PDA

Просмотр полной версии : Не откидывается запаска

Debarkader
30.09.2008, 21:18
Купил Тур с выносной запаской, счастлив был безмерно.Ещё бы, столько места освободилось в багажнике. Поехал за Урал в отпуск к родственникам. Ну и как положено от родственников с пустым багажником уезжать грех.И вдруг - завтра загружаться, а у меня перестала откидываться запаска. Ну думаю машину делали буржуи наверняка предусмотрен какой-то аварийный режим работы.Взял почитал мануал и точно - ключём можно открыть, но надо снимать чехол, потом одевать обратно. Неудобно. Но другого пути нет.Надо в сервис ехать по гарантии ремонтировать. Решил попутно сервис- центр поменять и ремонтировать не там где покупал, т.к.в корне не нравиться качество ремонта. Приехал на Оптиков т.к.предварительно мне пообещали сделать ремонт в моём присутствии.Но в последний момент о в ремзону не пустили и я отказался от их услуг, всё-таки жалко отдавать неизвестным людям новую машину на растерзание. Пришлось ехать туда где покупал Тура.Диагностику провели прямо на улице и выяснили,что не работает задняя кнопка ( есть ещё передняя на водительской двери) откидывателя запаски.Тут же разобрали и выяснили причину.Т.к. сервисный инженер был выходной перенесли ремонт на через три дня, когда кнопка придёт из Москвы.Поменял я эту кнопку по гарантии и радовался ровно 2 дня, пока она работала.Потом опять отказала. Ну делать нечего , толку ехать на сервис время терять. Самое главное я подсмотрел как добраться до кнопки. Если бы в живую не увидел - в жисть бы не догадался. Теперь самое главное - причина: конструктивная недоработка буржуев. Кнопка представляет из себя маленький двухзвеньевой телескопический микрик на который сверху наложена пластина. На эту пластину и надавливает палец при отпирании.Но при надавливании, в самом нижнем положении телескоп затирает и усилия пружины микрика не хватает. чтобы отбросить пластину.Для решения проблемы необходимо было решить две задачи: 1-ограничить перемещение микрика вниз, 2-создать дополнительное усилие на откидывание пластины. С этой задачей успешно справилась пружинка для батарейки типа ААА из плеера. Встала как родная. Теперь проблема думаю решена навечно.

Буцефал
30.09.2008, 21:36
Уважаю рукастых камрадов:good:. Подавай в VW рационализаторское предложение. Пусть деньги платят:wink:.

commodore
02.10.2008, 14:13
Ни куя не понял,но интересно)))

AMP
02.10.2008, 14:46
мораль - откидная запаска это не тока некрасиво и неудобно, но еще и косячно ;-)

арни
02.10.2008, 18:11
мораль - откидная запаска это не тока некрасиво и неудобно, но еще и косячно ;-)

Эту тему мы уже обсуждали, нет желания повторяться http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3660&page=2

А комраду Debarkader респект за находчивость! :good:

Driver
03.10.2008, 00:25
Эту тему мы уже обсуждали, нет желания повторяться http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3660&page=2

А комраду Debarkader респект за находчивость! :good:

У AMP это любимый наезд, не обращайте внимания:biggrin:........

Debarkaderу зачот