PDA

Просмотр полной версии : Загорелся Check Airbag

WildMax
24.10.2013, 12:37
На этой неделе, ни с того ни с сего стал вылазить Check Airbag. Пока нет времени съездить на сервис. Что можно проверить самому? В воскресенье поменял аккумулятор - может задел там чего? Или предохранитель какой сгорел?

Жан Тодт
24.10.2013, 12:39
Смотри желтые разъемы под передними сидушками. А так поиск рулит.

Добавлено через 48 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1276&highlight=airbag+fault

Знамя
24.10.2013, 12:39
сам ничего не сделаешь,такое бывает,подотри ошибочку сканером! там иногда по ремню ошибочка выскакивает и иногда по кольцу

Prom
24.10.2013, 12:42
На этой неделе, ни с того ни с сего стал вылазить Check Airbag. Пока нет времени съездить на сервис. Что можно проверить самому? В воскресенье поменял аккумулятор - может задел там чего? Или предохранитель какой сгорел?

не парься, сам пишешь акб менял, просто очередная ошибка в памяти, идешь - диагностируешь. тебе ее стирают, и все как прежде.

WildMax
24.10.2013, 12:45
не парься, сам пишешь акб менял, просто очередная ошибка в памяти, идешь - диагностируешь. тебе ее стирают, и все как прежде.
Я питание не отключал - подключил на время замены еще один аккумулятор через капотные клеммы

Prom
24.10.2013, 12:54
Я питание не отключал - подключил на время замены еще один аккумулятор через капотные клеммы

Да какая разница, при зажигании происходит самодиагностика, 3 раза зажигание включил, на 4 окончательно записалась, точно тебе говорю скань и стирай, не нужно ничего ковырять.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Критические ошибки - записанные в памяти, можно только затереть (снять), сами они не пропадут

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
У меня такая тема была, на пассате, поменял акб (клеммы снимал). включаю ошибки, ну почитал. снял клеммы на 15 минут, снова завожу все ошибки снялись а бэг горит, ну думаю что за на..., полез предохранители дергать, в итоге еще больше ошибок. Приехал в сервис, паренек подключил сканер, и говорит а чё в ней вообще работает (выдал 15 критических ошибок - все красное), я ему рассказал как пытался вылечить=), мне все сняли, и по другому ни как.

Знамя
24.10.2013, 13:01

так ни делай никогда больше

WildMax
24.10.2013, 13:02
так ни делай никогда больше
обоснуй
у дилеров так меняют

Знамя
24.10.2013, 13:10
обоснуй
у дилеров так меняют

обоснование простое,клемы под капотом для подачи напряжения в экстреном случае и для снятия напряжения на сторонние потребители.Меняя АКБ нет никакой выгоды оставлять борт сеть запитаной,твой опыт это даже показал,вылезли ошибки,я менял и снимал клемы с АКБ не один раз и не подавал напряжения из под капота,поэтому советую исходя из опыта.:hi:

Prom
24.10.2013, 13:10
WildMax, не знаю как там нужно делать, правильно не правильно, но написал из личного опыта, больше расскажу, менял на той же машине голову, пришлось отключить кнопку аварийки, завожу бац ошибка бэг, ну поехал в сервис снова, мне такую тему рассказали что кнопка аварийки в единой электрической цепи с подушками. и типа я цепь разомкнул отсюда и ошибка, еще как то постоянно отключался обогрев заднего стекла, тоже думал предохранители, а оказалось все просто под капотом гайка расшаталась которой масса затянута на кузов=) так что нюансов много, не запаривайся

Гришка
24.10.2013, 13:23
обоснование простое,клемы под капотом для подачи напряжения в экстреном случае и для снятия напряжения на сторонние потребители.Меняя АКБ нет никакой выгоды оставлять борт сеть запитаной,твой опыт это даже показал,вылезли ошибки,я менял и снимал клемы с АКБ не один раз и не подавал напряжения из под капота,поэтому советую исходя из опыта.:hi:
:eek: А я от них прикуривал!!!

ТС,не заморачивайся,три ошибки. Появятся снова,реж желтые фишки под сиденьем.
И еще,если есть тур,то нужен и шнурок,без него это гемор.
Стоит копье а экономия времени колоссальная.

Знамя
24.10.2013, 13:25
Гришка, Гриш,прикуривать можно через эти клемы:yes:

Гришка
24.10.2013, 14:23
Знамя, витевато пишешь!!:biggrin: хороший юрист проподает в тебе!
и для снятия напряжения на сторонние потребители.
и не подавал напряжения из под капота,поэтому советую исходя из опыта.
Я первую фразу из за сложности не понял,зато вторую понял не совсем правильно!:mlol:

Aleks1970
24.10.2013, 15:15
Проверь замок ремня безопасности. Диагност покажет чей мог выйти из строя.

Знамя
24.10.2013, 15:39
Знамя, витевато пишешь!!:biggrin: хороший юрист проподает в тебе!
и для снятия напряжения на сторонние потребители.
и не подавал напряжения из под капота,поэтому советую исходя из опыта.
Я первую фразу из за сложности не понял,зато вторую понял не совсем правильно!:mlol:

Гришань,что тебя смутило?!:biggrin:

Гришка
24.10.2013, 15:43
Знамя, То что не подавал напряжение!:biggrin:
Прочитал и подумал что подавать низя! Исходя из опыта более опытного комрада!:biggrin:

Знамя
24.10.2013, 16:29
Знамя, То что не подавал напряжение!:biggrin:
Прочитал и подумал что подавать низя! Исходя из опыта более опытного комрада!:biggrin:

падавать можно ,только 12 В, а 220 не надо,так понятнее?:biggrin:

влад-мир
24.10.2013, 16:38
И еще,если есть тур,то нужен и шнурок,без него это гемор.
тоже после двух случаев задумался об шнурке...теоритиески с помощью форума понимаю в чем проблема, а кдиагносту все равно приходится для подстрах_я ехать.. Где купить его, да попроще и подешевле?

Гришка
24.10.2013, 16:46
влад-мир, я брал на ебай,хотя думаю у вас в РФ попроще есть варианты,может кто и таскает.
Спроси у своих Питерских.
Ебай долго..

влад-мир
24.10.2013, 16:57
а вот это то?
http://one2zone.ru/magazin/product/442478206
или чем-то отличается от партнеров предложения? партнеры 5 просят...

Гришка
24.10.2013, 17:17
http://www.ebay.com/itm/Volkswagen-OBDII-Auto-Scanner-Tool-OBD2-VAG-COM-USB-Cable-for-KKL-409-1-VW-AUDI-/171156274576?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27d9b57d90

По мне так это отличие то же самое что и тут..думаю поймешь.:biggrin:
http://www.123armatura.pl/Produkty/Paffoni/Level-LES010_22647.html
http://www.santehtop.ru/producer/Paffoni/
п.с злот 10 рублей стоит...:rolleyes:

Тем куча,покури,может кто и б\у продаст..

MichaelFBI
24.10.2013, 17:29
У меня уже очень давно висит airbag fault, комп показал неисправность в водительском замке ремня безопасности. Хотел поменять, когда был в последний раз на сервисе, но в наличии у них нового не было.
У меня вопрос - если сам решу поменять, то подводных камней нет в снятии старого замка?:crazy: Ссыкотно, мало ли что. Опыт снятия сидухи водительской уже приобрел :smile:

Владимир, в Питере ВасюДиагноста можно купить где-то за 3.5 рубля, на Авито брал с доставкой.

MobyDick
24.10.2013, 17:33
У меня вопрос - если сам решу поменять, то подводных камней нет в снятии старого замка?
Один болт М10, две пластиковые стяжки. Менять удобнее на снятом сиденье.

Гришка
24.10.2013, 17:35
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1276&highlight=Airbag

Так вроде проблема не в самом замке,а в проводке,кмк:russian_ru:

Знамя
24.10.2013, 18:09
У меня уже очень давно висит airbag fault, комп показал неисправность в водительском замке ремня безопасности. Хотел поменять, когда был в последний раз на сервисе, но в наличии у них нового не было.
У меня вопрос - если сам решу поменять, то подводных камней нет в снятии старого замка?:crazy: Ссыкотно, мало ли что. Опыт снятия сидухи водительской уже приобрел :smile:

Владимир, в Питере ВасюДиагноста можно купить где-то за 3.5 рубля, на Авито брал с доставкой.

Миш это ошибка иногда выскакивает! она подтирается сканером и потом не беспокоит! если вылезает постоянно то тогда уж ковырять! у меня дочка чета как то коряво раз застегнула ремень,трында:biggrin: ,тоже вскочила ошибка,сканером убрали и все

MichaelFBI
24.10.2013, 18:43
Миш это ошибка иногда выскакивает! она подтирается сканером и потом не беспокоит! если вылезает постоянно то тогда уж ковырять! у меня дочка чета как то коряво раз застегнула ремень,трында:biggrin: ,тоже вскочила ошибка,сканером убрали и все

Сереж, она появилась у меня, когда я как-то остановился на светофоре, видимо немного дернулся вместе с ремнем и она выскочила. Стирали компом раз 5, появляется при начале движения обычно. Когда заводишь - не всегда появляется, стоит ремень ставить в замок - сразу выскочит, а иногда и через секунд 30. Так что стирание не вылечит)
Если будет достаточно тепло, то сам сниму седло и махну, если холодно - в сервис. Но всё время так лениво было этим заниматься...:biggrin: Думал, нах ехать и делать из-за такой мелочи. Потом где-то прочитал, что с ошибкой подушки не работают при ДТП, испугался :redface:

Знамя
24.10.2013, 18:50
Сереж, она появилась у меня, когда я как-то остановился на светофоре, видимо немного дернулся вместе с ремнем и она выскочила. Стирали компом раз 5, появляется при начале движения обычно. Когда заводишь - не всегда появляется, стоит ремень ставить в замок - сразу выскочит, а иногда и через секунд 30. Так что стирание не вылечит)
Если будет достаточно тепло, то сам сниму седло и махну, если холодно - в сервис. Но всё время так лениво было этим заниматься...:biggrin: Думал, нах ехать и делать из-за такой мелочи. Потом где-то прочитал, что с ошибкой подушки не работают при ДТП, испугался :redface:

тогда надо шаманить:russian_ru:

влад-мир
24.10.2013, 20:54
у меня в сервисной истории есть запись о замене замка, а перед этим обращение в сервис - по причине горит ошибка айрбэг. Заменили по гарантии, а может и отзывная была на эту тему?

Знамя
25.10.2013, 07:02
у меня в сервисной истории есть запись о замене замка, а перед этим обращение в сервис - по причине горит ошибка айрбэг. Заменили по гарантии, а может и отзывная была на эту тему?

небыло акций на эту тему

WildMax
21.05.2014, 12:51
Наткнулся на эту тему и решил отписаться о причинах данной ошибки. Причина проста, как 5 копеек. Все дело было в крышке (или как еще назвать эту деталь), закрывающей спереди пространство под водительским сиденьем. Я, когда менял аккумулятор, не поставил ее на место и включил зажигание. А там есть кнопочка, которую эта крышка нажимает, если установлена. Так вот, если кнопка не нажата. загорается ошибка. После установки крышки, ошибка не пропадает - только снимать сканером. Наблюдал подобное несколько раз. Если кому пригодится, пользуйтесь :hi: