PDA

Просмотр полной версии : как прально хинкали жарить? )


Bluesbrother
14.12.2013, 20:16
ребяты, делитесь мнениями.
Купил, значитцца, хороших (правда, хороших) замороженных хинкали.
Ел их неоднократно.

Терь хочу дома приготовить.
Правильно говорят, что прежде, чем их обжаривать, надо отварить ?
как варить?

рецептов в инете - как грязи)

Max2
14.12.2013, 20:27
Купил, значитцца, хороших (правда, хороших) замороженных хинкали.
Ел их неоднократно.

Терь хочу дома приготовить.
Правильно говорят, что прежде, чем их обжаривать, надо отварить ?
как варить?

продолжай в том же духе!)))

Bluesbrother
14.12.2013, 20:43
Нет, шоп просто рассказать..))))

Добавлено через 39 секунд
Россия, чо)
На вопрос какой-нить всегда скажут, что ты му...к))

GoldPuma
14.12.2013, 21:17
Bluesbrother, смешной ты:biggrin: .Хинкали -это те же пельмени или манты,т.е ты их варишь,как пельмени или в пароварке,как манты.А потом на сковородку и обжаривай,но как жареные пельмени не получатся,т.к. тесто варёное,хотя тоже очень вкусно :yes: .

ZAlek
14.12.2013, 21:19
Bluesbrother, смешной ты:biggrin: .Хинкали -это те же пельмени или манты,т.е ты их варишь,как пельмени или в пароварке,как манты.А потом на сковородку и обжаривай,но как жареные пельмени не получатся,т.к. тесто варёное,хотя тоже очень вкусно :yes: .

А зачем потом, если я хочу жареных пельменей, я их не варю, а сразу жарю.

GoldPuma
14.12.2013, 21:21
А зачем потом, если я хочу жареных пельменей, я их не варю, а сразу жарю.
Пельмени можно и нужно только так,хинкали большие,мясо не прожарится,а шкурка сгорит:biggrin: .

ZAlek
14.12.2013, 21:40
Пельмени можно и нужно только так,хинкали большие,мясо не прожарится,а шкурка сгорит:biggrin: .

Я профессионал (металлург:biggrin: ), я и не такое могу зажарить/поджарить.
Тут все дело в соблюдении температурного режима...:smile:

PROMOS
15.12.2013, 00:14
а манты жарят?

Aleks1970
15.12.2013, 09:33
она ловила рыбу, а он ее жарил:rolleyes:

Bluesbrother
15.12.2013, 10:02
короче, убедился лишний раз, что покупные хинкали - гумно полное :(
Полопались при варке и никакого удовольствия ..

chikanarik
15.12.2013, 10:05
Bluesbrother, женись... пусть жена тебя вкусняшками балует))))

Aleks1970
15.12.2013, 10:06
Bluesbrother, женись... пусть жена тебя вкусняшками балует))))

ну тогда на грузинке:crazy:

SABA77
15.12.2013, 10:11
с усами....:rolleyes:

GoldPuma
15.12.2013, 10:56
короче, убедился лишний раз, что покупные хинкали - гумно полное :(
Полопались при варке и никакого удовольствия ..

Если хотел жареные, то зачем хинкали покупал:wink: проще было с пельмешками вопрос решить:yes: .

Bluesbrother
15.12.2013, 15:36
chikanarik,

а кто сказал, что я не женат ? )))

Добавлено через 51 секунду
ну тогда на грузинке:crazy:

не, таки она у мэнэ не грузинка, точно )

Nik
15.12.2013, 15:39
Весь смысл в Отварных хинкали. Варить их нужно в большом количестве подсоленой воды. Главное при варке их не трогать, а когда сваряться аккуратно достать и "правильно" съесть. Правильно, это когда надкусываешь а из них струиться теплый бульён. Про жареные хинкали не слыхал...

Bluesbrother
15.12.2013, 15:52
Весь смысл в Отварных хинкали. Варить их нужно в большом количестве подсоленой воды. Главное при варке их не трогать, а когда сваряться аккуратно достать и "правильно" съесть. Правильно, это когда надкусываешь а из них струиться теплый бульён. Про жареные хинкали не слыхал...

вот... начал вчера варить покупные..а они, сцуки, были треснуты :(

Nik
15.12.2013, 15:58
вот... начал вчера варить покупные..а они, сцуки, были треснуты :(

Самому надо делать:smile:

cильвер 069
15.12.2013, 16:00
с усами....:rolleyes:

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Bluesbrother
15.12.2013, 16:04
Самому надо делать:smile:

Старый я стал, ленивый.. )

рамзес
15.12.2013, 16:07
Про жареные хинкали не слыхал...

Не рекламы ради.
Ежели волею судьбы, окажетесь в Ессентуках, не примените возможностью посетить заведение "У Сережи". Жареные хинкали одно из их фирменных блюд, с неизменным качеством и так уже на протяжении 15-ти лет сколько я знаю это заведение.

Nik
15.12.2013, 17:09
рамзес, заинтриговал. Сами будите, ждем фото хотя бы:drinks:

рамзес
15.12.2013, 17:38
Nik, вот если я по делам в том районе, да если еще и гости со мной, то обязательно заехать на хинкали. Интерьер кафе не меняется уже много лет, самого основателя нет в живых ( сын рулит), но кухня и качество повторюсь - неизменно и на хорошем уровне.
Официантки сколько лет, одни и те же. ( то же наверное показатель).
А вот и сами хинкали ( с ихнего сайта)
http://userezhi.ru/assets/menu/IMG_07511.jpg

Юнус
15.12.2013, 20:45
а кто сказал, что я не женат

Старый я стал, ленивый..
Старый, ленивый, женатый... Как же ты за столько лет жену готовить не приучил, а ведь похоже ещё и гурман.:cool:

Газовик
16.12.2013, 02:57
Периодически заезжаем покормиться в "Караван"(кафе узбекской кухни). Жаренные манты у них просто супер. Домой берем полуфабрикаты хинкали фирмы "Ермолинские полуфабрикаты". Фирменный магазин в городе от их производства. Раскупают продукцию на ура. Кушаем их со сметаной. Пальчики оближешь.:good:

Ден3,2silver
16.12.2013, 08:23
она ловила рыбу, а он ее жарил:rolleyes:

- Мама мама! А что за рыба такая - маникюрша?
- А где ты слышал про такую рыбу?
- Папа вчера дяде Коле рассказывал, как он какую-то маникюршу всю ночь ЖАРИЛ ...:biggrin:

Ангара
17.12.2013, 15:54
Bluesbrother, женись... пусть жена тебя вкусняшками балует))))

Не стопроцентный вариант :biggrin: , но может сам научится готовить вкусняшки и дарить правильно хинкали, после свадьбы многое меняется :mlol:

X888oo
11.08.2019, 16:23
Манты вкуснее всего жаренные! Я даже скажу так что это даже так должно быть. А вот хинкали исключительно вареные! Смысл хинкал в том что внутри мясо с бульеном) думаю если жарить то они получатсяпрлсто как манты и вся эксклюзивность хинкал пропадет:yes:
А пельмени это такой вариант на все времена, жареные, вареные, пареные..да даже так «с пивком погрызть» сойдет))

Kazrabar
11.08.2019, 19:54
Старый я стал, ленивый.. )

Как те треснутые хинкали. Сорри, вырвалось))
Значит, не там и не те хинкали брали. У нас в ближайшем магазине нормальные продаются, не лопнутые.

Eurima
18.08.2019, 17:15
Ленивые вареники в мультиварке на пару
Потребуется:

200 г творога;
2 ст. л. манной крупы;
4 ст. л. муки;
1-2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. сахарного песка;
1 яйцо.
Пошаговое приготовление:

1. Растопленное масло смешаем с сахаром и яйцом. Творог перетираем с манкой и мукой. Смешиваем все ингредиенты из двух пиал в одну. Замешиваем тесто.

2. Из него скатываем колбаску и разрезаем на кусочки в 2 сантиметра толщиной.

3. Припудриваем заготовки мукой. Выкладываем в чашу мультиварки. А в саму мультиварку заливаем воду. Выбираем режим – На пару. Время готовки составляет – 10 минут.

4. Готовые ленивцы выкладываем на блюдо и приправляем сметаной.

Всем приятного аппетита!
https://mtdata.ru/u24/photoFEAC/20000864271-0/original.jpg