PDA

Просмотр полной версии : Пищит штатная сигналка, на брелок не реагирует, двигатель заводится. Хэлп!

PabloDM
14.11.2013, 20:30
xx

олег1969
15.11.2013, 06:09
самое простое навскидку-предохранитель отвечающий за эти цепи, раз аварийка поворотники и климат одновременно не работают. еще есть жгутик массы справа по ходу в моторном отсеке-он как раз все перечисленное соединяет-может там контакт пропал. далее вглубь лезть, иммобилайзер не причем-машина бы не заводилась

PabloDM
15.11.2013, 06:25
xx

zloigad
15.11.2013, 06:33
насчет болванки не знаю. мой тур заводили ключем от каена.
правда мой ключ был в руках у заводившего.

олег1969
15.11.2013, 07:05
ты пока шибко не радуйся))) я тоже после замены батарейки день заводился и думал что дело именно в ней:biggrin: потом пришлось поковыряться

Maksim15
01.02.2020, 07:54
Где говоришь этот жгутик находится? Если можешь, скинь фото))

LASER
01.02.2020, 08:36
Maksim15, некрофил 80lvl :mlol:
жгутик:) - провод массы... под воздушным фильтром... можно кинуть доп. провод от минусовой клеммы на ухо для подъема двигателя...
все есть на форуме.. поиск рулит!

Maksim15
01.02.2020, 08:43
Ситуация похожая, машина запускается и работает, но не работает ничего кроме салонного света, а началось всё с того, что сига не реагирует на ключ

LASER
01.02.2020, 08:47
всегда надо начинать с диагностики ошибок... !!!

Kir13
03.02.2020, 10:11
Ситуация похожая, машина запускается и работает, но не работает ничего кроме салонного света, а началось всё с того, что сига не реагирует на ключ

Добрый день, решили проблему или нет? Та же ерунда сегодня утром. Подошел, штатным ключем кнопкой не открылась, никак не среагировала. Лампочка в ключе горит, когда нажимаю. Пошел за вторым сходил, то же не открылась. Открыл в итоге механически, через замок в двери. Открыл дверь, сига орет вставил ключ завел, климат, аварийка, магнитола и прочее ничего не работает. Завелась с полтычка, значит точно не провод массы...

Maksim15
03.02.2020, 10:17
Добрый день, решили проблему или нет? Та же ерунда сегодня утром. Подошел, штатным ключем кнопкой не открылась, никак не среагировала. Лампочка в ключе горит, когда нажимаю. Пошел за вторым сходил, то же не открылась. Открыл в итоге механически, через замок в двери. Открыл дверь, сига орет вставил ключ завел, климат, аварийка, магнитола и прочее ничего не работает. Завелась с полтычка, значит точно не провод массы...
Пока не разобрался

Kir13
03.02.2020, 14:11
Пока не разобрался

Покопался по инету, у кого-то была такая ситуация, те же симптомы, хотели попробовать сбросить ошибки васей, но несколько блоков недоступны вообще были, климат, и что там ещё у нас не работает. В итоге погнал мужик авто к электрику, долго колупались. В общем выяснилось, что вода попала в блок парктроника, этот блок каким то образом подвесил несколько других блоков. Пишут, что проблему решили прочистив и просушив этот блок и его разъем. У меня недели три назад отвалился парктроник. В общем решил в свободное время всё таки добраться до этого блока. А ещё предлагали попробовать скинуть клеммы АКБ минут на 15, сбросить блоки.

Kir13
06.02.2020, 15:19
Пока не разобрался

Оживил машину, было много работы, некогда писать. В общем вчера вечером открыл ключем дверь водительскую, перелез на пассажирское место, опустил спинку назад и перелез назад, опустил левую узкую часть заднего сиденья, попал в багажник, пробрался через хлам в багажнике к двери, поддел заглушку левого фонаря на крышке багажника, из багажника это получается правая. там будет такое бело кольцо прямоугольное, надо его тянуть, ход где-то 3см у него и выталкивать дверь, дверь чуть отошла но не вся, резинка примерзла видать, вылез обратно снаружи пошерудил, залез опять и открыл дверь багажника. По другому никак. Ну а дальше снял отверткой хром накладку и часть пола слева, открутил болтик сбоку и снял заднюю боковую обшивку. Откручивать возле заднего сиденья ремень и что то там ещё не надо, эта стенка багажника внутренняя слева, достаточно гибкая, надо ее приподнять сантиметров на 5 вверх, чтобы не мешала опора фальш-пола и сдвинуть в сторону сантиметров на 10 и вот он блок парктроника, только я его отцепил сразу всё заработало и радиоключ и всё остальное. Залит был каким то антифризом, предыдущий хозяин возил там литруху антифриза, короче отгнили три пина и вообще там все сырое было. Знал бы что такая ботва, ещё летом бы сделал. Фоток к сожалению не делал, да там итак всё понятно самое сложно с моими габаритами в багажник было пролезть... Дальше работы минут на 30... Есть видео на ютубе "как добраться до эбу парктроников" очень помогло, повторюсь только, что со стойки где ремень надо откручивать, я ничего не откручивал, пластик гибкий...

Maksim15
15.02.2020, 14:25
Спасибо, помогло! Отключил блок парктроника и всё заработало.

LASER
15.02.2020, 14:32
а если бы просто вытащить предохранитель парктроника (справа в торпеде) ???

Maksim15
16.02.2020, 07:37
Это было бы слишком легко))