с челом в Уральске, который бывший работник тамошнего ОД фольксваген, с которым уже сталкивалась прошлые годы, который хоть внятно разговаривал по существующим проблемам и озвучивал, чтО можно разобрать/посмотреть/... Там фишка была, что их сервис не работал до сегодняшнего дня и срок поставки крышки к ним был 2,5 недели.

cильвер 069
08.01.2014, 15:14
Все затылкочесательство заключается в вышерасписанном участке по Башкирии - не встать бы там ВООБЩЕ...
В плане отсутствия дороги:biggrin:

Agu
08.01.2014, 15:19
cильвер 069, не :biggrin: в плане Тура. Там несколько лет по несколькУ раз в год езжу...

cильвер 069
08.01.2014, 15:22
cильвер 069, не :biggrin: в плане Тура. Там несколько лет по несколькУ раз в год езжу...

Ну а чего сразу не встать то,до Самары добралась,ну и туда доберёшься,мне кажется в этой теме больше паники:biggrin: ,хватит мандражировать!!!:biggrin:

Серый V10
08.01.2014, 15:23
Agu, Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Еще при утреннем разговоре убила фраза:

Зажрались одно слово!!!:mad: :mad: :mad:

А через Уфу не ближе? Там тоже ОД есть. Хотя и в Самаре их двое.:frown: :negative:

Agu
08.01.2014, 15:28
Серый V10, хроническая аллергия на М5 :crazy: плюс не люблю проезжать Сим... По км, по-моему, тоже больше будет - не помню :redface:

Серый V10
08.01.2014, 15:50
Серый V10, хроническая аллергия на М5 :crazy: плюс не люблю проезжать Сим... По км, по-моему, тоже больше будет - не помню :redface:

Через Оренбург: Длина пути: 1226 км; Время пути: 12:46 http://www.avtodispetcher.ru/distance/?start_city=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0+% 28%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C% 29&end_city=%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%B D%D1%81%D0%BA&exclude_country=&exclude_city=&inter_city=%D0%9E%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1 %80%D0%B3%2C+&speed_road1=110&speed_road2=90&speed_road3=60&speed_road4=40&poi_types%5B%5D=fuel_gas&fuel_charge=&fuel_price=30&price_type=time
Через Уфу: Длина пути: 870 км; Время пути: 8:38 http://www.avtodispetcher.ru/distance/?start_city=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0+% 28%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C% 29&end_city=%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%B D%D1%81%D0%BA&exclude_country=&exclude_city=&inter_city=&speed_road1=110&speed_road2=90&speed_road3=60&speed_road4=40&poi_types%5B%5D=fuel_gas&fuel_charge=&fuel_price=30&price_type=time
Хотя если аллергия, то я уж не знаю, может и дальняя дорога оказаться короче!:redface:

Наталия С.
08.01.2014, 16:02
Ну у нас (в Питере) дилерские цены, на запчасти машинам старше 4х лет на уровне экзиста, а то и дешевле!!!:smile:

Да ? :biggrin: Очень интересно посмотреть на эту благотворительную организацию :rolleyes:
Но в любом случае у Вас (тебя) есть шикарная возможность доставить это все самолетом в Самару :biggrin: :biggrin: :biggrin:

cильвер 069
08.01.2014, 16:11
Да ? :biggrin: Очень интересно посмотреть на эту благотворительную организацию :rolleyes:
Но в любом случае у Вас (тебя) есть шикарная возможность доставить это все самолетом в Самару :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Вес двух с колодками 15 кг.:biggrin:

Серый V10
08.01.2014, 16:11

1) Что доставить, хорошего диагноста c парой нормальных слесарей???:mlol:

2) Того боинга, что снимался в рекламе: уж нет, а на новый пока ещё не скопил!!!:redface:

Наталия С.
08.01.2014, 16:15
Вес двух с колодками 15 кг.:biggrin:

В самлик 30 кг разрешено брать, так что задние тоже можно захватить для комплектности :biggrin:

2) Того боинга, что снимался в рекламе: уж нет, а на новый пока ещё не скопил!!!:redface:

ок , до аэропорта подкину :rolleyes:

cильвер 069
08.01.2014, 16:17
В самлик 30 кг разрешено брать, так что задние тоже можно захватить для комплектности
Сложнова то сейчас туда попасть с таким грузом,будешь распаковывать и обьяснять что это не запчасти от взрывного устройства:rolleyes:

Серый V10
08.01.2014, 16:18
В самлик 30 кг разрешено брать, так что задние тоже можно захватить для комплектности :biggrin:

ок , до аэропорта подкину :rolleyes:

Ещё не построил, так как на самолёт не скопил!:mlol:

gtoras
08.01.2014, 16:53

Дежа-вю:wacko: 100пудово препод один на всех:yes:

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
...вот у Наталии допустим видно и без снятия пыльника

:eek: :redface:

cильвер 069
08.01.2014, 16:56
gtoras, глянь какие там каверзы:biggrin: :biggrin: или ты намекаешь на что другое???:mlol: :drinks:

gtoras
08.01.2014, 17:06

С такими выбрыками, чем меньше Урала захватишь, тем лучше.
Выбрыки с тормозами, имел ввиду.

Наталия С.
08.01.2014, 17:31
ты намекаешь на что другое???:mlol: :drinks:

Мы вам тут не мешаем ?:mlol:

cильвер 069
08.01.2014, 17:37
Мы вам тут не мешаем ?:mlol:

Да слово"пыльник" ввело в замешательство:biggrin: :vawe:

Наталия С.
08.01.2014, 17:45
Да слово"пыльник" ввело в замешательство:biggrin: :vawe:

"Сальник" тоже непростое слово.:russian_ru: Впадай в ступор:biggrin:

Agu
08.01.2014, 19:17
Через Оренбург: Длина пути: 1226 км; Время пути: 12:46 http://www.avtodispetcher.ru/distance/?start_city=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0+% 28%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C% 29&end_city=%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%B D%D1%81%D0%BA&exclude_country=&exclude_city=&inter_city=%D0%9E%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1 %80%D0%B3%2C+&speed_road1=110&speed_road2=90&speed_road3=60&speed_road4=40&poi_types%5B%5D=fuel_gas&fuel_charge=&fuel_price=30&price_type=time
Через Уфу: Длина пути: 870 км; Время пути: 8:38 http://www.avtodispetcher.ru/distance/?start_city=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0+% 28%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C% 29&end_city=%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%B D%D1%81%D0%BA&exclude_country=&exclude_city=&inter_city=&speed_road1=110&speed_road2=90&speed_road3=60&speed_road4=40&poi_types%5B%5D=fuel_gas&fuel_charge=&fuel_price=30&price_type=time
Хотя если аллергия, то я уж не знаю, может и дальняя дорога оказаться короче!:redface:

Неправильный маршрут первый - конечно такой километраж. Не надо до Уфы подниматься.

И я из Уральска имела в виду

Добавлено через 7 минут 49 секунд
Да, через Сим будет короче на 36 км, но за счет трафика там будет дольше...

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Тем более, что:

С такими выбрыками, чем меньше Урала захватишь, тем лучше.
Выбрыки с тормозами, имел ввиду.

R.M.B
08.01.2014, 19:52
"Сальник" тоже непростое слово.:russian_ru: Впадай в ступор:biggrin:
:good: :good: :mlol: :mlol:
Я всегда говорил девочка + Туарег волшебная смесь:good:

Серый V10
08.01.2014, 19:55
Agu, Вообщем я окончательно запутался:wacko: !!! Куда и как ты собираешься ехать!!!???
Ну а 36 км, это вообще не о чём!!! Я лично в надежде разработать турбину (полчаса до 100 разгон и 110 под горку при попутном ветре:mlol: ) и зарядить акум больше 200 км (туда и обратно) покатался!!! :crazy:
Да и вообще мы с женой, если меньше 120-150 км проехали, то считаем что зря выезжали (то есть вообще не покатались)!!! :negative:

Agu
08.01.2014, 20:04
Agu, Вообщем я окончательно запутался:wacko: !!! Куда и как ты собираешься ехать!!!???
Ну а 36 км, это вообще не о чём!!! Я лично в надежде разработать турбину (полчаса до 100 разгон и 110 под горку при попутном ветре:mlol: ) и зарядить акум больше 200 км (туда и обратно) покатался!!! :crazy:
Да и вообще мы с женой, если меньше 120-150 км проехали, то считаем что зря выезжали (то есть вообще не покатались)!!! :negative:

Я за 300 км среди рабочей недели ужинать бывало ездила :redface: (из Сургута в Ханты-Мансийск), не говоря о меньших км типа: АКБ менять, лампочки ксенон в Туре, шильдик ТК клеить... ездила в соседний город за 50 км... Не, про 36 - это так, к слову.

Про 120-150 км - согласна :yes: В Тюмень на выхи слЕтать - без проблем. Это 800 км в одну сторону...

Отсюда я все же хочу вернуться в Уральск... А к 19-му ехать домой... Если ни здесь, ни в Уральске ничего не смогут сделать и ехать мне домой как есть - то и поеду позже.

gtoras
08.01.2014, 20:14
Agu, а может сразу к начальству зайти, объяснить ситуацию, взять пропуск в ремзону. А то поставят крышку, время так затянут, что и сама только рада будешь, что машину отдали...

Agu
08.01.2014, 20:25
Тарас, попробую завтра. И поэтому тоже хочу поехать туда. Главное, набраться выдержки, чтобы не взорваться при их очередном каком-нибудь тупом высказывании :crazy:

ПыСы: хотя рыба с головы гниет...

Серый V10
08.01.2014, 20:36
Agu, Теперь более-мене ясно!
Не забывай, что это было на исправной машине!!! А как она счас поведёт себя неизвестно! Да и плавующая неисправность - это проклятие не только хозяина, но и ремонтника!:wacko:
Если ничего не найдут, то попроси чтоб научили снимать разъём с датчика АБС, (вдруг в дороге поможет) да и потом (если с тормозами повторится, а он толку не даст) легче будет искать!!!:yes:

Agu
08.01.2014, 20:38
Серый V10, ОК! Сама не подумала, что надо это спросить у них :redface:

cильвер 069
08.01.2014, 20:42
Agu, и начальству там покажи эту тему,пусть хоть почитают,раз сделать ничего не пытаются:biggrin:

Ramzes
08.01.2014, 20:47
Agu, +7 (8482) 53-77-77
+7 (8482) 53-75-65
445024, Самарская обл., Тольятти г., ул. Спортивная, 22

Айгуля позвони по этим номерам до них 70 км , раньше они были лучшими на мой взгляд , а самарский од до сих оказывается такой же как и 7 лет назад. Удачи тебе :drinks: В рем зону можно по желанию свободно пройти

Серый V10
08.01.2014, 21:02
ramzik, Нет чтоб раньше, сразу к нормальным отправить!!!

Ramzes
08.01.2014, 21:12
Серый V10, я то понял что в Самаре все договорено , Айгуля по моему любой замок откроетей бы мужиком родиться

R.M.B
08.01.2014, 22:52
ей бы мужиком родиться
НЕЕТ!!
:eek:
руки прчь от нашей любимой Айгуль!!:biggrin: :biggrin: :rolleyes:
В таком виде она идеальная женщина! (особенно на расстоянии:mlol: )
А была бы просто грамотным Туроводом:tongue:

Добавлено через 10 минут 8 секунд
Я вам так скажу если бы мою девушку можно было отпустить сьездить кофе выпить за 800 км,
ОДНУ!!!................ :good:
Позавчера сьездила за пять км в магазин, потеряла ключик от Тура, забыла айфон в магазине,
посорилась с гаишниками (припарковалась не так), пока нервничала сломала каблук в сапожках (видимо топала... как иначе),
Я приехал нашел ключ у не в сумке, уболтал гаишников, нашел телефон.... так она все же забыла кокупки у администратора... Возвращалась потом...:frown: :frown: :frown:

cильвер 069
08.01.2014, 22:54
R.M.B, да уж:biggrin: ,тяжело тебе наверное...и это только один день....:wink:

R.M.B
08.01.2014, 23:01
R.M.B, да уж:biggrin: ,тяжело тебе наверное...и это только один день....:wink:

Я думаю мне еще повезло...:biggrin:
Тур то цел...

Agu
09.01.2014, 20:42
- Руководства нет... Смысла в Вашем приезде нет - в цехе Вам делать нЕчего. Если что-то скАжете - сами передадим мастерам...
- Первый вопрос: крышка "пришла"?..
- Нет..

:biggrin: о какой замене только поршней - вообще проверить был задан вопрос. И это их "убило"... Так же, как и то, что можно еще что-то помимо общего ведомого поиска неисправностей проводить...

- Вы что? Колеса крутятся, значит все нормально. Вы что, хотите, чтобы мы что-то разбирали??? Я Вам скажу, что официальные дилеры меняют только узлами...
- Я это знаю без вас, но чтобы что-то менять, нужно определить, что менять.
- Ну вот если бы вообще заклинило, значит их надо менять... А так... Ну если Вы хотите, можно и поменять...

- Ладно, - скрипя зубами, - пока ждем крышку, почему бы помимо общего ведомого поиска неисправностей не продиагностировать конкретно блок АБС, не знаю как правильно называется, типа теста исполнительных механизмов что ли... С вывешенной на подъемнике машиной...
- :russian_ru: М-м-м... :russian_ru: Сейчас переговорю с диагностом... Что? Вы сами? Нет-нет...

Не принято у них, видимо так... Или запрещено смотреть на мастеров... :crazy: вдруг сглажу...

- ПерезвонИте мне по результатам разговора...
- Да-да, конечно!

Накрылся медным тазом! Администратор уже узнаЕт меня по голосу:
- Ой! А он что, не перезвонИл Вам? Я обязательно передам...

Перезванивает:
- О! Точно, нашли (!) мы в программе, что можно отдельно блок АБС "прогнать"! Сейчас подъемник освободится...

Через 2 или 3 часа звоню сама, не дождавшись их звонка: уже боюсь, что что-то сотворили с машиной и боятся звонить.

- Да-да, тест провели... Как это ничего не показал, показал, что все ОК. О, еще нашли, что так же можно провести тест ESP - места не хватило...
- :eek: Какого места?!.
- Ну, там в движении надо его проводить - думаем, где мы это можем сделать... Да, кстати, машину разгружают, вероятно, там Ваша крышка. Так что, скорее всего завтра в обед заберете машину...

Уже радуюсь тому, что хотя бы смогу забрать машину :wacko:

Добавлено через 15 минут 11 секунд
Agu, +7 (8482) 53-77-77
+7 (8482) 53-75-65
445024, Самарская обл., Тольятти г., ул. Спортивная, 22

Айгуля позвони по этим номерам до них 70 км , раньше они были лучшими на мой взгляд , а самарский од до сих оказывается такой же как и 7 лет назад. Удачи тебе :drinks: В рем зону можно по желанию свободно пройти

В Тольятти не дозвонилась: первый телефон общий. Соединяют - на сервисе не берут трубку. Второй телефон - сервис. Что-то типа не работает номер сейчас или что-то а-ля... Не весь день названивала, но раз 5 пыталась...

cильвер 069
09.01.2014, 20:55
Вы что, хотите, чтобы мы что-то разбирали??? Я Вам скажу, что официальные дилеры меняют только узлами...
Об чём и речь,что то сделать лишнее им просто влом:biggrin:
Agu, там походу школьники какие то,сваливай оттуда пока не раскурочили чего ещё,что эту крышку нигде больше не поменять???

Серый V10
09.01.2014, 21:11
Agu, Продажа автомобилей:

Тел.: +7 (8482) 53-77-77, 35-50-00; Факс: +7 (8482) 34-73-56
Режим работы: 9.00-19.00, суббота с 9.00-19.00, воскресенье - c 10.00-19.00.
Приемка а/м в ремонт слесарного цеха:

+7 (8482) 53-75-65, 53-77-77 доб. 297; Факс: +7 (8482) 34-73-56
Режим работы: 9.00-21.00, 7 дней в неделю.
Приемка а/м в цех по ремонту и окраски кузовов:

Тел.: +7 (8482) 53-75-66, 53-77-77 доб. 295; Факс: +7 (8482) 34-73-56
Режим работы: 9.00-18.00, выходной - воскресенье.
Отдел запасных частей:

Тел.: +7 (8482) 53-75-31, 53-77-77 доб. 191; Факс: +7 (8482) 34-73-56
Режим работы: 9:00 - 21:00, 7 дней в неделю
http://www.volkswagen.primjera.ru/about/location/

Добавлено через 7 минут 19 секунд
Agu, А этот рядышком http://www.vwsamara.ru/company/contacts/ :redface:

R.M.B
09.01.2014, 21:20
провести тест ESP - места не хватило...:eek: :eek: :eek: :eek:
Айгуль, может ну их эти разборки...
Тикай от туда наверное...:frown: :frown: :frown:
В жизни больше всего нужно боятся убежденных дураков :confused:
Я как то переживаю за замену крышки....
.
Позвони потом потребуй разговора с мастером … спроси каким моментом закручивают болты крышки...
И сколько израсходовано герметика... (это каверзный вопрос... или скажут - нельзя там на герметик ничего сажать Вы что !!!
Или скажут - да!!! всю крышку на герметик посадили!!!!)
А правильный ответ если я правильно помню 20 грам..
И две точки нанесения... с одной стороны ...
ну короче как то так..... я помнил но сам уже забыл:redface:
З.Ы. старую крышку ЗАБРАТЬ!!! предупреди! ато скажут ой а мы выкинули уже....

Agu
10.01.2014, 13:11
Крышку поменяли до обеда.

Запустили после обед тест ESP, тест не завершается :russian_ru: больше часа сижу жду - какой-то датчик продольного ускорения (в центральном туннеле) не выводится в ноль, какое-то отклонение в 1 градус и из-за этого не завершается тест :russian_ru:

cильвер 069
10.01.2014, 13:16
Крышку поменяли до обеда.

Запустили после обед тест ESP, тест не завершается :russian_ru: больше часа сижу жду - какой-то датчик продольного ускорения (в центральном туннеле) не выводится в ноль, какое-то отклонение в 1 градус и из-за этого не завершается тест :russian_ru:

есть такие:biggrin: ,недорогие:vawe:

Agu
10.01.2014, 13:18
А как его "выводить в ноль"?

Серый V10
10.01.2014, 13:21
Agu, Ну вот, это уже что-то!!!!!!!!!!!!!!!!:em: :em: :em:

Agu
10.01.2014, 13:31
Agu, Ну вот, это уже что-то!!!!!!!!!!!!!!!!:em: :em: :em:

Я так поняла, что эти тесты (АБС и ESP) они отродясь не делали. Искали в проге с моих слов тест АБС и обнаружили тест ESP. Почему не хватает им места: я села за руль, прога пишет: заглушить авто, завести, до упора выжать педаль тормоза, пока не замигает значок ESP, не более 50 сек при скорости 15-30 км проехать с вывернутым на 90 градусов рулем, остановиться, выжав педаль тормоза - значок должен погаснуть. 90 градусов руля - это почти прямо. Не написано полный круг или сколько. Сколько возможно на их стоянке - столько проехали. Неоднократно. Не понятно по этому тесту результатов. Забрали машину в цех. Тест не завершается. Ковыряются прогой.

Добавлено через 56 секунд
Конкретно, что ошибка по этому датчику - такого не было...

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Писала выше:

По данной теме. Наблюдения за прошедшие дни: при любых поворотах, маневрах НИ РАЗУ даже не мелькнул значок ESP :russian_ru: Если отключаю кнопкой "ESP OFF" на панели значок загорается. Щас сама подключала Васю - ошибок никаких (кроме старых по другим темам) нет...

cильвер 069
10.01.2014, 14:01
А как его "выводить в ноль"?

наверное путём замены:biggrin:

Agu
10.01.2014, 14:08
Уже жалею, что просила запустить тесты :frown: не могут его завершить и не могут прервать...

cильвер 069
10.01.2014, 14:25
Уже жалею, что просила запустить тесты :frown: не могут его завершить и не могут прервать...

Мож. чего подвисло у них там???:biggrin:

Серый V10
10.01.2014, 14:28
Agu, Про тесты ничего сказать не смогу, а вот то что завершить не могут (надеюсь не из за отсутствия квалификации, там её особо и не требуется (всё расписано)), это по моему хорошо, так как есть надежда, что всё-таки найдут неисправность!!!:yes:

Agu
10.01.2014, 14:34
Agu, Про тесты ничего сказать не смогу, а вот то что завершить не могут (надеюсь не из за отсутствия квалификации, там её особо и не требуется (всё расписано)), это по моему хорошо, так как есть надежда, что всё-таки найдут неисправность!!!:yes:

Уезжали мастер с диагностом "кататься" по пунктам теста. Как говорят, он не завершается. То есть они делают по расписанному, тест остается активным... И никак не прерывается тоже...

smgeeper
10.01.2014, 14:43
хм. что то не доделывают просто.
я помню как я адаптировал датчик поворота руля. он говорил сделайте один оборот 360 на машине. а я все чет ленился. так он не адаптировался пока точь в точь не сделал как он велел...

Agu
10.01.2014, 15:14
Инфа от чела, занимавшегося раньше VW, именно диагностикой: тест НЕВОЗМОЖНО завершить без полного его прогона, для чего требуется большой полигон... Эксплуатировать в таком состоянии нельзя...

Сказал, что не имея условий, его категорически было запрещено запускать

Серый V10
10.01.2014, 15:24
И не много мыслей вслух: Педаль колом + стрекот АБС + немного разворачивает машину (как будто на чисто летней резине, тормозишь на льду) = неправильная работа АБС!!! Раз лампа неисправности не загорается, то значит на АБС приходит откуда-то неправильный сигнал, который блок АБС считает правильным!!!
Еслиб была неисправность системы усилителя тормозов, то до срабатывания АБС приходилось бы очень сильно давить на педаль, а тут (как я понял) маленький ход педали и сразу АБС! Так что по моему: где-та в электронике собака зарыта!
Это я ещё в начале писал, система АБС входит в систему ЕСПи, то есть: АБС при неисправной ЕСПи будет работать, а ЕСПи при неисправной АБС не будет! Так как она использует АБС для получения доп инфы и реализации возможностей курсовой устойчивасти!!!
Вывод: из за любого неисправного датчика, который система воспринимает как исправный машина может вести себя не правильно!!!
Может не очень, понятно написал, но уж как смог!

Добавлено через 6 минут 59 секунд
Инфа от чела, занимавшегося раньше VW, именно диагностикой: тест НЕВОЗМОЖНО завершить без полного его прогона, для чего требуется большой полигон... Эксплуатировать в таком состоянии нельзя...

Сказал, что не имея условий, его категорически было запрещено запускать

А что там полей нет??? Тур всё таки не Феррари, ему не обязателен чисто гладкий асфальт!!!

Agu
10.01.2014, 15:41
ХЗ... Я им передала слова Юрия (от кого инфа). Сидят и думают куда поехать.

Там еще условие при поведении теста: при заданных движениях не должно срабатывать АБС и ESP. Как-то так. Сама не видела - слова местного сервисмена. Сказал, что два требования: змейка и вот это большое движение по кругу что ли... Типа змейку они выполняют, а второй не могут

Сургутский диагност сказал, что вывести из теста можно, но сейчас он не может разговаривать :frown:

Добавлено через 13 минут 8 секунд
Нашла в инете: http://passat-b5.ru/showthread.php?t=160195&p=2983783&viewfull=1#post2983783