PDA

Просмотр полной версии : Русофобия. Кто нас не любит. И почему

nemo
26.09.2008, 23:22
Русофобия, как и ксенофобия вообще, бывает на мой взгляд трех типов:
1. Историческая или традиционная. На Россию территория не с неба свалилась, русичи завоевывали другие народы, присоединяя их земли себе. Завоевателей принято не любить, это хороший тон:biggrin: Для примера, шотландцы и ирландцы "традиционно" не любят англичан, а вот англичане ответить им взаимностью не могут. Завоеватели-с! :biggrin: Точно так же, для примера, "хохлам" положено ненавидеть "кацапов", тогда как наоборот эта неприязнь не работает (достаточно вспомнить анекдоты на эту тему!)
Иногда историческая ксенофобия бывает взаимной - например, англичане и французы, валлоны и фламандцы (заговори на севере Бельгии на французском - нарвешься!).
Общим здесь является то, что не любить здесь принято всю нацию и, когда дело доходит до конкретного чела, на него эта нелюбовь не распространяется.
2. Иммигрантская. В шуточной классификации Алекса (там поделили русских на тех кто остался и на тех, кто переживает за Россию издалека) ее не было. А вот она-то самая искренняя и махровая. Далеко не все иммигранты относятся к России отрицательно. Но вот остальные - у них ненависть самая что ни на есть лютая. С психологической точки зрения мне здесь выдвигать своих теорий не хотелось бы. Но это - факт, который игнорировать не стоит
3. Политическая. Самая неприятная из них. Это когда создается образ. Образ русского в голливудских фильмах - тупой и неуровновешенный беспредельщик. Всегда - "плохой парень".
Но Россия и сама играет в эти игры и так же охотно кричит об русофобии, как евреи об антисемитизме.

В этой теме я не буду кого-то защищать или выгораживать. Реальные случаи, которые видел - расскажу. Но, хотелось бы услышать и мнение других камрадов по этому поводу.

Yurych
27.09.2008, 00:14
Самое страшное, по-моему не глубокому мнению, что в первую очередь мы сами друг друга не любим и всегда жертвуем своим народом без тени сомнения и учета количества. Хотя, может быть, в этом и есть наша сила...евразия, вообщем, дело тонкое.

nemo
27.09.2008, 01:15
Самое страшное, по-моему не глубокому мнению, что в первую очередь мы сами друг друга не любим и всегда жертвуем своим народом без тени сомнения и учета количества. Хотя, может быть, в этом и есть наша сила...евразия, вообщем, дело тонкое.
Тут я тебя поправлю - не "мы друг друга", а государство нас. Вобщем-то, этот факт напрягает меня больше всего в нашей стране.

Но здесь не об этом. Меня интересует, почему мы так обижаемся, что нас где-то не любят? Неужели так важно чтоб любили? А зачем?

Aleks1970
27.09.2008, 05:33
Тут я тебя поправлю - не "мы друг друга", а государство нас. Вобщем-то, этот факт напрягает меня больше всего в нашей стране.

Но здесь не об этом. Меня интересует, почему мы так обижаемся, что нас где-то не любят? Неужели так важно чтоб любили? А зачем?

Фобия это немного другое. ФОБИЯ- Непреодолимый навязчивый страх; психопатическое состояние, характеризующееся таким немотивированным страхом.
Волки-русофобы, питались исключительно зайцами-русаками. Гы, наверное от страха.
А кто сейчас боится русских. Наверное только сами русские.:rolleyes: Не знаем, что выкинем на следующий день и от этого бессоница у многих.:crazy:
Но тема понятна, почему нас не любят и почему мы к этому так относимся.
Вот тут копать и копать. Конкретные народы, за конкретные поступки России в отношении них. Не всегда все было по обюдному согласию, происходило навязывание своей политики. Отсюда результат.
Но вот почему Америка нас не любит, ведь мы ей ничего плохого не делали. Не вели войн на ее территории, вместе с фашизмом боролись во Вторую Мировую,да и Аляску считай задарили. А вот корни этой нелюбви, наверное и растут из страха перед Россией. Вопрос, почему? Потому что рисуют нас лапотниками с ядерной кнопкой. Уже не смешно.
Наверное они ,что то про нас знают, чего мы про себя пока не усекли.:tongue: Скрытый потенциал. В недрах своих секретных служб выяснили, что может Россия если допрет до этого. А мы пока спим, аки Илья Муромец на печи и силу свою неразумеем.
А может просто не любят. Надо же кого не любить. Из вредности.
А вообще ждать, что нас будут любить, за то что у нас много ресурсов и широкая русская душа....
Тому, кто всю жизнь питался надеждами, клизма не поможет.
Дела надо делать, бизнес с разными странами развивать, отсюда и уважение, и стремление к сотрудничеству с Россией будет.

nemo
27.09.2008, 09:02
Но вот почему Америка нас не любит, ведь мы ей ничего плохого не делали. Не вели войн на ее территории, вместе с фашизмом боролись во Вторую Мировую,да и Аляску считай задарили. А вот корни этой нелюбви, наверное и растут из страха перед Россией. Вопрос, почему? Потому что рисуют нас лапотниками с ядерной кнопкой. Уже не смешно.

Не, Алекс, наоборот. Рисуют лапотниками, потому что боятся. Точнее, это не страх, это соперничество.
Со Штатами, как раз таки вопросов не возникает - ее политика вполне логична и предсказуема. Они провозгласили отказ от доктрины двуполярного мира. Т.е на любые события в мире может только две точки зрения - американская и неправильная. За которую можно и побомбить в воспитательных целях. Поэтому Россия - прямая помеха в мировой гегемонии, ее просто так не побомбишь. Так что там психологическая обработка населения весьма оправдана. Как и в России в отношении Америки - в основном показывают только негатив.
Но это на уровне государств. Когда был в Америке, скрывать, что русский не было никакого смысла. Никто мне свою враждебность не демонстрировал.
Да и самих-то американцев в мире не особо жалуют, у нас с ними в этом отношении паритет :drinks:
А вот за что нас любить? Ты не заметил, что даже здесь на форуме, любое недовольство Россией (опять-таки, приподнесенное нашими СМИ!) вызывает весьма однозначную реакцию - отключить гадам газ!!! Мож потому нас не любят, что нами так манипулировать легко?

Driver
27.09.2008, 23:10
Русофобия, как и ксенофобия вообще, бывает на мой взгляд трех типов:
1. Историческая или традиционная. На Россию территория не с неба свалилась, русичи завоевывали другие народы, присоединяя их земли себе. Завоевателей принято не любить, это хороший тон:biggrin: Для примера, шотландцы и ирландцы "традиционно" не любят англичан, а вот англичане ответить им взаимностью не могут. Завоеватели-с! :biggrin: Точно так же, для примера, "хохлам" положено ненавидеть "кацапов", тогда как наоборот эта неприязнь не работает (достаточно вспомнить анекдоты на эту тему!)
Иногда историческая ксенофобия бывает взаимной - например, англичане и французы, валлоны и фламандцы (заговори на севере Бельгии на французском - нарвешься!).
Общим здесь является то, что не любить здесь принято всю нацию и, когда дело доходит до конкретного чела, на него эта нелюбовь не распространяется.
2. Иммигрантская. В шуточной классификации Алекса (там поделили русских на тех кто остался и на тех, кто переживает за Россию издалека) ее не было. А вот она-то самая искренняя и махровая. Далеко не все иммигранты относятся к России отрицательно. Но вот остальные - у них ненависть самая что ни на есть лютая. С психологической точки зрения мне здесь выдвигать своих теорий не хотелось бы. Но это - факт, который игнорировать не стоит
3. Политическая. Самая неприятная из них. Это когда создается образ. Образ русского в голливудских фильмах - тупой и неуровновешенный беспредельщик. Всегда - "плохой парень".
Но Россия и сама играет в эти игры и так же охотно кричит об русофобии, как евреи об антисемитизме.

В этой теме я не буду кого-то защищать или выгораживать. Реальные случаи, которые видел - расскажу. Но, хотелось бы услышать и мнение других камрадов по этому поводу.

Немо, давай сначала разберемся с терминологией.

КсенофобияО (от греческих слов Xenos (чужой) и Phobos (страх) – навязчивый страх перед другими людьми, а также ненависть, нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного, воздвигнутое в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления.

Часто ксенофобию объединяют с национализмом, но приверженцы националистических взглядов не обязательно испытывают негативные чувства к другим нациям, этносам или религиям. С другой стороны, ксенофобски настроенные люди могут называть свои воззрения «национализмом» с целью придания им большей привлекательности. Также ксенофобия в своих конкретных проявлениях граничит и пересекается с шовинизмом.

Ксенофобию противопоставляют кириофобии и ксенофилии, как к двум сторонам одной медали. Если кириофобия свойственна тем, против кого направлена ксенофобия, то ксенофилия обычно характеризуется тем, что исповедует ее некоторое меньшинство из группы (социальной, этнической или какой-то ещё), большинство представителей которой проявляют именно ксенофобию.

дной из форм ксенофобии как социальной нетерпимости является гомофобия.

Русофобия — неприязнь, ненависть, враждебность или иные негативные чувства по отношению к России, русским или их языку.

Основными следствиями русофобии являются:

- отрицание права русских на равноправие, статуса русской культуры и русского языка как главных государствообразующих факторов в Российской Федерации, отрицание исторической миссии русского народа как создателя России,

- обвинение русских, борющихся за свои права, честь и достоинство, в шовинизме, возбуждении межнациональной и межрелигиозной розни, распространении идеологии нацизма, а также определение русского национализма как фашистской, расистской, антисемитской идеологии и практики, характеристика русского общественного движения как «русского фашизма»;

- репрессии против русских общественных и политических организаций, против организаций, выступающих в защиту русских национальных интересов, прав русского большинства в России, прав русских соотечественников за рубежом, политических прав русских;

- политика, ущемляющая социальные права русских, приводящая к сверхсмертности, снижению рождаемости, демографическому кризису русского народа;

- политика замещающей миграции, меняющий этнодемографический баланс в Российской Федерации, в отдельных ее регионах, вытеснение русских из традиционных мест проживания путем создания экономического и политического неравенства, ущемляющего русских, либо насильственными методами;

- антирусский этнобандитизм

Давай сразу определимся о чем мы здесь говорим, о ксенофобии или русофобии?? Это важно!

Если о русофобии в частности то мне кажется что твой второй критерий "эмигрантский" кажется мне не уместным, т.к. абсурдно непринимать, ненавидеть "все русское", кода сам являешься русским, хоть и живущим в эмиграции. Да ты можешь ненавидеть отдельных людей, политиков, систему, но это не русофобия. Исторический и плитический типы "ПО Немо"(:smile:) тоже не очевидны и на мой взгляд тесно переплетаются между собой.

Андрюха
27.09.2008, 23:52
Самая страшная русофобия это когда русских в своей же стране притесняют.

Driver
27.09.2008, 23:53
Самая страшная русофобия это когда русских в своей же стране притесняют.

Поясни кто притесняет и как?

Андрюха
27.09.2008, 23:58
Поясни кто притесняет и как?

А ты телик включи - и никаких пояснений я думаю уже не понадобится. Вот недавно какие то узбеки гастарбайтеры в Долгопрудном по-моему пошли ночью в ларек и обозвали там продавщицу. За нее пара парней вступилась, так те вызвали по телефону подмогу - результат 2-х наших зарезали, а этих частично повязали. И что - слышал ты с телика что-нибудь про это? А если в такой драке пострадают не наши, то сразу шумиха, про фашизм со всех каналов льется. И как это называется?

Driver
28.09.2008, 00:07
А ты телик включи - и никаких пояснений я думаю уже не понадобится. Вот недавно какие то узбеки гастарбайтеры в Долгопрудном по-моему пошли ночью в ларек и обозвали там продавщицу. За нее пара парней вступилась, так те вызвали по телефону подмогу - результат 2-х наших зарезали, а этих частично повязали. И что - слышал ты с телика что-нибудь про это? А если в такой драке пострадают не наши, то сразу шумиха, про фашизм со всех каналов льется. И как это называется?

Да у нас тоже на той неделе два узбека-гастера зарезали продавщицу, молоденькую девченку и кассу выгребли, в сельском магазине, уроды слов нет. Но причем тут русофобия ,если бы на ее месте хоть негриятянка была, исход один. Это преступление из корыстных целей, а не на почве расовой или национальной ненависти, в твоем рассказе из хулиганских побуждений. Русофобией тут не пахнет. Вот если узбеки эти в банду собьются и начнут избирательно на русских нападать тогда да. Не подумай что я их оправдываю, этих уродов сам удавил бы, просто мы немного не то обсуждаем

John
28.09.2008, 01:26

Особенно по телику мало русских телеведущих или участников, в основном евреи, чурки и полукровки всякие.
Такаяже картина на радиостанциях, но там в основном евреи вещают - Эхо Москвы, Серебрянный дождь, радио Маяк.

Наступающая война поможет промыть гной в наших рядах !!! :)

Сергей Нижегородский
28.09.2008, 13:22
А по моему тема с гнильцом получается! Нам это надо?..

Кострома
28.09.2008, 14:26
Больше всего в жизни не люблю две вещи: росизм и негров.

Aleks1970
28.09.2008, 16:49
Больше всего в жизни не люблю две вещи: росизм и негров.

А какие однокоренные слова у этого слова.:rolleyes:

TouaregoVod
28.09.2008, 19:02
Перед тем как создавать тему "Кто нас не любит.И за что?" надо было параллельно создать тему..."Кто нас любит.За это..и за то?". А то один негатив...зарезали и поимели, неужели одно это происходит по жизни?

Grisha
28.09.2008, 21:42
Перед тем как создавать тему "Кто нас не любит.И за что?" надо было параллельно создать тему..."Кто нас любит.За это..и за то?". А то один негатив...зарезали и поимели, неужели одно это происходит по жизни?
Карты в руки!:vawe:
Думаю что нас никто не любит и не уважает и раздел безполезен!
Да и кто, и за что будет любить и уважать,если сами себя не любим и не уважаем и пишем все в черных тонах?

TouaregoVod
28.09.2008, 22:04
Карты в руки!:vawe:
Думаю что нас никто не любит и не уважает и раздел безполезен!
Да и кто, и за что будет любить и уважать,если сами себя не любим и не уважаем и пишем все в черных тонах?

Еще один такой пост и тему закрываем! На радость евреям,неграм и всем гастробайтерам с ножичками!:drinks:

nemo
28.09.2008, 22:32
Давай сразу определимся о чем мы здесь говорим, о ксенофобии или русофобии?? Это важно!
Русофобия - это частный случай ксенофобии. Говорить о ней, как о чем-то уникальном, нет смысла. Что я, собственно, и пытался показать на примере других народов
мне кажется что твой второй критерий "эмигрантский" кажется мне не уместным, т.к. абсурдно непринимать, ненавидеть "все русское", кода сам являешься русским, хоть и живущим в эмиграции.
"На свете много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам". А русские фашисты - это не нонсенс? Вопрос даже не в том, что нам фашизм стоил миллионов жизней. Согласно рассовой теории Третьего рейха славяне, наряду с евреями и цыганами, принадлежат к низшей рассе. "Untermenschen" - недолюди буквально. Но фашизм в России, тем не менее, есть.
Что касается эмигрантов - здесь ты прав. Но только отчасти. Неприязнь там вызывает, действительно, не национальность (кстати, русскими там себя считают далеко не все!). Но и не система. СССР уже давно нет, ельцинский "разгул демократии" сменился жестким и внятным правлением Путина... ан, все не так. Любой шаг России воспринимается только негативно, каждая неудача - радостным рукоплесканием.
Вот и скажи мне - русофобия это или нет?
Исторический и плитический типы "ПО Немо"(:smile:) тоже не очевидны и на мой взгляд тесно переплетаются между собой.
Ну, исследований я никаких, естественно, не проводил. И уж на истину в последней инстанции не претендую.
Но в данном случае, на мой взгляд, есть серьезное отличие. Историческая - это не более, чем дань традиции. Я спросил у одной француженки, за что она не любит англичан. Ну, за то, что холодные очень. Представляешь... они даже не целуются при встрече!!
Тот факт, что и русские этого не делают (как и большинство других народов, кстати!) ничуть не поколебал в ее уверенности в холдности англичан.
А вот политическая - это целенаправленная работа государства по созданию негативного образа какой-то нации.
Для примера, в современных грузинских учебниках (оговорюсь - сам их не читал, возможно наша пропаганда!) пишут, что Россия обманом оккупировала Грузию и всю свою историю эта маленькая страна боролась с захватчиками. И там, по примеру Латвии, есть музей... оккупации. Как ты думаешь, насколько объективны будут грузинские дети, когда подрастут?

TouaregoVod
28.09.2008, 22:43
я могу сказать лишь одно по этой теме:"Живу в России потому,что в ней родился и родились мои родители...и менять страну несобираюсь...и ко всем людям отношусь спокойно,пока меня не трогают...а так как нет к сожалению у нас лигитимного регулирования взаимоотношений между людьми-разрешаю конфликты возникающие по средством правила первобытного человека! У кого Туарег-тот и прав!"

Lang
28.09.2008, 22:53
Для примера, в современных грузинских учебниках (оговорюсь - сам их не читал, возможно наша пропаганда!) пишут, что Россия обманом оккупировала Грузию и всю свою историю эта маленькая страна боролась с захватчиками. И там, по примеру Латвии, есть музей... оккупации. Как ты думаешь, насколько объективны будут грузинские дети, когда подрастут?
Власти Грузии намерены открыть в Гори в доме-музее Иосифа Сталина музей российской оккупации.

"Материалы, отражающие российскую агрессию в отношении Грузии продолжающуюся в течение многих лет, будут представлены в этом музее", - сказал в четверг журналистам министр культуры Грузии Ника Вачеишвили.

По его словам, этот музей может стать одним из главных туристических центров в Грузии.

Министр сообщил, что Музей оккупации в Гори спроектируют польские и литовские специалисты.

В Тбилиси уже более года функционирует Музей российской оккупации, куда водят высокопоставленных гостей приезжающих в Грузию

- http://www.interfax.by/article/27874

nemo
28.09.2008, 22:58
А нет никакого негатива, старик. Мне всякие русофобы, поверь, вобще параллельны (совру, если скажу, что никогда таких не встречал). Если чел предъявляет ко мне претензии только из-за моего гражданства или национальности - это больной дурак. Если, по тем же причинам, объясняется в любви - тоже.

Тему эту предложил создать один из наших комрадов (и мой оппонент), он же заявил, что у меня мозги наглухо промыты вражеской пропагандой (судя по всему, литовской).
Ну что ж, тему я создал. Промыты ли у меня мозги - решать не мне, я здесь весьма субъективен.:wink:
Очень часто в нашей прессе пишут о "русофобии", о притеснении русскоязычного населения и т.д.
Если в это никто не верит - слава Богу, тему снесу лично.
Я часто бываю за границей, здесь могу говорить о том, что знаю.

nemo
28.09.2008, 23:02
разрешаю конфликты возникающие по средством правила первобытного человека! У кого Туарег-тот и прав!"
А кучеряво жили наши предки, оказывается!:eek::eek::eek:

Driver
28.09.2008, 23:23
Русофобия - это частный случай ксенофобии. Говорить о ней, как о чем-то уникальном, нет смысла. Что я, собственно, и пытался показать на примере других народов

"На свете много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам". А русские фашисты - это не нонсенс? Вопрос даже не в том, что нам фашизм стоил миллионов жизней. Согласно рассовой теории Третьего рейха славяне, наряду с евреями и цыганами, принадлежат к низшей рассе. "Untermenschen" - недолюди буквально. Но фашизм в России, тем не менее, есть.
Что касается эмигрантов - здесь ты прав. Но только отчасти. Неприязнь там вызывает, действительно, не национальность (кстати, русскими там себя считают далеко не все!). Но и не система. СССР уже давно нет, ельцинский "разгул демократии" сменился жестким и внятным правлением Путина... ан, все не так. Любой шаг России воспринимается только негативно, каждая неудача - радостным рукоплесканием.
Вот и скажи мне - русофобия это или нет?

Ну, исследований я никаких, естественно, не проводил. И уж на истину в последней инстанции не претендую.
Но в данном случае, на мой взгляд, есть серьезное отличие. Историческая - это не более, чем дань традиции. Я спросил у одной француженки, за что она не любит англичан. Ну, за то, что холодные очень. Представляешь... они даже не целуются при встрече!!
Тот факт, что и русские этого не делают (как и большинство других народов, кстати!) ничуть не поколебал в ее уверенности в холдности англичан.
А вот политическая - это целенаправленная работа государства по созданию негативного образа какой-то нации.

Давай сэра Уильяма оставим в покое:rolleyes:. ...и может быть правда для начала начнем с вопроса : " а в кому мы как народ вообще симпатичны", в данном контексте слово "Любить" мне кажется не совсем уместным. Еще нужно определиться, под руссофобией понимать непринятие только русских или граждан России вообще?(Россия же это не только русские)

И еще бы добавил такой критерий ксенофобии как " популярность"...например у нас в России очень модно в случае любых напастей кричать что во всем виноваты евери, причем это делают люди кот. ни одного еврея в глаза не видели:biggrin:............помнишь поговорочку: ..если в кране нет воды - воду выпили жиды" и т.д. и т.п.

И значит ты ты все таки согласен что латвия на гос. уровне настроена антироссийски?

TouaregoVod
28.09.2008, 23:41
Россиян любят точно в Германии и Франции...сам чувствую их флюиды...особенно когда на кассе расчитываюсь...500евровую бамажку разглядывают как в первый раз видят!И Зенит знают-Бавария и Олимпик тоже помнят!Англия пока не очень жалует...но все впереди у них...Манчестер уже знает питерских болел!

nemo
28.09.2008, 23:57
Давай сэра Уильяма оставим в покое:rolleyes:. ...и может быть правда для начала начнем с вопроса : " а в кому мы как народ вообще симпатичны", в данном контексте слово "Любить" мне кажется не совсем уместным. Еще нужно определиться, под руссофобией понимать непринятие только русских или граждан России вообще?(Россия же это не только русские)
Драйвер, это тот же хрен, только вид сбоку! Народ - безлик, каждый чел неповторим.
В Калининграде, например, весьма уважают литовцев. Почему-то считается, что русский запросто обманет, а вот литовцы - ни дай Бог. Так вот меня на 15 штук зелени вставил один литовец, чья фирма делала у меня ремонт.
Если меня кто-то уважает, то не за то, что русский и под Полтавой шведов разгромили.
Если кто-то не любит, то вряд ли за ГУЛАГ

И еще бы добавил такой критерий ксенофобии как " популярность"...например у нас в России очень модно в случае любых напастей кричать что во всем виноваты евери, причем это делают люди кот. ни одного еврея в глаза не видели:biggrin:............помнишь поговорочку: ..если в кране нет воды - воду выпили жиды" и т.д. и т.п.
Ой, ну не надо, а? Я, помнится, от всего израильского форума отбивался, когда мне хором доказывали, что в России - оголтелый антисемитизм. Ну нет его в России, нет!!!
А тут какой-то придурок порезал народ в синагоге. Вобщем, уяснил я для себя, что не могу я расписываться за всю Россию. Потому могу сказать - в Калининграде не ищут причин во внешнем враге и на национальной почве трений нет. Не убивают узбеков, не унижают молдаван. В спортзал приходишь - процентов 30 чечены. Уживаемся пока:wink:
И значит ты ты все таки согласен что латвия на гос. уровне настроена антироссийски?
Не знаю, чесслово! У меня ощущение, что латышские власти кричат об оккупации только потому, что в экономике у них полный ахтунг! Дороги разбиты, фасады зданий не обновлялись со времен СССР, все дорого... и неуютно как-то. Но русофобии я там не видел. В Риге везде говорят по-русски (причем, абсолютно свободно, без акцента!),
да и вобще, без наездов и упреков.
По-моему, это как раз тот случай, когда правительство во всех бедах пытается найти козни внешнего врага.

OLDrin
29.09.2008, 08:41
Зря все это. Никто никогда не сможет никого убедить. До тех пор, пока жизнь сама по носу не щелкнет. Иными словми, пока на собственной шкуре не почувствуешь, никакие доводы не подействуют. Как говорили древние - "Опыт -лучший учитель". Да и то - не всегда и не для всех, к сожалению.

alextka
29.09.2008, 09:00
Зря все это. Никто никогда не сможет никого убедить. До тех пор, пока жизнь сама по носу не щелкнет. Иными словми, пока на собственной шкуре не почувствуешь, никакие доводы не подействуют. Как говорили древние - "Опыт -лучший учитель". Да и то - не всегда и не для всех, к сожалению.

Категорически согласен! :good: ИМХО, это самое здравое завершение спора...

Yurych
30.09.2008, 00:25
Вот в Паланге, пр., году в 85, по-русски просто откзывались отвечать, и что-то бурчали по-литовски, не совсем приятное, видимо.Тогда ваще казалось фантастикой, хоть и был еще не совершеннолетним. Или это не русофобия?
Вообще, термин, пришел из середины 19в, вроде, и связан, еще тогда, с обвинениями России-матушки в имперских замашках и жандармских повадках. Считаю, что присутствует она (русофобия) достаточно заметно и справедливо. НО! Вот когда исчезнут последние проявления этого феномена - можно по-праву признать себя полноправным признанным демократическим и т.д. народом в границах (как уже упоминалось) Тверского (добавлю еще Новгородскую и Псковскую области) княжества!(Впрочем, и это не надолго.)

sanyam
02.10.2008, 23:54
По-моему все фобии зависят, как и положено болезням, конкретнім личностям(сорри, щас поставлю русскую раскладку). Только по истории, государственность фобий появляется при віходе гос-ва из тяжелого кризиса- как средство обїединения нации для игнорирования проблем в угоду отдельнім слоям (Германия-нацизм). За что мне не любить Вас? Родился хохлом по прописке-єто не повод! Работал в Нижнем, Даже звали все - хохлом! Так-что-брать в руки СВД?

Driver
03.10.2008, 00:07
По-моему все фобии зависят, как и положено болезням, конкретнім личностям(сорри, щас поставлю русскую раскладку). Только по истории, государственность фобий появляется при віходе гос-ва из тяжелого кризиса- как средство обїединения нации для игнорирования проблем в угоду отдельнім слоям (Германия-нацизм). За что мне не любить Вас? Родился хохлом по прописке-єто не повод! Работал в Нижнем, Даже звали все - хохлом! Так-что-брать в руки СВД?

Слушай, а вообще хохол это оскорбительно?? Я честно не знаю.

Я вообще после русских больше всех люблю украинцев:smile:, подозреваю(и есть основания) что среди моих недавних предков были украинцы:rolleyes:. К тому же очень люблю сало, борщ и горилку:russian_ru::biggrin:( не шутка)

Да и вообще считаю что русские, украинцы и белорусы один народ, немного разделенный территориально нашими многочисленными врагами,Великая Русь вообще с Киева начиналась..........так что за мир и дружбу:drinks:

nemo
03.10.2008, 01:09
Вот в Паланге, пр., году в 85, по-русски просто откзывались отвечать, и что-то бурчали по-литовски, не совсем приятное, видимо.Тогда ваще казалось фантастикой, хоть и был еще не совершеннолетним. Или это не русофобия?

Тут есть один маленький нюанс - спросишь время по-русски, тебе запросто могут ответить по-литовски. Не для того, чтоб ты не понял, а потому что думают - поймешь. Там ведь русские по-литовски прекрасно понимают.
Я этим летом отправил жену с сыновьями в Палангу на две недели. Она мне потом рассказала об одном случае, в который я до сих пор поверить не могу. На пляже, пока она с детьми ходила в море, кто-то высыпал на покрывало пепельницу. Может, случайность. А может и намек - мол нехрен здесь делать. Дураков везде хватает, даже в Литве.
А что касается притеснения русского языка... Есть у них русские школы, никто их не запрещал. Закрыли в Клайпеде одну русскоязычную газетку... Согласись - отличный информационный повод для наших СМИ: мол, прикрываясь надуманным предлогом о нерентабельности и т.д. По-моему, этот сюжет у нас по центральному ТВ показывали. Реально - газета и была нерентабельной - кто хочет на русском почитать, тот местные выпуски Комсомолки или Аргументы купит - поконкурируй с ними!
Но... Сейм принял решение об открытии этой газеты. Потому как "нацменьшинства необходимо поддерживать и нерентабельность этого издания в данном случае рассматриваться как аргумент не может"
Юрич, весьма спокойно они к России относятся. Далеко она, а Калиниградская область - слишком маленькая, чтоб хоть как-то быть для Литвы интересной.
Они всегда жили, ни на кого не ровняясь. И всегда это у них неплохо получалось.

nemo
05.10.2008, 09:59
Да и вообще считаю что русские, украинцы и белорусы один народ, немного разделенный территориально нашими многочисленными врагами,Великая Русь вообще с Киева начиналась..........
Это кто ж территориально Россию-то поделил?!:eek:
А что касается "многочисленных врагов"... Не велика заслуга врагов иметь, куда как сложнее иметь много друзей.

Grisha
05.10.2008, 12:57
Это кто ж территориально Россию-то поделил?!:eek:
А что касается "многочисленных врагов"... Не велика заслуга врагов иметь, куда как сложнее иметь много друзей.

История славян русов

Даты. Справочник

Академия фундаментальных наук

История славян русов. Даты. Справочник / А.А. Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, действительный член Российской академии естественных наук – авторство, составление, общее редактирование. – М.: Ин, 2006 – 2007, цв. ил.: ил.

Летоисчисление: сейчас 32.516 год по летоисчислению славян русов – 2008 год иудохристианского летоисчисления.
...

31.574 (ок. 1066) год: славянских народов существует много:
«Славяния в десять раз больше нашей Саксонии, если причислять к ней чехов и живущих по ту сторону Одры поляков, которые НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ЖИТЕЛЕЙ СЛАВЯНИИ НИ СВОЕЙ ВНЕШНОСТЬЮ, НИ ЯЗЫКОМ…

Славянских народов существует много.

Среди них наиболее западные вагры, живущие на границе с трансальбингами. Их город, лежащий у моря Алдинбург (Старград). Затем следуют ободриты, которых теперь называют ререгами, а их город Магнополис (Велеград – город Велеса). К востоку от нас (от Гамбурга) живут полабинги (полабы), город которых называется Рацисбургом (Ратибор – «Ратный лес»). За ними лингоны (глиняне) и варабы. Далее следуют хижане и черезпеняне, которые отделяются от долечан и РАТАРЕЙ рекой Пеной и городом Дымином. Там предел Гамбургской епархии. Хижане и черезпеняне живут к северу от реки Пены, доленчане и РАТАРИ - к югу. Эти четыре народа по причине храбрости называются вильцами, или ЛЮТИЧАМИ. Есть еще и другие славянские племена, которые живут между Лабой и Одрой… из всех них САМЫМИ МОГУЩЕСТВЕННЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ РАТАРИ, живущие в центре…

Их город - ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНАЯ РЕТРА (Радигост, Радигощ) - седалище идолослужения, там построен огромный храм в честь демонов, главный из которых Радигост. Изображение его сделано из золота, ложе из пурпура. Самый город имеет девять ворот и окружен со всех сторон глубоким озером, через которое для перехода построен бревенчатый мост, но через него разрешается переходить только идущим ради жертвоприношения или вопрошения оракула… Говорят, что ОТ ГАМБУРГА ДО ХРАМА ЧЕТЫРЕ ДНЯ ПУТИ».

[Адам Бременский, географ, «Деяния священников Гамбургской церкви»]
...

31.762 (1254) год: всё южно-балтийское побережье Руси занято немецко-христианскими захватчиками
На завоёванных землях образовалась марка Бранденбург.
Стали немецкими города:
Бранибор (Бранденбург)
Берлин
Липск (Лейпциг)
Дроздяны (Дрезден)
Старград (Альтенбург, совр. Штральзунд)
Добресоль (Галле)
Будишин (Бауцен)
Дымин (Деммин)
Ведегощ (Волгаст)
Кореница (Гарц)
Росток
Мехлин (Мекленбург)
Мишны (Мейссен)
Велеград (Дидрихсхаген)
Варнов (Варен)
Ратибор (Ратценбург)
Дубовик (Добин)
Зверин (Шверин)
Вишемир (Висмар)
Ленчин (Лензен)
Брунзовик (Брауншвейг)
Колобрег (Кольберг)
Волынь (Йомсбург)
Любич (Любек)
Щецин (Штеттин) … и т.д.
...
...
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос жителей России с целью выяснить, какие страны граждане считают дружественными, а какие — враждебными.

Наиболее дружественные отношения у нашей страны в настоящее время сложились с Китаем — так считают 23% опрошенных, Германией (17%) и Белоруссией (14%). Заметно реже к лучшим друзьям России респонденты причисляют США (9%), Казахстан (8%), Индию (7%), Францию (6%). Кроме того, 4% относят к друзьям России страны Европейского Союза в целом, 3% — Болгарию и Японию. Еще 1% полагает, что у России со всеми странами хорошие отношения. Затруднились назвать дружественные России страны 45% опрошенных.

Самыми враждебно настроенными по отношению к России государствами участники опроса сочли США (25%), Грузию (25%) и Украину (21%). Кроме того, к оппонентам России относят Великобританию, Польшу, страны Балтии в целом и Эстонию в частности (5-8%), реже — Латвию, Литву, а также Японию и Китай (по 2-3%). Кроме того, 1% опрошенных назвал в качестве враждебного государства Чеченскую Республику, очевидно посчитав ее отдельной страной. Затруднились назвать враждебные России страны 44% опрошенных.

Стране просто жизненно необходим общий внешний враг: так страна понимает себя как уникальную и неповторимую общность. А ещё житейская мудрость подсказывает, дружить против проще, чем дружить с. В последнее время, похоже, мировое сообщество задалось целью вдолбить России эти простые истины. Или это нам только кажется?

Мнения большинства Россиян:

«Единственная страна которая нас уж точно не любит это Америка. Она не может смириться, что в мире есть страна, равносильная ей. Вот именно Америка обещая золотые горы маленьким странам типа Грузия или Польша, пытаются всячески нас выбить из равновесия. Америка наш враг и только америка. а остальное все агитация. Есть еще конечно страны с которыми мы когда то воевали , типа Япония - проблема с островами.А друзей у России нету. просто каждая страна пытается пристроится к России войти в доверие и урвать кусок побольше. «

«Единственный народ который не предовал Россию это Армянский народ .Симпотизируем сербам , их жалко, хотя понимаем это разговор в пользу бедных, в России так уж принято всех жалеть, только невидно было как нас жалели в 90е. А что касается США – то это Империя Зла. «

Такое большое государство как Россия по определению не может иметь МНОГО друзей! А вот врагов у большого государства было всегда предостаточно. По причине "лакомого куска",экономической и территориальной зависти.
Маленьким странам ничего другого не остается,как "дружить" с другими странами,чтобы избежать экономического,территориального или иного ущемления.

Крупные страны,с которыми Россия поддерживает дружественные территориальные,экономические и социальные отношения:
Китай,Казахстан,Венисуэлла,Индия,Беларусь,Иран,Гер мания,Франция.

НЕ НАДОЕЛО ЛИ ОГЛЯДЫВАТСЯ НА ДРУГИЕ ГОСУДАРСТВА? ПОРА СВОЁ СТРОИТЬ!

stiratel
05.10.2008, 21:08
А за что нас должны любить? Чем мы в последнее время так отличились чтобы нас полюбили беззаветно все вокруг? Стали богаче: так в основном за счет собственных ресурсов и коррупции, стали умнее? Наше образование потеряло былой блеск и стало продаваться в переходах в виде дипломов...Стали нравственнее? Да щаз, нас рассматривают как один из самых больших рынков для наркоторговли и торговли женским телом. Стали образцом демократии и уважения к правам человека - Зимбабве в этом смысле выше по рейтингу. У нас есть другие выдающиеся достижения? Че-то не припомню, но самое главный вопрос не в этом: мы сами то себя любим? Тогда почему допускаем все вышесказанное....

Lang
05.10.2008, 21:30
А за что нас должны любить? Чем мы в последнее время так отличились чтобы нас полюбили беззаветно все вокруг? Стали богаче: так в основном за счет собственных ресурсов и коррупции, стали умнее? Наше образование потеряло былой блеск и стало продаваться в переходах в виде дипломов...Стали нравственнее? Да щаз, нас рассматривают как один из самых больших рынков для наркоторговли и торговли женским телом. Стали образцом демократии и уважения к правам человека - Зимбабве в этом смысле выше по рейтингу. У нас есть другие выдающиеся достижения? Че-то не припомню, но самое главный вопрос не в этом: мы сами то себя любим? Тогда почему допускаем все вышесказанное....
+1000!
Выпить даже не с кем...:bad:
:mlol::mlol::mlol:

nemo
05.10.2008, 22:22
Ну что ж, серьезный пост заслуживает серьезного ответа.
За историческую справку спасибо, но ты с ней немного не туда - вопрос стоял КАКИЕ ВРАГИ разделили братские славянские народы.
Ну да ладно, история здесь только отвлекает. Давай по существу. Вот например то, что я пытаюсь сказать в этой теме:
Стране просто жизненно необходим общий внешний враг: так страна понимает себя как уникальную и неповторимую общность. А ещё житейская мудрость подсказывает, дружить против проще, чем дружить с. В последнее время, похоже, мировое сообщество задалось целью вдолбить России эти простые истины. Или это нам только кажется?
Про русофобию кричат только наши СМИ. Наверное, для того, чтобы мы лучше поняли "свою уникальную и неповторимую сущность". А может для того, чтобы не задавали вопросов про неудержимую инфляцию и вялый лепет про борьбу с коррупцией?

Наиболее дружественные отношения у нашей страны в настоящее время сложились с Китаем — так считают 23% опрошенных, Германией (17%) и Белоруссией (14%).
Самыми враждебно настроенными по отношению к России государствами участники опроса сочли США (25%), Грузию (25%) и Украину (21%).
Тоже весьма кстати. Ты обратил внимание, что народ у нас с дружбой определяется менее четко, чем с врагами?
Белорусию, для примера, союзником считают только 14%, а вот врагом Украину(!!!) 21%.
Здесь на форуме, кстати, достаточно много камрадов с Украины. Ты хоть где-нибудь можешь привести пример русофобского поведения с их стороны? А ведь каждый пятый россиянин уверен, что Украина для России - враг.
А вот такая мысль мне бесспорной не кажется:
Такое большое государство как Россия по определению не может иметь МНОГО друзей! А вот врагов у большого государства было всегда предостаточно. По причине "лакомого куска",экономической и территориальной зависти.
Маленьким странам ничего другого не остается,как "дружить" с другими странами,чтобы избежать экономического,территориального или иного ущемления
Очень хотелось бы мне видеть это определение.
Китай, для примера, точно уж немаленький. А умудряется не только со всеми поддерживать хорошие политические и экономические отношения, но вести свою, весьма неудобную ни для Европы, ни для Штатов политику. Или против них принимались какие-то резолюции, их не пускают в ВТО, против них действуют дискриминационные поправки?
Штаты - огромная по площади и населению страна. Кого у них больше, врагов или союзников? Или Великобритания как-то сильно от них зависит, что подписывается с ними на любую авантюру?
А то, что с нами не хотят дружить другие страны, так не потому, что все вокруг дебилы конченые и русофобы зоологические. Тут просто топорная работа наших политиков, которые толком никогда не знают "когда лизнуть, когда гавкнуть".
Так что русофобия - это миф. Есть, разумеется, индивиды, которым не нравятся конкретно русские. Но их не больше, чем тех, кто не переносит негров, арабов, американцев, немцев или эстонцев.

nemo
05.10.2008, 22:45
но самое главный вопрос не в этом: мы сами то себя любим? Тогда почему допускаем все вышесказанное....
Хороший вопрос, но только он риторический. Не принято у нас бунтовать-с, отбили охоту.
Поляки в этом отношении ангельским терпением не отличаются - на дыбы вся страна встает. На моей памяти раза три-четыре перекрывали все дороги в стране в знак протеста.
У нас тоже как-то попробовали перекрыть дорогу на одном погранпереходе против произвола польских таможенников (ну реально всех возвращали, явно установка была!), подъехали ГАИшники и... все как-то быстро рассосались.
А чего удивляться, у нас все кто голову поднимал, до старости не дожил. Потому и имеем правительство, какое заслуживаем

stiratel
05.10.2008, 23:31
Ну успокаивает только одно: наше спокойствие базируется на сытости и достатке. Но наше богатство не заслужено нами, как грится нужно быть достойным своих капиталов, поэтому от него до нищеты и неизбежных размышлений о смысле жизни всего один уолл-стрит...мы в очередной раз просрали шанс даровпнный нам судьбой...а вообще мысль такая: весь мир почуствует себя единым целым и объдинится в любви к ближнему при наличии всеобщей внешней угрозы: так что ждем нашествия инопланетеан, я слежу за развитием событий:) как только мой аватар побелеет: алиены рядом!!!

Grisha
06.10.2008, 10:28
Тоже весьма кстати. Ты обратил внимание, что народ у нас с дружбой определяется менее четко, чем с врагами?
Белорусию, для примера, союзником считают только 14%, а вот врагом Украину(!!!) 21%.
Здесь на форуме, кстати, достаточно много камрадов с Украины. Ты хоть где-нибудь можешь привести пример русофобского поведения с их стороны? А ведь каждый пятый россиянин уверен, что Украина для России - враг.
Я признаться думал сначала что ты подогреваешь эту тему! Но вижу что это не совсем так.
Хотя перебора хватает.И не мало.Объясню почему.
Мы и так знаем, что нас не любят большинство и за что? Не все.Но все же.
Россия жила в постоянный войнах,революциях или изоляции до конца 80-х.
А до конца 90-х в полном воровстве и беспределе. В то время как весь старый свет развивался,мы поедали себя изнутри. Не удалось,с небольшими исключениями, сохранить все то хорошее,что имели. Образование(ЕГЭ) с социалкой загубили зурабовы и фурсенки,и сейчас губят.
Не возможно так сразу взять и влюбить всех после того,что было.Да и запрягаем мы очень долго.
Все войны в начале проиграли. Все. А уже только потом... Такой менталитет - сначала создаем на ровном месле себе проблемы, а потом героически преодолеваем.
И ТАК БЕЗДАРНО ОБРАЩАЕМСЯ С ТАКОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ! На протяжении всего времени, начиная с Николая 2.
Возвращаясь к теме,врагом или союзником считают не народ или людей в отдельности, а страну!
По тому как ведет себя Украина в последнее время,отдаляясь все дальше и дальше,назвать дружественной очень тяжело.Да и Беларусь не сильно приближается.
А вот конкретно к народу россияне относятся хорошо - отсюда и раздрай в процентах.

А вот такая мысль мне бесспорной не кажется:
Очень хотелось бы мне видеть это определение.
Китай, для примера, точно уж немаленький. А умудряется не только со всеми поддерживать хорошие политические и экономические отношения, но вести свою, весьма неудобную ни для Европы, ни для Штатов политику. Или против них принимались какие-то резолюции, их не пускают в ВТО, против них действуют дискриминационные поправки?
Штаты - огромная по площади и населению страна. Кого у них больше, врагов или союзников? Или Великобритания как-то сильно от них зависит, что подписывается с ними на любую авантюру?
А то, что с нами не хотят дружить другие страны, так не потому, что все вокруг дебилы конченые и русофобы зоологические. Тут просто топорная работа наших политиков, которые толком никогда не знают "когда лизнуть, когда гавкнуть".

Тоже так-то оно так. И тоже сдесь надо плясать от печки. Все уперается в то, о чем мы уже писали.Невозможно построить политику, когда тебя вокруг не любят.
И не возможно диктовать свои условия, когда производство на нуле. Да и славные западные страны особо не стремяться вкладывать в производство! Почему? А вот это уже другой вопрос.

nemo
06.10.2008, 23:18
Я признаться думал сначала что ты подогреваешь эту тему! Но вижу что это не совсем так.

Не, Гриша. Это СОВСЕМ не так.
Я искренне стараюсь быть объективным и иногда у меня это даже получается:redface:
Чтобы прояснить свою позицию, поясню:
1. Я поддерживаю политику России на Кавказе (и не только!), но не потому, что мы однозначно белые и пушистые помогаем беззащитным против гадкого агрессора.
И уж точно не потому, что меня терзают имперские амбиции.
Просто слабых бьют, как ни печально. И я не хочу, чтоб нас под надуманным предлогом когда-нибудь смели с лица Земли (ты не в курсе про планы США об уничтожении СССР с предполагаемым числом жертв в 120 млн?). Моя страна должна быть сильной.
2. Кричать, что у нас все в шоколаде я тоже не стану. Просто потому что так не считаю.
Скажу более - мы заслуживаем немного другой жизни. Если я, как гражданин России, выполняю все поставленные передо мной условия в виде исполнения законов и уплаты налогов, почему Россия не выполняет свои обязательства в отношении гарантированных мне прав и свобод? Более того, я не могу избавиться от ощущения, что для государства я лох, которого надо кидать как можно чаще. Или винтик, которым всегда можно пожертвовать - лишь бы машина работала. Я ошибаюсь? Возможно. Но только часто бываю в странах, где люди в государстве видят защитника и помощника.
Вот потому-то меня и раздражают истерические вопли о русофобии в наших СМИ. Это не более, чем оправдание правительства за свою бездарную внешнюю политику (образец талантливой политики я тебе уже приводил на примере Китая). Ничего, кроме нагнетания напряженности и ксенофобии эти вопли принести не могут.

Grisha
07.10.2008, 18:37
Я искренне стараюсь быть объективным и иногда у меня это даже получается:redface:
1. Я поддерживаю политику России на Кавказе (и не только!), но не потому, что мы однозначно белые и пушистые помогаем беззащитным против гадкого агрессора.
Просто слабых бьют, как ни печально. И я не хочу, чтоб нас под надуманным предлогом когда-нибудь смели с лица Земли (ты не в курсе про планы США об уничтожении СССР с предполагаемым числом жертв в 120 млн?). Моя страна должна быть сильной.
2. Кричать, что у нас все в шоколаде я тоже не стану. Просто потому что так не считаю.
Скажу более - мы заслуживаем немного другой жизни. Если я, как гражданин России, выполняю все поставленные передо мной условия в виде исполнения законов и уплаты налогов, почему Россия не выполняет свои обязательства в отношении гарантированных мне прав и свобод? Более того, я не могу избавиться от ощущения, что для государства я лох, которого надо кидать как можно чаще. Или винтик, которым всегда можно пожертвовать - лишь бы машина работала. Я ошибаюсь? Возможно. Но только часто бываю в странах, где люди в государстве видят защитника и помощника.
Вот потому-то меня и раздражают истерические вопли о русофобии в наших СМИ. Это не более, чем оправдание правительства за свою бездарную внешнюю политику (образец талантливой политики я тебе уже приводил на примере Китая). Ничего, кроме нагнетания напряженности и ксенофобии эти вопли принести не могут.
Тогда что ты мне все это время пудрил мозги, извиняюсь?
Что войну Россия зря сама затеяла и это все замашки поглотителя.
Что виновата во всем Россия. И небыло генацида, а было наведение порядка на своей территории.
Что нет никакого притеснения русских в Прибалтике, и там все мягко и пушисто!
Пару раз нехорошими фразами обидными по мою душу прошелся.
Что я по-русски писАть правильно не могу и все то что я пишу и как? - для тебя оскорбительно!
Что тему эту предложил создать оказывается один из наших комрадов(читать Grisha), а не ты сам! Вырвал опять из контекста фразу!
И всю дорогу нашего общения выдергивал фразы и обсуждал их, но ни как не целиком весь монолог!
Разве все то что я перечислил, не провокация?
О чем прикажешь думать теперь, после того что ты написал сейчас?
О-о-очень все это разнится с ранее написанным!
Я не хотел бы опять вступать в полемику - уже все выяснили!
Что наши политики пока бездарны - это все знают! Но только не дипломаты! Не все во всяком случае. Под одну гребенку всех обгадить - ума много не надо.
А вот что надо делать? Какие принимать ходы? И кем заменить( или закон какой новый или несколько издать) всех ворюг олигархов с гайдароелцинских времен. Не ответил.
А без своих предложений, без обсуждения решения всех наших проблем, без стремления к сближению(если это конечно кому-то нужно)все что мы сдесь понаписали - демагогия!

nemo
07.10.2008, 21:59
Классный пост, я его только что в качестве одной иллюстрации привел (становишься знаменитым, однако).
А вот за это:

Пару раз нехорошими фразами обидными по мою душу прошелся.
ты уж меня прости. Смеяться над такими как ты и вправду грех. :russian_ru:

Driver
08.10.2008, 11:25

Так так, Немо:rolleyes:, помнится кто то долго выносил мне мозг когда я упомянул что наш народ заслужил право жить и хорошо жить в своей стране. Вот твои цитаты :
"А вот по поводу ЗАСЛУЖИЛА... Не совсем понял - чем заслужила и кто ее наградил?"
"Весьма опасная позиция. Получается, что мы избранная нация?"
"А какой народ такой участи не заслуживает? Желательно поконкретней"

Странно, да?

Хотя я с тобой согласен, заслужили, да:yes:

И еще скажи мне Немо, вот когда на протяжении всей Нашей истории, наш народ жил лучше чем сейчас?

nemo
08.10.2008, 12:13
Так так, Немо:rolleyes:, помнится кто то долго выносил мне мозг когда я упомянул что наш народ заслужил право жить и хорошо жить в своей стране. Вот твои цитаты :
"А вот по поводу ЗАСЛУЖИЛА... Не совсем понял - чем заслужила и кто ее наградил?"
"Весьма опасная позиция. Получается, что мы избранная нация?"
"А какой народ такой участи не заслуживает? Желательно поконкретней"
Странно, да?
А ничего странного, Драйвер. Я считаю, что ЛЮБОЙ народ заслуживает честное правительство, которое на него и работает. Просто у других народов оно уже есть. У нас - нет.
А ты писал свое утверждение совсем в другом контексте - в ответ на мое утверждение, что России везло с политическими лидерами в переломные моменты. Неужто забыл?

И еще скажи мне Немо, вот когда на протяжении всей Нашей истории, наш народ жил лучше чем сейчас?
Уточни вопрос. Наша история - это когда? С Владимира Мономаха или с 1917?
И наш народ - это кто? Ты про дворянство, купечество, крестьян или чиновников?

OLDrin
08.10.2008, 12:18

Наш народ всегда жил хуже - чем сейчас. И чем всегда, гыгы. Это перманентное состояние - жить хуже, чем всегда.

Driver
08.10.2008, 12:31
А ничего странного, Драйвер. Я считаю, что ЛЮБОЙ народ заслуживает честное правительство, которое на него и работает. Просто у других народов оно уже есть. У нас - нет.
А ты писал свое утверждение совсем в другом контексте - в ответ на мое утверждение, что России везло с политическими лидерами в переломные моменты. Неужто забыл?

Уточни вопрос. Наша история - это когда? С Владимира Мономаха или с 1917?
И наш народ - это кто? Ты про дворянство, купечество, крестьян или чиновников?

А как на счет того что "народ заслуживает власть которую имеет"..не народ ли свергал правительство и устанавливал советскую власть в 1917 году?..не народ ли избирал преступника ельцина первым президентом России и потом несколько раз защищал его?..не народ ли избирал Путина,который посде ельцина просто манной небесной казался?..

Наша история это конечно очень далекое прошлое и начиналось задолго до Владимира Мономаха, но так ка ты въедлив до безобразия уточню: с официальной истории Руси, т.е. с момента призвания князей. Про народ - исключим князей и боярство, царей и дворянство, хотя многим из них тоже несладко жилось.

А вообще, Немо, ты опять начинаешь передергивать, ведь отлично знаешь что я имею ввиду, непонятно зачем эти ненужные уточнения? Что паузу берешь?

Без обид. Ну ответь конкретно, жил народ лучше чем сейчас или нет?

Grisha
08.10.2008, 12:34
Классный пост, я его только что в качестве одной иллюстрации привел (становишься знаменитым, однако).
А вот за это:

ты уж меня прости. Смеяться над такими как ты и вправду грех. :russian_ru:
:eek::rolleyes::rolleyes::rolleyes: Что и требовалось доказать!:good:
Для тебя хамство я вижу в порядке вещей.Как высморкаться!
Юмор для тебя чужд, или не пробивается за пеленой самолюбия и завышенной самооценки!
Очень жаль!
Я местами пилАл с юмором.Но видно не достучался.
-"Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с
этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь."
"Тот самый Мюнхгаузен",О.Янковский

nemo
08.10.2008, 12:54
А вообще, Немо, ты опять начинаешь передергивать, ведь отлично знаешь что я имею ввиду, непонятно зачем эти ненужные уточнения? Что паузу берешь?
Без обид. Ну ответь конкретно, жил народ лучше чем сейчас или нет?
Да не, старик, меня вобще достаточно сложно обидеть, на этот счет не парься. А вот по поводу "передергивать" - предъява серьезная, покажи ХОТЯ БЫ РАЗ где это имело место.

По поводу твоего вопроса - я действительно не очень его понимаю (во-первых, не по теме, ну да ладно.) Во-вторых, какой народ ты имеешь в виду. Тебе рассказать про "золотой век Екатерины?" Или про НЭП? А если ты меня подталкиваешь к мысли, что сейчас - самый шоколад, то я просто спрошу - ты в сельской местности давно был? А в курсе, кстати, что до революции Россия была именно аграрной страной и кормила пол Европы?
Твой вопрос (по его постановке) мне здорово напоминает допрос Швейка, где у следователя был коронный вопрос ("А говорите ли Вы по-русски?!!"). Поверь, не "бином Ньютона"

Driver
08.10.2008, 13:18
Да не, старик, меня вобще достаточно сложно обидеть, на этот счет не парься. А вот по поводу "передергивать" - предъява серьезная, покажи ХОТЯ БЫ РАЗ где это имело место.

По поводу твоего вопроса - я действительно не очень его понимаю (во-первых, не по теме, ну да ладно.) Во-вторых, какой народ ты имеешь в виду. Тебе рассказать про "золотой век Екатерины?" Или про НЭП? А если ты меня подталкиваешь к мысли, что сейчас - самый шоколад, то я просто спрошу - ты в сельской местности давно был? А в курсе, кстати, что до революции Россия была именно аграрной страной и кормила пол Европы?
Твой вопрос (по его постановке) мне здорово напоминает допрос Швейка, где у следователя был коронный вопрос ("А говорите ли Вы по-русски?!!"). Поверь, не "бином Ньютона"

Немо, дружище, да был я в сельской местности:smile:, часто бываю, ну и что?

Да, я именно и хочу сказать,что живем мы лучше чем когда бы то ни было. Я понимаю что ты не согласен и поведешь опять меня в дебри:wink:, но давай далеко не удаляясь, вот на хотя бы на нашей памяти, памяти наших отцов и дедеов, это было, жили они лучше чем ты сейчас?Сомневаюсь очень:cool:
А недовольны почему?:rolleyes: Так это понятно, раз кто-то рядом лучше живет(поляки тебе покоя не дают знаю:wink:), так значит у нас все дерьмово. Критиковать легко, а как сделать лучше большинство не знает.
А надо чтоб задумывались над этим прежде, чем критику наводить. Я вообще за принцип в жизни, в бизнесе:.." не согласен - предлагай"

nemo
08.10.2008, 14:29
[QUOTE=Driver;131745]А надо чтоб задумывались над этим прежде, чем критику наводить. Я вообще за принцип в жизни, в бизнесе:.." не согласен - предлагай"
То, что ты говоришь - весьма конструктивно. Но есть два "но":
1. Я бизнесмен. А политикой (как внешней, так и внутренней) должны заниматься государственные люди, чиновники. И они должны нести ответственность за свои действия.
2. Драйвер, вобще-то я предлагал, и не раз. Например, меры по борьбе с коррупцией.
Но меня никто слушать не будет (ну разве что комрады за пивом:wink:). А вот Польша, которая, как ты пишешь, мне спать не дает (это, скорее, я про Литву), на раз встает на дыбы. Там мнение народа игнорировать не получится.
Драйвер, положа руку на сердце - ты хоть раз видел в моих постах обычное неаргументированное критиканство? Типа "у нас все плохо, а вот там, за бугром - молочные реки, кисельные берега". Я пишу всегда конкретно - что именно плохо и почему. Нет?
А по поводу новейшей истории - ну да, согласен, сейчас лучшие постсоветские времена. И что? Это то, чем стоит гордиться и показывать соседям? Или просто раньше было еще хуже?
А вот чего бы тебе не вспомнить времена, когда в Россию народ валил на заработки
- вспомни: Дантес, Мюнхаузен и куча еще черте кого - все ехали в Россию, потому что в голодной Европе ловить-то было нечего. Но это так, к слову :wink:

Driver
08.10.2008, 15:06
[QUOTE=Driver;131745]

То, что ты говоришь - весьма конструктивно. Но есть два "но":
1. Я бизнесмен. А политикой (как внешней, так и внутренней) должны заниматься государственные люди, чиновники. И они должны нести ответственность за свои действия.2. Драйвер, вобще-то я предлагал, и не раз. Например, меры по борьбе с коррупцией.
Но меня никто слушать не будет (ну разве что комрады за пивом:wink:). А вот Польша, которая, как ты пишешь, мне спать не дает (это, скорее, я про Литву), на раз встает на дыбы. Там мнение народа игнорировать не получится.
Драйвер, положа руку на сердце - ты хоть раз видел в моих постах обычное неаргументированное критиканство? Типа "у нас все плохо, а вот там, за бугром - молочные реки, кисельные берега". Я пишу всегда конкретно - что именно плохо и почему. Нет?
А по поводу новейшей истории - ну да, согласен, сейчас лучшие постсоветские времена. И что? Это то, чем стоит гордиться и показывать соседям? Или просто раньше было еще хуже?
А вот чего бы тебе не вспомнить времена, когда в Россию народ валил на заработки
- вспомни: Дантес, Мюнхаузен и куча еще черте кого - все ехали в Россию, потому что в голодной Европе ловить-то было нечего. Но это так, к слову :wink:

Так за любой политикой бизнес стоит, крупный правда..но средний и малый тоже могут воздействовать, через политические объединения предпринимателей например. Ты состоишь в одном из них?..Нет?..так о чем речь тогда?:smile:

nemo
09.10.2008, 00:09
Так за любой политикой бизнес стоит, крупный правда:
Можешь привести примеры?

..но средний и малый тоже могут воздействовать:
Да ну? Исходя из твоей логики, у власти стоит крупный бизнес. А малый и средний могут на него воздействовать... через политические объединения. :good::good::good:Ты с революционными кружками их не перепутал?
Ты состоишь в одном из них?..Нет?..так о чем речь тогда?:smile:
А ты, как я понял, состоишь? И есть реальные результаты вашего круж... извини, объединения?
Нет?.. так о чем речь тогда?

Драйвер, это форум. Здесь каждый волен высказывать свои мысли. Находишь их интересными - отвечаешь, находишь спорными - приводишь свои аргументы. Что-то не так?

Ты сформулируй все-таки, что сказать-то хотел.

Aleks1970
13.10.2008, 07:18
Как пишут статьи о России.

Часть1
Душераздирающая затравка:
...Россия опять
тут можно развернуться - угнетает соседей, обижает олигархов, грозит перенаправить, грозит выйти из договора, ставит себя в положение изгоя, ведет рискованную игру, заигрывает с режимами, бряцает оружием, не действует в интересах.
рекомендуемый набор слов
деструктивная, пухнущая от нефтедоларов, самодовольная, сильный царь, великодержавность, "матушка" Россия, имперские амбиции, рабская душа, вековая несвобода

Часть2
немного росиянского колорита:
...Я проехал по России...
...Я живу в Москве уже...
если не живет и не проехал, можно обратиться к великой русской литературе/Достоевский/ и великой русской культуре/Чайковский/
...Несмотря на то что в России великая культура...
рекомендуемый набор слов
пьянство, проституция в армии, проституция везде, спид, стареющее насекление, ужасающая демография, наркомания, коррупция, инфляция

Часть 3
добавим обьективности:
...90е - благодатное но бандитское время
...армия - сильная, но слабая
...президент - действующий с одобрения большинства, но авторитарный
...экономика - растет, но падает
рекомендуемый набор слов"
крайне неэффективная экономика СССР", "гонка вооружений которая повлекла" "при Ельцине был рост", Чечня, Ходорковский, Литвиненко, Политковская, оппозиция, свобода прессы, ФСБ наследница КГБ

Часть 4
Россия не Советский Союз:
это самая жизнеутверждающая часть статьи.
тут должно быть непременно "Хоть путин и сказал о главной геополитической катастрофе 20 века - распаде СССР, но мы то знаем"
рекомендуемый набор слов
тоталитаризм, десятки милионов жертв , гулаг , молотов-рибентроп, ялта, освобожденные народы, нато не угрожает интересам, крым - часть Европы, Украина хочет в нато, настоящая демократия, России нужны наши инвестиции, нужны наши технологии, ВТО, ОБСЕ, диверсификация, цивилизованный мир, развитый мир, весь мир, уровень жизни, нужно заставить считаться, надо дать понять

В зависимости от ситуации по вкусу добавляется геополитика - маленькая Грузия, неуравновешенная Венесуэла, опасный Китай.

nemo
16.10.2008, 18:25
Отправил хлопца с работы на обучение в Вильнюс. Его разместили в отеле, где грузин хозяин. Так он не дал парню машину на гостинничном паркинге разместить. Вывесил флаги грузинские и неприступен, как скала. Это он так России мстит за Грузию - в номера пускает, а парковаться не дает. Баран редкой масти, что еще сказать! Вобщем, я сказал, чтоб хлопец в другой отель переехал. Я тоже мстить буду. Но не за Россию, а за его глупость и понты ненужные.

Yurych
16.10.2008, 20:20
Давно тему не читал, видимо кризис сказался. Наверно, перед кризисом все равны.
И все же, Немо, ты в одинок в твоих убеждения, а русофобия имеет место и видно это даже не вооруженным глазом! НО!
Как и любое проявление агрессии, связываю это дефицитом интелегентности аборигенов ее питающих, как, в прочем, и с низким культурным уровнем ее провоцирующих. Другими словами - воспитанный человек не заявит свое недовольство поведением другого, хоть тот и откровенный варвар.

nemo
16.10.2008, 22:20
И все же, Немо, ты в одинок в твоих убеждения, а русофобия имеет место и видно это даже не вооруженным глазом!
Юрич, я говорил не об убеждениях, а о СВОИХ наблюдениях. По-моему, это не одно и то же.
НО!
Как и любое проявление агрессии, связываю это дефицитом интелегентности аборигенов ее питающих, как, в прочем, и с низким культурным уровнем ее провоцирующих.
Весьма великодушно с твоей стороны. Ты встречался с этим проявлением агрессии или просто широким жестом прощаешь всех? Учитывая "дефицит интелегентности и низкий культурный уровень". Действительно, чего с них взять-то!

Другими словами - воспитанный человек не заявит свое недовольство поведением другого, хоть тот и откровенный варвар.
Мысль, безусловно здравая. Только к русофобии-то она каким боком, Юрич? Русофобия - это непрязнь к русским независимо от их поведения. Ну вот просто увидел русского - и страшно захотелось ему гадость какую сказать или в торец зарядить.

Юрич, ты, вероятно, не очень внимательно эту тему читал. Никаких реальных проявлений русофобии никому привести не удалось. И ничего удивительного в этом нет. Потому что нормальные люди там живут. И с интеллигентностью у них порядок и за культурный уровень, поверь, краснеть не приходится.