Просмотр полной версии : Скрип подвески и хрип динамика
:hi: Оставил машину на стоянке во время отпуска (2 недели), и после этого начались чудеса:
Захрипел левый передний динамик, да так противно, что слушать даже на маленькой громкости невозможно. Навернулся сам динамик или канал усилителя? У меня стоит Volkswagen Sound.
Заскрипела передняя подвеска, периодически слышно при повороте руля и когда съезжаешь с бордюра, слышно даже когда резко стартуешь и тормозишь. У меня пневма, и если просто поднимать опускать машину, то скрипов нет.
Странно, что когда ставил машину никаких нареканий не было. А когда забрал, кручу руль - скрипит; включаю музыку - хрипит :eek::eek::eek:
Пробег 11000, зимы машина не видела, может кто чего подскажет. Заранее благодарен.
Ну по поводу динамика без осмотра что либо сказать сложно, а по поводу подвески, правда на Туре пока с подобным не встречался, а на предыдущих авто были схожие по анамнезу проблемы. Лечил либо проездом по вмеру глубокой луже( как вариант заезд на мойку с промывом днища), при этом смачиваются все резиновые втулки, коих в независимой подвеске достаточное количество, в том числе и сайлентблоки, либо, если удаётся на слух определит узел являющийся источником невыносимого скрипа спрыснуть этот узел широко известной в народных массах смазкой-спреем под названием WD. После этих процедур возможно исцеление от внезапно поразившего любимый Тур недуга. Если не помогло, то обращайся к шаманам, однако.
:hi: Оставил машину на стоянке во время отпуска (2 недели), и после этого начались чудеса:
Захрипел левый передний динамик, да так противно, что слушать даже на маленькой громкости невозможно. Навернулся сам динамик или канал усилителя? У меня стоит Volkswagen Sound.
Заскрипела передняя подвеска, периодически слышно при повороте руля и когда съезжаешь с бордюра, слышно даже когда резко стартуешь и тормозишь. У меня пневма, и если просто поднимать опускать машину, то скрипов нет.
Странно, что когда ставил машину никаких нареканий не было. А когда забрал, кручу руль - скрипит; включаю музыку - хрипит :eek::eek::eek:
Пробег 11000, зимы машина не видела, может кто чего подскажет. Заранее благодарен.
Скорее всего проблема с динамиком...или с контактами,(частое открытие водительской двери) в усилителе если вылетает канал - фон,гул или тишина...
Тоже похрюкивае, но правый пердний, а если делаешь громче, то и левый начинает.
и ещё небольшое шипение есть все зависимоси гр.звука оно одинаковое.
У меня тоже с двумя динамиками была проблема. В итоге на сервисе заменили по гарантии без всяких вопросов и проблем. Надо только включить и указать на дефект.
У меня подвеска похлже пробовала скрипеть, после путешествий по сельским дорогам пыльным - до 1й мойки. После мойки все как рукой сняло !!! Я был удивлен. Больше не повторялось пока.
:drinks:
Aleks1970
24.09.2008, 16:32
Смотрю вредно Туарегу стоять, то воздух в системе появляется и не заводится, то скрипы.:russian_ru:
У меня подвеска похлже пробовала скрипеть, после путешествий по сельским дорогам пыльным - до 1й мойки. После мойки все как рукой сняло !!! Я был удивлен. Больше не повторялось пока.
:drinks:
+1:good: На мойку! Или в лужу по самые помидоры!
Если динамик хрипит один из всего канала, то причина только в нем:yes:. Усилитель здесь не при чем. Хрип вможет быть даже от соринки или месочной пыли, которая просто скачет по дифузору.
Такая же хрень может попасть на катушку, что менее вероятно. Скорее всего произошла расцентровка. Попробуй просто повернуть динамик на 90 градусов. Ну и затяни все винты основательно, они тоже могут давать призвук.:drinks:Удачи.
Посетил сервис, динамик заменили без проблем по гарантии и все ОК.
А вот скрип подвески сказали, что происходит из-за установленной комплексной защиты днища (у меня она из трех частей; питерская наверно), вроде как лонжероны "гуляют" по неровностям отсюда и скрип. :eek: Уверяли, что у них уже 4 машины с такой проблемой были, они снимали защиты и возвращали деньги. Я пока оставил защиту, в небольшой дождь действительно скрипит меньше, а в хороший дождь я еще не попадал.
Вообще, заметил, что жосткость кузова действительно стала хуже, при съезде, заезде на небольшие бордюры стало слышно как поскрипывают двери.:russian_ru:
Скорей всего поскрипывают не двери а механизмы замков. Смажь ЛИТОЛом место трения дужки на кузове с механизмом замка. На год про эти скрипы забудешь.
У кого схема есть как двери разбираются, чтоб до динамиков добраться?
У кого схема есть как двери разбираются, чтоб до динамиков добраться?
Зачем схема?Отручивай 4 болта,снимай аккуратно с клипсов,отстегивай разъемы и все!
Динамик на заклепках,незабудь заклепочник купить
владимир1121
21.06.2009, 23:26
а где эти 4 болта? 2 снизу видел а где еще 2?
спрыснуть этот узел широко известной в народных массах смазкой-спреем под названием WD
лучше не ведешкой, а силиконовой на основе каучука... ее хватит подольше.. Если знает - на мисту лансер раннего поколения скрипела задняя подвеска- просто ужасть... так вот ведешки хвататло ровно на 2 недели, а силиконовой на месяц...
Baralgin
13.01.2012, 23:16
С динамиками у меня была проблема - лечится перемоткой динамиков у мастера:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot