Просмотр полной версии : Выплескивает антифриз, нужна помощь
Mrdmitriy
09.11.2013, 20:40
Прошу прощения, но не нашел нигде подобного.
Проблема в следующем: периодически в районе термостата выплескивается наружу антифриз, не зависит ни от оборотов двигателя, ни от температуры, но чаще нахолодную. Не течет, а именно выплескивается, как будто лишнее давление сбрасывает.
Потом долго может быть все нормально.
Чувствую очередной выплеск очень просто: руль начинает плохо крутиться, так как из-за попавшего антифриза проскальзывает ремень. За месяц литра 2 доливаю.
В сервисе поменяли и термостат и помпу и патрубки, без эффекта. Давление нагнетали через расширительный бачок, ничего не течет...
Так и мучаюсь уже полгода.
Двигатель 3.0 240 л.с
Прошу прощения, но не нашел нигде подобного.
Проблема в следующем: периодически в районе термостата выплескивается наружу антифриз, не зависит ни от оборотов двигателя, ни от температуры, но чаще нахолодную. Не течет, а именно выплескивается, как будто лишнее давление сбрасывает.
Потом долго может быть все нормально.
Чувствую очередной выплеск очень просто: руль начинает плохо крутиться, так как из-за попавшего антифриза проскальзывает ремень. За месяц литра 2 доливаю.
В сервисе поменяли и термостат и помпу и патрубки, без эффекта. Давление нагнетали через расширительный бачок, ничего не течет...
Так и мучаюсь уже полгода.
Двигатель 3.0 240 л.с
Попробуйте пробку расширительного бочка поменять может клапан не сбрасывает лишнее давление . Отпишитесь если поможет
cильвер 069
09.11.2013, 23:27
Может уплотнительное кольцо под термостатом неправильно поставили???
Mrdmitriy
10.11.2013, 07:48
Попробуйте пробку расширительного бочка поменять может клапан не сбрасывает лишнее давление . Отпишитесь если поможет
Пробку менял, снимал и т д. Может и реже выплескивает, но кардинально ничего не меняется. Такое чувство, что в малом круге по каким то причинам создается избыточное давление антифриза и он выплескивается. Думали на прокладку и соответственно газы, но воздуха в системе нет.
Может там есть какой то регулирующий клапан?
Добавлено через 36 секунд
Может уплотнительное кольцо под термостатом неправильно поставили???
Что это за кольцо?
chikanarik
10.11.2013, 09:29
Mrdmitriy, дружище! Почитай эту тему. Специально для тебя нашел первоисточник... Очень похоже на твой случай. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32265 :hi:
Не стал описывать своими словами, в том топике всё ясно описано.
cильвер 069
10.11.2013, 09:54
Mrdmitriy, дружище! Почитай эту тему. Специально для тебя нашел первоисточник... Очень похоже на твой случай. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32265 :hi:
Не поленился:good: :vawe:
Mrdmitriy
10.11.2013, 10:10
Видел это я уже:( Показал сервисникам, клянутся, что меняли кольцо и без эффекта.
Попробую в другой сервис еще доехать.
cильвер 069
10.11.2013, 13:18
Видел это я уже:( Показал сервисникам, клянутся, что меняли кольцо и без эффекта.
Сейчас могут как угодно клясться,детали копеечные,а работа трудоёмкая,конечно в другой сервис,проблема чаще всего в этом кольце
Не, я это антифриз совсем не понимаю... Ехал долго в пробке, минут 50 и километров 10 наверное, остановился, глянуть антифриз: выше максимума на палец наверное и это под небольшим уклоном в сторону багажника. После этого проехал еще километров 10, полпути в пробке и плотном движении полпути достаточно быстро 60-100 км/ч, глянул на более менее ровной площадке: между минимумом и максимумом... Неужто он так расширяется/сужается?
Смотри трубку системы охлаждения около левой головки блока цилиндров(левого впускного коллектора) по ходу движения а/м. Она проходит вниз около коллектора крепится и уплотняется на голове(или блоке), место труднодоступное и плохо просматриваемое. Обычно течет оттуда в развал блока(ослабевает крепление), а при торможении выплескивается из развала в переднюю часть двигателя. Бывает достаточно подтянуть крепление трубки.:wink:
Mrdmitriy
11.11.2014, 15:04
Одноклубникам (хоть и бывшим, т.к. взял новую Q7, но Touareg реально хорош) на заметку:
- проблема оказалась типичной для 3.0 TDI - подтекал радиатор EGR, тот который охлаждает подмешиваемые во впуск выхлопные газы (за экологию немцы борятся). Многие эту систему вообще удаляют, я купил новый радиатор. 12000 руб. цена вопроса без работы.
Mrdmitriy, Порой всему виной не радиатор а термостат ОГ. Ну если у вас РОГ до 2008 года то они точно с дефектом. Была уже замена номера РОГ.:hi:
Автовоз Прицепович
11.11.2014, 22:12
или прокладка гбц пробита и газы идут в систему охлаждения, скоро будут патрубки рваться.
драйвер 64
12.11.2014, 10:59
возможна трещина в ГБЦ , паровые пробки из антифриза выдавливают его наружу,:hi:
РостиславГолубинский, или прокладка гбц пробита и газы идут в систему охлаждения, скоро будут патрубки рваться.
драйвер 64, возможна трещина в ГБЦ , паровые пробки из антифриза выдавливают его наружу,
Вы что ясновидящие:russian_ru:
Советчики вас послушаешь машину нужно продавать:eek: Какой то бред пишите, а потом люди кричат какая хреновая машина Туарег.
Внимательно читайте сообщение
Одноклубникам (хоть и бывшим, т.к. взял новую Q7, но Touareg реально хорош) на заметку:
- проблема оказалась типичной для 3.0 TDI - подтекал радиатор EGR, тот который охлаждает подмешиваемые во впуск выхлопные газы (за экологию немцы борятся). Многие эту систему вообще удаляют, я купил новый радиатор. 12000 руб. цена вопроса без работы.
Mrdmitriy на форуме Добавить отзыв для Mrdmitriy [Джентльмен] Л.С. Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием:confused:
Просто от балды ляпнуть я только не понимаю зачем. Вы хоть раз сами вскрывали систему ЕГР. :wacko:
драйвер 64
13.11.2014, 01:38
РостиславГолубинский,
драйвер 64,
Вы что ясновидящие:russian_ru:
Советчики вас послушаешь машину нужно продавать:eek: Какой то бред пишите, а потом люди кричат какая хреновая машина Туарег.
Внимательно читайте сообщение
:confused:
Просто от балды ляпнуть я только не понимаю зачем. Вы хоть раз сами вскрывали систему ЕГР. :wacko:
Бред, не бред, а бывает всякое, Туарег машина дорогая в обслуживании, требует толковых слесарей механиков , и специфично капризная, это факт, спросите на любом СТО, вам скажут какие машины чаще всех приезжают на ремонт и диагностику.А производителю и салонам по большому счету наплевать на нас , у них одна известная всем задача.
Автовоз Прицепович
14.11.2014, 20:17
я не диагноз ставлю, а только предположение, а хозяин уже объективно смотрит на свою ситуацию и принимает решение.
спартак333
20.02.2017, 07:09
Добрый день решили все таки проблему с антифризом?
Столкнулся с аналогичной!!!@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot