PDA

Просмотр полной версии : Закисли крутилки фар.

Valera3
07.11.2013, 08:53
Разбирал фары для очистки и ремонта отражателя, обнаружил что ВСЕ регулировочные винты и тяги (пластиковые) закисли наглухо. Уже третий день брызгаю ведехой, замачивал в масле, дул, шатал и уже не знаю что еще сделать! Разбор не вариант-пластик стал очень хрупкий-сразу ломается. Что еще можно сделать? Может их сварить?

Rushabi
07.11.2013, 09:17
Valera3, закажи новые, себе заказывал на exist на дорестайл, обошлось около 2500 на обе фары.

Biruke
07.11.2013, 09:45
О, спасибо за подсказку. Думал, это неотъемлемая часть фар и придется искать битые, чтобы снять с них эти детальки. А оно вон как все просто :)

7L6 998 121
7L6 998 122
7L6 998 121 B
7L6 998 122 B

Valera3
07.11.2013, 09:48
Valera3, закажи новые, себе заказывал на exist на дорестайл, обошлось около 2500 на обе фары.

Я не знал что они отдельно продаются, спасибо. Если ничего не получится, так и сделаю. Но обидно-они же целые- наверно попробую поварить, потом в керосине замочить.

Rushabi
07.11.2013, 10:06
Biruke,
Valera3, Да нэма за шо :drinks:

R.M.B
07.11.2013, 10:51
Разбирал фары для очистки и ремонта отражателя, обнаружил что ВСЕ регулировочные винты и тяги (пластиковые) закисли наглухо. Уже третий день брызгаю ведехой, замачивал в масле, дул, шатал и уже не знаю что еще сделать! Разбор не вариант-пластик стал очень хрупкий-сразу ломается. Что еще можно сделать? Может их сварить?
Я у себя размачивал водой с порошком стиральным, жесткой кистью прочищал...
Потом керхером - только смотри воды внутрь не надуй...
Смазывать после не надумай:biggrin: нельзя..
Разбирать все одно приходится, песчинки забиваются во втулки и кирдык...
Перед разборкой грей феном чтоб не ломались... Но у меня всеодно пару защелок сломалось...

Кот GARFIELD
07.11.2013, 10:58
поварить, потом в керосине замочить

Не майся дурью, я уже это проходил. Разве что только не варил. Закажи новые. Эти тяги закисают от грязи с песком. Песок оттуда так просто не выковырнешь. Да и как ты правильно заметил, пластик сохнет и начинает крошиться. Если этим тягам 10 лет, и ты их даже каскачаешь, могут сломаться при регулировке.
:hi:

vovkas
07.11.2013, 12:52
Чистил эти регулировки на обеих авто.Ничего там непонятного нет- главное, не переусердствовать и не сломать "усики" при выбивании цилиндров.Отгибаешь аккуратно усики и бьешь молоточком,поршень выскакивает. Ну и тщательно чистить от забившего щели песка и и цилиндр, и поршень. Разрабатываешь...Смазку все ж применил...Забил густой типа литола, что место для грязи занято было....Как-то так.

R.M.B
07.11.2013, 13:14
..Смазку все ж применил...Забил густой типа литола, что место для грязи занято было....Как-то так.
Я не стал мазать:frown: налипнет песка еще больше.... насыпал туда графита тертого

vovkas
07.11.2013, 15:03
Я не стал мазать:frown: налипнет песка еще больше.... насыпал туда графита тертого

Туда скорее всего пыль набивается...Когда долго не крутишь - она каменеет. Если это место занять смазкой густой,хоть графитовой -пыль останется на кромках... Но это мои соображения,видно будет при дальнейшей эксплуатации.

Valera3
07.11.2013, 18:29
Даа! Я не один такой. Спасибо всем. Буду пробовать нагреть и разобрать, все равно не работают. Может не все прийдется заказывать. А сегодня в керосине замочил, потом посмотрим. Фары не к спеху-головку жду, машина стоит.
Представил как я их керхером мыть буду... Я тут барбекю заставил сына держать , а я керхером ее дул-ржали все! Кроме жены, она нас потом стирала щеткой и спиртом. Одежда вся на помойку. А как эти тяги мыть!? Может их в ультразвуковую ванну засунуть? С керосином.
Дело не в деньгах. Дело в принципе. Девиз семьи-никогда не сдаваться! Будем пытаться!

Valera3
08.11.2013, 13:17
Даа! Я не один такой. Спасибо всем. Буду пробовать нагреть и разобрать, все равно не работают. Может не все прийдется заказывать. А сегодня в керосине замочил, потом посмотрим.
Дело не в деньгах. Дело в принципе. Девиз семьи-никогда не сдаваться! Будем пытаться!

Все получилось! Замачивание, брызгание вд, расшатывание-не помогло. Начал разбирать отломал 2 защелки. Положил остальные в банку и залил кипятком-ПОМОГЛО! Остальные живые. Выбить шток тоже не просто, но молоточек и помощь русского мата, сделали свое дело. Внутри песок и кокс из грязи, пыли и всякрй хрени. Промыл, собрал и не крутится! Там на конус шток идет а внутри и на самом пластике уже абразив такой матовый создался. Поэтому прошлось шлифовать внутреннюю часть с помощью войлочного цилиндра из набора гравере, который купил что бы фару разрезать, а сам шток зажал в шуруповерте и наждачкой самой мелкой. Защелки приклеил супер клеем, а сверху замотал нитками с клеем, вроде крепко получилось. Смазывать не стал, так как фару надо отрегулировать один, ну два раза после установки, а дальше посмотрим. Так что и денег сэкономил, и занятие на свежем воздухе нашел. Фото инструмента и самих крутилок и того из за чего все затеялось. Всем еще раз Спасибо за подсказки и поддержку!

Добавлено через 5 минут 7 секунд
Блин, фото не вставляется. Попробую позже.

R.M.B
11.11.2013, 21:12
Все получилось! Замачивание, брызгание вд, расшатывание-не помогло. Начал разбирать отломал 2 защелки. Положил остальные в банку и залил кипятком-ПОМОГЛО! Остальные живые. Выбить шток тоже не просто, но молоточек и помощь русского мата, сделали свое дело. Внутри песок и кокс из грязи, пыли и всякрй хрени. Промыл, собрал и не крутится! Там на конус шток идет а внутри и на самом пластике уже абразив такой матовый создался. Поэтому прошлось шлифовать внутреннюю часть с помощью войлочного цилиндра из набора гравере, который купил что бы фару разрезать, а сам шток зажал в шуруповерте и наждачкой самой мелкой. Защелки приклеил супер клеем, а сверху замотал нитками с клеем, вроде крепко получилось. Смазывать не стал, так как фару надо отрегулировать один, ну два раза после установки, а дальше посмотрим. Так что и денег сэкономил, и занятие на свежем воздухе нашел. Фото инструмента и самих крутилок и того из за чего все затеялось. Всем еще раз Спасибо за подсказки и поддержку!

Добавлено через 5 минут 7 секунд
Блин, фото не вставляется. Попробую позже.
Вот и молодец. А подобные узлы нужно смазывать сухими смазками...
Дисульфит молибдена порошок - лучшая из них но дорогая и фиг найдешь..
Доступнее обычный графитофый порошок... можно стереть щетку нанаждачке...:hi: