PDA

Просмотр полной версии : ОД не могут считать ошибки с Туарега помогите

betonmix
24.11.2013, 13:42
Приветствую всех, купил я недавно себе туарега 2003 г, 3.2, бензин, по сей день мигает чек,поехал я к Офицалам, не могут они подключиться к машине, "нет связи" пишет, неделю у них уже ночует, разобрали, сегодня звоню, говорят что с процессора информация идет на какой-то там блок , а дальше не идет, но они не уверены, говорят надо с другой машины попробовать поставить. Так вот, прошу помощи, если кто связан с диагностикой, объясните мне, пожалуйста, что это за блок, как вообще проверить и решить эту проблему. Машина стоит, деньги сосет, а результата нет

Демиург
24.11.2013, 13:52
Приветствую всех, купил я недавно себе туарега 2003 г, 3.2, бензин, по сей день мигает чек,поехал я к Офицалам, не могут они подключиться к машине, "нет связи" пишет, неделю у них уже ночует, разобрали, сегодня звоню, говорят что с процессора информация идет на какой-то там блок , а дальше не идет, но они не уверены, говорят надо с другой машины попробовать поставить. Так вот, прошу помощи, если кто связан с диагностикой, объясните мне, пожалуйста, что это за блок, как вообще проверить и решить эту проблему. Машина стоит, деньги сосет, а результата нет

Нет результата - нет денег. Закон о защите прав потребителя еще никто не отменял. Что за дилер?

betonmix
24.11.2013, 13:59
Денег я пока не платил, у дилера идет норма час 1250, мне сразу сказали, чтобы найти причину надо минимум 4 часа, ну и так далее, пока жду чего нароют, но пока мне интересно мнение людей которые знают всю электрику Туарега, и могут мне помочь, почему не идет информация на диагностический разъем, чтобы мне не попасть на большие финансовые вложения

chikanarik
24.11.2013, 14:02
betonmix, пусть проводку для начала проверят, предохранители... ковры поднимут...:hi:

Демиург
24.11.2013, 14:08
Денег я пока не платил, у дилера идет норма час 1250, мне сразу сказали, чтобы найти причину надо минимум 4 часа, ну и так далее, пока жду чего нароют, но пока мне интересно мнение людей которые знают всю электрику Туарега, и могут мне помочь, почему не идет информация на диагностический разъем, чтобы мне не попасть на большие финансовые вложения

Может приборка отъехала, вообще надо живую щупать. Если машина самоходна, то интерфейс шин данных исправен. Может быть что угодно: от банального обрыва проводов начиная.

betonmix
24.11.2013, 14:37
Я думаю, они пошли напрямую от процессора, так вот, говорят, информация идет до какого-то блока, в котором идет сбор информации, а дальше не идет, я спросил сколько этот блок стоит, ответ - через дилера порядка 80 тысяч. Что там на 80 тысяч?

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Машина на ходу, но троит и не едет, вот и приехал катушки проверить, а тут держи, даже по акции катушки, без диагностики и протокола, поменять не могут

Добавлено через 25 минут 12 секунд
Ну ребят, специалисты, подскажите ,посоветуйте

Демиург
24.11.2013, 15:30
Я думаю, они пошли напрямую от процессора, так вот, говорят, информация идет до какого-то блока, в котором идет сбор информации, а дальше не идет, я спросил сколько этот блок стоит, ответ - через дилера порядка 80 тысяч. Что там на 80 тысяч?

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Машина на ходу, но троит и не едет, вот и приехал катушки проверить, а тут держи, даже по акции катушки, без диагностики и протокола, поменять не могут

Добавлено через 25 минут 12 секунд
Ну ребят, специалисты, подскажите ,посоветуйте
Они хоть проводку проверили до интерефейса шин данных?

Колямба
24.11.2013, 15:32
betonmix, что за тур? Не серый ли перед ОД стоял слева от входа с крюком слева в переднем бампере? ОД те еще специалисты... Катушки то по акции поменяны были? Что на приборке светится?
Есть у нас в Ирке специалист по VAGам из бывших официалов (сейчас сам двигается), но к нему тяжело попасть, народу много, вроде по словам толковый парень. Сейчас правда в отпуске, но должен приехать вот-вот... Сам его жду уже сколько... Если что, могу скинуть контакты в личку (сразу предупреждаю, отвечает он когда как, в работе обычно весь).

betonmix
24.11.2013, 16:44
Тур черный, тот что серый не мой, скидывай контакты, катушки не поменяли, говорят без диагностики не могут составить протокол, а без протокола выдать катушки

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
На приборке светится все что можно, подушки, чек,esp, и еще восклицательный знак желтый в треугольнике, еще стопы не работают

Werkstatt
24.11.2013, 16:54
Тур черный, тот что серый не мой, скидывай контакты, катушки не поменяли, говорят без диагностики не могут составить протокол, а без протокола выдать катушки
А зачем им диагностический прибор для проведения акции 28F5 (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=607491#post607491)? И какой именно блок они не могут отдиагностировать и который хотят продать за 80 тысяч?

Серый V10
24.11.2013, 21:04
Денег я пока не платил, у дилера идет норма час 1250, мне сразу сказали, чтобы найти причину надо минимум 4 часа, ну и так далее, пока жду чего нароют, но пока мне интересно мнение людей которые знают всю электрику Туарега, и могут мне помочь, почему не идет информация на диагностический разъем , чтобы мне не попасть на большие финансовые вложения
Я на первом Туре секретку ставил: мне знакомые с О.Д. разрезали какой-то провод идущий на
диагностический разъем, пока предохранитель не вставишь (соеденишь провод), связи не будет!!!
Может и здесь, что-то подобное стоит.:hi:

Servw
24.11.2013, 22:38
вообще, офф дилеры неоднократно присылали такие проблемные машины и у все проблемы с питанием, внешнее питалово и все диагностится на ура.

Колямба
25.11.2013, 00:00
betonmix, а эт не ты к ним на четверг записывался?:) с девушкой еще приезжал...

Смотри косу под водительским ковриком, очень характерная проблема, когда провода отгнивают и коротят и вылазит куча ошибок... Как раз у нас слякоть 2 недели была

betonmix
25.11.2013, 05:19
Колямба ты что живешь там у них на сто?, да я с девушкой приезжал, вот с четверга машина стоит у них, жду окончательного заключения, сказали завтра позвонить, я просто хочу узнать ваше мнение, к дилерам претензий не имею, мне машину починить желательно

Колямба
25.11.2013, 07:31
betonmix, не, как раз в это время там был и туда зашел молодой человек с проблемами светящейся гирлянды ошибок на приборке. Видно ты был. Смотри как я уже говорил косу проводов под обивкой пола водителя ближе к порогу. Скорее всего отгнили скрутки проводов... Странно что дилер, скорее всего зная о такой характерной проблеме, не додумался туда залезть... Всю косу, если дело в ней, менять не надо, достаточно спаять провода и хорошо заизолировать. Обрати внимание мокрый ли пол. Машину давно купил? Было ли что-то подобное в мокрую погоду? Для начала можно еще клемму скинуть и вообще аккумулятор поменять (бывает иногда такое из-за полудохлого аккума). Если ОД ничего не решат, позвони Диме (но где-т через недельку, он сейчас в отпуске) 8 902 567 78 96 правда как я уже говорил, он бывает чересчур занятой и можно сразу не дозвониться.

Кстати, у нас тут встреча намечается, если интересно, заходи в Иркутскую ветку http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1712792&posted=1#post1712792

betonmix
25.11.2013, 07:50
Ок спасибо Колямба, меня кстати тоже Коля зовут, машину взял недавно, случайно подвернулась, но всегда хотел такую. Проблемы у нее были сразу,именно двигатель троил, но он на ходу, все работает, поэтому эту проблему взял на себя, правда не думал, что проблема возникнет в считывании ошибок. Форум хороший, ребята молодцы, много чего полезного пишут.

Колямба
25.11.2013, 08:16
betonmix, приятно познакомиться, тезка:) заходи в Иркутскую ветку:)