PDA

Просмотр полной версии : Что лучше "Бензин или дизель"

Страницы : [1] 2

ХАН
28.09.2008, 14:36
Привет всем! Какой движ лучше купить V6 3.0 дизель или 3.6 бензиновый? Как дизеля заводятся зимой, у меня в Новосибирске морозик до 30. :helpz:

SevA
28.09.2008, 15:30
Привет всем! Какой движ лучше купить V6 3.0 дизель или 3.6 бензиновый? Как дизеля заводятся зимой, у меня в Новосибирске морозик до 30. :helpz:
Тут в большей степени личные предпочтеня, а то что до 30 это нормально, если качество топлива в норме. Ну и если у вас огромные пробеги, но экономичнее кнешно дизель.

Aleks1970
28.09.2008, 17:00
Бери дизель и вступай в ряды трактористов. Пусть Дима ака dima_sh один на бензинке катается.:rolleyes:
Дизель в морозы лучше заводится, чем 3.6 FSI, со слов дилера, затруднен холодный пуск, и отговаривают брать, наверное проблем не хотят, надо будет еще Вебасто прикручивать, а у дизеля уже стоИт в базе. Да и запах дизеля мне больше нравится.:rolleyes:

dima_sh
28.09.2008, 19:53
Бери дизель и вступай в ряды трактористов. Пусть Дима ака dima_sh один на бензинке катается.:rolleyes:
Дизель в морозы лучше заводится, чем 3.6 FSI, со слов дилера, затруднен холодный пуск, и отговаривают брать, наверное проблем не хотят, надо будет еще Вебасто прикручивать, а у дизеля уже стоИт в базе. Да и запах дизеля мне больше нравится.:rolleyes:

Ну и ладно, ну и буду:redface:! Зато на ракете:good:! Но если объективно:russian_ru:, то слушай комрадов:yes:, Ве 6 3,0 ТДИ будет экономичнее и ощущения из за крутящего момента при разгоне ярче:good:! Я то беру Ве8 4,2 ФСИ:redface::yes:, в этом варианте у Ве 6 ТДИ нет ни одного шанса, ну и у Ве 6 3,6 ФСИ ТОЖА:mlol:! Если бы на Турик ставили Ве8 4,2 ТДИ, то и я бы был трактористом!

:drinks:

З.Ы. А запах выхлопа соляры и самой соляры лично меня так:bad:!

partyman
28.09.2008, 20:13
Если соляра наманая то бери 3.0 тди с предпусковиком зару заказывай с пультом и проблем с пуском не будет.
3.6фси заказывать смысла нет ибо едет не лучше 3.0тди а жрёт как 4.2.
Более того пощитай с точки зрения налогообложения 3.0 тди это 240 л.с. 3.6 фси 280 л.с. а если разницы по динамике нет то зачем платить больше :)

partyman
28.09.2008, 20:16
Ну и ладно, ну и буду:redface:! Зато на ракете:good:! Но если объективно:russian_ru:, то слушай комрадов:yes:, Ве 6 3,0 ТДИ будет экономичнее и ощущения из за крутящего момента при разгоне ярче:good:! Я то беру Ве8 4,2 ФСИ:redface::yes:, в этом варианте у Ве 6 ТДИ нет ни одного шанса, ну и у Ве 6 3,6 ФСИ ТОЖА:mlol:! Если бы на Турик ставили Ве8 4,2 ТДИ, то и я бы был трактористом!

З.Ы. А запах выхлопа соляры и самой соляры лично меня так:bad:!

по выхлопу: дык это ж не тебе а тем кто сзади тебя ехать буед :crazy:

PFLEX
28.09.2008, 21:50

....дизель в морзы лутче заводится...чем FSI бензин..это из серии потрясающе...:eek::eek::eek:...дилера на мыло:rolleyes: он наверное с карбюратором от москвича перепутал:rolleyes:...что то я не наблюдал ни единой проблемы с холодным запуском:yes:...а вот знаю одно точно, что если к дизелю попадет хреновая соляра, особенно в межсезонье с тепла на мороз (зальют летней вместо зимней или смесь) и она загустеет где нибудь в лабиринтах топлипровода или в баке и т.д, то пока ....кто-то будеть ее отогревать...я уже буду ехать в теплой машине и слушать музычку...:rolleyes:..:tongue:

DiagileV
29.09.2008, 00:53
Плюсы 3.0ТДИ
1. На гораздо меньше налог (поскольку с 201 до 250л.с. налог 75руб. за одну л.с., а на 250 и более 150руб. - это в Москве)
2. Меньше расход топлива
3. Лучше динамика 8.3сек. против 8.6 у 3.6ФСИ, плюс возможность чиповки дизеля и как следствие еще лучшая динамика

jaguar
29.09.2008, 00:58
Плюсы 3.0ТДИ
3. Лучше динамика 8.3сек. против 8.6 у 3.6ФСИ, плюс возможность чиповки дизеля и как следствие еще лучшая динамика
Вобще у 3.0 по паспорту 8.9 и 9.2 :redface: Хотя это про 225 л.с. про новый незнаю

DiagileV
29.09.2008, 01:00
Это у 225л.с., а у 240 - 8,3 и 8.0
http://www.volkswagen.de/vwcms_publish/vwcms/master_public/virtualmaster/de3/modelle/touareg/zahlen___fakten/technische_daten.detail.1.3.html

jaguar
29.09.2008, 01:15
Это у 225л.с., а у 240 - 8,3 и 8.0
http://www.volkswagen.de/vwcms_publish/vwcms/master_public/virtualmaster/de3/modelle/touareg/zahlen___fakten/technische_daten.detail.1.3.html

:suicide2: Уехал чиповаться.

Aleks1970
29.09.2008, 05:35
....дизель в морзы лутче заводится...чем FSI бензин..это из серии потрясающе...:eek::eek::eek:...дилера на мыло:rolleyes: он наверное с карбюратором от москвича перепутал:rolleyes:...что то я не наблюдал ни единой проблемы с холодным запуском:yes:...а вот знаю одно точно, что если к дизелю попадет хреновая соляра, особенно в межсезонье с тепла на мороз (зальют летней вместо зимней или смесь) и она загустеет где нибудь в лабиринтах топлипровода или в баке и т.д, то пока ....кто-то будеть ее отогревать...я уже буду ехать в теплой машине и слушать музычку...:rolleyes:..:tongue:

Если бы да кабы, льеш на проверенных заправках и все. Есть подозрения, антигель и будет счастье. А вот у персловутых FSI, уже при -10 проблемки, у нас в Омске нет для него бензина.
Это где это у вас холодный пуск, в Харькове. :mlol:Да вы батенька морозов не нюхали. Не говорю, что у нас севера, но то что температура зимой-20-25 это норма, а -30-35 это недельки 2 постоит. И все у нас на дизельных Турах, те что у дилера покупаются, а остальные бензинки, это америкосы.
Статистика. И не надо :eek:, Сибирь.
А человек как раз от туда.

partyman
29.09.2008, 05:37
Если бы да кабы, льеш на проверенных заправках и все. Есть подозрения, антигель и будет счастье. А вот у персловутых FSI, уже при -10 проблемки, у нас в Омске нет для него бензина.
Это где это у вас холодный пуск, в Харькове. :mlol:Да вы батенька морозов не нюхали. Не говорю, что у нас севера, но то что температура зимой-20-25 это норма, а -30-35 это недельки 2 постоит. И все у нас на дизельных Турах, те что у дилера покупаются, а остальные бензинки, это америкосы.

+1 вебаста аблехчит пуск 100% а что касаемо северов дык арктическая соляра и присадка однозначно, я вон на урале ито как зима литруху антигеля всегда имею с собой :russian_ru::russian_ru:

миха-тлт
29.09.2008, 06:50
Если на Туареге будешь ездить по тяжелым дорогам, на рыбалку и охоту, таскать лодку или прицеп - однозначно дизель. Большой крутящий момент и максимальная мощность на низких оборотах самое главное для внедорожника

alextka
29.09.2008, 07:01
По поводу предпочтений - этта, канешно, правильно, НО!!! :russian_ru: Посмотри, из любопытства, сколько у народа на форуме бензинок и сколько тракторов в процентном соотношении! А потом сделай то же самое, но исключи из выборки народ из теплых регионов (оставь урал, сибирь, севера и т.д.) И все поймешь сам!!! Адназначна трактор!!!!!:good::hi::vawe:

ХАН
29.09.2008, 12:38
Спасибо мужики. Я катался на тест-драйве, больше понравился дизель! Мне даже показалось, что он тише бензинового работает, а по динамике бензин слабоват:good: Душа болит , чтобы заводился зимой. Тур собираюсь в конце октября заказывать V6 3.0, сказали ждать 3 месяца. Турик почти в полной комплектации!!!:biggrin: Думаете заведется???

beemax
29.09.2008, 12:44
Спасибо мужики. Я катался на тест-драйве, больше понравился дизель! Мне даже показалось, что он тише бензинового работает, а по динамике бензин слабоват:good: Душа болит , чтобы заводился зимой. Тур собираюсь в конце октября заказывать V6 3.0, сказали ждать 3 месяца. Турик почти в полной комплектации!!!:biggrin: Думаете заведется???

да не боись! Дизель - рулит! Обязательно вебасту ставь, а в остальном все должно быть пучком!

ЗЫ и ищи хорошую заправку)))

я стал трактористом месяц назад, ни чутки не жалею! Ждал 4 месяца

ХАН
29.09.2008, 12:46
Aleks 1970, ты как не как сосед :drinks:! Как у тебя в морозик машинка заводится? У меня сосед менеджером в VW работает, говорит дизель это супер, а бензинки летят чаще и в последнее время их мало берут. Менеджер есть менеджер.:russian_ru:

ХАН
29.09.2008, 12:50
Я с автономным стояночным отопителем беру. Когда привезут,переделают для обогрева движка. Так сказали

PFLEX
29.09.2008, 13:06
А человек как раз от туда.
..это нужен спец.бензин для FSI????:eek:..что вы на свои заправки наговариваете?..все ж как-то ненахвалят рос.бензин..:rolleyes:..я лью обычный ,не плюс ,не экстра, самый обычный 95 , морозы ваши мне нюхать триста лет не нужно,у нас пускай неделю прошлей зимой было -25,-27 и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с запуском :yes:и никаких гелей:rolleyes:, вебасто, а заморозить г..мняную соляру долго ждать не нужно..при ваших морозах:rolleyes: ..

Бывалый
29.09.2008, 13:41
ни один нормальный (неубитый) ваговский дизель мне хлопот не доставлял.
в сильные морозы надо лить зимнюю солярку. в очень сильные-арктическую.
а ваще, говорю вам как человек который немного занимался топливом, качественная летняя дизелька не парафинитсо до -15, зимняя - до -30, арктика помоему до -45-не помню точно уже, один раз всего привозили под себя бочку, очень давно, дорогущая она сцуко
для конкретики - на туре за прошлую зиму ни разу не испытывал проблем с заводкой-хотя лил летнюю, у нас правда пару дней всего -18 было. остальное время около нуля в среднем.
пару лет назад ездил долгое время на пассате Б5 1.9 ТДИ. так тот заводился на летней даже при сильных минусах, правда потом в дороге замерзал )))))) ну так там не было догревателя, который на туровский дизелях идет с завода в базе.
а вот новенький бензиновый крузер 120 у меня аккуратненько стоял две недели под подъездом когда зимой 2005-2006 у нас морозы стояли под 30. как мне потом объяснили реаниматоры с сервиса - у нашего 95 хреновая испаряемость и конденсат замерзает на свечах или еще там где то-короче в морозы дизелька прикольнее даже (правильная дизелька само собой).

Теперь что касаетсо 3.6 и 4.2. По поводу шумности-вот в логойске недавно у нас была возможность сравнить 3.6 Юзера и 3.0 дизель. 3.6 шумит не па деццки.
По поводу тяги-када мы ехали паровозиком с ним по трассе и я прижимал педаль-догонял он меня не сразу (тока кадая сбрасывал скорость, гыгы). У меня правда чипованный 3.0.
4.2 конечно веселее по динамике-но извините, лить бензин ведрами ради пары сотых секунд разгона-помоему не айс.
3.0 ТДИ чипуетсо примерно до 280 лс и самое главное почти до 600 Нм момента-больше тока у 5.0 ТДИ и 6.0. Разгон становитсо почти как у 4.2. Расход-даже меньше немного чем до чипа. Какой смысл бензиновых моторв-не пойму.
ИМХО на джипе бензиновый двигатель с аццким объемом-это прошлый век. Даже америкосы-уж насколько архаичны в своем автомобильном менталитете-и те стали понимать что к чему.
Мой выбор -3.0 дизель. Если мало вам мощи - 5.0 ТДИ, его еще и чипануть можно. 4.2 конечно современнее мотор, но его пока не ставят на Тур-маркетинг мать его.
Хотя чтото мне подсказывает что на новом туре будет он точно. Мой прогноз-3.0 ТДИ с очередным прибавлением лс и 4.2 ТДИ- там будут точно. 5.0 все таки уже морально устарел немного.....

owll
29.09.2008, 14:06
Судя по слухам об очередном повышении "ставок от Юрия Михайловича", со следующего года в Москве бензиновые двигатели станут диковинкой

John
29.09.2008, 14:22
ЛЮМ лучше бы сеть подземных и надземных паркингов развивал по всему городу !

owll
29.09.2008, 14:40
вот на наше бабло и будет развивать... Только я против!!!

Meatos
29.09.2008, 15:12
скажите, а на холоде 2,5тди будет шумнее работать? И нужно ли чего доставлять, вебасты там разные, если в Москве эксплуатировать?

OLDrin
29.09.2008, 15:32
скажите, а на холоде 2,5тди будет шумнее работать? И нужно ли чего доставлять, вебасты там разные, если в Москве эксплуатировать?

Вебасто в Москве зимой нужна более, где либо еще. Иначе в пробке дуба дать можно - холодно будет в салоне. КПД у дизеля выше, чем у зажигалки, тепла мало соответственно. Поэтому включается Вебасто и подогревает салон. Что касается подогрева двигателя - только при наличии двух аккумуляторов. Иначе рискуешь (когда нибудь все равно случится) разрядишь АКБ в ноль. По мне - лучше запускать движок нахолодную, чем иметь гимор с АКБ в неподходящий момент. Посему штатную Вебасто переделывать (модернизировать) на предпусковой прогрев двигателя не буду. И никому не советую, хотя многие и без всяких советов уже переделали (см. соотв. тему).

Meatos
29.09.2008, 15:37
вебасто для прогрева салона идёт уже в базе или её надо дозаказывать?

OLDrin
29.09.2008, 15:40
вебасто для прогрева салона идёт уже в базе или её надо дозаказывать?

У меня в базе шла на 3.0 TDI. На 2.5 наверно, тоже. Но точно не знаю.

DiagileV
29.09.2008, 15:53
Вебасто на всех дизельных Туарегах, базовое оборудование

Meatos
29.09.2008, 16:06
с ебастой:-) тепло зимой? как на бензиновом двигле? мож чё ещё надо поставить будет? не люблю, когда кости мерзнут :-)

OLDrin
29.09.2008, 16:21
с ебастой:-) тепло зимой? как на бензиновом двигле? мож чё ещё надо поставить будет? не люблю, когда кости мерзнут :-)

Я еще не ездил зимой на Туре. Действительно, никто не замерз?

IlyaM
29.09.2008, 16:30
Что за ебаста такая??? я зиму отъездил, вообще не мерз, даже тепло очень было... еще кнопка есть - обогрев остаточным теплом, двигатель тепло держит очень долго...:good:
А меня есть ебаста эта??? Тур 07г 2,5 дизель....:vawe:

partyman
29.09.2008, 17:14
гыыы жжоте тему пора во флейм переносить :)

Aleks1970
29.09.2008, 17:20
Если еще над ебастой будете стебаться, снесу.....

welder
29.09.2008, 20:10
Я за трактор двумя руками - просто интересней чем бензин поведение, веселей, шумней.
У меня почти 2 года есть Форд Коннект дизель 1.8 турбина. Ручка. Есть минусы - шумноват, жестковат - все таки коммерческий автомобиль. Зимой прохладно - подогревателя нет, будка большая. С заводом проблем никаких - спиралька погасла и с полтычка заводится в любой мороз - заметь не Харьков и не Минск. Лью только лукойл - зима-лето никогда не узнавал какая соляра.
Но люблю на нем прокатится - особенно когда наивные обладатели тюненых 09 пытаются будку обогнать...а у меня турбина...
Никогда не считал экономию за счет дизеля и пробеги небольшие. Просто мне нравится - может комуто также нравится бензин.
Трактор.

Игарёня
30.09.2008, 06:35
да не боись! Дизель - рулит! Обязательно вебасту ставь, а в остальном все должно быть пучком!

ЗЫ и ищи хорошую заправку)))

я стал трактористом месяц назад, ни чутки не жалею! Ждал 4 месяца

Дизель рулит:good:! Уже 8 лет на дизелях и на зажигалки не сяду:russian_ru:! У нас на Урале тоже морозы случаются и не было проблем, дже без Вебасты. И объективно: на голимый бензин больше шансов нарваться, чем на голимое дизтопливо.

partyman
30.09.2008, 06:57
Дизель рулит:good:! Уже 8 лет на дизелях и на зажигалки не сяду:russian_ru:! У нас на Урале тоже морозы случаются и не было проблем, дже без Вебасты. И объективно: на голимый бензин больше шансов нарваться, чем на голимое дизтопливо.

Дык тоже замерз всего пару раз за 8 лет ито поехал в -35...

Olsen
30.09.2008, 10:28
Я за 3,6 - мне он больше нравиться по разгону. Плавнее, приятнее звук. Да и динамичнее он. Все таки пол секунды тоже играют роль, а от 100 до 200 так и подавно 3,6 дизель рвет. Я лично пробывал с другом. Расход - да больше. Но разве в машине за такие деньги стоит экономить 500 рублей на заправку?

Mr.Userr
30.09.2008, 10:59
ни один нормальный (неубитый) ваговский дизель мне хлопот не доставлял.
в сильные морозы надо лить зимнюю солярку. в очень сильные-арктическую.
а ваще, говорю вам как человек который немного занимался топливом, качественная летняя дизелька не парафинитсо до -15, зимняя - до -30, арктика помоему до -45-не помню точно уже, один раз всего привозили под себя бочку, очень давно, дорогущая она сцуко
для конкретики - на туре за прошлую зиму ни разу не испытывал проблем с заводкой-хотя лил летнюю, у нас правда пару дней всего -18 было. остальное время около нуля в среднем.
пару лет назад ездил долгое время на пассате Б5 1.9 ТДИ. так тот заводился на летней даже при сильных минусах, правда потом в дороге замерзал )))))) ну так там не было догревателя, который на туровский дизелях идет с завода в базе.
а вот новенький бензиновый крузер 120 у меня аккуратненько стоял две недели под подъездом когда зимой 2005-2006 у нас морозы стояли под 30. как мне потом объяснили реаниматоры с сервиса - у нашего 95 хреновая испаряемость и конденсат замерзает на свечах или еще там где то-короче в морозы дизелька прикольнее даже (правильная дизелька само собой).

Теперь что касаетсо 3.6 и 4.2. По поводу шумности-вот в логойске недавно у нас была возможность сравнить 3.6 Юзера и 3.0 дизель. 3.6 шумит не па деццки.
По поводу тяги-када мы ехали паровозиком с ним по трассе и я прижимал педаль-догонял он меня не сразу (тока кадая сбрасывал скорость, гыгы). У меня правда чипованный 3.0.
4.2 конечно веселее по динамике-но извините, лить бензин ведрами ради пары сотых секунд разгона-помоему не айс.
3.0 ТДИ чипуетсо примерно до 280 лс и самое главное почти до 600 Нм момента-больше тока у 5.0 ТДИ и 6.0. Разгон становитсо почти как у 4.2. Расход-даже меньше немного чем до чипа. Какой смысл бензиновых моторв-не пойму.
ИМХО на джипе бензиновый двигатель с аццким объемом-это прошлый век. Даже америкосы-уж насколько архаичны в своем автомобильном менталитете-и те стали понимать что к чему.
Мой выбор -3.0 дизель. Если мало вам мощи - 5.0 ТДИ, его еще и чипануть можно. 4.2 конечно современнее мотор, но его пока не ставят на Тур-маркетинг мать его.
Хотя чтото мне подсказывает что на новом туре будет он точно. Мой прогноз-3.0 ТДИ с очередным прибавлением лс и 4.2 ТДИ- там будут точно. 5.0 все таки уже морально устарел немного.....

Ну срываться со 100 км.ч без без предупреждения СОВСЕМ не спортивно!!!!:mad: Я злопамятный, мы еще с тобой встретимся в чистом поле!!!!!!!!:mad:

DiagileV
30.09.2008, 16:26
Я за 3,6 - мне он больше нравиться по разгону. Плавнее, приятнее звук. Да и динамичнее он. Все таки пол секунды тоже играют роль, а от 100 до 200 так и подавно 3,6 дизель рвет. Я лично пробывал с другом. Расход - да больше. Но разве в машине за такие деньги стоит экономить 500 рублей на заправку?

Сколько я ссылок уже выкладывал, новый 240 сильный дизель рвет 3,6 бензин:vawe:

Mr.Userr
30.09.2008, 16:45

А что будет с тем дизелем после нескольких часов работы при скорости от 150 и выше и в таком режиме почти каждый день? Я конечно не знаю, но у кого из дизильных комрадов пробег на 240 л. хотя бы перевалил за 30 000? Хвалить что то за надежность надо исходя из собственного опыта. Да и с рванием я бы поспорил...

AMP
30.09.2008, 16:55

видео бы с параллельными стартами... а то ваг пишет 8.* сек, а тесты показывают 10. вот и ищи правду...

DiagileV
30.09.2008, 17:05
А что будет с тем дизелем после нескольких часов работы при скорости от 150 и выше и в таком режиме почти каждый день? Я конечно не знаю, но у кого из дизильных комрадов пробег на 240 л. хотя бы перевалил за 30 000? Хвалить что то за надежность надо исходя из собственного опыта. Да и с рванием я бы поспорил...

Сейчас дизельные двигатели участвуют в 24-х часах ЛеМана, на скоростях за 300 и в течении нескольких лет занимают первое место (это я про Ауди), и единственный конкурент им только новый дизельный Пежо

DiagileV
30.09.2008, 17:07
видео бы с параллельными стартами... а то ваг пишет 8.* сек, а тесты показывают 10. вот и ищи правду...

Если пишут 8, а в реальности 10, тогда следуя логике если 8,6 то 11

Mr.Userr
30.09.2008, 17:39
Сейчас дизельные двигатели участвуют в 24-х часах ЛеМана, на скоростях за 300 и в течении нескольких лет занимают первое место (это я про Ауди), и единственный конкурент им только новый дизельный Пежо

Уважаемый, где вы и где ЛеМан... у вас у самого то пробег сколько? А то прикрываться чужими картинками и статейками мы все горазды, а как личным опытом поделиться так и нету нас! :mlol:

DiagileV
30.09.2008, 18:02
Уважаемый, где вы и где ЛеМан... у вас у самого то пробег сколько? А то прикрываться чужими картинками и статейками мы все горазды, а как личным опытом поделиться так и нету нас! :mlol:

Никто чужими картинками и статейками не прикрывается, для умных объясню, своим постом я показал то что дизель уже в спорте применяют с их нагрузками, а это значит что в повседневной эксплуатации даже на скоростях за 150 проблем не будет

PFLEX
30.09.2008, 18:39
+100:good:

..вопрос очень спорный, камрады а вам не кажется цифра 8,3 на 240л.с. "слегка" занижена:rolleyes:
..инженеры всего мира бьются за десятые,сотые секунды разгона(кевлар,алюминий,снижение веса,изм.фазы ит.д.)..а тут..+50 момента,+15 л.с..тот же движок, та же коробка, та же масса...и опа.. с 9,2 до 8,3:rolleyes:..если по логике рассуждать так после чиповки он до 100 за 7,3-7,5 будет разгоняться..:mlol:..:rolleyes::crazy:...быстрее V8:confused:...да поменяли прошивку.. но если бы речь шла ..300 л.с 650-700 момента
догда другое дело..а так...скорее всего рекламный трюк...чудес не бывает:yes:..тем более эти цифры производителя никчему не обязывают...:frown: ..
..из повседневной жизни, я не чувствовал что-бы меня "рвал" 3,0 дизель, несколько раз цеплялись...со старта вровень..через пару тройку секунд дизель отстает...не знаю чипованые мне встречались или нет...у меня (грамотно)чипованый(одна прошивка и две корректировки)..конечно не сравнить с турбо диз.чиповкой..но помимо добавления л.с и момента получилось выровнять динамику в нужном мне скоростном дипазоне и по сравнению со стандартным чипом ,динамика улучшилась на порядок..:good:
...а по расходу если в среднем разница в расходе между этими моторами где-то 5л/100км..то в деньгах (у нас)..это 50$ на 1000 км или ..если возить себя любимого и проезжать в месяц 1500-2000 км ..то разница ......75-100$ в месяц...:rolleyes:..что при наличиии такой машины ,сумма мягко говоря несерьезная:yes:...другое дело если накручивать от 5000-10000 км в месяц..тогда трактор экономнее....

Natali-Natali
30.09.2008, 19:01
Внимательно прочитала разные мнения,но для себя убедительных аргументов в пользу дизеля не нашла.
Согласна,что на форуме намного больше "трактористов",да и в городском потоке чаще встречаются V6 TDI.:yes: ...но это не показатель.
Не буду спорить,что дизельный двигатель экономичнее бензинового:good:.Но для многих это не принципиально.
По разгонной динамике цифры приводятся разные.
Увеличение налога не пугает.
Так что не убедили...По-прежнему отдаю предпочтение бензиновым двигателям.
Хотя кто знает,может быть со следующей машиной стану "трактористкой":smile:

AMP
30.09.2008, 21:46
для езды на короткие дистанции в дизеле смысла ноль. а вот с длинными путешествиями смысл есть прямой и очевидный.

DiagileV
30.09.2008, 21:58
+100:good:

..вопрос очень спорный, камрады а вам не кажется цифра 8,3 на 240л.с. "слегка" занижена:rolleyes:
..инженеры всего мира бьются за десятые,сотые секунды разгона(кевлар,алюминий,снижение веса,изм.фазы ит.д.)..а тут..+50 момента,+15 л.с..тот же движок, та же коробка, та же масса...и опа.. с 9,2 до 8,3:rolleyes:..если по логике рассуждать так после чиповки он до 100 за 7,3-7,5 будет разгоняться..:mlol:..:rolleyes::crazy:...быстрее V8:confused:...да поменяли прошивку.. но если бы речь шла ..300 л.с 650-700 момента
догда другое дело..а так...скорее всего рекламный трюк...чудес не бывает:yes:..тем более эти цифры производителя никчему не обязывают...:frown: ..
..из повседневной жизни, я не чувствовал что-бы меня "рвал" 3,0 дизель, несколько раз цеплялись...со старта вровень..через пару тройку секунд дизель отстает...не знаю чипованые мне встречались или нет...у меня (грамотно)чипованый(одна прошивка и две корректировки)..конечно не сравнить с турбо диз.чиповкой..но помимо добавления л.с и момента получилось выровнять динамику в нужном мне скоростном дипазоне и по сравнению со стандартным чипом ,динамика улучшилась на порядок..:good:
...а по расходу если в среднем разница в расходе между этими моторами где-то 5л/100км..то в деньгах (у нас)..это 50$ на 1000 км или ..если возить себя любимого и проезжать в месяц 1500-2000 км ..то разница ......75-100$ в месяц...:rolleyes:..что при наличиии такой машины ,сумма мягко говоря несерьезная:yes:...другое дело если накручивать от 5000-10000 км в месяц..тогда трактор экономнее....

Каким тогда образом в8 4.2ТДИ, который мощнее всего на 86л.с. разгоняется за 6,4сек. на Ку7, с тойже коробкой, тоже вранье:mlol::mlol::mlol:
Бензиновый В8 в котором 350л.с. отстает от него на секунду, интересно почему??? Кстати что по физике в школе было??:mlol: Наверное виной всему крутящий момент!:biggrin:

Mr.Userr
30.09.2008, 22:15
Каким тогда образом в8 4.2ТДИ, который мощнее всего на 86л.с. разгоняется за 6,4сек. на Ку7, с тойже коробкой, тоже вранье:mlol::mlol::mlol:

Это я так понимаю данные производителя в рекламном проспектике? Лично вас приглашаю по весне на небольшое соревнование... Что бы так сказать на личном опыте... а не по буклетикам! :mlol:

DiagileV
30.09.2008, 22:17
Согласен
А что тех. данные в этих буклетах всегда врут?

Mr.Userr
30.09.2008, 22:26
Ды нет конечно! Просто условия при которых они выводятся для нас не достижимы! Начать хотя бы с того что у нас с вами в бензобаке...

DiagileV
30.09.2008, 22:29
У меня Экто от Лукойл, и все вполне достижимо даже в обычных условиях

Mr.Userr
30.09.2008, 22:38
У меня Экто от Лукойл, и все вполне достижимо даже в обычных условиях

Ну а у меня даже не 98 а всего лишь 95. Вот и посмотрим кто кого! А пока предлагаю закончить попами в пустую тарахтеть!

PFLEX
30.09.2008, 23:05
Бензиновый В8 в котором 350л.с. отстает от него на секунду, интересно почему??? Кстати что по физике в школе было??:mlol: Наверное виной всему крутящий момент!:biggrin:
... по теме...ВСЕГО НА 86 л.с. больше, :rolleyes:а 86 л.с. это + 36% и момент в 4,2 диз.760 это+ 38% к мотору 240л.с.!! ..чуствуешь разницу...:rolleyes: и если сравнить 4,2 бенз(350) и 440 момент, и 4,2 диз(323л.с) и 760момент..при разнице удизеля -8,5% мощности и +73% момента, разница в разгоне 1сек! то в 3,0(225)500мом. и 3,6(280)360момента у дизеля -25% и +39% момента ,разница была 0,6 сек...
...а если ты внимательно читал..то я поднимал вопрос с каких ......:crazy:. .при изменении всего лишь 50н.м. всего 10% и 15 л.с. всего лишь 6,7% от 225(500н.м.) разгон сократился еще на 0,9с???:eek::crazy: когда 4,2 тди для разницы всего в 1 с. требуется аж 320 н.м. как ты это обьяснишь великий физик:rolleyes:..кстати что по математике в школе было...:rolleyes:

Mr.Userr
30.09.2008, 23:13
... по теме...ВСЕГО НА 86 л.с. больше, :rolleyes:а 86 л.с. это + 36% и момент в 4,2 диз.760 это+ 38% к мотору 240л.с.!! ..чуствуешь разницу...:rolleyes: и если сравнить 4,2 бенз(350) и 440 момент, и 4,2 диз(323л.с) и 760момент..при разнице удизеля -8,5% мощности и +73% момента, разница в разгоне 1сек! то в 3,0(225)500мом. и 3,6(280)360момента у дизеля -25% и +39% момента ,разница была 0,6 сек...
...а если ты внимательно читал..то я поднимал вопрос с каких ......:crazy:. .при изменении всего лишь 50н.м. всего 10% и 15 л.с. всего лишь 6,7% от 225(500н.м.) разгон сократился еще на 0,9с???:eek::crazy: когда 4,2 тди для разницы всего в 1 с. требуется аж 320 н.м. как ты это обьяснишь великий физик:rolleyes:..кстати что по математике в школе было...:rolleyes:

+100 Так их! Трактористов-тепловозников!!! :mlol:

DiagileV
30.09.2008, 23:33

Если уж и начинаем делать из себя умного, то надо смотреть характеристики до конца, вес тоже имеет очень большое значение, так вот разница между 4.2ФСИ и 4.2ТДИ - 200кг., поэтому при такой разнице в моменте, такая разница в разгоне.
На Туарегах вес не меняли и как я писал ранее, скорее всего перепрограммировали блок управления АКПП

Olsen
01.10.2008, 00:16
Короче бензин лучше. Для себя тему закрыл. Дизелей больше только потому-что он дешевле и народ предпочитает "лишние" 5000$ потратить на опции.

arthuras
01.10.2008, 06:48
Лично я для себя эту тему закрыл во время тест-драйва (когда сравнил 3,6 FSI и 3,0 TDI) :smile:. Дизель мне однозначно больше понравился. Динамика лучше и он гораздо тише в салоне.

Август
01.10.2008, 06:55
Лично я для себя эту тему закрыл во время тест-драйва (когда сравнил 3,6 FSI и 3,0 TDI) :smile:. Дизель мне однозначно больше понравился. Динамика лучше и он гораздо тише в салоне.

У меня было также. Даже сначала не хотел тур брать. Показалось, что не едет на 3,6 FSI, а потом нашёл дизел и всё решил. ДИЗЕЛЬ - РЕШАЕТ !!!

Слышал где то, что у дизеля - лошади, а у бензина - клячи :yes:

OLDrin
01.10.2008, 06:59
Короче бензин лучше. Для себя тему закрыл. Дизелей больше только потому-что он дешевле и народ предпочитает "лишние" 5000$ потратить на опции.

Нет, это не так. 6 лет езжу на дизелях и на зажигалку больше никогда не пересяду. И не потому, что дешевле, а потому что нравится именно дизель. Пора менять свое косное мышление, сложившееся в результате наблюдения за чадящими Икарусами и Камазами.

dima_sh
01.10.2008, 07:20

Динамика не лучше! Ощущения подкупают, из за ОТЛИЧНОГО крутящего момента, а по факту, не лучше! И по тишине в салоне не соглашусь! Вибрация в салоне больше и ТЫР-ТЫР-ТЫР прослушивается четко!

dima_sh
01.10.2008, 07:41
Нет, это не так. 6 лет езжу на дизелях и на зажигалку больше никогда не пересяду. И не потому, что дешевле, а потому что нравится именно дизель. Пора менять свое косное мышление, сложившееся в результате наблюдения за чадящими Икарусами и Камазами.

А не кто и не говорит, что дизель это ПЛОХО:drinks:! Просто смысл разговора в том, что ВЫ, наши уважаемые комрады ТРАКТОРИСТЫ:redface:, уж ОЧ сильно превозносите ВАШ Ве6 3,0 ТДИ:yes:! Да, двигатель конечно хороший, и ему именно тягаться с 3,6 ФСИ, но КОДЫ ВЫ начинаете замахиваться на 4,2 ФСИ, право, становится смешно! Сравнивать 4,2 ФСИ и Ве 10 5,0 ТДИ уже резонно или с новым, современным 4,2 ТДИ! Но в последнем варианте, ФСИ уже в проигрыше, уж ОЧ ХОРОШ 4,2 ТДИ! И вот именно этот мотор, я бы вполне вероятно бы купил, но ............., все знают, что пока его на Турик не ставят! Ну судя по всем вашим постам (это о всей теме в заголи), ВЫ бы не купили 4,2 ТДИ, потому, что налоги, цена и еще там разная шняга, вот поэтому ВАМ и остается так сильно ПЕРЕХВАЛИВАТЬ, ВАШ по истине хороший Ве 6 3,0 ТДИ!

З.Ы. Еще один большей минус 3,0 ТДИ, это то, что он ест масло! Мой товарищ на 6000 км пробега доливал, а когда у него загорелась лампа давления, ПРОЗРЕЛ!

arthuras
01.10.2008, 09:10
Динамика не лучше! Ощущения подкупают, из за ОТЛИЧНОГО крутящего момента, а по факту, не лучше! И по тишине в салоне не соглашусь! Вибрация в салоне больше и ТЫР-ТЫР-ТЫР прослушивается четко!

Сколько людей - столько мнений. Хорошо, что так есть. Иначе бы 3,6 FSI вообще никто не покупал :wink:

Ded
01.10.2008, 09:15
А не кто и не говорит, что дизель это ПЛОХО:drinks:! Просто смысл разговора в том, что ВЫ, наши уважаемые комрады ТРАКТОРИСТЫ:redface:, уж ОЧ сильно превозносите ВАШ Ве6 3,0 ТДИ:yes:! Да, двигатель конечно хороший, и ему именно тягаться с 3,6 ФСИ, но КОДЫ ВЫ начинаете замахиваться на 4,2 ФСИ, право, становится смешно! Сравнивать 4,2 ФСИ и Ве 10 5,0 ТДИ уже резонно или с новым, современным 4,2 ТДИ! Но в последнем варианте, ФСИ уже в проигрыше, уж ОЧ ХОРОШ 4,2 ТДИ! И вот именно этот мотор, я бы вполне вероятно бы купил, но ............., все знают, что пока его на Турик не ставят! Ну судя по всем вашим постам (это о всей теме в заголи), ВЫ бы не купили 4,2 ТДИ, потому, что налоги, цена и еще там разная шняга, вот поэтому ВАМ и остается так сильно ПЕРЕХВАЛИВАТЬ, ВАШ по истине хороший Ве 6 3,0 ТДИ!

Молодца ! Полностью согласен, хотя и обладаю 3ТДИ.

З.Ы. Еще один большей минус 3,0 ТДИ, это то, что он ест масло! Мой товарищ на 6000 км пробега доливал, а когда у него загорелась лампа давления, ПРОЗРЕЛ!

А здесь брат ты не прав. Имею пробез 14000 и ни разу ничего не доливал. Все в норме. Твоему товарищю не повезло.

dima_sh
01.10.2008, 09:37
А здесь брат ты не прав. Имею пробез 14000 и ни разу ничего не доливал. Все в норме. Твоему товарищю не повезло.

Что значит, не повезло:mad:, МЫ же не китайцев покупаем:mad::confused:! И еще ПОИСК РУЛИТ:redface:! Там по поводу прожорливости 3,0 ТДИ много написано:yes:!

OLDrin
01.10.2008, 09:40

Этот спор ведется минимум с мая, и тема это уже не первая. По сути мы по нескольку раз одно и тоже обсуждаем, уже оскомину набило.
Когда вы поймете одну простую вещь - дизель люди не из экономии покупают, а из свой личной предрасположенности именно к нему. При чем тут налоги? Я покупал джип для езды по городу и периодических вылазок на природу. Зачем мне 300 л. с. и более? Ну не нужны они мне, и 224 л. с. - мне выше крыши. Были бы нужны и важны, присматривался бы к другим автомобилям, благо сейчас выбор широчайший. Я вообще не понимаю рассуждений на тему "Как я кого порвал на светофоре". Мне пофиг динамика - 8 секунд или 11. Меня гораздо больше волнует вопрос комфорта, при движении с черепашьей скоростью в пробке. Волнует вопрос парковки в сугробе - для этого брал джип для езды по городу.
Касательно вопроса что лучше, дизель или бензин. Напомню анекдот.
Армянин доказывает грузину:
-Армяне лучше чем грузины!
-Ну чем, чем лучше?
-Чем грузины!

Вот и наш нескончаемый спор из той же оперы.

OLDrin
01.10.2008, 09:44
Что значит, не повезло:mad:, МЫ же не китайцев покупаем:mad::confused:! И еще ПОИСК РУЛИТ:redface:! Там по поводу прожорливости 3,0 ТДИ много написано:yes:!

Да не жрет он! 8000 км отъездил. Да, долил сдуру на 2000 км 200 мл. Машина под уклон стояла на площадке, показалась мало. Потом померял на ровной площадке - масло на максимуме. С тех пор 6000 проехал - ни капли не ушло! И менять собирался на 7500 - передумал, на 15000 поменяю.

Mr.Userr
01.10.2008, 09:47

+ 1 Согласен полностью! А по поводу того что рулит... ИХМО рулит 4,2! А всякие 3,0 или 3,6 для тура все таки слабоваты. А по качеству... время покажет!!:drinks:

Aleks1970
01.10.2008, 10:00
+ 1 Согласен полностью! А по поводу того что рулит... ИХМО рулит 4,2! А всякие 3,0 или 3,6 для тура все таки слабоваты. А по качеству... время покажет!!:drinks:

Не понял на счет маловато. Мне 2.5 с чипом вполне хватает. Недавно Каен дорогу усупил:rolleyes:, наверное думал что у меня 4.2:rolleyes:, а когда шильдик сзади мой увидел, поздно было. Дизель рулит на бездорожье и этот факт неоспорим, а если брать машину для покатушек, то надо из другого класса выбирать, не зря маркетологи от БМВ напридумывали с Х6.

OLDrin
01.10.2008, 10:07

Не понял на счет маловато. Мне 2.5 с чипом вполне хватает. Недавно Каен дорогу усупил:rolleyes:, наверное думал что у меня 4.2:rolleyes:, а когда шильдик сзади мой увидел, поздно было. Дизель рулит на бездорожье и этот факт неоспорим, а если брать машину для покатушек, то надо из другого класса выбирать, не зря маркетологи от БМВ напридумывали с Х6.

Aleks1970 - зачет!:good:

Бывалый
01.10.2008, 10:09
Кому и кобыла невеста, гыгы

Mr.Userr
01.10.2008, 10:31

Не подскажишь где её можно преобресть за 100 000 пендоских?:biggrin:

Aleks1970
01.10.2008, 10:41
Ну ты барин и задачку заданул:russian_ru:
Там же в пендосии.Читаем и облизываемся.
Немецкий концерн BMW объявил стоимость своего долгожданного кроссовера X6 на американском рынке, где он появится летом этого года. Как сообщает Carsguru.ru, поклонники баварской марки в США смогут приобрести новинку по цене от 53 300 долларов. Именно столько будет стоить автомобиль в базовой версии xDrive35i, имеющий под капотом 6-цилиндровый 3,0-литровый бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом мощностью 300 л.с. Также эта модификация будет комплектоваться 6–скоростной автоматической КПП. Для сравнения, в России за BMW X6 xDrive35i Basic придется заплатить более 100 000 долларов, а именно, 2 516 400 рублей.

Стоимость в США топовой версии этого внедорожника – X6 xDrive50i с 4,4-литровым V8, развивающим до 400 л.с., составит 63 800 долларов. На российском рынке этот вариант баварской новинки будет доступен за 133 800 долларов или 3 164 000 рублей.

dima_sh
01.10.2008, 10:43
Этот спор ведется минимум с мая, и тема это уже не первая. По сути мы по нескольку раз одно и тоже обсуждаем, уже оскомину набило.
Когда вы поймете одну простую вещь - дизель люди не из экономии покупают, а из свой личной предрасположенности именно к нему. При чем тут налоги? Я покупал джип для езды по городу и периодических вылазок на природу. Зачем мне 300 л. с. и более? Ну не нужны они мне, и 224 л. с. - мне выше крыши. Были бы нужны и важны, присматривался бы к другим автомобилям, благо сейчас выбор широчайший. Я вообще не понимаю рассуждений на тему "Как я кого порвал на светофоре". Мне пофиг динамика - 8 секунд или 11. Меня гораздо больше волнует вопрос комфорта, при движении с черепашьей скоростью в пробке. Волнует вопрос парковки в сугробе - для этого брал джип для езды по городу.
Касательно вопроса что лучше, дизель или бензин. Напомню анекдот.
Армянин доказывает грузину:
-Армяне лучше чем грузины!
-Ну чем, чем лучше?
-Чем грузины!

Вот и наш нескончаемый спор из той же оперы.

1) В большинстве постов приведен этот аргумент! А то, что для ТЕБЯ это не важно, это только плюс!
2) Большинство Комрадов этот вопрос волнует, от сюда и спорим!
3) А вот тут, уже я не понял, чем дизель комфортнее при всем этом приведенном?

З.Ы. И я, чтоб поставить точку, скажу так: Я все равно сейчас куплю 4,2 ФСИ, т.к. ему альтернативы нет:redface::yes:, а если потом на новом Турике появится 4,2 ТДИ и мне понравится новый Турик, то и я стану ТРАКТОРИСТОМ:yes:! Почти 330 л.с. и крутящий за 700 номов, с разгоном 6,5 с, ОЧ ХОЧУ:eek::yes::good:! Еще и чипану:redface:!

Mr.Userr
01.10.2008, 10:53
Ну ты барин и задачку заданул:russian_ru:
Там же в пендосии.Читаем и облизываемся.
Немецкий концерн BMW объявил стоимость своего долгожданного кроссовера X6 на американском рынке, где он появится летом этого года. Как сообщает Carsguru.ru, поклонники баварской марки в США смогут приобрести новинку по цене от 53 300 долларов. Именно столько будет стоить автомобиль в базовой версии xDrive35i, имеющий под капотом 6-цилиндровый 3,0-литровый бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом мощностью 300 л.с. Также эта модификация будет комплектоваться 6–скоростной автоматической КПП. Для сравнения, в России за BMW X6 xDrive35i Basic придется заплатить более 100 000 долларов, а именно, 2 516 400 рублей.

Стоимость в США топовой версии этого внедорожника – X6 xDrive50i с 4,4-литровым V8, развивающим до 400 л.с., составит 63 800 долларов. На российском рынке этот вариант баварской новинки будет доступен за 133 800 долларов или 3 164 000 рублей.

Так что же все таки взять для ПОКАТУШЕК???????????:eek:

_Z_
01.10.2008, 12:07

:biggrin:
Дима, прости но аццкий ацтой :tongue:, это машина памятник(с):crazy:

туарег машина хороша за свои деньги, это до 2700, а от 2700и выше, уже не разумно брать туарег.:hi::eek:

Все имхо.

Виталий (Жуковский МО)
01.10.2008, 12:55
Никогда не являлся поклонником тракторостроя, хотя одну машинку дизельную приобретал (ранее) - Сорренто 2.5D
Осчусчения остались ОООчень посредственные! Но снова "повёлся" и взял дизельного Тура.

Коротко - охреневаю...

Спрыгнул с Диско-3 (V8, 300 кобыл, бензин), поэтому сравнивать есть с чем (но Диско тоже оставил). Подобной прыти от дизеля не ожидал, особливо нравится, когда машина начинает тянуть, вжимая в кресло БЕЗ СМЕНЫ ПЕРЕДАЧИ. Вот теперь я прочуял дизельную тягу. Есть вибрации на руле на холостых? Мужики, сядьте в ХС90 (2.5Т) и почуете такую ВИБРАЦИЮ, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Вот, конечно, где нарушается эстетическое чуйство, так это на улице рядом с машиной. V8 у Диско даёт такой мягкий, рокочущий звук, что хочется подпевать. При этом аккустический комфорт в салоне у Тура ничуть не уступает бензиновому Диско, я просто поражен!

Прошу всех учесть, что я не сменил бензин на дизель или наоборот, а сохранил оба аппарата, так что об предвзятости не могет быть и речи:hi:
Ездит дизель, ещё как ездит!

Думаю, что всё-таки за дизелем будущее, особенно за гибридным дизелем! Ведь КПД у него намного превосходит бензиновый мотор, а что касается его недостатков, то все мы наглядно видим радиакльные изменения буквально за последние 15 лет... Эх, вот только соляру бы начали нормальную у нас делать!

Dikramp
01.10.2008, 15:45
Голые факты:
Audi 4.2 TDI рвет 4.2 FSI.
Зачем спорить кто мощьнее??
Если бы был 3.6 TDI, то он сто пудово порвал FSI.(не говоря уже о том, что чипованая трешка и так рвет 3.6)

ПиС
Я думаю выбор между дизелем и бензином чисто личный. То же самое кому Блондинку, а Кому прюнетку)) А третьи Выбирают РыжЫх - это уже про гибрид)))

Dikramp
01.10.2008, 15:49

Это по мне бред полный!
За 34тыс. пробега НИРАЗУ НЕ ДОЛИВАЛ МАСЛА!!! НИ РАЗУ!!!
Причем ехал без остановки 1400км и нифига он не съел!
Правда у меня до рейстал. (но двиг то один и тот же)

ПиС
Походу траблы с двиглом. Если ест много, одназначно в сервис!

Бывалый
01.10.2008, 17:26
По поводу масла - когда у меня после чипа появилсо черный дым при разгоне-я тоже подумал-ну приехали, теперь придеццо доливочные бутылки с маслом с собой всегда возить котрые после ТО мастера в багажник всегда кладут. Хватило бы на 15000.......
Но после почти 13000 проеханных после чиповки в самых разных режимах и при общем пробеге с нуля почти 43000 км масло я не доливал ни капли!!

Теперь по поводу 4.2 виз чипованный 3.0.
Хууух, ну что тебе еще сказать, дружище харьковский камрад?
Давай без лишних слов, приезжай на очередную встречу, например в Москву в ноябре на Экспириенс (очень постараюсь там быть) и станем мы с тобой на четвертак и нажмем на педали газаф....
Ты меня конечно там сделаешь, но я уверен-максимум на полкорпуса-корпус, но при етом топлива ты затратишь раза в три больше-это к бабке не ходи. А что такое корпус на квотере? Разве это стоит того чтобы переплачивать за машину изначально изза двигателя и потом периодически на заправках?

Теперь перейдем к другим упражнениям-поездка на дальние расстояние на больших скоростях. Добавлю-на хороших дорогах, очень хороших, потому что на плохих дорогах ехать за 200 как то не айс, по крайней мере на Туареге так точно-думаю тут двух мнений быть не может.

Да, на скоростях за 200 я тебе конечно не конкурент, 220-230-это мой предел, и то уже порожденный чиповкой, что не есть гуд для мотора ехать так долго, а у 4.2 если не ошибаюсь там чтото под 240 кмч в стоке идет-но тут другая тема. На растояние скажем 1000 км (!), по очень хорошей дороге (!!!), ну очень хорошей, настолько чтобы ехать 220-240, все равно на финише мы будем одновременно-потому что опять же-РАСХОД ТОПЛИВА. я на заправки потрачу гораздо меньше времени чем ты изза количества пит стопов, и дело тут не в деньгах, хотя и их как ты понимаешь я потрачу в разы меньше.

Еще один плюс в пользу дизеля на трассах-более уверенные обгоны изза гораздо большего момента чем у бензина, даже если это мощный вэ-восемь, момент у дизеля гораздо выше-а это опять же время на обгонах плюс безопасность кстати.

И что мы имеем в сухом остатке? Да практически ничего. Насчет тишины мотора кстати вобью в тебя последний гвоздь-чтобы 4.2 ехал, его как и любой другой бензиновый мотор, надо "крутить", дизель же тянет сразу почти с холостых-вот тебе и мой ответ по поводу шума. Прогретый V6TDI кстати практически не слышно в салоне как и твой 4.2..

Большой бензиновый двигатель приятен тем, что он имеет ровную полку крутящего момента, то есть одинаково тянет в широком диапозоне оборотов, у него большая максимальная мощность, большая максимальная скорость. НО. на такой большой и тяжелой машине как туарег, это не актуально ИМХО, вернее не так актуально как скажем на какой нить заряженной купешке.

Конечно, тебе не надо охлаждать турбину, не надо дергаццо в лютые морозы по утрам, хотя тут тоже еще много вопросов-они уже обмусолены в соотв ветке, ты больше удовольствия получишь на немецком автобане, сэкономишь нервы споря с дилером через какой интервал тебе делать очередное ТО, но- ты потратил больше денег на машину, переплачиваешь на заправках, продать бензиновую машину кстати сложнее чем дизельную, когда она уже далеко не новая, но стоит еще огого-это по крайней мере в Беларуси так точно.

Как гриццо-каждому свое, но заявлять вот так однозначно как ты- что вот у меня 4.2 ФСай, и ко мне не подходи -это не правильно ИМХО. И я надеюсь своим постом тебе это доказал.

Meatos
01.10.2008, 17:48
можно также красиво про дизель, но 2.5? :-)

AMP
01.10.2008, 17:54
а жаль, что не ставят 1.9. поди тоже вагон плюсов бы нашли ;-)

VIDE
01.10.2008, 18:33
А мне больше 2.5 нравиться!А продавцы полосатых палочек, вам больше продадут у кого 3.0 и 3.6 и 4.2!Самый практичный 2.5 даже больше не спорьте!

PFLEX
01.10.2008, 18:59
Если уж и начинаем делать из себя умного, то надо смотреть характеристики до конца, вес тоже имеет очень большое значение, так вот разница между 4.2ФСИ и 4.2ТДИ - 200кг., поэтому при такой разнице в моменте, такая разница в разгоне.
На Туарегах вес не меняли и как я писал ранее, скорее всего перепрограммировали блок управления АКПП
..........для "очень умных".. да вес не меняли ..ОН ИЗНАЧАЛЬНО отличается вес диз.3,0 на 83 кг больше чем 3,6:rolleyes:..... я понимаю что не нравятса факты ..но попытайся прочитать еще раз о чем я писал:yes:
......а если ты внимательно читал..то я поднимал вопрос с каких ....... .при изменении всего лишь 50н.м. всего 10% и 15 л.с. всего лишь 6,7% от 225(500н.м.) разгон сократился с 9,2 на 8,3 еще на 0,9с??? когда 4,2 тди для разницы всего в 1 с. требуется аж 320 н.м.

Бывалый
01.10.2008, 23:42
Про 2.5-если во главу угла ставить практичность-то Туарег с этим мотором-самый практичный и есть. Особенно для спокойного водителя.
Кстати сам не задумываясь бы взял 2.5, если бы по каким то причинам щас оказалсо без машины. У нас как раз недавно акция была - Новый Туарег 2.5, без пневмы в точно такой же комплектации как у меня за 41000$ растаможенный. Мне мой обошелся в 52000$.
Взял бы 2.5, зачиповал и ездил бы нормально.
Другое дело что речь выше ваще та шла о сравнении чипованного 3.0 диз и стокового 4.2 бенз.
2.5 тут уж конечно курит по динамике, зато он еще дешевле во всех смыслах.
А юмористу про 1.9 могу посоветовать тока сесть в свой запорожаць и ехать курить бамбук.

А поводу современных дизелей еще хочу сказать такой момент. Тур у меня уже хрен-знает-какой автомобиль по счету. Так вот раньше как то постоянно хотелось чего то еще примерно через год езды на машине. Было много чего-и бензин, и дизель, и автомат и механика, и все виды приводов. Но постоянно чего то не хватало.
Еще такой интересный момент-покатавшись на дизеле-хотелось следующую машину бензиновую, и наоборот. Потому что априори бензинка была веселее а дизель экономичнее.
Туарег 3.0 юзаю уже полтора года. Последние 4 месяца-юзаю чипованный. Заявляю авторитетно-это первая машина которую мне не хочетсо ни на что менять, ну разве что на новый туарег в лучшей комплектации и с более интересным мотором. Экономичность и динамика сочетаютсо тут на мой взгляд оптимально. (Настолько оптимально мать его что два часа назад чуть не лишилсо прав за превышение скорости, отделалсо штрафом и записью в талон-теперь год надо соблюдать скоростной режим )))))))
Буду ждать новый Тур в надежде что там будет 4.2 ТДИ. Если нет-опять возьму трехлитровый. Или буду на своем ездить пока не посинею )))) Мотор-супер.

PFLEX
01.10.2008, 23:58
сообщ отБывалый;
I]у меня чипованный ептыть разгоняетсо до 230 по спидометру.
разгон до ста 7.6.
средний расход при активной езде по трассе 10-11 литров дизеля..

..мне интересно а мощность,момент и главное разгон до 100 ты как проверял?...на раз.два.три , одной рулишь, другой на телефоне секундомер нажимаешь...:rolleyes: :crazy: ...или на диагностическом , сертифицированном оборудовании????...очень бы хотелось посмотреть...:yes:...я вот ссылочку даю для информации с JE Design(я думаю что об авторитетности данной тюннинг компании говорить не нужно)...http://www.je-design.de/en/55_Katalog/VW.php..и фото страницы по чип тюнингу с параметрами до и после...как видим 3,0 тди 225(500)..разгон до сотни 9,9..в реалии а не по заводской книге, потому реальный разгон до 100 практически всегда занижен производителем. не разгоняется ни 3,6 за 8,6с ни 3,0 за 9,2...есть куча материала(тестового) по разгону 3,0 до 100 занимет от 9,6 до 10с!:yes:....а после чипа до 285 л.с JE Design, 3,0 дает разгон 8,9!!!:rolleyes::yes:.а утебя идет цифра 7,6!!!...разница 2,2с!!!:eek::eek::eek:.инженеры всего мираа бьются за сотые и десятые ,а тут х..як ..свершилось чудо кулибинов..:mlol:. то же относиться и к максимальной скорости..естественно,очень мягко говоря. как говорил Иван Васильевич...меня терзают смутные сомнения...:rolleyes::mlol:...и больше оснований верить замерам серьезной фирмы чем твоим...не обижайся но это факт:yes:....суровая реальность бытия..:rolleyes::biggrin:

Бывалый
02.10.2008, 00:20
Отвечаю ПФЛЕКСу ))))
1. Максималка-как я уже написал ПО СПИДОМЕТРУ 230 кмч. Не спорю что реально она меньше, как нить померяю ее по ЖПСу, там вроде как самые точные цифири. Если кто не верит-я тут где то видео выкладывал после чиповки-там и расход и разгон и максималка, снятые на телефон одной рукой между прочим :-Р

2. По поводу разгона до ста. Разумеетсо я его не сам мерял. 7.6 сек я вычитал тоже кстати на каком то сайте или форуме-не помню уже, врать не буду, когда лопатил море инфы про чиповку перед тем как чесал репу надо оно мне или нет. Но фактом являетсо одно- во первых стали обгоняццо машины которые не обгонялись раньше-это тебе не только я подтвержу, а все кто чиповалсо со мной, тут про ето написано немало. Во вторых, туарег 240 лс, в котором в паспорте 8.3 сек имеет лошадей меньше и момент тоже, а разгоняетсо тем не менее за 8.3. Не понимаю что тут удивительного-по моему логика и простая арифметика на лицо.

Идем дальше.
3. Твоя ссылка про JE Desighn. Там приведены данные разгона туарега с 3.0 тди в доресталинговом кузове. Если немного почитать про туареги то можно заметить, что у рестайла и дорестайла при одинаковых моторах немного разные разгоны. Что же касаетсо реальных секунд, не спорю, в реальности они ниже чем то что указывает производитель и не потому что он нагло врет, а потому что условия измерения абсолютно разные.

Все вышеперечисленное между прочим относиццо не только к мотору 3.0 а ко всей линейке, то есть в равной степени как к 3.0 так и к 4.2, что в этом вопросе вопщим то их уравнивает и на суть спора абсолютно никак не влияет.

ПС и еще, осваивай потиху калькулятор уже, 8.9-7.6=1.3 а не 2.2, гыгы.

dima_sh
02.10.2008, 14:22
:biggrin:
Дима, прости но аццкий ацтой :tongue:, это машина памятник(с):crazy:

туарег машина хороша за свои деньги, это до 2700, а от 2700и выше, уже не разумно брать туарег.:hi::eek:

Все имхо.

Так я и не обижаюсь:drinks:! Но тут я не согласен! Ты просто возьми и просчитай Тур в моей комплектации, но с 3,0 ТДИ и поймешь, что разница маленькая! В этом варианте, я за опции плачу в два раза меньше:good:, чем с 3,0:frown:! Так, что покупать голую машину:frown:?

З.Ы. И что это ТЫ сможешь купить за такие деньги в такой комплектации как моя:russian_ru:?

VALERIY
02.10.2008, 14:24
АЛАВЕРДЫ-Бывалому.
Согласен полностью, "бюджетные" Туареги уже научились так дорабатывать, что садясь в машину начинаешь понимать: "Лучшего и не надо!"
Советую, не ловите "секунды", "литры", "крутящие моменты" и т.д. А записывайте в блокнот израсходованные "гривны"-"зайчики"-"баксы" и "рубли". И ответ родится самим собой!!!

Mr.Userr
02.10.2008, 14:43
Темка то провакационная какая то... Мы тут перебрешимся все а потом еще и подеремся при личной встрече!!!!!!!!!! Тока чур Бывалого от трактористов не выстовлять!

Гарик99
02.10.2008, 15:07
действительно парни :confused:...брэк :rolleyes:
тема извечная:(( мой приятель поклонник авдотьи со всеми выводами (поТДI)соглашается:drinks:
и тем ни менее дизель на дух не переносит...хоть ты тресни :helpz:
менталитет однако Ёптеть!:russian_ru::hi::vawe:

partyman
02.10.2008, 15:09
действительно парни :confused:...брэк :rolleyes:
тема извечная:(( мой приятель поклонник авдотьи со всеми выводами (поТДI)соглашается:drinks:
и тем ни менее дизель на дух не переносит...хоть ты тресни :helpz:
менталитет однако Ёптеть!:russian_ru::hi::vawe:

А это кому что, будь у нас нормальное топливо и европейские цены они бы по другому разговаривали.
Вон на том же Кипре дизелей более 50%. И стоимость топлива 95=Дизель Евро=1,1 евро/литр.
В турции итого дороже было 2,5 бакса литр.
Если у нас такие цены будут быстренько все с 4х и 5и литровых бензинов на дизеля смотреть начнут...

Гарик99
02.10.2008, 15:34
А это кому что, будь у нас нормальное топливо и европейские цены они бы по другому разговаривали.
Вон на том же Кипре дизелей более 50%. И стоимость топлива 95=Дизель Евро=1,1 евро/литр.
В турции итого дороже было 2,5 бакса литр.
Если у нас такие цены будут быстренько все с 4х и 5и литровых бензинов на дизеля смотреть начнут...

дык я об том и толкую!:wink:
кажный.........как он хочет!:hi::vawe::good::drinks:
то есть кажному свое:((чо на весь кфорум грязью друх друга поливать???:crazy:
чай ни дети:rolleyes:

Бывалый
02.10.2008, 15:48
Дык никто никого грязью и не поливал. Речь шла о том, что чипованный трехлитровый Туарег едет почти как 4.2 бензин, но за гораздо меньшие деньги на круг.
А за "трактористов" Юзеру при встрече в глаз, гыгы

Гарик99
02.10.2008, 16:14
Дык никто никого грязью и не поливал. Речь шла о том, что чипованный трехлитровый Туарег едет почти как 4.2 бензин, но за гораздо меньшие деньги на круг.

солидарен.... в оба настучим :yes:
пусь знаит шо мы его не боимси:hi::drinks:

_Z_
02.10.2008, 16:23
эй пасаны! предлагаю значит так.. с места дизель полюбому бензин уделает.... корпуса на два...

но это не показатель.нужно на 400метровку машины вытащить причем дизель(без чипа) дизель(чип) и бензин. и посмотреть. я думаю полюбому выйграет дизель.

короче знакомый сказал что туарег квотер проходит за 17сек, вровень с ниссан мурано.

Mr.Userr
02.10.2008, 16:25

Зато у некоторых пневмы нет...:tongue: А еще некоторые вместе с Гариком сами получить могут и не тока в глаз!!!!!!!!!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

DORIS
02.10.2008, 16:39
солидарен.... в оба настучим :yes:
пусь знаит шо мы его не боимси:hi::drinks:

Господа, что не говори, а бензин-это бензин!!!
Скоростные понятия ещё зависят от "старости" двигателя, а соответственно и машины....
Нюансов куча, а все доводы сводятся к тому, что "моя машина самая хорошая", или "ни за что не променяю дизель на бензин и наоборот", так что за равенство ТУРов во всех его проявлениях....

P.S. как настоящие друзья, сначала водку пьём вместе, потом деремся, а потом снова пьём....:drinks:

John
02.10.2008, 16:46
Бои без правил на Туарег-Клуб.net :)

_Z_
02.10.2008, 16:48
Зато у некоторых пневмы нет...:tongue: А еще некоторые вместе с Гариком сами получить могут и не тока в глаз!!!!!!!!!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

:mlol:...

dima_sh
02.10.2008, 17:07
Голые факты:
Audi 4.2 TDI рвет 4.2 FSI.
Зачем спорить кто мощьнее??
Если бы был 3.6 TDI, то он сто пудово порвал FSI.(не говоря уже о том, что чипованая трешка и так рвет 3.6)

ПиС
Я думаю выбор между дизелем и бензином чисто личный. То же самое кому Блондинку, а Кому прюнетку)) А третьи Выбирают РыжЫх - это уже про гибрид)))

Так не кто и не спорит:biggrin:! В своем посте №64 я о этом и написал:yes:! Если бы на Туарег ставили 4,2 ТДИ:good:, то я бы 100% купил бы! ОЧ хороший движек, ХОЧУ:yes:!

З.Ы. А если бы ставили 4,8 би-турбо от Каен:redface:, то 200% купил бы:yes::mlol::mlol::mlol: МЕЧТЫ!!!!!!!

А еси ЧО, то блонд, брюнеток и рыжих, можно и вместе:redface::redface::redface::mlol::mlol::mlol ::mlol: но мне уже не 25!!!!!

PFLEX
02.10.2008, 20:35
Отвечаю ПФЛЕКСу ))))
1. Максималка-как я уже написал ПО СПИДОМЕТРУ 230 кмч. Не спорю что реально она меньше, как нить померяю ее по ЖПСу, там вроде как самые точные цифири. Если кто не верит-я тут где то видео выкладывал после чиповки-там и расход и разгон и максималка, снятые на телефон одной рукой между прочим :-Р

2. По поводу разгона до ста. Разумеетсо я его не сам мерял. 7.6 сек я вычитал тоже кстати на каком то сайте или форуме-не помню уже, врать не буду, когда лопатил море инфы про чиповку перед тем как чесал репу надо оно мне или нет. Но фактом являетсо одно- во первых стали обгоняццо машины которые не обгонялись раньше-это тебе не только я подтвержу, а все кто чиповалсо со мной, тут про ето написано немало. Во вторых, туарег 240 лс, в котором в паспорте 8.3 сек имеет лошадей меньше и момент тоже, а разгоняетсо тем не менее за 8.3. Не понимаю что тут удивительного-по моему логика и простая арифметика на лицо.

Идем дальше.
3. Твоя ссылка про JE Desighn. Там приведены данные разгона туарега с 3.0 тди в доресталинговом кузове. Если немного почитать про туареги то можно заметить, что у рестайла и дорестайла при одинаковых моторах немного разные разгоны. Что же касаетсо реальных секунд, не спорю, в реальности они ниже чем то что указывает производитель и не потому что он нагло врет, а потому что условия измерения абсолютно разные.

Все вышеперечисленное между прочим относиццо не только к мотору 3.0 а ко всей линейке, то есть в равной степени как к 3.0 так и к 4.2, что в этом вопросе вопщим то их уравнивает и на суть спора абсолютно никак не влияет.

ПС и еще, осваивай потиху калькулятор уже, 8.9-7.6=1.3 а не 2.2, гыгы.

...какие все заботливые..то спрашивают что было у меня по физике,то советуют калькулятор изучить..:rolleyes:...а просто камрады нужно внимательней читать..и все наладится...:rolleyes:
...повторяем урок...:biggrin: ..8,9 это по книжке, а по замерам JE Desighn 9.8 c , а 9,8-7,6=2,2..или не так..?.. :crazy:...
...а по поводу динамики 3,0(240л.с.) , чересчур все сладко получается и логики нет и с арифметикой не получается...я писал уже...с каких ....... .при изменении всего лишь 50н.м. всего 10% и 15 л.с. всего лишь 6,7% от 225(500н.м.) разгон сократился с 9,2 на 8,3 еще на 0,9с??? когда 4,2 тди для разницы в разгоне до 100 по сравнению с 4,2 FSI всего на 1 с. требуется аж 320 н.м.!!!
...а тут так все просто ....:rolleyes:(перепрограмировал блок без сущ. прибавок момента и сил)...и все ...разгон ...-0,9с...получается если еще чипануть 3,0(240)...разгон должен еще уменьшится.. на сколько..? .. судя по твоему чипу где-то на 2 с....,т.е. разгон будет 6,3с..:eek::eek::rolleyes::crazy:....нужно срочно писать на VW о том что все они там херней страдают и на какой они там делают всякие 3,6 ,4,2 и тем более V12...атстой это все...:mlol:если уповаться такой "логике" так 4,2 тди...програмируем, сразу - 1,5с.( минимум), потом чипуем -2,..2,5 с..получаем..где то 2,3-2,8с.!:eek:..матацыкл...:mlol:...где-такой, заверните парочку...:redface:
...так что как раз по логике и арифметике ни хрена не складывается....:yes:

OLDrin
02.10.2008, 20:58
Мыслю так. Необходимо сделать контрольную закупку, т. е. контрольный заезд. Нужно - чипованный туарег, GPS и два комрада с секундомерами (для дабл-чек) - на финише и старте. Желательно еще одного комрада - с флажком на отмашку. Расстояние известно, время известно, скорость - рассчитать. Сравнить с данными GPS.
Предлагаю делать ставки. Сам ставлю на Бывалого. В любом случае - победит истина.

Mr.Userr
02.10.2008, 20:59
...какие все заботливые..то спрашивают что было у меня по физике,то советуют калькулятор изучить..:rolleyes:...а просто камрады нужно внимательней читать..и все наладится...:rolleyes:
...повторяем урок...:biggrin: ..8,9 это по книжке, а по замерам JE Desighn 9.8 c , а 9,8-7,6=2,2..или не так..?.. :crazy:...
...а по поводу динамики 3,0(240л.с.) , чересчур все сладко получается и логики нет и с арифметикой не получается...я писал уже...с каких ....... .при изменении всего лишь 50н.м. всего 10% и 15 л.с. всего лишь 6,7% от 225(500н.м.) разгон сократился с 9,2 на 8,3 еще на 0,9с??? когда 4,2 тди для разницы в разгоне до 100 по сравнению с 4,2 FSI всего на 1 с. требуется аж 320 н.м.!!!
...а тут так все просто ....:rolleyes:(перепрограмировал блок без сущ. прибавок момента и сил)...и все ...разгон ...-0,9с...получается если еще чипануть 3,0(240)...разгон должен еще уменьшится.. на сколько..? .. судя по твоему чипу где-то на 2 с....,т.е. разгон будет 6,3с..:eek::eek::rolleyes::crazy:....нужно срочно писать на VW о том что все они там херней страдают и на какой они там делают всякие 3,6 ,4,2 и тем более V12...атстой это все...:mlol:если уповаться такой "логике" так 4,2 тди...програмируем, сразу - 1,5с.( минимум), потом чипуем -2,..2,5 с..получаем..где то 2,3-2,8с.!:eek:..матацыкл...:mlol:...где-такой, заверните парочку...:redface:

Саш, забей! Здесь уже один наш оппонент в каске, дошел до того что 2,5 это практически то же самое что и 3,0! И получается нам с тобой остается только застрелиться от зависти что у нас не КАМАЗы. :mlol:

Бывалый
02.10.2008, 23:31

ты железо никогда не таскал?
твои расуждения мне напоминают мысли вслух новичков которые приходят в зал и потаскав пару месяцев железяки начинают считать с апломбом, арифметикой и логикой-это ж если я за два месяца прибавил 10 кг в жиме, то за год я прибавлю 60 кг, а за три года - 180.

Больше спорить не вижу смысла, смотрю тебя замкнуло.
Купи себе матацыкл и убей сибя ап стену :hi:

dima_sh
03.10.2008, 10:09
твои расуждения мне напоминают мысли вслух новичков которые приходят в зал и потаскав пару месяцев железяки начинают считать с апломбом, арифметикой и логикой-это ж если я за два месяца прибавил 10 кг в жиме, то за год я прибавлю 60 кг, а за три года - 180.

А МЫ тут вроде ни кому не хамили:frown:! К чему:russian_ru:?

З.Ы. Я больше по этой теме отписываться не буду:frown:! Ваши моторы, ну в смысле дизельные, самые лучшие! И конечно, куда уж 4,2 ТДИ и 4,2 ФСИ до ваших 3,0 ТДИ! И давайте на этом поставим точку:yes:! Мне больше не интересно:frown:!

Aleks1970
03.10.2008, 10:14
Вот что и хорошо, что немцы, в отличие от япошек, предоставляют такой выбор по движкам, что мы начинаем спорить в теме по одной машине, но с разными движками. Представьте о чем будет спор у владельца Прадо сол и Прадо луна. У кого как пепельница открывается.:rolleyes: Все утрированно.
За Туарег и комрадов, которые заценили его.:drinks:

Mr.Userr
03.10.2008, 10:24

Мда Андрюха... Ты ж вроде добрый.. зачем так то?:confused:

PFLEX
03.10.2008, 10:25

...честно говоря ..бред полный:confused:...я смотрю тебя заело..не нравиться когда начинаем глубже копать:rolleyes:...думал накидал своей поверхностной информации и все будут хлопать в ладоши...:rolleyes:...
..ты реально нахваливал дизель и парафинил бензин....я в своих постах приводил конкретные цифры и примеры того что не нужно выдавать желаемое за действительное...:yes:... ну а поскольку у тебя болезненная реакция на диалог, то или веди его по теме, или не пиши ерунду..:yes:.
...не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти

Aleks1970
03.10.2008, 10:27
Так, вот на этом, брейк. Не переходим на личности и продолжаем конструктивно обсуждать прекрасный автомобиль Туарег.

Бывалый
03.10.2008, 11:03
И не думал хамить.
Учите албанский, двоечники )))))

Ничего я не парафинил-читайте внимательно.
Если проблемы с чуством юмора, тогда нам ваще не по пути.

ПС сорь если когото обидел.

Aleks1970
03.10.2008, 11:05
И не думал хамить.
Учите албанский, двоечники )))))

Ничего я не парафинил-читайте внимательно.
Если проблемы с чуством юмора, тогда нам ваще не по пути.

ПС сорь если когото обидел.

:hi::drinks:

Бывалый
03.10.2008, 11:58
Не удержусь и еще раз отвечу всем своим оппонентам )))))

1. То Димаш.

Не надо так болезненно реагировать на контраргументы. про 4.2 ТДИ я помоему ваще ни плохого слова не проронил, сам с удовольствием на него пересяду когда он пояитсо на туре, именно потому что это моментный, тяговитый и экономичный дизель а не оборотистый и прожорливый бензин-и ты сам это прекрасно понимаешь.
Про 4.2 ФСИ я помоему тоже объективно отписал и плюсы и минусы, просто я для себя на Туре(и не только я -а статистика продаж-самая упрямая в мире вещь) вижу плюсы дизеля весомее чем бензина.

2. То ПФЛЕКС

насчет бреда, заело, копатсо и поверхностной информации.

Прежде чем вот так активно брызгать слюной в сравнении машин я бы тебе советовал сначала поездить самому лично чтобы сравнивать и спорить. В ладоши мне хлопать не надо. Речь шла о том что чипованный 3.0ТДИ едет почти как 4.2ФСИ, на секундах акцента не было-понятное дело что паспортные данные-это всего лишь ориентир для теоретического сравнения.
Что касаетсо твоего сравнения разгона 3.0 и 4.2 ТДИ, то ты в пылу спора видимо позабыл, что 3.0 стоит на ТУре а 4.2 ТДИ - на ку 7-а это ващета совсем другая машина.
Твои выкладки про секунды за счет прироста кртящего момента были бы корректны если бы сравнение шло на одном автомобиле-а здесь они разные.
А на разгон кроме характеристик двигателя влияет еще куча факторов. Именно поэтому не уместна и другая аналогия - про секунды, чиповку и мотоциклы с разгоном за три секунды. Поэтому я и сюморил-возможно не слишком корректно-за это и извинился.
И еще пару слов насчет поверхностной информации и болезненного регирования.
Дружище - я же не в небесах витаю, я реально каждый день вожу свою Ж в чипованном 3.0 ТДИ. Причем как по городу так иногда и по трассе, и все о чем я пишу про свою машину-это мне не приснилось а реально происходит со мной в жизни.
Форум по моему для того и создан чтобы делитсо информацией про свои машину, обсуждать, спорить.
А олезненные тут не задерживаютсо как показала практика. Так что тут ты здря ;-).

То обоим харьковчанам - я так понял все равно каждый останеццо при своей точке зрения-и ради бога, но при случае если доведетсо нам где то встретиццо лично-с удовольствием подниму с вами чарку, но перед етим сначала станем с вам на квоттер, а потом дам вам проехаццо на своей машине-и вы тогда поймете все о чем я тут писал выше. (и чарка будет за ваш счет, гыгы)

3. То Юзерр - ну да, я добрый а кто не согласен - тому в глазззззззЪЪЪЪЪЪ )))))))))))))))

Bel
03.10.2008, 12:46
У меня, кстати, поджирает масло
На пробеге 3000 влил 0,5 литра
и на примерно 5000 еще 0,5. Может это обкатка?

Бывалый
03.10.2008, 13:33
Масло жрать не должно - бегом на сервис.
А ты обкатываешь правильно или из салона сразу гашетку в пол?

Стира
03.10.2008, 13:53
Более того пощитай с точки зрения налогообложения 3.0 тди это 240 л.с. 3.6 фси 280 л.с. а если разницы по динамике нет то зачем платить больше :):)

ошибочка вышла 3,0 TDI - 225 л.с.

Стира
03.10.2008, 13:59
dima_sh
МестныйЗ.Ы. Еще один большей минус 3,0 ТДИ, это то, что он ест масло! Мой товарищ на 6000 км пробега доливал, а когда у него загорелась лампа давления, ПРОЗРЕЛ![/QUН
Неправда, масло не жрет!

Mr.Userr
03.10.2008, 13:59
Ошибочка вышла 3,0 TDI - 325 л.с.

3250 л.с. нолик добавить забыл!!!!!!!!!:mlol::mlol::mlol:

Стира
03.10.2008, 14:06
3250 л.с. нолик добавить забыл!!!!!!!!!:mlol::mlol::mlol:

Сейчас добавлю:tongue:

SevA
03.10.2008, 14:07
Сегодня заехал с 3.6 со светофора.
Шли вровень, только он тронулся на чуть раньше и с разницей в крыло мы ехали до 130-140 примерно.
У него стояли 17ки, а у меня 20ки
И ещё у него были насадки на трубы, но не поехал он быстрее от этого.

Danil
03.10.2008, 14:09
Шли вровень, только он тронулся на чуть раньше и с разницей в крыло мы ехали до 130-140 примерно.

Не может быть насадки добавляют 5-6 л.с.:mlol::rolleyes:

Mr.Userr
03.10.2008, 14:12

А ты чЁ его не порвал???????????:eek: А то говорят что при встрече вы нас просто РВЕТЕ!!!!!!!!!:crazy:

SevA
03.10.2008, 14:16
Говорю как есть, ехали вровень. Если меня пересадить на 17ки уехал бы как неку-наку:mlol:

Mr.Userr
03.10.2008, 14:20
Говорю как есть, ехали вровень. Если меня пересадить на 17ки уехал бы как неку-наку:mlol:

Ну да, а если бы еще и вспышку не прозевал так вааащщщеее!!!!!:mlol: Куда нам убогим против 325 л.с.:mlol:

SevA
03.10.2008, 14:27
Ну да, а если бы еще и вспышку не прозевал так вааащщщеее!!!!!:mlol: Куда нам убогим против 325 л.с.:mlol:
:mlol: не у меня 239 и вообще я не зарубаюсь:crazy:

partyman
03.10.2008, 14:56
Ошибочка вышла 3,0 TDI - 325 л.с.

Учи матчасть есть 3.0 тди 225 л.с. и есть 3.0 240 л.с.

Mr.Userr
03.10.2008, 14:59

А я уж думал ни кто и не сознается!:good:

partyman
03.10.2008, 15:01
А я уж думал ни кто и не сознается!:good:

Хотелось бы мне очень штоб наши 3.0 тди были 325 л.с. ан нет :(

_Alexei
03.10.2008, 15:01
У меня 3,2 бензин (241 л.с.), американец.

Мнение такое: если брать новый Тур, но 3,0 TDI на пневме.
Если брать б/у, то бензин и пружины.

А вообще то - каждому свое :drinks:

КМВ
03.10.2008, 16:20
Почему???

Aleks1970
03.10.2008, 16:22
Почему???

Потому.:russian_ru:

dima_sh
03.10.2008, 16:29

Нарушу свое обещание:redface:, уж ОЧ интересно! Не понял, а какое отношение к скорости имеет размер диска:russian_ru:?

alextka
03.10.2008, 16:30

Такая лаконичность похожа на тост!:ck::drinking:

Aleks1970
03.10.2008, 16:34
Такая лаконичность похожа на тост!:ck::drinking:

Какой вопрос. такой и ответ.
За дизель!!!:drinks:

alextka
03.10.2008, 16:35
Какой вопрос. такой и ответ.
За дизель!!!:drinks:

Адназначна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:drinks::d rinks::drinks::drinks::drinks:

dima_sh
03.10.2008, 16:55
[QUOTE=Бывалый;129731]Не удержусь и еще раз отвечу всем своим оппонентам )))))

1. То Димаш.

Не надо так болезненно реагировать на контраргументы. про 4.2 ТДИ я помоему ваще ни плохого слова не проронил, сам с удовольствием на него пересяду когда он пояитсо на туре, именно потому что это моментный, тяговитый и экономичный дизель а не оборотистый и прожорливый бензин-и ты сам это прекрасно понимаешь.
Про 4.2 ФСИ я помоему тоже объективно отписал и плюсы и минусы, просто я для себя на Туре(и не только я -а статистика продаж-самая упрямая в мире вещь) вижу плюсы дизеля весомее чем бензина.

Так не кто и не говорит, что ТЫ плохо отзывался о 4,2 ТДИ! Как можно плохо отзываться о ВЕЛЕКОЛЕПНОМ моторе:good:! И на контраргументы, ни какой болезненной реакции:wink:! Но на расходе 4,2 ТДИ не наэкономишь, так как и 3,0 ТДИ кушает номано! Многие владельцы 3,0 ТДИ подтверждают, что расход доходит до 18-19 л. Хороший крутящий момент, неоспоримый ФАКТ и ПЛЮС! Но вот чем плоха ОБОРОТИСТОСТЬ в 4,2 ФСИ?

З.Ы. А что касаемо выбора: 3,0 ТДИ меня не устраивает, СЛАБОВАТ, да и турбо яма ОЧ ощутимая! Предложи мне альтернативу 350 л.с. и 440 номам:russian_ru:! Что мне тогда покупать? ТОЛЬКО 4,2 ФСИ:good:! Я это и сделал!

Aleks1970
03.10.2008, 16:57
Так не кто и не говорит, что ТЫ плохо отзывался о 4,2 ТДИ! Как можно плохо отзываться о ВЕЛЕКОЛЕПНОМ моторе:good:! И на контраргументы, ни какой болезненной реакции:wink:! Но на расходе 4,2 ТДИ не наэкономишь, так как и 3,0 ТДИ кушает номано! Многие владельцы 3,0 ТДИ подтверждают, что расход доходит до 18-19 л. Хороший крутящий момент, неоспоримый ФАКТ и ПЛЮС! Но вот чем плоха ОБОРОТИСТОСТЬ в 4,2 ФСИ?

З.Ы. А что касаемо выбора: 3,0 ТДИ меня не устраивает, СЛАБОВАТ, да и турбо яма ОЧ ощутимая! Предложи мне альтернативу 350 л.с. и 440 номам:russian_ru:! Что мне тогда покупать? ТОЛЬКО 4,2 ФСИ:good:! Я это и сделал!

За бензин!!!!!:drinks:

dima_sh
03.10.2008, 17:00
За бензин!!!!!:drinks:

За дизельный бензин и бензиновый дизель!:redface::drinks::drinks::drinks:

SevA
03.10.2008, 17:41
Нарушу свое обещание:redface:, уж ОЧ интересно! Не понял, а какое отношение к скорости имеет размер диска:russian_ru:?
Резина уже и диск в сборе легче. На скорости сопративление меньше.

КМВ
03.10.2008, 17:42
У меня 3,2 бензин (241 л.с.), американец.

А вообще то - каждому свое :drinks:

И это называется душевный форум...Проще отвечать следует.Остряк.

Koldun
03.10.2008, 18:25
После продажи Ха5 3.0 бензин 2004г.в теперь блуждаю в поиске и мучаюсь выбором, ТУР бэнзин или дызель!
В семье есть Тур 2.5 тди. Периодически эксплуатирую его и по мне так 2.5 туповат немного, это я сравниваю с Х5 3.0.

Так что присоеденюсь к вопросу КМВ, а почему?!

Santa
03.10.2008, 18:37
То КМВ: Горячий парень ! Вопрос нормально можно сформулировать ?! Что "ПОЧЕМУ ?"
То Koldun, как Гостю, Вы к какому вопросу присоединились, о чем ?

Чтобы предметно ответить нужно ПОНЯТЬ вопрос, нормально спросите - нормально ответят здесь адекватные люди собрались - а так, какой вопрос - такой и ответ...

Просто задело... :cool:

Koldun
03.10.2008, 19:36
Я собственно об этом....

DORIS
03.10.2008, 21:20
Наверно с таким предыханием будет скоро интересно обсуждать новую модель ТУРа, и самое интересное - кто же кого сделает, 2007 год, али 2010. Может сразу новую тему забабахать, есть спецы по новым ТУРам???

Vovik
03.10.2008, 22:21
Глючит джаваскрипт на форуме - Димон тут ни при чем !!!

Глючит джаваскрипт на форуме - Димон тут ни при чем !!!

И поавка не пашет из-за этого - модераторы, объедините посты пожалуйста.
Вобщем великий Адден дожен все поправить - на то он и великий и спасибо ему !
Плывут пароходы - Слава Аддену !
Идут пионеры - Слава Аддену !
Летят самолеты - Слава Аддену !
Ура !!!!!!!!!!

Lang
03.10.2008, 23:02
Вовик, зае...бал не пробегал?
В смысле за...садил не проходил по АДДЕНа душу?
ЗЫ. Не надоело тебе хернёй страдать?:rolleyes:
Это далеко уже не юмор, а ты не скоморох, вроде как бы. Учти, что многие новенькие комрады и комрадки могут неадекватно воспринять твои анархические закидоны про Администратора АДДЕНа.:yes::vawe:

dima_sh
04.10.2008, 00:34
Резина уже и диск в сборе легче. На скорости сопративление меньше.

Я думаю, что вес практичкски одинаков (если оригиналы)! На скорости, сопротивление чему меньше?

John
04.10.2008, 01:20
Я думаю, что вес практичкски одинаков (если оригиналы)! На скорости, сопротивление чему меньше?

Сопротивление качению меньше :)

Linka
04.10.2008, 03:21
народ, нынче ж выходной, давайте за позитифф и за дизель:))))))))))))) Увижу другой - буду ему дифирамбы петь...Лучше дизеля пока не видала

Aleks1970
04.10.2008, 05:09
И это называется душевный форум...Проще отвечать следует.Остряк.

А теперь по теме. В следующий раз такой пост, адресованный не пойми кому, буду удалять. Пользуемся кнопочкой Цитировать и будет вам счастье, многословный, вы наш.

КМВ
04.10.2008, 06:42
А теперь по теме. В следующий раз такой пост, адресованный не пойми кому, буду удалять. Пользуемся кнопочкой Цитировать и будет вам счастье, многословный, вы наш.

Вопрос "Почему???" был адресован вот этой цитате:

Вот мне и не понятно в чем тут связь.Я всегда ездил на бензине, а сейчас заказал дизель.Туарег мой новый 3,0 TDI на пневме.Хочу стать трактористом!!!Обидеть своим коротким вопросом ни кого не хотел.А краткость сестра таланта.

dima_sh
04.10.2008, 09:17
Сопротивление качению меньше :)

Господа! Вы ЧЕГО:confused:! Сопротивление качению зависит от самой покрышки (Производителя), а не от дюймов диска!

:drinks::drinks:

dima_sh
04.10.2008, 09:19
народ, нынче ж выходной, давайте за позитифф и за дизель:))))))))))))) Увижу другой - буду ему дифирамбы петь...Лучше дизеля пока не видала

Посмотри 4,2 ТДИ! :good:Во!

AMP
04.10.2008, 10:19
Господа! Вы ЧЕГО:confused:! Сопротивление качению зависит от самой покрышки (Производителя)

от жесткости колеса (т.е. от состава резины, т-ры, давления), прилагаемого веса и вектора движения. производитель не является физической характеристикой.

dima_sh
04.10.2008, 10:36
от жесткости колеса (т.е. от состава резины, т-ры, давления), прилагаемого веса и вектора движения. производитель не является физической характеристикой.

Да не говорите ВЫ глупости! ОТ чего зависит состав резины, ОТ ТОГО КАКИМ ЕГО ЗАХОЧЕТ ДЕЛАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ! И он же разрабатывает рисунок профиля и просчитывает все показатели!

З.Ы. Сравни к примеру ВС 11 и Мешелин Энерджи! Какое там давление, температура и как ТЫ там написал, прилагаемый вес и вектор движения:mlol:! Ха, ха!

AMP
04.10.2008, 11:17
Дим, мы флеймим или серьезно говорим? Даже у одной модели резины в зависимости от индекса скорости разная смесь. И соответственно разные хар-ки, в том числе сила сопротивления качению.

При этом можно подобрать две покрышки разных производителей с одинаковыми хар-ками.

Более того, даже просто изменив давление в одной и той же покрышке мы получим разную физику.

PFLEX
04.10.2008, 11:45
Не удержусь и еще раз отвечу всем своим оппонентам )))))

1. То Димаш.

2. То ПФЛЕКС

насчет бреда, заело, копатсо и поверхностной информации.

Прежде чем вот так активно брызгать слюной в сравнении машин я бы тебе советовал сначала поездить самому лично чтобы сравнивать и спорить. В ладоши мне хлопать не надо. Речь шла о том что чипованный 3.0ТДИ едет почти как 4.2ФСИ, на секундах акцента не было-понятное дело что паспортные данные-это всего лишь ориентир для теоретического сравнения.
Что касаетсо твоего сравнения разгона 3.0 и 4.2 ТДИ, то ты в пылу спора видимо позабыл, что 3.0 стоит на ТУре а 4.2 ТДИ - на ку 7-а это ващета совсем другая машина.
Твои выкладки про секунды за счет прироста кртящего момента были бы корректны если бы сравнение шло на одном автомобиле-а здесь они разные.
А на разгон кроме характеристик двигателя влияет еще куча факторов. Именно поэтому не уместна и другая аналогия - про секунды, чиповку и мотоциклы с разгоном за три секунды. Поэтому я и сюморил-возможно не слишком корректно-за это и извинился.
И еще пару слов насчет поверхностной информации и болезненного регирования.
Дружище - я же не в небесах витаю, я реально каждый день вожу свою Ж в чипованном 3.0 ТДИ. Причем как по городу так иногда и по трассе, и все о чем я пишу про свою машину-это мне не приснилось а реально происходит со мной в жизни.
Форум по моему для того и создан чтобы делитсо информацией про свои машину, обсуждать, спорить.
А олезненные тут не задерживаютсо как показала практика. Так что тут ты здря ;-).

То обоим харьковчанам - я так понял все равно каждый останеццо при своей точке зрения-и ради бога, но при случае если доведетсо нам где то встретиццо лично-с удовольствием подниму с вами чарку, но перед етим сначала станем с вам на квоттер, а потом дам вам проехаццо на своей машине-и вы тогда поймете все о чем я тут писал выше. (и чарка будет за ваш счет, гыгы)

3. То Юзерр - ну да, я добрый а кто не согласен - тому в глазззззззЪЪЪЪЪЪ )))))))))))))))

...очень много лишнего помета...конкретнее о машине и двигателе...
... я задавал вопросы по динамике дизеля (225 и 240л.с.)и ничего реально подвержденного так и не услышал..исходя из своего опыта(езжу на Туре 1,5 года) и тех.документации могу сказать свое мнение по этому поводу...про дизель ты писал ,теперь я напишу о бензине..крутящий момент в дизеле это хорошо но не забываем о мощности...я свой движок зачиповал , в итоге 302 л.с, разгон до 100 был 9,0(не 8,6 как в книжке), стал 8,5..после пары корректировок динамики в нужном мне диапазоне ,разгон уменьшили до 8 сек.,макс. скорость 235 км.ч..проверял все не на стенде,а как и ты из личных замеров,..сидел чел. в машине и по цифровому не стрелочному спидометру снимали показания,(кстати у тебя какой?)..спрашивю потому что , если смотришь на стрелочный ..вроде 100, а на цифре 96-97..легко ошибиться.. бензин лил 95..
...3,0 развивает макс.момент и макс мощн. при 1750/4000 об./мин, 3,6 развивает макс.момент при 2500 и до 5000 и макс мощн. при 6250 об./мин, т.е. при старте дизель защет большей тяги ускоряется быстрее до достижения своих 1750 об/м, сколько на это нужно ..1-2 сек..а дальше далеко не последнюю роль играет мощность (куча статей по этому поводу), ...3,6 набирает свои макс. об. практически также..в итоге до 60км/ч за счет тяги возможно диз. быстрее, до 100 очень спорно(говорим о только двух чип. или стоковых моторах)...
при езде по городу, если уж нужны быстрые обгоны,(особенно в пробках, при ремонтах дорог..:rolleyes:) не забываем про спорт режим и кик даун и адаптивную коробку, тут разницы в моторах вообще никакой..
по трассе ,когда обгоны более длительные, обороты двигателя намного выше чем в городе, при этих моторах (как и в езде по городу) ситуация больше зависит от прокладки между педалями и рулем..:yes:... но при скорости от 140 и выше, на бензине будет повеелее, имхо любит этот мотор обороты и в динамике после 100 мгновенная тяга не нужна,важней мощность и обороты..
ведь даже по стоку максималка у 3,6 -227, а у 3,0 (202-209) у тебя кстати с пневмо?...
что в итоге ..если не чиповать(речь идет пока только о 3,0(225), поскольку проверенных данных по динамике 3,0(240) нет) этот мотор ,то по динамике и макс. скорости он слабее чем 3,6,.. более эффективная чиповка дизеля чем бензина оживляет его, но не забывай про чип и 3,6, плюс и так не плохие стоковые его показатели приводят к тому что 3,0 ближе приравнивается к 3,6, но никак "не рвет" и тому подобное..а самое главное никак не попадает в сравнение с 4,2 ФСИ итем более 4,2 ДТИ, ибо порвет 4,2 ФСИ, 3,0 как тузик тряпку, по всем(динамическим,скоростным) параметрам..:rolleyes: ..еще не забываем что легким движением руки 4,2 ФСИ чипуется до 378 л.с!!! и по разгону будет я думаю не более 6-6,5 с...поэтому как ты выразился"прежде чем брызгать слюной" проедь на 4,2 ФСИ или рядом и поймешь что залез не на свою ступень,она ниже на одну... в плане статистики продаж 3,0 это факт подтвержденный, но абсолютно не говорящий что 3,0 лутчий, а говорящий как раз о том что большинство народу не могут позволить себе более заряженные версии, как то 4,2 6,0 ,R50...кстати по статистике лидер продаж легк.авто это ланос и деш.шевролеты...ты же не будешь утверждать что это лучший мотор ,авто и в итоге выбор..или как???.. ведь со статистикой не поспоришь...:rolleyes:..
..по поводу твоего не понимания моего сравнения 3,0 и 4,2 ТДИ,..все просто....логика..включаем турбину в мозге:mlol:...ведь если все так сладко(без сущ.изменений мощи и момента) прошло в 3,0(240) по отношении разгона, то по чему бы по логике это не сделать и с 4,2 ТДИ и исходя из чиповок,перечиповок к чему бы это привело..машины то разные, но технологии чипа, или перепрограмирование всех блоков одинаковые, тем более в VW и Audi..
Ну а встретитсься..выпить по чарочке..:drinks:без проблем,..поганяемся друг за другом..только деньги возми...:biggrin:
...прошу только не писать по поводу экономичности,звука выхлопа,тягания плуга в ответ на мойт пост не писать, по этому поводу поговорим в другой части,здесь о динамике и последствиях тюнинга...

dima_sh
04.10.2008, 13:31
Дим, мы флеймим или серьезно говорим? Даже у одной модели резины в зависимости от индекса скорости разная смесь. И соответственно разные хар-ки, в том числе сила сопротивления качению.

При этом можно подобрать две покрышки разных производителей с одинаковыми хар-ками.

Более того, даже просто изменив давление в одной и той же покрышке мы получим разную физику.

Так с этим не кто и не спорит:wink:! Мы с ТОБОЙ отклонились от темы:wink:!

Дайте же мне ответ ПОЖАЛУЙСТА:redface::yes:: какое отношение к скорости имеет диаметр диска (речь идет только о оригинальных, рекомендованых производителем размерах)? Конкретно в этом случае, между 17" и 20"?

З.Ы. А по поводу веса колес, так еще можно и учесть количество топлива в баке, мож у 3,0 ТДИ бак был почти пустым, а у 3,6 ФСИ полный!

MAXIMUS
04.10.2008, 15:14
... я задавал вопросы по динамике дизеля (225 и 240л.с.)и ничего реально подвержденного так и не услышал..исходя из своего опыта(езжу на Туре 1,5 года) и тех.документации могу сказать свое мнение по этому поводу...про дизель ты писал ,теперь я напишу о бензине..крутящий момент в дизеле это хорошо но не забываем о мощности...я свой движок зачиповал , в итоге 302 л.с, разгон до 100 был 9,0(не 8,6 как в книжке), стал 8,5..после пары корректировок динамики в нужном мне диапазоне ,разгон уменьшили до 8 сек.,макс. скорость 235 км.ч..проверял все не на стенде,а как и ты из личных замеров,..сидел чел. в машине и по цифровому не стрелочному спидометру снимали показания,(кстати у тебя какой?)..спрашивю потому что , если смотришь на стрелочный ..вроде 100, а на цифре 96-97..легко ошибиться.. бензин лил 95..
...3,0 развивает макс.момент и макс мощн. при 1750/4000 об./мин, 3,6 развивает макс.момент при 2500 и до 5000 и макс мощн. при 6250 об./мин, т.е. при старте дизель защет большей тяги ускоряется быстрее до достижения своих 1750 об/м, сколько на это нужно ..1-2 сек..а дальше далеко не последнюю роль играет мощность (куча статей по этому поводу), ...3,6 набирает свои макс. об. практически также..в итоге до 60км/ч за счет тяги возможно диз. быстрее, до 100 очень спорно(говорим о только двух чип. или стоковых моторах)...
при езде по городу, если уж нужны быстрые обгоны,(особенно в пробках, при ремонтах дорог..:rolleyes:) не забываем про спорт режим и кик даун и адаптивную коробку, тут разницы в моторах вообще никакой..
по трассе ,когда обгоны более длительные, обороты двигателя намного выше чем в городе, при этих моторах (как и в езде по городу) ситуация больше зависит от прокладки между педалями и рулем..:yes:... но при скорости от 140 и выше, на бензине будет повеелее, имхо любит этот мотор обороты и в динамике после 100 мгновенная тяга не нужна,важней мощность и обороты..
ведь даже по стоку максималка у 3,6 -227, а у 3,0 (202-209) у тебя кстати с пневмо?...
что в итоге ..если не чиповать(речь идет пока только о 3,0(225), поскольку проверенных данных по динамике 3,0(240) нет) этот мотор ,то по динамике и макс. скорости он слабее чем 3,6,.. более эффективная чиповка дизеля чем бензина оживляет его, но не забывай про чип и 3,6, плюс и так не плохие стоковые его показатели приводят к тому что 3,0 ближе приравнивается к 3,6, но никак "не рвет" и тому подобное..а самое главное никак не попадает в сравнение с 4,2 ФСИ итем более 4,2 ДТИ, ибо порвет 4,2 ФСИ, 3,0 как тузик тряпку, по всем(динамическим,скоростным) параметрам..:rolleyes: ..еще не забываем что легким движением руки 4,2 ФСИ чипуется до 378 л.с!!! и по разгону будет я думаю не более 6-6,5 с...поэтому как ты выразился"прежде чем брызгать слюной" проедь на 4,2 ФСИ или рядом и поймешь что залез не на свою ступень,она ниже на одну... в плане статистики продаж 3,0 это факт подтвержденный, но абсолютно не говорящий что 3,0 лутчий, а говорящий как раз о том что большинство народу не могут позволить себе более заряженные версии, как то 4,2 6,0 ,R50...кстати по статистике лидер продаж легк.авто это ланос и деш.шевролеты...ты же не будешь утверждать что это лучший мотор ,авто и в итоге выбор..или как???.. ведь со статистикой не поспоришь...:rolleyes:..
..по поводу твоего не понимания моего сравнения 3,0 и 4,2 ТДИ,..все просто....логика..включаем турбину в мозге:mlol:...ведь если все так сладко(без сущ.изменений мощи и момента) прошло в 3,0(240) по отношении разгона, то по чему бы по логике это не сделать и с 4,2 ТДИ и исходя из чиповок,перечиповок к чему бы это привело..машины то разные, но технологии чипа, или перепрограмирование всех блоков одинаковые, тем более в VW и Audi..
Ну а встретитсься..выпить по чарочке..:drinks:без проблем,..поганяемся друг за другом..только деньги возми...:biggrin:
...прошу только не писать по поводу экономичности,звука выхлопа,тягания плуга в ответ на мойт пост не писать, по этому поводу поговорим в другой части,здесь о динамике и последствиях тюнинга...

+100
И не потому что у меня тоже бензин, все верно!

Aleks1970
04.10.2008, 16:46

Дайте же мне ответ ПОЖАЛУЙСТА:redface::yes:: какое отношение к скорости имеет диаметр диска (речь идет только о оригинальных, рекомендованых производителем размерах)? Конкретно в этом случае, между 17" и 20"?

З.Ы. А по поводу веса колес, так еще можно и учесть количество топлива в баке, мож у 3,0 ТДИ бак был почти пустым, а у 3,6 ФСИ полный!

Дим, тебя дилер скоро до того доведет, со своими сроками поставки, что ты и 2.5 TDI будешь рад.:wink:

vic1976
04.10.2008, 17:06
я вот свой тур чипанул, через неделю готов прокатится с бензиком :yes:
в Москве
можно и в Харьков, меня туда друг приглашал, но не уверен что получится

Aleks1970
04.10.2008, 17:07
я вот свой тур чипанул, через неделю готов прокатится с бензиком :yes:

Ставлю на дизель.:drinks:

vic1976
04.10.2008, 17:23
Ставлю на дизель.:drinks:

сколько? :biggrin:

желательно на севере Москвы, например в Куркино (дороги хорошие, есть площадка потусоваться) а заедем как раз напротив здания увд ))

Aleks1970
04.10.2008, 17:29
сколько? :biggrin:

желательно на севере Москвы, например в Куркино (дороги хорошие, есть площадка потусоваться) а заедем как раз напротив здания увд ))

Вобщем как предложение, тебе надо бросить вызов комраду на бензинке. Пока погода позволяет, провести заезд при равных условиях, снять на видео и все, а то мы здесь циферек написали столько, что сами не знаем какие куда.

dima_sh
04.10.2008, 17:40

Саш, поддерживаю все:good:! Но, к сожалению:frown:, прибавкой в мощности в 28 л.с. мы не сможем достичь таких показателей, КАК НЕ ЖАЛЬ:frown:!

З.Ы. Тоже думал чипануть, как получу свой 4,2 ФСИ, но почитал, пообщался с чиповщиками из АвтоЛайф (оф. представители в Украине таких брендов как АРДЕН, ХАМАН и ОВЕРФИНЧ) и из Москвы и передумал (да еще ни один не предлажил прибавки мощьности в 28 л.с., все предлагали всего 20-25 л.с.). Все сказали, что разительных изменений не будет:frown:, а вот капризнее к топливу стать может:eek:!

vic1976
04.10.2008, 17:49
Вобщем как предложение, тебе надо бросить вызов комраду на бензинке. Пока погода позволяет, провести заезд при равных условиях, снять на видео и все, а то мы здесь циферек написали столько, что сами не знаем какие куда.

вообще я с удовольствием, заодно можно поменяться машинами и почувствовать разницу

вобщем в следующие выходные я буду готов (просто у меня сейчас дырка в стекле, надеюсь на след.неделе сделают) чип кстати умеренный, и лошадей меньше чем у 3,6 в стоке

John
04.10.2008, 19:02

По сути диск 20 тяжелее диска 17, соответственно вырастает вес неподресоренной массы и как следствие увеличивается нагрузка на трансмиссию, ну а дальше движку нужно больше "поднапрячься", чтобы раскрутить трансмиссию, которая в свою очередь провернёт колесо, а также не забываем о том, что в номинале пятно контакта у 20 тоже больше чем у 17, вот так :)

Данный вопрос несколько лет назад разбирался на Пассат-клубе, когда на 1.8T с номинальным размером резины 195/65/15 при тапке в пол машина улетала с пробуксовкой, а когда ставился чип так воопще дрифт на месте, поэтому чтобы обуздать момент и приложить его в динамику, комрады ставили 17-18 радиусы дисков, не говоря уже о товарищах с движками 2.8 + компрессор кит :)

Andrews
04.10.2008, 19:18
По сути диск 20 тяжелее диска 17, соответственно вырастает вес неподресоренной массы и как следствие увеличивается нагрузка на трансмиссию, ну а дальше движку нужно больше "поднапрячься", чтобы раскрутить трансмиссию, которая в свою очередь провернёт колесо, а также не забываем о том, что в номинале пятно контакта у 20 тоже больше чем у 17, вот так :)

Данный вопрос несколько лет назад разбирался на Пассат-клубе, когда на 1.8T с номинальным размером резины 195/65/15 при тапке в пол машина улетала с пробуксовкой, а когда ставился чип так воопще дрифт на месте, поэтому чтобы обуздать момент и приложить его в динамику, комрады ставили 17-18 радиусы дисков, не говоря уже о товарищах с движками 2.8 + компрессор кит :)

Диски немного потяжелее, зато резины значительно меньше, и естесственно, шина будет легче. Так что скорей всего то на то и выйдет! :wink:
А ширину шины можно выбирать разную для любого диска, да и пятно контакта вещь субъективная, зависит, например, от давления и т.п. факторов.

owll
04.10.2008, 20:51
Цитата:
Сообщение от vic1976

Будите соревноваться, позовите. Мне, определяющемуся, будет очень интересно....
Тем более, что живу в Куркино, до УВД рукой подать...

AMP
04.10.2008, 21:53

при равномерном движении или постоянном разгоне по прямой - практически никакого. точнее погрешность будет именно на уровне погрешности.

на 1.8T с номинальным размером резины 195/65/15 при тапке в пол машина улетала с пробуксовкой, а когда ставился чип так воопще дрифт на месте, поэтому чтобы обуздать момент и приложить его в динамику, комрады ставили 17-18 радиусы дисков, не говоря уже о товарищах с движками 2.8 + компрессор кит :)

это не вопрос диаметра диска, а ширины колеса. т.е. коэффициента сцепления и площади пятна контакта.

dima_sh
04.10.2008, 22:01
при равномерном движении или постоянном разгоне по прямой - практически никакого. точнее погрешность будет именно на уровне погрешности.

ВО:biggrin:! В том то и дело:yes:! Дык тоды как понять пост SevA:

[QUOTE=SevA;129789]Говорю как есть, ехали вровень. Если меня пересадить на 17ки уехал бы как неку-наку:mlol:

?????????

vic1976
04.10.2008, 22:08
Цитата:

Будите соревноваться, позовите. Мне, определяющемуся, будет очень интересно....
Тем более, что живу в Куркино, до УВД рукой подать...
думаю 3,6 будет непросто найти :rolleyes: :helpz:
придется в Харьков ехать :biggrin:

Бывалый
04.10.2008, 22:12
Пфлекс.Я щас вот бухой как баран, поэтому не буду с тобой спорить. Давай мы просто сделаем заезд.Ставлю 1000 баксов-ФОРУМ_ПРОШУ ВСЕХ В СВИДЕТЕЛИ- кто победил тот и забирает банк.
Я думаю коментарии тут больше неуместны. проигравший будет бит рублем. слабо?????????

owll
04.10.2008, 22:12
думаю 3,6 будет непросто найти
придется в Харьков ехать

Вот так всегда:frown::frown:

ADDEN
04.10.2008, 22:44
3,0 ТДИ чип порвет 3.6фси однозначно

Я после минска, сразу после трассы, стоковый 3.6 фси, со светофора до 120км/ч порвал, потом по разным сторонам разъехались ))

Колян свидетель!

Mr.Userr
04.10.2008, 23:15

Я после минска, сразу после трассы, стоковый 3.6 фси, со светофора до 120км/ч порвал, потом по разным сторонам разъехались ))

Колян свидетель!

Ну Серега, если и ты туда же... может тогда уж и клуб назвать дизель 3,0 и биться в экстазе от своей крутости, как это происходит в данной теме. З.Ы. А по поводу порвал на светофоре... А может ты ему просто на хрен был не нужен?

ADDEN
04.10.2008, 23:21
Ну Серега, если и ты туда же... может тогда уж и клуб назвать дизель 3,0 и биться в экстазе от своей крутости, как это происходит в данной теме. З.Ы. А по поводу порвал на светофоре... А может ты ему просто на хрен был не нужен?

Олег, никакой крутости вообще)) просто отписал))
никоем образом не ущемляю 3.6... а вот по поводу нужности, он жарил ого-го)) возможно это все магическая белоруская солярка)):drinks::drinks::drinks:

Mr.Userr
04.10.2008, 23:22

Если уговорю жену (машина ее), милости просим в Серпухов!

tarroman
05.10.2008, 00:00
вот читаю-читаю и не пойму: туарег - это гоночный автомобиль что ли? или правда как тут писали "кайен для бедных"? такой типа "пацанский" авто? я думал для "порвать" другие машины покупают.... мне 35 лет, но уже давно "рвать со светофора" переболел.
меня в этой теме вот такой вопрос интересует: а насколько вообще надёжен турбодизель? каков его ресурс до и после чиповки? каков ресурс турбины? по межсервисному интервалу движки сравнялись, а по цене на ТО? ответьте пожалуйста кто знает.

Natali-Natali
05.10.2008, 00:48

В Харьков ехать не надо:smile:
Иногда и в Москве встречаются 3,6FSI...

Aleks1970
05.10.2008, 05:37
В Харьков ехать не надо:smile:
Иногда и в Москве встречаются 3,6FSI...

Ха, я понял, вызов принят?:good:

OLDrin
05.10.2008, 08:08
вот читаю-читаю и не пойму: туарег - это гоночный автомобиль что ли? или правда как тут писали "кайен для бедных"? такой типа "пацанский" авто? я думал для "порвать" другие машины покупают.... мне 35 лет, но уже давно "рвать со светофора" переболел.
меня в этой теме вот такой вопрос интересует: а насколько вообще надёжен турбодизель? каков его ресурс до и после чиповки? каков ресурс турбины? по межсервисному интервалу движки сравнялись, а по цене на ТО? ответьте пожалуйста кто знает.

Ну вот, здравые слова.
А то мы уже начинаем в детство впадать. Скоро начнем спорить у кого тачила "реальней" и ставить сиденья "Sparco". Чисто по пацански.

SevA
05.10.2008, 09:11

Размер диска, а значит и ширина резины играет роль.
При старте играет роль ширина, но в нашем случае она неактуально. Дальше чем уже ризина тем лучше. John вроде усе правильно изложил.

PFLEX
05.10.2008, 09:12
Саш, поддерживаю все:good:! Но, к сожалению:frown:, прибавкой в мощности в 28 л.с. мы не сможем достичь таких показателей, КАК НЕ ЖАЛЬ:frown:!

З.Ы. Тоже думал чипануть, как получу свой 4,2 ФСИ, но почитал, пообщался с чиповщиками из АвтоЛайф (оф. представители в Украине таких брендов как АРДЕН, ХАМАН и ОВЕРФИНЧ) и из Москвы и передумал (да еще ни один не предлажил прибавки мощьности в 28 л.с., все предлагали всего 20-25 л.с.). Все сказали, что разительных изменений не будет:frown:, а вот капризнее к топливу стать может:eek:!
Дима , когда получишь свой Турик все поправим...кроме прибавки мощности, можно слегка поменять динамику...а это "слегка" и приведет к тем цифрам о которых я писал...по поводу капризности к топливу:eek:..это в честь чего...???..пускай обоснуют..как известно чиповка атмосферника заключается в основном в том что сбрасывают экологические путы, которые душат мотор..ИМХО никакой связи с топливом нет...:yes:

PFLEX
05.10.2008, 09:17
Пфлекс.Я щас вот бухой как баран, поэтому не буду с тобой спорить. Давай мы просто сделаем заезд.Ставлю 1000 баксов-ФОРУМ_ПРОШУ ВСЕХ В СВИДЕТЕЛИ- кто победил тот и забирает банк.
Я думаю коментарии тут больше неуместны. проигравший будет бит рублем. слабо?????????

...Ха ха ха!..что запил с горя:mlol::mlol::mlol:..протрезвеешь..еще несколько раз почитаешь мои посты...и подумаешь:yes:

SevA
05.10.2008, 09:21
Ну вот, здравые слова.
А то мы уже начинаем в детство впадать. Скоро начнем спорить у кого тачила "реальней" и ставить сиденья "Sparco". Чисто по пацански.
ааа...ммм..я знаю людей которым за 30 и у них сиденья Рекаро/Спарко и т.д.:redface: правда на Субарах и Эволюшанах
В на работу ездят на Жипиках, а в вых. день отводят душу.

dima_sh
05.10.2008, 09:29
Дима , когда получишь свой Турик все поправим...кроме прибавки мощности, можно слегка поменять динамику...а это "слегка" и приведет к тем цифрам о которых я писал...по поводу капризности к топливу:eek:..это в честь чего...???..пускай обоснуют..как известно чиповка атмосферника заключается в основном в том что сбрасывают экологические путы, которые душат мотор..ИМХО никакой связи с топливом нет...:yes:

ОК:good:!:drinks:

Lang
05.10.2008, 09:32
Привет!:hi:
Почитай Форум, здесь разный контингент и каждому Тур представлен по своему - кому зажигалкой, кому трактором.
ТО, думаю, не дороже бензинового, турбина должна жить не менее 100тыщ.:vawe:

OLDrin
05.10.2008, 09:44
ааа...ммм..я знаю людей которым за 30 и у них сиденья Рекаро/Спарко и т.д.:redface: правда на Субарах и Эволюшанах
В на работу ездят на Жипиках, а в вых. день отводят душу.

О том и речь. Гоняйтесь на Эво на здоровье. А жып он и есть жып. До смешного доходит. Мне кажется, люди не ту машину, что им нужна была, приобрели, а счас мучаются комплексами. Ну дак надо купить Кайенн и "рвать" всех.

vic1976
05.10.2008, 09:47
1)вот читаю-читаю и не пойму: туарег - это гоночный автомобиль что ли? или правда как тут писали "кайен для бедных"? такой типа "пацанский" авто? я думал для "порвать" другие машины покупают.... мне 35 лет, но уже давно "рвать со светофора" переболел.
2)меня в этой теме вот такой вопрос интересует: а насколько вообще надёжен турбодизель? каков его ресурс до и после чиповки? каков ресурс турбины? по межсервисному интервалу движки сравнялись,
3)а по цене на ТО? ответьте пожалуйста кто знает.

1) сколько людей столько и мнений, кто-то и на крузаках гоняет или на порше тошнит. оставьте нам право делать и говорить то что нам нравится
2) двигатель относительно новый и хорошо зарекомендовавший себя. ничего плохого про 3.0 я не слышал.
3) по цене на ТО думаю разницы не будет
зато очевидная разница по налогу на л.с., расходу топлива, запасу хода, изначально цена туарега 3.0 тди дешевле на несколько тысяч у.е. чем 3,6 фси, что нонсенс т.к. например у ауди дизеля дороже чем бензин и вообще насколько я знаю у немцев дизельные машины дороже бензиновых (при примерно одинаковом объеме)

dima_sh
05.10.2008, 10:06
1) сколько людей столько и мнений, кто-то и на крузаках гоняет или на порше тошнит. оставьте нам право делать и говорить то что нам нравится
2) двигатель относительно новый и хорошо зарекомендовавший себя. ничего плохого про 3.0 я не слышал.
3) по цене на ТО думаю разницы не будет
зато очевидная разница по налогу на л.с., расходу топлива, запасу хода, изначально цена туарега 3.0 тди дешевле на несколько тысяч у.е. чем 3,6 фси, что нонсенс т.к. например у ауди дизеля дороже чем бензин и вообще насколько я знаю у немцев дизельные машины дороже бензиновых (при примерно одинаковом объеме)

Где то мы это уже обсуждали:russian_ru:! И я получил ответ, что да при чем тут налоги?:mlol:

PFLEX
05.10.2008, 10:10

Колян свидетель!

..Это точно..:yes::mlol:
..еще не понятна ситуация в которой мне добавили пару репутаций по этой теме..но они не вошли в мою копилку...почему?...теперь начинаю понимать нашего камрада Vovik..a...

vic1976
05.10.2008, 10:15
Где то мы это уже обсуждали:russian_ru:! И я получил ответ, что да при чем тут налоги?:mlol: я тебя не понял, расшифруй :helpz:

имхо, если человек задает вопросы о стоимости ТО, значит и разница по налогу ему будет интересна

nemo
05.10.2008, 10:17
Где то мы это уже обсуждали:russian_ru:! И я получил ответ, что да при чем тут налоги?:mlol:

Налоги - те же деньги, что тебе приходится платить за обслуживание автомобиля. Я не знаю сколько это стОит на Украине, в России налон на автотранспорт зависит еще и от региона.
У нас, для примера, на автотранспорт мощностью от 250 л.с. установлен налог в 150 рублей (ок.6 долларов) за "лошадь".

dima_sh
05.10.2008, 10:52
я тебя не понял, расшифруй :helpz:

имхо, если человек задает вопросы о стоимости ТО, значит и разница по налогу ему будет интересна

Налоги - те же деньги, что тебе приходится платить за обслуживание автомобиля. Я не знаю сколько это стОит на Украине, в России налон на автотранспорт зависит еще и от региона.
У нас, для примера, на автотранспорт мощностью от 250 л.с. установлен налог в 150 рублей (ок.6 долларов) за "лошадь".

Я это все к тому, что для большенства, налоги играют не малую роль при выборе двигателя! А не потому, что бензин хуже дизеля, или дизель хуже бензина! ДЕНЬГИ не малый критерий!

Mr.Userr
05.10.2008, 11:36
Я это все к тому, что для большенства, налоги играют не малую роль при выборе двигателя! А не потому, что бензин хуже дизеля, или дизель хуже бензина! ДЕНЬГИ не малый критерий!

Ага! А сколько можно на опциях сэкономить!!! Лет на 10 налогов хватит!! Или не ездить на ней, а деньги с топлива на налоги!:mlol:

vic1976
05.10.2008, 12:16
раньше я бы дизель никогда не купил, но попробовав раз ем и сейчас :biggrin:

а вообще тур классная машина, чего мы спорим? :drinks:
я бы и на 3,6 и на 4,2 и на 5.0 и 6.0 ездил и не жужжал :yes:

tarroman
05.10.2008, 16:30
Ага! А сколько можно на опциях сэкономить!!! Лет на 10 налогов хватит!! Или не ездить на ней, а деньги с топлива на налоги!:mlol:

а по мне так: на опциях и комфорте внутри вообще не экономить, в на расходе топлива и налогах надо! и так государству дохрена дарим. тем более в городе, где ползаю 40-60 км/ч мне разгон до сотни не критичен. да и на трассе ща выше 120 накладно ездить.

Бывалый
05.10.2008, 16:56
...Ха ха ха!..что запил с горя:mlol::mlol::mlol:..протрезвеешь..еще несколько раз почитаешь мои посты...и подумаешь:yes:

Это не ответ мужчины ;-)
Это соскок маленького мальчика

Вот так-как крыльями хлопать-так все мастера-а как ответить $$$ так начинаютсо съезды.
Я для себя эту тему закрываю, а камрада Пфлекса начинаю игнорировать )))))
Без обид разумеетсо, а то щас плакать опять начнут что я хам, гыгы

ПС а выпил я ващета за днюху камрада Алекса1970-надеюсь ты не против?

AMP
05.10.2008, 17:48
стоял на стоянке - ждал своих. через 10 минут переставился на другое место - рядом стоял новенький 3.0 - ну ПИСЕЦ КАКОЙ ВОНЮЧИЙ (причем датчик качества воздуха, гадина, на эту вонь не реагирует). и тарахтячий. как мона на таком ездить...

dima_sh
05.10.2008, 18:01
раньше я бы дизель никогда не купил, но попробовав раз ем и сейчас :biggrin:

а вообще тур классная машина, чего мы спорим? :drinks:
я бы и на 3,6 и на 4,2 и на 5.0 и 6.0 ездил и не жужжал :yes:

100%:good::drinks:

Grisha
05.10.2008, 18:36
Все относительно.
А я вот покатался в спорт режиме, на газонокосилках потренировался и чет уже не хочу чиповаться!:biggrin:
Может это старость подкатывает? Не знаю.
Алексы - с днем варенья вас комрады!!!:drinks:

ADDEN
05.10.2008, 18:45
но они не вошли в мою копилку...почему?...теперь начинаю понимать нашего камрада Vovik..a...

100% уверены что не вошли? или уверенны что ее кто-то удалил?

SeninD PFLEX 23:05, 07.09.2008 1
ViKiS PFLEX 22:41, 11.09.2008 1
jaguar PFLEX 21:08, 26.09.2008 1
den76 PFLEX 19:12, 28.09.2008 1
Vovik PFLEX 21:20, 28.09.2008 1
Mr.Userr PFLEX 09:49, 01.10.2008 1
WALDIS PFLEX 11:54, 04.10.2008 0
WALDIS PFLEX 11:55, 04.10.2008 0
dima_sh PFLEX 19:50, 04.10.2008 1

и? Какая пропала? Когда?

vic1976
05.10.2008, 19:15
стоял на стоянке - ждал своих. через 10 минут переставился на другое место - рядом стоял новенький 3.0 - ну ПИСЕЦ КАКОЙ ВОНЮЧИЙ (причем датчик качества воздуха, гадина, на эту вонь не реагирует). и тарахтячий. как мона на таком ездить...

ездится весело :biggrin: особенно на чипованном :crazy:
а что, ты в своей машине услышал как тарахтит тур? в туре почти не слышно :cool: давай продавай свой опель и к нам :wink:

AMP
05.10.2008, 19:22
Ну сидя в сортире тоже не очень ощущаешь своё амбрэ ;-)

Не, 3.6 или 4.2. Никаких вонючек.

Lang
05.10.2008, 19:39

Соляра херовая у нас - серы в ней много.
На Западе дизель так не воняет, как в России.:vawe:

Dikramp
05.10.2008, 19:39

А вот если запрещься или отрубишься в гараже, то от выхлопа бензюка подохнешь, а от дизеля живым останешься!

ПиС
Мой выбор вонючка!:tongue::drinks:

AMP
05.10.2008, 19:48
А вот если запрещься или отрубишься в гараже, то от выхлопа бензюка подохнешь, а от дизеля живым останешься!

я подумаю над этим :good:

PFLEX
05.10.2008, 19:56
Это не ответ мужчины ;-)
Это соскок маленького мальчика

Вот так-как крыльями хлопать-так все мастера-а как ответить $$$ так начинаютсо съезды.
Я для себя эту тему закрываю, а камрада Пфлекса начинаю игнорировать )))))
Без обид разумеетсо, а то щас плакать опять начнут что я хам, гыгы

ПС а выпил я ващета за днюху камрада Алекса1970-надеюсь ты не против?
...видно что синька атрофирует постепенно мозг...:yes::confused:
....прийдет Диме 4,2 и угомоним твой пыл...а пока зарабатывай $$$,..или занять???
..честно говоря начинают притамливать твои понты, нечего грамотно ответить по теме, не хрен писать разную х...ню пиши во флейм не заси..рая эфир...:mad:
Lang: Охлынь на три дня за оскорбительный тон к комраду.

Mr.Userr
05.10.2008, 20:06
...видно что синька атрофирует постепенно мозг...:yes::confused:
....прийдет Диме 4,2 и угомоним твой пыл...а пока зарабатывай $$$,..или занять???
..честно говоря начинают притамливать твои понты, нечего грамотно ответить по теме, не хрен писать разную х...ню пиши во флейм не заси..рая эфир...:mad:

Господа!!! Пора остановится, взгляните на себя со стороны...вы начинаете вести себя как последнее г...З.Ы. Для меня тема закрыта!

Жан Тодт
05.10.2008, 20:27
Господа!!! Пора остановится, взгляните на себя со стороны...вы начинаете вести себя как последнее г...З.Ы. Для меня тема закрыта!

Ты прав Олег, для меня тож.:hi:

Юра
06.10.2008, 00:53

Не а, 280!:tongue:

JayX
06.10.2008, 16:17
Я тоже не могу определиться с выбором двигателя. Предпочтительнее для меня был бы 4.2 V8, но говорят на этот движок много нареканий (типа капризный, часто выходит из строя). Как на самом деле обстоят дела? Подскажите кто знает! И вообще по поводу эксплуатации Туров нареканий много? Недоброжелатели часто обсерают этот автомобиль.

vic1976
06.10.2008, 16:48
Я тоже не могу определиться с выбором двигателя. Предпочтительнее для меня был бы 4.2 V8, но говорят на этот движок много нареканий (типа капризный, часто выходит из строя). Как на самом деле обстоят дела? Подскажите кто знает! И вообще по поводу эксплуатации Туров нареканий много? Недоброжелатели часто обсерают этот автомобиль.
:vawe: почитай внимательно форум,
если берешь новый то не парься, бери что нравится
нареканий много было у туров первых годов выпуска 03-04гг, сейчас многое исправили, машина хорошая :good:

JayX
06.10.2008, 16:56
Спасибо большое, но хотелось бы конкретнее. Интересуют именно факты эксплуатации 4.2 V8:smile:

Pit
17.10.2008, 14:54
по теме выбора двигателя,,,
чипованая машина ---280 лошадей,,,крутящий за 700,,,по измерениям
разгон до сотни 8,8 при полной загрузке 2650 кг,,,,,
расход по Киеву и окрестностям 13,5-14,0,,,,,,
динамику и управляемость на такой машине надо нав оценивать не в секундах а достаточна ли она для конкретного водителя с его манерой езды,,,мне хватает,,,,до этого ездил на импрезе(6сек)и прадо 4,0,,,на последнем не хватало управляемости а не динамики,,,,хотя по ездовому комфорту прадо намного выше увы(с учетом моей спорт пневмо на тауреге),,,,каждый выбирает для себя
по маслу,,,,расход 1л на 15 тысяч,,,наверное допустимо,,езжу по настроению,,,в основном агресивно
нужен ли 4,2 фси---решать каждому самому

Бывалый
17.10.2008, 15:14
по теме выбора двигателя,,,
чипованая машина ---280 лошадей,,,крутящий за 700,,,по измерениям
разгон до сотни 8,8 при полной загрузке 2650 кг,,,,,
расход по Киеву и окрестностям 13,5-14,0,,,,,,
динамику и управляемость на такой машине надо нав оценивать не в секундах а достаточна ли она для конкретного водителя с его манерой езды,,,мне хватает,,,,до этого ездил на импрезе(6сек)и прадо 4,0,,,на последнем не хватало управляемости а не динамики,,,,хотя по ездовому комфорту прадо намного выше увы(с учетом моей спорт пневмо на тауреге),,,,каждый выбирает для себя
по маслу,,,,расход 1л на 15 тысяч,,,наверное допустимо,,езжу по настроению,,,в основном агресивно
нужен ли 4,2 фси---решать каждому самому

насчет крутящего ты загнул немного. у меня чипованный 3.0 ТДИ. в котором сначала было 225. щас в нем примерно 280 лс и 580 НМ, на 240 лс говорят уже есть прошивка 300 лс и 650 Нм, тока у нас пока никто не заливает такую, я имею в виду в России.
насчет прадо 4.0 -согласен 100%, я сам пересел на туарег с него. расхода масла быть не должно по идее, уж наскока я резал после того как чипанулся летом, дым черный валит-но масло не есть, это тебе надо пожалуй на СТО съездить, пусть посмотрят.

ПС всем камрадам привет с озера Нарочь, надо будет как нить тут сходку замутить-место шикарное :good:

Nik
17.10.2008, 15:23
насчет крутящего ты загнул немного. у меня чипованный 3.0 ТДИ. в котором сначала было 225. щас в нем примерно 280 лс и 580 НМ, на 240 лс говорят уже есть прошивка 300 лс и 650 Нм, тока у нас пока никто не заливает такую, я имею в виду в России.
насчет прадо 4.0 -согласен 100%, я сам пересел на туарег с него. расхода масла быть не должно по идее, уж наскока я резал после того как чипанулся летом, дым черный валит-но масло не есть, это тебе надо пожалуй на СТО съездить, пусть посмотрят.

ПС всем камрадам привет с озера Нарочь, надо будет как нить тут сходку замутить-место шикарное :good:

Фотку давай

ALEKS NL
16.11.2008, 23:19
Мужики, почитал ваш форум!!!!! Молодцы!!!! Давно решил, что Туарег - моя тачка. Только не могу выбрать дизель 3.0 (240) или бензин 3.6 (280). Дело в том, что на тест-драйве у нас только дизель, а я всю жизнь езжу только на бензине, поэтому сравнивать не с чем. Подскажите что, лучше и как дизель ведет себя при обгоне на скорости, зимой при заводке в -30 градусов, а также расход и т.д.

dima_sh
16.11.2008, 23:23
Мужики, почитал ваш форум!!!!! Молодцы!!!! Давно решил, что Туарег - моя тачка. Только не могу выбрать дизель 3.0 (240) или бензин 3.6 (280). Дело в том, что на тест-драйве у нас только дизель, а я всю жизнь езжу только на бензине, поэтому сравнивать не с чем. Подскажите что, лучше и как дизель ведет себя при обгоне на скорости, зимой при заводке в -30 градусов, а также расход и т.д.

Баян! Поиск РУЛИТ!:drinks:

gaga
16.11.2008, 23:25
я езжу на 3,6 фсай динамика хорошая но дизель экономичней если в бобосах не проблема бери бензин 4,2 фсай динамика потрясная а так уменя уже второй тур и оба с движками 3,6 мне нравится

Grisha
16.11.2008, 23:38
Баян! Поиск РУЛИТ!:drinks:
Согласен! Хорош ерунда все - дизель однозначно. Полазей еще если мало.:rolleyes::drinks:

Нафаня
17.11.2008, 12:39
Всю ветку прочитал, спор был жаркий. Прысну малеха бензоедам я бензинчика.
В настоящее время фольваген рус на покупку тура 3,6 дарит круг(КАСКО) без ограничения водителей в полисе, а на керосин не дает. Почему? Други мои. Если он так хорош 3,6 почему он висяковый такой, так как в любом случае когда нибудь, но это время будет надо будет машину продавать.
А когда пришел покупать машину, хотел брать 3,6 и керосин даже не рассматривал.
За 4,2 говорить и не буду, так как там совсем другие деньги и можно уже прикупить более интересную машину.
Тур хорош до 2,5 муля, далее надо смотреть уже на ГЛ. Моя мечта.
Заметил такую статистику из своих знакомых людей, что почти более 50% бывших водителей туров пересели на ГЛ, а свои машины или продали или доживают свой век в семье у жены(любовнице), и.т.д.

tagmet1
17.11.2008, 13:19
Дизель продать будет проще т к налоги меньше а б у тачки берут люди считающие свои деньги!

GRe
17.11.2008, 14:10
А еще одна темка понравилась мне... про расход 32 литра у 3.6 (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7337 )-)) У меня средний по москве от 11 до 14,5

welder
17.11.2008, 19:05

+100 за эту фразу. У меня такой же сценарий.

А 3л трактор просто очень хорош, просто отлично сбалансирован.. не говоря уже о расходе соляры.

hanter
17.11.2008, 21:28
....пересел на дизель 3.0 л (240) с бензиновой шестерки 3.6 катаюсь уже почти пол-года, так вот дизель разгоняется шустрее, причем процес происходит намного приятнее так как резгоняется дизель почти бесшумно. Бензин надо крутить до четырех, пяти тысяч, а на этих оборотах движек 3.6 довольно голосист, у дизеля обороты практически не поднимаются выше двух тысяч.... Реальный расход у бензина 18-20л, у дизеля 13-15л. Не думаю, что будут какие-либо проблемы с запуском зимой (кроме того в комплекте у дизеля с завода идет webasto, правда он выполняет функцию догревателя т.е. послезапуска быстрее доводит температуру двигателя до нормы, но за небольшие деньги (у дилера) его дорабатывают до уровня предпускового подогревателя. Из минусов пожалуй только то ,что несколько громче тарахтит движек на холостых оборотах. Так , что оборотах я рекомендую дизель.......

Стира
17.11.2008, 22:15
Всю ветку прочитал, спор был жаркий. Прысну малеха бензоедам я бензинчика.
В настоящее время фольваген рус на покупку тура 3,6 дарит круг(КАСКО) без ограничения водителей в полисе, а на керосин не дает. Почему? Други мои. Если он так хорош 3,6 почему он висяковый такой, так как в любом случае когда нибудь, но это время будет надо будет машину продавать.
А когда пришел покупать машину, хотел брать 3,6 и керосин даже не рассматривал.
За 4,2 говорить и не буду, так как там совсем другие деньги и можно уже прикупить более интересную машину.
Заметил такую статистику из своих знакомых людей, что почти более 50% бывших водителей туров пересели на ГЛ, а свои машины или продали или доживают свой век в семье у жены(любовнице), и.т.д.
Да... словечки однако! Без расшифратора не обойтись :rolleyes:

Нафаня
18.11.2008, 05:53
Да... словечки однако! Без расшифратора не обойтись :rolleyes:
Прости, но по украински писать не могу. Так что будем обходиться слэнгом.

barkuz
21.11.2008, 23:03
Я Я юзаю "иномарки" с 1997 г. Форд-Сьерра 2.3д .Ф-пассат В3 1.9д ,Мазда 626 1.8i Ровер 620 СДИ Ниссан-Примера Р-11 2.0д ,Опель-Вектра В 2.0i .Примерно столько-же машин побывало у жены и сына . Все споры -бензин или дизель .450 или 500 момент (к примеру) и т. д. это все разговор немого с глухим.Я прочитал все ветки нашего (через 5 (!) жду своего(?) жене! R5 2004г . 2.5 кожа пневмо. и т. д.юзаю "иномарки" с 1997 г. Форд-Сьерра 2.3д .Ф-пассат В3 1.9д ,Мазда 626 1.8i Ровер 620 СДИ Ниссан-Примера Р-11 2.0д ,Опель-Вектра В 2.0i .Примерно столько-же машин побывало у жены и сына . Все споры -бензин или дизель .450 или 500 момент (к примеру) и т. д. это все разговор немого с глухим.Я прочитал все ветки нашего (через 5 (!) жду своего(?) жене! R5 2004г . 2.5 кожа пневмо. и т. д.

Джаггер
21.11.2008, 23:14

Я бы взял дизель и чипанул бы. По динамике выйдет одно и тоже, да и по цене тож. А с морозами надо бороться предпусковыми подогревателями. Единственно вопрос чтобы в Новосибе соляра была нормальная, я имею ввиду евро4.

GRe
21.11.2008, 23:47
ДИзель без вопросов!!!! Такой дизель покруче бензна будет!!!

Radmin
25.09.2011, 18:54
А МЫ тут вроде ни кому не хамили:frown:! К чему:russian_ru:?

З.Ы. Я больше по этой теме отписываться не буду:frown:! Ваши моторы, ну в смысле дизельные, самые лучшие! И конечно, куда уж 4,2 ТДИ и 4,2 ФСИ до ваших 3,0 ТДИ! И давайте на этом поставим точку:yes:! Мне больше не интересно:frown:!

+1000000. Берут машины больше чем за 70.000 у.е., пытаются с экономить на соляре. Смех!!!! В теме не видно еще тех которые ТНВД ремонтировали, у них бы еще об экономии спросить.

RaSeL1969
25.09.2011, 19:55
Что лучше-тут не переспоришь.Всегда будут 2 лагеря-одни за бензу вторые за соляр.Для меня важна экономия на каждый день.И она не маленькая т.к. беру ее не за дорого и уже сэкономил и на топливную хотя у меня 2.5 и ест любую соляр,у тройки правда нежнее топливная надо поосторожней ,зато идет - песня.В будущем буду брать 3.0 А кто нашел 70т.у.е тот и на топливную нашкребет если чаво не таво. ИМХО.
Пы Сы: 20 лет назад учились в Е-бурге на механиков, так уже тогда после принятия 100гр.- спорили что лучше... тема вечная.

BIMO
25.09.2011, 20:36
не буду всё читать, лучше ГАЗ!!!!

РТУТЬ
25.09.2011, 20:59
Конечно бензин!

texnik
25.09.2011, 21:06
не буду всё читать, лучше ГАЗ!!!!
А на батарейках нет?:mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:

36rus
25.09.2011, 22:33
бензин хавает много

shoubuziness
22.01.2012, 09:22
За рулем 17 лет, никогда раньше с дизелем дел не имел, сейчас в процессе поиска подходящего тура, и все вроде понятно, но так как до этого имел исключительно авто с бензиновыми экономичными двигателями (10-11л), то расход в 16-17 немного пугает, хотя я понимаю, что с мотором 3.6FSI, на который я присматриваюсь, меньше быть и не должно, но все же...
Может, поискать дизель? Какие особенности эксплуатации дизельного тура? Планируемое авто - 2007 год, рестайл, пробег, соответсвенно, более 100000км (не верю я в маленькие пробеги)... Спасибо.

shuraa
22.01.2012, 09:38
Поищите темы на форуме. Уже много таких вопросов было, например
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40263
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40547

Padre
22.01.2012, 09:40
Не надоело? Давайте уж тогда дальше! "Автомат или механика?", "Пневма или пружины?"...Этих тем точно на форуме не было....

shoubuziness
22.01.2012, 09:51
Не надоело? Давайте уж тогда дальше! "Автомат или механика?", "Пневма или пружины?"...Этих тем точно на форуме не было....

Мне нет. Во-первых, я просмотрел форум по поиску, и не нашел ответы на интересующий вопрос в достаточной для меня мере. А во-вторых, собираясь потратить энную сумму, я предпочитаю собрать всю интересующую инфу в объеме, который сам определю. Если Вам надоело, просто проходите мимо...

shuraa
22.01.2012, 09:58
Мне нет. Во-первых, я просмотрел форум по поиску, и не нашел ответы на интересующий вопрос в достаточной для меня мере. А во-вторых, собираясь потратить энную сумму, я предпочитаю собрать всю интересующую инфу в объеме, который сам определю. Если Вам надоело, просто проходите мимо...

Не, вот тут-то вы не правы. Вы можете пользоваться на форуме всей предоставленной инфой for free, но при этом нужно соблюдать установленные на форуме правила, а именно пользоваться поиском прежде чем задавать типовые вопросы. А выбор авто, плюсы и минусы - именно такой вопрос.

По теме - вот пример выборки по интересующему вас вопросу.

Aleks1970
22.01.2012, 10:02
shoubuziness, читаем темы, которые уже существуют...и в которых есть ответы на все вопросы. Вашу тему объеденил со схожей.

BIMO
22.01.2012, 10:59
Во давно не спорили, аж скучно становится :rolleyes:

РТУТЬ
22.01.2012, 11:05
Бензин!:yes: :good:

BigFoot
22.01.2012, 14:26
Тогда уж ГАЗ :yes: :good:

Знамя
22.01.2012, 15:52
За рулем 17 лет, никогда раньше с дизелем дел не имел, сейчас в процессе поиска подходящего тура, и все вроде понятно, но так как до этого имел исключительно авто с бензиновыми экономичными двигателями (10-11л), то расход в 16-17 немного пугает, хотя я понимаю, что с мотором 3.6FSI, на который я присматриваюсь, меньше быть и не должно, но все же...
Может, поискать дизель? Какие особенности эксплуатации дизельного тура? Планируемое авто - 2007 год, рестайл, пробег, соответсвенно, более 100000км (не верю я в маленькие пробеги)... Спасибо.

Бензы 3,6 мотор будет хавать под 20,сразу готовся,не надо,прежде всего обманывать себя:wink: т.к за бенз платить тебе:rolleyes:
Может поискать дизель!!!!Это верно!!! 3 литровый тока бери! Особенностей полно,мне например нравится,что дизелюга валит как из пушки и мурлыкает как КОТ:good: и честно жрет солическую лярку.В маленькие пробеги верь:yes: они бывают:yes:
Сколь денег планируешь исратить?
по теме того что Вы не можете найти на форуме какую то инфу не верю)