Просмотр полной версии : Хочу купить универсальный автомобиль, нужна Ваша помощь
Может быть тема не совсем та, но так как Шкода входит в ВАГи чуть выше затронули тему октавии в кузове А7, то я решил здесь обсудить свою будущую покупку, по бОльшей части для жены (вместо имеющегося БМВ хЗ 2ООб года 3.0ТД)
Итак, мне как мотёромы дачнику и ждущему пополнения семьи, снова требуется универсальный автомобиль (возить цемент,таджиков - Туарег с такими вещами может справляться на УРА, но "религия" мне не позволяет грузить в него такой балласт), под универсальным автомобилем, мной понимается не только кузов универсал, но и удобство перемещения из пункта А в пункт Б, хранение около дома, лёгкая трансформация салона в "грузовичкёк", но при всём этом хочется комфортного перемещения, удобные опции, бюджетное КАСКО, достойную динамику, малый расход топлива и чтобы это был не японец, с его дурацкими удобствами (одно окно Авто, межсервисный интервал 10000км итд). Но в первую очередь, нужен всё таки удобный и вместительный салон.
Начал поиски...ограничил бюджет в 1 лимон и понял, что либо новый кореец универсал, либо 2-3 летний пассат, но хочется то новое... Увеличивают бюджет и всё равно нет альтернативы (пустой пассат 1.25, мондео "сарай не выпускают, астра спорт туриер - маловато будет, корейцы - мимо, японцы - ничего не предлагают для РФ в кузове универсал, инсигния - ??? Может быть, но это опять *опель, хотя лично я к нему отношусь очень неплохо), а что если увеличить Клиренс и попробовать там найти универсальность : Икс трейл - был уже у нас, угнали у нас такой, унылый он и древний как %овно мамонта, новый аутлундер - бегемот, ссанг янг - мерс конца 90ых, рав 4 - см.выше.... И так и так, ну нет ничего в 1.2 из универсального, хотя...туран, ничего такой, удобный чемоданчик, но багажника там нету... И тут я вспомнил про октавию, с новым кузовом она стала ещё приятнее, турбовые моторы, гуманная цена, переросток класса Ц с огромным багажником лифтбек, а если универсал? вообще сказка, но для РФ пока нет такого, что за дур-дом???:crazy: приехал в салон, покатался на 1.8Т и на 1.4Т разницы почти нет, в какой-то момент даже показалось, что 1.4 едет повеселее...но я хочу универсал:russian_ru: менеджер попытался втюхать Суперб, но там бюджет уже больше и на фиг такое корыто мне (а про его ликвидность тут ещё вспомнил, как знакомый продавал пол года по дну рынка)... И так, принял решение ждать "сарая от шкоды" в лице Октавии в кузове А7, но сроки совсем размытые. Посчитал на конфигураторе лифтбек с 1.4 кожа-рожа 1.12 + универсал примерно 60 + обещаются плюшки для универсала : фаркоп, релинги, электробагажник - получается 1.2 тли около того, и это без огромного монитора с навигашкой...вот сижу и думаю, стоит ли она того, хотя с другой стороны особенно нет, хотя есть, инсигния в топе 1.3-1.4 но там и мотор интереснее, и опций больше, и размеры побольше. Дайте совет или ткните носом куда еще смотреть?????:helpz:
Буков написал вроде много, каламбур получился, но обязуюсь писать ещё :yes:
chikanarik
08.12.2013, 18:34
Брокер, универсальных авто не бывает...
Smit_moscow
08.12.2013, 18:40
Гляньте Тигуан вроде вписываетесь.
Гляньте Тигуан вроде вписываетесь.
Вроде как да, но багажник у него размера хЗ, а может даже и меньше. Если бы нужен был клиренс повыше, однозначно в его стороны бы смотрел
Высокий клиренс после покупки Туарега не нужен
С приятными опциями выходит из бюджета, трекфилд (вроде так называется) с морды совсем не нравится, сортстайл поинтереснее, но в салоне всё достаточно скучновато, хотя качество материалов и удобство пользования, не вызывает сомнений
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Брокер, универсальных авто не бывает...
Мультиван с фюрмошеном, разве не универсален?
По мне идеальный авто, но не в моём бюджете
chikanarik
08.12.2013, 19:10
Брокер, конечно нет... хотя мультик очень хорош!!!
ДимДимыч
08.12.2013, 19:23
Если об универсалах речь вести, то за 1.200 лучшее, что есть на всём белом свете :smile: это А6 Allroud от 2010 года. (Сам себя не похвалишь... :biggrin: )
Авто - на все руки мастер, что называется. И по не очень хорошей дороге можно с регулируемой пневмой (надёжнее туареговской раза в два) и багажничек есть недурственный, о комфорте, думаю, глупо писать.. С чистыми доками, небитый трёхлетний вариант из хороших рук - за эти деньги вполне найти можно.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55411909-2414a.html
Если об универсалах речь вести, то за 1.200 лучшее, что есть на всём белом свете :smile: это А6 Allroud от 2010 года. (Сам себя не похвалишь... :biggrin: )
Авто - на все руки мастер, что называется. И по не очень хорошей дороге можно с регулируемой пневмой (надёжнее туареговской раза в два) и багажничек есть недурственный, о комфорте, думаю, глупо писать.. С чистыми доками, небитый трёхлетний вариант из хороших рук - за эти деньги вполне найти можно.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55411909-2414a.html
2010 год не очень хочу рассматривать, хочется немного отдохнуть от процесса поиска зап.частей и времяпрепровождения в автосервисе, хоть хЗ почти и не ломается.
Куда больше мне нравится процесс поиска второго-третьего комплекта ковриков, зимней резины и новых дисков
ДимДимыч
08.12.2013, 20:10
Брокер, я только от себя резюмирую на это: не стал бы уповать на новый автомобиль, как на боле надёжный. Современные реалии говорят как раз об обратном. Лучше я поменяю один пневмобаллон на своём трёхлетнем аллроуде (за неделю до продажи :smile: , 140 т.км ) или сейчас - на Туре, чем на новой машине вернусь к ОД с умершим внезапно ДВС или КПП или редуктором..
Даже не думаю спорить на эту тему, но я по жизни больше оптимист и привык доверять всему новому, что это сделано качественно и в ближайшее время ничего не должно меня потревожить, хотя реалии бывают разные.
Аллроуд симпатичная, но не более того (ИМХО)
Кстати говоря, наконец-то понял, что два полноприводных авто в семье (при жизни в черте города Москва) совсем не обязательны, при условии, что есть где парковать
ДимДимыч
08.12.2013, 20:44
Брокер, как Вы думаете, почему нет активности в этой ветке? :smile:
Анекдот, если не слышали.
Тайланд. Покупатель в галантерейной лавке спрашивает у продавца:
- Скажите, почему эти два кошелька из крокодиловой кожи, абсолютно одинаковые на вид, так сильно отличаются по цене?
- Дело в том, что этот, за 10 долларов, сделан просто из кожи крокодила, а вот этот за тысячу - из кожи члена крокодила.
- И в чем существенная разница..?
- Ну как вы не понимаете!? Этот, за тысячу, при нежном поглаживании - принимает форму чемодана..
malashiyVY
09.12.2013, 03:38
Машина не может быть одна,да даже две не может быть,темболее в семье.
В чем проблема купить то что нравится и на этом передвигаться, и купить дешевый грузовичек/автобус для перевозок?
да че уж там, купить для перевозок таджей и строек - газель нах. 560 тыщ рублей и все дела
а самому передвигаться на чем нравится
malashiyVY
09.12.2013, 05:16
turovod,
Что я и имел ввиду:yes:
А еще неплохо иметь летний и зимний автомобиль.:redface:
да че уж там, купить для перевозок таджей и строек - газель нах. 560 тыщ рублей и все дела
а самому передвигаться на чем нравится
Для совсем перевозок, есть корпоративный мерседес спринтер с удлинённой базой, но как-то кажется, что с маленьким ребёнком и 2мя сиденьями (водитель + пассажир) там не совсем удобно перемещаться семье
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
turovod,
Что я и имел ввиду:yes:
А еще неплохо иметь летний и зимний автомобиль.:redface:
Летний и зимний, это конечно здорово, вот только любви к купе и кабрикам пока нету, видимо ещё не дорос до них.
Больше предпочитаю квадрик, ну и если бы не семья, летом передвигался бы на 2-х колёсной технике
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Брокер, как Вы думаете, почему нет активности в этой ветке?
Потому как выбора по моим критериям особо и нет...
ДимДимыч
09.12.2013, 08:44
Потому как выбора по моим критериям особо и нет...
По Вашим критериям и не будет. Из трёх табуреток собрать одну в тех же размерах не получится.
Поэтому.. купите "из кожи члена крокодила".. :biggrin:
Может, что нибудь в этом направлении???
http://i080.radikal.ru/1312/20/86ea9521aa57.jpg (http://radikal.ru/fp/aac90eada1484d49b716126af810fef1)
Эльдар86
09.12.2013, 09:42
БУ Октавия скаут с дизелем и на DSG, в России таких очень мало((((
но в Европе полно!
Знамя, Да,Octavia A-5 самое оно.Новую найти можно до ляма.А это лифтбэк,1.8 турбо,можно найти на обычно автокарабасе,двигло уже не жрет масло(измененная поршневая группа),комплектация элеганс(с кожей трудно найти,но остального будет слихвой):good: Она,кстати поднятая достаточно(кажись 17-клиренс)//
октавия!
А5 кузов
тоже нравится...НО новый универсал уже не найти, тем более в достойной комплектации
БУ Октавия скаут с дизелем и на DSG, в России таких очень мало((((
но в Европе полно!
интересный вариант, хоть и предпочтение новому, пойду на Модиле.де - посмотрю/посчитаю
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Знамя, Да,Octavia A-5 самое оно.Новую найти можно до ляма.А это лифтбэк,1.8 турбо,можно найти на обычно автокарабасе,двигло уже не жрет масло(измененная поршневая группа),комплектация элеганс(с кожей трудно найти,но остального будет слихвой) Она,кстати поднятая достаточно(кажись 17-клиренс)//
Найти почти уже не возможно...
Предпочтение универсалу
Да, на А5 кузове клиренс около 17см, а на новой не смотря на наличие ППД (пакет плохих дорог), просвет всего 15.5см
Семён Семёныч
10.12.2013, 12:14
Нормальный автомобиль Октавия А7. Универсалы в январе у нас уже будут. Места много, внимание не привлекает.
Вот свежий тест. http://66.ru/auto/news/148429/
Универсалы в январе у нас уже будут.
Откуда такая информация - ?
Семён Семёныч
10.12.2013, 12:55
Откуда такая информация
В статье написано:
В российском офисе марки нам сказали, что в продаже Octavia Combi — уже с января 2014 года, цены будут ближе к этой дате.
Скажу больше - ребята на форумах выкладывали фотки со складов, универсалов уже завезено немало. Ждут чего-то с продажами.
Фото в ноябре сделано, когда машину забирали.
http://mazda6.ru/m/download/file.php?id=133927
Семён Семёныч, а их не будут брать:yes: по 1.3-бред:yes: потому что лифтбэк новый под 1.2.А-5 аналогично стоила 1.0,а была выше+коробас 6ст честный.И не в долговечности дело ,когда ДСГ-масляная,а просто она спокойней переносит высокий крутящий момент:yes:
Семён Семёныч
10.12.2013, 14:00
Семён Семёныч, а их не будут брать по 1.3-бред потому что лифтбэк новый под 1.2.А-5 аналогично стоила 1.0,а была выше+коробас 6ст честный.И не в долговечности дело ,когда ДСГ-масляная,а просто она спокойней переносит высокий крутящий момент
Будут-не будут время покажет. За 1.3 - это топ версии с мотором 1.8. Очень хорошие, если не сказать топ, комплектации обычной А7 выходят не дороже 1.2 млн. или в районе того.
Я ездил на Октавии с таким мотором - он избыточен. За глаза хватит 1.4 на 140 л.с., а это уже дешевле само по себе, плюс если не набирать навигаций, кожи и т.д., совершенно легко можно уложиться в 1 млн. без ущерба в динамике и комфорту. Сейчас ценники на все машины подросли заметно - новая Мазда 3 стоит без малого 1.2 ляма в топ-версии. А там мотор 2.0 на 150 л.с., который будет хуже 1.4 ехать.
За глаза хватит 1.4 на 140 л.с.
по ощущениям на тест-драйве очень резвая, но есть один момент, на неё ставится только балка, а это постоянные посторонние звуки, с 1.8 многорычажка, которая намного тише. Как будет на универсале пока сказать никто не может, а лопатить "албанские" форумы со словарём как-то лень.
а их не будут брать по 1.3-бред
почему нет, особенно если за 1.3 будет 4х4 - конкурентов нет, сколько стоит полноприводная инсигния? сколько пассат олтрэк?
Была бы щас А5 "сарай в фарше" с кожей за 1 лимон - не раздумывая забрал и не думал бы...
Добавлено через 1 час 48 минут 47 секунд
http://66.ru/auto/news/148429/
хорошая статейка, фотографии прекрасный, а "сарай А7" на нём выше всяких похвал, посмотрел, прикинул ещё разок, буду ждать её, главное чтобы как с Рапидом не получилось, который в России никак не могут дождаться.
Вот только с цветом в раздумьях - серебро или ещё раз белый? :wacko:
Брокер, Что в итоге выбрали?
Пожалуйста,можно брать октавию универсал,уже в продаже:hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot