Просмотр полной версии : Залил бензин вместо дизеля
Добрый день! По запарке залил в туарег NF бензина вместо дизеля , можно как то слить самому или нужно в сервис . После заправки проехал 5 км и машина начала дергаться, после чего больше не заводил. Подскажите пожалуйста , заранее спасибо.:eek:
Игоряныч
30.12.2013, 09:08
Добрый день! По запарке залил в туарег NF бензина вместо дизеля , можно как то слить самому или нужно в сервис . После заправки проехал 5 км и машина начала дергаться, после чего больше не заводил. Подскажите пожалуйста , заранее спасибо.
Самому будет сложно. :wacko:
Если бензин уже прошёл по трубопроводам, то это хуже :negative:
Если бы только в бак и не заводил - проще)
Лучше не рисковать и сделать всё качественно :yes:
Полностью сливать и промывать систему :hi:
GonzaleS
30.12.2013, 10:25
А проехал 5 км зачем? Сразу не понял, что бенз залил, а потом глаза открылись?
Нужно снимать оба насоса в баке и выкачивать бензин. Затем залить солярку, поменять топлевный фильтр, прокачать топливную систему компом и заводить. Недавно делал такую процедуру на дизельном V8 NF, все обошлось без проблем, только откачивать пришлось полный бак бенза и сначало откачивал через заливную горловину, а то на полном баке снимать насосы стремно, можно залить весь салон топливом.
А еще в компе есть возможность включить насосы принудительно для слива топлива из бака. Снимаешь подающую трубку к топливному фильтру, одеваешь на нее шланг и в емкость сливается топливо. Правда на V8 почему-то эта функция не прокатила и пришлось снимать насосы и откачивать непосредственно из бака.
На Q5 дизельной залили в Польше :crazy: полный бак бенза. Но заметил ошибку, заводить не стал. Однако когда приехал специально обученный поляк, он попросил машину откатить от заправки в сторону. Из-за долбаного электроручника пришлось включить зажигание, чтобы его снять. Топливный насос, естественно, погнал чачу в рампу. Механик откачал всю смесь из бака, потом, залил 10 литров солярки, включили зажигание, слили всю смесь еще раз и залили полный бак солярки. После этого машину завели. Перебоев в работе не было, последствий не обнаружено. Дизеля ненавижу :biggrin:
Для слива снимал заднее сиденье, потом топливный насос слегка отпустил и через щель запустил тонкую трубку от своего насоса. Насос, видимо спецовый какой-то.
voldemarushka
03.01.2014, 05:04
На рендже спорте я тоже вместо дизеля А80 залил, т.к. тракторная колонка одна. Машину не глушил, когда сообразил, то заглушил двигатель и в ближайший сервис на веревке. Зажигание естно было включено. Бенз с бака слили, вебасто тоже бенза хапнуло. Потом залили соляру, завели авто и погоняли на малых оборотах. Фильтр не меняли, до дилера было 400 км. Откатал потом два года, проблем не было вообще..
Каждую заправку боюсь залить 95-й.
13 лет его лил и теперь на автомате на кассе пробиваю. Уже два раза чуть не попался ))))
Однако когда приехал специально обученный поляк, он попросил машину откатить от заправки в сторону. Из-за долбаного электроручника пришлось включить зажигание, чтобы его снять. Топливный насос, естественно, погнал чачу в рампу.
Обычно предохранители в подобных случаях вынимают...
как же народ соляру льет то если там и пистолет даже вроде как не воткнуть>?
Вот и мне не ясно! :redface:
Каждую заправку боюсь залить 95-й.
13 лет его лил и теперь на автомате на кассе пробиваю. Уже два раза чуть не попался ))))
Что уж мне говорить...Езжу попеременно дизель-бензин, можно и ошибится ! Но не было ниразу... Как едешь на бензинке заправляться - сразу напряг -такого коня поить рука устанет!
И наоборот радостно на дизельку - теперь надолго хватит!
Вот и мне не ясно! :redface:
Явно без стакана,из горлаааааа.......:drinks:
Aleks1970
12.01.2014, 18:08
Знаю машину которая на бензине проехала 50 км и ничего не было. Не надо пугать людей. Вот если бы солярку вместо бензина залили бы..:crazy:
У нас на сервисе был случай когда мужик приехал на заправку на бензовом туре и подъехал к дизельной колонке так еще и для грузовиков, там пистолет еще больше обычного дизельного. Так вот он так хотел заправиться там что даже сломал горловину топливного бака, пока пытался пистолет вставить. Бак пришлось менять. Вот такие случаи бывают. :crazy:
На Лукойле заправили вместо ДТ 95-м,был бак 100л на треть заправлен ДТ, 2/3 залили бензина, движек на заправке не глушил и благополучно уехал. При запуске двигатель чихал 3сек потом запускался,за день наездил 55км, вечером заехал в Автогранд, они меня и "обрадовали". Ничего не меняли, слили бак, что-то промыли, заправил полный бак ДТ и…забыл,с тех пор проехал порядка 10тыс, все ОК. NF V8 TDI
На Лукойле заправили вместо ДТ 95-м,был бак 100л на треть заправлен ДТ, 2/3 залили бензина, движек на заправке не глушил и благополучно уехал. При запуске двигатель чихал 3сек потом запускался,за день наездил 55км, вечером заехал в Автогранд, они меня и "обрадовали". Ничего не меняли, слили бак, что-то промыли, заправил полный бак ДТ и…забыл,с тех пор проехал порядка 10тыс, все ОК. NF V8 TDI
Всегда поржался этим людям, которые на заправке двигатель не глушат, вот зачем это делать? Или это чисто демонстративно «клал я на вас всех»?
Всегда поржался этим людям, которые на заправке двигатель не глушат, вот зачем это делать? Или это чисто демонстративно «клал я на вас всех»?
А чё?
)))
popkorncz
12.11.2019, 00:25
Всем добра)
Помогите,пожалуйста советом. Вот и меня заправили бензином вместо дизеля. По БК писало- запас хода 10 км. дотягивал до заправки, заправка была непонятная,решил капнуть 10 л. а дома дозаправиться. Отьехал метров 5 смотрю в зеркало заправщик бежит и руками машет,остановился и заглушил двиг. как чуял.Вот он мне и поведал)
Собственно и вопрос- не грешить и к ОД или просто слить как то ту бадягу и долить соляры до полного? Бак 100 л.casa
Заранее благодарее
Алексей 154
12.11.2019, 01:50
Всем добра)
Помогите,пожалуйста советом. Вот и меня заправили бензином вместо дизеля. По БК писало- запас хода 10 км. дотягивал до заправки, заправка была непонятная,решил капнуть 10 л. а дома дозаправиться. Отьехал метров 5 смотрю в зеркало заправщик бежит и руками машет,остановился и заглушил двиг. как чуял.Вот он мне и поведал)
Собственно и вопрос- не грешить и к ОД или просто слить как то ту бадягу и долить соляры до полного? Бак 100 л.casa
Заранее благодарее
Залить до полного салярой
popkorncz
12.11.2019, 02:43
Алексей 154, спасибо за оперативность,
Но все же контрольный))
Просто долить до полного или все же слить? И в догонку,читал где то,что можно дрбавить масла 2Т или присадку какую? Страшнова то как то)
Алексей 154
12.11.2019, 06:20
10 л бензина против 90 дизеля ни чего критичного не сделает . Можно и 2т плеснуть чуток для смазки
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
В салярке и там присутствует бензин .так же как и в бензине салярка.
Добавлено через 7 минут 56 секунд
Можно и присадку для дизеля смазывающую
Добавлено через 54 секунды
Только для Бенза саляра вообще не айс.
Все верно, 10л бензина на 90л дизеля никакого криминала.:vawe:
Может это знак, что пора на бенз переходить.:biggrin:
Да нафиг надо, 10 литров слить обязательно. Вроде через Васю это можно сделать. У casa и так проблемный тнвд, а тут еще 100 литров солярки разбодяженной. У лукойла специально обученные люди для этого есть, если они тебе не то налили, бригада приезжает и сливает
popkorncz
12.11.2019, 08:38
Может это знак, что пора на бенз переходить.:biggrin:
Трактора как то больше по душе))) В пятницу записался на предзимнию диагностику к официалам по акции, если что,там поправят))
Добавлено через 23 минуты 48 секунд
Да нафиг надо,
Все верно Вы говорите. Вот только тут и мой косяк есть(
Я в Чехии,тут сразу авто везут к ОД. Но я не взял чек,спешил на работу,а заправлялись пару авто. Тем более тут сначала заправляют,а потом платишь. Хрен разберешь кому и что заправляли. от этого и вопросс возник,что теперь с этим делать(
Либо сам к ОД (около 200€) либо бадяжить если это не чревато последствиями.Попробую слить по максимуму а потом залью по максу дизеля
Алексей 154
12.11.2019, 11:11
10 л бензина в100 л баке эта капля в море. Сам лично заливал 5 литров Бенза в 85 л бак.
Дмитрий Туарег
12.11.2019, 11:25
Всем добра)
Заранее благодарее
Слей сколько получится. И 100 л соляры залей. Попадание бенза в диз двигатель не настолько критично.
popkorncz
12.11.2019, 15:37
Перечитал все что было в инете. Многие пишут,что не критично-применимо к старым дизелям. Но для коммон рейл и литр может стать фатальным. Иду к машине,посмотрю получится ли слить как то около фильтра. Есле нет,залью соляры и будь что будет(
Трубку подающую к топливному фильтру открути, когла дверь открываешь намосы включатся, так по по-тихоньку всю и выгонишь. А так конечно дизеля до полного и присалку смазываюшую или 2т масло
popkorncz
12.11.2019, 16:59
Трубку снял,дверь была открыта,ниче не потекло))) залил 2 флакончика aditiv на 80 л. Влезло 15 литров дизеля. Сижу тарахчу на холостых))
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
С нервов опечатался. 85 литров влезло. Пока ниче))
Перечитал все что было в инете. Многие пишут,что не критично-применимо к старым дизелям. Но для коммон рейл и литр может стать фатальным. Иду к машине,посмотрю получится ли слить как то около фильтра. Есле нет,залью соляры и будь что будет(
Пофиг коммон рейл или нет, 10 литров бенза на 85 литров соляры ничего не сделают.
Пока ниче))ниче и не будет, успокойтесь. Не тот объём, чтобы что-то случилось.:biggrin:
Алексей 154
12.11.2019, 17:37
Трубку снял,дверь была открыта,ниче не потекло))) залил 2 флакончика aditiv на 80 л. Влезло 15 литров дизеля. Сижу тарахчу на холостых))
Какие-то проблемы себе устроили ! Вы спросили вам ответили что объём 10л это ни о чём! Заправились до полного дизеля и езжайте дальше:vawe:
Всё на ХХ собрались сжечь? :smile:
У тебя получилась зимняя солярка. Дождись морозов -10 град. и езди на здоровье. А пока пусть постоит, на велике покатайся.:biggrin:
Я 15 литров сотого бензина в 12 году в Чехии в NF дизель 245 плеснул по ошибке .
Долил сразу дизеля до полного бака (100л) .
Машина до сих пор как мне известно без проблем у теперешнего хозяина.
Видили бы вы лицо чеха на кассе когда я топливо оплачивал :crazy: .
Финиковод
13.11.2019, 07:59
Попробуй старым дедовским методом отсосать через шланг.
Алексей 154
13.11.2019, 11:26
отсосать
:russian_ru: :rolleyes:
Финиковод
13.11.2019, 11:32
Слово смешное, ситуация страшная.
Как говорится деды наши отсасывали, а мы чего хуже чтоли? :biggrin:
Дабы не смущать глаза и уши некоторых особо благочестивых, есть же слово-синоним - "откачивать":biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot