PDA

Просмотр полной версии : Турбины увеличеной производительности

Страницы : 1 [2] 3

Garya
05.03.2014, 07:13
SlavaVIC,

я готов поучаствовать в сравнениях у меня сток CASA.
что качается разницы между колесами и мотором, она составляет от 20 до 25%..
так что если стенд покажет на колесах 250 лс то это очень не плохо

GEO.
05.03.2014, 07:55
на недельке вырежу, а потом как раз на сденде и послушаем

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1667589&postcount=44 вот так сделай

malashiyVY
05.03.2014, 08:36
GEO.,
Неплохо сделанно:yes: колхоз закрытый штатной банкой.
Мне нравится идея.

Мож себе так сделать:biggrin:

Vadik2112
05.03.2014, 09:55
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1667589&postcount=44 вот так сделай

А есть ли смысл 2 резонаторов что туда запихнули?

SlavaVIC
05.03.2014, 10:09
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
GEO., так вот он там как устроен, я думал просто внутренности вытряхнуть и все)

GEO.
05.03.2014, 10:14
А есть ли смысл 2 резонаторов что туда запихнули?

Я думаю нет смысла, это же для 4,2 бенза делали, нам думаю просто соединить трубами в дырочку на прямую через тройник и обмотать ватой или какой там материал.. типа резонатор

Garya
05.03.2014, 10:33
Garya, Привет, так у меня до этого было с колес 291, замерял на волгина, сейчас не хуже, значит и не меньше.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
GEO., так вот он там как устроен, я думал просто внутренности вытряхнуть и все)

отличный результат, наддув в этот момент измеряли?

SlavaVIC
05.03.2014, 11:50
Garya, нет просто делали замер мощности, более ничего

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Я думаю нет смысла, это же для 4,2 бенза делали, нам думаю просто соединить трубами в дырочку на прямую через тройник и обмотать ватой или какой там материал.. типа резонатор

я тогда попробую просто все вытащить, не соединять трубки, а вырезать там все что есть. вот только интересно не лопнет ли банка от детонации)

GEO.
05.03.2014, 11:59
Garya, нет просто делали замер мощности, более ничего

Добавлено через 2 минуты 53 секунды

я тогда попробую просто все вытащить, не соединять трубки, а вырезать там все что есть. вот только интересно не лопнет ли банка от детонации)

соединять по любому, можешь ухудшить проход без направления потока, да и бубнеж будет

Aiwerson
05.03.2014, 16:20
SlavaVIC, поздравляю с тем,что ты решился на такую переделку, тем более что ты первопроходец :good:
Скажи,пожалуйста, менял что-нибудь в штатных тормзах?

GEO., ответь,пожалуйста,про тормоза от кая (ты писал про них в этой теме). Раскрой тему,если не затруднит. Сейчас сам в поиске. Пока остановился на ЕВС и диски и колодки.

GEO.
05.03.2014, 17:59
Aiwerson, какие сейчас и что не устраивает?

SlavaVIC
05.03.2014, 18:05
Aiwerson, привет, да менял сами диски с 330-х на 350-е и суппорта с 4-х на 6 ти поршневые

malashiyVY
05.03.2014, 18:12
SlavaVIC,
Центровочное кольцо зачем стоит?

SlavaVIC
05.03.2014, 18:28
malashiyVY, диски летние от гелент вагена)

malashiyVY
05.03.2014, 18:37
SlavaVIC,
до 80 бодро набирает, а вот после 100 что то совсем сдувается и кажется мне едет на уровне чипованого касы:frown:

Я как то ждал большего.

Ждем лета короче,сейчас рано говорить

Vadik2112
05.03.2014, 18:49
у него же разболтовка не наша, или?

SlavaVIC
05.03.2014, 19:22
SlavaVIC,
до 80 бодро набирает, а вот после 100 что то совсем сдувается и кажется мне едет на уровне чипованого касы:frown:

Я как то ждал большего.

так он же еще в обкатке, в выходные должен ехать заливать основную прошивку, но думаю еще недельку покатаю, что бы все полудше притерлось. да с 90-до 110 есть провальчик, но по сле 110 опять начинает нестись

Добавлено через 40 секунд
у него же разболтовка не наша, или?

так же 5 на 130, но сама ступица немного в диаметре шире

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
и вообще я заметил еще до замены турбины, что иногда он несется как бешанный, а иногда как то не так едет, как будто что то держит. Недавно ездил к партнерам менять подшибник и прописывать тормоза, показало ошибку впускного коллектора правого. У меня тоже есть диагност, так вот иногда он выдает ошибку иногда нет, и у ребят где ставил турбину ошибку невыдавал. вот грешу на впуской коллектор, влияет ли он как то на динамику или нет, интерестно, скорее всего он иногда залипает, но в любом случае нужно поменять до замены прошивки

или вырезать оба их нахрен)))

malashiyVY
06.03.2014, 02:33
SlavaVIC,
Я на своем тоже замечаю, день тянет,день не тянет,как под настроение....:russian_ru: короче день грустный,день веселый

shuraa
06.03.2014, 04:12
SlavaVIC,

Я как то ждал большего.

+1 овечка выделки не стоит, я так думаю

malashiyVY
06.03.2014, 05:30
shuraa,
Не, ну конечно не стоило ждать показателей 0-200 за 6 секунд:biggrin:

Garya
06.03.2014, 07:08
так он же еще в обкатке, в выходные должен ехать заливать основную прошивку, но думаю еще недельку покатаю, что бы все полудше притерлось. да с 90-до 110 есть провальчик, но по сле 110 опять начинает нестись

Добавлено через 40 секунд

так же 5 на 130, но сама ступица немного в диаметре шире

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
и вообще я заметил еще до замены турбины, что иногда он несется как бешанный, а иногда как то не так едет, как будто что то держит. Недавно ездил к партнерам менять подшибник и прописывать тормоза, показало ошибку впускного коллектора правого. У меня тоже есть диагност, так вот иногда он выдает ошибку иногда нет, и у ребят где ставил турбину ошибку невыдавал. вот грешу на впуской коллектор, влияет ли он как то на динамику или нет, интерестно, скорее всего он иногда залипает, но в любом случае нужно поменять до замены прошивки

или вырезать оба их нахрен)))

обкатка тебе не нужна :smile:
попробуй не давить тапку в пол, дави чуть не доводя до пола, динамика тебя еще больше удивит.
провалы у тебя, скорее всего из за нехватки эффективности куллеров.
при разгоне 0-160 включи логирование:
1. температуру воздуха на впуске
2. давление во впускном коллекторе
3. расход воздуха.
4. давление топлива

Aiwerson
06.03.2014, 07:36
GEO., штатные. При активной езде газ-тормоз хватает на 2 эффективных торможения. После тормоза отправляются в плавание :biggrin:

SlavaVIC, malashiyVY, у моего тура тоже самое замечаю. Но разве во впускных что-то может залипать?

shuraa
06.03.2014, 08:41
shuraa,
Не, ну конечно не стоило ждать показателей 0-200 за 6 секунд:biggrin:

http://www.youtube.com/watch?v=3BirxmDO6YI

SlavaVIC
06.03.2014, 08:53
+1 овечка выделки не стоит, я так думаю

все стоит, просто ты судиш по видео, на котором я даже немогу до 120 толком разогнатся, т.к. на дороге лед он шлейфует а потом едет, да и дорога такая что только скорость набрал и нужно тормозить, т.к. поворот. может кто знает уто участок дороги на бор, что по симферопольке.

а при замерах до 100 в воскресение показывал результат 6.5-7 секунд, если взять сток bks, он едет 8.8 секунд.
и еще неснимал как набирает до 220 т.к. неудобно одной рукой снимать а другой рулить. с кем нибудь поеду на дачу обязательно попрошу заснять.

так что овчинка выделки стоила, и опять же не стоит забывать что дело еще незакончено и стоит щадащая прошивка, врбщем писал все выше...

Добавлено через 7 минут 48 секунд
обкатка тебе не нужна :smile:
попробуй не давить тапку в пол, дави чуть не доводя до пола, динамика тебя еще больше удивит.
провалы у тебя, скорее всего из за нехватки эффективности куллеров.
при разгоне 0-160 включи логирование:
1. температуру воздуха на впуске
2. давление во впускном коллекторе
3. расход воздуха.
4. давление топлива

привет, ты прав, куллеров у меня можно сказать сейчас нет они забиты в хлам))))))

мне все равно еще катать недельку, дело даже не в обкатке, а в том, что на сденд нужно заезжать на летней резине, а у меня ее сейчас нет, я ее осенью разбортировал да выкинул ))
будет на след недельке.

поэтому для того чтобы заезжать на стент за последними настройками, нужа сделать куллер, прменять колектор правый, поставить летнюю резину. и делать окончательную прошивку и настройки

shuraa
06.03.2014, 08:56
все стоит, просто ты судиш по видео, на котором я даже немогу до 120 толком разогнатся, т.к. на дороге лед он шлейфует а потом едет, да и дорога такая что только скорость набрал и нужно тормозить, т.к. поворот. может кто знает уто участок дороги на бор, что по симферопольке.

а при замерах до 100 в воскресение показывал результат 6.5-7 секунд, если взять сток bks, он едет 8.8 секунд.
и еще неснимал как набирает до 220 т.к. неудобно одной рукой снимать а другой рулить. с кем нибудь поеду на дачу обязательно попрошу заснять.

так что овчинка выделки стоила, и опять же не стоит забывать что дело еще незакончено и стоит щадащая прошивка, врбщем писал все выше...

Как закончите, озвучьте итоговые капиталовложения. Интересно знать, по чем стоит -1.5.. -2.5 секунды. Еще интересно на летней резине увидеть динамику до 100 км/ч, динамику с 70 до 120 км/ч ну и на закуску до 200 можно озвучить, хотя это уже и не так интересно.

Garya
06.03.2014, 08:58

Добавлено через 7 минут 48 секунд

привет, ты прав, куллеров у меня можно сказать сейчас нет они забиты в хлам))))))

мне все равно еще катать недельку, дело даже не в обкатке, а в том, что на сденд нужно заезжать на летней резине, а у меня ее сейчас нет, я ее осенью разбортировал да выкинул ))
будет на след недельке.

поэтому для того чтобы заезжать на стент за последними настройками, нужа сделать куллер, прменять колектор правый, поставить летнюю резину. и делать окончательную прошивку и настройки

Удачи в задуманном, результат должен быть )))
если в выходные будешь мерить, готов тоже подрулить и замерить СТОК) ибо тоже предстоит тюнинг.

SlavaVIC
06.03.2014, 09:03
Как закончите, озвучьте итоговые капиталовложения. Интересно знать, по чем стоит -1.5.. -2.5 секунды. Еще интересно на летней резине увидеть динамику до 100 км/
ч, динамику с 70 до 120 км/ч ну и на закуску до 200 можно озвучить, хотя это уже и не так интересно.

конечно, все озвучу и оператора ссобой возьму толкового))). делаю все поэтапно поэтому не так быстро)

а по вложениям турбина 120 тыс, ребятам за настройку установку 15 куллер будет стоить 25, ну и еще нужно сденд орендовать, сколько он будет стоить незнаю пока.

Garya
06.03.2014, 09:19
у меня есть куллер от ЭВО, могу тебе его подарить )) http://files.myopera.com/demidas/albums/6135501/P2127014.JPG

GEO.
06.03.2014, 09:34
GEO., штатные. При активной езде газ-тормоз хватает на 2 эффективных торможения. После тормоза отправляются в плавание :biggrin:

SlavaVIC, malashiyVY, у моего тура тоже самое замечаю. Но разве во впускных что-то может залипать?

если у вас перед 330 и зад 330, и у вас есть чип (или нет не важно) то меняйте передние суппорта под 350 диск, инфы на форуме полно.

SlavaVIC
06.03.2014, 09:34
у меня есть куллер от ЭВО, могу тебе его подарить )) http://files.myopera.com/demidas/albums/6135501/P2127014.JPG

спасибо) у меня у самого от амг валяется, мне другой нужен, который встает туда практически без подгонок)

Aiwerson
06.03.2014, 13:03
GEO., у меня по вину перед уже 350 зад 330. Маловато :helpz: :biggrin:

GEO.
06.03.2014, 13:08
Aiwerson, так я и спрашивал что у вас сейчас, в вашем случае есть 2 варианта и оба от кая.
1. это перед 368 мм. (минимум 18 радиус)
2. это перед 380 мм. (минимум 20 радиус и капец какие дорогие торм. диски)

Я себе поставил 1 вариант, но комплектом 368 и 358 мм.

GEO.
06.03.2014, 13:10
вот мой комплект, уже поставил но отчет чуть позже.

Следующая по эффективности керамика.

malashiyVY
06.03.2014, 13:14
В барахолке есть комплект от V12 за 7000евро:yes:

Aiwerson
06.03.2014, 13:27
GEO., извиняюсь,сразу недопонял.
1ый вариант подходит,но если не затруднит, цена вопроса такого комплекта?
Колодки ферродо? И диски тоже?
Рассматривали ли альтернативные варианты и почему выбрали именно этот?

Спасибо.

GEO.
06.03.2014, 13:31
GEO., извиняюсь,сразу недопонял.
1ый вариант подходит,но если не затруднит, цена вопроса такого комплекта?
Колодки ферродо? И диски тоже?
Рассматривали ли альтернативные варианты и почему выбрали именно этот?

Спасибо.

Я брал Б/У за 35т.р.+переборка в суппорт7 16 т.р.
Колодки феродо перед 10 зад 3
Торм диски комплект StopTech USA 40т.р.

выбрал потому что Керамика дорого и там мин 20 радиус, а у меня зима на 18.

А менял я их потому что заказанна турба на 350 л.с.))))

по тормозам есть другая тема, тут про турбы))))

Garya
06.03.2014, 13:37
тема про турбину, причем тут тормоза?

SlavaVIC
06.03.2014, 13:38
GEO., Привет, как новенькие) и диски хорошо что черные, турбу там же заказал?)
мне нужно было тоже 350-ю ставить, они подходят как оказалось, и я думаю и 370 я подойдет

GEO.
06.03.2014, 18:27
GEO., Привет, как новенькие) и диски хорошо что черные, турбу там же заказал?)
мне нужно было тоже 350-ю ставить, они подходят как оказалось, и я думаю и 370 я подойдет

Я как сделаю все напишу, логика такая же.

Vadik2112
06.03.2014, 21:45
2. это перед 380 мм. (минимум 20 радиус и капец какие дорогие торм. диски)
Ошибка закралась, ТурбоС (380мм) под 19 колёса минимум:wink:

Добавлено через 42 секунды
вот мой комплект, уже поставил но отчет чуть позже.
Следующая по эффективности керамика.
А 380 как же:redface: :redface: :redface: :drinks: ?

GEO.
07.03.2014, 06:51
Vadik2112, 380 мм я не стал рассматривать из за цена на торм диски. А так норм тормозилки как класс. Да мин 19 радиус

Aiwerson
07.03.2014, 07:37
тема про турбину, причем тут тормоза?
Ты прав, но специалисты говорят, что тюнинг по увеличению мощности двигателя начинается с установки более эффективных тормозов. Поэтому я посчитал логичным задать этот вопрос в этой теме, т.к. автор (и уже не только он) делают серьезные доработки, а не просто чип.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
по тормозам есть другая тема, тут про турбы))))
тоже верно, но только кто туда заходит?

Garya
07.03.2014, 07:51
про тормоза дело говорят, с них, родимых, начинать нужно..

SlavaVIC
09.03.2014, 18:55
Всем привет, ну вот собственно вырезали глушитель), как оказалось внутри почти ничего и нет))), вытащил все что было, сейчас завариваем назад, посмотрим что получится)

GEO.
09.03.2014, 20:36
Вот так номер, запиши звук что получилось.

SlavaVIC
09.03.2014, 22:19
Вот так номер, запиши звук что получилось.

Георгий привет, звук изменился незнаю как объяснить)) на х.х. есть бульканье, на ходу дышит т.е. шипенин громкое появилось, видео есть, с телефона немогу загрузить. хотя щас поробую

https://www.youtube.com/watch?v=7VQalyLsnQM&feature=youtube_gdata_player

GEO.
10.03.2014, 06:51
Грузи тюбика сюда ссылку.

Добавлено через 36 секунд
По динамике изменилось что? Подхват,?

SlavaVIC
10.03.2014, 09:14
Грузи тюбика сюда ссылку.

По динамике изменилось что? Подхват,?

не))) вообще ничего не изменилось)

GEO.
10.03.2014, 09:39
не))) вообще ничего не изменилось)

Вывод один, нужно увеличивать диаметр трубы или делать раздвоение

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Я когда сделал раздвоение, я на штатной турбе без чипа разницу почквствовал, подхват резче был.

SlavaVIC
10.03.2014, 09:47
да вот думаю еще из банки, где был садевик и вставлены пламягосители, и обмотаны какой то негорючей штукой, тоже все к чертям вытащить)

GEO.
10.03.2014, 10:13
Нет этого делать нельзя я думаю и в банке надо так сделать. Надо задать направление потока в банке нет этого

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Георгий привет, звук изменился незнаю как объяснить)) на х.х. есть бульканье, на ходу дышит т.е. шипенин громкое появилось, видео есть, с телефона немогу загрузить. хотя щас поробую

https://www.youtube.com/watch?v=7VQalyLsnQM&feature=youtube_gdata_player

Ни фига не слышно

SlavaVIC
10.03.2014, 10:35
Нет этого делать нельзя я думаю и в банке надо так сделать. Надо задать направление потока в банке нет этого

Добавлено через 2 минуты 30 секунд

Ни фига не слышно

я и говорю совсем малость)), попробовал вырезал, смысла небыло, да фиг с ним главное хуже нестало))

SlavaVIC
11.03.2014, 22:23
и все таки мужики звук из - за вырезанной банки изменился, но слышно его на третьей 4-й передачах, особенно когда катишся например на 4-й, даеш газу переключается на 3-ю и в этот момент он начинает выть. не знаю как описать, похоже на штурмующий ветер))), друг ехал сзади на иксике говорит, что конкретно слышно. попробую завтра камеру с присоской взять, что бы на заднее стекло ее прилепить, может так получится записать.

После замены турбины, щас уже могу более адекватно оценивать т.к. откатал 1,5 недели, он у меня сожрал бак за несколько дней,я даже немного расстроился, хотел уже поменьше сместь сделать и т.д., показывал расход 22 - 24 л/100,я если честно прифигел немного, до этого больше 14/100 не показывало. но сейчас не знаю что произошло, может адаптировался, при активной езде больше 14/100 не показывает, да и судя по количеству топлива в баке. по расходу стало как раньше, а прет он все таки гораздо лучше чем на прошивке особенно после 100 км ч.

как то так пока)
завтра запишусь на стенд и будем доробатывать

Добавлено через 8 минут 32 секунды
[QUOTE=GEO.;1837698]Нет этого делать нельзя я думаю и в банке надо так сделать. Надо задать направление потока в банке нет этого

Привет, почему думаешь что нельзя?
мне кажется в катализаторе одного пламя гасителя достаточно, если убрать банку от сажевика думаю хуже не будет, она ведь тоже гасит звук

GEO.
12.03.2014, 08:23
и все таки мужики звук из - за вырезанной банки изменился, но слышно его на третьей 4-й передачах, особенно когда катишся например на 4-й, даеш газу переключается на 3-ю и в этот момент он начинает выть. не знаю как описать, похоже на штурмующий ветер))), друг ехал сзади на иксике говорит, что конкретно слышно. попробую завтра камеру с присоской взять, что бы на заднее стекло ее прилепить, может так получится записать.

После замены турбины, щас уже могу более адекватно оценивать т.к. откатал 1,5 недели, он у меня сожрал бак за несколько дней,я даже немного расстроился, хотел уже поменьше сместь сделать и т.д., показывал расход 22 - 24 л/100,я если честно прифигел немного, до этого больше 14/100 не показывало. но сейчас не знаю что произошло, может адаптировался, при активной езде больше 14/100 не показывает, да и судя по количеству топлива в баке. по расходу стало как раньше, а прет он все таки гораздо лучше чем на прошивке особенно после 100 км ч.

как то так пока)
завтра запишусь на стенд и будем доробатывать

Добавлено через 8 минут 32 секунды
[QUOTE=GEO.;1837698]Нет этого делать нельзя я думаю и в банке надо так сделать. Надо задать направление потока в банке нет этого

Привет, почему думаешь что нельзя?
мне кажется в катализаторе одного пламя гасителя достаточно, если убрать банку от сажевика думаю хуже не будет, она ведь тоже гасит звук

Стал жрать меньше, потому что давить стал меньше, наигрался)))) стал ездить как обычно.
Звук появляется когда турба выходит на макс наддува. заехай в тоннель и надави на спорт режиме, все поймешь.

По резонатору, там другой звук гасится, басок гасится глушаком. Чтоб появился бас надо диаметр трубы увеличивать.

Добавлено через 9 минут 33 секунды
Слава график на 336 л.с. есть у тебя? посмотреть хоца. можешь в личку

malashiyVY
12.03.2014, 08:28
Сколько двойной работы планируется:biggrin:

Garya
12.03.2014, 08:38
Парни есть у кого-нибудь старая стоковая турбина на CASA, можно дымящую и ссущую. Есть кореша, готовые в качестве эксперимента изготовить гибрид.

Vadik2112
12.03.2014, 08:58
Слава график на 336 л.с. есть у тебя? посмотреть хоца. можешь в личку
От чего же в личку? Тоже интересно посмотреть:drinks: :good:

Garya
12.03.2014, 09:08
а меня "момент" больше интересует, чем лошади.
тоже на график посмотрел бы

SlavaVIC
12.03.2014, 09:51
GEO., привет, да нет топить меньше не стал, даже наоборот вошол в кураж:crazy: , на этой неделе, может даже завтра, еду на стенд на волгина, до конца все доработаем и обязательно выложу график

SlavaVIC
12.03.2014, 18:37
орендовал сденд на завтра с двух до четырех, на пару часов, недешево конечно, но что делать)))) так что завтра будет конечный результат наконец-то.

Vadik2112
12.03.2014, 18:42
орендовал сденд на завтра с двух до четырех, на пару часов, недешево конечно, но что делать)))) так что завтра будет конечный результат наконец-то.

Ждём с нетерпением результатов, графики и видео если будет возможность:drinks:

SlavaVIC
12.03.2014, 18:47
Ждём с нетерпением результатов, графики и видео если будет возможность:drinks:

конечно будет) правда из меня фоторепортер никакой, сами видели))):biggrin: ) но фотик на зарядку поставил)

SlavaVIC
13.03.2014, 22:33
Всем привет!, не знаю с чего начать, но все же)

В первую очередь хочется сказать огромное спасибо ребятам, которые настраивали и провели сегодня с моей машиной целый день (они тоже читают эту тему), несколько программ переписывал их человек в германии, заливали сносили и снова заливали новые прошивки, и все же добились чего хотели)
так же очень понравилось отношение к делу механика, который работает на стенде, дал нам зарядку для акума, пока заливали прошивку, не поленился вытачил для нас клапан что бы померить давление и т.д.

сразу хочу сказать, что все что делали, делали на неисправном впускном коллекторе (вот когда ненужно он работает, как дело дошло до настройки он сцука выдает ошибку) и забитыми кулерами,

настраивали два часа (на 2 часа был арендован стенд) машину, хочу сказать что этого времени очень мало.

конечно было бы лудше замерятся с рабочим коллектором, но т.к. стенд был арендован решили делать т.к. есть.

на графике (конечный результат) видно что полка момента после 3000 оборотов падает в низ, и причина этому как раз нерабочий коллектор, а должна идти ровно до 4,5 тыс, по словам механика на стенде.

сейчас показывает 321 л.с. и 619 н/м. это мега хороший результат для BKS, теоретически при исправной впускной системе должно быть 340-350 л.с., но я хочу сказать это предел! для этого мотора, т.к. тнвд не справляется не может дать более высокое давление.

на самом деле потенциал турбины очень высокий раздуть можно и до 400 наверное
мы попробовали вдуть немного больше и сразу загорелся чек, недостаточное давление топлива, поэтому немного сделали прошивку послабже.

очень много туров замерялось на этом стенде, все кто там тестировался данные по каждой машине сохранены, и мы сравнили с механиком, и по мотору bks самый максимальный результат был 261 л.с.!! , по casa немного больше 280-290 л.с., но за 300 нет ни одного результата.

давление надува у меня 1,82.

вот фото замера и немного видоса:hi:

https://www.youtube.com/watch?v=vkHe8sxoyN0
https://www.youtube.com/watch?v=WpUa8BH7ySg
https://www.youtube.com/watch?v=gjB9OuVQK9A

но на этом неостановлюсь))) теперь в планах поставить более производительный тнвд и форсунки
и додуть все что можно))

SlavaVIC
13.03.2014, 22:57
вобщем теперь меня не остановить))), если даже после замены тнвд и форсунок окажется что нужно поменять поршевую группу и т.д., поменяю)))):crazy:

SABA77
13.03.2014, 22:59
Мощно - нет слов:good:
коллектор падла - в топку его
ждем результата с отлаженным вдохом:yes:

SlavaVIC
13.03.2014, 23:05
Мощно - нет слов:good:
коллектор падла - в топку его
ждем результата с отлаженным вдохом:yes:

Спасибо) коллектор сегодня же и заказал)) завтра установлю, а то из - за него и коптит зараза.
https://www.youtube.com/watch?v=u7CYYvCKNKY

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
да и еще решил, с выхлопом сделать так, пойдут две трубы большим диаметром сразу от выпускных коллекторов без банки. остатки катализатора сажего тоже в топку

SABA77
13.03.2014, 23:12
вот звучок неплох https://www.youtube.com/watch?v=cJC7wz1PAs8

SlavaVIC
14.03.2014, 00:16
вот звучок неплох https://www.youtube.com/watch?v=cJC7wz1PAs8

да неплохой, но это не дизель))

Добавлено через 16 минут 11 секунд
https://www.youtube.com/watch?v=UaEeT9oyicg вот еще, не знаю как заснять, нужен фотик с хорошим микрофоном, звук в реале очень громкий!

Добавлено через 46 минут 40 секунд
сегодня кстати стартовал с BMW 528 XDrive F10, на старте моментально удалился, корпуса на два, далее до 200 наблюдал ее фары в зеркало. шла ровно как и я.

Garya
14.03.2014, 08:14
какой коэффициент применяли при пересчете с колес на мотор?

SlavaVIC
14.03.2014, 08:16
Garya, незнаю, уточню

Garya
14.03.2014, 08:39
я вот только одного понять не могу, почему максимальная мощность и наддув так поздно...
по хорошему у тебя должно быть максимальное давление и соответственно мощность уже с 2000 оборотов...
не совсем понятна идея этой прошивки, что настройщики говорят по данному вопросу?

замер до настройки делал?

SlavaVIC
14.03.2014, 08:48
надо узнавать, я как то и неспрашивал, щас в сети появятся узнаю, для меня так с мощностью перебор помоему, слишком он уж бешанный стал

Garya
14.03.2014, 08:51
если ограничишь давление до 1.6 приведешь в порядок впуск, получишь еще больше мощность ))

выпуск не трогай он не мешает.
для полного и детального анализа не хватает показаний
1. температура на впуске
2. скважность вестгейта
3. давление топлива.

а так респект и уважуха за проделанную работу.

SABA77
14.03.2014, 08:56
Слава ТНВД наверно от новых Туарегов НФ надо ставить, тот что 245л.с. в стоке - они рассчитаны на большее выдаваемое давление, чем в БКС и КАСА (но все надо проверять и уточнять, т.к. и трубки подводящие уже другие по цвету и думаю по диаметру внутреннему тоже больше:russian_ru: ),

и в КАСА к примеру под капотом стоит дополнительный насосик перед фильтром, а в БКС нет такого!!!....

Garya
14.03.2014, 09:11
да нет, ТНВД не причем его трогать не нужно. ошибка выскочила не потому что давления не хватает, а потому, что в программе скорее всего стоит ограничение...

SlavaVIC
14.03.2014, 09:20
Garya, да эти показания есть, позже у ребят их запрошу,
в проге как раз ограничение поставли на больший замах, а тнвд несправляется недает столько топлива сколько нужно

SABA77, да именно от него и планирую поставить, вот только их пока нет на разборках)))) с некого снять проверить)

Eurocode
14.03.2014, 14:06
Результат замеров на диностенде в хорошем качестве
http://s30.postimg.org/vqh256p5d/VW_Touareg_30tdi_977_13_04_14_7.jpg (http://postimg.org/image/i9k3mbetp/full/)

Температура на впуске от 35 до 39 градусов

Давление 1700. Больше не получается выжать из штатной топливной системы.
Хотя, мне кажется придется откатиться на 1650.

SlavaVIC
14.03.2014, 14:57
да кстати, вот теперь нужно разгон до сотки заснять, ведь сейчас даже до 150 нет никаких ям, наверное все 6 секунд точно есть, надо проверить)))

leshka
14.03.2014, 15:19
Слава ТНВД наверно от новых Туарегов НФ надо ставить, тот что 245л.с. в стоке - они рассчитаны на большее выдаваемое давление, чем в БКС и КАСА (но все надо проверять и уточнять, т.к. и трубки подводящие уже другие по цвету и думаю по диаметру внутреннему тоже больше:russian_ru: ),

и в КАСА к примеру под капотом стоит дополнительный насосик перед фильтром, а в БКС нет такого!!!....

От 245 лс. не получится поставить. Там и место установки и направление вращения другое и приводится цепью

Vadik2112
14.03.2014, 15:21
6 секунд точно есть
Очень интересно это проверить;)

SlavaVIC
14.03.2014, 15:27
От 245 лс. не получится поставить. Там и место установки и направление вращения другое и приводится цепью

да точно, щас по етка посмотрел, оно совсем другое

SABA77
14.03.2014, 16:13
Последние модели тнвд надо зыркнуль на наши брички и на каса в НФе...там тоже повыше давление чем в БКС

SlavaVIC
14.03.2014, 17:44
попал на сфетофоре первым, немного заснял
http://www.youtube.com/watch?v=k0w2t8qQSaY

alexeiav
14.03.2014, 20:09
Всем привет!, не знаю с чего начать, но все же)

...

очень много туров замерялось на этом стенде, все кто там тестировался данные по каждой машине сохранены, и мы сравнили с механиком, и по мотору bks самый максимальный результат был 261 л.с.!! , по casa немного больше 280-290 л.с., но за 300 нет ни одного результата.

BKS замер на Волгина год с лишним назад - 271 л/с :drinks:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1280792&postcount=528

SlavaVIC
14.03.2014, 20:30
BKS замер на Волгина год с лишним назад - 271 л/с :drinks:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1280792&postcount=528

что то он значит упустил):drinks:

Добавлено через 13 минут 1 секунду
alexeiav, ого, нормально у тебя так дымит, как у меня сейчас. но на английском чипе(тоже делал год назад), была небольшая порция, можно сказать что не дымил

subagood
14.03.2014, 20:38
[QUOTE=SlavaVIC;1842626]попал на сфетофоре первым, немного заснял

Что-то секунд около 8, как я вижу, до сотни, не?

alexeiav
14.03.2014, 20:47
что то он значит упустил):drinks:

Добавлено через 13 минут 1 секунду
alexeiav, ого, нормально у тебя так дымит, как у меня сейчас. но на английском чипе(тоже делал год назад), была небольшая порция, можно сказать что не дымил

я потом съездил в ваг и дым убрали
я правда перестал назад смотреть ... :biggrin:
на этих выходных возможно пересечься ? очень потрогать получившийся аппарат хочется :smile:
заодно заехать можно :wink:

кстати, ты у кого делал? активно ищу сервис на юге Москвы по турам, а то все партнеры на севере ...

SlavaVIC
14.03.2014, 20:57
alexeiav, да можно и сегодня, я щас колектор заменю, и поеду повтапливаю малек))

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
[QUOTE=SlavaVIC;1842626]попал на сфетофоре первым, немного заснял

Что-то секунд около 8, как я вижу, до сотни, не?

тут я заснял, что ямы больше после 80 нет, как на предъидущих видео, идет ровно

alexeiav
14.03.2014, 21:05
когда ? где ? (территориально где ? можно в личку)

ночью особо снять ничего не получится :smile: а то народ тут требует

SlavaVIC
14.03.2014, 21:06
alexeiav, я щас на Одесская дом 4, еще минут 20 осталось до конца

Vadik2112
14.03.2014, 21:07
а то народ тут требует
Было бы очень шикарно:good:

alexeiav
14.03.2014, 21:09
SlavaVIC, в личку телефон кинул набери

SlavaVIC
14.03.2014, 23:28
SlavaVIC, в личку телефон кинул набери

ок, ща катнемся):crazy:

Добавлено через 2 часа 13 минут 6 секунд
записали на региг мой дымящий паровоз))))) скоро Алексей выложит))

приятно было познакомится, пообщатся, может сможеш объяснить какой звук получился))) т.к. я словами немогу описать) да и на камеру неполучается)

alexeiav
14.03.2014, 23:58
BKS chip (271 Hp) vs BKS Turbo+chip (~330 Hp)
со светофора
http://youtu.be/prgyp5x1xM4

улочки
http://youtu.be/480LekY4ju4

как вставить видео чтоб видео а не ссылка ? :crazy:

SlavaVIC
15.03.2014, 00:09
BKS chip (271 Hp) vs BKS Turbo+chip (~330 Hp)
со светофора

улочки
http://youtu.be/odBRjMMCzq8

как вставить видео чтоб видео а не ссылка ? :crazy:

Алексей спасибо за видео! класс!! недумал что так смотрется будет)

alexeiav
15.03.2014, 00:11
фигня вопрос :smile:
днем ещё лучше будет !
сча улочки перезалью, качество чего то упало

SlavaVIC
15.03.2014, 00:18
фигня вопрос :smile:
днем ещё лучше будет !
сча улочки перезалью, качество чего то упало

я спать) еще раз жму руку), опиши плз своими словами ощющения от езды, и по звуку, спасибо!

alexeiav
15.03.2014, 00:26
я спать) еще раз жму руку), опиши плз своими словами ощющения от езды, и по звуку, спасибо!

а чего там описывать ? оно валит
причем одинаково хорошо что с 0 км/ч, что с 80 км/ч, пинок под зад и поехали :crazy:

в общем - поздравляю

Eurocode
15.03.2014, 04:09

Действительно очень показательное видео.

NikPage
15.03.2014, 23:25
Хочу-хочу-хочу!!!!!!

SlavaVIC
16.03.2014, 16:48
Хочу-хочу-хочу!!!!!!

:crazy: так в чем проблема?)))

GEO.
16.03.2014, 17:59
Внимание !!!!!! Настоятельно советую проверить работу (распыл) форсунок, особенно с пробегом около 100т. Проверяется через Ваг-ком. На чипованном двигле льющая форса это блок под замену. Прогаиает поршень и приуэт....

SlavaVIC
16.03.2014, 19:23
Внимание !!!!!! Настоятельно советую проверить работу (распыл) форсунок, особенно с пробегом около 100т. Проверяется через Ваг-ком. На чипованном двигле льющая форса это блок под замену. Прогаиает поршень и приуэт....

напомни плз как рапыл проверить? ваг ком есть, а куда смотреть?

GEO.
16.03.2014, 19:44
напомни плз как рапыл проверить? ваг ком есть, а куда смотреть?

Я не знаток Васи(((( диагносты знают, помоему смотрят порции топлива, льющая выдает другой параметр.

SABA77
16.03.2014, 19:50
Слава втыкаешь ВАСю, заходишь в раздел диагностику двигателя, смотришь показатели групп: с 072 по 077 (сам циферки набираешь : 072 ввод, 073 ввод, 074 ввод, до 077): и сфоткай показания, если больше 30-40 очков вроде то замена, если 40 то замена однозначная форсы

SlavaVIC
16.03.2014, 19:51
Слава втыкаешь ВАСю, заходишь в раздел диагностику двигателя, смотришь показатели групп: с 072 по 077 (сам циферки набираешь : 072 ввод, 073 ввод, 074 ввод, до 077): и сфоткай показания

понял спсб, завтра сделаю

лев alex
17.03.2014, 08:52
посмотрел видео!очень впечатлило:crazy: молодцы!:redface:

Vadik2112
17.03.2014, 09:21
Изучайте товарищи:drinks: !

Сводка TPI Учётный №: 2013969/13
Дата разрешения публикации: 30.06.2010
V6 2,7л / 3,0л TDI: разбавление моторного масла топливом, белый дым и / или вибрация двигателя на холостом ходу

Техническое обоснование
Из-за механического износа гнезда иглы форсунки инжекторов происходит впрыск повышенного количества топлива в камеру сгорания. Топливо не полностью сгорает, в связи с чем появляется белый дым (несгоревшее топливо) и/или появляется вибрация двигателя в течение длительной работы на холостом ходу.
Такая неисправность появляется только при пробеге свыше 50.000 км.

Решение в условиях производства
Установка модифицированных инжекторов:
Инжекторы относятся к
8E47A040360
4F37N026750
4EX7N004204
4L*7D049162

Решение
Считать блоки измеряемых величин 72 - 77 при включённом зажигании.
Там появятся три величины по каждому блоку измеряемых величин (разные ступени давления 300 бар, 600 бар, 1000 бар).
При появлении на 1-ой позиции значений, которые ниже минус -45 мс (например, -60мс), или на 2-ой позиции ниже минус -15 мс (напр., - 20мс), речь идёт об износе седла иглы и инжектор неисправен. Чтобы избежать проведения повторного ремонта, требуется заменить в таком случае все 6 инжекторов.

>>>>Обращать внимание на знак ( минус ) в блоках измеряемых величин 72-77!!!!! <<<<<

Установка форсунок осуществляется с прошивкой кодов,заменой колец и крепежа
коды
059130119
WHT000884
059130216C

Добавочно
* если показания находятся в плюсовых диапазонах - это говорит о забитости форсунок.
* в архиве - краткий принцип работы калибровки форсунок

SlavaVIC
18.03.2014, 22:36
Проверил показания от -5 до -15, я так понимаю все в норме

Vadik2112
18.03.2014, 22:48
Проверил показания от -5 до -15, я так понимаю все в норме

Да, в норме, но уже пошли в минуса, надо иногда посматривать как будет дальше

subagood
19.03.2014, 07:30
Считать блоки измеряемых величин 72 - 77 при включённом зажигании.

А кто знает, что делать "лишенцам" с V10, где что смотреть? :)

SlavaVIC
20.03.2014, 02:45
А кто знает, что делать "лишенцам" с V10, где что смотреть? :)

х.з брат у тебя наверное с 70 - по 79 или с 71 -80

Kiruxa
22.03.2014, 22:31
subagood, На В10 стоит насос форсунка, ее васей так не отдиагностировать.

GEO.
26.03.2014, 20:32
SlavaVIC, комрады я сегодня прокатнулся на Q5 3,0 tdi с турбиной Loba на 350 коней. Комрады это капец:eek: , на ней стоит DSG 7 ступеней, валит так что с не привычки голова об подголовник билась при переключении передачи. На ней же пробовал я в октябре 2013 но там был програмный затык по коробке, она отсикала момент, сейчас это программеры, кстати те же Англичане чей чип нам заливали Ваг докторовцы, этот затык победили. Вообщем все сомнения вон, буду делать. Оказывается у Loba есть несколько вариантов турбы на 350 лс одна низовая, дует с самого низу, другая верховая примерно впуливает с 2000 оборотов (она на кушке стояла) и еще какой то вариант,по параметрам и вариантам это лучше уточнить в Ваг докторе т. к. Я могу быть не точным.
На ней же и кулер стоит другой и тормозилки другие и подвеска KW с регулировкой жесткости. На этой недели вроде поедут ее мерить и достраивать.

SlavaVIC
26.03.2014, 21:49
SlavaVIC, комрады я сегодня прокатнулся на Q5 3,0 tdi с турбиной Loba на 350 коней. Комрады это капец:eek: , на ней стоит DSG 7 ступеней, валит так что с не привычки голова об подголовник билась при переключении передачи. На ней же пробовал я в октябре 2013 но там был програмный затык по коробке, она отсикала момент, сейчас это программеры, кстати те же Англичане чей чип нам заливали в Ваг докторе, этот затык победили. Вообщем все сомнения вон, буду делать. Оказывается у Loba есть несколько вариантов турбы на 350 лс одна низовая, дует с самого низу, другая верховая примерно впуливает с 2000 оборотов (она на кушке стояла) и еще какой то вариант,по параметрам и вариантам это лучше уточнить в Ваг докторе т. к. Я могу быть не точным.
На ней же и кулер стоит другой и тормозилки другие и подвеска KW с регулировкой жесткости. На этой недели вроде поедут ее мерить и достраивать.

а я давно говорю что вещ!!))))) ставь уже себе скорее))

только несовсем так, Оказывается у Loba есть несколько вариантов турбы на 350 лс одна низовая, дует с самого низу, другая верховая примерно впуливает с 2000 оборотов.

их всего три вида 330 350 370, а вот со скольки оборотов она будет дуть это уже зависит от настройки.

GEO.
27.03.2014, 12:17
SlavaVIC, Слава я не ошибся 3 варианта 350-й, разница в профиле крыльчатки

Repus
27.03.2014, 14:24
SlavaVIC, комрады я сегодня прокатнулся на Q5 3,0 tdi с турбиной Loba на 350 коней. Комрады это капец:eek: , на ней стоит DSG 7 ступеней, валит так что с не привычки голова об подголовник билась при переключении передачи. На ней же пробовал я в октябре 2013 но там был програмный затык по коробке, она отсикала момент, сейчас это программеры, кстати те же Англичане чей чип нам заливали Ваг докторовцы, этот затык победили. Вообщем все сомнения вон, буду делать. Оказывается у Loba есть несколько вариантов турбы на 350 лс одна низовая, дует с самого низу, другая верховая примерно впуливает с 2000 оборотов (она на кушке стояла) и еще какой то вариант,по параметрам и вариантам это лучше уточнить в Ваг докторе т. к. Я могу быть не точным.

Тоже вчера на ней катался :good:
Валит адово, аж волосы шевелятся :crazy:

malashiyVY
27.03.2014, 15:04
А вы разделяете мнение что дизель не заменит тех ощущений,динамики(пусть и худшей) а главное звука V8 бензина?:wink:

GEO.
27.03.2014, 18:45
Тоже вчера на ней катался :good:
Валит адово, аж волосы шевелятся :crazy:

А так это твой там висит турик. ....

Repus
27.03.2014, 21:07
А так это твой там висит турик. ....

Мой ))) висит качает мускулы :smile:

SlavaVIC
28.03.2014, 14:55
А вы разделяете мнение что дизель не заменит тех ощущений,динамики(пусть и худшей) а главное звука V8 бензина?:wink:

звука да) , а что насчет динамики то нет).

SlavaVIC
28.03.2014, 22:54
Всем привет, сейчас приехал с встречи ауди клуба, спасибо за приглашение Вадиму (Vadik2112),
Стартовали с ним несколько раз,т.е. с AUDI Q7 4,2 TDI 326/ 760 (сток), что ауди, что мой, едут абсолютно одинаково, не быстрее не медленние, а точь в точь. причем хочу заметить что это старенький BKS с 140 тысячным пробегом))).

Стартовали так же с ауди Q5 3.0 tdi чип, и унего есть оказывается такая функция в коробке как лаунч (это когда ставиш 1 передачу жмеш на тормоз и жмеш тапку в пол, потом просто бросаеш тормоз и машина подпрыгивает), так вот он удирает корпуса на два, как от Q7 так и от меня, что немудрено)) Представляю как отваливает Q5 с лобовской турбиной, наверно его уже можно приравнивать к спорткарам)))

GEO., твой наверное получится как чипованный 4,2 tdi:crazy:

Vadik2112
29.03.2014, 01:29
Всем привет, сейчас приехал с встречи ауди клуба, спасибо за приглашение Вадиму (Vadik2112),
Стартовали с ним несколько раз,т.е. с AUDI Q7 4,2 TDI 350/ 760 (сток), что ауди, что мой, едут абсолютно одинаково, не быстрее не медленние, а точь в точь. причем хочу заметить что это старенький BKS с 140 тысячным пробегом))).

Стартовали так же с ауди Q5 3.0 tdi чип, и унего есть оказывается такая функция в коробке как лаунч (это когда ставиш 1 передачу жмеш на тормоз и жмеш тапку в пол, потом просто бросаеш тормоз и машина подпрыгивает), так вот он удирает корпуса на два, как от Q7 так и от меня, что немудрено)) Представляю как отваливает Q5 с лобовской турбиной, наверно его уже можно приравнивать к спорткарам)))

Был рад познакомится:drinks: :good:
Всё правда, кроме того что у меня 326лс))))), а не 350

SlavaVIC
29.03.2014, 02:00
Был рад познакомится:drinks: :good:
Всё правда, кроме того что у меня 326лс))))), а не 350
Взаимно!!!
спасибо что поправил) я почему то думал что 350) , вовремя я уехал, повалил снег по дороге домой , на светофорах еле трогался со своими сликами))

да и звук выхлопа у ауди конечно впечетляет, как у бензинового, супер.

SABA77
29.03.2014, 03:52
СЛАВА & ВАДИК видео то сняли?

v10 тоже значит тема, или всеже:russian_ru:

Vadik2112
29.03.2014, 07:39
СЛАВА & ВАДИК видео то сняли?

v10 тоже значит тема, или всеже:russian_ru:

Трафик большой и холод не дали снять, но пацаны вроде чего то снимали, если будут ссылки выложу здесь.
Думаю Вэ10 оторвётся на корпус и после 140 будет отставать потихоньку

GEO.
29.03.2014, 08:34
Стартовали с ним несколько раз,т.е. с AUDI Q7 4,2 TDI 326/ 760 (сток), что ауди, что мой, едут абсолютно одинаково, не быстрее не медленние, а точь в точь. причем хочу заметить что это старенький BKS с 140 тысячным пробегом))).

Зачетно))))) чипованный 4,2 тди будет выдавать под 390-400 коней, у меня не будет такого прироста.

Garya
29.03.2014, 08:34
Vadik2112,
SlavaVIC,
колеса у вас одинаковые?

SlavaVIC
29.03.2014, 08:50
Garya, я если честно необратил внимания, какие колеса у Вадима))))

GEO., твой с этой турбиной может выдать под 360-370)
SABA77, к сожелению неудалось заснять, был один, а одному на таких скоростях снимать нереально))

GEO.
29.03.2014, 10:18
Garya, я если честно необратил внимания, какие колеса у Вадима))))

GEO., твой с этой турбиной может выдать под 360-370)
SABA77, к сожелению неудалось заснять, был один, а одному на таких скоростях снимать нереально))

Понимаешь если вытаскивать максимум то это только верховая турба, я хочу что то среднее

aurum610
29.03.2014, 12:04
Привет! Q5 - моя. Чип -REVO. Есть видео с моего регистратора: http://youtu.be/XYlF3YmGAa4

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Ну и мой взгляд со стороны: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8897767&postcount=312

SlavaVIC
29.03.2014, 13:12
aurum610,
Коптящий Touareg 3.0TDI с турбиной и чипом от Loba-motorsport прогнозируемо всем слил.

Привет), прям так уж всем слил)), заехал с Вадимом, что бы посмотреть как едет мой 3.0., выяснил что точь в точь как 4,2 сток, не быстрее не медленнее, для 3,0 у которого было в стоке 224 л.с., это очень хороший результат.

копоть сегодня тоже убираем)) так что он больше не коптящий))

aurum610
29.03.2014, 13:14
Не хотел обидеть! Согласен, что для 3.0 на Туре отличный результат!:drinks:

SlavaVIC
29.03.2014, 13:16
aurum610, да нет, не обидел, что ты, все ок))):drinks:

Vadik2112
29.03.2014, 13:39
Vadik2112,
SlavaVIC,
колеса у вас одинаковые?
У меня штатная ковка 21 с резиной штатного размера 295/ 35/21

SlavaVIC
29.03.2014, 13:41
Vadik2112,
SlavaVIC,
колеса у вас одинаковые?

у меня 275 45 20, 2,2 атм в колесах, тяжелющие ппц))))

moscov08
31.03.2014, 11:17
Есть еще вариант тюна Турбы
Ваг Доктор - Димон програмист ездит на audi s3
Дословно тот кто чипует и льет все прошивки.
До сборки q5 3.0тди на лоба и после чипа ..
http://www.drive2.ru/cars/audi/q5/q5/vag-doctor/

Он сказал можно пойти и по другому пути )
Сток турбу расточить и поставить крыльчатку от мазды mps
+ дайпайн и кулек и типо типо можно около тоже выжать

Знаю одного человека кто СОБРАЛ ТУРБУ СТОК пылесосит на ауди а6с6 3.0тди
Вот ссылка: http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c6/u36a/journal/2441418/

Вот как едит видио: http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c6/u36a/journal/2450182/

GEO.
31.03.2014, 18:28
moscov08, данная тема применима только к трубам ККК, у нас на моторах CASA стоит турба GARRET.

SlavaVIC
31.03.2014, 21:37
ну наконец нашли золотую середину, спасибо Павлу (Eurocode) :good: :drinks: , сегодня он мне залил очередную прошивку, теперь я совсем некоптящий))). да, есть конечно пучок черного при нажатии в пол, что некритично, и даже добавлиось немного л.с.)

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Есть еще вариант тюна Турбы
Ваг Доктор - Димон програмист ездит на audi s3
Дословно тот кто чипует и льет все прошивки.
До сборки q5 3.0тди на лоба и после чипа ..
http://www.drive2.ru/cars/audi/q5/q5/vag-doctor/

Он сказал можно пойти и по другому пути )
Сток турбу расточить и поставить крыльчатку от мазды mps
+ дайпайн и кулек и типо типо можно около тоже выжать

Знаю одного человека кто СОБРАЛ ТУРБУ СТОК пылесосит на ауди а6с6 3.0тди
Вот ссылка: http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c6/u36a/journal/2441418/

Вот как едит видио: http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c6/u36a/journal/2450182/

Привет:vawe: , мне кажется изобретать велосипед, нет смысла, когда есть уже готовая и новая турбина, собранная в германии по всем технологиям

moscov08
31.03.2014, 21:56
moscov08, данная тема применима только к трубам ККК, у нас на моторах CASA стоит турба GARRET.

Да я в курсе что у нас garret на casa ))
И то что ккк нам тоже встает)

SlavaVIC
31.03.2014, 22:30

то же верно)

moscov08
31.03.2014, 23:28

Окей я тебя понял. А ты точный цифры нашей турбы знаешь?

Garya
01.04.2014, 08:19
вот номера турбины на CASA

Номера Garrett:

776470-5003S
776470-5001S
776470-0003
776470-0001

Номера ОЕМ:

059145722R

GEO.
01.04.2014, 10:14

На ККК немного другой корпус. Большие крыльчатки не встают. Инфа от турбинщиков.

moscov08
02.04.2014, 00:39
На ККК немного другой корпус. Большие крыльчатки не встают. Инфа от турбинщиков.

GEO а lobo сделала свою турбину?
Или просто дороботала нашу )))[/QUOTE]

Сколько людей столько и мнений !!!
Сейчас много контор в мире по тюнингу
И у каждой свой подход ...
Я к тому что турбо от ауди ккк это как вариант )))

Есть еще вариан тюна Турба
Garrett GBT2566vk

moscov08
02.04.2014, 01:26
Ну вот как-то так )

Garya
02.04.2014, 08:18
moscov08,
хороший ресунок, но противоречит законам физики.
смотри момент растет, а лошади нет.
далее 3х литровый дизель имеет рост момента до 4,2т обротов, что тоже из области фантастики...
900 НМ на 4т оборотах должн быть как минимум 600 лс.или около того...

нашел откуда ты взял данные про Garrett GBT2566vk , только ты малясь напутал в буквах...

SlavaVIC
02.04.2014, 11:40
moscov08, неполенись прочитай тему страницы с 11-й, все уже разжеванно, и графики есть.

Garya
02.04.2014, 12:31
SlavaVIC,
далеко не все еще разжёвано )))
есть еще, что жевать в сторону снижения затрат для получение 350+ лс. )))

SlavaVIC
02.04.2014, 13:53
Garya, на casa кроме турбы и программы больше ничего ненужно, что бы получить 350, для BKS нужно тнвд помощнее для получения 350)

moscov08
02.04.2014, 14:22
moscov08,
хороший ресунок, но противоречит законам физики.
смотри момент растет, а лошади нет.
далее 3х литровый дизель имеет рост момента до 4,2т обротов, что тоже из области фантастики...
900 НМ на 4т оборотах должн быть как минимум 600 лс.или около того...

нашел откуда ты взял данные про Garrett GBT2566vk , только ты малясь напутал в буквах...

Да с графиком согласен много вопросов!!!
Но ауди a5 3.0tdi из-за бугра пылесосит на этой турбе
Которая revo+++
http://www.drive2.ru/l/878097/

Потом он еще АЕМ метанол поставил
И место форс второй насос в рейку ))
Все зарубежные уже излапатил...

А вот звук на 3.0тди делают и на наш авто)
Если кому будит интересно вот ссылка с видио как полагается www.drive2.ru/users/elysey/blog/634430/

Добавлено через 6 минут 43 секунды
moscov08, неполенись прочитай тему страницы с 11-й, все уже разжеванно, и графики есть.

У тебя бодрый проэкт :good: на сегодня ты наш предводитель!!
Отпиши какой размер кулька ты себе ставишь?

subagood
02.04.2014, 15:16
Потом он еще АЕМ метанол поставил

А зачем на дизеле метанол?

SlavaVIC
02.04.2014, 15:23
moscov08, ок, щас потеплеет, как обычно буду морду разбирать, для чистки радиаторов, залезу туда с линейкой, замерю ширину толщину высоту свободного места и поеду уже по этим параметрам покупать кулек.

звук на ауди , что надо. но вот GEO так же и делал, ну почему звук другой нпойму никак)

Garya
02.04.2014, 15:47
moscov08, ок, щас потеплеет, как обычно буду морду разбирать, для чистки радиаторов, залезу туда с линейкой, замерю ширину толщину высоту свободного места и поеду уже по этим параметрам покупать кулек.

звук на ауди , что надо. но вот GEO так же и делал, ну почему звук другой нпойму никак)

где морду будешь разбирать?
может мне присоседиться...

SlavaVIC
02.04.2014, 15:53
у своего механа, одесская дом 4, присоединяйся конечно). но нужно по теплу. я то хочу не просто бампер с касетой скидывать, а в полном смысле морду разбирать))), крылья капот подкрылки и т.д.)) У меня двери провисли, сломались петли, а что бы их поменять нужно крылья снимать. заодно и все что под капотом промыть прочисить по полной)

moscov08
02.04.2014, 16:27

Понятно !! А пайпинг где делать планируешь?

Vadik2112
02.04.2014, 16:31
У тебя бодрый проэкт на сегодня ты наш предводитель!!
Скоро ещё будут предводители)))))
Может из-за объёма? 3.0 и 4.2 есть разница

SlavaVIC
02.04.2014, 16:37
Понятно !! А пайпинг где делать планируешь?

сам сделаю, там делов то...

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Скоро ещё будут предводители)))))

Может из-за объёма? 3.0 и 4.2 есть разница

я имел ввиду в этом сообщении, звук audi a5 3.0 tdi

Garya
02.04.2014, 16:46
Максимальная мощность 450лс
Размер ядра, мм 530x250x76
Общая длинна,мм 680
Вход/Выход,мм 63

http://turbo-garage.com.ru/images/stories/shop/inter1/obx_600_300_75.jpg

marek1168
02.04.2014, 19:36
Ребята ,может немного не в тему ,турбины на casa и bks одинаковые или нет ? :smile: )

moscov08
02.04.2014, 23:38
сам сделаю, там делов то...

Добавлено через 1 минуту 38 секунд

я имел ввиду в этом сообщении, звук audi a5 3.0 tdi

Этот человек который сейчас делает выхлоп и не только в МаМи машинам отдал больше половины жизни... он известная личность на ауди форуме и на многих фестивалях !! По этому и делает вещи не хуже контор за бугром))))
А теперь ближе к делу!!! кто тебе гнуть трубки будит ???
Да согласен разобрать снять поставить я и сам могу проблем нет пару часов удовольствия.
Кто тебе трубки делать будит?

SlavaVIC
03.04.2014, 02:37
Этот человек который сейчас делает выхлоп и не только в МаДи машинам отдал больше половины жизни... он известная личность на ауди форуме и на многих фестивалях !! По этому и делает вещи не хуже контор за бугром))))
Да согласен разобрать снять поставить я и сам могу проблем нет пару часов удовольствия.

все просто, когда человек больше 20 лет занимается ремонтом и тюнингом авто, то для него согнуть трубки и сварить так как надо, несотоставляет труда. опять же напомню, что мой механ с бмв клуба, его там знает каждый 1 -й , механик от бога

и все свои ремонты я делаю сам, он только меня контралирует

Добавлено через 19 минут 6 секунд
moscov08, да и вообще дружище, я в своей жизни ни одну машину разобрал и собрал. В том числе и БМД, а после БМД наши машины разобрать раз плюнуть, механики меня поймут, и после БЭМСА, лично дя меня ни одной сложности в нашей машине для себя не вижу. единственный момент, что сейчас мне самому нет времени, много других делов, только поэтому прибегаю к помощи других рук и только этим рукам я доверяю.

вобщем делаю все сам, и все мои друзья говорят повезет же тому кто купит твой авто...

да и то что ты фото выложил такие трубки спаять , это вообще ни о чем. элементарно....

захочеш и тебе спояем...

moscov08
03.04.2014, 07:10
все просто, когда человек больше 20 лет занимается ремонтом и тюнингом авто, то для него согнуть трубки и сварить так как надо, несотоставляет труда. опять же напомню, что мой механ с бмв клуба, его там знает каждый 1 -й , механик от бога

и все свои ремонты я делаю сам, он только меня контралирует

Добавлено через 19 минут 6 секунд
moscov08, да и вообще дружище, я в своей жизни ни одну машину разобрал и собрал. В том числе и БМД, а после БМД наши машины разобрать раз плюнуть, механики меня поймут, и после БЭМСА, лично дя меня ни одной сложности в нашей машине для себя не вижу. единственный момент, что сейчас мне самому нет времени, много других делов, только поэтому прибегаю к помощи других рук и только этим рукам я доверяю.

вобщем делаю все сам, и все мои друзья говорят повезет же тому кто купит твой авто...

да и то что ты фото выложил такие трубки спаять , это вообще ни о чем. элементарно....

захочеш и тебе спояем...

:good: ну все я тогда свисну )

Garya
03.04.2014, 11:15
Этот человек который сейчас делает выхлоп и не только в МаДи машинам отдал больше половины жизни... он известная личность на ауди форуме и на многих фестивалях !! По этому и делает вещи не хуже контор за бугром))))

набор гибов и силикон творят чудеса
http://www.ircenter.ru/files/products/pics/156370/fullsize/84991.jpg

Добавлено через 2 часа 57 минут 48 секунд
вот еще как вариант от S3
http://prof-k.ru/catalog/product/96715.jpg

Vadik2112
03.04.2014, 11:41
А мне что нибудь, 2 кулька в одном корпусе!?

Garya
03.04.2014, 12:08
http://s1.promotionsupplies.com/ebay/CXMustang/images/intercooler%20kit/CXMS-Kit-S4+IC0020-1.jpg

Vadik2112
03.04.2014, 15:10
Где продают такой комплектик:crazy: ?

Garya
03.04.2014, 15:52
несколько лет назад покупали и ставили такой кулек на S4 2,7 TT
http://www.ebay.com/itm/New-Improved-Turbo-Front-Mount-Intercooler-Piping-Kit-For-97-01-Audi-B5-S4-RS4-/151087560931

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
в Москве можно тут купить ( не реклама) http://hot-tuning.ru/product/2976/

Добавлено через 6 минут 3 секунды
а в догонку вот это
http://hot-tuning.ru/published/publicdata/HOTTUNING/attachments/SC/products_pictures/63.jpg

Vadik2112
03.04.2014, 15:57
Ты не знаешь как он поделен пополам? вертикаль или горизонт?
Первое удобнее

Garya
03.04.2014, 16:01
Ты не знаешь как он поделен пополам? вертикаль или горизонт?
Первое удобнее

верний вход слева = верхний выход справа
только первый вариант это спешил под А4
а второй это универсал.
причем кульки идентичные )))

moscov08
03.04.2014, 17:36
набор гибов и силикон творят чудеса
http://www.ircenter.ru/files/products/pics/156370/fullsize/84991.jpg

Добавлено через 2 часа 57 минут 48 секунд
вот еще как вариант от S3
http://prof-k.ru/catalog/product/96715.jpg

Не кулек от ауди s3 или сеата не хватит мое мнение... они тоже стоят по 5тыс ...
На гольф имел опыт к04 вообще явно его было мало!!
Хотя и было всего 370+
А у нас еще и масса авто разная !!!
Но если и делать то с запасом явно !!!

лев alex
03.04.2014, 17:42
прикольная темка!читаю давно. такой вопрос :если вы такие кулеры поставите,то как будет охлаждаться ваш авто....вы же весь воздух перекроете остальным радиаторам!:russian_ru:

moscov08
03.04.2014, 17:49
прикольная темка!читаю давно. такой вопрос :если вы такие кулеры поставите,то как будет охлаждаться ваш авто....вы же весь воздух перекроете остальным радиаторам!:russian_ru:

Лучше !!
Остальные радиаторы будут похать точно так же )) как на q5 3.0tdi
Ничего нового никто не придумал ...
И место появиться сразу ))) слева и справа

Vadik2112
03.04.2014, 18:59
верний вход слева = верхний выход справа
только первый вариант это спешил под А4
а второй это универсал.
причем кульки идентичные )))

Понятно, значит по горизонту разделён((((, магистрали очень длинные получатся:negative:
Только один вариант? повыше не встречал?

Garya
04.04.2014, 07:56

ничего не перекрывается, все уже давным давно испробовано и не на одном типе авто..

Добавлено через 9 минут 3 секунды
Понятно, значит по горизонту разделён((((, магистрали очень длинные получатся:negative:
Только один вариант? повыше не встречал?

ну дело хозяйское.. вот только ИМХО хватит тебе его за глаза и за ухи, как говориться...

если мания гигантизма :rolleyes:, то есть конторы, которые на заказ могут кулек изготовить, тебе купить только ядро.. ценник за работу около 10-15к в зависимости от расхода аргона.

а тебе нужно что бы вход и выход с одной стороны были?

Vadik2112
04.04.2014, 09:23
а тебе нужно что бы вход и выход с одной стороны были?
Да желательно, ведь у меня 4.2 битурбо, там выход из компрессора и вход во впуск с одной стороны и с другой так же

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
если мания гигантизма
Видел у Додж Рам кулёк? У меня чуть глаза не лопнули, когда я увидел:biggrin: :biggrin: :biggrin: , вот где мания:wink: !

Anwar
04.04.2014, 09:34
привет, читаю и вообще воткнуть не могу что вы тут замышляете? где можно все сделать без заморочек чтоб рвать всякие эфикс37??

Repus
04.04.2014, 09:54
привет, читаю и вообще воткнуть не могу что вы тут замышляете? где можно все сделать без заморочек чтоб рвать всякие эфикс37??

Смотря сколько денег ты готов отвалить :biggrin:

Vadik2112
04.04.2014, 10:02
Это не так сложно, вот если бы ты на 50 замахнулся:good:

Repus
04.04.2014, 10:19
Это не так сложно, вот если бы ты на 50 замахнулся:good:

Да там разница по моему в секунду до 100 между ними, 5,8 и 6,8с

SlavaVIC
04.04.2014, 11:48

я делал вот здесь http://www.ecodetuning.ru/. Соберешся скину тебе телефон в личку

Garya
04.04.2014, 13:26
Да желательно, ведь у меня 4.2 битурбо, там выход из компрессора и вход во впуск с одной стороны и с другой так же

Добавлено через 1 минуту 17 секунд

Видел у Додж Рам кулёк? У меня чуть глаза не лопнули, когда я увидел:biggrin: :biggrin: :biggrin: , вот где мания:wink: !

вот тебе решение
ставишь два кулька либо друг за другом либо один над другим, но в этом случае до одной головы тракт будет длиннее, что не есть гуд.
так что думай
а еще лучше попроси, что бы этот кулек разрезали пополам и сделали в половину короче, тогда ты можешь два кулька поставить рядом в стык... решение будет идельне. стоимость укорачивания кулька стоит половину стоимости его самого...

http://hot-tuning.ru/published/publicdata/HOTTUNING/attachments/SC/products_pictures/5055.jpg

marek1168
10.04.2014, 12:54
ребята дабы не плодить тему ,можно ли на 3,0 BKS установить турбину от CASA, и есть ли в них разница ?,по идее вроде помошнее должна быть ?просто моей подходит время и разницы нету какую купить ,но если от CASA помошнее то есть тогда смысл ,заранее спасибо за подсказку

Garya
10.04.2014, 13:08
ребята дабы не плодить тему ,можно ли на 3,0 BKS установить турбину от CASA, и есть ли в них разница ?,по идее вроде помошнее должна быть ?просто моей подходит время и разницы нету какую купить ,но если от CASA помошнее то есть тогда смысл ,заранее спасибо за подсказку

разные блоки управления турбинами, установленные на турбинах.

marek1168
10.04.2014, 14:01
Garya,тоесть я правилно понял что разница только в блоках ,а механическая чясть одинаковая правилно ?

SlavaVIC
10.04.2014, 16:43
Garya,тоесть я правилно понял что разница только в блоках ,а механическая чясть одинаковая правилно ?

да верно технически они одинаковы, я фильтровал этот вопрос несколько месяцев, скажу тебе, что нет смысла ставить касовскую турбину на бкс, мощность от этого не увеличить.

marek1168
10.04.2014, 20:41
SlavaVIC,а у меня была надежда ,что они разные ,а жаль ,турбина как у тебя дорогая зараза:russian_ru: ,так бы себе замутил :smile:

SlavaVIC
10.04.2014, 20:54
SlavaVIC,а у меня была надежда ,что они разные ,а жаль ,турбина как у тебя дорогая зараза:russian_ru: ,так бы себе замутил :smile:

если хочеш выжмут тебе из твоего, все что можно, 300 точно будет

marek1168
10.04.2014, 21:12
SlavaVIV,Сначяла поменяю цепи ,турбину и тогда перечипуем (есть люфт в турбине хотя дует как надо,но пробег 317000 км), сейчас прошывка около 280 сил ,но как всегда со временем мало становитса:smile:

SlavaVIC
10.04.2014, 21:55
SlavaVIV,Сначяла поменяю цепи ,турбину и тогда перечипуем (есть люфт в турбине хотя дует как надо,но пробег 317000 км), сейчас прошывка около 280 сил ,но как всегда со временем мало становитса:smile:

люфтик небольшой появится и после 1000 км пробега, на новой турбине, цепи да на таком пробеге( хотя и официалы заявляют, что замена их не предусмотрена на весь срок), можно заменить, т.к. любая деталь имеет износ

когда турибина не сможет выдавать нужное давления, то блок ее попрасту отключит, поэтому нестоить ее трогать, работает и работает, оставь ее до поломки впокое

marek1168
10.04.2014, 22:43
SlavaVIC, у меня вроде люфт более допустимого, у знакомого уже крылчятка об стенки цепляла и никаких ошыбок небыло, хорошо что вовремя посмотрели

SlavaVIC
10.04.2014, 23:19
SlavaVIC, у меня вроде люфт более допустимого, у знакомого уже крылчятка об стенки цепляла и никаких ошыбок небыло, хорошо что вовремя посмотрели

ну тае конечно не сказать, нужно смотреть

Garya
11.04.2014, 07:48

не трогай турбину пока масло не будет гнать.
люфт в турбине на глаз не определяют.

marek1168
11.04.2014, 11:48
Garya,масло вроде не гонит и не жрёт ,немного возле натрубка возле турбины есть запотеваниэ но масло не капает ,а люфт в турбине смотрели на ошуп а не на глаз

Garya
11.04.2014, 11:58
Garya,масло вроде не гонит и не жрёт ,немного возле натрубка возле турбины есть запотеваниэ но масло не капает ,а люфт в турбине смотрели на ошуп а не на глаз

то что вы намеряли это не люфт, а тепловой зазор

marek1168
11.04.2014, 13:42
Garya,быть может, ну значит пока буду еше кататса ,а как измерить етот люфт?он у меня и продолный и поперечный

Garya
11.04.2014, 13:44
см пост 443.

Garya
23.04.2014, 08:43
вот и фотки, чуть позже залью видео

вот фотка моего гибрида
http://s018.radikal.ru/i506/1404/bf/a7b6a47d1ba5.jpg

SlavaVIC
23.04.2014, 11:10
Garya, ПРивет:vawe: , а какой размер в стоке был?

Garya
23.04.2014, 11:17
SlavaVIC,
Привет :hi:
в стоке на 5,2 мм меньше.

SlavaVIC
23.04.2014, 11:18
Garya, Мне вчера GEO разсказал как ты с горячей делаеш:good: супер, давайте уже доделывайте, нетерпится посмотреть заценить сравнить))
кстати ты не замерил у него кулек? а то у него машина еще на сто, неможет посмотреть.
А я вот столкнулся с проблемкой когда стало тепло, плохо тянет машина с забитыми куллерами, очень большая температура на впуске.

Garya
23.04.2014, 11:23
SlavaVIC,
GEO, все никак фото кулька прислать не может ))
я на выходных буду ставить сверхяркие диоды в качестве ДХО со снятием бампера, примерю кулек от EVO и исходя из этого буду принимать решение с какими размерами покупать...

у меня с забитыми кульками при старте со светофора температура на впуске подпрыгивает с 42С до 67С.. это просто ахтунг....

в первом гибриде решил не трогать горячую часть очень интересно получить результат, если как задумано получу 650 -680 НМ на этом остановлюсь, но в любом случае буду переделывать ту турбину, которая стоит (оставлю прозапас себе)

кстати, если к моей турбине прикрутить твой блок управления, откалибровать его, то можно сразу получить потенциал мотора как CASA.

SlavaVIC
23.04.2014, 11:26
SlavaVIC,
GEO, все никак фото кулька прислать не может ))
я на выходных буду ставить сверхяркие диоды в качестве ДХО со снятием бампера, примерю кулек от EVO и исходя из этого буду принимать решение с какими размерами покупать...

у меня с забитыми кульками при старте со светофора температура на впуске подпрыгивает с 42С до 67С.. это просто ахтунг....

да, такая же хрень, при нуле на градуснике все было хорошо, на впуск шло 40 градусов, сейчас аж до 80 доходит! я вот думаю полюбому надо на этой неделе как то все сделать

Garya
23.04.2014, 11:33
на выходных буду снимать бампер, ставить сверхяркие направленные диоды в качестве ДХО, заодно прикину размеры предполагаемого кулька.
купил себе диоды (10 шт) по 9W и 400 LM каждый.

SlavaVIC
23.04.2014, 11:37
на выходных буду снимать бампер, ставить сверхяркие направленные диоды в качестве ДХО, заодно прикину размеры предполагаемого кулька.
купил себе диоды (10 шт) по 9W и 400 LM каждый.

прикольно:good: , я хочу от Q7 воткнуть

GEO.
23.04.2014, 11:40
Garya, пордонь зашился....

SlavaVIC, вчера прокатнул на своем турбо тракторе, ураган....

пара фоток. остальное сделаю в отчете. не сердитесь, уговор дороже денег

Garya
23.04.2014, 11:40
диоды подобрал так, что бы они в сетку вкручивались..
вот такие http://www.aliexpress.com/snapshot/6046607132.html

SlavaVIC
23.04.2014, 11:44

ну да , удобно и резать ничего ненадо, как в моем случае

GEO.
23.04.2014, 11:48

они стоят по 250р. на южке. у меня так же сделано, отчет есть.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Garya, сюда пойдемте по диодам, чтоб тут не мусорить

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=55378

SlavaVIC
23.04.2014, 11:54
GEO., Привет:vawe: , слушай а старые куллера ты просто вытащил?
или оставиш их в тех же местах? я вот думаю оставить их, а внутренности вырезать, т.е. оставить сам их корпус, что бы между бампером и подкрылком небыло пространства

Garya
23.04.2014, 12:19
Garya, пордонь зашился....

SlavaVIC, вчера прокатнул на своем турбо тракторе, ураган....

пара фоток. остальное сделаю в отчете. не сердитесь, уговор дороже денег

какой размер кулька?

Добавлено через 14 минут 35 секунд
или оставиш их в тех же местах? я вот думаю оставить их, а внутренности вырезать, т.е. оставить сам их корпус, что бы между бампером и подкрылком небыло пространства

я старые кульки уберу и локера поставлю от бензинки, они вроде без жабр. в освободившееся пространство внедрю гудки от катера
http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=347273&d=1376472045

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
напряжение 12 вольт . ( работает без каких либо компрессоров просто от 12 вольт
от штатной проводки )
сила 120 децибел
4.5А
длинна 40 см , ширина 10 см Х 10 см

SlavaVIC
23.04.2014, 12:30
какой размер кулька?

Добавлено через 14 минут 35 секунд

я старые кульки уберу и локера поставлю от бензинки, они вроде без жабр. в освободившееся пространство внедрю гудки от катера
http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=347273&d=1376472045

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
напряжение 12 вольт . ( работает без каких либо компрессоров просто от 12 вольт
от штатной проводки )
сила 120 децибел
4.5А
длинна 40 см , ширина 10 см Х 10 см

:good: :good: :good: :good: :good:

GEO.
23.04.2014, 16:38

Выкинь это говно. Штатная магистраль в 3,7 раза длиннее фронтального расположения. В добавок сделана из пластика.

Добавлено через 5 минут 45 секунд

Выкинь это говно. Штатная магистраль в 3,7 раза длиннее фронтального расположения. В добавок сделана из пластика.

Garya, дай пож ссылку на такие дудки.

SlavaVIC
23.04.2014, 16:41
GEO., да это понятно) все в топку), я имею ввиду пространство от бампера до подкрылка, ведь если убрать старый куллер там появится щель, церез которую будет лететь грязь на сам подкрылок изнутри и в моторный отсек

GEO.
23.04.2014, 16:50
Думаю ни на что не повлияет.

Garya
23.04.2014, 16:57

Добавлено через 5 минут 45 секунд

Garya, дай пож ссылку на такие дудки.

меняю ссылку по гудку на размеры твоего кулька :tongue:

SlavaVIC
23.04.2014, 17:01

))))) и мне тоже скинь потом плиз)), а то, у меня, года два уже как не бибикает))

GEO.
23.04.2014, 18:11

)))) ты думаешь мне жалко? Кулек рассчитывали, заказывали и устанавливают в Ваг-докторе. Я его в руках даже не держал. Поеду туда померяю.

Repus
23.04.2014, 22:12
)))) ты думаешь мне жалко? Кулек рассчитывали, заказывали и устанавливают в Ваг-докторе. Я его в руках даже не держал. Поеду туда померяю.

По ходу у тебя 800*203*89
До 600 л.с

GEO.
23.04.2014, 22:41
По ходу у тебя 800*203*89
До 600 л.с

Как определил? Который ты видел на четверть больше из за верховой турбы.

Repus
23.04.2014, 22:52
Как определил? Который ты видел на четверть больше из за верховой турбы.

На сайте производителя посмотрел. Не понял, тебе другой поставили? У тебя ж низовая вроде

Repus
23.04.2014, 23:15
Раз уж пошла затравочка )) то вот мой кулек. Тоже работа Ваг-доктора.

GEO.
23.04.2014, 23:20
На сайте производителя посмотрел. Не понял, тебе другой поставили? У тебя ж низовая вроде

Да другой, по фото видно. Только у меня не низовая, а средняя.

Repus
23.04.2014, 23:25
Да другой, по фото видно. Только у меня не низовая, а средняя.
Понятно ) но помоему я все таки этот видел:yes:

Garya
24.04.2014, 08:52
Repus,
GEO.,
Ребята, спасибо за фото, но сообщите размеры изделий, установленных у Вас.
и какой объем, перед установкой положено по залитой в него воды понять объем..

SlavaVIC
25.04.2014, 00:48
Repus,
GEO.,

гапомни плз что мы там намерили) нифига несохранил)))

Repus
25.04.2014, 09:33
Repus,
GEO.,

Сообщаю, размер моего кулька - 700х330х80 мм
Температура на впуске не подымается выше 35 градусов )

Garya
25.04.2014, 09:40
SlavaVIC,

пиво меньше пить нужно )))
тебе, как и мне или впринципе на GP если без использования аргоновой сварки нужен кулер с длинной ядра 550мм (общая длинная получается 760 мм) высота до 440 мм и ширина до 100мм
если гибы сразу приваривать к кульку (как делает вагдоктор) то можно брать кулек с дилнной 600 мм

Сообщаю, размер моего кулька - 700х330х80 мм
Температура на впуске не подымается выше 35 градусов )

это у тебя размер ядра или общий размер кулька от края до края

Repus
25.04.2014, 09:50
SlavaVIC,

тебе, как и мне или впринципе на GP если без использования аргоновой сварки нужен кулер с длинной ядра 550мм (общая длинная получается 760 мм) высота до 440 мм и ширина до 100мм
если гибы сразу приваривать к кульку (как делает вагдоктор) то можно брать кулек с дилнной 600 мм

Это общий размер по краям, какое там ядро хз )

Garya
25.04.2014, 09:52
Repus,
тогда понятно, спасибо.. наши замеры совпали )))

SlavaVIC
25.04.2014, 10:39
SlavaVIC,

и неговори))), дело даже не в пиве, а в текиле, виски, еще что там непомню..)))):biggrin:

Garya
25.04.2014, 11:03
http://turbo-garage.com.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=348&Itemid=60
звони вот сюда и узнавай про наличие

SlavaVIC
27.04.2014, 13:10
размер пространства под кулек

Garya
28.04.2014, 14:38
размер пространства под кулек

Славян, спасибо.
себе заказал интеркуллер, обещают на днях привезти..

в карьерах ползал по горкам, температура на впуске 92С при этом машина даже на первой передаче перестает тянуть..

SlavaVIC
28.04.2014, 20:19
Славян, спасибо.
себе заказал интеркуллер, обещают на днях привезти..

в карьерах ползал по горкам, температура на впуске 92С при этом машина даже на первой передаче перестает тянуть..

незачто) , кинь ссыль какой заказал, тоже его возьму

Garya
29.04.2014, 19:09
сегодня пришел мой кулек, вечером приложу к бамперу и пришлю фото..

Добавлено через 2 часа 49 минут 2 секунды
вот

ядро 700*300*100 вход/выход 76 мм
общая длинна 89 см

http://s020.radikal.ru/i710/1404/7f/708c061dd974.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1404/75/8e4b3a81069a.jpg

http://s018.radikal.ru/i515/1404/cc/58679709c6d5.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/1404/e4/03654a5b0468.jpg

SlavaVIC
29.04.2014, 19:12
Garya, Привет, кинь плз ссыль на него

vasya555
29.04.2014, 19:12
Не большеват ли он:crazy:

Garya
29.04.2014, 19:19
ну вот еще фото гибрида с увеличенной холодной крыльчаткой, ну и стоковая крыльчатка на память
http://s020.radikal.ru/i723/1404/a2/84566bb5b58d.jpg

SlavaVIC
29.04.2014, 19:19

в самый раз)

vasya555
29.04.2014, 19:20
в самый раз)

Ждем отчет по установке :hi:

Garya
29.04.2014, 19:25

объем чуть больше чем 2 стоковых + соединительные трубы.
ибо в стоке куча паразитных длинных труб.

Garya
30.04.2014, 13:22
пришли пару патрубков
http://s019.radikal.ru/i624/1404/02/9b26225607c1.jpg

vasya555
30.04.2014, 14:00
пришли пару патрубков
http://s019.radikal.ru/i624/1404/02/9b26225607c1.jpg

Ты сразу пиши диаметр отверстий :drinks:

Garya
30.04.2014, 14:06
а разве не заметно?, ну да ладно
переход с 76мм на 63мм

SlavaVIC
30.04.2014, 14:15
Ждем отчет по установке :hi:

думаем за майские 2-е все сделаем)

GEO.
30.04.2014, 23:48
сегодня пришел мой кулек, вечером приложу к бамперу и пришлю фото..

Добавлено через 2 часа 49 минут 2 секунды
вот

ядро 700*300*100 вход/выход 76 мм
общая длинна 89 см

http://s020.radikal.ru/i710/1404/7f/708c061dd974.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1404/75/8e4b3a81069a.jpg

http://s018.radikal.ru/i515/1404/cc/58679709c6d5.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/1404/e4/03654a5b0468.jpg

До хуа большой кулечек.

alex1245
02.05.2014, 23:38
:hi: А реально поставить фронтальный кулер при наличии радара адаптивного круиза? может подскажет кто в теме.

Garya
04.05.2014, 19:50
До хуа большой кулечек.

Аргументы?

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
:hi: А реально поставить фронтальный кулер при наличии радара адаптивного круиза? может подскажет кто в теме.

У тебя радар в эмблеме, кулек сзади, от эмблемы до кулька сантиметров 10 не меньше, поэтому не вижу сложностей.

Pilgrim
04.05.2014, 21:25
Аргументы?

ИМХО, если считать не только длину и ширину, но и толщину(как и надо делать), то этот кулер раза в 3 будет больше двух стоковых :). А мощи будет далеко не в 3 раза больше. Большой кулер увеличивает турбояму. Кроме того, полюбому ухудшится обдув основных радиаторов. Везде нужен баланс и все надо просчитывать. Взять самый большой что влазит - не всегда лучший вариант.