PDA

Просмотр полной версии : Нет зажигания при повороте ключа

Даннил29
12.11.2013, 19:28
При повороте ключа нет зажигания,работает свет,фары.ОД сказали поменять АКБ после замены прошло 2 дня та же ситуация. Возможно завести после снятия и постановке обратно клемы АКБ,далее заводится без проблем приходится время от времени скидывать клему.ПОДСКАЖИТЕ кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как ее решить.Пришлось поставить кнопку массы как на старых тазиках нажал сбросил завел периодичность 1 раз в месяц иногда чаше.

chikanarik
12.11.2013, 19:31
Даннил29, контактную группу в замке зажигания не менял? Наверное пора бы...:hi:

seregaW0077
13.11.2013, 08:11
При повороте ключа нет зажигания,работает свет,фары.ОД сказали поменять АКБ после замены прошло 2 дня та же ситуация. Возможно завести после снятия и постановке обратно клемы АКБ,далее заводится без проблем приходится время от времени скидывать клему.ПОДСКАЖИТЕ кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как ее решить.Пришлось поставить кнопку массы как на старых тазиках нажал сбросил завел периодичность 1 раз в месяц иногда чаше.

Что говорит диагностика?

Даннил29
14.11.2013, 18:23
когда нет зажигания нет соединения ни с каким блоком

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
контактная группа наверно ни причем потому что с кнопки старт стоп тоже самое происходит. хоть с клуча хоть с кнопки всеравно нет зажигания

сашок 28
14.11.2013, 19:33
когда нет зажигания нет соединения ни с каким блоком

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
контактная группа наверно ни причем потому что с кнопки старт стоп тоже самое происходит. хоть с клуча хоть с кнопки всеравно нет зажигания

а сигналки нет ?

GEO.
14.11.2013, 21:49
За 3 года тоже было такое пару раз. Ключ поворачиваешь руль открывается и подъезжает, а приборка и стартер молчат. Выключал и заново поворачивал было все ок

Гаир 08
16.11.2013, 11:02
Случилось сегодня.Утром завел нормально поехал, остановился, зашел в магазин вышел,
Открываю с брелка, не открывается пришлось ключом открывать.
Завожу с кнопки, не заводится ,почему то работает аварийка хотя я её не включал.
Пробую ключом, тоже ноль.Радио работает, свет горит, аварийка тоже работает.
В обшем после пяти шести попыток и влючений выключений всего подряд, завелась сама.
Все штатное.
В чем может быть причина?

Даннил29
17.11.2013, 09:09
Сигналки нет.Руль при повороте тоже неразблокируется.

АндрейСПб
12.08.2016, 23:18
Уважаемые формучане нужна ваша помощь. Туарег 2004 г.в. бензин 3.2 пневма, машина не эксплуатировалась 8 лет, после покупки сделал ТО, заменил жидкости, аккумулятор под сидением, и начал эксплуатировать, проблем особых не возникало. Но при очередном запуске загорелся ключик и сообщение вроде как о батарее, предположил, что речь о ключе, но не придал особого значения, т.к. ошибка при очередном запуске исчезла, доехав до дома и оставив на ночь авто, утром открыв двери с бесключевого доступа и вставив ключ в замок зажигания машину завести не могу, при повороте ключа ничего не происходит, на табло кроме центрального экрана ничего не горит, при этом центральный замок с ключа работает, магнитофон и освещение в салоне. Что делать, попробовал синхронизировать ключ через дверь- не помогает. Руль не разблокируется, но ключ из замка выдает. Что делать? Неужели эвакуатор? Помогите, пожалуйста.

Timm
12.08.2016, 23:41
Если это не сигналка - смотрите основное реле зажигания - жестянка прямо под торпедой под рулевой колонкой ...с плоским однорядным разъёмом ..

АндрейСПб
12.08.2016, 23:56
Timm, спасибо, подскажите, как определить исправность данного реле? Или какие манипуляции с ним делать для проверки? Заранее извините за дилетантские вопросы.

Timm
13.08.2016, 00:56
Timm, спасибо, подскажите, как определить исправность данного реле? Или какие манипуляции с ним делать для проверки? Заранее извините за дилетантские вопросы.
..схем сегодня под рукой нет ..пишу на память .. уточняю - если вы точно симптомы описали - на предохранитель это не похоже ..скорее это потеря контакта - или в реле или в разъёме ..не имея схем - стоит проверить: реле под сидухой (клеммы 15) и реле(исполнитель) под рулевой колонкой ..оба на общее включение влияют ..
..как реле и электрические цепи проверяют - уж поищите в интернете.... смотреть соответственно: подается ли управляющее напряжение и происходит ли переключение управляемых контактов ..

АндрейСПб
13.08.2016, 10:11
вызвал электрика, будем разбирать, спасибо за совет, отпишусь по результатам поиска

АндрейСПб
13.08.2016, 23:13
Проверил реле, они срабатывают как под сидением, так и под колонкой, но на реле под колонкой напряжение не приходит, также как и на предохранитель 40 А с левой стороны торпеды, само сидение снять пока не сумел, может предохранители под ним? или что-то другое?

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
индикация на приборной панели частично есть, т.е. центральный экран, при включении фар, также загораются индикаторы, напряжение на все остальные предохранители есть., помогите, что смотреть кроме как под сидением, может проблема в замке?

Timm
14.08.2016, 00:07
"главные" предохранители предохранительных блоков - как раз под седлом водителя ..если Вы проверили реле под сидением - почему главные предохранители не проверили непонятно?? ..и в чем проблема сидуху снять??

АндрейСПб
14.08.2016, 10:30
Машина стоит во дворе дома в проезде, не было ключа для снятия сидения, проверил только то, к которым сумел получить доступ сдвинув сидение и часть предохранителей под рулевой разобрав часть панели, ко второй части добраться не сумел, т.к. надо разбирать правую часть торпедо. Попробую снять сидение и начать поиск от туда, спасибо. Вопрос, может ли сам замок блокировать доступ, например, потеряв метку и если да, то решение только через ОФ? или есть варианты? Уж больно не хочется вести машину к ним.

Timm
14.08.2016, 17:18
включение "зажигания" штатная сигналка не блокирует ...нештатная - если у установщика нездоровая фантазия - можно нагородить что угодно ...делер тут не причем ..хотя схему восстановить конечно должно быть в его силах ..

чтобы добраться до предохранителей под седлом - достаточно его сдвинуть ..вы видимо не обратили на них внимания ...там не ножевые предохранители а гайками прикрученые ....

АндрейСПб
14.08.2016, 21:59
Да, по схеме посмотрел, но они под пластиковой крышкой, которую не снять без демонтажа сидения, покрайней мере у меня не получилось, на неделе будет немного времени, попробую, еще раз спасибо

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Всю нештатную сигнализацию мне демонтировали т.к. смысла в ней я особо не вижу, поэтому на нее вроде как грешить не могу

Timm
14.08.2016, 22:19
просто для информации:
Крышку с блока предохранителей легко можно снять и не откидывая сидухи ...менять преды так наверно не совсем удобно ..но проверить - вполне можно ..

...нештатная сигналка - всетаки нужна ..так как способы взлома штатной - известны угонщикам ..тут даже в новостях показывали - очередной скандал о том что VW замалчивал много лет и ничего не предпринимал, хотя знал каким образом обходится его антиугонка ...

АндрейСПб
14.08.2016, 22:34
Timm, подумаю, но мне бы сейчас с этой проблемой разобраться, просто убрали то что стояло т.к. это был анахронизм с 2004 года, причем сделано было плохо. Вообще машина имела всего одного хозяина, но вот длительная стоянка, хоть и на крытом паркинге, наверное может принести еще разные сюрпризы, хотя это пока первый за мои пару тысяч пробега по СПб.

Timm
14.08.2016, 23:48
...но вот длительная стоянка, хоть и на крытом паркинге, наверное может принести еще разные сюрпризы,.....

...ну да,
..у дедушки в гараже стояла,
..раз в неделю мамаша детей на кружок возила на соседнюю улицу...
..пенсионер раз в месяц на дачу ездил ...
..а сюрпризов вылезает как будто машина колхозу принадлежала ..и на ней по весне колхозные поля пахали ..а по осени урожай в Моркву через всю страну везли ...и так 10 лет подряд ...

с приборкой понятно ..посмотрите Васей пробег у коробки и двигателя ...:wink:

АндрейСПб
15.08.2016, 08:01
Да, история другая я ее через арест купил и у меня все судебные решения на руках, она в сигме стояла арестованная, с пробегом и док-ми там все настоящее, это факт, подтвержденный, диагност подключить не могу, т.к. нет связи с разъемом.

АндрейСПб
23.08.2016, 20:23
Не отписался ранее, проблема решилась просто- съемом клеммы с аккумуляторной батареи, поле диагностики вышла ошибка сбой в передаче сигнала от антенны - задний бампер, это как?

tiger31rus
01.02.2019, 07:17
Решили проблему? У меня периодически возникает такая же проблема. Машина открывается с ключа, но при повороте ключа в замке зажигания ничего не происходит. Помогает только скидывание клеммы.

mamaevaleksandr
16.09.2024, 15:26
Друзья товарищи подскажите. Понимаю что не туда пишу, но тема одинаковая должна быть. Стоит сигналка старлайн. Машина заводится только кнопкой старт/стоп. Ключ вставляю, но зажигание не включается. Может такое быть из за сигналки? Ошибок нет