PDA

Просмотр полной версии : вопрос из разряда; тупых

МишаМго
29.10.2013, 14:44
если на скорости включить заднюю передачу, а это можно сделать что будет тогда?
верно ли нашел ответ я в интеренете:
Вывод

На автомобиле с механической коробкой передач (также как и на роботизированной МКПП) включить заднюю передачу при движении вперед не удастся - не хватит сил. А настойчивые попытки это сделать могут привести к необходимости перебирать КПП.

На автомобиле с автоматической коробкой передач (также как и на вариаторе) это же действо не удастся по той причине, что датчики информируют «мозг» АКПП о направлении и скорости движения, в соответствии с чем и выбирается передача. И пока целы датчики - ни что не заставит «автомат» включить заднюю передачу при движении вперед (а если датчики неисправны - автомобиль не тронется с места).

slavkin
29.10.2013, 14:49
Защита от дураков на Туареге работает:yes: :biggrin:

MichaelFBI
29.10.2013, 14:56
Отец рассказывал.
Один его знакомый с работы купил с женой новый Тигуан, довольные были, катались.

В один не самый радостный и не самый прекрасный день он посрался со своей женушкой прямо в машине, пока куда-то ехали. И от вспышки ярости ударил, точнее %б:нул со всей дури по рычагу АКПП и сломал его :crazy: Задняя передача не включилась :biggrin:
Вызвал эвакуатор и махнул к ОД - 50 тысяч отдал :good:

Знамя
29.10.2013, 15:05
если надо резко погасить скорость,необходимо,резко нажать педаль тормоза,взяться правой рукой за рычаг АКПП,нажать одновременно кнопку на селекторе АКПП,левой рукой нажать на себя до упора рычаг переключения поворотов и приложив усилие двинуть селектор АКПП в положение R.
это я щас вычитал в мануале:russian_ru:

ZAlek
29.10.2013, 15:07
Знамя,
Серег, а при чем тут погасить скорость и рычаг в положение R?
Логика непонятна:smile:

slavkin
29.10.2013, 15:07
А теперь Rакета!!!:rolleyes:

Знамя
29.10.2013, 15:16
Знамя,
Серег, а при чем тут погасить скорость и рычаг в положение R?
Логика непонятна:smile:

А тут Лех логики не надо:biggrin: ,описана процедура гашения скорости:russian_ru:

МишаМго
29.10.2013, 15:20
как смешно бы не звучало. попробывал на скорости воткнуть заднюю получилось- на табло загорелась R. но за доли секунды я перевел обратно а нейтраль
вот думаю че убдет если оставить в положение R
и еще вопрос можно ли ехать на нетрале? к примеру спуск затяжной?

Знамя
29.10.2013, 15:21
как смешно бы не звучало. попробывал на скорости воткнуть заднюю получилось- на табло загорелась R. но за доли секунды я перевел обратно а нейтраль

зачем?

malashiyVY
29.10.2013, 15:48
А тур глохнет если на горке катиться назад на нейтрален и включить драйв?:russian_ru:

Тойота глохнет:biggrin:

Ramzes
29.10.2013, 17:23
три года назад на ауди А-3 друган включил R на скорости 70-80 км в час так аудюшка потихому скорость снизила и встала, но не заглохла коробасу ничего не было на вопрос на..я говорит пятую включить хотел , до этого все машинки были на механике

Эльдар86
29.10.2013, 18:02
НЕТ. нейтраль это сервисный режим АКПП, при движении автомобиля, стоянки на светофорах и т.д. не используется.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Недавно обнаружил, что можно переключать скорости на АКПП не выжимая педали тормоз)))
когда стоишь на ручнике :smile:
Пробовал кто?

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
вернее не скорости, а положение ручки АКПП P-R-N-D-S

parteigenosse
29.10.2013, 18:03

безумству храбрых,поём мы песню(с):eek: :crazy:

shuraa
29.10.2013, 18:31
если на скорости включить заднюю передачу, а это можно сделать что будет тогда?
верно ли нашел ответ я в интеренете:
Вывод

На автомобиле с механической коробкой передач (также как и на роботизированной МКПП) включить заднюю передачу при движении вперед не удастся - не хватит сил. А настойчивые попытки это сделать могут привести к необходимости перебирать КПП.

На автомобиле с автоматической коробкой передач (также как и на вариаторе) это же действо не удастся по той причине, что датчики информируют «мозг» АКПП о направлении и скорости движения, в соответствии с чем и выбирается передача. И пока целы датчики - ни что не заставит «автомат» включить заднюю передачу при движении вперед (а если датчики неисправны - автомобиль не тронется с места).

На Honda HRV с CVT ракету жена знакомого запустила на ура :hi:

sandy1104
29.10.2013, 18:51
А передачу S на скорости можно врубать, или только при полной остановке авто, а то страшно как то эксперементировать .

АндрейП
29.10.2013, 19:05
А передачу S на скорости можно врубать, или только при полной остановке авто, а то страшно как то эксперементировать .
drлючай смело! это не отдельная передача, а другой режим работы!

ViktorPL
29.10.2013, 20:21
Я уже пару раз после Турыча на А4 жены пытался 6-ю включить :biggrin: Защита от дурака срабатывала :good:

PROMOS
29.10.2013, 21:13
......левой рукой нажать на себя до упора рычаг переключения поворотов
это я щас вычитал в мануале:russian_ru:

не понял... это про что? и чем рулить? если обе руки заняты?:eek:

sandy1104
29.10.2013, 21:28
drлючай смело! это не отдельная передача, а другой режим работы!

То есть включаю кнопку блокировки на ручке АКПП и ставлю ее в режим S или без кнопки сразу можно ?

МишаМго
29.10.2013, 21:40
тема оказалась совсем не из тупых))))
ладно, на днях попробую на работе))) на х1 1.8 задний привод там как раз такая же 6 ступка и рычаг как у нас примерно

den78
29.10.2013, 22:05

Можно и нужно, но при одном условии: педаль акселератора должна быть выключена, т е ногу нужно с неё убрать. То же самое касается секвентального режима.
Делается это для того чтобы погасить обороты двигателя до минимально возможных, а ля виртуальное сцепление и тем самым исключить ударные нагрузки на АКПП и продлить её
долговечность.

Д. :hi:

Mavel
29.10.2013, 22:38
Было дело на эксплорере с автоматом (там кочерга) воткнул ракету случайно))), причем ехал по трешке. Машина вгрызлась четырьмя колесами в асфальт. Я в салоне чуть от страха не наложил. Остановился, думал под машиной будет гора запчастей валяться. Посмотрел, ничего нет. Завел, сам под машину гляжу, ну думаю сейчас масло потечет... Нифига блин! Поехала как родная. Все оказалось нормально. На туареге думаю электроника двигатель сразу заглушит, тем самым сбросив давление в акпп. Но черт его знает.

PROMOS
29.10.2013, 22:56
на праворукой япошке (если не ошибаюсь была это Toyota Probox) лет так 10 примерно назад, тоже успешно воткнул заднюю примерно на 60 - 70 км/ч...
Я пересел с механики тогда и видимо задумавшись о смысле жизни, по привычке хотел воткнуть нейтралочку, накатом пройтись и остановиться у магаза....
ага....
удар был такой, ....я думал коробка отделилась как первая ступень ракеты-носителя...
юз аццкий.... народ на автобусной остановке головы посворачивал
даже в зеркало поглядел....не валяется ли коробас на асфальте.... ну думаю значит лопнула и масло хлещет...

сделал вид что так и хотел резко притормозить - типа поворот чуть не проскочил
(дорога пустая была)
свернул от позора в переулочек , вылез осмотрел -вроде не хлещет, пробоин нет...
завёл и поехал....всё ОК...
но машину продал от греха :smile:

AlexeiM
29.10.2013, 23:31
Попав в говна (буксуя) на коробке автомат каждый включает ракету по 15-20 и более. раз. Потом некоторые жалуются что коробка накрылась прям в говнах. Застряв и буксуя мы ориентируемся на ЗВУК-РЕВ мотора, ревет но не едет - пора включить заднюю. Разница лишь в том, что те кто буксуют в режиме D рев мотора услышат когда колеса раскрутяться не менее 90-120км/час потом бросил газ и заднюю и вот она ракета и поломаннный карабас. Представте массу колес и карданов раскрученную до таких скоростей при сбросе газа они останавливаются НАМНОГО позже.
Те кто буксует в режиме 1-2("ручном") слышат рев мотора уже при скорости в 40км/час и соответственно при сбросе газа и включении реверса, оставшийся момент инерции в трансмиссии МИНИМАЛЕН. Поэтому мини ракету коробка переносит без последствий!!!
Буксуйте ПРАВИЛЬНО!!!!

malashiyVY
30.10.2013, 03:06
Я на рабочей приоре постоянно 6 пытаюсь включить,но там пусто:biggrin:
А вот на фокусе раз почти включил 6,но там была задняя,небольшой хруст был и все.

Знамя
30.10.2013, 06:20
не понял... это про что? и чем рулить? если обе руки заняты?:eek:

чтоб моргнуть дальним ты отпускаешь руль?:biggrin:

Колямба
30.10.2013, 10:03
Знамя, да я руль бросаю даже когда зеркалами/магнитолой управляю, ну невозможно рулить одной рукой, а второй что-то делать, лучше вообще на чем-то одном сосредоточиться:mlol:

ZAlek
30.10.2013, 10:27
А тут Лех логики не надо:biggrin: ,описана процедура гашения скорости:russian_ru:

Т.е. по мнению производителя авто, для того чтобы резко погасить скорость недостаточно просто нажать на педаль тормоза? Надо еще, при нажатой педали тормоза, перевести рычаг АКПП в режим R?
Тогда для полноты ощущений надо после этого еще и отпустить педаль тормоза.:biggrin:

Знамя
30.10.2013, 11:58
Т.е. по мнению производителя авто, для того чтобы резко погасить скорость недостаточно просто нажать на педаль тормоза? Надо еще, при нажатой педали тормоза, перевести рычаг АКПП в режим R?
Тогда для полноты ощущений надо после этого еще и отпустить педаль тормоза.:biggrin:

Лех,это то что пишут в мануале касаемо включения Ракеты на ходу:biggrin:

АндрейП
30.10.2013, 18:35
То есть включаю кнопку блокировки на ручке АКПП и ставлю ее в режим S или без кнопки сразу можно ?
и в спорт и обратно в драйв можно переключать спокойно!

PROMOS
03.11.2013, 01:21
чтоб моргнуть дальним ты отпускаешь руль?:biggrin:

согласен.... ступил:redface:
ну хорошо.... а зачем надо -то это? чтобы поток фотонов испускаемый фарами давал обратную реактивную тягу?:crazy:
или какая -то секретная программа заложенная в мозги Тура?

Знамя
03.11.2013, 07:49
согласен.... ступил:redface:
ну хорошо.... а зачем надо -то это? чтобы поток фотонов испускаемый фарами давал обратную реактивную тягу?:crazy:
или какая -то секретная программа заложенная в мозги Тура?

алгоритм:biggrin:

Djonikddd
03.11.2013, 17:25
Знаю точно что раскачка в грязи у тура работат, проверенно и не раз, т.е Д затем коротко тормоз и Р, опять коротко тормоз и Д при чем не сбрасывая газ! заводить с буксира тоже пробовали но только не тура а мл, разогнали на буксире до 40км/ч при включенном зажигании и предаче N и на 40 воткнули Д , чудо она завелась двиг 2.7 дизель кузов 163:russian_ru:

SlavaVIC
05.11.2013, 09:09

:eek:, вы бы еще монтажку в колесо воткнули и посмотрели бы , будет оно крутится или нет)

Русля
10.11.2013, 17:06
Знаю точно что раскачка в грязи у тура работат, проверенно и не раз, т.е Д затем коротко тормоз и Р, опять коротко тормоз и Д при чем не сбрасывая газ! заводить с буксира тоже пробовали но только не тура а мл, разогнали на буксире до 40км/ч при включенном зажигании и предаче N и на 40 воткнули Д , чудо она завелась двиг 2.7 дизель кузов 163:russian_ru:

До сегодняшнего дня был уверен, что автомат с толкача не заводится. :yes:
А оказывается надо на МЛку пересаживаться. :rolleyes:

МишаМго
26.11.2013, 23:04
продолжу)))))))) :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
почему на дизельных авто быма из выхлопных труб меньше чем на бензиновых?
я специально поставил трубы от v8 что бы когда газуешь дым сзади поднимался за машиной)) ну и эстетично чем нежели как у 14 ой трубы вниз торчащие
на холодную да идет дым но прогревается когда авто дыма нет((( я имею ввиду вот зимой

cильвер 069
26.11.2013, 23:22
продолжу)))))))) :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
почему на дизельных авто быма из выхлопных труб меньше чем на бензиновых?
я специально поставил трубы от v8 что бы когда газуешь дым сзади поднимался за машиной)) ну и эстетично чем нежели как у 14 ой трубы вниз торчащие
на холодную да идет дым но прогревается когда авто дыма нет((( я имею ввиду вот зимой

Скоро морозы наступят и дыма будет сполна:biggrin: