Просмотр полной версии : Скрипит в салоне сзади
Проблема такая, что скрипит уже просто жесть как. По ощущениям скрипят либо задние двери (обе) либо петли или какие-то крепления заднего сиденья. Уплотнители промазал силиконом, замки дверей тоже смазал. Эфекта ноль. Звук трущейся резины обо что-то. Машина кайен е2. Туарегов больше в количественном отношении, может было у кого. Нехочется начать в салоне все подряд разбирать.
Виталий (Жуковский МО)
28.10.2013, 11:00
...Нехочется начать в салоне все подряд разбирать.
По дверям такая рекомендация:
- смазка замков дело хорошее, но просто подмотай пару витков пластыря на скобу кузова. Хотя таким образом лечат как правило стуки.
- скрипы уплотнителей - чуть хитрее. Ты встань в тихое место и попробуй снаружи надавливать на дверь ПО КОНТУРУ. Скрип возможен локальный (например, у меня он был в верхней части двери) и мазал я не только уплотнитель, но и проем. Вылечилось.
Кстати, а ПОСЛЕ ХОРОШЕЙ МОЙКИ скрип не проходит? Очень показательно для дверных уплотнителей.
По дверям такая рекомендация:
- смазка замков дело хорошее, но просто подмотай пару витков пластыря на скобу кузова. Хотя таким образом лечат как правило стуки.
- скрипы уплотнителей - чуть хитрее. Ты встань в тихое место и попробуй снаружи надавливать на дверь ПО КОНТУРУ. Скрип возможен локальный (например, у меня он был в верхней части двери) и мазал я не только уплотнитель, но и проем. Вылечилось.
Кстати, а ПОСЛЕ ХОРОШЕЙ МОЙКИ скрип не проходит? Очень показательно для дверных уплотнителей.
Спасибо за ответ. На скобу изоленту наматывал. На уплотнители снаружи двери надавливал, вроде тихо. Вся проблема в том, что звук вручную поймать не могу. Весь салон обшарил, и сзади ездил - жена рулила. Звук идет или изнутри обшивки дверей, как будто о стекло что-то трется внутри, или снизу заднего сиденья по бокам в местах крепления, скрытых пластиковым кожухом. А после мойки действительно скрипы уменьшаются, но совсем не пропадают.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Скрип проявляется только на неровной дороге, или при кручении кузова. На ровной дороге тишина. 21 колеса салон походу расшатали.
Было. Смазывал все что можно, но у меня помогла именно смазка замков дверей.
А если точнее, нежалея налил в замки силиконовой смазки(из балончика), причём брызгал этой смазкой во все возможные видимые щели и дырки замка.
Также смазал ответную часть(петлю на кузове). Более полугода уже тишина.
- Уплотители дверей мазать недостаточно, надо смазать кузов в месте их прилегания, а иначе силикон впитывается в резину и один фиг поскрипывает.
- Петли заднего сидения как правило люфтят и проявляется это в легком дребезжании на горбатой дороге. :wink:
Виталий (Жуковский МО)
28.10.2013, 11:12
Спасибо за ответ. На скобу изоленту наматывал. На уплотнители снаружи двери надавливал, вроде тихо. Вся проблема в том, что звук вручную поймать не могу. Весь салон обшарил, и сзади ездил - жена рулила. Звук идет или изнутри обшивки дверей, как будто о стекло что-то трется внутри, или снизу заднего сиденья по бокам в местах крепления, скрытых пластиковым кожухом. А после мойки действительно скрипы уменьшаются, но совсем не пропадают.
Так, вода "помогает" - уже интересно.
1. Были комменты о смазке уплотнителей стекол. Попробуй покататься с приоткрытыми и полностью открытыми окнами. Сейчас, пока не холодно.
2. Раскладывай задние сиденья и поезди (сев на них сверху)
Добавлено через 38 секунд
...
- Уплотители дверей мазать недостаточно, надо смазать кузов в месте их прилегания, а иначе силикон впитывается в резину и один фиг поскрипывает.
- Петли заднего сидения как правило люфтят и проявляется это в легком дребезжании на горбатой дороге. :wink:
+ 100500 :drinks:
А если точнее, нежалея налил в замки силиконовой смазки(из балончика), причём брызгал этой смазкой во все возможные видимые щели и дырки замка.
Я в замок WD 40 брызгал - не помогло.
На скобу изоленту наматывал
Лично мне изолента не помогла.
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Попробуй смазать петли двери(правда не знаю можно ли) и ограничители ширины открывания двери.
Так, вода "помогает" - уже интересно.
1. Были комменты о смазке уплотнителей стекол. Попробуй покататься с приоткрытыми и полностью открытыми окнами. Сейчас, пока не холодно.
2. Раскладывай задние сиденья и поезди (сев на них сверху)
С открытыми окнами все равно скрипит. На разложенных сиденьях диски с резиной в сборе недавно вез - скрипит. С приоткрытой дверью даже ездил, но шумно и нихрена непонятно скрипит или нет. Скрип преследует уже - ночью, лежа в кровати, в тишине слышу его.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Попробуй смазать петли двери(правда не знаю можно ли) и ограничители ширины открывания двери.
На все это хозяйство брызгал уже. Много уже испробовал, поэтому и написал сообщение.
Виталий (Жуковский МО)
28.10.2013, 11:23
Возможен и другой вариант...
Скрипят втулки амортизаторов. Что-то подобное было, пройдись поиском:russian_ru:
Возможен и другой вариант...
Скрипят втулки амортизаторов. Что-то подобное было, пройдись поиском:russian_ru:
ТО 2 недавно делал. Спецом попросил подвеску посмотреть - говорят все в норме.
Виталий (Жуковский МО)
28.10.2013, 11:27
ТО 2 недавно делал. Спецом попросил подвеску посмотреть - говорят все в норме.
Ээээ... Так подвеска в норме, а втулки могут скрипеть. К неисправности подвески это никакого отношения не имеет. Это же ОД, ну нафига им заморачиваться?
Повторюсь, пройдись поиском, народу эта фигня мозг выносила.
Естессно, это как вариант. Скрипеть могут и какие-либо сайленты.
В конечном итоге - съезди к Партнерам. Они, думаю, более вдумчиво заморочатся.
Пробег 20 тыс. всего. Если только втулки поменять поэкспериментировать. Рычаги для эксперимента не готов менять.
Виталий (Жуковский МО)
28.10.2013, 11:40
Пробег 20 тыс. всего. Если только втулки поменять поэкспериментировать. Рычаги для эксперимента не готов менять.
Да понятно, что машина новая...
Я не помню точно, что там было у Тура, но кажется речь шла о дополнительных втулках амо. Копеечных.
Это только версия и я ее озвучил к тому, что скрипы м.б. совсем иного происхождения.:russian_ru:
На все это хозяйство брызгал уже
Попробуй ещё раз замки дверей силиконовой смазкой и погуще как говорится. Они собаки должны быть(хочется верить)
Скрипят втулки амортизаторов
у меня на прошлой машине было такое.
А на этой время от времени попадает камушек куда то в тормозные мехнизмы сзади - и едешь скрипишь как на телеге. Выйдешь попинаешь задние колеса:rolleyes: , камушек видимо выпадет и становится тихо. :crazy:
vavantuz
29.10.2013, 06:52
У меня поскрипывал уплотнитель дверей,который покрыт ворсом. Помазал селиконом те места где этот ворс стерся,скрип ушел. Попробуйте, Может поможет?
У меня поскрипывал уплотнитель дверей,который покрыт ворсом. Помазал селиконом те места где этот ворс стерся,скрип ушел. Попробуйте, Может поможет?
Бился и с ними тоже (оне же "бархотки").
Алексеич
29.10.2013, 08:39
тоже скрипит правая дверь, или стойка, забил.
забил.
дорогой гвоздик. А у комрада гвоздик ещё дороже.
тоже скрипит правая дверь, или стойка, забил.
И я забил когда поскрипывать начало. Сейчас удается забить только при очень громкой музыке. Пассажиров стремно в машину сажать.
Освети в церкви....и все будет тип-топ....:good:
у меня скрипели верхние защёлки заднего сиденья (спинки):yes:
И у меня скрипит. Так же. Если прислушаться с наружи из под задних колес откуда то. Долго искали- наши где скрипело (забыл блин)- чем то смазали попустило. Сайлент какой то дешевый, но ноявился стук когда стартую, удар какой то. Приехал опять- звонят готово мол. Мы запаску прикрутили :) и ляду подрегулировали. Пол дня не было- потом опять. На след неделе поеду и буду около машины стоять пока не найдут и не исправят. И, к стати, скрип пару раз появлялся. Думаю тот же сайлен или что то там не помню. Не скрипит, но не исправен. Рассажу.
И да, скрипело как на телеге- стыдно ездить было :)
И у меня скрипит. Так же. Если прислушаться с наружи из под задних колес откуда то. Долго искали- наши где скрипело (забыл блин)- чем то смазали попустило. Сайлент какой то дешевый, но ноявился стук когда стартую, удар какой то. Приехал опять- звонят готово мол. Мы запаску прикрутили :) и ляду подрегулировали. Пол дня не было- потом опять. На след неделе поеду и буду около машины стоять пока не найдут и не исправят. И, к стати, скрип пару раз появлялся. Думаю тот же сайлен или что то там не помню. Не скрипит, но не исправен. Рассажу.
И да, скрипело как на телеге- стыдно ездить было :)
Какой сайлент?!:wacko:
Виталий (Жуковский МО)
30.10.2013, 07:35
Какой сайлент?!:wacko:
Резиночки такие... Бывают, понимаешь, в подвесках... :crazy: :crazy: :crazy:
Что характерно - на многих машинах есть эти проблемы. :yes:
Лечится шприцеванием и смазкой нейтральными маслянистыми фракциями (например - касторовым маслом)
Часто брызгают чем-то, типа WD... Категорически НЕЛЬЗЯ - от них резина набухает, а потом быстро теряет свои свойства и трескается.
Вит, если сайлент заскрипел - под замену.
Никакие примочки проблему не решат.
Виталий (Жуковский МО)
30.10.2013, 08:58
Вит, если сайлент заскрипел - под замену.
Никакие примочки проблему не решат.
В общем, да... Такое радикальное решение лучше, но, зачастую по гарантии это не проходит, а владельцы не хотят за свой счет. Вот и брызгалка.
Ну и как диагностическая мера подходит.
у меня скрипели верхние защёлки заднего сиденья (спинки):yes:
А у меня спинка сидушки задней не имеет верхних креплений, сиденье в зад-вперед ездит. На чем держится х. знает.
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Скоро переобуваться поеду попрошу втулки резиновые поменять. И сидушку заднюю разобрать посмотреть. Двери у дилера дорого разбирать и собирать - почти 15 просят.
dmitriytk
30.10.2013, 09:28
Охренеть, 15-ка за двери.
Обратись к ребятам занимающимся музыкой/шумкой, думаю цена в разы будет меньше.
Резиночки такие... Бывают, понимаешь, в подвесках... :crazy: :crazy: :crazy:
Что характерно - на многих машинах есть эти проблемы. :yes:
Лечится шприцеванием и смазкой нейтральными маслянистыми фракциями (например - касторовым маслом)
Часто брызгают чем-то, типа WD... Категорически НЕЛЬЗЯ - от них резина набухает, а потом быстро теряет свои свойства и трескается.
Виталь резиночки в фольге :biggrin: , шюютка
Какие, расположеие где их?!
Обратись к ребятам занимающимся музыкой/шумкой, думаю цена в разы будет меньше.
Адекватных в городе нет. В москву ради этого ехать нехочется. Плюс хочется, чтобы разбирал-собирал человек, который хотя бы несколько раз делал это на данной модели авто. Нехочется быть подопытным.
Виталий (Жуковский МО)
30.10.2013, 10:32
...
Какие, расположеие где их?!
Слав, да ХЗ! Мне-то оно зачем? :redface:
Слав, да ХЗ! Мне-то оно зачем? :redface:
так чтоб знать, а то написал, а что и как молчишь :biggrin:
Виталий (Жуковский МО)
30.10.2013, 12:30
так чтоб знать, а то написал, а что и как молчишь :biggrin:
Слав, так там сайлент не один, да и есть тема с опорами амо.
Писалось в первую очередь, чтобы человек не "искал черную кошку в темной комнате при ее полном тама отсутствии", поскольку источником скрипов далеко не всегда являются двери-сидухи, что камрады и подтвердили.
Слав, так там сайлент не один, да и есть тема с опорами амо.
Писалось в первую очередь, чтобы человек не "искал черную кошку в темной комнате при ее полном тама отсутствии", поскольку источником скрипов далеко не всегда являются двери-сидухи, что камрады и подтвердили.
Тема где?!
andrej1814
12.12.2013, 10:45
Приветствую
Скрип сзади справа.
Проблема была полтора года. Скрип начался когда проехал 9000 км. ОД отмазывался (и в прямом смысле тож) очень долго. Мазали петли, резинки дверей, замки. Наматывали изоленту. Проблема решается очень просто ЗАМЕНА ОБШИВКИ БАГАЖНИКА ЛЕВОЙ И ПРАВОЙ!
И все! скрипов нет!!!!
Всем удачи.
Приветствую
Скрип сзади справа.
Проблема была полтора года. Скрип начался когда проехал 9000 км. ОД отмазывался (и в прямом смысле тож) очень долго. Мазали петли, резинки дверей, замки. Наматывали изоленту. Проблема решается очень просто ЗАМЕНА ОБШИВКИ БАГАЖНИКА ЛЕВОЙ И ПРАВОЙ!
И все! скрипов нет!!!!
Всем удачи.
Они же разные: с лева ниша..
Чем дело кончилось, а то и у меня появился скрип, буду все пробовать, что тут написано:yes:
Добавлено через 1 час 2 минуты 10 секунд
Записал видео, смотреть не на что, а скрип слышно хорошо, может кому на слух удастся определить))
You Tube (http://www.youtube.com/watch?v=GEtuhOwR35Y&feature=youtu.be)
Снял заднюю полку и унес домой, вдруг она, но что-то подсказывает не факт.
dr.romano
24.03.2014, 19:58
У меня замок задней двери скрипел.
Смазал его и петли вэдэшкой - все прошло.
И похожи звуки на те, что у меня по ссылке?
брызгал я WD, но не сильно, лучше силикона куплю и обильнее им полью
dr.romano
24.03.2014, 20:51
Что-то не очень похоже. У меня скрипело отчетливо на неровностях. Побрызгайте - хуже уже не будет.:cool:
надо просто залезть в багажник, и послушать где конкретно скрипит. у меня стук и скрип был не понятный сзади на неровной дороге, посадил за руль жену, залез в багажник, оказалось, стук-лампочка валялась внутри задней двери, скрип -задняя дверь. вынул лампочку, под открутил резиновые упоры, все исчезло:hi:
ЕвгенийН
25.03.2014, 11:15
Лучше не wd.. такую возьмите, она не течет, дольше не вымывается..
http://www.youtube.com/watch?v=Pka4XOgdzxE#
Wurth не нашел, купил такую
http://www.touareg-club.net/gallery/files/5/1/8/2/1/_770371.jpg
Все замки и петли обильно пробрызгал, между сиденьями где смог тоже.
Стало лучше, теперь нет постоянного скрипа, но все же он совсем не ушел.
Выше кто-то писал, что втулки на сиденьях какие то бывает скрипят, на NF они такие же?
как проверить они или нет
У моего авто похожий звук, в холода сильнее, после прогрева потише, звук трущийся-брякающий. Думаю на пластиковую обшивку двери багажника.
А пробовал ее снимать или как-то заглушить?
А вообще ты можешь быть прав, т.к. с Москвы когда я ехал, у меня покрышки лежали в багажнике и они прижимать могли обшивку и она вела себя тихо поэтому.
Dem, мы же с тобой с одного города, надо прокатится на твоем и потом на моем, понять одна и та же проблема или нет, заодно и послушаем друг у друга где скрипит, а то я почти всегда один езжу, не кому и послушать:biggrin:
Если не против, напиши в лс
ЕвгенийН
26.03.2014, 10:09
SergPT, если это замки, то поливать их будете постоянно пока дверь не отрегулируете.
У меня цекотила стойка с водительской стороны на 5тыс пробега. В замки лил, дверь регулировал (туровская болезнь чего крутить и как у ОД знают, стоит рублей 400 по моему). Причем судя по тому что краска на креплениях двери нигде не покоцоная они регулируют не саму дверь, а металическую дужку, на которую тут часто рекомендуют изоленту подматывать (ее надо ослабить и подвинуть чуток вперед или назад).
Но оказалось искал не там. Дифлектор на стойке, обдува стекла задней пассажирской двери имеет подсветку (колесико красным светится), она у меня не горела с нову, но не сразу заметил. На первом ТО попросил посмотеть чего с ней, разобрали оказалось рассыпалось крепление лампочки или диода не знаю чего там (оно и цекотило)., заменили по гарантии. стало тихо. Вобщем удачи в поисках сверчка.):drinks:
А пробовал ее снимать или как-то заглушить
прокладывал тряпкой в месте прилегания обшивки к металлу, звук менялся, но не уходил полностью, сейчас потеплело, чуть тише стало. Надо разбираться. Может дверь багажника подтянуть.
Если не против, напиши в лс
выберу время напишу, из какого района территориально?
в лс напишу сейчас, чтобы тут не флеймить.
Евгений, спасибо за наводку, буду и этот вариант отрабатывать, но сначала с крышкой багажника.
Kunitsin
30.04.2022, 17:16
Всем привет!!!
Может кто сталкивался с непонятным звуком исходящим из района селектора передач.
Звук похож трение не смазанных деталей резинового происхождения. Звук не продолжительный, пол секунды,не более.проявляется при трогании авто, не зависимо от направления. Примерно так "ууууукк" .
Такое ощущение что он из под подлокотника.
Если кто сталкивался с подобным явление буду признателен советом !
Kunitsin, посмотреть на подъёмнике, вы в машине, а спец снизу смотрит, что происходит при трогании...разгон, останов..
Внимание на подушку коробки и подвесной подшипник, а далее по обстоятельствам.
Kunitsin
01.05.2022, 19:11
Думал уже об этом , но такое ощущение что это не повесной и не подушка, а что то в селекторе/ручке.
Спасибо за совет!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot