Просмотр полной версии : Сидения с активной вентиляцией
Камрады, вам не кажется что они сильно жестче, чем обычные (пакет комфорт) кож. без вентиляции ?
Как вам ездиется на них?
мне показалось что как на стуле.... у меня зад не отъевшийся....
через какое время начинает потеть спина и попа, если нет вентиляции ?
Камрады, вам не кажется что они сильно жестче, чем обычные (пакет комфорт) кож. без вентиляции ?
Как вам ездиется на них?
мне показалось что как на стуле.... у меня зад не отъевшийся....
Зад средней упитанности. Очень благодарит вентиляцию. Повышенной жесткости не ощущаю.
Зад средней упитанности. Очень благодарит вентиляцию. Повышенной жесткости не ощущаю.
а без нее прям совсем печаль ???
Были обычные сиденья кожа без вентиляции, теперь алькантара с вентиляцией, разница заметна только из-за алькантары
Дует и греет теперь как не в себе)))
Добавлено через 59 секунд
Нет конечно, но с ней в разы интересней))))
Даже сейчас включаю периодически -класс)))
Без нее бы не взял. По опыту на коже на других авто совсем печально. После 2-3 часов при плюс 30 весь тыл мокрый. У тура очень хорошая опция. На других авто бывает не справляется
Без нее бы не взял. По опыту на коже на других авто совсем печально. После 2-3 часов при плюс 30 весь тыл мокрый. У тура очень хорошая опция. На других авто бывает не справляется
но ведь нет той диванной мягкости для любимой 5-й точки...
Как будто сидишь на тонком матрасике, а под ним фанерка...
Были обычные сиденья кожа без вентиляции, теперь алькантара с вентиляцией, разница заметна только из-за алькантары
перешивали виенну?
заводской-то с вентиляцией нет.
Парни, у кого обычный салон с кожей Viena - КАК ВАМ ЖИВЕТСЯ ЛЕТОМ ???
Черная виенна есть с вентиляцией родная, бежевой нет.
ZA Touareg
15.12.2013, 10:01
У меня. Лето прошло на ура. Кожа как кожа, ничего не потело. При выборе Тура на вентиляцию внимание не акцентировал, получил обычные. Зимой холодновато секунд 30, пока не начнет работать обогрев- а для этого нужно сесть на сиденье, чтобы замкнулись контакты.
Знакомые очень хвалят вентиляцию. Следующая машина будет точно с ней. Но пока не особо парюсь.
Кстати, повышенная потливость предтеча ко многим болезням. Рекомендую провериться.
юра липецкий
15.12.2013, 10:25
Хреново,:russian_ru: поэтому сделал вставки из алькантары.:good:
Виталий (Жуковский МО)
15.12.2013, 11:26
Хреново,:russian_ru: поэтому сделал вставки из алькантары.:good:
Хреново даже на НАППЕ. Пошел тем же путем.
Черная виенна есть с вентиляцией родная, бежевой нет.
речь шла про алькантару. а она лишь для спортсидений. для которых нет вентиляции.
зы виенна и коричневая с вент.
речь шла про алькантару. а она лишь для спортсидений. для которых нет вентиляции.
зы виенна и коричневая с вент.
Ааа, упс, сорри.
Хреново даже на НАППЕ.
наппа - самый тяжелый вариант. ибо гладкая и тонкая. прилипает лучше всех.
Игорь Фанди
15.12.2013, 17:35
Мне показалось на тестовых машинах, что вентиляция делает кожу (наппу) более устойчивой к складкам, заломам, в общем лучше выглядит со временем. Кажется сравнивал уже с обувью где-то, чем больше швов, перфорации... тем дольше "ходит" кожа и чем больше ровные куски кожи, тем быстрее она теряет вид Имхо
Выбирал перфорацию не только, из-за вентиляции...:cool:
Мне показалось на тестовых машинах, что вентиляция делает кожу (наппу) более устойчивой к складкам, заломам, в общем лучше выглядит со временем. Кажется сравнивал уже с обувью где-то, чем больше швов, перфорации... тем дольше "ходит" кожа и чем больше ровные куски кожи, тем быстрее она теряет вид Имхо
Выбирал перфорацию не только, из-за вентиляции...:cool:
спасибо.
определился, беру с вентиляцией )))
не так уж и жестко =)))
перешивали виенну?
Все верно, перешивал
на счет прилипания и потения - вопрос а что кондиционер в машине летом никто не включает? все так и катаются при плюс 30 в салоне?
ну и еще замечено что на последних современных европейских авто - кожа как то не совсем кожа ( у меня даже закрадывается мысль что это совсем не кожа а в угоду экологии шкурки молодых дерматинов :biggrin: - недавно диван покупал - таки оказалось есть экокожа как ее называют менеджеры мебельщики - синтетика с добавлением молотой натуральной кожи - внешне не отличишь да и по цене дороже грубой натуральной так что где граница между натур продуктом и технологиями фг ее знает)
вот на инфинити фх35 стоит добротная толстая кожа (говорят бизон но наверняка коровка что в принципе одно и тоже) ничего не потеет хотя я достаточно тяжелый - в туре кожу долго шупал ...... у ауди тоже самое причем в ауди вообще вариант с тканью лучше показалась :redface:
на счет прилипания и потения - вопрос а что кондиционер в машине летом никто не включает? все так и катаются при плюс 30 в салоне?
ну и еще замечено что на последних современных европейских авто - кожа как то не совсем кожа ( у меня даже закрадывается мысль что это совсем не кожа а в угоду экологии шкурки молодых дерматинов :biggrin: - недавно диван покупал - таки оказалось есть экокожа как ее называют менеджеры мебельщики - синтетика с добавлением молотой натуральной кожи - внешне не отличишь да и по цене дороже грубой натуральной так что где граница между натур продуктом и технологиями фг ее знает)
вот на инфинити фх35 стоит добротная толстая кожа (говорят бизон но наверняка коровка что в принципе одно и тоже) ничего не потеет хотя я достаточно тяжелый - в туре кожу долго шупал ...... у ауди тоже самое причем в ауди вообще вариант с тканью лучше показалась :redface:
Согласен.
Вон - когда залезаю к другу в х5 2007 года - так кожей пахнет на весь салон, очень приятно. А в туре - даже в новом не такой уж и сильный запах (((
на счет прилипания и потения - вопрос а что кондиционер в машине летом никто не включает?
Чем поможет кондиционер когда тело плотно прижато к недышащему материалу? Потеет-то (и вполне естественно) конкретная точка, а не всё тело.
Чем поможет кондиционер когда тело плотно прижато к недышащему материалу? Потеет-то (и вполне естественно) конкретная точка, а не всё тело.
особенно летом когда сидения очень сильно нагреты-можно обжечся даже!а с вентиляцией норм становится
seregaxx
16.12.2013, 17:53
У меня все нармуль, не трет, не жмет,
и не потеет:crazy:
seregaxx, вы явно в теплых странах на авто редко бываете))так бы не говорили)))
Абсолютно согласен с предыдущим автором, на х5 была кожа и ж..а липла, думал на туре взять ткань, но дак как вы знаете нет комфортных без кожи (((. И даже в нашем климете когда жарко бывает но очень редко и не совсем комфорт. В вот летом проехал по по Казахстану , туда и назад.
После 5 часов подстелил простынь что бы ж..па и спина не липла, хотя останавливался редко , окна закрыты.... Липнет она липнет.
seregaxx
17.12.2013, 18:44
seregaxx, вы явно в теплых странах на авто редко бываете))так бы не говорили)))
Так я не говорю что плохая опция, но пока дискомфорта не
ощущал без нее, а если жаркая страна, то мне кажется ткань
рулит:good:
Зачем мучаться на страшных, дурацкой формы, тканевых сидухах ( ностальгия по Логану и компании), когда есть удобные с наппой и вентиляцией?:eek:
Однозначно рекомендовать к приобретению. :good: Отлично смотрятся в натурально-коричневом цвете, руль, торпеда, тоже коричневые в таком случае.:drinks:
За 2,5 года сохранили практический первозданный вид. Заломов нет. Я - 110 кг.:hi:
я про то что выезжая в жаркую страну на авто не хочется очучать дискомфорт!по мне так и летом в москве бывают дни когда можно вспомнить о вентиляции если ее нет)редко правда но ценик вентиляции не такой уж и высокий чтобы зажимать бабло и не заказывать)
Добавлено через 51 секунду
Зачем мучаться на страшных, дурацкой формы, тканевых сидухах ( ностальгия по Логану и компании), когда есть удобные с наппой и вентиляцией?:eek:
Однозначно рекомендовать к приобретению. :good: Отлично смотрятся в натурально-коричневом цвете, руль, торпеда, тоже коричневые в таком случае.:drinks:
За 2,5 года сохранили практический первозданный вид. Заломов нет. Я - 110 кг.:hi:
вы про коричневый бургунди или какой другой вариант?или натральный коричневый цвет который?
ЕвгенийН
18.12.2013, 10:11
Согласен.
Вон - когда залезаю к другу в х5 2007 года - так кожей пахнет на весь салон, очень приятно. А в туре - даже в новом не такой уж и сильный запах (((
Не показательно на самом деле, у меня наппа с вентеляцией, в машине не курю, запах кожи выветрился за пару месяцев.. здесь посмотрите если интересно http://www.lederzentrum.ru/shop/spetsialnye-sredstva-dlya-kozhi/lederzentrum2012-06-25-14-39-25-detail
Mr.DIM, Коричневый бургунди в живую не видел, у меня коричневый натуральный, бежевый потолок и стойки, коричневые ковры, торпеда, руль кпп, дверные карты. Наппа обладает хорошей стойкостью, вопреки скептикам.:smile:
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Не показательно на самом деле, у меня наппа с вентеляцией, в машине не курю, запах кожи выветрился за пару месяцев.. здесь посмотрите если интересно http://www.lederzentrum.ru/shop/spetsialnye-sredstva-dlya-kozhi/lederzentrum2012-06-25-14-39-25-detail
Интересно, может кто юзал?
ЕвгенийН
18.12.2013, 10:50
Интересно, может кто юзал?
Ароматизатор у них не брал.. по другим продуктам оттдушка не навязчивая и приятная.
Для машины и мебели юзал, понравилось..
http://www.lederzentrum.ru/shop/gladkaya-kozha/lederzentrum2012-06-25-14-12-46-detail
http://www.lederzentrum.ru/shop/gladkaya-kozha/lederzentrum2012-06-25-14-30-46-detail
Кстати это то, что продают как оригинальное средство для vw
http://www.lederzentrum.ru/shop/gladkaya-kozha/lederzentrum-detail
Все кончилось, ищу что взять, наверно возьму опять их же или http://www.swissvax.ru/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=swissvax-russia&Product_Code=SE1042690&Category_Code=LEATHER-CARE хочу попробовать.. если жабу заборю..))
ЕвгенийН, я пользуюсь оригинальным средством по уходу за гладкой кожей от АУДИ, нравится и запах приятный, кажется дешевле даже.:redface:
ЕвгенийН
18.12.2013, 21:37
ЕвгенийН, я пользуюсь оригинальным средством по уходу за гладкой кожей от АУДИ, нравится и запах приятный, кажется дешевле даже.:redface:
Ну цены это дело такое.. когда на буржуйских сайтах видишь ценник в -30 до -50% от наших.. тихо впадаешь в печаль.. и набираешь ebay.com ..)))
для перфорированной кожи посоветуйте что-нибудь =)))
ЕвгенийН
20.12.2013, 08:55
для перфорированной кожи посоветуйте что-нибудь =)))
Я о ней и говорил. Разницы никакой, что с ней, что без нее.. только при обработке перфорированной влагу убирать с сидух поживей надо, чтобы края дырок не напитывались/не разбухали.. и не брать однокомпонентные средства с воском он может забивать перфорацию.. Но нормальные производители таких средств и не выпускают.. Воск априори зло для кожи.. и чем более натуральный он тем хуже.
Главное не наносите ничего непосредственно на кожу, сначала на тряпку/губку или щетку и потом ей уже по сидухам, иначе рано или поздно пятно поймаете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot