Просмотр полной версии : Замена HDD на SDD, кто пробовал?
Собственно, сабж. Наткнулся на сайт, голова от Мультика, похоже. http://www.slideshare.net/redemmen/wwwfisierulmeuro-rns-510-replacing-hdd-with-ssd-diy
слышал, что штатный HDD под IDE, а SSD только под SATA
14 слайд--характеристики SSD, он IDE тоже.
Aleks tour
19.01.2014, 19:29
А как на него записывать?
ПАПА ЛЕША
19.01.2014, 21:11
И вобще - зачем?
присоединюсь с вопросом - на кой)????
не хватает скорости????
Sabath, СПАПА ЛЕША
Скорость загрузки и обработки данных и сама по себе приятна, отсутствие движущихся частей, пониженное энергопотребление, меньшая чувствительность к перепадам температур и, как следствие, повышенная надёжность. А так, да - незачем))
,
algris, именно так я бы тоже и ответил :biggrin:
Sabath, СПАПА ЛЕША
Скорость загрузки и обработки данных и сама по себе приятна, отсутствие движущихся частей, пониженное энергопотребление, меньшая чувствительность к перепадам температур и, как следствие, повышенная надёжность. А так, да - незачем))
,
Думается мне , что это актуальнo в случае кончины диска . Иначе в самом деле - зачем?
subagood
09.02.2014, 11:11
Там есть нюансы.
Штатный HDD в голове - промышленный, у него _рабочая_ температура от -30 или -40, не помню.
Стандартные температуры обычных SSD - от 0, ниже они начинают тупить и тормозить (кто-то объяснял, почему, но я уже не помню).
Промышленные SSD есть, хотя и редкость, но цена у них уже как чугунный мост :)
subagood, не совсем так, нижние значения рабочих температур не промышленных SSD могут быть разными, нужно смотреть спеки производителя, встречаются и до -30, а вот верхние в любом случае выше - до +70, тогда как для HDD +50 уже критично.
ниже они начинают тупить и тормозить (кто-то объяснял, почему, но я уже не помню).
Тупить и тормозить начинают не SSD, а другие составляющие ноутбука, такие как кулеры, в которых густеет смазка, падает ёмкость батареи, нарушается электропроводность матриц жк дисплеев и т.д.
Вообще, все ответы легко находятся в Гугле ))
subagood
09.02.2014, 13:02
subagood, не совсем так, нижние значения рабочих температур не промышленных SSD могут быть разными, нужно смотреть спеки производителя, встречаются и до -30, а вот верхние в любом случае выше - до +70, тогда как для HDD +50 уже критично.
Тупить и тормозить начинают не SSD, а другие составляющие ноутбука, такие как кулеры, в которых густеет смазка, падает ёмкость батареи, нарушается электропроводность матриц жк дисплеев и т.д.
Вообще, все ответы легко находятся в Гугле ))
Ну так и поищите в гугле :)
Найдете и темы о торможении _электроники_ SSD, и модели IDE SSD с рабочими температурами ниже 0 (я с пол года назад нашел только _одну_ модель)
Тема обсуждалась на STN, я там даже привел эту модель и цены, но что-то я сейчас не нашел, возможно, что Venom спрятал ее в закрытый раздел.
Нужное мне я давно нашёл) Теоретизирования по поводу температурных режимов SSD в RNS-510 на данный момент не корректны, ибо в реалиях такая замена исчисляется единицами и статистики отказоустойчивости просто нет. Но, навскидку, можно провести параллель с обычными флешками и SD-Card используемыми в автомобилях - от холода или жары они не умирают...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot