PDA

Просмотр полной версии : Ну вот и ДАЙцам зарплату подняли!

ADDEN
24.09.2008, 22:54
Верховная Рада приняла в целом закон № 1061-5 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регуляции отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения".

Законопроект, внесенный в ВР президентом Виктором Ющенко, поддержали 386 депутатов из 439 присутствующих в зале.

Законом, в частности, увеличивается размер штрафов за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения. В среднем штраф за правонарушение будет составлять 85-100 грн. Значительно повышается ответственность за совершение грубых нарушений правил дорожного движения. В частности, штраф за проезд на запретительный сигнал светофора будет составлять 170-204 грн, а за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии - 1360-2550 грн.

Предусмотрено, что за большинство нарушений правил дорожного движения взыскания будут налагаться должностными лицами ГАИ, которые имеют специальные звания: инспекторами ГАИ и начальниками подразделений ГАИ.

За грубые и систематические нарушения правил дорожного движения (управление транспортным средством в состоянии алкогольного или другого опьянения, совершение ДТП и тому подобное) решения о взыскании в виде лишения права управления транспортным средством или наложения штрафа в значительном размере будут приниматься исключительно судом.

Кабинету министров поручено разработать механизм контроля за систематическим нарушением правил дорожного движения путем начисления штрафных баллов в порядке, установленном Кодексом Украины об административных правонарушениях. В случае нарушения правил дорожного движения лицом, сумма начисленных штрафных баллов которого достигнет или будет превышать 30 штрафных баллов, оно в судебном порядке будет лишено права управления транспортным средством, при этом начисленные штрафные баллы погашаются.

Предусматривается, что учет начисленных штрафных баллов будет осуществляться с помощью специальной автоматизированной системы, которая будет создана ГАИ. На начальном этапе такой учет будет обеспечиваться с помощью талонов к удостоверениям водителя.

rbc.ua

Кончилась лафа на дорогах!:frown::eek:

Corrado
24.09.2008, 23:55
Давно пора, а то проезд на красный свет стал нормой .

ADDEN
24.09.2008, 23:57
Пора то пора! на красный не езжу... но вот скоростной режим... короче дорого теперь будет ездить быстро!

PFLEX
25.09.2008, 00:02
Я за!:yes: ато дебилов безбашенных на дороге развелось немеренно....если посмотреть статистику..прямо военный полигон а не дорога...:eek:, может хоть немного порядка на дороге появится...конечно взяточка с любимого червончика вырастет я думаю до полтинничка:russian_ru:..но мы ж Туагеристы люди законопослушные:rolleyes: и не бедные:cool:, поэтому все будет ОК!:vawe:
..не пейте за рулем:confused:,удачи на дорге!:vawe:

Vovik
25.09.2008, 00:03
Ну теперь вместо 20, 100гвн за превышение будет... или сколько там ?

PFLEX
25.09.2008, 00:05
Пора то пора! на красный не езжу... но вот скоростной режим... короче дорого теперь будет ездить быстро!
Покупаешь модный антирадар за 350 дол.+соточка или две в кармане...считай что впоймал ветер...:rolleyes:

Aleks1970
25.09.2008, 05:04
Введение штрафных баллов обычно приводит к увеличению количества и суммы взяток гайцам. Также у гайцов в этот период улучшается сон, аппетит и половое влечение к водителям. Данная мера никак не влияет на улучшение безопасности дорожного движения.
А страх водителя перед баллами, а в последствии и лишению прав, заставляет их еще более охотно раставатся с денежными знаками, что приводит в конечном счете к взаимопониманию между водителями и сотрудниками ГАИ.

partyman
25.09.2008, 05:43
Введение штрафных баллов обычно приводит к увеличению количества и суммы взяток гайцам. Также у гайцов в этот период улучшается сон, аппетит и половое влечение к водителям. Данная мера никак не влияет на улучшение безопасности дорожного движения.
А страх водителя перед баллами, а в последствии и лишению прав, заставляет их еще более охотно раставатся с денежными знаками, что приводит в конечном счете к взаимопониманию между водителями и сотрудниками ГАИ.

+1 все эти действия конечно же приведут к росту злоупотреблений и благосостояния сотрудников ГИБДД доказано коллегами с России, у меня в доме 2 гайца живут машины раз в 2 месяца меняют.

PFLEX
25.09.2008, 10:58
Не без этого...а теперь без фантазий посмотрит в лицо оффиц. статистике ГАИ...:eek:
Статистическая сводка по ДТП Управления ГАИ Харьковской обл.

За 12 месяцев 2007 года в области зарегистрировано 15078 дорожно-транспортных проишествий, в том числе 3930 ДТП с пострадавшими, во время которых 522 лиц погибло и 5272 получили телесные повреждения.

За 7 месяцев 2008 года в области зарегистрировано 10692 дорожно-транспортных проишествий, в том числе 1987 ДТП с пострадавшими, во время которых 240 лиц погибло и 2647 получили телесные повреждения.
...так это офф. статистика..а что творится на дороге вреальности...:eek:..есть же разные нарушения...сам грешен, нарушаю:redface:..иногда...но одно дело нарушать без создания аврийной ситуации и без хамства, а другое..когда дебилы на разных унитазах, тазах,ланосах и пр.(особенно таксисты и маршрутки):mad:..с пятого левого ряда на сфетофоре на красный( при двух рядном)+ подрезания,по встречке в пробках...а сколько загашенных и обдолбанных ездит...:crazy::eek:...тут уж лекциями ай-яй-яй не обойдешься:mad:.. ...а так несколько сот гривен отнимут или права заберут:yes:..сразу понты все пройдут:yes: ..ведь нормальных водителей больше им не о чем беспокоиться, а для:crazy: будет не повадно.
..в мае этого года стал свидетелем страшной аварии на дороге:eek::eek::eek:...:frown:
дебил на джипе выхал на трамвайные рельсы,(справа нормальная дорога, левее трамв.остановка и рельсы) не справился с управлением , и налетел на людей стоящих на остановке..в итоге шесть трупов:eek::frown::eek: оторваные руки ,ноги, внутренности на дороге,
лужи крови...троих раскидало и разорвало на части а троих задавил и подмял под джип...
погибли молодая женщина( мать с ребенком (10лет), ее племянница, две молодые девчонки и мужчина..............::frown::frown::frown::frown: :frown::frown:
а:mad: п..дар выпал из машины бухой в ж..пу, ему ...ничего...а может если б знал что отнимут 500 дол. за синьку..может бы поехал на такси и не убил этих людей....представьте состояние мужика когда ему говорят что его жену и ребенка убил какой-то пьяный п..дараст:frown:

Aleks1970
25.09.2008, 11:13
А может им не с баллов начинать. А убрать с дорог эти же Тазики, которые у них же по левому проходят ТО, сделать доказательную базу нарушений, где будет все от фото, до опроса свидетелей. Оказывается, чтоб зафиксировать проезд на красный свет, должно быть два свидетеля опрошено и зарисована схема места, где произошло данное нарушение.
А эвакуаторы, когда эвакуируют вместе с водителем за рулем. Недавно был случай.
А забыл права и просишь подождать, что сейчас привезешь, а грязные номера, что из-за них ДТП увеличатся, а он стоит и смотрит на тебя, как будто ты его жезл отобрал и ему же его запихиваешь.
А трактора на трассах со скоростью 40 км/ч и сплошная. Они деньги зарабатывают, а не за безопасность борятся. Ведь главное не зафиксировать нарушение, а предотвратить его. Т.е не с радаром в кустах, а с табличкой, что через 200 метров есть радар. Все ИМХО.

Nik
25.09.2008, 11:16
Кончилась лафа на дорогах!:frown::eek:

Страшная тема "Ну вот и все" . Обычноя в такой ситуации говорю "Все будет, когда вперед ногами понесут, вот тогда точно будет все" :frown:

Lang
25.09.2008, 11:22
Ну вот и у украинских гаишников наступил на улице праздник - нужно в их форме увеличивать размер карманов разов в пять.:rolleyes:

PFLEX
25.09.2008, 11:58
А может им не с баллов начинать. А убрать с дорог эти же Тазики, которые у них же по левому проходят ТО, сделать доказательную базу нарушений, где будет все от фото, до опроса свидетелей. Оказывается, чтоб зафиксировать проезд на красный свет, должно быть два свидетеля опрошено и зарисована схема места, где произошло данное нарушение.
А эвакуаторы, когда эвакуируют вместе с водителем за рулем. Недавно был случай.
А забыл права и просишь подождать, что сейчас привезешь, а грязные номера, что из-за них ДТП увеличатся, а он стоит и смотрит на тебя, как будто ты его жезл отобрал и ему же его запихиваешь.
А трактора на трассах со скоростью 40 км/ч и сплошная. Они деньги зарабатывают, а не за безопасность борятся. Ведь главное не зафиксировать нарушение, а предотвратить его. Т.е не с радаром в кустах, а с табличкой, что через 200 метров есть радар. Все ИМХО.
Смотрите глубже в моем предыдущем ответе...а под тазиками имелось в ввиду не убитые машины(их практически нет, их сьела цена бензина..:rolleyes:), эвакуаторов слава Богу у нас нет, и ядумаю нескоро будут,..тут еле-еле выжали из себя на ремонт дорог:yes:...у нас ставили когда-то эксперименты... муляжы в виде гаишника с жезлом,муляжи гаишных машин...ну и поначалу притормаживали.. а потом все х..й забили на это дело...:crazy:...это понятно что они стоят для наживы...но все равно когда штраф немалый (даже взяточный)и стоит мент на дороге..лишний раз не рискнешь, где притормозишь, начнешь правила вспоминать:rolleyes: и т.д., а когда у нас в основном взяточный штраф от 2 до 4 долл.:rolleyes:,...безнаказанность порождает беспредел... и не только на дороге:yes::yes::yes:!

Cactus
25.09.2008, 12:15
Тож поддерживаю этот законопрект.
Штрафы (взятки) нужно было повышать давно. И уже второй вопрос в чей карман они идут толи в государственный толи в гаишный, главное, что за нарушение нужно будет платить значительно больше чем сейчас и это должно остудить многие горячие головы, особенно молодёжь.
Хрен с ним, пусть гайцы обогащаются, лишь бы меньше гибло людей на дорогах.

Вот если б ещё к нашим правилам добавили круглосуточную езду с ближним светом за пределами областных центров!
Раздражают дебилы на трасах, которые в сумерки и в условиях плохой видимости едут на подфарниках или ваще без них. Потенциальные убийцы.:mad:

commodore
25.09.2008, 12:55
Тож поддерживаю этот законопрект.
Штрафы (взятки) нужно было повышать давно. И уже второй вопрос в чей карман они идут толи в государственный толи в гаишный, главное, что за нарушение нужно будет платить значительно больше чем сейчас и это должно остудить многие горячие головы, особенно молодёжь.
Хрен с ним, пусть гайцы обогащаются, лишь бы меньше гибло людей на дорогах.

Вот если б ещё к нашим правилам добавили круглосуточную езду с ближним светом за пределами областных центров!
Раздражают дебилы на трасах, которые в сумерки и в условиях плохой видимости едут на подфарниках или ваще без них. Потенциальные убийцы.:mad:

У нас после введения драконовских штрафов с 08 года стало значительно меньше горячих голов...По себе знаю))) На счет ближнего света в Украине полностью согласен, в условиях сумерек или при дожде встречных практически не видно...
Вообще ,когда едешь по украине и видишь кого-то днем с ближним- 90% россиянин...:smile:
Своеобразная метка для своих))):smile:
А вообще культура вождения в Украине вообще никакая.Ну,разве что пешеходов пропускают.Особенно раздражает постоянное мигание светом сзади в крайней левой,типа пшел нах)) Причем независимо от марки авто,пристроится тебе в ж...лада калина какая нибудь , и ну мигать))):eek::eek:И это при том что я меньше 130 не еду)) Справа обойти никак не может))Ну а уж если что нибудь покруче,то тут вообще "ховайся!"И мигает,и дудит,жуть)))
Я поначалу бесился ,пару-тройку раз тормозил в пол,выходил морду бить, потом плюнул,так как понял что меня искренне не понимают,они так приучены(((

PFLEX
25.09.2008, 18:30
У нас после введения драконовских штрафов с 08 года стало значительно меньше горячих голов...По себе знаю))) На счет ближнего света в Украине полностью согласен, в условиях сумерек или при дожде встречных практически не видно...
Вообще ,когда едешь по украине и видишь кого-то днем с ближним- 90% россиянин...:smile:
Своеобразная метка для своих))):smile:
А вообще культура вождения в Украине вообще никакая.Ну,разве что пешеходов пропускают.Особенно раздражает постоянное мигание светом сзади в крайней левой,типа пшел нах)) Причем независимо от марки авто,пристроится тебе в ж...лада калина какая нибудь , и ну мигать))):eek::eek:И это при том что я меньше 130 не еду)) Справа обойти никак не может))Ну а уж если что нибудь покруче,то тут вообще "ховайся!"И мигает,и дудит,жуть)))
Я поначалу бесился ,пару-тройку раз тормозил в пол,выходил морду бить, потом плюнул,так как понял что меня искренне не понимают,они так приучены(((

..я бы попросил бы вежливо :mad:воздержаться от таких высказываний...:mad:..ну конечно...это не как в Маскве и подмосковье:rolleyes:как всегда своего г..мна не видно...дебилов на дорогах с такой же культурой:rolleyes: хватает и у вас:yes:...главное к ним не присоединиться:crazy:

commodore
26.09.2008, 20:42
..я бы попросил бы вежливо :mad:воздержаться от таких высказываний...:mad:..ну конечно...это не как в Маскве и подмосковье:rolleyes:как всегда своего г..мна не видно...дебилов на дорогах с такой же культурой:rolleyes: хватает и у вас:yes:...главное к ним не присоединиться:crazy:

Юноша,вы перевозбудились)))) У вас-у нас -все относительно.Я -хохол с большой буквы Х:smile:,но волею судеб прожил всю жизнь в Росии,которую люблю и понимаю.Украину я люблю не меньше,и любая конфронтация мне как серпом по ...ну.ты понял...Я не единой строчкой не обидел граждан Украины,я констатирую факт.У вас (в Украине)на дорогах сейчас примерно наш 2000 год...Быдла хватает везде,я говорю об общей культуре...

карапуз
26.09.2008, 22:26
а вот собственна и штрафы (http://photo.autoua.net/data/500/2488Zakon.JPG)

DORIS
27.09.2008, 01:48
Как же у Вас всё тяжело...Комрады - я Вам не завидую.....

PFLEX
27.09.2008, 11:45
Юноша,вы перевозбудились)))) У вас-у нас -все относительно.Я -хохол с большой буквы Х:smile:,но волею судеб прожил всю жизнь в Росии,которую люблю и понимаю.Украину я люблю не меньше,и любая конфронтация мне как серпом по ...ну.ты понял...Я не единой строчкой не обидел граждан Украины,я констатирую факт.У вас (в Украине)на дорогах сейчас примерно наш 2000 год...Быдла хватает везде,я говорю об общей культуре...
...Ну....понеслось..да вы муд.старец живете уже в будущем..:eek: откуда столько скромности:crazy:..как говорит народная мудрость ..будь скромней:redface::rolleyes: и люди к тебе потянутся:yes:

Cactus
27.09.2008, 14:46
Особенно раздражает постоянное мигание светом сзади в крайней левой,типа пшел нах)) Причем независимо от марки авто,пристроится тебе в ж...лада калина какая нибудь , и ну мигать))):eek::eek:И это при том что я меньше 130 не еду)) Справа обойти никак не может))Ну а уж если что нибудь покруче,то тут вообще "ховайся!"И мигает,и дудит,жуть)))
(((
Тут, камрад, я с тобой не согласен. Прикинь, я на скорости 160-180 буду в шашки играть - обгонять попутные то справа, то слева. В правилах чётко сказано - левая полоса только для обгона. Если правая свободна, то будь добр ехать по правой.

Странно если у вас по другому.:eek:

У нас даже одно время за это нарушение штрафовали!

PFLEX
27.09.2008, 16:05
Тут, камрад, я с тобой не согласен. Прикинь, я на скорости 160-180 буду в шашки играть - обгонять попутные то справа, то слева. В правилах чётко сказано - левая полоса только для обгона. Если правая свободна, то будь добр ехать по правой.

+100:good:.. тоже хотел об этом написать...

commodore
27.09.2008, 17:02

Да ладно??? Неужели???? Был не прав,исправлюсь)))

Странные вы люди)) Вы хоть мои посты до конца читаете?
Еще на правила кивают....Я в шоке)))
Камрады,вы в правилах скорости 160 -180 видели вообще???
180- это ваше право,а уж как вы его реализуете в плотном потоке 140 - это ваше дело.Хочешь - в шашки играй,хочешь -по встречке лети,хочешь - взлетай.

Cactus
28.09.2008, 10:22
Да ладно??? Неужели???? Был не прав,исправлюсь)))

Странные вы люди)) Вы хоть мои посты до конца читаете?
Еще на правила кивают....Я в шоке)))
Камрады,вы в правилах скорости 160 -180 видели вообще???
180- это ваше право,а уж как вы его реализуете в плотном потоке 140 - это ваше дело.Хочешь - в шашки играй,хочешь -по встречке лети,хочешь - взлетай.

Зря ты так.
Я говорю про элементарное уважение к другим участникам движения!
Как например при перестроении из одной полосы в другую (например в пробке) включенный сигнал поворота по правилам не даёт приемущества, тем не менее принято такие машины пропускать.
Ты же рассуждаешь как "дорожный эгоист". Без обид!:hi:

commodore
28.09.2008, 14:53
Да,видно действительно не читашь.
Ты считаешь,что лелея уважение к другим участникам дороги, плотный поток в левой полосе на скорости 140 должен "разлетаться" перед тобой,потому что тебе приспичило ехать 180?
Не угадал.Если у меня нет возможности бесприпятственно пропустить тебя из-за загруженного правого ряда- хоть обдудись и обморгайся! А вправить мозги "обиженным" у меня всегда средства есть.

Danil
28.09.2008, 15:13
Ты считаешь,что лелея уважение к другим участникам дороги, плотный поток в левой полосе на скорости 140 должен "разлетаться" перед тобой,потому что тебе приспичило ехать 180?
Не угадал.Если у меня нет возможности бесприпятственно пропустить тебя из-за загруженного правого ряда- хоть обдудись и обморгайся! А вправить мозги "обиженным" у меня всегда средства есть.

надо воспитовать культуру вождение в европе в левую полосу выезжают только для обгона после которого благополучно возвращаются в правый ряд:smile:

Aleks1970
28.09.2008, 16:47
Комрады, ПДД и вежливость надо проявлять на дорогах. Но так во многих регионах они отсутствуют, отсутствует и вежливость. Есть дороги по которым ехать в каком то определенном ряду бывает небезопасно, так что приходиться маневрировать, и не всегда со скоростью 180, бывает и со скоросью 40 слишком рискованно. Сколько было прыгунков из ряда, они видите ли ямку объезжали, хоп, и он в твоем ряду. Это ж не от безкультурья, а вынужденная мера.:rolleyes:
Никогда не замечали, что бумажку не хочется бросать на улице на землю, где чисто и убранно, а там где срачь, даже не замечаешь, что кинул.
Будут "культурные дороги", на них появятся культурные водители, а пока, как культовом фильме"Безумный Макс", хаос.

PFLEX
28.09.2008, 19:08
Да. правый ряд более загружен и может быть хуже покрытие за счет движения тяжелых машин...но
мы обсуждаем езду не по городу и населенному пункту, а по трассе и если есть возможность ехать по ней быстро..хоть 200 поче му бы и нет?..я до недавнего времени ездил на запад по 2-3 раза в месяц с пробегом в 2300км в одну сторону и не припомню такой дороги и ситуации в которой есть возможность ехать по левой полосе 130 ,а правый ряд настолько загружен что нет возможности уступить дорогу.....:eek:
...к счасть большинство опытных водителей которые видят в зеркале заднего вида быстро приближ.авто,с включенным светом вкл. правый поворот и сьезжают в право(особенно респект фурам,опыт на все 100),..зачем так болезненно воспринимать мигающие фары ,ведь мигают в основном уже тогда,когда поджали под самую ж..пу...а водила тупо упирается рогом и не сьезжает в правый пустой ряд... к примеру чел. в бассейне на дорожке плавает и плывет медленне других ,ведь не плывет по левой стороне,дожидаясь что его будут бить по пяткам или "вежливо" просить, а плывет по своей полосе..своя скорость ,своя полоса...
а по поводу вправки мозгов:confused:..это ты загнул,просто детство:rolleyes: .....всегда на вправителя есть выпрямитель:yes:

dima_sh
28.09.2008, 20:12
Ну, все, вроде Президент подписал! Теперь после опубликовании в "Урядовом курьере" все вступит в силу!

З.Ы. Ну и ладно! Я ВАЩЕ не пью, а скорость по городу сильно не превышаю! А за пьянку за рулем, я бы еще ужесточил штрафы:yes:! Вот только проблема, что в нашей стране, все это только отразится на величине взяток ГАЙцам ну и ударит по бедному слою населения и ВСЕ! Теперь они (ГАЙцы), все будут ездить на самых модных машинах, ну я о Туареге!:mlol:

PFLEX
28.09.2008, 21:02
Ну, все, вроде Президент подписал! Теперь после опубликовании в "Урядовом курьере" все вступит в силу!

З.Ы. Ну и ладно! Я ВАЩЕ не пью, а скорость по городу сильно не превышаю! А за пьянку за рулем, я бы еще ужесточил штрафы:yes:! Вот только проблема, что в нашей стране, все это только отразится на величине взяток ГАЙцам ну и ударит по бедному слою населения и ВСЕ! Теперь они (ГАЙцы), все будут ездить на самых модных машинах, ну я о Туареге!:mlol:
Гы гы! ..дайцы вливайтесь в Touareg Club Forum:rolleyes:...у нас недорого:biggrin:
прикинь Дима , может стоит опять поменять комплектацию?:smile:.. а то с новыми штрафами на V8 сильно не погоняешь:rolleyes:..может 1,4 или 1,6, по спец.заказу..:mlol:
:drinks:

Aleks1970
09.12.2008, 15:45
Статейка в тему. (http://blog.auto.meta.ua/communities/avtomobili_avtomobili_bukvalno_vse_zapolonili/posts/@124920/)

commodore
09.12.2008, 16:21
Камрады - украинцы, и какова сейчас у гайцев средняя такса за не особо тяжкое?:smile:

Cactus
09.12.2008, 17:10
Можно порешать за 50-100 грн./7-14 $. :vawe:

commodore
09.12.2008, 17:18
Можно порешать за 50-100 грн./7-14 $. :vawe:

Ну,это еще по божески)